![]() |
Alex.Co, именно поэтому я и делаю акцент на RF ПДУ.
|
Опоссум,друг мой! Ну объяснили тебе самый простейший и доступный вариант, ну боже ж мой! Две инструментальные радиогарнитуры или одна двухканальная гарнитура, на входы посади ЛЮБОЙ ДОСТУПНЫЙ УДОБНЫЙ ПЛЕЙЕР с большим информативным дисплеем и крутилкой громкости, идеален для этого тот же iPod Classic. Всего делов! Чего еще надо то? Какого ещё совета ты ждешь? Чем такая конфигурация не устраивает?:vah: Если проблема финансовая ( 18000+18000 радиогарнитуры+11000 iPod = 47 000 руб), то это- другой вопрос.:)
Другой уровень- интерактивная рабочая аудио станция с удаленными терминалами ты попросту не поднимешь по цене. Как гражданские бытовые варианты - посмотри аудиостанции BOSE, Bang @ Olufsen (Beo5), PHILIPS. И подумай, если терминальные аудиосистемы бытового уровня стоят столько, то сколько же стоит AURUM AUDIO. Опять же, такие системы как подойдут к твоим требованиям? Терминал, хоть и RF, в карман не положишь. В принципе можно инновационно (в стиле ХайТек) подойти к этому, расположив терминалы по залу, вдоль траектории вероятного и частого перемещения. Ну, не знаю. |
Нас два года как налоговая загнала в ИП.Собрали всех лабухов и предупредили:eek:что может быть:jopa:.44евро каждый месяц отдай.Однажды шмон провели,юмор был как *махновцы* драпали с халтур.С одной стороны заплатил -и ногами двери в любое заведение открываешь,да был случай на халтуре пьяный дебил что то с аппаратуры лабуху повредил.Был припугнут судом и возместил ущерб(лабух то на работе).А с другой полно *махновцев*и к радости они занимают нижний сегмент мероприятий(пьяно-быдловые свадьбы)не доставляя особых проблем.У нас пока свадьба 7-9 часов 300зелёных,второй день ещё 100.
А у вас? |
Полагаю, если использовать мобильный плеер только для фоновой музыки и конкурсов, а для танцев - "стационарный" ноут, достаточно будет одной (одноканальной) радиосистемы, в моно. Довольно приличную, б/у, можно взять тыщ за 8.
|
Цитата:
|
Вот уже несколько дней почитываю эту тему. Моё мнение - можно, конечно, и совместить функции ведущего и дж, но качество работы будет на :jopa: уровне. Это и разного рода заминки и попадосы, и отсутствие сведения треков во время танцевальной части (паузы между треками - это :jopa:, а без сведения они будут). Как узнать какой трек следующий?
Небольшой пример из жизни. В прошлое воскресенье был на 2-м дне свадьбы у родственников. Вместо диждея от заведения (которого продлили на 2-й день) пришел чел, притащил 22-дюймовый монитор, бытовой DVD-плеер, 2 Дельты 4215 и пультец Варфедейл EZ-M (маленькой такой). Долго не мог включить на монике картинку с плеера (AV-режим не нашел), звук не шел (кнопку 2stereo не нажал). Короче, послали его, а мне пришлось музыкой рулить. На DVD-плеере делать это просто ужасно, треки меняются без сведения, по названию не всегда понятно что за трек, ну и т.п. "радости" жизни. Но это 2-день свадьбы, когда все просто откисают от вчерашнего, а если такое музыкальное оформление устроить на банкетной части, будет просто :jopa:. П.С. Прошу прошения за обилие :jopa: в посте, если это кого-то смущает :biggrin: |
Находка для гитаристов!!!!!! Фирма "авейшен" выпустила гитару с Mp3 плеером iDio.Может менять темп. USB. Гитарист оркестр!. Пристегнуть туда радиосистему. Ходи играй, пой, веди. Что "хош" на то всё "гож"!.Эдакий " гитарист-массовик с большим затейником"!!!!!!!!!!!!!:biggrin:
|
Конкретно! А еще лучше и дешевле- PlayStation3 с Guitar HERO. :eek::vah::biggrin::biggrin: + большая плазма напротив или хороший проектор. Ваще-ЛАФА!
ОФФТОП: Вчера по телику по поводу предотвращенного терракта. Интервью с кем то там. Я мельком глянул- чуть не упал! Мало того, что фамилия- ГИДЗЕНКО, так на заставке такой шрифт выбрали (юмористы-похоже, монтировали:)))), что первые буквы Г и И так срослись, что первая буква чётко читается как П. Я- ПАДАЛ! :))))))))) Интересно, какое погоняло было у интервьюируемого в школе, пионерлагере и ВУЗе???:)))))) |
Бывает."как корабль назовёте....."
|
Здорово, Финн! Как упогодка у Черноземье? Москва- дуб! (Тихонько так, между нами и промеждупрочим- Може, все таки- OVATION IDEA?:)))
|
boki,
У нас 6 часов в районе $300 (10 000 рос. руб.) на двоих: ведущий+звук, ну мы оба поющие. Есть пионеры, которые дешевле берут и соответсвенно работают, есть дороже, но реже. |
Цитата:
|
Мне вот интересно: это в пылу дебатов был пропущен пост #21 ? Цитата из него
Цитата:
Или этот вариант совсем не подходит (по не понятным для меня причинам) под заданные параметры вопроса темы? И все понеслись обсуждать создание космических кораблей из приемников/передатчиков с подключением к ним плеера? Или это просто на меня все за что то обидились (и не сказали), и игнорируют мои сообщения? :ha::biggrin: |
(Груссно) Та для мыша паласик нужон, кукуруза сухая на палочке. И где ентот коврик располагать? На лацкане смокинга?:wink::biggrin:
|
Nikich 777, Ваше предложение я взял на вооружение. Не обсуждают потому, что это готовое решение, не нуждающееся в критике. Причем, не плохое решение.
Мне не удалось найти статей по использованию этой мыши. Кнопок маловато. И не понятно, можно программировать их функции или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Мозг бы включить заказчикам по плей листам.
Тухлятина, однозначно. Ну тупые, нет слов. Ставишь музон по списку заказчика и праздник медленно умирает. Только своё, и без всяких предвариловок. |
Цитата:
Цитата:
И сколько не убеждай - безполезно. Только в процессе самого мероприятия заказчик в этом убеждаеться, и махает рукой, мол ставте/пойте, что считаете нужным. Но тем не менее перед работай их плейлисты нужно сидеть потготавливать, чтоб в случае если из этого списка спросят одну любимую песню внучатого дедушки, без которой весь праздник будет считаться испорченым, а ее не окажеться, будут кровные обиды: "Ну мы же просили.." Ну тут уж издержки профессии максимально хорошо потготовить мероприятие и по возможности все предусмотреть, так как если праздник ни что не омрачит, то эти заказчики придут снова, и порекомендуют знакомым.. |
Цитата:
|
а я стараюсь смешивать плейлист заказчика со своими треками.Либо просматриваю и выстраиваю его по темпу ритму:smile:если заказчик принципиальный:smile:
Если в списке "поющие трусы",да бы народ не думал что это мое воле изъявление,прошу ведущего объявить композицию,якобы от молодожен гостям,папам,мамам и т.п.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Толпу просвечивать надо. За что мне и платют. НО оно того не стоит. |
Цитата:
Бывает народ разошелся, танцуют почти все, подходит пьяный еще до начала банкета родственник и просит поставить какую-то хрень, под которую только он и будет танцевать... |
Ахах, я еще прошу выйти такого "заказчика самой пезд**той песни" в центр зала и объявляю, что это его подароГ всем гостям ))))
|
Dj_Sharik, я теперь тоже так поступаю.
Однажды, гость уже в меру трезвый заказывает какую-то хрень. Как зовут, спрашиваю. Ваня, отвечает. Ну и, эту прекрасную композицию вам дарит Ваня! Гости молчат, не танцуют... Ладно проехали. Когда ловили повязку, оказалось Ваню при рождении нарекли Антоном. )) С тех пор к песне прилагается даритель лично. |
Мдя, проблема у русского гуляющего стара, как жизнь...
В 1997 году работал DJ-ем в одном пансионате на берегу моря. Идет дискотека, народ колбасится по полной под "Электричку" Алены Апиной. Подходит ко мне "тело немычачее", причем "метр с кепкой в прыжке" (а у меня рост под 190 и вес тогда около сотни) и требует поставить "что-нибудь хорошее русское". Естественно, вопрос типа "Сколько вешать в граммах?", т.е. - "А можно хоть немного конкретизировать?". Тело продолжает мычать в том же духе. Я, уже потихоньку закипая, всё ещё более-менее культурно пытаюсь выяснить его желание поконкретнее. Через 10 минут я просто изобразил из него баскетбольный мяч. "Тело" улетело в зал, веселью народа не было предела... Вес и ширина мои с того времени прибавились, видимо поэтому, когда я начинаю вставать из-за стола с пультом, вопросы быстро пропадают...:ha::pivo: |
Мышь для презентаций :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если кому-то еще интересна мысль дистанционного управления, вот готовый ИК-комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если робот залочит ссылку, то www irlink ru
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас есть тамада, и работает вот как.
Музыкальное сопровождение её программы записано на DVD болванке, треки пронумерованы, ставит DVD плеер Филлипс, с пульта набирает номер трека и пошло, когда надо стоп или пауза, мое дело остается только песенку спеть между тостами или зарядить танцевальную программку, на 5-8 песенок, потом она опять, со своего DVD, и так в течении всего мероприятия. И мне легко, никаких заморочек от тамады, и ей легче - все по её планам как и задумано. Может этот вариант подойдет. Кстати я уже сам начинаю подумывать о DVD, ноут уже пару раз разбивали, а дивидюк штуку стоит, и треки за секунду запускаются, и на болванку до 600-700 треков входит, и звук куда лучше чем через ноут, оказывается в дивидюке ЦАП 24 битный стоит, это как у профессиональной звуковой карты. поставил пару двд, две болванки, одна с плюсами для дискотечного варианта, другая с минусами, по деньгам 2 косаря, и качество 24 бит, не хило правда? |
Цитата:
|
boki,
поддержу! Да и оперативность работы никакая, ниже канализации. У меня 2 CD Техникс, и минидиск. Всё в ручную! И никаких заранее прописанных программ! |
Про оперативность Вы зря, тамада работает без всяких пауз и натянутостей,
я тож сначала думал, что будут проблемы. да и треки включать с ноута не всегда оперативно выходит, пока плейлисты прелопатишь..., да и винты трещат, наводки с сотовых, да еще все стараются со своими флешками, вирусы ... достали, достала эта грязь в звуке... стоит двд, нажал номер и и трек пошел, всё - что еще надо? я всетаки попробую поработать с DVD. Я видимо тоже сторонник минимализма.ИМХО. Да и 700 треков на диске - этож 2 дня звучать.... И распечатка перед тобой с треками. Надо подумать. Кстати и ДВДюки уже идут с флешками - .... |
IVIV,
Я уже пробовал, 700 треков на диске - геморой полный, паузы гарантированы, загрузка дисков занимает больше времени, потому и пользую аппараты 96 года выпуска. Если только 2 DVD использовать. А вирусы - на то антивирь есть и сайт Dr.Web в помощь |
Да, я согласен что нужно 2 привода, пока один работает на другом можно и поменять диск. Завтра попробую поэксперементировать С 2-мя приводами. Завтра заказ на юбилей, вот и попробую, возьму свой Филипс и у Ларисы,
Завтра отпишусь что получилось. |
IVIV,я гарантирую вам жёсткую посадку на ту же задницу,на которую садятся многие пытающиеся с экономить.
(да и треки включать с ноута не всегда оперативно выходит, пока плейлисты прелопатишь..., да и винты трещат, наводки с сотовых, да еще все стараются со своими флешками, вирусы ... достали, достала эта грязь в звуке...)-----это галиматья полная,операбильней ноута пока ничего не выдумали.Только тут малость шарить надо. Мой знакомый-коллега на минидисках до сих пор только потому что не шарит в компах |
boki,
С парой плееров всё должно быть хорошо, даже оперативнее ноута, единственное, что искать нужную МР3 на DVD болванке сложно, да и если понадобится включить песню не с начала, то на DVD это тоже не очень удобно сделать. Потому я и работаю дискотеку с CD в CDA фомате. Да, дисков много таскаю, зато гибкость работы приличная. |
Цитата:
|
На комп перешёл в 2003 году, в 2004 из-за веса и объёма раззорился на ноут, за кач-во воспроизведения спорить не буду (зависит от звуковухи), но про оперативность...??? я вас умоляю
ЗЫ вспоминаю те далёкие времена - то болванка затёрта, то пол деревяный и сидюки прыгают на столе в такт с Сердючкой, то с лазером что-нить.... |
Сейчас знакомый пригласил поработать на его аппарате, беру только свой бук, проблема в том что все фанеры минусы и плюсы необходимые на минидиске.Как работать с плеерами отвык уже года 4 назад с сд и двд.Приходится заново переключатся на диски. парево, пытаюсь в реальном времени перекинуть кое какие фанеры на бук. но у него 10 летние накопления, вообщем проблема.А для него минидиск как орешки.Вот что значит привычка.
На счёт сд и двд в своё время, когда многие начинали работать на компах думал чтоь сд эффективней в работе, пока сам не пересел на бук.Тобишь привычка рулит.Но на мой взгляд ноут должен быть не тормозной и программы на нём рабочие, тогда оперативность обеспечена.ИМХО |
На буке открыто два (можно три или четыре) винампа 2.78, которые не тормозят посравнению с 5. И всё... В одном фанфары/отбивки/конкурсы, во втором и третьем дискотека. СД мне не надо, т.к. даже хорошие Нумарки сбиваются в такт прыжкам. Как вариант 2 переносных двд с экраном и флешкой.
|
Contrabass
"На буке открыто два (можно три или четыре) винампа 2.78, которые не тормозят посравнению с 5." :ok::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни че себе, я идею на свою голову высказал.
Вот это обласкали, и в музыканты в кавычки записали. И в компьютерах ни хрена не соображаю :))))) Ну чисто для информации: С музыкой связан с 1977 года - первое выступление на сцене в составе школьного ВИА "РАДУГА" - бас гитара. Стаж работы в РДК 15 лет, звукооператор и по совместительству системный администратор по всему парку компов в Управлении культуры, (библиотеки, худ. и муз. школы, бухгалтерия, методисты - всё на мне), компами стал заниматься еще в те годы когда в домах культуры стали организовывать компьютерные игровые салоны, начинал еще с Атари которые еще с кассетных стримеров грузились, Спектрумы потом Денди сеги и другая хрень, первый мой комп был 386SX c 2 mb памяти и дисковод 5,25. Как щас помню. Ребята, я то вообще про чё? Человек спросил - можно так и так. Я ответил - уже так работают и вполне успешно и без всяких ньюансов, без всяких супер пупер контроллеров и пультов. И программ ведения мероприятий прописать на дисках можно на все случаи жизни. Ребята, вы чё? В любом ДК когда пишется сценарий, в нем указывается где и в каком месте нужно включить фонограмму или заставку, и любой оператор создает пронумерованный трек лист согласно сценария, и скажите мне в чем разница запустить трек с CD, DVD, минидиска или ванампа. Ну а насчет подпрыгивания аппаратуры во время плясок, так я бы хотел посмотреть на ваш бук, после таких подпрыгиваний, что останется от вашего винта? :))) А у меня на худой конец 7-ми рублевая болванка выкинется, или блочек оптики поменяю (копейки) неужели разницы нет? Или вы настолько богаты что можете менять буки после каждой вечеринки? Я после того как второй ноут уронили со столика во время очередной вечеринки, Посмотрел на тамаду со своим DVD и задумался. А сегодня специально поработал на двух приводах а ноутбук лежал в сумочке. Честно говоря мне понравилось - простота работы, качество звука. Все просто - перед тобой распечатанный пронумерованный лист с треками. В одном ДВД - минуса, в другом ДВД плюса, на подхвате, другие сборники на болванках. Монитора не надо. Филлипсы работают четко, набираеш номер трека жмешь плей и всё, никаких пауз. Владимир прав, два привода и вполне можно работать. PS - это вполне удобоваримый бюджетный вариант для российской глубинки. Для Москвичей и оных блатных-крутых "музыкантов" - жесть. :))))))) |
Я пользуюсь CD только из за того, что мой ноут в основном используется как офисный, и жмёт жаба на покупку интерфейса, а то давно оставил бы Техниксы дома, жалко аппараты, сейчас стаким звучанием редко что найдёшь.
|
Владимир Марченко!!!
У вас с низу приписка идет про Октаву, случайно не микрофонный заводик? А то я лично использую в своей работе динамический микрофон МД-85 "Октава" У меня баритон, ничего не смог подобрать, только этот понравился. Все наши кругом прикалываются а я пою только в этот. Кстати выписывал через инет, из 4-х миков два брака а два очень даже хороши. по цене что-то 1160 что ли. Кстати может у Вас там связи есть, может посодействуете? А то надо обновится бы, да вот опять что нибудь бракованное подсунут. |
IVIV,
Про тот самый заводик... Только вот совсем там беда. Студийные ещё туда-сюда, а вот сценические, да за теденьги, что завод просит.... Лучше что нибудь другое поискать. РАзговаривал с инженерами - начальству "около птички" , что там с заводом, лишь бы бало капало. Я пытался в своё вемя сотрудничать как представитель - отказали. Советую обратить внимание на ElectroVjice PL 24, у меня тоже баритон (только вчера узнал :biggrin:, наконец напарница всё объяснила, она грамотная, а я нет), пробовал как то этот микрофон - очень порадовал. И недорогой, в районе 2500 руб. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.