Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   пробленмма с АЛЛЕН ЗЕД 14... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135764)

Владимир 57 08.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
.уберегая счастливых обладателей мощной акустики...дилетантов...от...запоев и...суицидов...

Ну, это от нас никуда не денется, а пока надо готовиться к встрече нового пульта:wink:

DIMEDROLL 08.02.2011 21:17

мужики!!! харош ругаться...никто ж из себя "спеца" и не корчит...за советом же обращаюсь...а не за "подзатыльниками"...:tu:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2439105)
Ну, это от нас никуда не денется, а пока надо готовиться к встрече нового пульта:wink:

прождал..."проревел" все глаза...-не приехал "благодетель"...:tu:
наверное...завтра...:vah:

seregan1 09.02.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
мужики!!! харош ругаться...никто ж из себя "спеца" и не корчит...за советом же обращаюсь...а не за "подзатыльниками"...

Дык, кажись и не ругался никто... Пытались советовать... Боже упаси от подзатыльников...

Мирослав 10.02.2011 22:24

Обладатели М-4 вы где?
Требуем объяснений!!!:mad:

DIMEDROLL 11.02.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2439679)
Обладатели М-4 вы где?
Требуем объяснений!!!:mad:

тута ми...
привезли мине пултишко!!!
смонтировал...врубил...поюзал...первые впечаптления...-более агрессивен(в хорошем смысле)...плотен...конкретен...в голосе появилась "сипушка"..."дыхалка"...войс стал прозрачнее и рулиться намного легче!!! добавились крутилки на рег.еффектов...
первый блин-сожрал и неподавился!!! скусно!!!!:ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:

Romnad 11.02.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2439699)
тута ми...
смонтировал...врубил...поюзал...первые впечаптления...-более агрессивен(в хорошем смысле)...плотен...конкретен...в голосе появилась "сипушка"..."дыхалка"...войс стал прозрачнее и рулиться намного легче!!! добавились крутилки на рег.еффектов...
первый блин-сожрал и неподавился!!! скусно!!!!:ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:

А с каким процессором эффектов используете?

DIMEDROLL 11.02.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439700)
А с каким процессором эффектов используете?

Дигитеч Студио 100

Romnad 11.02.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2439701)
Дигитеч Студио 100

Ну лучше сей аппарат по сравнению с ZED 12FX?
Вернее zed 14?

DIMEDROLL 11.02.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439702)
Ну лучше сей аппарат по сравнению с ZED 12FX?

у меня правда был зед14...
уверен что...учитывая мои запросы...-лучше!!! хотя...рановато пока утверждать конкретно...-надо поработать в разных режимах...-полупустой зал...полный...битком...итд...:vah:
Аллен...заметно мягче...но эта "мягкость" хиляет в отношении стереовходов...т.е-фанер...плюсов...
она же...-"мягчит" и мик...думаю...-отсюда и..."вата"...от которой никак избавиться не мог...

Romnad 11.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2439703)
у меня правда был зед14...
уверен что...учитывая мои запросы...-лучше!!! хотя...рановато пока утверждать конкретно...-надо поработать в разных режимах...-полупустой зал...полный...битком...итд...:vah:
Аллен...заметно мягче...но эта "мягкость" хиляет в отношении стереовходов...т.е-фанер...плюсов...
она же...-"мягчит" и мик...думаю...-отсюда и..."вата"...от которой никак избавиться не мог...

Будем ждать новых отзывов. Поздравляю с приобретением!

DIMEDROLL 11.02.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439704)
Будем ждать новых отзывов. Поздравляю с приобретением!

спасибо!!!!:ok::ok::ok::biggrin::biggrin::biggrin: :pivo::pivo::pivo:

Вован-ВВТ 11.02.2011 07:30

DIMEDROLL,
Дружище,с обновочкой!!!!Я тоже месяц назад приобрёл М4--Кайфую!!!!!:ok:Особенно классно микрофоны зазвучали!!!!Пусть он тебя только радует и на бабле приподнимает.....!!!!!!:cool:Удачи!!!!!:br::br:

Мирослав 11.02.2011 09:54

DIMEDROLL,
Рад за тебя.
Мои поздравления!!!
Этот конкретный звук очень нужен когда битком народу в зале.

Romnad 11.02.2011 10:43

Всё решился! Сегодня беру SPIRIT M4 + LEXICON MX200. Возможно успею сегодня опробывать на работе. О впечатлениях отпишусь.

DIMEDROLL 11.02.2011 15:18

Вованище,
Мирослав,
спасибо мужики!!!!:ok: :ok::ok::pivo::pivo::pivo:

DIMEDROLL 11.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439741)
Всё решился! Сегодня беру SPIRIT M4 + LEXICON MX200. Возможно успею сегодня опробывать на работе. О впечатлениях отпишусь.

тока хотел кому-то предложить...:"третьим будешь???"...:biggrin:
а тут он сам и заявился...
эх...напьёмся..:vah::vah::vah::biggrin::biggrin::b iggrin::pivo::pivo::pivo:

Владимир 57 11.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
первый блин-сожрал и неподавился!!! скусно!!!!

Вадим, поздравляю с обновой! Вещь хорошая!:pivo:

Romnad 11.02.2011 23:57

Отработали сегодня на новом M4 + lexicon mx200. Звук после беринжера 1024( со встроенным процессором эффектов) другой - более чистый, мягкий, не давит, более фирмовый что-ли, правда слышна вся лажа (грязные минуса и петь надо ровней). Понравилось частотный срез на середину! Для себя подобрал одно положение, для жены-певицы - другое; зазвучали как профи!:biggrin: Встроенные прессеты на mx200 супер! Подобрал наверное штук 7 и для медляков и быстрых и всяких, даже не стал сам ничего крутить ,редактировать. Но... Единственный минус - M4 просто громадный! Я по картинкам представлял его более маленьким. Занял весь стол, еле впихнул другие пренадлежности и тяжёлый, киллограмм наверное восемь... И сразу возникла мысль поменять на что-то такое же качественное но поменьше... Подскажите на что??? Помогите люди добрые...:eek:Готов обменятся. Купил - сегодня.

Владимир 57 12.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Romnad
И сразу возникла мысль поменять на что-то такое же качественное но поменьше... Подскажите на что???

Если размер имеет такое значение, советую посмотреть на Soundcraft EPM 6, значительно меньше, тоже не шумит, преампы другие, но тоже неплохие. Но: меньше аукс-посылов, фейдеры 60 мм, нет aux-return. Если этого функционала хватит- вполне.

Romnad 12.02.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2439862)
Если размер имеет такое значение, советую посмотреть на Soundcraft EPM 6, значительно меньше, тоже не шумит, преампы другие, но тоже неплохие. Но: меньше аукс-посылов, фейдеры 60 мм, нет aux-return. Если этого функционала хватит- вполне.

Владимир, а без aux-return я смогу пользоваться lexicon? Мне сегодня спецы соеденили lexicon с M4 четырьмя шнурами - эффекты стерео, по каналам разные - мне очень понравилось, всё очень удобно рулится. Так вот с EPM6 можно будет также скомутироваться? И второй вопрос: из-за других преампов качество звука сильно упадёт?

Владимир 57 12.02.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Romnad
Мне сегодня спецы соеденили lexicon с M4 четырьмя шнурами - эффекты стерео, по каналам разные - мне очень понравилось, всё очень удобно рулится. Так вот с EPM6 можно будет также скомутироваться? И второй вопрос: из-за других преампов качество звука сильно упадёт?

В ЕРМ 6 придется возвраты с FX подключать на стерео-пары - их там 2 -, а стерео источники линейного сигнала - на моно линейки с разведённой панорамой, зато на фанере появится возможность корректировать звук с помощью полу-параметрической середины, что хорошо при использовании плюсовых фонограмм ( не обязательно своих), при этом останется 4 моно линейки для подключения микрофонов и др., а аукс-посылы в ЕРМ переключаются групповыми кнопками в мастер-секции как до, так и после фейдера. По поводу качества звука скажу одно: катастрофической разницы не будет, просто разные преампы звучат и настраиваются несколько иначе.

КОРСАКОВ 12.02.2011 00:58

Вадим , поздравляю ...и всех кто с обновами ...

Иван Сорокин 15.02.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2439791)
тока хотел кому-то предложить...:"третьим будешь???"...:biggrin:
а тут он сам и заявился...
эх...напьёмся..:vah::vah::vah::biggrin::biggrin::b iggrin::pivo::pivo::pivo:

Всем привет!!! Вот и мой пультик приехал, вчера нарадостях с начальником бутылку коньяка осушили... в общем алеен рядом не стоял ни по звуку этому хвалёному ни по микр линейке, у крафта звук прозрачный, чистый, не украшенный, петь легко и приятно, нет этих лишних частот как в аллене который в уши лезут и сильно напрягают!!!! Мои маленькие 315 EONки зазвучали как такие не хилые колоночки!!! Всем советую, по ходу буду отписываться!!!!

Владимир 57 15.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Shpilen
Вот и мой пультик приехал, вчера нарадостях с начальником бутылку коньяка осушили... в общем алеен рядом не стоял ни по звуку этому хвалёному ни по микр линейке, у крафта звук прозрачный, чистый, не украшенный, петь легко и приятно

Ваня, поздравляю! Радости тебе от работы и стабильного дохода!:pivo:

Иван Сорокин 15.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2440541)
Ваня, поздравляю! Радости тебе от работы и стабильного дохода!:pivo:

Спасибо огромное!!!!! Счастья Вам!!!!

Вован-ВВТ 15.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2440555)
Спасибо огромное!!!!! Счастья Вам!!!!

Ну уж и мои поздравления принимай,как от коллеги по цеху....)))):pivo:

P.S.Народ,можно уже клуб Крафтовиков, или точнее М-щиков создавать!!!!!...:aga::biggrin:

DIMEDROLL 15.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2440609)
Ну уж и мои поздравления принимай,как от коллеги по цеху....)))):

P.S.Народ,можно уже клуб Крафтовиков, или точнее М-щиков создавать!!!!!...

"Крафтовики"!!!! Наденте ордена!!!":ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:
я буду быть-"Крафтовик-Джибиэльник"!!!!:vah::vah::vah:

Фермер 15.02.2011 22:14

DIMEDROLL,
Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
я буду быть-"Крафтовик-Джибиэльник"!!!!

Тогда уж сразу ХАРМАННИК:aga:

DIMEDROLL 16.02.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Фермер (Сообщение 2440638)
DIMEDROLL,

Тогда уж сразу ХАРМАННИК:aga:

да хоть..."Снеговик-Почтовик"!!!:ok::ok::ok: лишь бы...звучало все...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вован-ВВТ 16.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2440659)
да хоть..."Снеговик-Почтовик"!!!:ok::ok::ok: лишь бы...звучало все...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

:ok::ok::ok:--Это точно!!!!:pivo:

nik1512 16.02.2011 09:16

DIMEDROLL,
Shpilen,
Romnad...

Спешу присоединиться к шквалу поздравлений..., да не оскудеет ручей парнаса, а превратится в бурную реку! Удачи Вам мужики!!!:ok::aga:

Всё..., уговорили..., продаю Dynacord PM1000/2 и покупаю Soundcraft M4!:biggrin:

Странно..., Romnad в ветке "Продаю" уже продаёт данный девайс..., это наводит на подозрительные мысли..., нет пока повременю с продажей Дина!:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 16.02.2011 10:45

Ни чего подозрительного нет,я купил у него этот пульт,совершенно новый,проверил все функции работают,шума 0,звук классный.Человека просто не устраивают его габариты(он и правда не маленький).

nik1512 16.02.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Шарль
Ни чего подозрительного нет,я купил у него этот пульт,совершенно новый,проверил все функции работают,шума 0,звук классный.Человека просто не устраивают его габариты(он и правда не маленький).

Ну что-ж..., подозрительные мысли развеялись в самую лучшую сторону!:aga:
Шарль..., и тебя с удачным приобретением!

Шарль 16.02.2011 11:15

:aga::ok:

Иван Сорокин 16.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2440718)
Ну что-ж..., подозрительные мысли развеялись в самую лучшую сторону!:aga:
Шарль..., и тебя с удачным приобретением!

Он не особо большет других пультов этого класса, ничего огромного я в нём не увидел, он на пару сантиметров длиннее Аллена Zed-14...

Добавлено через 1 минуту
Не будем спорить, поработаем потестим и все кто преобрёл отпишемся, а пока всех всё устраивает и по звуку и по качеству и по внешнему виду=))))))

nik1512 16.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Shpilen
Он не особо большет других пультов этого класса, ничего огромного я в нём не увидел, он на пару сантиметров длиннее Аллена Zed-14...

Тогда... в чём истинная причина продажи?:mad:

decibel84 16.02.2011 12:55

ну что коллеги, кто ласкал эти пульты! заключение какое?????????????????????????? zed 12fx&14 реально хуже soundcraft SPIRIT М4&8? или же на вкус и цвет пультов нет?????

Шарль 16.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2440735)
Тогда... в чём истинная причина продажи?:mad:

Наверное на этот вопрос лучше всех сможет ответить сам Romnad.

maksutus 16.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от decibel84 (Сообщение 2440737)
ну что коллеги, кто ласкал эти пульты! заключение какое?????????????????????????? zed 12fx&14 реально хуже soundcraft SPIRIT М4&8? или же на вкус и цвет пультов нет?????

Я считаю, что если далее связка усилок и акустика достойного качества, то и ZED 12FX звучит достойно. Понятно, что более дорогой пульт, будет звучать лучше. Но меня не настолько коробит звук ZED 12FX , чтоб бежать его менять. А при хороших миках, можно и внутринею обработку использовать. Ставлю звук в домах отдыха приезжим артистам даже известным. Не кто не упрекнул, что обработка внутренняя, типа нельзя петь. А ведь за установку аппарата с них денежка удерживается, потому они в праве требовать качества и высказывать претензии. :ha:

DIMEDROLL 16.02.2011 14:12

Цитата:

реально...-"не тот"!!!
учитывая срок работы на аллене...сюда приплюсую...-непредсказуемость...думаю что и...отсюда и...ненадежность...
все же...Аллены на рынке в России бренд относительно-новый...мало изученый...
а крафты...-по моим наблюдениям даже ежели и есть какие косяки...-все они уже давно известны и вполне "ликвидны"-бренд надежный...изученый...на хорошем счету у массы пользователей...-и ....глаз радует..-вид у него-"весёлый"...-пипочки разноцветние...фейдера длинние...лампочки всякие...:vah::oj:

Иван Сорокин 16.02.2011 16:08

Цитата:

Для меня spirit m4 показался более взрослее во всех планах, мик звучит реально!!!!!!! На много лучще!!!!! Нет мутного, не рулящего звучания, эквализацию на микр канале почти не трогал, всё в линию звучит!!!
А так не могу сказать, может кому и Аллен нравиться, но я уже к серии зед никогда не вернусь...Извините если обидел кого...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2440751)
реально...-"не тот"!!!
учитывая срок работы на аллене...сюда приплюсую...-непредсказуемость...думаю что и...отсюда и...ненадежность...
все же...Аллены на рынке в России бренд относительно-новый...мало изученый...
а крафты...-по моим наблюдениям даже ежели и есть какие косяки...-все они уже давно известны и вполне "ликвидны"-бренд надежный...изученый...на хорошем счету у массы пользователей...-и ....глаз радует..-вид у него-"весёлый"...-пипочки разноцветние...фейдера длинние...лампочки всякие...:vah::oj:

Забыл сказать, для меня есть небольшой минус в крафте, невидно когда канал замютирован (нет индикатора на MUTE) уже пару раз забывал отжать...мелочь, но не очень приятно...

DIMEDROLL 16.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2440780)
Забыл сказать, для меня есть небольшой минус в крафте, невидно когда канал замютирован (нет индикатора на MUTE) уже пару раз забывал отжать...мелочь, но не очень приятно...

хе!!!:biggrin: я в перви вечер раз 500 "не отжать"!!!:rolleyes: и даже...чуть не подвергся групповому изнасилованию со стороны группы молодих дам...в извращенной форме...:redface::vah::vah:

CHERAEFF 16.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2440791)
хе!!!:biggrin: я в перви вечер раз 500 "не отжать"!!!:rolleyes: и даже...чуть не подвергся групповому изнасилованию со стороны группы молодих дам...в извращенной форме...:redface::vah::vah:

это каноном в инсерт?:biggrin::eek:

Владимир 57 16.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от CHERAEFF
это каноном в инсерт?

Нет, это спиконом в разрыв!:biggrin:

Romnad 16.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2440698)
DIMEDROLL,
Shpilen,
Romnad...

Спешу присоединиться к шквалу поздравлений..., да не оскудеет ручей парнаса, а превратится в бурную реку! Удачи Вам мужики!!!:ok::aga:

Всё..., уговорили..., продаю Dynacord PM1000/2 и покупаю Soundcraft M4!:biggrin:

Странно..., Romnad в ветке "Продаю" уже продаёт данный девайс..., это наводит на подозрительные мысли..., нет пока повременю с продажей Дина!:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пульт обалденный, просто для меня он оказался очень большой - места в кабаке очень мало... Когда смотрел на картинке - он мне меньше представлялся.

DIMEDROLL 16.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от CHERAEFF (Сообщение 2440832)
это каноном в инсерт?:biggrin::eek:

а хрен их баб знает...??? шо у них на уме...-главное что бы группопым куннигулисом все не закончилось...:vah::vah::vah:

maksutus 16.02.2011 19:40

Да ладно Братва, раньше вон пульт "Электроника" с встроеным делеем и "Регент", и все лобали довольные, да еще и альбом писали через "Электронику" на магнитофон с круглыми катушками. И было за счастье такой аппарат иметь. :ha:

DIMEDROLL 16.02.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2440848)
Да ладно Братва, раньше вон пульт "Электроника" с встроеным делеем и "Регент", и все лобали довольные, да еще и альбом писали через "Электронику" на магнитофон с круглыми катушками. И было за счастье такой аппарат иметь. :ha:

я так ваабшэ...без всяких пултов начинал...-усилок (голосовой) на три-четыре входа(регент...биг-70...подилля...)...или микшер за 7 рублей...
ревера...ленточные...

maksutus 16.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2440858)
я так ваабшэ...без всяких пултов начинал...-усилок (голосовой) на три-четыре входа(регент...биг-70...подилля...)...или микшер за 7 рублей...
ревера...ленточные...

Вот это вешь, я думаю до сих пор в рабочем состоянии:ok:

Нам со старым аппаратом, телки больше и быстрее отдавались, чем с этими Алленами, Крафтами, Баерами, Краунами и т.д.

DIMEDROLL 16.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2440870)
Вот это вешь, я думаю до сих пор в рабочем состоянии:ok:

а то!!! помню...-кабак на 400 голов...-озвучивали аж бегом!!! ишшо и жаловались...-громко!!! а щас??? киловаты ставим...и все мало...:frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.