![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, Форумчане, хочу поделиться хорошими впечатлениями о CUBOturic 10, отработал 10-го ноября 3 работы, 1-я концерт к дню милиции, зал длина 35 на 20 высота потолков 4 метра, 10-е кубики как ввалили баса, пошел в конец зала , бас звучит насыщенно, не какого ощущения нехватки низа нет, вообщем поразило это сразу, не только меня, но и знающих в этом деле людей, которые сомневались, что 10-ки вообще смогут басить. 2-я работка банкет-фуршет, выставил два 10-ых сателлита и один Кубик, кафе 15 на 15, и здесь кубик прокачал хорошо, без всякого ненужного бубнежа, хотя стоял рядом со мной. И 3-я работа в доме отдыха, там сателлиты Динакорд 15-3, зал мраморный, где-то 20 на 15, тоже взял один CUBOturic 10, кубик хорошо слился с Динакордом 15-3, выстроив 4-полосный сбалансированный звук, топы разгрузились, голос зазвучал насыщенней, сами Дины перестали резать звуком, на танцполе все прыгали как мячики, даже бабуся пыталась с палочкой танцевать, саб низы пожилых людей не раздрожали, как при 15-ке, а само прикольно, что МР3 фанеры не очень хорошего качества, этот сабик вытаскивает хорошо по мид-басу, что не очень получалось на 15-ом сабе и на 15-ых топах без сабов. Вообщем Дима Тумасов, сделал все на хорошем уровне, за, что Спасибо, знал бы его раньше, не стал бы когда-то брать дерьмо под названием DB Sub Opera 15, который играет грязней CUBOturic 10 и вокруг себя, да и вес 42кг, против Куба 21 кг. Сабы пускал с усил. модуля Kittek 2400, 1200 на 4 ОМа, на каждый саб Кубик по 600ватт, хотя динамики по 700, но клипа так и не достиг, все качало нормально, хотя с кроссовером можно добиться еще лучших результатов, сигнал выводил с моно выхода на YerkVille M1610
CUBOturic 10 [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Модуль [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Ну да наконец! А то просто какая то пропасть молчания по CUBO!
Добавлено через 7 минут Посьба, если можно, "взвесить" с чем то Вами ранее используемым. |
то maksutus
и еще пару наводящих вопросов - не звучит ли CUBOturic 10" "калатушкой" ??? - как давление от куботурика 10" ? (даже с учетом что качаете далеко не на всю да и бошки нулевые) по сравнению с тем же оперой д-15? или вашим чиариком 15"? или из соотношения габариты\давление Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а 10" - это скорей ГенаЛог подбил на этот колибр да еще и фаиталь десятки подвернулись.. кабинет смотрица просто игрушечным ... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 минут Добавлю еще, один 10-й Кубик для лабухов, вполне может подменить 15-й сабик, и весит он почти наполовину меньше, а когда мало места, где расставить акустику, можно работать рядом с сабом, он не бубнит, и бас не мешает работать, т.к. он не собирает бас вокруг себя, а пинает его туда куда надо, да и голос при попадании в саб, не так, быкает, пыкает по низам, как у 15-ки :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот переделанный DB Opera SUB15 [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] :aga: Про ИСПА, имеются ввиду, что эти Фаиталы 10-ки смогут басить :ha: |
Цитата:
Цитата:
|
maksutus,
tda-audio, вот вопрос тогда к Вам. Тоже не нравится конструктив бандпасс из-за того, что приходится шаманить с расположением саба, чтобы он пулял туда, куда нужно. Если снять крышку (как сделал максутус) - что получится? обычный ФИ? станет хуже/лучше/также? |
Цитата:
но полоса вверх в сторону мид басса -увеличиться -но в модуле то тоже фильтр если он настроен низко (а это возможно чтоб бэнд пасс негудел) - то толку будет мало... что в сухом остатке - денег мы заплатили за готовый продукт. сумма для нас эта приличная - но придеться еще дальше доводить под себя этот ящик.. - но вот явные минусы - -бошка эконом -модуль слабый -кабинет специфичный (настроенный под конкретную бошку) тоесть потенциал кита (конструктора) в нем нет (недорогие компаненты, высокая цена) п.с. -когото этот кабинетв шатном варианте может вполне устроить!!! - так что ненадо мои слова востринимать безопеляционно |
Ребята, помогите пожалуйста! Мне уже пилят Cubo 12", но как его внутри обшивать нет информации. Какой толщины материал и какие поверхности. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
|
как самое простое -синтетический или натрульный войлок (на рынках продают ) нетолстый 4-8мм
пристрелить степлером. Цитата:
я бы порекомендовал именно типа войлока что то. (во все необязательно натруальный -он дорогой и его тяжело резать) а обшивать - рот (выход) и заднюю камеру . здесь цель не "увеличить" объем. а именно убрать паразитные колебания и вторичное излучение ящика на "мидбасовых" частотах... -синтепон белый -еще и некрасиво смотреца будет... |
Спасибо большое, Дима! А какие внутренние поверхности нужно обшивать? И я так понимаю подойдёт этот белый синтепон, которым обшивают внутри акустику парк аудио, магнет идр., он ещё продаёдся в магазинах для производства мебели - он не такой плотный как войлок, а более пушистый. Или лучше всё-таки войлок?
|
делл
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня нестояло цели "увеличивать" камеру за счет рыхлого наполнителя!!
цель была на большом давлении убрать вторичное излучение кабинета на частотах граничный к верхнему краю диапазону суба. при том у меня сабик их 18!! мм березовой фанеры!! этим вообще только я заморачиваюсь. больше не у кого невстречал что б рот так демфировали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий, доброй ночи, вот копался на спикерплане, наткнулся на этот тейпед (ТОНИ УИЛКС)FTH12, габариты 550-370-455мм, 93 л, 100дб, 50гц, по -10 42гц[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]интересный вариант получается.График от 50 до 200 ровный.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Нет желания такой попробовать?Получается меньше кубо и играет повыше. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс кубо именно всеядностью к бошкам. и микро 12" и тэйпед Тони - имеет уже другую компрессию в горле и другие требования к бошке... |
Цитата:
|
Цитата:
продаётся в автомагазинах, но он потоньше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у него "калькулятед" на симуляторе...
мы мой свистели у коллег в екатеринбурге . и тоже чутье получили на стенде а не на симуляторе... и еще например чиаре с чутьем 91 дб давала в минигорне 105 чутья. а тбх100 при 95 чутья - 103дб в горне... обсуждение было здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с 95 поста.. Цитата:
так что -весьма неплохая бошка этот селейшен судя по заявкам... Цитата:
вопрос цены и наличия!! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А как вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для Cubo 12"? Давление сумасшедшее 103 Дб, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Терзают меня сомнения, т.к. написано PA bass speaker, а в самом низком диапазоне не так громко он играет.
|
Владимир Волошин, это мидбасовик, а не сабовый дин. Маленькое Хмакс и так далее. АЧХ не показатель.
|
Обладатели cubo 12, пишите отзывы!!!
|
жаль что из наших мало кто делал
вот еще например отзыв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Всем привет! Вчера приехал MicroHorn 12" от Дмитрия на Beyma 12SW1300Nd и сразу оценил безупречный внешний вид (исполнение, покраска), хотел подождать до выходных, чтобы погонять его в зале, но... не удержался и решил хотя бы попробовать подключить (в квартире),в качестве сателлита был EV TX1152, усилитель Парк DF3200 (2х1000Вт/8Ом там есть встроенный кросс), подцепил пока по-простому на один канал - саб, на другой сателлит, ну, что сказать - хотя громко и не делал сразу чувствуется наполненность комнаты (18м2) басом, причем практически одинаково в разных точках, не гудешь, не бубнешь, а именно есть четкий пинок, находясь напротив в 3-4 метрах чувствуешь, как говорится, лёгкими, вывел громкость на сколько можно в квартире (конечно все тряслось и звенело) и понял - Парк его не качнет по полной, диод сигнала уж больно рано начинал мигать и гореть, так что к выходным надо искать усь помощнее - погоняю Микрик в зале будет более четкая картина, а пока первые впечатления ну очень положительные, после выходных отпишусь.
|
Гонял вчера микрик в зале на 120 посадочных мест плюс танцпол 5х7 (не маленький в принципе зал), сателлиты те же EV TX1152, микрик раскачивал Torque TD40 (1250Вт/8Ом на канал), кросс Бехр 2310, ну, что честно сказать не ожидал я такого звука от Микро, я конечно много читал тут, на форуме, но пока сам не услышишь.... Сначала делил на 90Гц, никогда бы не подумал, что 12" может выдавать такой бас, плотный собранный, конечно TX-ы пришлось прибрать, но даже один Микро вваливал будь здоров, но решил поэксперементировать и поставил кросс на 120Гц и на мое ИМХО, ребята, вот где начал по-настоящему раскрываться весь потенциал Микро - давление, мощь, насыщенность звука без всякого окраса и это еще с неразмятым динамиком, усил до клипа не доводил, но все равно чувствовался запас, по мне так 1500-1700Вт самый раз для Микро с этим динамиком, так что скорее всего буду заказывать второй, а в качестве сателлитов, думаю, лучше подойдут двенашки типа Dynacord D-12. ИМХО. После ближайшего заказа думаю будет еще что написать. Дмитрию, в очередной раз, РЕСПЕКТ и огромное спасибо - пока такие люди знают свое дело и делают его, есть смысл развиваться и стремиться к лучшему!!! Всем Удачи!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serg25,
Благодарство за опыт! больше 1500 действительно не надо. Добавлено через 2 минуты если 1700, да, но жизнь будет примерно год. или меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dubstep,
LABUCH, Да нет, ребят, 1500 Вт конечно, никто не собирается туда вваливать по полной, просто Парк, который у меня есть, со своей заявленной 1000Вт/8Ом реально не докачивает Микро, по-этому и решил взять усь в районе 1500Вт, предпочитаю не большой запас, т.к еще больше меня раздражает моргание красного диода на усилителе, вроде уши пока работают, да и стиль подаваемой музыки не экстремален, так что буду на чеку. Кстати смотрю в сторону Crown XLS2500 (мост 1550Вт/8Ом) - что скажете, там и DSP есть? Спасибо за советы и отзывы!!! |
Цитата:
А запас нужен не для "вдувания" мощи по самые помидоры, а для работы усилителя без клипа и динамика - в диапазоне номинальной мощности. |
Цитата:
особенно если учесть что сателиты не самые мид басовые... если сравнивать кубо и микро - то кубо если резать выше -95-100гц - уже некомфртно... а микро - можно до 145 гц.. а дальше уже с коррекцией.. Цитата:
желательно чтоб усиливатель чтоб имел мощность, равную программ бошки.. то Serg25 - щас пока выводы рано делать - бошка очень неразмятая.. и по чутье дубоват он щас... разомнеться -тогда и с разными усилителями поэксперементируете.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1000 вт RMS на 8 ом. Если 1300 вт RMS, то лимитировать обязательно.
|
seregan1,
Значит мой Парк DF3200 (1000Вт/8Ом на канал) как раз подойдет, если так то Вы правы нужно заказывать второй Микро. |
Цитата:
Все зависит от того кто работает.Реально желательно работать на 2/3 мощности усилка. Но если любят топить под клип-то лучше не искушать судьбу акустики и ограничится 1 квт усилком |
Василий54,
Спасибо за совет, но вот еще какая штука - мне показалось (на слух конечно), что не выдает он честных 1000Вт, по-этому и подумал, что большинство производителей немного завышают указывая номинальную мощность и решил присмотреть усь помощнее, например взять 1500Вт - уж 1000Вт честных там точно будет, и еще не связано ли это с тем, что мой усилитель с ИБП, может с "трансформатором" почеснее будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Serg25, Если вы из России, обратите внимание на АТОМ U4000. Вес 6,5 кг, 2 х1000 вт 8 ом, 2 х 2000 вт 4 ом. А Парк продайте и не думайте о Crown XLS2500, ДСП не панацея, АТОМ "сделает" и ваш Парк, и Crown XLS2500. Проц можно купить отдельный. Сам на АТОМ облизываюсь. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.