Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

seregan1 08.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от ГладиатоR
http://www.classicaudio.ru/phpbb/vie...hp?f=25&t=8403

В этой акустике "рупорным" можно назвать только СЧ звено. Хорошая бытовая акустика. Здесь, на этом форуме и в этом разделе обсуждаются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АС. Вам в другой форум. Акустике вашей место дома, но не в проф. применении. Да и Дима занимается не вашим форматом.

Цитата:

Сообщение от ГладиатоR
вы в состоянии сделать профессиональную аккустику с качеством звука такого уровня или с уровнем топовых линеек рупорных мартин аудио

Улыбнула наивность вопроса. :smile::smile::smile:

maksutus 10.11.2011 21:55

Господа, Форумчане, хочу поделиться хорошими впечатлениями о CUBOturic 10, отработал 10-го ноября 3 работы, 1-я концерт к дню милиции, зал длина 35 на 20 высота потолков 4 метра, 10-е кубики как ввалили баса, пошел в конец зала , бас звучит насыщенно, не какого ощущения нехватки низа нет, вообщем поразило это сразу, не только меня, но и знающих в этом деле людей, которые сомневались, что 10-ки вообще смогут басить. 2-я работка банкет-фуршет, выставил два 10-ых сателлита и один Кубик, кафе 15 на 15, и здесь кубик прокачал хорошо, без всякого ненужного бубнежа, хотя стоял рядом со мной. И 3-я работа в доме отдыха, там сателлиты Динакорд 15-3, зал мраморный, где-то 20 на 15, тоже взял один CUBOturic 10, кубик хорошо слился с Динакордом 15-3, выстроив 4-полосный сбалансированный звук, топы разгрузились, голос зазвучал насыщенней, сами Дины перестали резать звуком, на танцполе все прыгали как мячики, даже бабуся пыталась с палочкой танцевать, саб низы пожилых людей не раздрожали, как при 15-ке, а само прикольно, что МР3 фанеры не очень хорошего качества, этот сабик вытаскивает хорошо по мид-басу, что не очень получалось на 15-ом сабе и на 15-ых топах без сабов. Вообщем Дима Тумасов, сделал все на хорошем уровне, за, что Спасибо, знал бы его раньше, не стал бы когда-то брать дерьмо под названием DB Sub Opera 15, который играет грязней CUBOturic 10 и вокруг себя, да и вес 42кг, против Куба 21 кг. Сабы пускал с усил. модуля Kittek 2400, 1200 на 4 ОМа, на каждый саб Кубик по 600ватт, хотя динамики по 700, но клипа так и не достиг, все качало нормально, хотя с кроссовером можно добиться еще лучших результатов, сигнал выводил с моно выхода на YerkVille M1610
CUBOturic 10 [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Модуль [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

skypeople 10.11.2011 22:27

Ну да наконец! А то просто какая то пропасть молчания по CUBO!

Добавлено через 7 минут
Посьба, если можно, "взвесить" с чем то Вами ранее используемым.

tda-audio 11.11.2011 03:17

то maksutus

и еще пару наводящих вопросов

- не звучит ли CUBOturic 10" "калатушкой" ???
- как давление от куботурика 10" ? (даже с учетом что качаете далеко не на всю да и бошки нулевые) по сравнению с тем же оперой д-15? или вашим чиариком 15"?
или из соотношения габариты\давление

Цитата:

Сообщение от skypeople
Посьба, если можно, "взвесить" с чем то Вами ранее используемым.

да сравнение не помешало бы - и с тем же итальянцем и вашим сабом на чиарике

Цитата:

DB Sub Opera 15,

Его основа - это новый высокомощный 15"-вуфер с катушкой 3",
Мощность: 800 W
Максимальное звуковое давление: = 133 dB@1m
Размеры
- Высота:=43.0 см
- Ширина:=60.0 см
- Глубина:=60.0 см
Вес: 32.0 кг

Цитата:

Сообщение от skypeople
А то просто какая то пропасть молчания по CUBO!

Небесный человек прав - действительно молчание ... почему то у "наших" -эта конструкция интереса невызвала, я пытался агитировать за него, до того как его сам в серию запустил (и здесь и на веге лаб) - но в итоге народ его пилить не стал..
ну а 10" - это скорей ГенаЛог подбил на этот колибр да еще и фаиталь десятки подвернулись.. кабинет смотрица просто игрушечным ...

Цитата:

модуля Kittek 2400, 1200 на 4 ОМа,
так и ненашел я ПДФ на этот модуль - но стоило бы разобраться -какие режимы и коррекции в нем есть -чтоб это все правельно настроить..

maksutus 11.11.2011 05:06

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2489816)
то maksutus

и еще пару наводящих вопросов

- не звучит ли CUBOturic 10" "калатушкой" ???
- как давление от куботурика 10" ? (даже с учетом что качаете далеко не на всю да и бошки нулевые) по сравнению с тем же оперой д-15? или вашим чиариком 15"?
или из соотношения габариты\давление

да сравнение не помешало бы - и с тем же итальянцем и вашим сабом на чиарик

CUBOturic, работает и напористо, и в то же время мягко. какой-то дурной колотушки, на определенных частотах нет. все сбалансировано, без провалов баса, чем очень грешил YerkVille LS200, он плохо, с провалами по мидбасу вычитывал песни такие как "А когда на море Качка" или гр. Браво, давит Кубик для 10-ок отлично, тем более я Фаиталы разных калибров знаю не по наслышке, и они обычно проигрывали Чиарикам, хоть и давление динамиков было заявлено больше, хороший корпус от Димана TDA, делает и Фаиталов чудеса, я сам сомневался, что 10-ки так могут, а профи с ИСПЫ, сказали, что это вообще проигрышный вариант. Я думаю, саб с Чиариком, Чиарик хороший динамик, звучит красиво, закажу позже у Димы, под него хороший корпус и он раскроется куда лучше, а в корпусе DB Opera SUB15, КПД работает на половину (который весил с родным дином и усилком не 32кг, как заявлено а 42кг, сейчас с Чариком и легким усилком, без крышки бендпасс весит 34кг), но в этом варианте, его может и Кубик заменить на банкете, хотя саб с Чиариком выигрывает более низки бас, но от Кубиков, повторюсь, нехватки низа не ощущается :ha:

Добавлено через 56 минут
Добавлю еще, один 10-й Кубик для лабухов, вполне может подменить 15-й сабик, и весит он почти наполовину меньше, а когда мало места, где расставить акустику, можно работать рядом с сабом, он не бубнит, и бас не мешает работать, т.к. он не собирает бас вокруг себя, а пинает его туда куда надо, да и голос при попадании в саб, не так, быкает, пыкает по низам, как у 15-ки :aga:

tda-audio 11.11.2011 09:24

Цитата:

а в корпусе DB Opera SUB15,
опять запутался - тоесть там чиарик стоял? или всетакие эйтин?

Цитата:

профи с ИСПЫ, сказали, что это вообще проигрышный вариант.
в таком разе скидки бы хорошие зделали-))

maksutus 11.11.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2489848)
опять запутался - тоесть там чиарик стоял? или всетакие эйтин?))

В корпусе DB Opera SUB15, стоял типа разработанный компанией RCF, динамик DB с 3-й катушкой, 350ватт на 4 ОМа, так как саб гундел вокруг себя, я снял крышку бэндпасс, а потом и сменил этот стремный динамик, на Чиарик NDC 15-4S, вместе с усилительным модулем, тим снизив вес и рибавив на много мощи и качества звучания
Вот переделанный DB Opera SUB15
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] :aga:

Про ИСПА, имеются ввиду, что эти Фаиталы 10-ки смогут басить :ha:

tda-audio 11.11.2011 10:18

Цитата:

динамик DB с 3-й катушкой, 350ватт на 4 ОМа,
а пишут красиво... и можность заявляют от модуля усиливателя на не от мощность бошки... ну а про 133 дб и говорить нет смысла..

Цитата:

Его основа - это новый высокомощный 15"-вуфер с катушкой 3",
Мощность: 800 W
Максимальное звуковое давление: = 133 dB@1m

Pivanist 11.11.2011 10:23

maksutus,
tda-audio, вот вопрос тогда к Вам. Тоже не нравится конструктив бандпасс из-за того, что приходится шаманить с расположением саба, чтобы он пулял туда, куда нужно. Если снять крышку (как сделал максутус) - что получится? обычный ФИ? станет хуже/лучше/также?

tda-audio 11.11.2011 10:36

Цитата:

Если снять крышку (как сделал максутус) - что получится? обычный ФИ? станет хуже/лучше/также?
станет действительно фазоинвертор (как акустическое оформление) - а вот лутьше или хуже - как пальцем в небо.
но полоса вверх в сторону мид басса -увеличиться -но в модуле то тоже фильтр если он настроен низко (а это возможно чтоб бэнд пасс негудел) - то толку будет мало...

что в сухом остатке - денег мы заплатили за готовый продукт. сумма для нас эта приличная - но придеться еще дальше доводить под себя этот ящик.. - но вот явные минусы -
-бошка эконом
-модуль слабый
-кабинет специфичный (настроенный под конкретную бошку)

тоесть потенциал кита (конструктора) в нем нет (недорогие компаненты, высокая цена)

п.с. -когото этот кабинетв шатном варианте может вполне устроить!!! - так что ненадо мои слова востринимать безопеляционно

Владимир Волошин 11.11.2011 11:03

Ребята, помогите пожалуйста! Мне уже пилят Cubo 12", но как его внутри обшивать нет информации. Какой толщины материал и какие поверхности. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.

tda-audio 11.11.2011 11:07

как самое простое -синтетический или натрульный войлок (на рынках продают ) нетолстый 4-8мм
пристрелить степлером.

Цитата:

Спасибо большое, Дима! А какие внутренние поверхности нужно обшивать? И я так понимаю подойдёт этот белый синтепон, которым обшивают внутри акустику парк аудио, магнет идр., он ещё продаёдся в магазинах для производства мебели - он не такой плотный как войлок, а более пушистый. Или лучше всё-таки войлок?

я бы порекомендовал именно типа войлока что то. (во все необязательно натруальный -он дорогой и его тяжело резать)
а обшивать - рот (выход) и заднюю камеру . здесь цель не "увеличить" объем. а именно убрать паразитные колебания и вторичное излучение ящика на "мидбасовых" частотах...

-синтепон белый -еще и некрасиво смотреца будет...

Владимир Волошин 11.11.2011 11:18

Спасибо большое, Дима! А какие внутренние поверхности нужно обшивать? И я так понимаю подойдёт этот белый синтепон, которым обшивают внутри акустику парк аудио, магнет идр., он ещё продаёдся в магазинах для производства мебели - он не такой плотный как войлок, а более пушистый. Или лучше всё-таки войлок?

tda-audio 11.11.2011 11:32

делл

IKAR75 11.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от tda-audio
я бы порекомендовал именно типа войлока что то. (во все необязательно натруальный -он дорогой и его тяжело резать)
а обшивать - рот (выход) и заднюю камеру . здесь цель не "увеличить" объем. а именно убрать паразитные колебания и вторичное излучение ящика на "мидбасовых" частотах...

Дима. А ФИ сабы войлок или изовер-синтепон. Всмысле увеличить камеру или гасить паразитные частоты?

maksutus 11.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2489866)
что в сухом остатке - денег мы заплатили за готовый продукт. сумма для нас эта приличная - но придеться еще дальше доводить под себя этот ящик.. - но вот явные минусы -
-бошка эконом
-модуль слабый
-кабинет специфичный (настроенный под конкретную бошку)

Вот "легендарная" бошка DB Opera SUB15, который стоил 42 000 рублей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :jopa:

tda-audio 11.11.2011 17:30

у меня нестояло цели "увеличивать" камеру за счет рыхлого наполнителя!!

цель была на большом давлении убрать вторичное излучение кабинета на частотах граничный к верхнему краю диапазону суба. при том у меня сабик их 18!! мм березовой фанеры!!
этим вообще только я заморачиваюсь. больше не у кого невстречал что б рот так демфировали...

tp-20 11.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2489790)
Дима Тумасов, ... знал бы его раньше, не стал бы когда-то брать дерьмо под названием DB Sub Opera 15

Полностью солидарен!!!! :aga: Тоже бы взял НОРМАЛЬНЫЙ суб :tu:

Цитата:

CUBOturic 10 - вес 21 кг. Сабы пускал с усил. модуля Kittek 2400

так это у Вас получился активный суб? 21кг?

Цитата:

В корпусе DB Opera SUB15, стоял динамик DB с 3-й катушкой, 350ватт на 4 ОМа

:shok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2489862)
Если снять крышку - что получится?

Я снимал - ВООБЩЕ низ пропал. Ни вокруг суба, ни тем более на расстоянии

maksutus 11.11.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2489945)
так это у Вас получился активный суб? 21кг?

Да нет, я модуль отдельно использую, просто скрутил для него корпус, он весит где-то 3,7 кг, но в будущем возьму проц с усилителем, хотя модуль на два Кубика дает по 600ватт на 8 ОМ, и диффузоры не хило трясет :ha:

Бондарь игорь валерьевич 11.11.2011 21:36

Дмитрий, доброй ночи, вот копался на спикерплане, наткнулся на этот тейпед (ТОНИ УИЛКС)FTH12, габариты 550-370-455мм, 93 л, 100дб, 50гц, по -10 42гц[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]интересный вариант получается.График от 50 до 200 ровный.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Нет желания такой попробовать?Получается меньше кубо и играет повыше.

tda-audio 11.11.2011 22:29

Цитата:

Нет желания такой попробовать?Получается меньше кубо и играет повыше.
у меня микро 12, правда пошире 440мм , а у Тони повыше кабинет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

плюс кубо именно всеядностью к бошкам.

и микро 12" и тэйпед Тони - имеет уже другую компрессию в горле и другие требования к бошке...

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2011 05:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и микро 12" и тэйпед Тони - имеет уже другую компрессию в горле и другие требования к бошке...

Понятно.

Марвин Гудмэн 12.11.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от tda-audio
как самое простое -синтетический или натрульный войлок (на рынках продают ) нетолстый 4-8мм пристрелить степлером

Я горловину саба обклеивал автокарпетом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
продаётся в автомагазинах, но он потоньше будет.

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio

Дмитрий, но голова Celestion FTR12-4080HDX обычная получается, bl 23, 93дб, ход если верить 8мм, ничего особенного.Как у Тони график такой получается ровный-это заинтриговало.

skypeople 12.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Цитата:
Сообщение от tda-audio

Дмитрий, но голова Celestion FTR12-4080HDX обычная получается, bl 23, 93дб, ход если верить 8мм, ничего особенного.Как у Тони график такой получается ровный-это заинтриговало.

Присоединяюсь.

tda-audio 12.11.2011 14:37

у него "калькулятед" на симуляторе...

мы мой свистели у коллег в екатеринбурге . и тоже чутье получили на стенде а не на симуляторе...

и еще например чиаре с чутьем 91 дб давала в минигорне 105 чутья.
а тбх100 при 95 чутья - 103дб в горне...

обсуждение было здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с 95 поста..

Цитата:

обычная получается, bl 23, 93дб,
только Re=6.05 ом!! против 5.1ом у тбх100...

так что -весьма неплохая бошка этот селейшен судя по заявкам...

Цитата:

ход если верить 8мм,
они даже ход по честному!!! считают...
вопрос цены и наличия!!

skypeople 12.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от tda-audio
обсуждение было здесь

с 95 поста..

Спасибо за 97й пост!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
только Re=6.05 ом!! против 5.1ом у тбх100...

так что -весьма неплохая бошка этот селейшен судя по заявкам...

факт. некоторые селейшен просто отлично!

Владимир Волошин 26.11.2011 10:24

А как вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для Cubo 12"? Давление сумасшедшее 103 Дб, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Терзают меня сомнения, т.к. написано PA bass speaker, а в самом низком диапазоне не так громко он играет.

iDIOD 26.11.2011 10:34

Владимир Волошин, это мидбасовик, а не сабовый дин. Маленькое Хмакс и так далее. АЧХ не показатель.

skypeople 27.11.2011 00:08

Обладатели cubo 12, пишите отзывы!!!

tda-audio 28.11.2011 08:11

жаль что из наших мало кто делал

вот еще например отзыв

и вот

skypeople 28.11.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от tda-audio
вот еще например отзыв

и вот

отзывов действительно раз два и почитал. А мне и многим, просто читающим форум, потенциальным покупателям в первую очередь было бы интересно больше отзывов именно по Вашим кубикам. Нужна система минус 3% sale, за обязательство написать отзыв:smile:

Serg25 30.11.2011 18:59

Всем привет! Вчера приехал MicroHorn 12" от Дмитрия на Beyma 12SW1300Nd и сразу оценил безупречный внешний вид (исполнение, покраска), хотел подождать до выходных, чтобы погонять его в зале, но... не удержался и решил хотя бы попробовать подключить (в квартире),в качестве сателлита был EV TX1152, усилитель Парк DF3200 (2х1000Вт/8Ом там есть встроенный кросс), подцепил пока по-простому на один канал - саб, на другой сателлит, ну, что сказать - хотя громко и не делал сразу чувствуется наполненность комнаты (18м2) басом, причем практически одинаково в разных точках, не гудешь, не бубнешь, а именно есть четкий пинок, находясь напротив в 3-4 метрах чувствуешь, как говорится, лёгкими, вывел громкость на сколько можно в квартире (конечно все тряслось и звенело) и понял - Парк его не качнет по полной, диод сигнала уж больно рано начинал мигать и гореть, так что к выходным надо искать усь помощнее - погоняю Микрик в зале будет более четкая картина, а пока первые впечатления ну очень положительные, после выходных отпишусь.

Serg25 05.12.2011 18:58

Гонял вчера микрик в зале на 120 посадочных мест плюс танцпол 5х7 (не маленький в принципе зал), сателлиты те же EV TX1152, микрик раскачивал Torque TD40 (1250Вт/8Ом на канал), кросс Бехр 2310, ну, что честно сказать не ожидал я такого звука от Микро, я конечно много читал тут, на форуме, но пока сам не услышишь.... Сначала делил на 90Гц, никогда бы не подумал, что 12" может выдавать такой бас, плотный собранный, конечно TX-ы пришлось прибрать, но даже один Микро вваливал будь здоров, но решил поэксперементировать и поставил кросс на 120Гц и на мое ИМХО, ребята, вот где начал по-настоящему раскрываться весь потенциал Микро - давление, мощь, насыщенность звука без всякого окраса и это еще с неразмятым динамиком, усил до клипа не доводил, но все равно чувствовался запас, по мне так 1500-1700Вт самый раз для Микро с этим динамиком, так что скорее всего буду заказывать второй, а в качестве сателлитов, думаю, лучше подойдут двенашки типа Dynacord D-12. ИМХО. После ближайшего заказа думаю будет еще что написать. Дмитрию, в очередной раз, РЕСПЕКТ и огромное спасибо - пока такие люди знают свое дело и делают его, есть смысл развиваться и стремиться к лучшему!!! Всем Удачи!!!

dubstep 05.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Serg25 (Сообщение 2494249)
но все равно чувствовался запас, по мне так 1500-1700Вт

:biggrin: Перед вкачиванием 1500вт не забудьте купить новый динамик, чтобы разочарований потом не было...

AMSound 05.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Serg25
1500-1700Вт самый раз для Микро с этим динамиком

Сомневаюсь, что этот динамик выживет при такой подводимой мощности.

skypeople 05.12.2011 21:55

Serg25,
Благодарство за опыт!
больше 1500 действительно не надо.

Добавлено через 2 минуты
если 1700, да, но жизнь будет примерно год. или меньше.

unkle_sam 05.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от skypeople
если 1700, да, но жизнь будет примерно год. или меньше.

Да за вечер сгорит запросто, если не раньше....если долговременно подавать

skypeople 05.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Да за вечер сгорит запросто, если не раньше....если долговременно подавать

запросто.

Serg25 06.12.2011 02:19

dubstep,
LABUCH,
Да нет, ребят, 1500 Вт конечно, никто не собирается туда вваливать по полной, просто Парк, который у меня есть, со своей заявленной 1000Вт/8Ом реально не докачивает Микро, по-этому и решил взять усь в районе 1500Вт, предпочитаю не большой запас, т.к еще больше меня раздражает моргание красного диода на усилителе, вроде уши пока работают, да и стиль подаваемой музыки не экстремален, так что буду на чеку. Кстати смотрю в сторону Crown XLS2500 (мост 1550Вт/8Ом) - что скажете, там и DSP есть? Спасибо за советы и отзывы!!!

seregan1 06.12.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Serg25
решил взять усь в районе 1500Вт, предпочитаю не большой запас, т.к еще больше меня раздражает моргание красного диода на усилителе, вроде уши пока работают, да и стиль подаваемой музыки не экстремален, так что буду на чеку.

Повторюсь. Хотите больше баса - ставьте еще один саб. Или по паре на сторону. И без экстремизма. Иначе незаметно для себя спалите катушку. Не стройте иллюзий.
А запас нужен не для "вдувания" мощи по самые помидоры, а для работы усилителя без клипа и динамика - в диапазоне номинальной мощности.

tda-audio 06.12.2011 08:12

Цитата:

но даже один Микро вваливал будь здоров, но решил поэксперементировать и поставил кросс на 120Гц и на мое ИМХО, ребята, вот где начал по-настоящему раскрываться весь потенциал Микро - давление, мощь, насыщенность звука без всякого окраса
конечно имеет смысл использовать до 120гц (если есть процессор - то "внахлест)
особенно если учесть что сателиты не самые мид басовые...

если сравнивать кубо и микро - то кубо если резать выше -95-100гц - уже некомфртно...
а микро - можно до 145 гц.. а дальше уже с коррекцией..

Цитата:

Парк, который у меня есть, со своей заявленной 1000Вт/8Ом реально не докачивает Микро,
недокачивает...

желательно чтоб усиливатель чтоб имел мощность, равную программ бошки..

то Serg25 - щас пока выводы рано делать - бошка очень неразмятая.. и по чутье дубоват он щас...

разомнеться -тогда и с разными усилителями поэксперементируете..

skypeople 06.12.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от tda-audio
кубо если резать выше -95-100гц - уже некомфртно..

на любой бошке?

Serg25 06.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от dubstep
Перед вкачиванием 1500вт не забудьте купить новый динамик, чтобы разочарований потом не было...

...
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Сомневаюсь, что этот динамик выживет при такой подводимой мощности.

...
Цитата:

Сообщение от seregan1
Повторюсь. Хотите больше баса - ставьте еще один саб. Или по паре на сторону. И без экстремизма. Иначе незаметно для себя спалите катушку. Не стройте иллюзий.

...
Цитата:

Сообщение от tda-audio
желательно чтоб усиливатель чтоб имел мощность, равную программ бошки..

...
Цитата:

Сообщение от tda-audio
щас пока выводы рано делать - бошка очень неразмятая.. и по чутье дубоват он щас...

Уважаемые коллеги! Мнения разделились и я в сомнениях, какой же мощности усь подобрать, что мы имеем: Beyma SW1300Nd - 1300Вт AES = 900Вт RMS, на какой стандарт ориентироваться, нужен ли двойной запас или или достаточно взять в номинал по AES-у, ведь если недобор по моще, то работа усилителя в режиме "клипа" тоже не "АЙС", Ваше мнение, друзья!

seregan1 06.12.2011 18:44

1000 вт RMS на 8 ом. Если 1300 вт RMS, то лимитировать обязательно.

Serg25 06.12.2011 18:49

seregan1,
Значит мой Парк DF3200 (1000Вт/8Ом на канал) как раз подойдет, если так то Вы правы нужно заказывать второй Микро.

Василий54 06.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Serg25 (Сообщение 2494470)
Уважаемые коллеги! Мнения разделились и я в сомнениях, какой же мощности усь подобрать, что мы имеем: Beyma SW1300Nd - 1300Вт AES = 900Вт RMS, на какой стандарт ориентироваться, нужен ли двойной запас или или достаточно взять в номинал по AES-у, ведь если недобор по моще, то работа усилителя в режиме "клипа" тоже не "АЙС", Ваше мнение, друзья!

Все зависит от того кто работает.Реально желательно работать на 2/3 мощности усилка. Но если любят топить под клип-то лучше не искушать судьбу акустики и ограничится 1 квт усилком

Serg25 06.12.2011 19:12

Василий54,
Спасибо за совет, но вот еще какая штука - мне показалось (на слух конечно), что не выдает он честных 1000Вт, по-этому и подумал, что большинство производителей немного завышают указывая номинальную мощность и решил присмотреть усь помощнее, например взять 1500Вт - уж 1000Вт честных там точно будет, и еще не связано ли это с тем, что мой усилитель с ИБП, может с "трансформатором" почеснее будет?

skypeople 06.12.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от seregan1
1000 вт RMS на 8 ом. Если 1300 вт RMS, то лимитировать обязательно.

да!

seregan1 06.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Василий54
Все зависит от того кто работает.Реально желательно работать на 2/3 мощности усилка. Но если любят топить под клип-то лучше не искушать судьбу акустики и ограничиться 1 квт усилком

И тут Василий прав...

Serg25,
Если вы из России, обратите внимание на АТОМ U4000. Вес 6,5 кг, 2 х1000 вт 8 ом, 2 х 2000 вт 4 ом. А Парк продайте и не думайте о Crown XLS2500, ДСП не панацея, АТОМ "сделает" и ваш Парк, и Crown XLS2500. Проц можно купить отдельный.
Сам на АТОМ облизываюсь.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.