![]() |
Vladimir,
Вы правы, но то, что написали вы, требуется для рупоров на НЧ. Для СЧ важен высокий Bl, чем больше, тем лучше, ЕВР более 200-250, лучше 300 (отношение Fs/Qes). Xmax на СЧ в рупоре 3-5 мм. n% - 5-6. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Игорь Эл, это- скорее, с моей стороны нечестно принимать такое предложение. Если привести динамики к единому знаменателю, то получится П-Аудио АЕС порядка 430 ватт, РЦФ - 300 ватт. При условии, ессно, что данные верны.
Решение помолчать Децибел принял верное и мужественное- уважаю.:smile::aga: |
Цитата:
Много всякого гуано . Начало было не плохим ,но потом "размазалось" по соседним веткам .. Так что настроение упало , как будто в деревенский сартир дрожжей накидали ). Так что споры и разборки в этой ветке воспринял только на уровне прочтения . Нет слов Одни буквы ... |
Мужики, я ж говорю - бошки нужно брать с одинаковыми (примерно) параметрами Тилля/Смолла, тогда и в одном оформлении их сравнивать можно!!!
Иначе все сравнения НЕКОРРЕКТНЫ!!! Добавлено через 1 час 53 минуты Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вот перевод (автомат) Существует меньше терпимости с драйверами, которые подходят для среднего уровня загрузки рога. Вы можете уйти с небольшой дисперсией в драйверах для баса рога, но поставить неправильный в рог середине, и это будет звучать ужасно. Потому что вы слышите звук рога середины и не чувствую, как в бас рог нужный драйвер имеет решающее значение. Лучших водителей за рога середине имеют высокую Fs (резонанса) и низким Qts. Высокий BL фактором является также важным. В основном это означает, что вы хотите, что водитель имеет жесткая подвеска, хорошо затухают и сильным мотором. 'Жесткой' драйвер как сказали бы некоторые. Вы можете сделать быстрый сумму, чтобы увидеть, если драйвер подходит для использования рога. Возьмите Fs, на PD 122 12 "драйвера это 42,9 Гц, а затем разделить Fs в КЭС. PD 122 имеет Qes из 0,197, поэтому разделить на 42,9 0,197 = 217. Это называется пропускной способностью драйверов эффективности продукта, для 12 "и меньше драйверов для использования в рога цифра выше 180 это хорошо. Цифры выше 200, как и с PD 122, очень хорошая и должна хорошо работать в рога. Больше драйверов для низкого среднего уровня, как 15 "единицы должны иметь EBP's выше 130. Есть некоторые Е. 15 "драйверы, которые EBP около 180, они будут очень подходит для низких использовать рога середине и использовались много для этого приложения, когда 15" водителей в 4560 шкафы типа были в моде. Сумма EBP должно помочь вам принять решение о более подходящих драйверов для использования в рога, но Есть и другие соображения, а также. Если бы мне пришлось выбирать между 12 "драйвер с EBP из 210, что было только BL 12, или драйвера, которые EBP из 170, но был BL от 29, то я бы хотел, чтобы проверить один с высокий BL в первую очередь. Если водитель с BL от 29 был EBP лишь 110, то я хотел бы услышать другие драйвер. Другой параметр, который будет определять высокая частота сочетания Рог водитель продукция индуктивности значение катушки (Le). Это дается в мГн (миллионных долей Генри). Драйверы, которые имеют индуктивность около 0.75mH (для 12 "драйвер), как правило, имеют более продолжительный высоких частот, чем водитель с Le из 1.50mH. Вы должны действительно использовать только выше идеи как руководства, они помогут вам сделать окончательный список драйверов, которые вы должны дополнение, но не использовать выше, чтобы принять решение о только один водитель. Иногда водитель, что вы думаете, никогда не могли бы работать в приложение оказывается наиболее свежего драйвера для работы, так что эксперимент называется для. Но большую часть времени выше правила довольно точным. Возьмем, к примеру 12 "середины рог я разработал для компании один раз. Я повернулся к спецификации и нашел 12 "Точность устройства драйвер, который EBP из 233, имеет высокий BL и lowish Le. Я также связано большинство других 12 "драйверов в этом роге и PD звучали лучше. На другой стороне спектра Я попытался Высокопреосвященство Kappa 12. Это не плохой драйвер для использования в рефлекс-кабинете, но звучало unlistenable в рог я была разработана. EBP для Kappa 12, 160 и BL это намного меньше, чем в ЧР. Так что с этой испытания выше правила, казалось бы, работа, это когда вы получаете на середину с драйверами, которые подходят для загрузки рог середине, что различия меньше. Иногда это просто сводится к какой драйвер вы любите звук лучше. |
Цитата:
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC. |
Цитата:
|
Цитата:
Будем знать теперь. Спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Уже долго стою в сторонке и :ha:..... Тема ушла даалеко в сторону. Но ответ судя по всему - ясен.....Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?
НЕТ ТАКИХ !!! Скорее всего по причине, о которой сказал Владимир 57 : Если такой умелец и найдётся - стоить это будет гораздо дороже серийных EV,RCF . |
Цитата:
Это я не вкачестве рекламы (да и не в качестве возвышения над всеми остальными. Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ). И полтом спорить о звуке не имеет никакого смысла !! Надёжность -да ,имеет место сравнение Звуковое давление -да ,имеет значение. А вот звук , и его "вкусовые" характеристики это как кухня разных народов. Мясо по турецки , по армянски . по грузински или как готовят в Китае , сладкое мясо в сиропе , совсем прозрачное это как говорится "две большие разницы ". И не надо забывать еще об одном аспекте (который можно иногда наблюдать на всяческих "солянках" ). Аппарат один ,а звуко-реж и исполнители разные . Так при этом звук варьируется от "восхитительного " до " полное го...О " ) |
Цитата:
|
Цитата:
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки. Так вот после замены "спайдера ", просверливания отверстий в каркасе и перемотки катушки на 4 ома (слой внутри слой снаружи используя высокотемпературный эпокси адгезив ) динамики работают уже 4года с усилителлем "Парк 700" . (просто был интерес эксперемента ) Soun Industry тоже делают. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я вообще уважительно отношусь к REC. Сам принимал некое участие в разработке усилителей CS и TS. А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу. Что касаемо цены, которая вполне разумна, надеюсь многие понимают, что в ней заложен еще и интерес для дилера. Учитывая, что REC является дистрибьютором RCF на Украине, то у реальных самопальщиков мало шансов достичь такой цены, разве что остаться "без штанов" из принципа. Допускаю, что, например на топовых динах B&C может получиться еще интереснее, но это уже не про REC. Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +! |
Цитата:
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал:biggrin: Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ". Всё ! Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue: |
Цитата:
Сетку делают сами .А производство фанеры удел деревообрабатывающей фабрики , вот распил и остальной технологический процесс дело производителя акустики. Самопалом никак назвать нельзя.Это производство.:aga: |
Цитата:
Конечно про самопал REC это была шутка . (разве вот это не заметили "Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue: " ). Но если по хорошему разобраться . Все чуточку друг у друга , подпи... , как бы помягче сказать подпи....тываются идеями , схемами наработками. Например схему от QSC у кого только не встречал (даже чинил усилитель Istern собранный по схеме QSC ). Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция " |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Какой ни есть, а он-родня, Сама накрашена,намазана, Гляди- дождёс-си у меня":biggrin:. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным.:wink:
|
2 Гена Лог
Цитата:
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела. C уважением Ермолка |
Цитата:
|
Цитата:
|
REC CS15 имеет частоту раздела аж 800гц.Сам присматриваюсь,но не стоит забывать для такого раздела нужны мощные драйвера т.к.чем ниже,тем они больше теряют свою мощность,но c такими разделами звучит лучше АС.
|
Цитата:
|
"Co-axial" - соосное расположение.- я всё таки относил к соосному расположению двух независимым излучателям со своими диффузорами и " моторами " будь то катушка , "пьезо- кристал " или звуко-излучающий элемент Хейла . В 32 в отличии от "чистых" "Co-axial" присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 3А32 можно отнести к частному случаю "Co-axial". Во всяком случае я бы это вот так разграничил. |
Цитата:
|
У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14.... И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.." И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"". Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. ....... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В отличии от "чистых" "Co-axial" 4А-32 присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 4А-32 можно отнести к частному случаю "Co-axial" ,хотя и с большой натяжкой . Диапазон конечно расширяется в сторону высоких частот в первом и втором случае но имеет абсолютно разную физику процесса. |
Цитата:
|
Цитата:
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше:wink:, да и сейчас среди производителей таких не мало! |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы не спорим , это точно !!!!!!!!!!!!! Добавлено через 15 минут Вот похоже на такие колонки[IMG]http://*********ru/2331120.jpg[/IMG] Добавлено через 27 минут Опять ушли от темы . Извините . Изготовители похоже продолжают курить ............ |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Забыл ещё сказать были "Динакорды "- сигары с четырьмя 12" и Маршалы" -кабинеты на четырёх 12" "местного разлива" от умельца Ященко (не путать с Ещенко . Он тоже из нашего города ). Самопальные ламповые усилители (тоже местного производства . А файзеры я сам в то время уже делал на продажу ) Но буквально в 83г уже у немногих счастливчиков кое что стало появляться. Но фактически до 86 многие ещё продолжали работать на 32. Вот такая реальность была всего на расстоянии всего 500 км от Москвы. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и осень
Вот и осень, деревья в золоте, В вальсе кружит осенний лист. Мы с тобою давно уж не молоды, А когда-то был в моде твист. И все чаще рябины всполохи Будоражат озябшую грусть Да, когда-то мы были молоды, В это прошлое я не вернусь… Не вернусь в эти ночи беспечные Бесконечные дни не вернуть Медом губы в любви окропленные До утра не давали уснуть. Ах, как хочется, братцы, как хочется! Воздух мяты пьянящий вздохнуть, Брючки дудочки, юбочки в клеточку, И 16 уже не вернуть! Пролетели года как осенний сон, Уменьшая короткий век. Изменилось все , и ушла мечта, Как уходит туман в рассвет. А всего-то хотел жить чуть лучше всех, На Канары хотел летать. Нельзя что-то взять, не отдав взамен, И с судьбою нельзя играть. Карты скинуты, масть назначена, Сигареты клубится дым, Пики козыри, ставки сделаны, Так и стал я совсем седым. Вот и осень......... 06/06/2008 Владимир Мальцев |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.