![]() |
Как показывает практика, качество спикер-кабеля очень и очень критично в РА системах небольшой, в районе 2х(200)300 ватт,мощности. Довольно заметно качество веревок и до 1 квт совокупной мощности. В системах выше 5 киловатт- не очень то замечал. Разве что- чересчур уж сильно придраться к принимающей стороне из-за пущего окаянства!:vah::biggrin::biggrin:
|
maestro116,
Да как говориться во сне порой такое сниться !!Но в жизни иногда бывает такое, что ни в одном сне присниться не может !!!!! Тянем на объекте кабель под потолком . 5х6 ( квадратных миллиметров сечением , соответственно ) метров 100, на высоте метров15. Обходя колонны и всю "хрень" уже построенного и уже "отделанного" как всегда "под ключ" торгового центра. Подключаем . Электрики нажимают волшебную кнопку и..... автомат выбивает . "Короткое"!! Брак кабеля .А нам что . Хоть плачь.Несколько дне коту под хвост. .... |
И что характерно. Если бы зануда (штатный:biggrin:) из твоей бригады занудливо предложил бы проверить кабель перед укладкой, все дружно послали бы его известно- куда...:biggrin::biggrin::vah:
|
:biggrin:Так и послали.. .........Так и было ....:aga::vah:
Ха !! А сколько раз бывало, что обязательно одна из колонок ( "потолочников" . Когда их сотни!! ) или в коротыше или кто нибудь переключатель с низкой ( 8 ом) на 100 вольт не переключил.. Лень матушка всё проверять ..А потом репу все ходят и чешут как найти ( и как долезть до неё после монтажа !!!) Извините вильнул от темы..... |
Цитата:
Тестировал провода на Allen&Heath pa20 cp с акустикой Fender 2912. Так я же писал: чем меньше громкость - тем больше разница звучания. Вразумительный ответ дали только вы! Остальные только умника давили! Видать нет на форуме дилеров по кабелям - иначе б об....ли бы ПВС по полной программе!:biggrin:И весь форум бы им поддакивал!!! |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Монстр километрами тянуть уже перебор. Разве что кремлёвский дворец - и то навряд-ли. Ну теперь хоть лабухи будут знать - что для их целей лучше! |
Потолочные системы оповещения и подобные им "колоколообразные" системы рассматривать не будем.:aga:
Нет никакой нужды тянуть КИЛОМЕТРЫ спикер-кабеля. В современных реалиях усилительные модули/процессоры/контроллеры/кроссоверы живут почти рядом с акустикой. Проще пробросить сигнальные линии. И ТУТ! Чуйствую- кое кто непременно столкнется с проблемой потерь,наводок, экранировок и т.п. Одним словом- с качеством сигнальных кабелей.:biggrin::biggrin::vah: Ну что, начнём обсуждение РАДИОКАНАЛОВ?:))) Поди,как хреново- никаких мультикоров, никаких проводов! В пульт навтыкал в каналы кучу приемников (конструктивно выполнены в виде папа-XLR с хвостиком-антенной, питание- фантом. На сцене в ди-боксы, микрофоны, XLR-выходы втыкаются передатчики (конструктивно выполнены в виде мама-XLR с хвостиком-антенной). То же самое: в выходах мэйн эквализеров- передатчики, во входах процессоров/контроллеров/кроссоверов- приемники. Добавлено через 1 минуту Кто нибудь объяснит это явление? В последнее время на форуме что то часто бывает такое : ОШИБКА БАЗЫ ДАННЫХ. |
Цитата:
|
Разница в проводах?
Есть 2 категории: 1 - музыкант (вечно копающийся в звуках) 2 - прокатчики,устанавливающие кому-то.. Так,по крайней мере ясно - про 2 -х Критерий один - работает?:ok: Не работает :jopa: И это справедливо и логично. А музыкант,который может привыкнуть к звуку своего аппарата,а потом сравнить например:поработав пару лет на A&H WZ 16,вернуться к Mackie VLZ 1202 (U.S.A.) меняя в цепи только пульт,имеет возможность оценить разницу. Так и со шнурами:- 2-ым-то зачем эта разница? - лишняя хрень. Да и нет на это времени,порой (копаться в звуке) - ну,- другие задачи.. Поэтому,наверное надо понимать:- если у вас собственный аппарат, и есть время и место,тестировать,- шнуры,пульты,акустику. Это одна история.. Другая - спорить с прокатчиками,у которых и задачи и количество оборудования другие - нелогично. Копаться в звуке - прерогатива музыкантов,и здесь,действительно - на разных языках говорим. Найдите,говорящих вашими понятиями,если ВЫ музыкант? Ну и,прокатчикам не стоит писать заключения о том,- в чём они не копаются.Только,потому,что им это не интересно..Разные МЫ :aga: Добавлено через 14 минут Порой,кажется: - ща так написал,ну каждый поймёт.. Читаешь ответы,и думаешь:- и где это они вычитали? И 10% нет адекватного диалога. ОТВЕТ:Да у себя в голове.. Что творится в твоей голове? (песня такая есть) Надеюсь,каждый для себя найдёт ответ на свой вопрос. Добавлено через 17 секунд Порой,кажется: - ща так написал,ну каждый поймёт.. Читаешь ответы,и думаешь:- и где это они вычитали? И 10% нет адекватного диалога. ОТВЕТ:Да у себя в голове.. Что творится в твоей голове? (песня такая есть) Надеюсь,каждый для себя найдёт ответ на свой вопрос. |
maestro116, А в самом деле, не могли бы Вы в отдельном топике просветить по описанным вами РАДИОКАНАЛАМ? Ну ооочень любопытственно! Хотя бы брэнды-модели. Просто я с такими не сталкивался.
|
Нет. Не просвещу. :rolleyes: Очередная страшная тайна. (Мля, походэ- уподобляюсь КИПу:biggrin::biggrin:)
По одной простой причине- таковых в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.:wink: Так- фантазии на тему... |
trident,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ааа, Ники777, это - давно не новость. Подобные девайсы у нас есть. Трезубец спрашивал о другом...:biggrin:
|
maestro116,
Сорри , я понял . Вы мультикоры - на пенсию хотите отправить . Две " калоши " - одна у пульта другая на сцене , а между ними только радиосигнал . Хорошая будет вещь , если наводки и радиопомехи не помешают . |
Да уж, есть такая давняя мечта: раз и навсегда избавиться от этого архаизма, от мультикоров. На сегодня в малоформатом прокате наиболее эффективным в этом контексте мне кажется Mackie DL1608. Увы, пока что протестировать никакой возможности нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Существует всем известный закон Ома I=U/R. Отсюда - чем выше внутреннее сопротивление кабеля, тем больше потери тока в этом кабеле (на преодоление сопротивления, при этом теряется мощнсть "превращаясь" в тепло). Следовательно в зависимости от мощности подаваемой на АС необходимо и выбирать сечение. Кабель не должен быть длинный, тем более при большИх мощностях - чем больше длинна кабеля тем больше его внутреннее сопротивление, именно поэтому "профи" ставят реки с усилками РЯДОМ с АС, а пульт соединен "кишкой" 10-50метров. Отсюда - на слух можно определить только разницу в мощности, поскольку сопротивление кабеля никаким образом не влияет на частотный диаппазон 20Гц - 20кГц. Вывод - Ваше мнение крайне ошибочно и обосновано на личных убеждениях, разубедить Вас очень просто - закрываем Вам глаза и включаем один и тот же трек на разных кабелях - уверен Вы быстро облажаетесь с определением "кто плохой" Не нужно кричать во всеуслышание бреда, который несет в себе только понимание о Вашем непонимании того, о чем Вы пишете и не вводите в заблуждение читателей и форумчан. Удачи Вам и всех человеческих благ. |
DjVasiliy.
Ясность? "Не нужно кричать во всеуслышание бреда, который несет в себе только понимание о Вашем непонимании того, У вас кто-то отобрал плохой шнур? |
Цитата:
Цитата:
Это только теория, а практика показывает обратное: длинна и сопротивление кабеля влияет и очень сильно на чх. Говорю это вам как практикующий музыкант с большим опытом. Теория не подтвержденная практикой - всего лишь слова и не более! Из сказанного вами выходит, что все музыканты - это стадо дебилов, которые всю жизнь ищут то - чего быть не может! Вы бы лучше прошли бы мимо! |
:biggrin::biggrin::biggrin: Ну вы даёте!:vah: Телекоммуникации- это одно. Музыкальный материал- нЕсколько другое. Давайте отвлечемся.
Партия HI-END насчитывает в своиз рядах миллионы и миллионы меломанов по всему миру. По определению- людей с хорошим слухом, музыкальным вкусом и оооочень хорошей финансовой стороной вопроса. Богатый человек- также по определению далеко не дурак и совершенно не лох. Неужели кто то думает, что многомиллионная армия поклонников HI-END совершеннейшие /клинические идиоты, что ведутся на уловки манагеров??? Отнюдь!:wink: Не нужно сравнивать специализированные кабели для музыкальной аппаратуры с электротехническими и телекоммуникационными.:aga: Конечно- ДА, они одинаковые (на первый взгляд), та же оболочка, та же медь, близнецы братья- прям! Но, как говаривал Чапай- ЕСТЬ НЮАНС! |
DjVasiliy,
Господи, ну как же достали теоретики... Моментально на память приходит Аристотелевы восемь ног у мухи. Слыхали про такой баян? Полтора десятка веков все верили Аристотелю на слово, а тех студентов, что не поленились посчитать ноги у мухи и спорили с преподавателями, выгоняли из университетов. Во-первых, Вы не слишком хорошо поняли о чём речь идёт . А во-вторых тут всё очень просто на практике проверяется. Попробуйте сами "ноги у мухи посчитать". На практике практически всё в той или иной мере влияет на звук, от количества жил в проводе, сечения и материала из которого сделан кабель, до расстояния между проводами в кабеле и материала изоляции. Другое дело, что кому-то это критично, а кому-то нет. |
Цитата:
Аналогичную проблему с колеровкой заметил на ПВС 4х2.5 купленном в Леруа-Мерлен или ОБИ. :vah: |
Ребят, все круто конечно, рассуждения, диспут и т.п.
Кабель какого сечения мне нужно, при примерной длине 15-20м (короче никак с разьездной банкетной, иногда так приходится искать место для работы, сам в одном, акустика в другом конце зала) для сабов, что у меня и для топов. Модель, фирма и т.п. Может слишком просто звучит вопрос (предвосхищая поток формул отношения длины к сечению и формату муз.материала, который воспроизводится умноженный на массу земли в нашем регионе и скорость движения молекул), но вот как то гуманитарий я по образованию и физику с алгеброй в школе сдал потому что память хорошая. Даже еще проще, оптимальная длина кабеля, сечение, наименование на что стоит обратить внимание, а на что категорически нет (свои кабеля за 5-7 лет использования превращаются не пойми во что, а сезон уже совсем скоро начнется). |
niki777,
Да, от мультикора избавиться это было бы хорошо. А кто нибудь пробовал витую пару, может это выход? Или вопрос был о полном отказе от любого кабеля? |
DjVasiliy.
Dgk " Вы бы лучше прошли бы мимо!" :ok: Первое желание было написать - эту фразу,и теоретиком назвать хотелось,не скрою.. Но так,как Вас уже ущемили в кабелях,- сдержался! Да уж,- назидательно так написали! По вашей теории - микрофон выбирать можно по характеристикам на бумаге и не важно какого брэнда ( от 20 Гц до 20кГц ) ATTR были давно микрофоны,так те до 20кГц Брат мой повёлся и купил:jopa: Повезло,быстро продал. И это после SM 58 мексиканца ..Такой примерчик.. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Куда мне ходить - как нить без Вашего "профессионального" мнения разберусь. Те, кто нашел, то чего не может быть, зарабатывают денежку на "найденом чуде", а не изливают чушь на подобных сайтах. Еще раз удачи и парнаса! Добавлено через 7 минут Цитата:
Куда мне ходить - как нить без Вашего "профессионального" мнения разберусь. Те, кто нашел, то чего не может быть, зарабатывают денежку на "найденом чуде", а не изливают чушь на подобных сайтах. Еще раз удачи и парнаса! |
DjVasiliy,
Играйте лучше в шахматы - там ваши качества (теоретика) просто необходимы. А звук оставьте музыкантам. |
Цитата:
Сравнивать звук под себя, любимого, привыкшего к определённому образу восприятия и звук универсального предназначения:сегодня - симфонический оркестр, завтра - звезда 60-х под камерный ансамбль, послезавтра - рокеры на загородном шабаше, а звук все хотят свой, привычный. Задачи разные, но школа музыкальная у нас одна, а в пределах одного поколения и музыкально-звуковые предпочтения близки. Зачем же делить всех на "своих и чужих". Или Вы полагаете, что профессиональный звукорежиссёр с ох...ым стажем и опытом, неплохой музыкант и т.д., решив заняться прокатной деятельностью враз стал "глухарём"? Добавлено через 6 минут Цитата:
И дело не в бренде Phonic! |
Владимир 57,
Не нагнетайте - музыканты и прокатчики уже друг-друга поняли! "В одной же лодке плывём":br: |
Владимир 57
На своих и чужих - не в коем случае! Желательно,чтоб музыкант и звукарём был.. Ну и звуковики - бывшие музыканты зачастую,это естественно! Просто задачи разные..И музыканты - разные..И звукорежиссеры - разные.. Я лишь о том,что,объёмы работы и масса всяких аппаратов не оставляют места для копания,и не даёт сравнить (у меня их 2-ва - всего,поэтому легко разобраться ху из ху) И пультов было шт. 5-6. И сравнить могу это всё порой в одном и том же зале. И не специально.. В небольшой компании разобраться легче.. А как звукач,я б тож поставил Cordial Canare.. А для себя можно и аккурат - Mogami на шнуровыё микрофоны например. А под каблуки кидать шнуры (Monster ),- и мне жалко. Как говаривал один сослуживец:У ВАС СТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТ,ЧТОБЫ Я TS 10 ТАСКАЛ. PSR 500 и вперёд! |
Цитата:
Ануфриенко пишет , что какой то Whirle Wind уже " копает" в этом направлении . Возможно это будет как в телефонной связи т.е. не увеличение радиуса действия радиотелефонов а революционно качественный переход на сотовую связь . Не так уж давно и " мобильник " был чудом . |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Не думаю, что это произойдёт завтра. Хотя заокеанские футурологи стращают мир картиной лавинообразного развития высоких технологий и, чуть ли не порабощения человека машинами к 2045г. Видимо к 100-летию Великой Победы.:biggrin: |
Прокатчики- мои лепшие друзья!:ok: Да, действительно, случайных людей нет. Мгновенный правильный контакт, полнейшее взаимопонимание и понимание вопроса. Оооочень редко попадаются (как ни парадоксально- бОльшей частью в Москве и области) не очень адекватные товарисчи.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
первый раз в жизни озадачен сильной экономией в новой перевозной прокладке, и думаю о возможном использовании ПВС кабеля 4х4 для субов длиной до 15 метров. Оговорюсь сразу- я из тех, кто слышит разницу в спикерных кабелях бытовой аппаратуры и пассивных студийных мониторов (обычно юзал от 1,5 до 5-8 метров). имею в наличии около 10 километров микрофонных, гитарных, инсертных , патч кабелей, и немного спикерных разных фирм и годов. Вопрос- как может влиять ёмкость кабеля в бестансф и в трансф на выходах в усях от полкиловатта до 3х кило на канал при 2-4-8 ом ? ... ПВС живёт около 6ти лет по практике катаний с ним на розетках- это устраивает.
|
Цитата:
А в трансформаторных АС рабочим напряжением 70-100 В потерями при использовании кабеля от 4 мм кв. до 50 м и вовсе можно пренебречь. |
Цитата:
|
Толстый красивый мог быть из люменя ....
|
толстый и красивый ПВС мог быть просто по возрасту старым, в микротрещинах, в окислах по поверхности меди, с не по деццки выросшей ёмкостью, с необслуженными контактами на спиконах, и внутри- в местах соединений кабеля со спиконом. ...или ещё- видавшим большие пожары усей и динов... - при сравнении это часто не учитывают, и в равных условиях новизны или сохранности вполне мог бы быть иной результат...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S.: и ещё: если требуется не 10-15 м кабеля большого сечения на сабы, а значительно более, советую обратить внимание на существенную разницу в цене между вышеозначенным кабелем и фирменным спикер-кабелем, при не очень существенной разнице в конечном результате "ножницы" в цене всё-равно решат дело в пользу отечественного производителя! :wink: |
да- окиси, следы-последствия активного флюса, сопли , и иногда отсутствие или погремушка из прижимных винтов- частое дело, когда приглашают в гости...
В наших краях доступен Одесса-кабель... Не могу найти в Киеве Omega cable H05VV-F 4G4 , которого есть 3 куска из нужных четырёх, чтоб по фэншуйчику... планирую 4х жильную четвёркуММ2 ПВС пустить во всю длину от одного спикона Нойтрик NL4 1+/1- (Влезет ли пара жил в одно гнездо/???) , и у двух 8ми омных субов развести жилы по парам по 40-50 см - неплохое сечение в общем для канала уся на 2600 ватт. - подводные камни могут ли быть ? Кроме нестираемого маркера в тёмный цвет чем можно покрасить кабель? Может оставить его в чёрной пластиковой гофре? |
spearet
Провод марки КГ ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.