Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134248)

OZet 16.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от maestro116
...время майдеса и всех топовых АНАЛОГОВЫХ микшеров безвозвратно уходит...

И не только микшеров, но практически всей аналоговой техники. Нас уже всех сосчитали.:vah:Так что, товарищи, вперёд в светлое цифровое будущее! Добровольно и с песней!:aga:

Владимир КИЕВ 16.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от maestro116
А попробуйте продать микшер типа MIDAS VENICE 320 (на сегодня- пятилетний!) через два года хотя бы за 1500 долларов! Думаю- не продадите...

А вот и ответ на вопрос в соседней теме.Сначала ж надо расхвалить, создать ажиотаж так сказать, а потом выставить на продажу.Вот только сам не признался.Да и в личке на честно мною поставленные вопросы не ответил.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
купил хорошую весчь и сейчас у него состояние эйфории.

Уже шесть лет???

Vladimir-Intro 16.01.2012 19:17

BEHRINGER XENYX X 1204USB

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2422763)
Восемь лет прослужил у меня Берингер и так и не рассыпался и ни разу меня не подвёл, и до сих пор в рабочем состоянии

Здравствуйте,Гена.Прошу прощения,если вопрос не по теме.Я планирую приобрести микшер BEHRINGER XENYX X 1204USB.Читал об этой модели и серии в целом весьма противоречивые отзывы.Говорят,что Вы имели дело с пультами BEHRINGER серии XENYX-что можете сказать про них хорошего или плохого?Заранее спасибо.

ГенаЛог 16.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Intro (Сообщение 2503403)
Здравствуйте,Гена.Прошу прощения,если вопрос не по теме.Я планирую приобрести микшер BEHRINGER XENYX X 1204USB.Читал об этой модели и серии в целом весьма противоречивые отзывы.Говорят,что Вы имели дело с пультами BEHRINGER серии XENYX-что можете сказать про них хорошего или плохого?Заранее спасибо.

У меня есть BEHRINGER XENYX X1622USB. Купил недавно, так что... о надёжности пока ничего не могу написать. По функционалу этот пульт просто супер. В нём есть всё необходимое для работы маленьким составом. Всё прилично работает, только компрессор для пения я бы не рекомендовал использовать (крутилку лучше до упора влево), потомучто он мылит звук, а без него звучит нормально. Тут некоторые пишут, что пульт глухой по звуку, но я этого не заметил (с микрофонами Аудикс ОМ5 и Шур Бэта 58 ВЧ на пульте в 0дб). Проверял звучание своего Ксеникса на студийных мониторах. Сначала звук пускал напрямую с ноута, а потом через пульт. Разница еле слышна, чуть подчёркнуты ВЧ, но ведь некоторые пишут, что пульт глухой, а я этого не услышал. Серединка звучит мягко, и это мне как раз и нравится. Нормальный пульт за те небольшие деньги, которые я за него заплатил (купил за 8700 рублей).

Vladimir-Intro 16.01.2012 20:51

ГенаЛог,
Благодарю за дельный совет!Если пульт не изменяет(или незначительно изменяет) входной сигнал на выходе-то,можно сказать,что со своей главной задачей он справляется.По поводу неиспользования компрессора согласен абсолютно:есть опыт работы с пультом Yamaha MG-124CX-его встроенный компрессор оставляет желать лучшего.
Удачи Вам.

boba65 29.10.2012 23:25

Доброго времени, Геннадий!!! Прочел Ваш отзыв о пульте Behringer XENYX 1622 USB. Прошло уже немало времени, когда Вы его приобрели. Поменялось ли Ваше отношение к этой модели???Есть возможность приобрести такую модель в Польше (живу в Белоруссии - до Белостока 60 км ) - цена его там 260 у.е. Не могу нигде пока послушать - у нас никто пока не имеет. Не подскажете - как там обработка??? По компрессорам все ясно !!!! 3 года работаю на Yamaha MG 166 CX-USB.-не по наслышке знаю эти компрессоры. Может есть у Вас инструкция к нему (XENYX 1622USB) на русском языке???? Пытался скачать в нете - там кидалово полнейшее!!!! Бабки с телефона сняли - и досвидания!!!! Если не затруднит - напишите ответ на почту : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] т.к. имею еще пара вопросов по аппарату. Надеюсь на понимание и помощь!!! С уважением Иван. (Гродно) СПАСИБО!!!

Владимир Волошин 29.10.2012 23:55

Ксеникс серии X сейчас явно похуже стали. Сам временно на таком сейчас работаю.

Александр Р. 30.10.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от boba65
Может есть у Вас инструкция к нему (XENYX 1622USB) на русском языке????

Может это пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

senyu 06.11.2012 21:44

Юзаю пульт PROEL M8 взял вместо Саундкрафта ЕПМ звучит очень прозрачно и очень хороший процессор ефектов в нем теперь мой Лексикон МХ 200 лежит в шкафу.

Олег 65 06.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2503036)
Да нет смысла сейчас думать о покупке такого Майдэса для организации! За эти деньги уже можно купить неплохой цифровой пультец, который заменит целый рэк приборов. А для райдера есть популярные аналоговые Аллены и Крафты, которые будут подешевле и в чём-то даже поинтереснее Venice.

Геннадий, а Вы работали на Midas Venice ,Verona?

OZet 06.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Не знаю, работал ли на них Геннадий, а я на Midas Venice уже четыре года работаю. А недавно приобрел цифровой PreSonus StudioLive 16.0.2. И сейчас со всей ответственностью заявляю, что на все 200% согласен с Геннадием! Приобретать сейчас аналоговый пульт дороже 50 т.р. не имеет смысла.

semen300 07.11.2012 02:07

"эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) Сообщение от DoubleStandart Посмотреть сообщение
Я тут на буржуйских форумах встертил сравнение, что Маки - Фендер , Саундкрафт -Гибсон. Аллен -нечто среднее.Совершенно корректное и оригинально-точное сравнение....20 лет работаю на Маках ...все модели-спер!

PRIDE 07.11.2012 05:32

Цитата:

Сообщение от semen300 (Сообщение 2576127)
"эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) Сообщение от DoubleStandart Посмотреть сообщение
Я тут на буржуйских форумах встертил сравнение, что Маки - Фендер , Саундкрафт -Гибсон. Аллен -нечто среднее.Совершенно корректное и оригинально-точное сравнение....20 лет работаю на Маках ...все модели-спер!

Оригинальное сравнение . Особенно сегодня когда цифра почти везде .
Если смотреть на это сравнение то что тогда DIGICO , AVID , MIDAS ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2576113)

Пульты Midas серии Venice и Verona немного отличаются друг от друга . Venice -первая ступенька в линейке аналоговых пультов MIDAS. Verona -постарше . Пульты -неплохие . Единственное что ( имхо ) ручки частот расположены не так как привычно -снизу . В свое время были очень приличными пультами. Но сегодня большинство аналоговых пультов не востребовано . Цифра вытеснила их Тот же MIDAS PRO 2 ,8 более интересны и современны для работы. Хотя топовая аналоговая линейка MIDAS -до сих пор востребована .

Владимир 57 07.11.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от OZet
я на Midas Venice уже четыре года работаю.

Я тоже работал с Венецией, что сказать? Не самый удачный пример для представления в качестве эталона. Есть свои "дырки", как у всякого бюджетного продукта. Ничего супер-выдающегося в эту линейку пультов не заложено, хотя конечно, если сравнивать с пультами от Альто, Берингера, Фоник и пр. производителей пультов бюджетного уровня...

"Не сотвори себе кумира!"

Олег 65 07.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2576160)
Я тоже работал с Венецией, что сказать? Не самый удачный пример для представления в качестве эталона. Есть свои "дырки", как у всякого бюджетного продукта. Ничего супер-выдающегося в эту линейку пультов не заложено, хотя конечно, если сравнивать с пультами от Альто, Берингера, Фоник и пр. производителей пультов бюджетного уровня...

"Не сотвори себе кумира!"

А если сравнить с A&H WZ in england GL 2200 416?

Владимир 57 07.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А если сравнить с A&H WZ in england GL 2200 416?

GL2200, старый, английской ещё сборки, на мой вкус звучал более собранно, более правильно. Да и смотрелся более стильно, нежели раскрашенный во все цвета радуги Майдас. WZ, Крафты 7 серии звучали, в сравнении с Майдасом, более сухо, да и функционально несколько уступали. Хотя эргономически они были организованы более лаконично, следовательно удобнее, особенно когда решение по вмешательству требуется принять очень быстро.

К несомненным достоинствам Венайса, пожалуй, могу отнести лишь расширенную параметрию на канальных Eq. В остальном Венайсы у меня лично эйфории не вызывали. IMHO!

Олег 65 07.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2576167)
GL2200, старый, английской ещё сборки, на мой вкус звучал более собранно, более правильно. Да и смотрелся более стильно, нежели раскрашенный во все цвета радуги Майдас. WZ, Крафты 7 серии звучали, в сравнении с Майдасом, более сухо, да и функционально несколько уступали. Хотя эргономически они были организованы более лаконично, следовательно удобнее, особенно когда решение по вмешательству требуется принять очень быстро.

К несомненным достоинствам Венайса, пожалуй, могу отнести лишь расширенную параметрию на канальных Eq. В остальном Венайсы у меня лично эйфории не вызывали. IMHO!

Помню, когда после A&H GL2200, притащил A&H WZ 14 2 2 in england - оба.
Жаль GL большой был для перевозок, а WZ - не тот компот уже :aga:
Сам Midas не знаю, но Papacios рассказывал, что человек купил WZ, и продал, купив - Venice :ok:
Заметил на выставке ( в неметчине, вроде ) компания чаще - Dyn EV + Midas ( хрупп? )
Ну и дружок, как-то недавно посидел, за Midas, сказал: оказывается A&H - не круто ещё,( какой-то не совсем переносной был Midas )
Вообщем - восторг, слышу про Midas, не первый раз!

Владимир 57 07.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вообщем - восторг, слышу про Midas, не первый раз!

Midas Midas-у - рознь. Топовые серии у них действительно- вещь. В бюджетном сегменте - без особых откровений.

Олег 65 07.11.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2576181)
Midas Midas-у - рознь. Топовые серии у них действительно- вещь. В бюджетном сегменте - без особых откровений.

Знаю, что рознь :aga:
Если, между - Venice и Verona есть разница!

Добавлено через 30 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот настройка микроф, только верха по менее, да и низа на часов 10 эдак - на рабочей громкости, понятно

Добавлено через 32 минуты
крайний правый ближе всего

Добавлено через 35 минут
A&H WZ :aga:

papacios 07.11.2012 16:08

Я на прошлой неделе слушал и тестировал MIDAS VERONA vs MIDAS PRO1.Результат такой :при включении фонограм и клавиши то ПРО1 звучал лучше ,попрозрачнее,ярче но микрофон звучал лучше в Вероне.Голос вПРО1 звучал кристально чисто,непривычно ярко -как будто искусственный ,небыло хорошей бархатной нижней середины.Очень понравились в ПРО 1 эквалайзеры и компрессоры от Кларка.
Пульт очень и очень сложный ,так как имеет громадное колличество прибамбасов.Хозяйн пульта только начал разбиратся в нем ,может поэтому и микрофон не зазвучал,потому что он начал изучать его не с работы микрофона а с маршрутизации,конфигурации итд.
Олег 65,
Вы что заинтересовались купить Вениче? Купите !!! Ни один из Аленов и Саундкрафтов из этого ценового диапазоно рядом не стоит.

Олег 65 07.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2576226)
Я на прошлой неделе слушал и тестировал MIDAS VERONA vs MIDAS PRO1.Результат такой :при включении фонограм и клавиши то ПРО1 звучал лучше ,попрозрачнее,ярче но микрофон звучал лучше в Вероне.Голос вПРО1 звучал кристально чисто,непривычно ярко -как будто искусственный ,небыло хорошей бархатной нижней середины.Очень понравились в ПРО 1 эквалайзеры и компрессоры от Кларка.
Пульт очень и очень сложный ,так как имеет громадное колличество прибамбасов.Хозяйн пульта только начал разбиратся в нем ,может поэтому и микрофон не зазвучал,потому что он начал изучать его не с работы микрофона а с маршрутизации,конфигурации итд.
Олег 65,
Вы что заинтересовались купить Вениче? Купите !!! Ни один из Аленов и Саундкрафтов из этого ценового диапазоно рядом не стоит.

Пока нет возможности, не отказался бы конечно, жаль не у кого взять поработать :aga:

PRIDE 07.11.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2576239)
Пока нет возможности, не отказался бы конечно, жаль не у кого взять поработать :aga:

Зачем Вам это ? Лучше сразу настройтесь на покупку цифры. Не обязательно PRO -1 есть и другие варианты, более удобные в управлении чем тот же MIDAS PRO -1 ( к примеру с весьма неудобным блоком коррекции частот на канале) . Просто купив тот же веник , сложно будет в дальнейшем его продать .

Владимир 57 07.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от papacios
MIDAS PRO1 - пульт очень и очень сложный ,так как имеет громадное колличество прибамбасов

Филипп, а что же тогда о XL-8 говорить? Хотя, не могу не признать: данный пульт действительно тянет на "должность" эталонного, вот только жаль, что он не шибко бюджетный! :smile:

К сожалению до его уровня звучания цифровым пультам мало\средне-бюджетного уровня как нам до Марса!:frown:

papacios 07.11.2012 22:25

Олег 65,
Приезжай в Кишинев в гости,попробуешь Мидасы какие хочешь.:biggrin:
PRIDE,
А зачем продавать,когда можно но нем очень долго работать.Думаю,что не все выбирают пульт по удобству управления,подозреваю что так делают звукорежиссёры,а музыканты выбирают все таки по звуку.ИМХО

PRIDE 08.11.2012 05:08

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2576331)
Олег 65,

А зачем продавать,когда можно но нем очень долго работать.Думаю,что не все выбирают пульт по удобству управления,подозреваю что так делают звукорежиссёры,а музыканты выбирают все таки по звуку.ИМХО

Работать конечно можно -все зависит от задач которые надо выполнять . Если это прокат то это как правило райдер . А там вполне четкие требования. а выбирать по критериям звучит -то это скорее для личного пользования. Да и особо звучащим что Веник что Верона , не назовешь . Пульты среднего сегмента .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2576226)
Пульт очень и очень сложный ,так как имеет громадное колличество прибамбасов.

А что там сложного ? Тот кто владеет элементарными знаниями как работают цифровые пульты разберется в нем достаточно быстро . Вы еще не видели сложные .

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2576328)
Филипп, а что же тогда о XL-8 говорить? Хотя, не могу не признать: данный пульт действительно тянет на "должность" эталонного, вот только жаль, что он не шибко бюджетный!

Хороший но не эталонный . То то в крокусе постоянно довозят другие пульты ..
Если уж говорить о серьезных пультах то DIGICO SD7 и новый DIGICO SD5 гораздо эталоннее.

papacios 08.11.2012 07:30

PRIDE,
Забыл указать ,что сложный для меня!

PRIDE 08.11.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2576361)
PRIDE,
Забыл указать ,что сложный для меня!

Так учиться никогда не поздно .

ГенаЛог 08.11.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2576352)
Хороший но не эталонный . То то в крокусе постоянно довозят другие пульты ..
Если уж говорить о серьезных пультах то DIGICO SD7 и новый DIGICO SD5 гораздо эталоннее.

Вообще эталонным во всех отношениях признан именно XL8 (звук, надёжность, удобство управления), а то, что кто-то привозит на концерт свой пульт, не говорит о том, что XL8 плох, вообще много чего своего привозят, а часто вообще всё своё. А по турам наверное удобнее таскать DiGiCo, всё-таки размер XL8 (около 2-х метров в длинну) и вес около 160 кг не для всякого тура. И по надёжности... в XL8 Линукс, а в диджико винда (ты ведь винду сам ругаешь). XL8 называют даже не пультом, а центром управления. Таких защит от разных неприятностей как в XL8, нет ни в одном микшере. Ну, не знаю, только ты пишешь, что диджико серьёзнее и эталоннее, все остальные во всём мире диаметрально-противоположного мнения. Мне даже интересно было бы почитать, чем диджико уделывает XL8, если есть инфа, подкинь ссылочку для расширения кругозора (но только не мнение спецов из Ариса).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Правда цена заоблачная и, я так понял, XL8 подорожал.
Сначала цена на него на этом сайте была в районе 330 тыс. баксов.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2576113)

Venice ,Verona у меня не было и сам я на них не рулил. Но я написал о тенденциях, а они таковы, что громоздкие микшерные аналоговые консоли потихоньку все продают (а с ними и кучу приборов обработки) и переходят на цифру. Я думаю, что совсем скоро из аналоговых микшеров актуальными будут в основном максимум 16-ти канальные. И многие перейдут на микшеры типа Ямаха MGP, так как там и обработки хорошего качества.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от boba65 (Сообщение 2574202)
Доброго времени, Геннадий!!! Прочел Ваш отзыв о пульте Behringer XENYX 1622 USB. Прошло уже немало времени, когда Вы его приобрели. Поменялось ли Ваше отношение к этой модели???Есть возможность приобрести такую модель в Польше (живу в Белоруссии - до Белостока 60 км ) - цена его там 260 у.е. Не могу нигде пока послушать - у нас никто пока не имеет. Не подскажете - как там обработка??? По компрессорам все ясно !!!! 3 года работаю на Yamaha MG 166 CX-USB.-не по наслышке знаю эти компрессоры. Может есть у Вас инструкция к нему (XENYX 1622USB) на русском языке???? Пытался скачать в нете - там кидалово полнейшее!!!! Бабки с телефона сняли - и досвидания!!!! Если не затруднит - напишите ответ на почту : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] т.к. имею еще пара вопросов по аппарату. Надеюсь на понимание и помощь!!! С уважением Иван. (Гродно) СПАСИБО!!!

Да, я поработал на ксениксе и получше его узнал. Пульт по звуку своеобразный. Самому петь с ним неудобно, но со стороны голос звучит хорошо. Сам пою-неудобно, поёт певица или певец, выхожу в зал-звучит мягко и комфортно. К стерео линейкам нареканий нет. С компрессорами я разобрался и они там оказывается неплохо работают, пространственные обработки тоже нормальные. Перегрузочная способность предов в моно линейках невысокая, поэтому чувствительность нельзя перекручивать. Вообще я уже привык к этому пульту и у меня с ним нормально всё звучит, использую с ним шнуровой микрофон АУдикс ОМ5 (с ним всё ОК), радиомикрофоны Шур SLX, ДиБи и АртурФорти, а Шурики серии PGX звучат с ним как через войлок (приходится добавлять ВЧ и 3500гц) . Ксеникс у меня только для мелких работ и для мелкого проката на улице, иногда сын берёт для дискотек. За 260 баксов этот пульт можно купить, а если дороже, то конечно Ямаху MGP.

PRIDE 08.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576378)
Вообще эталонным во всех отношениях признан именно XL8 (звук, надёжность, удобство управления), а то, что кто-то привозит на концерт свой пульт, не говорит о том, что XL8 плох, вообще много чего своего привозят, а часто вообще всё своё. А по турам наверное удобнее таскать DiGiCo, всё-таки размер XL8 (около 2-х метров в длинну) и вес около 160 кг не для всякого тура. И по надёжности... в XL8 Линукс, а в диджико винда (ты ведь винду сам ругаешь). XL8 называют даже не пультом, а центром управления. Таких защит от разных неприятностей как в XL8, нет ни в одном микшере. Ну, не знаю, только ты пишешь, что диджико серьёзнее и эталоннее, все остальные во всём мире диаметрально-противоположного мнения. Мне даже интересно было бы почитать, чем диджико уделывает XL8, если есть инфа, подкинь ссылочку для расширения кругозора (но только не мнение спецов из Ариса).
Правда цена заоблачная и, я так понял, XL8 подорожал.
Сначала цена на него на этом сайте была в районе 330 тыс. баксов.

.

Гена, не будем устраивать баталии по поводу топовых пультов . Ты сам лично хоть раз работал на "большой цифре" что бы делать вывод что удобно а что нет .В каждом пульте есть свои плюсы и минусы . В том же XL8 минусов в том числе и по удобству хватает . Если хоть раз поработаешь на 2-3 разных моделях ( именно поработаешь а не посмотришь стоя рядом) тогда сможешь понять и не делать быстрых выводов . Кстати чем мнение спецов из Ариса так не угодило ? Они кстати лучше многих знают продукт который продают .
Могу тебе одно сказать -когда приезжают мировые звезды , то почему то просят поставить SD7 а не XL8 . Вопрос почему ?И мнения противоположного особо тоже не вижу. На самом деле абсолютно беспредметный спор . Оба пульта заслуживают внимания .Дорого только это .

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576378)

Venice ,Verona у меня не было и сам я на них не рулил. Но я написал о тенденциях, а они таковы, что громоздкие микшерные аналоговые консоли потихоньку все продают (а с ними и кучу приборов обработки) и переходят на цифру. Я думаю, что совсем скоро из аналоговых микшеров актуальными будут в основном максимум 16-ти канальные. И многие перейдут на микшеры типа Ямаха MGP, так как там и обработки хорошего качества.

.

Да верно продают . Но при этом оставляют Большие аналоговые консоли и приборы обработки. Не все соглашаются на цифру .
Если говорить о актуальности то скорее оставят 16 -24 канала . Но врядли перейдут на пульт типа Yamaha MGP - так как этот пульт макс для очень бюджетной работы и обработок там хорошего качества не заметил . Обычный бюджетный пульт в новом исполнении. Если так рассуждать то маленькие цифры типа MACKIE DL1608 или BEHRINGER X16 - ( скоро будут и новые модели от других производителей ) будут больше и больше развиваться вытесняя аналоги .

ГенаЛог 08.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2576393)
Гена, не будем устраивать баталии по поводу топовых пультов . Ты сам лично хоть раз работал на "большой цифре" что бы делать вывод что удобно а что нет .В каждом пульте есть свои плюсы и минусы . В том же XL8 минусов в том числе и по удобству хватает . Если хоть раз поработаешь на 2-3 разных моделях ( именно поработаешь а не посмотришь стоя рядом) тогда сможешь понять и не делать быстрых выводов . Кстати чем мнение спецов из Ариса так не угодило ? Они кстати лучше многих знают продукт который продают .
Могу тебе одно сказать -когда приезжают мировые звезды , то почему то просят поставить SD7 а не XL8 . Вопрос почему ?И мнения противоположного особо тоже не вижу. На самом деле абсолютно беспредметный спор . Оба пульта заслуживают внимания .Дорого только это .

Да верно продают . Но при этом оставляют Большие аналоговые консоли и приборы обработки. Не все соглашаются на цифру .
Если говорить о актуальности то скорее оставят 16 -24 канала . Но врядли перейдут на пульт типа Yamaha MGP - так как этот пульт макс для очень бюджетной работы и обработок там хорошего качества не заметил . Обычный бюджетный пульт в новом исполнении. Если так рассуждать то маленькие цифры типа MACKIE DL1608 или BEHRINGER X16 - ( скоро будут и новые модели от других производителей ) будут больше и больше развиваться вытесняя аналоги .

Миша, ты всё-таки не написал, чем ДиДжиКо лучше XL8 и ссылочку не нашёл. Мне, да и многим другим, просто интересно. В Арисе хорошие толковые ребята, но их мнение на объективность не тянет и понятно, почему.
Если включить логику, то заменять цифрой удобно именно большие пульты, потомучто слишком много с ними железа и паутина коммутации. А для мелких работ до 16 каналов ненапряжно и несколько приборов обработки к ним прицепить, или вообще встроенными обойтись. Миша, я так понял, ты думал, что Yamaha MGP-это микшеры большого формата, а все прекрасно знают, что эта серия для мелких работ (и спорить с тобой по этому поводу никто не будет), где как раз аналоговые пульты будут актуальны очень долго. По поводу качества MGP могу написать:"Миша, ты не прав!"

PRIDE 08.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576430)
Миша, ты всё-таки не написал, чем ДиДжиКо лучше XL8 и ссылочку не нашёл. Мне, да и многим другим, просто интересно. В Арисе хорошие толковые ребята, но их мнение на объективность не тянет и понятно, почему.
Если включить логику, то заменять цифрой удобно именно большие пульты, потомучто слишком много с ними железа и паутина коммутации. А для мелких работ до 16 каналов ненапряжно и несколько приборов обработки к ним прицепить, или вообще встроенными обойтись. Миша, я так понял, ты думал, что Yamaha MGP-это микшеры большого формата, а все прекрасно знают, что эта серия для мелких работ (и спорить с тобой по этому поводу никто не будет), где как раз аналоговые пульты будут актуальны очень долго. По поводу качества MGP могу написать:"Миша, ты не прав!"

Мнение Ариса достаточно объективно и наиболее информативно ...ссылочку ОК брошу -если в англицком силен ... А читать наши посты -сам говоришь предвзятое мнение .
То что MGP пульт на 16 каналов знаю .,Более того имел возможность его покрутить . Уверяю тебя обычный бюджетный пульт YAMAHA в новом обличии . Кроме добавленных функций ( работа с iPad) ничего особенного нет .
Думаю что (имхо тот же ALLEN HEATH GL 2400-16 )звучит гораздо лучше

ГенаЛог 08.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2576435)
То что MGP пульт на 16 каналов знаю .,Более того имел возможность его покрутить . Уверяю тебя обычный бюджетный пульт YAMAHA в новом обличии . Кроме добавленных функций ( работа с iPad) ничего особенного нет .

Ты имел возможность покрутить, а я сейчас на MGP12 в основном и работаю и уверяю тебя, разница в качестве MG и MGP очень большая. И SPX в MGP звучит не хуже, чем SPX990, который я летом продал. По поводу REV в MGP по сравнению с внешними REV я ничего не буду писать, потомучто Ямахи REV у меня не было, но холлы в MGP тоже клёвые.

PRIDE 08.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576444)
Ты имел возможность покрутить, а я сейчас на MGP12 в основном и работаю и уверяю тебя, разница в качестве MG и MGP очень большая. И SPX в MGP звучит не хуже, чем SPX990, .

Так SPX990 хоть и райдерный аппарат но старый . Холлы там тоже своеобразные . Сами продали такой . За ненадобностью . Да звучит пульт но относительно чего звучит ,точнее для каких задач он используется . Для мелкой работы -пара микрофонов -ноутбук может и пойдет . Хотя я лично для своих музыкантов врядли бы взял такой . Каждый предъявляет свои требования к звуку . Я не говорю что пульт г-но но он сугубо для своих задач . Не больше и не меньше .
Кстати что SHURE SPX -эталон качества звучания ?Очень средняя Радиосистема

Владимир 57 08.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Могу тебе одно сказать -когда приезжают мировые звезды , то почему то просят поставить SD7 а не XL8 . Вопрос почему ?И мнения противоположного особо тоже не вижу. На самом деле абсолютно беспредметный спор . Оба пульта заслуживают внимания

Ну, положим, звёзды мирового уровня на микшерных пультах вообще не работают, что там стоит в центре зала их не заботит. А вот звукорежиссёры, работающие с этими самыми звёздами - люди, и ничто человеческое им не чуждо: привыкание к определённой модели, вырабатывание навыков "слепой" работы на хорошо знакомых пультах - вещь вполне понятная и оправданная. Да и в качестве турового Midas XL8 не самый сладкий вариант: вес, чисто физические габариты ( не в каждом зале воткнёшь его в центральный проход зала ), необходимость тасканини достаточно объёмных "мозгов", ИБП достаточной мощности и подключения их в условиях хронической нехватки времени ( по-моему в туровой работе - это норма ) не самый удобный интерфейс маршрутизации делают XL8 по большей части пультом стационарного применения. А вот по звуковой составляющей к этой модели претензий обоснованных не слышал. Вообще считаю. что предпочтительный выбор пульта в серьёзной работе, когда нет времени разбираться с малознакомой моделью, - вещь оправданная и вполне понятная чисто человечески!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PRIDE

??? SLX возможно?

Diezs 08.11.2012 18:06

OZet,
Черкти в личку,есть вопросы по PreSonus StudioLive.

ГенаЛог 08.11.2012 18:07

Цитата:

Это чё такое? :eek:Я не понял!:confused:
Цитата:

Я не говорю что пульт г-но но он сугубо для своих задач .
А что не для своих задач? Если тебе MGP не нужен,-это не значит, что он хреновенький. Напиши, какой из аналоговых в этом формате лучше?

PRIDE 08.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576458)
Это чё такое? :eek:Я не понял!:confused:

А что не для своих задач? Если тебе MGP не нужен,-это не значит, что он хреновенький. Напиши, какой из аналоговых в этом формате лучше?

Гена они мне в принципе не интересны. Не мой формат .
По поводу Радиосистемы SLX . Отпечатка была . Так вот это средняя Радиосистема хорошо звучит в MGP вполне согласен . Другое дело если бы в MGP звучали бы более взрослые Радиосистемы -ULXP для начала хотя бы . Это был бы другой разговор . Но пульт не в состоянии передать звучание топовых Радиосистем. Приехав на площадку с хорошим микрофоном и включив его в этот пульт я нормального звука все равно не получу

Владимир 57 09.11.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Радиосистемы -ULXP для начала хотя бы .

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Приехав на площадку с хорошим микрофоном и включив его в этот пульт я нормального звука все равно не получу

Да это ясно, но как-бы никто и не собирается подключать достаточно дорогой, хотя и не самый топовый, микрофон в пульт бюджетного уровня. Геннадий писал о том, что в ряду бюджетных пультов свадебно-банкетного профиля работы MGP, на его взгляд и вкус, достаточно заметно отличается от серии-предшественницы и других, типа ZED\Pro FX\x...FX и пр..
Что же мы будем оспаривать вкусовые ощущения и пристрастия коллеги? Из разряда бюджетных пультов категории " всё включено" MGP-шка не самый отвратительный вариант!

PRIDE 09.11.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2576597)
.
Что же мы будем оспаривать вкусовые ощущения и пристрастия коллеги? Из разряда бюджетных пультов категории " всё включено" MGP-шка не самый отвратительный вариант!

Согласен на 100%

vadim2012 09.11.2012 08:32

ГенаЛог,
Здравствуйте!
Вчера получил с Ебайла MGP 12, с "холом" разобрался, а с" дилеем" , у меня, постоянная проблема!!! Помогите, я понимаю,что сложно объяснять на "пальцах", но все же примерно.., если не затруднит?! (айпэд не подключаю и думаю без него не настроить нормально? ) Спасибо!

ГенаЛог 09.11.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2576504)
Гена они мне в принципе не интересны. Не мой формат .
По поводу Радиосистемы SLX . Отпечатка была . Так вот это средняя Радиосистема хорошо звучит в MGP вполне согласен . Другое дело если бы в MGP звучали бы более взрослые Радиосистемы -ULXP для начала хотя бы . Это был бы другой разговор . Но пульт не в состоянии передать звучание топовых Радиосистем. Приехав на площадку с хорошим микрофоном и включив его в этот пульт я нормального звука все равно не получу

Миша, я вообще нигде не писал о подключении SLX к MGP!!!:eek: Ты чё придумываешь? Ты откуда это взял и вообще, к чему это? Ты, пожалуйста, будь повнимательнее!!! А то всё в кучу свалил, чё-то придумал и получился словесный винегрет!

trident 09.11.2012 09:47

vadim2012, без iPad или iPhon параметры обработки вообще не регулируются. Регулируется только её количество. Если нет ай-девайса, ставьте 8 канал на SPX (второй процессор), количество дилэя регулируйте ручками, а время повтора кнопкой TAP.

ГенаЛог 09.11.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2576640)
ГенаЛог,
Здравствуйте!
Вчера получил с Ебайла MGP 12, с "холом" разобрался, а с" дилеем" , у меня, постоянная проблема!!!

В чём проблема?

maestro116 09.11.2012 10:42

Нормальный пульт, нормальный. Для своих задач и сфер применения.

ГенаЛог 09.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2576655)
Нормальный пульт, нормальный. Для своих задач и сфер применения.

Вот именно!

vadim2012 09.11.2012 16:07

ГенаЛог,
Спасибо!
trident все объяснил и я понял, что без iPad или iPhon не обойтись вообще. На встроенной 8 ке повторы бесконечные, динамику повторов не убавить, интервал ограниченный 80 - 300BPM. Покупать еще один iPad ! это минус, а так микшер из "одноклассников", мне кажется лучший! (слушал только в наушниках... )

Shcapkov 09.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2576650)
vadim2012, без iPad или iPhon параметры обработки вообще не регулируются. Регулируется только её количество. Если нет ай-девайса, ставьте 8 канал на SPX (второй процессор), количество дилэя регулируйте ручками, а время повтора кнопкой TAP.

Как , он не самостоятельный такой? Без Айфуна будет не поноценно работать обработка , я правильно понял ? А то другу наваливаю его .:biggrin:

vadim2012 09.11.2012 18:30

Shcapkov,
Похоже, что проф. "дилей" для вокала, не настроить без айпеда, а "холы" клевые и это важнее, я так думаю!
Хотя для "виртуозного запила, по соседям" на гитаре или саксе подойдет! :aga:

ГенаЛог 09.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2576739)
ГенаЛог,
Спасибо!
trident все объяснил и я понял, что без iPad или iPhon не обойтись вообще. На встроенной 8 ке повторы бесконечные, динамику повторов не убавить, интервал ограниченный 80 - 300BPM. Покупать еще один iPad ! это минус, а так микшер из "одноклассников", мне кажется лучший! (слушал только в наушниках... )

Повторы на пресете 8 не бесконечные. Вообще это в ушах кажется, что повторов много, а в работе нормально, если конечно не делать дилэй очень громко. Я, например, не люблю, когда обработанный сигнал громче основного (чуть хольчика, немного дилэйчика и вперёд с песней). Ну, а если дилэй хочется погромче, можно его и укоротить. Можно не покупать, а взять на время яблочный девайс у кого-нибудь и настроить обработанный сигнал на свой вкус.

vlsh 02.12.2012 01:39

Привет всем бойцам музфронта!
Признаюсь - долго искал нужное и надеюсь пришел по адресу. Не хочу показаться дилетантом - но слух есть и умение петь тоже. Ситуация следующая (если кто не против):
- подобрал микрофоны AKG-P5 2 штуки (дома с семьей под минуса петь) (что скажете по типу микрофона для данных условий?)
-? осталось дело за МИКШЕРОМ, (потому как плеер при своих примитивных эффектах не хотелось бы цеплять на звук, как было раньше), но и без эффектов остаться уж очень не хочется (объем, ревер - ну хоть частично)
ИТОГО состав: 2 микрофона + ДВД + ноут - так какой же тогда микшер???
Много здесь почитал и споров и предложений но так и не понял - что подобрать для себя? Был бы очень рад за дельный совет)))

ЗЫ
*! бюджет на микш после микрофонов в пределах - 1500-2000грн = 200-250уе

За ранее всем спасибо

Часовой пояс GMT +1, время: 08:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.