Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика MAG (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135614)

prozvuk 01.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от LABUCH
спасают от повреждения драйверы

Ну так скажем, пытаются спасти.
Долговременная термальная перегрузка драйверов полисвитчами не отрабатывается. Как и лампочками.
Спасения нет.
Цитата:

Сообщение от LABUCH
не аттенюатор, а просто гасящий резистор

Да ладно.
Цитата:

Сообщение от LABUCH
кто же так делает аттенюатор? Ведь таким образом изменится сопротивление нагрузки на выходе фильтра, а следовательно и частота настройки фильтра.

Совершенно верно.
Как и аттеньюатор до фильтра, но это уже совсем другие формулы.

Ну а там на практике так и есть, чем считали, секрет.

Владимир 57 02.11.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ну так скажем, пытаются спасти.
Долговременная термальная перегрузка драйверов полисвитчами не отрабатывается. Как и лампочками.
Спасения нет.

Как это, к сожалению, верно! Когда за дело берутся "умелые" руки, не спасает ничто. Только полное отключение аппарата от сети. Или не допущение этих "рук", растущих из :jopa: к управлению аппаратом. Но это в идеале.

Genrikhs 14.11.2011 09:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Удалось снять схему с MAG MD554.

Но вот проблема, где в Украине найти эти елементы:
- самовостанавливаюцийся предохранитель FRX110F71AW;
- конденсаторы 15 мкФ х 250 В;
- конденсаторы 12 мкФ х 250 В.

Если кто-то может помочь по этим елементам, буду очень признателен.

seregan1 14.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
самовостанавливаюцийся предохранитель FRX110F71AW;

Поставь активную защиту и не парься.
Цитата:

Сообщение от Genrikhs
- конденсаторы 15 мкФ х 250 В;
- конденсаторы 12 мкФ х 250 В.

Ну, уж тут-то что, нельзя спаять несколько кондеров в параллель?

Genrikhs 14.11.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2490355)
Поставь активную защиту и не парься.

С этого места поподробней пожалуста

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2490355)
Ну, уж тут-то что, нельзя спаять несколько кондеров в параллель?

Прийдется так и сделать, на 12 и 15 мкФ пока нигде найти немогу.

seregan1 14.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
С этого места поподробней пожалуста

Могу на мыло схему кинуть. Найти надо только ее.

Genrikhs 14.11.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2490359)
Могу на мыло схему кинуть. Найти надо только ее.

Скиньте по возможности.

А эти самовосстанавливающиеся предохранители, это что дефицит?

seregan1 14.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Скиньте по возможности.
А эти самовосстанавливающиеся предохранители, это что дефицит?

У вас может и дефицит, не знаю...
Мыло-то дайте, можно в личку.
Защита аналогична динакордовской из Кобры. Только проще.

Genrikhs 14.11.2011 09:51

Мыло в подписи

Добавлено через 20 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 14.11.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Удалось снять схему с MAG MD554.

Любопытно. А что там делает конденсатор 1,5 МкФ параллельно ВЧ драйверу? Там не было ещё резистора какого-нибуть, последовательно с этим конденсатором?

Genrikhs 14.11.2011 10:55

нет, на плате только один резистор 10 Ом в цепи защиты ВЧ

белша 14.11.2011 23:00

LABUCH,
Это же МАГия, я об этом выше уже писал (словами). А 12мкф Вас не покоробило?

Владимир КИЕВ 14.11.2011 23:05

В БЕЛОЙ ЦЕРКВИ в пятницу намечается презентация новых моделей.Кто в в теме поделитесь подробностями...

Си-рожа 16.11.2011 08:41

Владимир КИЕВ,

Владимир КИЕВ 16.11.2011 08:56

Си-рожа,
Это понятно.Интересует каккие новые разработки будут презентовать???Просто потерять день не хотелость бы...

Тарас72 20.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Забавная схемка, такую из спикершопов не надыбишь.

а можете выложить такую схемку,хотелось бы взглянуть,заинтересовало.
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Любопытно. А что там делает конденсатор 1,5 МкФ параллельно ВЧ драйверу? Там не было ещё резистора какого-нибуть, последовательно с этим конденсатором?

тонкомпенсация,и Вы правильно заметили,должен быть и резистор,я ставлю переменный проволочный резистор 22 ома. и емкость 4мф. потом подбираю на слух при рабочей мощности,после ставлю постоянный ПЭВ резистор.Данная цепочка хорошо убирает резонансные призвуки,и правильно ктото из форумчан заметил особенно на женском вокале.

AMSound 20.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Тарас72
должен быть и резистор,я ставлю переменный проволочный резистор 22 ома. и емкость 4мф. потом подбираю на слух при рабочей мощности,после ставлю постоянный ПЭВ резистор.Данная цепочка хорошо убирает резонансные призвуки

Тогда это будет так называемая цепочка Цобеля. А просто один конденсатор вносит неразбериху.

Тарас72 20.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Тогда это будет так называемая цепочка Цобеля. А просто один конденсатор вносит неразбериху.

просто емкость етого конденсатора небольшая,в литературе есть и такой вариант,производитель економит,вот насчет Цобеля незнаю,ета цепочка сдерживает генерацию на вч,как правило в схемах унч,а в акустике корректирует полосу воспроизведения.значит всетаки-тонкомпенсация.

AMSound 20.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Тарас72
производитель економит

Наверное это и есть ключевая фраза.

prozvuk 20.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Тарас72
Забавная схемка, такую из спикершопов не надыбишь.
а можете выложить такую схемку,хотелось бы взглянуть,заинтересовало.

Так это я комментировал, что уже выложили.

Цитата:

Сообщение от LABUCH
просто один конденсатор вносит неразбериху

Да уж, так не должно быть.
Цитата:

Сообщение от Тарас72
насчет Цобеля незнаю,ета цепочка сдерживает генерацию на вч,как правило в схемах унч

В колонки обычно не ставят ничего лишнего, особо про генерацию ВЧ в УНЧ.
В УНЧ безотносительно к реактивной ёмкостно-индуктивной нагрузке всё уже обычно предусмотрено, цепи Буше(Цобеля) внутри.

Тарас72 20.11.2011 22:53

я свои фильтра делал без приборов,к сожалению нет измерительной апаратуры,есть мультиметр и осцилограф,индуктивность нечем замерять.Для етого соорудил стенд из емкостей с переключателями и переменные проволочные резисторы,подбираю на слух.Если кому интересна схема могу выложить,но рисованная от руки,прогой учится нету времени.

Старик 21.11.2011 00:22

Тарас72,
я свои харманы сейчас мучаю таким кустарным способом - подаю на них белый шум и записываю звук конденсаторником с расстояния 30-40 см. в комп.

По крайней мере, частоты среза очень наглядно видно на программном анализаторе спектра.

Тарас72 21.11.2011 11:30

Я вот прикупил недавно драйвера-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],надо поигратся с фильтрами,создал тему на Вегалабе,админ удалил,мол не втом разделе создал,мог бы и переместить,с помощю гугла попал на МСК,вот в етой теме нашол интересующую инфу,на веге уже невпервой админ удаляет мои темы,даже желания нет туда заглядывать,просиш помощи а тебе пинка,какая польза от такого ресурса...

AMSound 21.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Тарас72
Я вот прикупил недавно драйвера-

Драйвера так себе... не очень. Была пара подобных. Выбросил и купил МАГовские.
Цитата:

Сообщение от Тарас72
на веге уже невпервой админ удаляет мои темы,даже желания нет туда заглядывать,просиш помощи а тебе пинка,какая польза от такого ресурса...

Да нормальный и очень полезный ресурс. Просто, как и везде, нужно соблюдать определённые правила.

Тарас72 21.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Драйвера так себе

надоже,я выбирал между Биг и МСС,в ценовой категории 100 у.е. за пару,решил брать МСС,думал легче отремонтировать если полетят.Но один мой знакомый инсталирует апараты по клубам и барам,посоветовал брать МСС,но ввести какраз вышеупомянутую тонкомпенсацию.Я вот гдето читал что можно попробовать пропитать подвижку шерлаком,звук должен улучшится,но боюсь испортить, пользую МССсовские твитеры Т-44,но поначалу намучался с подбором фильтра,звук был размазанно шепелявый,но после подключки резисторного делителя и тонкомпенсации звучит сносно,всетаки МСС не Еминенс,вот...
Цитата:

Сообщение от LABUCH
везде, нужно соблюдать определённые правила.

согласен.

Виталий 20.12.2011 08:54

Что скажете о таком комплекте? Какая есть альтернатива в ценовон диапазоне до 2000 у.е. ?

Kpok 20.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Тарас72 (Сообщение 2491718)
я свои фильтра делал без приборов,к сожалению нет измерительной апаратуры,есть мультиметр и осцилограф,индуктивность нечем замерять.Для етого соорудил стенд из емкостей с переключателями и переменные проволочные резисторы,подбираю на слух.Если кому интересна схема могу выложить,но рисованная от руки,прогой учится нету времени.

Индуктивность и емкость с достаточной точностью можно измерять через звуковую карту компа, с помощью проги Zmeter или LCmeter, правда не на всех звуковухах корректно работает.

Серый Бц 20.12.2011 22:11

ВИТАЛИЙ cлушал звучит чисто сбалансировано правда это было в помещении.на счет улицы не знаю.очень компактный комплект тем более в таком ценовом диапазоне я думаю конкурентов у него будет немного.

Виталий 21.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Серый Бц (Сообщение 2497920)
ВИТАЛИЙ cлушал звучит чисто сбалансировано правда это было в помещении.на счет улицы не знаю.очень компактный комплект тем более в таком ценовом диапазоне я думаю конкурентов у него будет немного.

В помещении я тоже немножко слушал (у товарища в муз-магазине), очень даже достойно звучит. Наулицу бы его вытянуть.. думаю что для "халтуры" слабоват будет!? Он говорит, что сейчас у MAG новая модель будет такого комплекта, только не с 8" сателитами, а с 12" или 15". Мощя до 2000Вт. Вот етого должно хватать!?

Владимир КИЕВ 21.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Виталий
В помещении я тоже немножко слушал (у товарища в муз-магазине), очень даже достойно звучит.

Только слушал или пел в 8"?Там может быть проблемка, а может и не быть - пробовать надо...

Серый Бц 21.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Виталий
В помещении я тоже немножко слушал (у товарища в муз-магазине), очень даже достойно звучит. Наулицу бы его вытянуть.. думаю что для "халтуры" слабоват будет!? Он говорит, что сейчас у MAG новая модель будет такого комплекта, только не с 8" сателитами, а с 12" или 15". Мощя до 200

я уже подумывал может на улицу взять два таких комплекта по одному на сторону была бы совсем другая картина маслом! кстати могу помочь сделать более приятный ценник на этот комплектик!

Di.ua 30.12.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Серый Бц (Сообщение 2498145)
я уже подумывал может на улицу взять два таких комплекта по одному на сторону была бы совсем другая картина маслом! кстати могу помочь сделать более приятный ценник на этот комплектик!

помогите мне пожалуйста взять маг по хорошей цене

Diezs 31.12.2011 10:11

Di.ua,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Серый Бц 03.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Di.ua (Сообщение 2499627)

С новым годом! Что конкретно интересует? пишите на почту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] помогу.!

didov 10.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2435126)
я констатирую факты просто наши производители как и правительство ненавидят свой народ

не согласен маг звучит просто подход нужен колонки ето еще ничего не решают, весь звуковой тракт должен біть нормальнім тогда и колонки зазвучат

InsideUa 29.02.2012 21:12

Есть у кого схемка кроссовера на MD2534? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
?
Попалась пара таких топов в ужасном состоянии.с кустарными фильтрами. динамики родные, но жесткий завал где-то до 2 кгц, драйвер очень громко орет относительно пятнашек.

Сергей Кушнир 29.02.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Di.ua (Сообщение 2499627)

Помогу! Что именно интересует? Какая акустика?
Пишите мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 08.03.2012 16:34

BORKED

Genrikhs 08.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от InsideUa (Сообщение 2515342)
Есть у кого схемка кроссовера на MD2534? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
?
Попалась пара таких топов в ужасном состоянии.с кустарными фильтрами. динамики родные, но жесткий завал где-то до 2 кгц, драйвер очень громко орет относительно пятнашек.

Где-то должна быть. Если найду, выложу завтра.

vikto 08.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2517485)
BORKED

Для сравнения.

Genrikhs 09.03.2012 09:43

Схема фильтра mag 2534

valvl63 04.04.2012 08:12

У кого есть схема фильтра MAG MD2231?
Выложите плиз.

Диметрадзе 04.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2434874)
А ты уверен? Ты видел эти топы вживую? Есть подозрение, что там всё же есть трубы.

В этой акустике, могут быть только канализационные трубы, больше никакие :aga::aga::aga::biggrin:!!!

AMSound 04.04.2012 10:22

Диметрадзе,
Ну зачем же так? Вполне достойная продукция, особенно динамики для сабов.
Вот только фильтра у них не супер.

felixlife 04.04.2012 10:33

Фильтр MAG MD2231[IMG]http://*********su/1685588.htm[/IMG]

Диметрадзе 04.04.2012 10:37

Сабы хорошие - СОГЛАСЕН!!! Но сабы не все используют! Больше ничего :aga:!!!! Я на их продукции работал очччень долго!!! С теперешними ценами на МАГ, лучше саб ТХ от Электровоза, я думаю он поинтерессней будет!!!

AMSound 04.04.2012 23:40

А я вот сделал TappedHorn на голове М1501. И всё замечательно.
И ещё один товарищу, коллеге из другого города - он в восторге.
И ещё пару тпков на М1580 - тоже отлично работают. А ещё пару Микро тапков на М1201 - и тоже дружбан не жалуется.
Всё на МАГовских динамиках.
И топы у меня на МАГовских 12-шках + 1" ВЧ драйвер. Правда тоже сам себе топы делал, а не покупал. Меня вполне устраивает их звучание.
А что касается цен на МАГи - так они вполне соответствуют своему качеству.
На свою цену очень даже неплохо играют и поют, вот только не танцуют... :biggrin:

valvl63 06.04.2012 16:31

felixlife Спасибо за схему фильтра

TISA-76 06.04.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от LABUCH
А что касается цен на МАГи - так они вполне соответствуют своему качеству.
На свою цену очень даже неплохо играют и поют, вот только не танцуют...

:aga:

felixlife 06.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от valvl63
felixlife Спасибо за схему фильтра

Не за что)))

Часовой пояс GMT +1, время: 16:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.