Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138246)

Sharik 12.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Зависимость не от расстояния между колонками, а от угла разворота между ними.

ну вот обьясните мне, колонки угол раскрытия по гор. 60 градусов, как их надо ставить ? под каким углом друг другу ?

Владимир 57 12.07.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Поэтому я и возражаю против категорически восторженных оценок,в частности...

Дык, русскому человеку вообще свойственна поляность суждений: мы или ОДОБРЯМС, или ОСУЖДАМС; золотой середины, как правило нет.
При чём нередко сегодня одобрямс то, что вчера - осуждамс и наоборот.:frown:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
ну вот обьясните мне, колонки угол раскрытия по гор. 60 градусов, как их надо ставить ? под каким углом друг другу ?

Желательно вплотную, если корпус - трапеция, или задать малый градус 7-10, причём полезно задать им несколько разный угол вертикальной направленности, в этом поможет заранее заготовленный набор разновеликих деревянных клиньев. Конкурент поначалу пытался оспорить, теперь по другому и не ставит. Конкретные углы направленности во многом зависят от особенностей акустики помещения и, разумеется, Ваших АС. Универсального рецепта на все случаи жизни нет, " Ищите да обрящете!"

Sharik 13.07.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Желательно вплотную, если корпус - трапеция

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] корпуса не трапеция...
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Желательно вплотную

я как раз думал значит ошибочно получается, мне казалось, что надо их ставить на расстоянии пары метров, типа, стерео и прочее, а получается чем ближе тем лучше ?
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
причём полезно задать им несколько разный угол вертикальной направленности

стоят на стойках, разная высота не подойдет в таком случае ? или тут именно угол важен ?
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
" Ищите да обрящете!"

вот и ищу, сначала в теории, а потом уж практика, т.к. хоть и молод и здоров, в "тетрис" играть одному не очень весело.
з.ы. все варианты "перездные" банкеты до 70 чел примерно.

Владимир 57 13.07.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
стоят на стойках, разная высота не подойдет в таком случае ? или тут именно угол важен ?

Если 4 колонки стоят на стойках, тогда - только разносить.

OZet 13.07.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467167)
... Желательно вплотную, если корпус - трапеция, или задать малый градус 7-10 ... Конкретные углы направленности во многом зависят от особенностей акустики помещения и, разумеется, Ваших АС. ...

Это верно, но в только для АС специально предназначенных для установки в кластер. От обычных АС они отличаются тем, что их диаграммы направленности рассчитаны так, что при сложении под рекомендуемыми углами установки АС происходит плавный переход от одной АС к другой без существенных отклонений АЧХ в области пересечения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467197)
Если 4 колонки стоят на стойках, тогда - только разносить.

Можно воспользоваться вашим же советом с изменением угла наклона АС. При этом одну пару поднять высоко и направить на дальнюю зону озвучивания слегка наклонив и немного развернув к центру. Вторую пару использовать для озвучивания ближней зоны, установив пониже и сильнее развернув к центру. Это поможет равномернее озвучить помещение и ослабить эффект нежелательного взаимодействия АС.

Для регулировки угла наклона есть специальные "насадки" на стойки.

Sharik 13.07.2011 12:12

чем больше ответов, тем меньше понятно. Колонки 2. Стоят на стойках. Вот вопрос какой то угол должен быть относительно друг друга или прямо ?

dubstep 13.07.2011 12:39

Если только два сателлита - разносите их для достижения нормального покрытия площадки и стереобазы(по желанию). В зависимости от площадки поворачиваете их или немного в центр или оставляете параллельно.

С двумя сателлитами можно не морочиться - проблемы возникают, когда два и более стоят на одной стороне и одним стеком.

Ануфриенко 13.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2467233)
Если только два сателлита - разносите их для достижения нормального покрытия площадки и стереобазы(по желанию). В зависимости от площадки поворачиваете их или немного в центр или оставляете параллельно.

С двумя сателлитами можно не морочиться - проблемы возникают, когда два и более стоят на одной стороне и одним стеком.

Сегодня сбросили информацию по концертному залу одной из филармоний. Типа не всегда хорошо играет. Я посмотрел спецификацию и уточнил, как расположены боксы. Круто. По 4 колонки Турбо с направленностью 90х60 на сторону в 2 этажа в стэке... Позвонил людям и порадовал, что действительно хорошо - за свои деньги - такой комплект не будет работать никогда. Ребята озадачились: мол, когда фирмачи приезжают, то звук хороший. На вопрос, где слушали, ответ закономерный: возле пульта. Задаю ещё вопрос: а как в остальном зале? Полное недоумение: а какая разница? Ведь возле пульта нормально, значит и во всём зале так....

dubstep 13.07.2011 13:16

90градусов, широко, хорошо!
Людей можно ошарашить, если с каждой стороны по одной АС перевести в "режим работы с запасом" - т.е. отключить их:biggrin:

Ануфриенко 13.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2467239)
90градусов, широко, хорошо!
Людей можно ошарашить, если с каждой стороны по одной АС перевести в "режим работы с запасом" - т.е. отключить их:biggrin:

Тогда уж по 3 :)

dubstep 13.07.2011 13:39

Не внимательно прочитал, думал там по 2 АС на сторону.
90х60 по 4 на сторону квадратиком этоже свовсем рак ушей.:eek:

Владимир 57 13.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
На вопрос, где слушали, ответ закономерный: возле пульта. Задаю ещё вопрос: а как в остальном зале? Полное недоумение: а какая разница? Ведь возле пульта нормально, значит и во всём зале так....

Многие так и строят звук, о том, чтобы походить по залу и речи нет! Главное, чтобы на пульте звучало - первое правило радийных и теле-звукорежиссёров ( Олег, не в обиду, но это так!), в концертной практике сидячий образ жизни на чеке вреден для репутации!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
чем больше ответов, тем меньше понятно. Колонки 2. Стоят на стойках. Вот вопрос какой то угол должен быть относительно друг друга или прямо ?

Серёга, так чего проще с 2-мя то! С учётом дисперсии твоих АС, направляй их под малым углом к центру, градусов 10-15, Ставить прямо - провалишь середину зала, задавать большой угол - затенишь боковые зоны зала; исхожу из зала размером метров квадратных эдак 100-150. В меньших помещениях - не так критично, главное не переборщить с высотой стоек при высоком пандусе или сцене.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
90х60 по 4 на сторону квадратиком этоже свовсем рак ушей.

Андрей, откуда 90х60 взялись? Сергей писал о 60* горизонталки. Из них и исходим.

dubstep 13.07.2011 18:14

Владимир, это я написал к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink:

Владимир 57 13.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от dubstep
это я написал к вот этому сообщению.

Понял, вопрос снят!

Sharik 13.07.2011 20:10

Так и делал ))) всем спасибо, если что "сорри" за "тупняк", но я думаю, что не стыдно спросить - стыдно всю жизнь не знать...
суть вопроса не в том, чтобы "просто знать умные "понты" ", дело в том, что иногда звук звучит так, что "сам пляшу и пою", а иногда думаю "когда ж это кончится", вот "не качает" и все, потому и ищу "корень проблемы"

dubstep 13.07.2011 20:14

А что подразумевается под "не качает"?
Нету тычка от баса и мидбаса?

Владимир 57 13.07.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от dubstep
А что подразумевается под "не качает"?

Я думаю, дело тут в другом: видимо не всегда Сергей попадает в резонанс со звуком, вот и не испытывает драйва. Но тут многое зависит от акустических особенностей различных помещений,- где-то звук летит, а где-то, хоть убейся - :jopa: да и только.:frown:

Al.Ko 13.07.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
По 4 колонки Турбо с направленностью 90х60 на сторону в 2 этажа в стэке...

Мама дорогая...:blink:
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
адаю ещё вопрос: а как в остальном зале? Полное недоумение: а какая разница?

А вот это - болезнь...примерно то же,то "звуковое давление на линии FOH - не менее 120Дб"(с).Простой,блин,вопрос - никто не пытался думать,что будет впереди,в стандартном тысячнике,если обеспечить то,что они просят?
Простой ответ -а нахрена думать-то7

Владимир 57 13.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Простой ответ -а нахрена думать-то7

Лёшь, вопрос не совсем верно сформулирован, точнее было бы: А чем думать-то?:wink:
Столько стало попадаться за фон - пультами случайного, совершенно левого народа....kuku

Sharik 14.07.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от dubstep

типа того, звук "каша" и рули его не рули, нету и все... и помещение конечно и влияет и все, даже атомос.давление и влажность воздуха говорят ))) Но, иногда мне начинает казаться, что есть залы, где при установке колонок "где получилось" звук как бы "размешивается" и начинает "давить" сам себя. Типа, одна фаза развернулась и давит другую, не знаю как по другому обьяснить.

Ануфриенко 14.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2467429)
типа того, звук "каша" и рули его не рули, нету и все... и помещение конечно и влияет и все, даже атомос.давление и влажность воздуха говорят ))) Но, иногда мне начинает казаться, что есть залы, где при установке колонок "где получилось" звук как бы "размешивается" и начинает "давить" сам себя. Типа, одна фаза развернулась и давит другую, не знаю как по другому обьяснить.

По большому счёту ты правильно понимаешь, что происходит.

mixael57 14.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2465323)
ПРИВЕТ ВСЕМ,СПАСИБО ВСЕМ,ПИВО ВСЕМ:pivo::pivo::pivo: Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 Купил у Владимира (Ro-land) К СТАТИ нормальный мужик. Доволен всем,качество звука,давление,антураж,мобильность,а главное его же можно рулить...Работаю через юсб интерфейс,может лучше через звуковую карту?

Добрый день! А как с ним связаться, подскажите

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже колонки EV zx5, хочу купить Dynacord PowerMate 1000-3. Помогите

Добавлено через 2 минуты
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 14.07.2011 11:57

Dynacord'у только Dynacord!

.________________.
|Labuhtrest approved|

:smile:

Юрчано 14.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от mixael57 (Сообщение 2467438)
Добрый день! А как с ним связаться, подскажите

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже колонки EV zx5, хочу купить Dynacord PowerMate 1000-3. Помогите

Добавлено через 2 минуты
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

+491628025404

Al.Ko 15.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от dubstep
Dynacord'у только Dynacord!

Да ладно...те же усилители и там,и там...;)

Ануфриенко 15.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467573)
Да ладно...те же усилители и там,и там...;)

Усилители и колонки Dynacord, если сделаны в Германии, разговаривают между собой на hoh deutsch, и потому легко друг друга понимают. Долгими зимними вечерами они сидят за кружкой настоящего баварского пива из ближайшего гастронома Пятёрочка и поют любимые песни. Особенно им удаются Horst Wessel, Deutschland uber alles и Drang nach Osten:smile:

Владимир 57 15.07.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Особенно им удаются Horst Wessel, Deutschland uber alles и Drang nach Osten

Жень, забыл самый популярный: марш "Эрика"!

Ануфриенко 15.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467604)
Жень, забыл самый популярный: марш "Эрика"!

Это они забыли:smile:

Al.Ko 15.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Усилители и колонки Dynacord, если сделаны в Германии, разговаривают между собой на hoh deutsch, и потому легко друг друга понимают. Долгими зимними вечерами они сидят за кружкой настоящего баварского пива из ближайшего гастронома Пятёрочка и поют любимые песни. Особенно им удаются Horst Wessel, Deutschland uber alles и Drang nach Osten

:biggrin::aga::ok:

Юрчано 23.07.2011 17:57

действительно перегружал басом и треки не качественные,закачал треки которые пердели другие и всё ок,а по поводу того что надо убирать басы,так когда басы на нуле они так колбасят что даже на некоторых треках убираю на-3 и нормально и это при включенном фильтре в среднее положение.Ну и жути я нагнал.

RUTON 23.07.2011 18:23

Ну и хорошо, что разобрался.

Юрчано 04.08.2011 19:05

сам рад и счастлив что всё оказалось хорошо.

Добавлено через 18 часов 26 минут
НО МНЕ ПРОСТИТЕЛЬНО ТАК КАК ЗАНИМАЮСЬ ЭТИМ ВСЕГО ГОД.

mixael57 06.08.2011 11:58

письмо

Цитата:

ПРИВЕТ ВСЕМ,СПАСИБО ВСЕМ,ПИВО ВСЕМ:pivo::pivo::pivo: Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 Купил у Владимира (Ro-land) К СТАТИ нормальный мужик. Доволен всем,качество звука,давление,антураж,мобильность,а главное его же можно рулить...Работаю через юсб интерфейс,может лучше через звуковую карту?

Здравствуйте! У меня тоже такой аппарат и Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5. Хотел бы как-то с вами пообщаться по поводу настроек и вообще. Меня зовут Михаил я с Украины. Мой скайп mixael35 почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если не трудно свяжитесь со мной. Заранее спс.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вы с Харькова, я сразу не заметил, а я с Днепродзержинска.
Или оставьте свой скайп или почту я позвоню. Просто много вопросов.

Юрчано 08.08.2011 08:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или позвоните 0997901348 или можно здесь,другим тоже интересно.

Добавлено через 18 минут
а по поводу что я писал о проблемах,это ерунда,во первых качество треков,во вторых у этого аппарата в положении баса 0 басов и так очень много,а я ещё накручивал на канале до 2-3часа и ещё на эквалайзере 2-3деления и плюс фильтр был выставлен в максимальное положение.до этого аппарата я работал с 18 сабом и трёх полосные колонки через кроссовер как положено, баса было очень много, но качество звука...
а сейчас качество супер,бас в зависимости от зала,бывает очень много,а бывает добавляю.Просто надо было отвыкнуть от гула и привыкнуть к качественному звуку.

Юрчано 10.09.2011 22:35

но на динакорде краска к сожалению облазит, там где чаще работаешь.
Скажите,а звуковая карта нужна к нему или юсб интерфейса хватает у дина?я работаю через юсб может через звуковуху лучше будет?

Mister Pin 28.11.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2465554)
мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует.что за чепуха?

Добрый вечер! Ребята, у меня такая же фигня. Из одной колонки звук запирания услышал на прошлой свадьбе. Честно, я офигел! Пользуюсь EV-zx5 пол года. Перегруза никогда не было, кафешка на 70 чел, мне с головой хватало. Усилок у меня тоже EV-P2000, пульт Soundcraft - Spirit Folio SX.
Юрчано, прочитал я все сообщения в этой теме, но не совсем понял, как ты вышел из ситуации?

papacios 28.11.2011 17:45

Mister Pin,
откройте колонку и подкрутите драйвер нд2(немножко).

Добавлено через 3 минуты
также проверьте фильтр,бывает что он не плотно зафиксирован и может давать такое...

Mister Pin 28.11.2011 19:11

papacios,
Да так не хотелось бы мне в нее вторгаться, колонки еще на гарантии. А вдруг проблема в другом? Вы имеете ввиду, что это дребежжание? По-моему, это хрип динамика.

sa6asa6a 28.11.2011 19:32

У меня причиной "хрипа","запирания" были треснувшие от вибрации ножки керамического резистора,который стоит на плате кроссовера,помогла пропайка и усиление контактов перемычками.

Mister Pin 28.11.2011 19:36

sa6asa6a,
Спасибо! Как вариант буду иметь ввиду! У вас такая же модель?

sa6asa6a 28.11.2011 19:37

Модель ZX3 только

Юрчано 30.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Mister Pin (Сообщение 2493008)
Добрый вечер! Ребята, у меня такая же фигня. Из одной колонки звук запирания услышал на прошлой свадьбе. Честно, я офигел! Пользуюсь EV-zx5 пол года. Перегруза никогда не было, кафешка на 70 чел, мне с головой хватало. Усилок у меня тоже EV-P2000, пульт Soundcraft - Spirit Folio SX.
Юрчано, прочитал я все сообщения в этой теме, но не совсем понял, как ты вышел из ситуации?

Я прикрутил басы и всё стало хорошо,просто привык работать с сабом 18 и пытался от них добиться того же баса, но в вашей ситуации, положите колонку на ребро и с верху кулаком сильно постучите, если услышите посторонний шум, то нужно колонку открыть и закрутить драйвер, если не поможет тогда в ремонт.ИМХО.

skypeople 30.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
У меня причиной "хрипа","запирания" были треснувшие от вибрации ножки керамического резистора,который стоит на плате кроссовера,помогла пропайка и усиление контактов перемычками.

встречается такое!

Добавлено через 2 минуты
если дружите с паяльником, смело внутрь! экономите рубль - два на докторе.

muzikant2007 01.12.2011 09:56

У кого проблемы дребезжания ZX5 ... Один из вариантов : там при перегрузе по низам на плате заклёпки дребезжат как колокольчики в бубне )), эти заклёпки нужно заклепать посильней, проблема исчезает.

Бондарь игорь валерьевич 01.12.2011 10:30

(грустно)Купить акустику за 900 евро и ещё что то делать?!Да, видимо электровойс то же потихоньку сдаёт.ИМХО

Al.Ko 01.12.2011 15:02

Чем больше продано тех или иных девайсов - тем чаще кто-то будет на что-то жаловаться.
Многозначительные и глобальные выводы,в такой ситуации - делаются в двух случаях:
- когда ситуация не интересует,и просто охота поговорить
- когда лыко удачно попало в строку.

С удовольствием прочитаю список брендов,где не бывает косяков,в принципе,и по умолчанию.

seregan1 01.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Mister Pin
Сообщение от Юрчано Посмотреть сообщение
мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует.что за чепуха?

Эх, писал я об этом где-то на форуме, да и не только я. Обычная физика. На НЧ в диапазоне ниже рабочего и ходах диффузора, близких к максимальному, в фазоинверторах МАЛОЙ площади возникают призвуки в следствие слишком большой скорости воздуха в фазоинверторе. Решается это ТОЛЬКО увеличением площади порта (портов если их несколько) ф/инвертора, что приведет к увеличению его длины. Вы готовы таскать, к примеру, версию ZX5 размером на четверть выше и на треть (минимум!!!) глубже?
И поднимать одновременно на пульте, усилителе и эквалайзере "низ" - значит подать в НЧ диапазоне на динамик мощность в два-четыре (!!! чуете !!!) выше номинала. Долго он проживет?????
Если не жал вам ваших ZX5 - "грузите" их по НЧ "по самые помидоры".
Это так, объяснение на пальцах.

Note Sound 01.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2493615)
Эх, писал я об этом где-то на форуме, да и не только я. Обычная физика. На НЧ в диапазоне ниже рабочего и ходах диффузора, близких к максимальному, в фазоинверторах МАЛОЙ площади возникают призвуки в следствие слишком большой скорости воздуха в фазоинверторе. Решается это ТОЛЬКО увеличением площади порта (портов если их несколько) ф/инвертора, что приведет к увеличению его длины. Вы готовы таскать, к примеру, версию ZX5 размером на четверть выше и на треть (минимум!!!) глубже?
И поднимать одновременно на пульте, усилителе и эквалайзере "низ" - значит подать в НЧ диапазоне на динамик мощность в два-четыре (!!! чуете !!!) выше номинала. Долго он проживет?????
Если не жал вам ваших ZX5 - "грузите" их по НЧ "по самые помидоры".
Это так, объяснение на пальцах.

:ok::aga:

Mister Pin 01.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2493615)
Если не жаль вам ваших ZX5 - "грузите" их по НЧ "по самые помидоры".

Да в том-то и дело что по "помидоры" их никто не грузил!
Мой усилок EV-P2000 их даже нагрузить не может на свою мощность - 500-550 Вт, это при том, что колонка 600 Вт. И зал небольшой, работаю без выездов и в щедящем режиме.
В общем я по гарантийке их отдаю, а там видно будет.
На первый взгляд (без вмешательства в колонку) это кажется призвук не "накрывшегося" динамика. НЧ он выдает так же на любом уровне громкости.

papacios 01.12.2011 16:48

seregan1,
Просто многие имеющие ЗХ 5 говорят,что это бомба,а другие вовсе думают что атомная- поэтому и грузят их.....

Часовой пояс GMT +1, время: 07:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.