Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133506)

seregan1 06.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
лучше скручивать на процессоре,а усилители открывать на полную...

Ну, это точно против дурака! Громче не крутанут! У меня случаи были, когда на старющщем совковом рэковом дилее ручки по-пьяни посетители крутили (в мое отсутствие, днем и при ОТКЛЮЧЕННОМ аппарате), принимая его за усилитель и не дождавшись от официанток *увелич-ч-ч-чения громкости л-л-любимой пестни..., мля*.
Но я предпочитаю крутить уровень по входу концов.

Al.Ko 06.10.2010 19:16

От дурака,Сережа - защиты нету...проверено многократно...:wink:

seregan1 06.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
От дурака,Сережа - защиты нету...

ДА....Это.:jopa:

Владимир КИЕВ 06.10.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от ermolka
программная мощность никакого практического значения не имеет и служит фирмам в маркетинговых целях для затуманивания мозгов покупателям.

Революционное заявление...
Цитата:

Сообщение от ermolka
За те деньги, которые просят за ЯЧ5 я бы однозначно подключил к ним усилитель в 500 вт (по номиналу НЧ динамика, т.к. ВЧ динамик всего 40 вт, ну может в пассивном кроссовере теряется еще 60вт!.)

Я так и работал на встроенном 500 ватт в ален па12-ср, пока не приехал Q1212.500 ват их просто не прокачивает.
Цитата:

Сообщение от ermolka
Считаю, что если вы подключите к вашим ЯЧ5 усилитель, выдающий на 8 Ом 1000 вт РМС на канал, даже при аккуратном использованиии вы повредите , а затем сожжете Вашу акуситику.

Почему тогда активная версия идет с усилением 1000ватт, Вы считаете что там на разработке сидят идиоты???

seregan1 06.10.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ermolka
ermolka

Хватит, может быть. Не хотите прислушиваться - не надо.

ermolka 07.10.2010 04:43

to Владимир Киев

to Владимир Киев

1. Открываю ПДФ производителя на ZX5A у себя на компьютере (ссылку нагуглить быстро не удалось), читаю, в спецификации - LF Amplifire output -1000W, HF amplifier output - 250 W. Динамики - НЧ DVX3150 15 дюймов, ВЧ - ND2 c 2-х дюмовой звуковой катушкой. Max calculated SPL - 133 db.

2. Открываю ПДФ производителя на ZX5 , читаю Rated system power 600 W continuous, 2400W peak, LF power handling - 500W continuous, 2000W peak, HF power handling 40W continuous, 160 W peak, max calculated SPL - 132 db. Динамики - те же самые. Номинальный импеданс акустики - 8ом, минимальный импеданс- 6,5 Ом. Чувствительность - 98 дб\вт\м.

Резюме - Приведеная в спецификации ЯЧ5А мощность Нч усилителя, скорее всего им отдается на нагрузку 4 Ома, на реальные 8 ом Нч динамика он выдаст 500 вт (если позволит мощность встроенного импульсного болка питания). С ВЧ мощностью все значительно хуже. Могу предположить, что ВЧ усилитель отдает 250 Вт на ту же нагрузку в 4 Ома, а сопротивление ВЧ динамика тогда 16Ом. На 16 омах усилитель выдаст 60Вт. Но в активной акустике есть звуковой процессор, который должен ограничить подаваему постоянную мощность в ВЧ звено 40 Вт.

Для пассивной акустики-

Проверяем эти мысли подсчетом звукового давления Номинальный SPL = 98 db\w\m + (10 log 500W = 27дб )= 125 db- это номинальное звуковое давление. Максимальное в 4 раза больше, т.е. на 6 дб = 125+6 =131 дб. Правда ЕВ посчитали на 1 дб больше 132 дб, это потому что они взяли мощность не 500 а 600 ВТ., 10 log 600 = 28. ОБращаю Ваше внимание, что в спецификации приведен максимальный подсчитанный СПЛ, т.е. он подтвержден не экспериментально, а теоретически - подсчетом. Номинальное долговременное же звуковое давление акустики никогда не может быть болеше, чем дают ее динамики при номинальной мощности, а именно - 125 дб.по моим данным (126 дб по данным ЕВ)

Для активной акустики, учитывая то, что там применяются абсолютно те же динамики, наивно расчитывать на в 2 раза большие мошности и звуковое давление. Номинальное долговременное звуковое давление у нее точно такое же как у пассивного варианта. За счет встроенной ДСП, там (под жестким контролем средней мощности) проходит побольше пиков, что дает по данным ЕВ плюсом еще 1 дб максимального звукового давления.

Безусловно, в разработке ЕВ сидят не идиоты, т.к. акуститку мирового уровня с прекрасными отхывами на текущем форуме, идиоты создать не могут.
В маркетинге ЕВ также сидят не идиоты, т.к. не меняя динамиков в колонке, не указав на какую нагрузку в омах встроенный усилитель выдает 1000 ВТ, заронили в умы музыкантов мысль о чуде.

С уваженнием
Ермолка

Добавлено через 37 минут
Владимир Киев

А в Аллене вы устанавливали переключатель нагрузки в положение 8 Ом, в положение 4 Ома он на ЯЧ5 выдаст только 2*250Вт номинала

Al.Ko 07.10.2010 09:22

Последняя попытка.
ermolka,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

страницу 6 прочитайте пожалуйста ,любитель ПДФ.

ermolka 07.10.2010 10:51

to Ak,Ko

to Al. Ko

Спасибо за ссылку и номер страницы, уведел рекомендацию ЕВ о применении Й 1212 с ЯЧ5, ЯЧ3.
Признаю свою неправоту в этом вопросе.

Причиной такой рекомендации ЕВ вероятно служит наличие в усилителе лимитера с измерением уровня средней мощности, о чем косвенно свидетеоьствует фраза в ПДФ на Й1212 - Rated out put power (THD less 0<1 %) 550W. Этот лимитер по аналагии с ранее обсуждавшимся Мартином поддерживает среднюю Мощность в ЯЧ5, 3 не более 550вт, что соответствует номиналу акустики. Т.е. этот усилитель в эту акустику никогда не подает средню мощность выше 550 Вт, при этом обеспечиваются низкий уровень искажений и прохождение необрезанных пиков сигнала, что конечно же положительно сказывается на качестве звука.

Обращаю внимание владельцев ЯЧ4, что ЕВ рекомендует им услилитель Й66 по той же ссылке Алко на той же стрнице. с параметрами P max = 380 W при работе 2- каналов, 480 вт при работе 1-го канала, Rated out put power (THD less 0<1 %) 250W. За исключением одноканальной работы, номинал акустики (400 Вт) не превышает номинал усилителя.

Тем не менее основная мысль о недопустимости превышения РМС акустики усилителем остается в силе. Достигаться это может следующими основными методами-
1. Выбор усилителя с РМС не превышающим РМС колонки
2.Отдельным или встроенным в усилитель устройством с ограничением сигнала и измерением его средней мощности, никогда не позводяющим превысить РМС колонки.
3. Ручным рулением на пульте и аккуратной работой музыканта.

Метод каждый выбирает сам.

С уважением Ермолка

Al.Ko 07.10.2010 12:03

ermolka,
Несколько вопросов.
1.Вы много современных усилителей без лимитера видели?
Перечислите модели,если можно...хотя бы штук пять.

2.Каким образом примитивный лимитер усилителя "поддерживает среднюю мощность"?

3.Вы знаете - что делает с сигналом лимитер,если перегрузить вход усилителя/процессора?
4.Что такое "музыкальный сигнал",из Ваших прошлых сообщений?
5.Ну и вопросы про М3 остаются в силе.

Цитата:

Сообщение от ermolka
о чем косвенно свидетеоьствует фраза в ПДФ на Й1212 - Rated out put power (THD less 0<1 %) 550W

Вы не поняли сути написанного.

Цитата:

Сообщение от ermolka
Т.е. этот усилитель в эту акустику никогда не подает средню мощность выше 550 Вт

Что же тогда подразумевается под 900Вт на 8 Ом,по Вашему мнению?

Цитата:

Сообщение от ermolka
основная мысль о недопустимости превышения РМС акустики усилителем остается

ересью...
Извините.

ermolka 07.10.2010 13:11

to Al.Ko

to Al.KO

1. Действительно, современных более-менее мощеых усилителей без лимитера наверное нет. Но в самом примитивном варианте -лимитер это простое и дешевое устрой ство с фиксированной постоянное времени и коэффициентом компрессии входного сигнала. Грубо говоря, при изменении сигнала на входе усилителя в 10 раз что соотвт 20 дб по напряжению, сигнал на его выходе изменяется в 2 раза, что составляет 3 Дб по напряжению. Порог срабатывания этого лимитера - например 80-90% от номинала. При работе с таким лимитером, например сунув микорофон в колонку лекго получить +20 дб ситгнала на входе, +3дб по напряжению, соотвественно +6дб по мощности на выходе и повреждение акустики.

2. Лимитер с измерением среднего уровня мощности входного сигнала может быть в самом простом случае устроен так - Входной сигнал детектируется детектором с постоянной времени, например 10-100 мс (т.е. время, в течение которого акустика может выдерживать перегрузку до срабатывания лимитера). На выходе детекотра - постоянное напряжение, пропорциональной средней мощности входного сигнала, которое управляет коэффициентом компрессии лимитера. На выходе лимитера, соответсвенно на выходе услилителя мощность, превыщающая доловоенменную, но не превышающая пиковую может появиться лишь на время срабатывания лимиттра , т.е. 10-100мс. Естетественно , в отедльных приборах кместно предположить много полосное лимитирование сос свими коэжффиициентами компресии и постоянной времени в каждой полосе, адаптивное лимитирование - т.е. зависящее от характера входного сигнал ( его пик - фактора в первубю очередь) Наиболее просто это реализовать с помощью микропроцессора с прошивкой программмы его работы в ПЗУ. Можно предусмотреть возможность апдейта программы.
3. На вопрс №3 отвечено в п1.
4. Музыкальный сигнал. Разновидность розового шума по своим параметрам (прежде всего по пик- фактору) имитирующая реальный звуковой сигнал. В системе измерений АЕС не получила распространения, т.к. менее точно , а точнее совесем объективно никак не измеряет в ВТ ни долговременную мощность ни пиковую. Если усилитель или акустика роходит испытания на договременную и пиковую мощность, то он однозначно соответствует музыкальной.
5. Вопросы по М3 в контксте нашей беседы о соотношении мошности усилителя и акустики не имеет смысла обсуждать т.к.
5.1. В руководстве пользователя на F8 однозначно производитель дает указание не превішать долговременную АЕС мощность и делать єто с помощью М3, как єто делает М3 не имеет значения
5.2. У меня отстутвуют документі и принципиальная схема на М3, если ві их віщлите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], можно продолжить обсуждение
5.3. Вероятно М3 работает так, как я описал в п.2.
6. По Rated output power - возможно. Этот термин не стандартизован, кем этот пауэр рэтед, относительно чего и по каким критериям - ЕВ не написал. Возможно - кривое написание, кривое понимание. Хотя моя догадкань хорошо ложится в контекст мощности акустики.
7. Под 900 вт - точнее 850 вт на одной частоте и 950 вт в полосе. Это объясняется усилителем класса Н и импульсным болом питания. при отстутствии нагрузки второго канала напряжение питания на выходном кааскаде оставшегося канала регулируетяс в более широких пределах, добавляя 100 -200 Вт мощности. Такая ситуации при одноканальном включении была бы невозможна с Линенейным стабилизированным источноиком питания.
Может быть эти данные по мощности с отключенным лимитером.
А вообще-то да, признаю, это вопрос, эти данные вроде как ставят под сомнение мою теорию ограничения мощности сигнала.
8. Ересью... Извиняю. Но все таки остаюсь при своем мнении, что превышение мощности акустики на 20-30-50% выведет ее из строя.

Al.Ko 07.10.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от ermolka
На выходе лимитера, соответсвенно на выходе услилителя мощность, превыщающая доловоенменную, но не превышающая пиковую может появиться лишь на время срабатывания лимиттра , т.е. 10-100мс.

Ну а если дать по входу еще?
Что будет?
Ответ на этот вопрос я и просил в п. 3...и не дождался.
И попутно.Почему,при наличии лимитера в усилителях,лимитеры - составляют одну из главных частей РА процессора?
Цитата:

Сообщение от ermolka
У меня отстутвуют документі и принципиальная схема на М3, если ві их віщлите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], можно продолжить обсуждение

Странно...при этом - вы по-менторски уверенно рассказываете про его работу.
На домыслах основываетесь?

Цитата:

Сообщение от ermolka
Музыкальный сигнал. Разновидность розового шума по своим параметрам (прежде всего по пик- фактору) имитирующая реальный звуковой сигнал.

Стало быть,программная мощность - это мощность, меряемая при подаче 20-20000,и,при этом, она в два раза превосходит RMS,измеряемый на килогерце(для широкополоных систем)? Ага...:rolleyes:

Вы слегка запутались,в своих ,не подкрепленных мамо-мальской практикой, "теоретических догадках",ИМХО...
Да и Бог бы с ним...только немного удивляет настойчивость,с которой Вы проповедуете эти свои догадки тут...честное слово...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ermolka
Но все таки остаюсь при своем мнении, что превышение мощности акустики на 20-30-50% выведет ее из строя.

Хорошо,что это не форум прокатчиков...там бы Вас на смех подняли...как минимум...:)

ermolka 07.10.2010 13:49

to Al/Ko/

Уточнение. судя по весу Й1212 там стоит тпрансформатор, но это сути не меняет - источник питания не стабилизирован, по этому при при пропадании нагрузки второго канала питающее напряжение на первом немного повышается

Al.Ko 07.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от ermolka
судя по весу Й1212 там стоит тпрансформатор

Цитата:

Сообщение от ermolka
источник питания не стабилизирован

Прекрасно.
Про трансформатор - на уровне догадки.
Про источник питания - уверенное заявление.

Мнея всегда поражали люди,(само)уверенно рассуждающие о том,чего они в глаза не видели...

seregan1 07.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Хорошо,что это не форум прокатчиков...там бы Вас на смех подняли...как минимум...:)

Повезло...

ermolka 07.10.2010 14:43

to Al.Ko

to Al.Ko

1 Если дать по входу еще, то завсит от характеристики лимитера. Как правило при превышениях входного сигнала свыше 20 дб, на выходе сигнал изменяется на 0дб. Т.е. вход +20 дб - выоход +3 дб, вход +30 дб - выход +3дб, вход + 40 дб - выход +3 дб, а потом закончился динамический диапазон по входному сигналу лимитера. По п.3. - Конечно примитивный лимитер не поддерживает среднюю мощность. Думаю, что в Й 1212 установлен не примитивный лимитер, а с измерением средней мощности в отличие от снятой с производства серии СР. Если в ПДФ на Й1212 посмотреть струтурную сх схему, то от усилителя мошности идет обратная связь с надписью Limiter control. А также над усилителем имеется блочок с надписью High Efficiency Control, который пристутсвует только в моделях 2*1200 и 2*900вт, т.е в моделях Й1212 и Й99. Думаю, что это и есть устройство поддержания средней мощности. (ы переводе дословно поддержания высокой эффективности). Вот Вам и ответ и подтверждение, почему Й66, который ЕВ рекомендует для ЯЧ4 в двухканальном режиме не превышает мощности акустики - там нет контроллера средней мощности сигнала.
Почему лимитеры составляют главную часть ПА процессора. Ну, скорее компрессоры, т.к. в отдельных приборах изменяются пороги срабатывания, коэффициенты компрессии, алгоритмы работы компресии. Я бы сказал ,. что сердце ДСП систем- управляемые микропроцессором много пролосные адаптивные компрессоры.

2. Извините, если в моих постах звучит менторский тон, я в посты стараюсь вкладывать дорое обсуждение, наверное не получается. Ну да, я высказал свое предположение о его работе на основании своего опыта и знаний работы ДСП систем. Повторно акцентирую, что алгоритм работы М3 не имеет большого значения, т.к. Мартин пишет на чистом английском языке не превышать AES Long term Power в акустиках мартин и делать это с помощью М3.

3. Не хотел влезать в осуждение программной (музыкальной ) мощности , (очень долго) но придется.
3.1. AES long term power При испытании динамиков в течение 2-х часов определяется экспериментально. На вход динамика подается розовый шум, ваттметром или методом вольтметра- амперметра измеряется мощность. Нет повреждения динамика. Пишем ему в спецификацию - 500вт например.
3.2. AES Program (music) power Этот параметр экспериментально не измерить. Его можно увидеть на осциллографе или посчитать. Грубо говоря - это середина между пиками розового шума и его средней мощностью. По замыслу разработчиков стандарта АЕС, она должны было отображать музыкальную мощность сигнала. Разработсики разошлись во мнениях в спектральном составе и пик- факторе розового шума, имитируешего музыкальный сигнал. А от параметров сигнала зависит Программная (музікальная мощность). Посольку єто не єкспериментально определяемій параметр, разработчики от него постепенно отказались, а маркетологи взяли на вооружение. При этом если измерить Мощность этого сигнала ваттметром, то мы получим 500 Вт - AES long term power . Эту мощность длительное время нельзя превышать!
3.3. AES Peak Power При испытании динамиков подводится импульсный сигнал пиковой мощности, например 2000Вт, длительностью, например 10 - 100мс, такое то количество импульсов за такое то время. Динамик не разрушился. Пишем ему в спецификацию - 2000Вт.

Рмс и АЕС єто из разных стандартов, да программная мощность в 2 раза больше РМС, но она не измеряется, как я написал віше.

4. Мне кажется, что большая чассть моих утверждений- не мои догадки, а ссілки на данніе производителя, стандарті, вічисления. Маломальская пркактика в течение, как и у Вас 20 лет также имеется. Я считаю свои посты не настойчивым проповедованием своих догадок, а обменом мнениями на форуме. Перефразируя коммунистов - "Больше мнений хороших и разных!".

5. Ну значит, повезло, что не на форуме прокатчиков. Конечно, никак не сопоставимо по масштабам, слишком самонадеянно для меня, но на ум приходит фраза спасителя - "Нет чести пророку в своем отчестве". Ну а прокатчикам и всем форумчанам желаю беспроблемной работы акустики с выбранными усилителями

На самом деле для меня беседа с Вами интересна, виден Ваш большой опыт работы в данной сфере

С уважением Ермолка

seregan1 07.10.2010 15:54

АМИНЬ!

Al.Ko 07.10.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от ermolka
Думаю, что в Й 1212 установлен не примитивный лимитер,

А я - знаю,что там стоит.Представляете?
Это - часть моей работы: знать.
На этикетках,которые Вы читаете - не написано,что перегруженный по входу лимитер даст меандр вместо синуса,и - прощай ,аппарат...?
Цитата:

Сообщение от ermolka
Почему лимитеры составляют главную часть ПА процессора. Ну, скорее компрессоры,

Я Вам сейчас один секрет открою.
В продвинутых процессорах стоят как компрессоры,так и лимитеры одновременно.
Ну так и что?
Цитата:

Сообщение от ermolka
3. Не хотел влезать в осуждение программной (музыкальной ) мощности , (очень долго) но придется.

Да и не надо бы Вам,пока что...
Сначала погуглите,на досуге,и узнаете,что Root Mean Square и Audio Engineering Society - так же сравнимы,как левая рука и правая нога...и даже меньше...
Цитата:

Сообщение от ermolka
большая чассть моих утверждений

...домыслы,основанные на инет-серфинге.
Цитата:

Сообщение от ermolka
Маломальская пркактика в течение, как и у Вас 20 лет также имеется.

Огласите,м.б. - в чем она заключалась?
Цитата:

Сообщение от ermolka
"Нет чести пророку в своем отчестве"

Даже не знаю - как реагировать...честное слово...

Мне импонирует уважительный тон...жаль,что,при этом,Вы пытаетесь раздавать бесполезные советы,с уверенностью необычайной,вместо того,чтобы учиться самому...

ermolka 07.10.2010 17:12

to Al.Ko

to Al.Ko

Наверное следует прекратить обсуждение темы, т.к. их нее исчез последний конструктив

с уважением Ермолка

Владимир КИЕВ 07.10.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от ermolka
Наверное следует прекратить обсуждение темы, т.к. их нее исчез последний конструктив

Да и тема вобщем не об этом:aga:...:smile:

unkle_sam 08.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Да и тема вобщем не об этом

Полностью согласен...:aga:

nik1512 08.10.2010 21:08

А вообщем..., на мой взгляд получился нормальный конструктивный разговор, жалко, что в этой дискуссии не принял участие maestro116, на мой взгляд было бы более проще и понятнее и добрее!:tu:

prozvuk 10.10.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от nik1512
на мой взгляд получился нормальный конструктивный разговор

Согласен.
Просто тема шире мне видится.
Не про EV ZX5 c 1212, а вообще про мощность Акуст Систем и Усилителей, громкость и давление, надёжность АС и надёжность контроллеров АС, ну и прочие рассуждения на похожие темы.

Цитата:

Сообщение от ermolka
исчез последний конструктив

Спасибо за появление на форуме!
Все свои (я так надеюсь) мысли очень доходчиво изложены.

Моё резюме пока зреет.

ermolka 11.10.2010 04:08

to prozvuk

to prozvuk

Огромное спасибо за Ваш положительный отзыв. Как новичок на форуме я опасаюсь влезть со своими правилами в чужой монастырь, внести какой- то раздор, недоброжелательность, думаю что добрая атмосфера на форуме важнее. Согласен, что тема более широкая, примерно так как Вы ее обозначили и важная, т.к. для музыкантов критерй Вт\Рубль, Дб\Рубль имеет значение. Существет проблема подбора усилителя и акустики по мощности. Недоговорок производителей на эту тему немало.

Вспомнилась ситуации около 2000-х годов, когда появились ЕОН Г2 300 вт и СРМ 450 вт. Мии знакомые музыканты купили по комплекту одного и другого (отлично кстати звучали по тем временам) и свято верили в указанную мощность. Спасибо производителям, в те времена на тыльной стороне акустики на чистом английском языке было напиcано в переводе примерно следующее - для СРМ 450 - максимальная потребляемая мощность - 275 ВТ, для ЕОН - максимальная потребляемая мощность - 175 вт. В цифрах могу ошибаться, но то что значительно меньше заявленных 300 и 450 Вт это точно. Для меня, как твердого сторонника закона сохранения энергии, стало понятно, что заявленную мощность нужно поделить на 2. Моих знакомых музыкантов убедить в этом не удалось. Хотя, если б я в те времена отдал по 1 килобаксу за акустику, то наверное тоже поверил бы в килобаксы и в заявленные в ватты и усомнился бы в законе сохранения энергии!. Сейчас, к сожалению надписи о потребляемой мощности ЕОнов и СРМов пропали.

У нас в ЕКб на городском форуме Е1 есть система + и - людей, мониторящх форум. Количество + и - на каждое сообщеное может доходить до 200! Может дать совет сисадминам сделать подобную систему, чтобы было видно мнение более широкого количества людей.

с уважением Ермолка

Бондарь игорь валерьевич 11.10.2010 04:21

Цитата:

Сообщение от ermolka
ЕОН Г2 300 вт

На еонах 515, внизу ненавязчиво написано:50/60, 5А 600w.Получаем 300вт реальных.

ermolka 11.10.2010 04:57

to Бондарь Игорь Валерьевич

Имеют значение (юридически) тончайшие ньюансы. В описываемых мною моделях. Написано - Max. consumption power - 175 W (Максимальная потребляемая мощность- 175 Вт). Если, (как вы написали) расшифровки, что такое 600Вт нет, то мы не знаем, что имел в виду производитель и можем лишь догадываться!.

С уважением Ермолка

Ну а указанная Вами мощность в 300 вт представляется близкой к телу, если бы не одно Но. В музторге на пссивном ЕОне Весом в 21 КГ протв 15 кг актива, написано 250 Вт РМС. Может разные динамики, типо с форритовым магнитом, не знаю.

Бондарь игорь валерьевич 11.10.2010 04:57

И в правду шкуродёрство за 300ват кило 200 баксов.Тобишь jbl получается роскошь неоправданная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ermolka
и можем лишь догадываться!.

"AC line imput" написано.Да и бох с ним всё равно дорого.И в европе JBL не дёшев, пот отношению к тому же EV.Молодцы jbl-цы себе ритейлы в 2 раза дешевле, а остальным....

repin-a 11.10.2010 05:16

Цитата:

Сообщение от ermolka
У нас в ЕКб на городском форуме Е1 есть система + и - людей, мониторящх форум. Количество + и - на каждое сообщеное может доходить до 200! Может дать совет сисадминам сделать подобную систему, чтобы было видно мнение более широкого количества людей.

В левом нижнем углу есть весы, примерный аналог плюсов и минусов.

ermolka 11.10.2010 05:43

"AC line imput" написано.

to Бондарь Игрорь Валерьевич

Alternate Carrent Line input 50\60HZ 100-240V 600W. Если так написано (по памяти, точно не помню) , то это можно расценивиать как требования к питающей сети - Частота 50\60 Гц , напряжение 100-240В, мощность источника не менее 600W/ Вот, кстати ориентир по мощности для ИБП, с которым многие форумчание планируют использовать ЕОНы

С уважением Ермолка

Current

Бондарь игорь валерьевич 11.10.2010 05:51

То есть на 1.5ква на 2шт еонок стабик самый раз получается.

ermolka 11.10.2010 05:54

to Repin-a

В левом нижнем углу есть весы, примерный аналог плюсов и минусов.

Что- то я не могу найти, это в пределах рамки каждого сообщения или в цеолм на странице форума. Подскажите по подробнее. А молжет быть иакое, что на моем компе этих весом нет.

С уважением Ермолка

Владимир Марченко 11.10.2010 06:17

ermolka,
Весы ствновятся доступными не сразу, а после получения определённой репутации.

ermolka 11.10.2010 08:25

to Владимир Марченко

Спасибо Понял Пока еще для весов репутации недостаточно

С уважением Ермолка

Олег Марычев 11.10.2010 10:43

ermolka,
Под надписью "Цитата выделенного" на аватарке, посередине, бледный значёк.

unkle_sam 11.10.2010 11:27

Может всё-таки поговорим о EV ZX5? А то тема уже ушла в другое русло.:smile:

Бондарь игорь валерьевич 11.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
EV ZX5

Дмитрий,сало, как сало шо его пробовать.Пусть Володя отклик даст, что новенького в тесной эксплуатации заметил у zx -ксов.

unkle_sam 11.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Пусть Володя отклик даст, что новенького в тесной эксплуатации заметил у zx -ксов.

Игорь!!!Дак я ж двумя руками "ЗА":smile:

Владимир КИЕВ 12.10.2010 07:56

1.Шикарно звучит голос.Можно долго размышлять сабы ,не сабы, хватает низа - не хватватает.Но голос звучит здорово.Единственное что не то, чтобы смущает, просто необычно - чтобы добиться нужного звучания пришлось проваливать высокие на 10:00.2.Акустические особенности зала не позволяют дать полный отчет о работе, так как сдвиг колонки на1 м вправо-влево или взад-вперед сильно изменяет звучание.Так же влияет расстановка столов в зале.3.Звук чистый и прозрачный в тоже время плотный.4.Минуса зазвучали лучше, чем раньше - что приятно удивило(как оказалось у меня много чистых и хороших фанер).5.Как я понимаю основной вопрос - хватает не хватает низа и давления без сабов.Я уже писал в другой теме на сцене хватает, в зале кажется мало, но по этому залу - трудно судить.Выеезжал только один раз, зал был тоже далек от идеала, да и я поленился доставать из машины Q1212 и работал на встроенном в ален усилении.Буду в других залах - будут новые отзывы.

unkle_sam 12.10.2010 10:26

Владимир КИЕВ
Сегодня наконец-то получил чехлы на колонки и Q1212, как опробую усь со своими ZX4 обязательно отпишусь.
Теперь и у меня есть "заветная кнопочка":smile:

Al.Ko
Да, кстати, огромное спасибо за оказанную помощь в приобретении в очередной раз хочется сказать Алексею Al.Ko. Душевный он человек, спасибо Лёша!!!:ok:

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2010 23:03

Цитата:

проваливать высокие

Тоже показались верха немного жестковатые, и это в "любом" помещении приходилось прибирать на 1-2дб.Видимо это у них "родное"(у TX такая же история) гвоздик на 10 килогерцах.К этому выводу пришёл поработав в разных залах, если говорить о пассивном варианте, в активах (zxa5) наоборот на верхах ямочка в этом районе(10кгц), должно быть не плохо.ИМХО

ermolka 13.10.2010 07:04

Работа на топах без сабов

Немного не в тему, как обычно. ZX5 не слышал, вчера ходил слушать RCF 715 А в квартире, площадь комнаты 20м2. СМ58, Аудио СД через приличный диджейский пульт. Разница в уровне басов при положении колонок на стойках и наполу - 5-6дб. Был поражен идеальностью, детальностью, четкостью, ровностью звуковой картины. Голос звучал таким как он есть, он был приятен без всяких обработок. Еще интересное замечание - изменение частотных регуляторов низ, середина, верхи хоть в плюс хоть в минус делало звучание менее верным. Правда звукарь, владелец колонок, когда я навалил по басам +6 дб мягко сказал, что это с его точки зрения много. Сбалансированное по частоте звучание - в 0 дб. После этого я вечером поработал в кафе на ЕВМ - 153 (350 вт). Там в нулях баса поболее, как бы самое то для пианой гульбы. Но какая это каша. Ручки на пульте крутить бесполезно, ничего в голосе не выстроить, четче артикулировать и выразителнее петь бесполезно.Ревера нет, по большому счету он создает дополнительный шум и искажения. Голосовой подачи нет, зацепа клиента соответственно нет тоже. На сравнении ЕВМ и РЦФ понял, что мне нужно лечить уши прежде всего.

Собственно подхожу к теме. На наше требование к качественным топам (возможность работать без субов)- 2 в 1 флаконе.

RCF - референсная акустика, в рабочем диапазоне частот от 60- 70 гц и выше. Требование к ней референсного звучания ( а это - главная причина приобретения акустики, пусть в портативном варианте) во всем диапазоне частот - некорректно. Полноценную по низам звуковую картинку референсного качества он выдаст только с субами. Наша эконимия спины и денег, конечно понятна, но я так думаю, разработчик просто покачает головой, увидя +8 -+12 дб по басам - это искажение нормальной звуковой картинки колонки , ее референсного звучания, но приемлемый и для меня и для возможно многих форумчан компромисс. Ну портят звук бедные россиянчеги, ну что с ними поделаешь.
Интересно, что такого хвалебного отзыва прослушанным мною в музторге ПРХ 515 я дать не могу. Может условия прослушивания разные. При сравнении с ПРХ 515 про РЦФ 715А приходит на ум слова - музыкальные и очень верно звучащие.

С Уважением Ермолка

Бондарь игорь валерьевич 13.10.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от ermolka
RCF - референсная акустика, в рабочем диапазоне частот от 60- 70 гц и выше.

Судя по графикам АЧХ у ZxA5-90 ровнее,чем у 715-х.
У 7-й серии все модели на мидбасах сделаны, следовательно басов ждать неоткуда, что не скажешь про zx5-zxa5, в которых стоит вуфер.FBT HIMaxx 60, тоже в более выгодном положении там тоже вуфер 3" катушке.(кому интересно).

Добавлено через 33 минуты
Добавлю очень привлекательный график у PRX615, ровненький с небольшим прогибом по от нч к вч.

Al.Ko 13.10.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от ermolka
8 -+12 дб по басам

Цитата:

Сообщение от ermolka
приемлемый и для меня и для возможно многих форумчан компромисс.

...если запастись ремкомплектами, или так и работать в 20-метровой комнате.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

чтобы добиться нужного звучания пришлось проваливать высокие на 10:00.

А это - ухо привыкло к недоотдаче верха.:))

djiger 13.10.2010 10:20

Цитата:

А это - ухо привыкло к недоотдаче верха.:))
изначально тоже считал что верха много,но щас работаю исключительно в линию

ermolka 13.10.2010 11:00

to Al.Ko

+12 дб для несбалансированной по низам фонограммы, ну а +6 дб - стандартное положение ручки баса при работе на одних топах, танцевальная музыка, на среднем уровне громкости. при максимальном смотришь на лампочки перегруза и убавляешь бас или уровень. Такова сермяжная правда жизни. А как нужно на одних топах работать, басы по нулям или коррекция допускается и сколько.

с уважением Ермолка

unkle_sam 13.10.2010 11:06

Хочу спросить обладателей Q1212, звук работающего трансформатора из усилителя (небольшой гул) - это нормально?

Бондарь игорь валерьевич 13.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
обладателей Q1212

Дима, понт от кнопочки есть?И как усил?

Al.Ko 13.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от ermolka
+12 дб для несбалансированной по низам фонограммы, ну а +6 дб - стандартное положение ручки баса при работе на одних топах,

...а потом начинается: "колонки дерьмо...ненадежные" и пр.
Если ручки на фанере приходится крутить дальше,чем 3Дб - надо задумываться об источнике звука/материале.

Хотя,с этим бороться бесполезно,до тех пор,пока существуют халявные минуса в инете...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Хочу спросить обладателей Q1212, звук работающего трансформатора из усилителя (небольшой гул) - это нормально?

Дима,позвони мне.

djiger 13.10.2010 12:58

Цитата:

(небольшой гул) - это нормально?
так же заметил небольшой гул трансформатора, он обсолютно не мешает ,но он присутствует.

unkle_sam 13.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Дима, понт от кнопочки есть?И как усил?

Да Игорь, понт есть, при включении заветной кнопки низа заметно больше становится, но я слушал дома и полной оценки дать не могу, площадь явно маловата. Общее впечатление от усилителя и колонок хорошее.:ok:

Al.Ko 13.10.2010 14:02

Вообще,гудеть - свойство любого трансформатора...:smile:

Даже старинный анекдот есть,на эту тему...:))

Часовой пояс GMT +1, время: 03:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.