Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath MixWizard 16:2 D-динаккорд-спирит м-макки оникс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138701)

Benya 03.09.2011 00:00

Блин, ну ты же про акустику. Я-по теме топикстартера. Пульты!

Нилуфар 03.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Benya
Дин пассив и Оникс сравнивал?

Нет. Такой возможности не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Benya
Пульты!

Извини!!! Глючу!!!

Пульты ....

По звуку мне ближе европейские... они "мягче"...

Добавлено через 7 минут
Один мой знакомый (гитарист) уехал в США - года два не мог привыкнуть к ИХ саунду...долго маялся:biggrin: ...
Через пару лет приехал в гости и удивился : "...как вы здесь работаете с таким звуком.."

Benya 03.09.2011 00:08

О чем и речь! Я уважаю тебя, как серьезного человека, настоящего лабуха старой закалки. Ну привык-есть такое. Но это не значит, что новое не достойно внимания.

Добавлено через 1 минуту
А Электровойс, как понять? Если с Динами у них Вась-Вась? ;)

Нилуфар 03.09.2011 00:18

Электровоз - это в первую очередь ДИНАМИКИ...Дин - это усиление (очень грубое сравнение) ...Одни "шлепают" динамики - другие производят усилители ...совместное производство дает положительный (весьма) результат

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это Баку ...День рождения дочки Алиева (Лейлы)

Агаларова Эмина жена - Беня ты его знаешь!!!

ЗХ 4 и ЗХ5 "валяются" на мониторной линии))))))))))

Benya 03.09.2011 00:28

Нилуфар,
!!!!! Встречный вопрос-и где тут европейский звук???? Пардон, чистый европейский :)))

Добавлено через 4 минуты
Ну фотка классная!!!

Добавлено через 7 минут
Нилуфар,
Эти выходные-кочумаю. Давай на следующей недельке все свое выложу ;)
Кстати, поправь профиль и аватар реальный добавь, так интереснее общаться. Фотки потом пропадут...

Нилуфар 03.09.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Benya
и где тут европейский звук

Порталы LA ACUSTIC

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Benya
Давай на следующей недельке все свое выложу ;)

:ok::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Benya
поправь профиль и аватар реальный добавь,

Как это сделать?
Я же реальный чайник..

Benya 03.09.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Порталы LA ACUSTIC

Да я про Дин-Электровоз! :)))

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Как это сделать?
Я же реальный чайник..

В личку...

Нилуфар 03.09.2011 00:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Benya
В личку...

:ok:

Добавлено через 5 минут
Да я про Дин-Электровоз! :)))

ЗХ 4 и ЗХ5 "валяются" на мониторной линии))))))))))

Добавлено через 7 минут

мой единственный любимый американец....

Benya 03.09.2011 00:56

Нарядно выглядишь! ;)

Добавлено через 42 минуты
Серег, ты опять не понял! Дин-Электровоз! :) Это чисто европейский звук??? ;)

maksutus 03.09.2011 22:02

Нилуфар, я против Майдес, не, что не имел, я на них даже не работал, в моей работе такие консоли не требуются, потому как я больше исполнитель, композитор, и мне важней продвигать свой материал, нашим небольшим составом. Ну, так как имею аппарат, уже давно пошли заказы там озвучить, здесь озвучить, пришлось расширятся, брать пульт Оникс 1620, а так мне для разъездов хватает YerkVille M1610 . Я просто поддержал Benya, в плане строгих, породистых черт Оникса, и написал, свое мнение. Дело не какой пульт у тебя Оникс или Дин или Майдес, а в том, что я приехал выступить на твоем аппарате, а ты сделал хороший звук, тогда скажу: -Да, Нилуфар профи, и я его уважаю как человека который умеет делать свою работу. А каким аппаратом ты это сделаешь, все равно, главное конечный результат :ha:

Benya 08.09.2011 19:55

Забыл спросить у владельцев Оникса! У вас бонусом шли какие-нибудь "плюшки" к пульту?

белша 08.09.2011 20:23

В смысле бесплатного програмного обеспечения, или железяки?

trident 08.09.2011 20:51

ПО, дрова, инструкция на аглицком.
Но ПО и дрова были старые, пришлось обновлять.

Benya 08.09.2011 21:04

trident,
А уши рэковые шли в комплекте?

trident 08.09.2011 22:00

Не было. Но я брал с ИБэя, там могли и не положить.

Benya 08.09.2011 22:09

А мне еще вдогонку, диск Вэйвовских плагов дали и уши рэковые тоже в комплекте были. Мелочь-а приятно. Особенно если учесть, что уши хотел заказывать отдельно и стоят они порядка 3,5 тыр.

белша 08.09.2011 22:33

Круто, а как набор плагов кличется, или это демки с ограниченным сроком? Раньше ложили только урезанную версию своего Tracktion со своими плагами, мягко говоря не оч удачными.

Benya 08.09.2011 22:43

белша,
Так я и не посмотрел его :) Гляну-напишу обязательно.

кип 09.09.2011 17:01

сегодня произвел прямое сравнение своего JBL EON MUSICMIX 10 с Allen & Heath:ZED-12FX .Могу сказать однозначно ален не мое.У моего жбл звук более четкий.басы прямо грудь пробивают..и они плотные и оконтуренные.у алена звук более размытый..басы не такие плотные..
вообщем я давно подразумевал что мой звук-американский или немецкий..
теперь однозначно это или маки оникс или динаккорд.

ГенаЛог 09.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2476887)
сегодня произвел прямое сравнение своего JBL EON MUSICMIX 10 с Allen & Heath:ZED-12FX .Могу сказать однозначно ален не мое.У моего жбл звук более четкий.басы прямо грудь пробивают..и они плотные и оконтуренные.у алена звук более размытый..басы не такие плотные..
вообщем я давно подразумевал что мой звук-американский или немецкий..
теперь однозначно это или маки оникс или динаккорд.

Я думаю, что тебе звук бюджетного Крафта подойдёт, но функционал у них убогий.

Владимир Марченко 09.09.2011 19:21

Учитывая то, что JBL EOM Music Mix скорее всего не что иное, как Soundcraft Folio или что то в этом духе. Видел его, да и JBL C Крафтом одной компании.

dyssey 13.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
да и JBL C Крафтом одной компании.

:aga:
КИП!Поверь!...пройдёт ещё время и личное восприятие звука думаю у тебя может поменяться...я к чему это всё;многим сначала по духу такой звук приблизительно,как у той же MG12/4 более плоский и главное шоб поддавливал(принимая это за условную "ЧЁТКОСТЬ") а по позжее всё-т-ки вкушали и воспитывались скажу так в чём смак звука и доходили до например звука легендарного мастера Аллена!

кип 13.09.2011 17:46

не нравиться мне мягкость алена.я продам его все равно..красивый..солидный..послушал-микрофоны отлично..стерео люблю басы попробивней..
пс-уже идет ко мне маки 1620..так что надеюсь проблема по пульту будет закрыта.

Benya 13.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
да и JBL C Крафтом одной компании

:aga: Харман... мать его...

Владимир 57 13.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Benya
Харман...

Не к ночи будь помянут.

белша 13.09.2011 21:19

Чур меня чур!

Al.Ko 13.09.2011 21:26

Да ладно вам...не так страшен Харман,как его малюют.:)

dyssey 14.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от кип
не нравиться мне мягкость алена.я продам его все равно..красивый..солидный..послушал-микрофоны отлично..стерео люблю басы попробивней..
пс-уже идет ко мне маки 1620..так что надеюсь проблема по пульту будет закрыта.

это ОК!Аппарат хорош...а на счёт Аллена ты попробовал серию ЗЭД самую дешёвую бюджетную;попробювал бы Визард,если хош покозырнее:wink:

белша 14.09.2011 14:46

Мэкки Оникс все равно поинтереснее Визарда будет, Алень даже в GL серии звук украшает, что для такого класса пультов недопустимо.

Владимир 57 14.09.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от белша
Алень даже в GL серии звук украшает, что для такого класса пультов недопустимо.

:aga: Есть такой грех.

кип 16.09.2011 17:49

Сегодня получил маки оникс 1620.
прослушал внимательно...
Братцы..я уссался от кайфа!!Спасибо вам за совет.Весь мой звуковой тракт превратился в хайенд!!
Звук потрясает.Низкие как люблю..четко и контурно бьют в грудак..причем серединкой(чего очень не хватало)можно теперь эти басы делать как душе угодно..
как нравиться..пояпче..помягче..погрубее...
на трехполосках динах все так запело..кончил многократно..а вид!!на картинке так не смотриться как в живую..
весь звук в зеленой зоне теперь..усилок зеленые лампочки только помаргивают..а звучит в 2 раза громче..
звук ООЧЕНЬ КРУТОЙ!!до свиданья ален с жбл.
СПАСИБО БРАТЬЯ ФОРУМЧАНЕ ЗА СОВЕТЫ!!!Собрал практически суперзвук для работы..и для души...теперь только улучшать лучшее осталось..но на данном этапе мне этого вполне достаточно

OZet 16.09.2011 18:50

Поздравляю! Теперь можно и микрофонами хорошими этот пульт "побаловать".

trident 16.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2478300)
Поздравляю! Теперь можно и микрофонами хорошими этот пульт "побаловать".

А там у КИПа отличные микрофоны в подписи. Что Шурики, что Аудикс великолепно звучат с Ониксом.

Теперь бы к этому комплекту ещё пару серьёзных сабов, чтобы не было соблазна выжимать лишние низы из ZX5 и комплект готов. На будущее, КИП, максимальное звуковое давление сабов должно быть МИНИМУМ на 2 дб больше, чем максималка сателлитов. Если для одной ZX5 максимальное звуковое давление 132 дб, то МЗД её сабвуфера (или нескольких сабов на сторону, если они стэком стоят) должно быть не меньше 134 дб. Больше можно, меньше нет.

В противном случае давления ("громкости") сабов не будет хватать, что бы полноценно поддерживать снизу ZX5. В результате рано или поздно сабы будут перегружены и накроются динамики в них.

По секрету - ZX5 в паре с тумасовскими TDA 15" мини хорн в триампе у меня звучат просто отлично! А если хотите ещё громче и ниже, можно 18" мини хорн. Но динамики надо брать топовые, чтобы их хватило для работы в паре с ZX5.

кип 16.09.2011 19:21

Спасибо Саша.но мне пока одного маки активного хватает.да честно говоря сп15-3 и без саба неплохи.
конечно в будущем возьму и сабы отличные...но пока доволен..хватит..

trident 16.09.2011 19:41

При всём моём уважении к Мэйки одного SWA1501 для двух ZX5 не просто мало, а катастрофически мало. У неё МЗД всего 127 (по другим данным 128) дб. Ровно в три раза меньше, чем надо бы - по три таких саба к одной ZX5 на портал. Именно поэтому Вам и пришлось выкручивать низы на линейках на всю, а в результате перегружался усилитель.

Производитель рекомендует к этим сабам сателлиты SRM 450 с максимальным звуковым давлением 124 дб и 127 в пике. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот это - её родной сателлит, отлично подходящий по давлению, один саб SWA1501 на один сателлит SRM 450 . А для ZX5 с её 132 дб нужен куда более серьёзный саб.

Добавлено через 10 минут
Да и у CP 15-3 МЗД заявлено 131 дб. Опять же многовато для одного SWA1501.

dyssey 16.09.2011 20:07

кип,Андрей!Не прийми в стЁб... ну наконец-то!Слава Богу! ...меня аш улыбнуло:biggrin: слышь,а Дины трёхполоски какие имел в виду???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кип
на трехполосках динах все так запело

вот это какие 3-х полоски или чёт не понял...

OZet 16.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2478304)
А там у КИПа отличные микрофоны в подписи. Что Шурики, что Аудикс великолепно звучат с Ониксом....

Знаю, у самого такие.:ok: Но для такой комплектации, видя страсть кипа к совершенству, можно сделать шаг и в этом направлении.

dyssey 16.09.2011 20:12

так пусь берёт сразу Neumann KMS 105 "кончать" будет продолжительно!:aga:
я наслаждаюсь до сих пор;кайфую и купаюсь!

кип 16.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2478313)
кип,Андрей!Не прийми в стЁб... ну наконец-то!Слава Богу! ...меня аш улыбнуло:biggrin: слышь,а Дины трёхполоски какие имел в виду???

Добавлено через 1 минуту

вот это какие 3-х полоски или чёт не понял...

СП 15-3 у меня.читай подпись чтоли..

maksutus 16.09.2011 21:02

Поздравляю КИП, наконец ты прикупил классный пультец и обрел счастье на планете земля :ok:

dyssey 16.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от кип
СП 15-3 у меня.читай подпись чтоли..

спасибки за ответ!
зачем со старта мне читать твою подпись???откуда знать какую 3-х полоску имеешь ввиду!
З.Ы: я тож могу вывалить своё, а потом типа нате читайте шо у меня есть!

Diezs 16.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от OZet
Что Шурики, что Аудикс великолепно звучат с Ониксом

Присоединяюсь:ok:

OZet 16.09.2011 22:33

Это trident написал, а я подтвердил, и посоветовал для этого комплекта добавить еще что-нибудь из микрофонов более высокого класса, чтобы перейти на новый уровень звучания вокала.

Diezs 16.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от OZet
Это trident написал, а я подтвердил

Тоже подтверждаю:ok:

Benya 17.09.2011 00:30

Разродился Андрюха!!! Наконец!!! :))) А мы зря тебе тут о нем не один месяц пытались объяснить??? ;)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Что Шурики, что Аудикс великолепно звучат с Ониксом.

А вот тут я поспорю! Шуры-звучат, а вот Аудикс... Крепко его надо покрутить..

OZet 17.09.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2478351)
... А вот тут я поспорю! Шуры-звучат, а вот Аудикс... Крепко его надо покрутить..

OM7 - может быть, а ОМ5 практически не надо - у него изначально подрезаны низы для уменьшения "эффекта близости" и хороший "холмик" на ВЧ для яркости, чтобы пробить голосом любую плотную аранжировку.

Benya 17.09.2011 10:55

OZet,
Так я про ОМ-7 и говорю. Звучит, в зависимости от наполняемости зала. И каждый раз по разному. На старом г.... аппарате все это нивелировалось, а сейчас уже не канает...

белша 17.09.2011 15:26

Benya,
Какраз прелесть Аудикса, что его особо крутить ненадо. EQ в "ноль" и он уже поет, а дальше подбираем EQ по особенностям голоса. ОМ7 это спецефическая модель, я бы ее рекомендовал далеко не всем, да и для большой(громкой) сцены. В условиях кабака или мелкой озвучки ее свойства раскрыть довольно тяжко. Там 5,6,11, да даже 2 и 3 будут выиграшнее. Не забываем про ИМХО

кип 20.09.2011 06:54

По прошествии некоторого времени и успокоения эмоций могу смело утверждать.Маки оникс это нечто.я влюбился в это чудо враждебной техники.Еще ничего не вызывало у меня таких эмоций.Колонки,усилители купил..хорошо..но после включения этого пульта в звуковой тракт-больше выключать не хочеться.
Мало того.Взял к корешу на тест.у него колонки Евм ,усилок Парк,пульт Беринжер.После включения этого всего К маки мы звук не узнали.Друг в шоке.Вся администрация собралась с официантами в дверях посмотреть что это за чудо звуки

Benya 26.09.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2478425)
Benya,
Как раз прелесть Аудикса, что его особо крутить ненадо. EQ в "ноль" и он уже поет, а дальше подбираем EQ по особенностям голоса. ОМ7 это специфическая модель, я бы ее рекомендовал далеко не всем, да и для большой(громкой) сцены. В условиях кабака или мелкой озвучки ее свойства раскрыть довольно тяжко. Там 5,6,11, да даже 2 и 3 будут выигрышнее. Не забываем про ИМХО

Пробовал, но вся фишка в том, что мне нравятся мики, которые нужно "раскачивать". У меня голос-а-ля лирический баритон, подача серьезная. Поэтому и остановил свой выбор на нем. До этого пел в см58, АКГ D3800, Бета 58, но все не то... Акг, кстати, по звуку больше нравился, хотя он и не из тех, которые нужно раскачивать. Нет, Аудикс штука отличная, но нюансы в рулежке все же есть. Возможно это специфика именно ОМ-7.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.