Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135830)

seregan1 06.02.2011 19:39

Vladimir,
Вы правы, но то, что написали вы, требуется для рупоров на НЧ. Для СЧ важен высокий Bl, чем больше, тем лучше, ЕВР более 200-250, лучше 300 (отношение Fs/Qes). Xmax на СЧ в рупоре 3-5 мм. n% - 5-6.

Vladimir 06.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от seregan1
то, что написали вы, требуется для рупоров на НЧ

Ну, да...

ИгорьЛ 06.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2437970)
на один канал вешаем P-audio на другой RCF оба с заявленной мощью 300 Вт в одном случае RMS в другом AES

:biggrin: Это же не по честному. P-audio со своими 300 Вт RMS в полтора раза слабее чем RCF 300 Вт AES. P-audio вылетит быстрее.

Vladimir 06.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЛ
P-audio со своими 300 Вт RMS в полтора раза слабее чем RCF 300 Вт AES. P-audio вылетит быстрее.

А мне кажется наоборот...

maestro116 06.02.2011 20:50

Нет, Игорь Эл, это- скорее, с моей стороны нечестно принимать такое предложение. Если привести динамики к единому знаменателю, то получится П-Аудио АЕС порядка 430 ватт, РЦФ - 300 ватт. При условии, ессно, что данные верны.
Решение помолчать Децибел принял верное и мужественное- уважаю.:smile::aga:

Vladimeer 06.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Салют,Финн!

Салют.!! Я долго вчера читал . Если честно как то не нравятся мне всякого рода непонятки. (да я ещё всякого начитался вот в этом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -- тоже скажу я Вам музыкальная тема..
Много всякого гуано . Начало было не плохим ,но потом "размазалось" по соседним веткам .. Так что настроение упало , как будто в деревенский сартир дрожжей накидали ). Так что споры и разборки в этой ветке воспринял только на уровне прочтения . Нет слов Одни буквы ...

seregan1 06.02.2011 21:55

Мужики, я ж говорю - бошки нужно брать с одинаковыми (примерно) параметрами Тилля/Смолла, тогда и в одном оформлении их сравнивать можно!!!
Иначе все сравнения НЕКОРРЕКТНЫ!!!

Добавлено через 1 час 53 минуты
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вот перевод (автомат)

Существует меньше терпимости с драйверами, которые подходят для среднего уровня загрузки рога. Вы можете уйти с небольшой дисперсией в драйверах для баса рога, но поставить неправильный в рог середине, и это будет звучать ужасно. Потому что вы слышите звук рога середины и не чувствую, как в бас рог нужный драйвер имеет решающее значение.

Лучших водителей за рога середине имеют высокую Fs (резонанса) и низким Qts. Высокий BL фактором является также важным. В основном это означает, что вы хотите, что водитель имеет жесткая подвеска, хорошо затухают и сильным мотором. 'Жесткой' драйвер как сказали бы некоторые. Вы можете сделать быстрый сумму, чтобы увидеть, если драйвер подходит для использования рога. Возьмите Fs, на PD 122 12 "драйвера это 42,9 Гц, а затем разделить Fs в КЭС. PD 122 имеет Qes из 0,197, поэтому разделить на 42,9 0,197 = 217. Это называется пропускной способностью драйверов эффективности продукта, для 12 "и меньше драйверов для использования в рога цифра выше 180 это хорошо. Цифры выше 200, как и с PD 122, очень хорошая и должна хорошо работать в рога. Больше драйверов для низкого среднего уровня, как 15 "единицы должны иметь EBP's выше 130. Есть некоторые Е. 15 "драйверы, которые EBP около 180, они будут очень подходит для низких использовать рога середине и использовались много для этого приложения, когда 15" водителей в 4560 шкафы типа были в моде.

Сумма EBP должно помочь вам принять решение о более подходящих драйверов для использования в рога, но Есть и другие соображения, а также. Если бы мне пришлось выбирать между 12 "драйвер с EBP из 210, что было только BL 12, или драйвера, которые EBP из 170, но был BL от 29, то я бы хотел, чтобы проверить один с высокий BL в первую очередь. Если водитель с BL от 29 был EBP лишь 110, то я хотел бы услышать другие драйвер. Другой параметр, который будет определять высокая частота сочетания Рог водитель продукция индуктивности значение катушки (Le). Это дается в мГн (миллионных долей Генри). Драйверы, которые имеют индуктивность около 0.75mH (для 12 "драйвер), как правило, имеют более продолжительный высоких частот, чем водитель с Le из 1.50mH.

Вы должны действительно использовать только выше идеи как руководства, они помогут вам сделать окончательный список драйверов, которые вы должны дополнение, но не использовать выше, чтобы принять решение о только один водитель. Иногда водитель, что вы думаете, никогда не могли бы работать в приложение оказывается наиболее свежего драйвера для работы, так что эксперимент называется для. Но большую часть времени выше правила довольно точным. Возьмем, к примеру 12 "середины рог я разработал для компании один раз. Я повернулся к спецификации и нашел 12 "Точность устройства драйвер, который EBP из 233, имеет высокий BL и lowish Le. Я также связано большинство других 12 "драйверов в этом роге и PD звучали лучше. На другой стороне спектра Я попытался Высокопреосвященство Kappa 12. Это не плохой драйвер для использования в рефлекс-кабинете, но звучало unlistenable в рог я была разработана. EBP для Kappa 12, 160 и BL это намного меньше, чем в ЧР. Так что с этой испытания выше правила, казалось бы, работа, это когда вы получаете на середину с драйверами, которые подходят для загрузки рог середине, что различия меньше. Иногда это просто сводится к какой драйвер вы любите звук лучше.

ИгорьЛ 07.02.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2438485)
Нет, Игорь Эл, это- скорее, с моей стороны нечестно принимать такое предложение. Если привести динамики к единому знаменателю, то получится П-Аудио АЕС порядка 430 ватт, РЦФ - 300 ватт. При условии, ессно, что данные верны.
Решение помолчать Децибел принял верное и мужественное- уважаю.:smile::aga:

А как же... вот здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в конце статьи пишут...
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC.

ГенаЛог 07.02.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЛ (Сообщение 2438557)
А как же... вот здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в конце статьи пишут...
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC.

Правильно написано, но неверно вами понято.

prozvuk 07.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Зер Гут!
Будем знать теперь.
Спасибо!

Владимир 57 07.02.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты"

Миша, на Hi-Fi.ru подобный эксперимент проводили и с акустикой, и с усилителями, разругались все жутко, (причём мы таких слов даже не знаем!), но, что интересно- все, почти, остались при своём мнении:aga:. Боюсь, ибо история, как учил классик, развивается по спирали:biggrin:! А REC акустика, правда, весьма неплоха, ценник бы ей ещё переписать!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда.
На постоянном токе, что ли?

Нет, Лёшь, 4А32- коаксиальный динамик, просто производитель гарантировал сохранение заявленных параметров в пределах этой мощности. Хотя держит он много больше! Как изменились времена!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вот перевод (автомат)

Сергей,, полное ощущение, что переводил db, я ни хрена не понял, хотя в теме!

Саша23rus 07.02.2011 11:46

Уже долго стою в сторонке и :ha:..... Тема ушла даалеко в сторону. Но ответ судя по всему - ясен.....Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?

НЕТ ТАКИХ !!!

Скорее всего по причине, о которой сказал Владимир 57 :

Если такой умелец и найдётся - стоить это будет гораздо дороже серийных EV,RCF .

Vladimeer 07.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А REC акустика, правда, весьма неплоха, ценник бы ей ещё переписать!

Ну ценник вроде тоже адекватный ,учитывая те комплектующие что внутри. Да собрана и фанеры 18мм. Сетка нормальной толщины , покрытие "пупырышками":biggrin:
Это я не вкачестве рекламы (да и не в качестве возвышения над всеми остальными. Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ).
И полтом спорить о звуке не имеет никакого смысла !!
Надёжность -да ,имеет место сравнение
Звуковое давление -да ,имеет значение. А вот звук , и его "вкусовые" характеристики это как кухня разных народов. Мясо по турецки , по армянски . по грузински или как готовят в Китае , сладкое мясо в сиропе , совсем прозрачное
это как говорится "две большие разницы ". И не надо забывать еще об одном аспекте (который можно иногда наблюдать на всяческих "солянках" ). Аппарат один ,а звуко-реж и исполнители разные . Так при этом звук варьируется от "восхитительного " до " полное го...О " )

4prosound 07.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2438614)
Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?

REC

Vladimeer 07.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Лёшь, 4А32- коаксиальный динамик

Это что то новое . Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.
Так вот после замены "спайдера ", просверливания отверстий в каркасе и перемотки катушки на 4 ома (слой внутри слой снаружи используя высокотемпературный эпокси адгезив ) динамики работают уже 4года с усилителлем
"Парк 700" . (просто был интерес эксперемента )
Soun Industry тоже делают.

ГенаЛог 07.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2438618)
REC

REC самопальный?:biggrin:. Ну вы, блин, даёте!:eek:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2438616)
Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ).

Мне не нравится, как с ними голос звучит. Всё-таки у НЧ вуферов и среднечастотников середина поприятнее будет.

4prosound 07.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2438639)
REC самопальный?:biggrin:. Ну вы, блин, даёте!:eek:

Конечно же я не пытался акцентировать на слове "самопальный"!
Я вообще уважительно отношусь к REC. Сам принимал некое участие в разработке усилителей CS и TS.
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу. Что касаемо цены, которая вполне разумна, надеюсь многие понимают, что в ней заложен еще и интерес для дилера. Учитывая, что REC является дистрибьютором RCF на Украине, то у реальных самопальщиков мало шансов достичь такой цены, разве что остаться "без штанов" из принципа.
Допускаю, что, например на топовых динах B&C может получиться еще интереснее, но это уже не про REC.
Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +!

Vladimeer 07.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +!

Согласен ! Мы уже пару поставили на объект .
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал:biggrin: Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ".
Всё ! Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue:

PRIDE 07.02.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2438663)
Согласен ! Мы уже пару поставили на объект .
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал:biggrin: Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ".
Всё ! Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue:

Нет табличка там есть" made in Ukraine " .Динамики чужие - а что другие производители с известным "именем" используют только свои динамики? Производителей динамиков не так много.(я не имею ввиду неизвестных производителей made in China.)
Сетку делают сами .А производство фанеры удел деревообрабатывающей фабрики , вот распил и остальной технологический процесс дело производителя акустики.
Самопалом никак назвать нельзя.Это производство.:aga:

Vladimeer 07.02.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Нет табличка там есть" made in Ukraine "

Точно ! Присмотрелся .Есть.
Конечно про самопал REC это была шутка . (разве вот это не заметили "Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue: " ). Но если по хорошему разобраться . Все чуточку друг у друга , подпи... , как бы помягче сказать подпи....тываются идеями , схемами наработками. Например схему от QSC у кого только не встречал (даже чинил усилитель Istern собранный по схеме QSC ).
Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция "

Alex.Co 07.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2438705)
Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция "

Хорошая поговорка! Конечно скопировать брэнд в самопале трудно ,но почётно делалось то руками и не без учатия мозговно когда это большой тираж тут нужны безликие роботы (конвеер) просто контроль за соблюдением технологии и т.д

Владимир 57 07.02.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.

Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были:wink:. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!:aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу.

Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских:aga:, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.:biggrin:

4prosound 07.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2438765)
Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских:aga:, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.:biggrin:

Думаю, что Сашу23 интересуют разумные аналоги ART 725 и Zx5 более лояльные по цене, а не заруба на самопале.
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна?

Владимир 57 07.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна?

Soul

4prosound 07.02.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2438780)
Soul

А подробнее по теме?

Владимир 57 07.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А подробнее по теме?

Не могу, и так много сказал :wink:.
"Какой ни есть, а он-родня,
Сама накрашена,намазана,
Гляди- дождёс-си у меня":biggrin:.

4prosound 07.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2438821)
Не могу, и так много сказал :wink:.
"Какой ни есть, а он-родня,
Сама накрашена,намазана,
Гляди- дождёс-си у меня":biggrin:.

"...погляди какие клоуны!"...:smile:

Vladimeer 07.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!

Спорить не буду и доказывать тоже . Через руки ( в качестве переделок ,перемоток исправлений и т. д прошли наверное за последние 20 лет более 500 наберётся . начиная с кинапов и RFT заканчивая "Пиви " "18 звук" (например18LW1400) , RCF, B&C и другой экзотики не говоря уж об Луганских ,Питерских и других. А уж в 70-80 кроме кинапа в обращении ничего не было, Как экзотика в 80г на басу стоял 2А11. Наш 18" ) Говорю что говорю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
По документации завода они шли именно как коаксиалы.

А вот что завод писал ,поднимаю две руки ,не ведаю. Как то доставались динамики вовсе не легально ,поэтому как то без документов ..... Продавали "всякие" , а мы покупали у таких "всяких". А кабак без 32 это вроде как и не кабак был . (где тогда можно было на всех набрать "Регентов " и "Бигов")

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.

Так ясный пень , кто пилит. Кто понимает что изготовить на самом деле очень (или хотя бы хорошую ) акустику ой как не просто . Тот за это и не решается браться . А вот те кто в этом вовсе не хрена не сечёт тот в первую очередь на станках (а в глазах только мани ), как я уже писал , мне один товарищ заявил "летом буду акустику пилить . (на продажу ) Я станок уже купил . (А ко мне сопротивление прозвонить приходит . Да и про колонки знает только потому что на них работает ) Но станок главное купить.....!!!!!

maestro116 08.02.2011 08:42

Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным.:wink:

ermolka 08.02.2011 12:09

2 Гена Лог

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Мне не нравится, как с ними голос звучит. Всё-таки у НЧ вуферов и среднечастотников середина поприятнее будет.

Прошу пояснить эту Вашу фразу из поста 166 про 2-х дюймовые драйвера. Я считал, что наряду с применениеме НЧ PHL, 2-х дюймовый прецизионный драйвер с частотой раздела аж 900гц является фишкой и источником точного звучания Nexo PS515.
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела.

C уважением Ермолка

ГенаЛог 08.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2438987)
Прошу пояснить эту Вашу фразу из поста 166 про 2-х дюймовые драйвера. Я считал, что наряду с применениеме НЧ PHL, 2-х дюймовый прецизионный драйвер с частотой раздела аж 900гц является фишкой и источником точного звучания Nexo PS515.
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела.

C уважением Ермолка

Всё правильно. Звучат точно, как студийные мониторы, поэтому PS15 часто используют для тестирования различного звукового оборудования. В них хорошо слышно, как на самом деле звучат и окрашивают тембр разные микрофоны и приборы, поэтому для точной передачи тембра голоса нужны мики с ровненькой АЧХ, а это самые дорогие. Тембрально ВЧ драйвер с 2" выходом звучит на средних частотах не так, как бумажный НЧ излучатель. В большом помещении на большой мощности голос с 2" звучит кайфово, а в маленьком чё-то не то. 2" ВЧ драйверы-это мощные излучатели и начинают они нормально звучать (так же как и мощные НЧ динамики) тогда, когда их хорошенько расскачаешь. В общем, для небольших залов я бы не рекомендовал покупать акустику с 2" ВЧ драйверами, с 1" будет звучать лучше. Пусть бумажные диффузоры НЧ драйверов на средних частотах звучат не так точно, но мягко и бархатисто, а с увеличением расстояния бумага начинает звучать мыльно.

Vladimeer 08.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от maestro116
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным

Может Вы все и правы но я его таковым как то никогда не считал. Это просто динамик с расширенным звуковым диапазоном . Да ладно спорить желания никакого. Пусть Вы будете правы. Я согласен.

Diezs 08.02.2011 16:24

REC CS15 имеет частоту раздела аж 800гц.Сам присматриваюсь,но не стоит забывать для такого раздела нужны мощные драйвера т.к.чем ниже,тем они больше теряют свою мощность,но c такими разделами звучит лучше АС.

seregan1 09.02.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Сообщение от maestro116
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным

Может Вы все и правы но я его таковым как то никогда не считал. Это просто динамик с расширенным звуковым диапазоном . Да ладно спорить желания никакого. Пусть Вы будете правы. Я согласен.

Так и есть на самом деле. "Co-axial" - соосное расположение.

Vladimeer 09.02.2011 08:50

"Co-axial" - соосное расположение.- я всё таки относил к соосному расположению двух независимым излучателям со своими диффузорами и " моторами " будь то катушка , "пьезо- кристал " или звуко-излучающий элемент Хейла . В 32 в отличии от "чистых" "Co-axial" присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 3А32 можно отнести к частному случаю "Co-axial".
Во всяком случае я бы это вот так разграничил.

ГенаЛог 09.02.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2439193)
Так и есть на самом деле. "Co-axial" - соосное расположение.

Соосное-то оно соосное, но только у коаксиала, как минимум, у каждого излучателя должна быть своя катушка, а лучше и своя магнитная система. По крайней мере в таком варианте был создан первый коаксиал. Фирмачи динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают. Колпачёк диффузора тоже добавляет ВЧ частот динамику, но от этого он ведь не становится коаксиалом.

Vladimeer 09.02.2011 09:20

У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14....
И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.."
И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"".
Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. .......

ГенаЛог 09.02.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2439220)
У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14....
И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.."
И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"".
Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. .......

Вот именно!!!:aga:

seregan1 09.02.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
у коаксиала, как минимум, у каждого излучателя должна быть своя катушка.... и своя магнитная система

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают.

Я, кстати, это и имел ввиду.

Vladimeer 09.02.2011 09:27

В отличии от "чистых" "Co-axial" 4А-32 присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 4А-32 можно отнести к частному случаю "Co-axial" ,хотя и с большой натяжкой . Диапазон конечно расширяется в сторону высоких частот в первом и втором случае но имеет абсолютно разную физику процесса.

ГенаЛог 09.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2439222)
Я, кстати, это и имел ввиду.

:aga::aga::aga:

Владимир 57 09.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Фирмачи динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают. Колпачёк диффузора тоже добавляет ВЧ частот динамику, но от этого он ведь не становится коаксиалом.

Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей":aga:.
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше:wink:, да и сейчас среди производителей таких не мало!

ГенаЛог 09.02.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2439260)
Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей":aga:.
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше:wink:, да и сейчас среди производителей таких не мало!

Не, Володя, мы не спорим, просто разобраться хотим.

Vladimeer 09.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей".
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше, да и сейчас среди производителей таких не мало!

Вот Вам и "здрасте" !!! Нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей?:eek: Да вы "чёёё" в 70г, середины 80г самые "фирмовые" динамики.:aga: Других многие отрадясь не видели.:tu: Всё остальное было экзотикой . Я думаю и Пугачёва и Бари со своим "Интегралом" не избежали счастья работы на такой фирмЕ ! Это потом уже пришло счастье в виде "Бигов" , "Регентов" . А у Бари помню были какие то огромные колонки размером со шкаф с зелёной лампочкой на передней панели . (хотя надо отдать должное , в 76 или в в 77 приехали звёзды Югославской эстрады у которых на маленьких колонках красовалось название "Bose" , похожая как я потом узнал через 20 лет на 901 серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ). Хотя я могу ошибаться , но звук тогда поразил.:aga: (у колонок впереди была огромная надпись Bose . Позже ни где на подобных колонках такой надписи .выполненой таким образом не встечал. Может не попадались . Может быть !) )
Но мы не спорим , это точно !!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 15 минут
Вот похоже на такие колонки[IMG]http://*********ru/2331120.jpg[/IMG]

Добавлено через 27 минут
Опять ушли от темы . Извините .
Изготовители похоже продолжают курить ............

Владимир 57 09.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
у колонок впереди была огромная надпись Bose . Позже ни где на подобных колонках такой надписи .выполненой таким образом не встечал

Laney подобные большущие логотипы ставил на портальную акустику, по размеру совпадало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я думаю и Пугачёва и Бари со своим "Интегралом" не избежали счастья работы на такой фирмЕ !

А вот этого не было! У Аллы- точно! А Бари, так ему и надо!:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да вы "чёёё" в 70г, середины 80г самые "фирмовые" динамики.

С конца 70-х, начала 80-х уже пошли Вермоны ( Сорокинские "Московские девчата" в кучу L9406-х пели и играли), BEAG уже в ККЗ "Измайлово" стояли, "Машина" с Peavey работала, по кабакам интересные вещи попадались. Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.

Vladimeer 09.02.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А вот этого не было! У Аллы- точно! А Бари, так ему и надо!

Ну да !!! Она сразу в "звёздную обойму вошла":biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Laney подобные большущие логотипы ставил на портальную акустику, по размеру совпадало.

Да это вовсе не порталы были . В 76г про порталы были ещё не в моде . В цирке по периметру арены лежали четыре коробка , похожие на фото , а гитары , клавиши работали в свои кабинеты.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
С конца 70-х, начала 80-х уже пошли Вермоны ( Сорокинские "Московские девчата" в кучу L9406-х пели и играли), BEAG уже в ККЗ "Измайлово" стояли, "Машина" с Peavey работала, по кабакам интересные вещи попадались. Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.

Может быть где то но не у нас . Город не маленький (700т. жителей в то время наверное было уже . Извините перепись не проводил , могу ошибаться ) ,но в 80 г было всего 8 кабаков . И только в одном кабаке "Воронеж" был "Регент 60" .У остальных всё на "кинапе " . Да на втором этаже ресторана "Славянский" у басиста была самопальная колонка с "Гудманом " внутри . (сам я с 79 г года как раз в кабак и при-сел ,на десять годков. Хотя в 80г уже прикупили себе "Крумар перформер " за 7500р ) . Я уже тогда фактически обслуживал почти всё электронное всех кабаков . Так что знаю кто и на чём "лабал."
Забыл ещё сказать были "Динакорды "- сигары с четырьмя 12" и Маршалы" -кабинеты на четырёх 12" "местного разлива" от умельца Ященко (не путать с Ещенко . Он тоже из нашего города ). Самопальные ламповые усилители (тоже местного производства . А файзеры я сам в то время уже делал на продажу ) Но буквально в 83г уже у немногих счастливчиков кое что стало появляться. Но фактически до 86 многие ещё продолжали работать на 32. Вот такая реальность была всего на расстоянии всего 500 км от Москвы.

Владимир 57 10.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Город не маленький ,но в 80 г было всего 8 кабаков . И только в одном кабаке "Воронеж" был "Регент 60" .У остальных всё на "кинапе " .

Был я у вас в Вор-городе:biggrin: в эти времена, помню,помню: бедно жили в культуре, и театры хрен знает чем были оснащены, и Дом актера не блистал. И транспорт хреново работал. А жить было весело!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да это вовсе не порталы были . В 76г про порталы были ещё не в моде

Я о портальной акустике Laney писал, Володь. А порталы и тогда громоздили вовсю, ну, конечно, не в кабаках, там всё проще было.

Vladimeer 10.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.

Но "парнас" иногда был 50-70р на человека . А уж в том самом "Воронеже" и по 250р . (аппарат можно наверное было взять где нибудь но с очень большим трудом . И 32 в то время были "цельнотянутые " из всяческих клубов и стоили 50-100р . Да к тому же не достать . Замечу зарплата инженера после института на радио заводе составляла 105р ) Кабак был недалеко от рынка , так сами понимаете кто там селился ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
и Дом актера не блистал

1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А жить было весело!

О это да. !!! К нам в "Славянский" (нижний зал) человек на 60 набивалось все 120. Приставные стулья , ящики ,застеленные скатертями . Всё шло в ход. ( и доложу я Вам за червончик можно было в кабаке вдвоём уже выпить и закусить. А если было два червончика ,так это ооооооо.... можно было и рыбное ассорти ,и мясное , и мясо в горшках. Какое время было. А какие люди захаживали . Музыкантам 300, Официанту тоже . И кухня с буфетом не в накладе. Говаривали тогда . Много народа было -плоховато , а вот вчера один человек зашёл , класс !!! )

Владимир 57 10.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью.

А буфет!!!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А какие люди захаживали . Музыкантам 300, Официанту тоже . И кухня с буфетом не в накладе. Говаривали тогда . Много народа было -плоховато , а вот вчера один человек зашёл , класс !!! )

Вот это точно не я был!:biggrin:

Vladimeer 10.02.2011 01:11

Вот и осень

Вот и осень, деревья в золоте,
В вальсе кружит осенний лист.
Мы с тобою давно уж не молоды,
А когда-то был в моде твист.

И все чаще рябины всполохи
Будоражат озябшую грусть
Да, когда-то мы были молоды,
В это прошлое я не вернусь…

Не вернусь в эти ночи беспечные
Бесконечные дни не вернуть
Медом губы в любви окропленные
До утра не давали уснуть.

Ах, как хочется, братцы, как хочется!
Воздух мяты пьянящий вздохнуть,
Брючки дудочки, юбочки в клеточку,
И 16 уже не вернуть!

Пролетели года как осенний сон,
Уменьшая короткий век.
Изменилось все , и ушла мечта,
Как уходит туман в рассвет.

А всего-то хотел жить чуть лучше всех,
На Канары хотел летать.
Нельзя что-то взять, не отдав взамен,
И с судьбою нельзя играть.

Карты скинуты, масть назначена,
Сигареты клубится дым,
Пики козыри, ставки сделаны,
Так и стал я совсем седым.

Вот и осень.........

06/06/2008
Владимир Мальцев

Часовой пояс GMT +1, время: 05:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.