Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой микрофон лучше всего подойдет для контрабаса? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134051)

VICTOR_T_T 27.10.2010 07:47

Виктор, ну- ты совсем без башни. Или слышишь ну- только себя любимого? Умей как то читать между строк и выявлять приколы. Ты что, всерьез думаешь, что кто то поведется на "студеры" от байера? Да окстись, дружище.:vah::biggrin::biggrin::biggrin:[/QUOTE]

Я то думал что тебе действительно интересно, еще думал что человеку который в "теме" будет познавательно, еще очень странно слышать суждения о том чего не слышал не видел и не знаешь но уже есть готовое умозаключение , наверно это и есть умение "выявлять приколы". )))) Ладно давай прикалываца )))):biggrin:

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2422390)
Приглядываюсь к NEUMANN KMS 105 для живаги при халтах! Стоит ли тратить бабло на данный девайс(Сейчас пою в PGX24SM58):aga:

Есть три микрофона которые +- в одной категории это Шур ксм 9 , нойман кмс 105 и баер тгх 930 , вот из этого стоит выбирать если хочется конденсаторный микрофон хорошего качества )))) :aga:

maestro116 27.10.2010 09:27

, еще очень странно слышать суждения о том чего не слышал не видел и не знаешь
Виктор, ну откуда ты взял, что я чего то не слышал и не видел? Неужели ты всерьез полагаешь, что BEYERDYNAMIC появился ну, вот только- с тобой? Все все знают, все все слышали, подумаешь, эка невидаль- BEYERDYNAMIC...:smile::rolleyes: Наушники пользую- полный вперед, кое какие микрофоны тоже. Но чтобы вот так- сплошняком,извини. К примеру, и нойманы и акг и шуры и кады- тоже выборочно. Но никто же не обижается? И не бьет себя пяткой в грудь, АКГ это-ВСЕ!
Вот возьми все свои посты и объективно оцени. В КАЖДОМ посте ты так или иначе навязываешь баеры, вступаешь в пустопорожнюю полемику, приводишь примеры. Ну нет баеров, как основных микрофонов записи вокала на студиях. НЕ-ТУ. И пусть кто угодно чешет репу. Есть основные законы экономики, и если микрофон стоит 4500 зеленью, значит- он того стоит. В этом деле nobodys fools, дурней нэмаэ-одним словом...:)))

VICTOR_T_T 27.10.2010 10:18

я предлагаю людям сравнить и сделать свой выбор и ни в коем случае не навяливаю чтобы купили , да еще и обязательно . Теперь приведу простой пример , шур см 58 китайского производства (не делают их в америке уже давно) и в противовес баер тгх 58 настоящий немецкий микрофон сделанный руками на мануфактуре и прошедший 9 степеней контроля (так у баера заведено) - стоят одних и тех же денег , но смешно говорить о сравнении , и сколько людей пробовали , сравнивали, останавливали свой выбор на баере, потому что лучше он и не чуточку а сильно лучше, вот я и предлогаю людям прежде чем расставаться со своими кровными заработанными на "халтурах" с тасканием колонок, инструментов, выслушиванием пьянных просьб и танцев до упаду , сравнить и пусть это будет не баер не акг не зин не нойман не шур ))))) я то вот за что ))))

maestro116 27.10.2010 10:46

А как насчет SX10? Написано честно и четко- made in China :smile: (Сколько, интересно, там степеней контроля)

db 27.10.2010 12:00

И что? Это же не проф серия...это консьюмер лайф.

VICTOR_T_T 27.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422595)
А как насчет SX10? Написано честно и четко- made in China :smile: (Сколько, интересно, там степеней контроля)

Я говорю про профессиональную серию она сделана в германии . Консьюмер лайн многие позиции собирает в китае и продается в супермаркетах но это другая история , а вот как профессиональный шур собирается в китае и капсюли микрофонов в том числе китай , шо вы на это скажете))))) :biggrin:

LADYNIGHT 27.10.2010 14:41

D 11/XLR - Динамический микрофон для низкочастотных инструментов. использовала моя подруга на концертах в Крыму и цена его 140$

Добавлено через 6 минут
а фирма AKG

Contrabass 27.10.2010 22:15

Серию TGX как и Опус в Киров возить перестали в связи с хреновой надёжностью. Только под заказ.

VICTOR_T_T 28.10.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2422731)
Серию TGX как и Опус в Киров возить перестали в связи с хреновой надёжностью. Только под заказ.

значит теперь в кирове все ахрененно надежно ))))

maestro116 28.10.2010 08:37

а вот как профессиональный шур собирается в китае
(Невозмутимо) Да ничего (плохого) не скажу, нормальные микрофоны. Как и RANDALL, HARTKE, MARSHALL и многое другое.

Al.Ko 28.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
капсюли микрофонов в том числе китай

Конкретизируете,м.б.?
Или Вы хотите сказать,что все капсюли шура производятся в Китае?
И все радиосистемы - тоже,кстати?

db 28.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2422841)
Конкретизируете,м.б.?
Или Вы хотите сказать,что все капсюли шура производятся в Китае?
И все радиосистемы - тоже,кстати?

А зачем? Для чего? Что бы опять в полемику на две страницы рвануть?
Только это доставляет удовольствие? Я убедился, что доказывать нет смысла ни кому и нечего...вообще.
Ибо даже когда обстоятельно приводишь не опровержимые факты, они игнорируются и сводятся к хихихи..

Contrabass 28.10.2010 19:53

VICTOR_T_T, в Кирове немало кривых рук, и у меня они тоже были, но 2 Опуса из 3-х привезённых как-то настораживает... Народ берёт известные, хорошо зарекомендовавшие себя модели: См 57, Бета 58, Акг D5 и D3800, Сенх 815 и 835. У нас же ещё одна проблема - в магазинах нет аппарата, куда можно по-петь.

Al.Ko 28.10.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от db
А зачем? Для чего?

А затем,что без конкретики - это вранье,ибо сказано целиком про весь ассортимент.
А поскольку я сильно сомневаюсь,что Виктор не в курсе - где и что делается,то это - сознательное вранье,получается?

db 29.10.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2422916)
А затем,что без конкретики - это вранье,ибо сказано целиком про весь ассортимент.
А поскольку я сильно сомневаюсь,что Виктор не в курсе - где и что делается,то это - сознательное вранье,получается?

Давайте поругаем его за это.
Ай...яй яйяйяй...

Как тогда быть с полемикой по поводу Оушенвэйвс? И записи барабанов?

Al.Ko 29.10.2010 15:37

Тем,кто сознательно врет,по истечении детского возраста - обычно не доверяют,а не ругают...
Ну...хозяин - барин,как говорится.

Добавлено через 3 минуты
А с полемикой...никто мне так и не объяснил - что делает устройство,предназначенное для подъема низких частот - в роли оверхэда.
И зачем его,при этом,называть "широкополосным микрофоном" - тоже...

Владимир 57 29.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
никто мне так и не объяснил - что делает устройство,предназначенное для подъема низких частот - в роли оверхэда.

Алексей, можно предположить, что сие устройство призвано выполнять роль панорамного микрофона широкого охвата, а в верхней позиции находится, дабы воспринимать отраженный от поверхностей звук. В принципе эта технология известна, но вот насколько эффективен в роли ТАКОГО микрофона динамик, сказать трудно, здесь многое зависит от его характеристик, хотя не стоит заблуждаться- роль такой приблуды в конечном звучании не может быть определяющей, только вспомогательной.И почему речь идёт о "подъёме низких частот", если этот агрегат позиционируется как "широкополосный микрофон"? Используется частотно-зависимый фильтр? Это как у аудиофилов позолоченные клеммы и провода по 30 баксов за метр меняют звук до неузнаваемости:biggrin:. Шаманство, короче!

Al.Ko 29.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
что сие устройство призвано выполнять роль панорамного микрофона широкого охвата

Угу...широко охватывает и поднимает низкие частоты...с железа...:biggrin:

Владимир 57 29.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Угу...широко охватывает и поднимает низкие частоты...с железа...

Ну, ты же понимаешь- это не для наших средних умов :biggrin:

maestro116 29.10.2010 22:57

Вы знаете приколизм лабухов, но он-ничто по сравнению с приколизмом звукорежиссеров.
Зарисовка буквально вчерашняя. Приходится производить запись звездуленочки 19 лет где то из Западной Сибири (уточнения опустим). Ничо так- фифочка, и голос вроде есть, и зерна таланта брошены. НО- ЮНААА! Следовательно- неопытна.
Начинаем на полном серьезе загружать её сбруей. Заставив оголить живот, наклеили ей по телу оторванных друг от друга амбушюров (с телефонами) шесть. Застегнули на шее ларингофон. Сняли часы, обернули поролончиком, надели обратно. Вырезали из поролончика-же стельки. И- многое другое. С абсолютно серъезными мордами, споро и быстро, как многожды проведенную стандартную операцию....Представляете, что она там дома понарасскажет?:))))
(Никаких ассоциаций по поводу широкополосного микрофона не возникает? Который по ходу инетовских метаний и рысканий начал поднимать с пола?):wink::biggrin:
Вот почему то топик навевает странные ассоциации.Были в полицейской академии два персонажа, которым Хайтауэр расфигачил машину....Впрочем, о чем это я...

db 30.10.2010 07:01

Так приятно когда люди всё знают и без лишних слов всё понимают.:biggrin:

Основываясь на великом опыте вероятно,а главное тонкое чувство юмора всегда сопутствует как верный спутник.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А с полемикой...никто мне так и не объяснил

Ну а о правдивости фото вы что то забыли....это возрастное? Или я зря что то доказывал, вы с первых же фото поверили?

Al.Ko 30.10.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от db
Ну а о правдивости фото вы что то забыли

Я не обсуждал правдивость фото.

db 30.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2423095)
Я не обсуждал правдивость фото.

Очень удобно.Так держать.:ok:

Добавлено через 2 минуты
Кстати господин Юдин , благодаря и моим усилиям в том числе, пришёл в себя.
Не знаю на долго ли, но прогресс на лицо...в 10%.

Al.Ko 30.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от db
Очень удобно.Так держать.

Удобно-неудобно,но я привык говорить за себя.
Цитата:

Сообщение от db

Кстати господин Юдин , благодаря и моим усилиям в том числе, пришёл в себя.
Не знаю на долго ли

Я бы не рассчитывал...

NGL 17.11.2010 20:41

Премного благодарен уважаемым участникам данной темы, мы приближаемся к хэппи энду, я готов купить (в Украине) микрофон для контрабаса DPA 4099 B. Мне он показался самым оптимальным вариантом.

НО конечно же внимательно выслушаю ваше мнение по данному поводу.

Al.Ko 17.11.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от NGL
я готов купить (в Украине)

Я даже не знаю - кто дистрибьютор по Украине.
Кабы в России - было б все просто...

NGL 17.11.2010 21:08

Да я уже нашел дистрибьютеров в Украине, просто хочется услышать под занавес ваше весомое мнение :-)

Al.Ko 17.11.2010 22:00

Пожалуй,мне нечего добавить к уже написанному.:)
Репутация компании DPA,до сих пор - не вызывала сомнений.:)

NGL 18.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2425671)
Я даже не знаю - кто дистрибьютор по Украине.
Кабы в России - было б все просто...

Но если вы связаны с российской дистрибьюцией, то вероятно можете узнать, кто в Украине официально представляет фирму DPA.

В Украине я нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 18.11.2010 11:28

Да я просто никогда не интересовался.:)

А так - да,Реалмьюзик.

NGL 30.11.2010 20:17

Итак DPA 4099B куплен!!!

Притащили контрабас в магазин, опробовали, порадовались. Эргономика очень, очень гуд, а это именно то, что нам необходимо в первую очередь. Магазинный звук - посредственный пульт и т.п. все равно порадовал.

Внимательнее звук будем слушать на родной аппаратуре в ближайшее время, о результатах отпишусь.

Al.Ko 30.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от NGL
Итак DPA 4099B куплен!!!

Поздравляю.
Думаю,Вы не пожалеете.:)

seregan1 30.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от NGL
DPA 4099B куплен

!!!!! Очень хороший выбор!!!!!

NGL 02.12.2010 20:23

Сегодня на репетиции включили DPA 4099B на своей родной аппаратуре. Звук очень и очень порадовал! Прежде всего он естественный, т.е. создается ощущение, что просто контрабас стал играть громче. Хорошо снимаются все частоты.

Пытались по привычке добавить ревера для объема, оказалось совершенно не нужно. Мик прекрасно снимает естественный дилей инструмента. Слышны и струны и корпус, громкие и тихие звуки хорошо слышны. Чувствуется, что создатели чего-то хорошее придумали.

Раньше, когда снимали звук с контрабаса миком на штативе, то музыкант помнил о правильном расстоянии до микрофона первые 10 минут, затем все равно увлекался игрой и... до свиданья, микрофон :) А здесь об этом можно совершенно не беспокоится, эргономика превосходная.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.