![]() |
Ничего не понял.
|
В сабе Peavey UL-15 есть отдельный выход для топа, куда сигнал приходит с подрезанным низом. Только вот знакомый музыкант всё время путался и матерился. Малярный скотч с подписями всё решил:smile:
|
Володь, ты не путаешь? Peavey UL-15 это двухполоска с ВЧ драйвером, а не саб.
|
так что все таки правильно покупать к этому комплекту q99 на топы, и кроссовер или процессор?
|
Что лучше для асфальтированных дорог, Ока или Мини-Купер?
Правильный для этого форума ответ прозвучит так - "Зато Ока дешевле и тоже ездит!" Покурите мануал любого трёхполоссного стерео-кроссовера. Или даже двухполосного, если собираетесь биампом АС и сабы подключать Потом покурите мануал EV dc-one к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для биампа он избыточен, хватит какой-нибудь модели попроще, с четырьмя аналоговыми выходами, но функции по-любому схожие. Сравните возможности и взвесьте, насколько Вам необходим процессор и обойдётесь ли Вы кроссовером. Сделайте выбор. |
trident,
Да, попутал... Имел в виду саб 12" из серии UL. Лень искать маркировку - весь вечер отчёт с вытсавки строчил... |
АППАРАТ БОМБА!!!! Еще до конца не осознал что я купил. Будет хороший пульт - ожидаю -восторгу не будет предела. Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?
|
Может имеется ввиду TX 2181 ?
Судя по заявленным характеристикам TX 2181 будет громче пары TX 1181. 138 дб и 2 по 133дб (это 136). Но это только в теории, не знаю, сравнивал ли кто вживую. |
Ребята зашел к вам на форум. почитал, много умного и интересного. но честно говоря ничего не понял.... У меня к вам вопрос такого характера я бы хотел подобрать себе мобильную(так как постоянного места нет и я халтурю везде) звуковую аппаратуру в ценовом потоке до 150 тыс руб... больше я не потяну... если выйдет 120 тыс руб это вообще гуд... Пока я работаю на активном беренжире 215А. - 2 шт., пульт микшерский так же беренжер 2404(он меня вполне устраивает) и микрофон Shur 58а..., ну соответствено минуса гоняю с ноутбука... Вот аустика меня не устраивает низов вообще практически нет, да и порой мощи не хватает.... Приходится работать ив малых помещениях д0 100 м.кв. и поболее до 300 м.кв.... вот к вам большая просьба помогите как профессионалы советом, что мне подобрать со звуковой аппаратуры , ну к примеру так скажем
две активных колонки + сабвуфер... Что посоветуете... (какой нибудь вариант из активных, мне кажется он менее грамоздкий, ну и на крайняк с пасива), выбор сейчас в нете большой, а вот в характеристиках я шарю слабо, а возможности самому всё послушать нет... Живу в Лангепасе, Западная сибирь... и здесь со звуком проблема... нужно попасть в крупный город, чтоб что то послушать и сравнить.... Помогите. подскажите и посоветуйте...буду ждать вашего ответа.... За ранее всем спасибо... С уважением Александр |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Avab,
Может стоит просто докупить сабвуферы? Я склоняюсь к пассивным, но это дело вкуса. Что именно лучше подойдет к Беринам не скажу, давно на них не работал. Может кто то из форумчан подскажет или даст направление поиска. |
Avab, напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если интересна итальянская активная акустика RCF.
|
...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
на Q 1212 - этот лимитер где? |
Сообщение от Andrey_D Посмотреть сообщение
АППАРАТ БОМБА!!!! Еще до конца не осознал что я купил. Будет хороший пульт - ожидаю -восторгу не будет предела. Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт? Думаю что звук всегда надо слушать.... иногда что пишут в заявленных характеристиках далеко не факт....Послушаешь .... расскажешь нам свои впечатления.... будем и мы знать... в крайнем случае я точно - если поделишся впечатлениями. Добавлено через 16 минут Цитата:
Что посоветуешь Владимир???? Заранее спасибо.. спасибо, за то что общительны и отзывчивы к новичкам форума |
Avab,
Для начала вам нужен саб (лучше два), ваших АС с ними хватит. Вы просто разгрузите их но НЧ составляющей. Заработаете денег - поменяете свои активки 215А. Незачем сразу вбухивать 150 рэ. |
Сергей вам дело говорит.
|
Цитата:
Типа,"включи лимитер,и делай ,что хошь"...:rolleyes: |
Угу.:aga:
|
Цитата:
|
Al.Ko, ...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
это я тут на форуме вычитал... 1. так есть лимитер в Q 1212? 2.индикаторы на усилителе не должны "забегать" до красного цвета, или это нормально когда в некоторых пиках загораются красные лампочки? 3. на какой мах допустимый уровень можно "накрутить" уровень усиления для данных колонок, чтобы не спалить. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Еще вопрос по теме развития аппарата. Мониторы. По причине экономии (пульт финансы конкретно подкосил) подумываю о самопильных мониторах - руки есть, и столярка есть, если будет чертеж - "коробок" из фанеры сделаем хорошо - а вот дальше ? Где есть фурнитура, решетки, уголки, ручки, какое покрытие? Какой динамик на 15"поставить, какой драйвер ? фильтр? что там еще? Будет ли реальная экономия, будет ли достаточно хороший звук? Обсуждалось ли это здесь? Есть ссылки на чертежи? Какие усилители применить...и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше - вопрос правильной отстройки на пульте. Как это делается - я недавно тут объяснял...в четвертый раз,примерно..:)) ЗЫ.Правильный уровень входного сигнала - самое важное.Если любой прибор накачать избыточным сигналом - будет лажа.А если этот прибор - усилитель,будет легкий путь к убиванию его и колонок,даже если колонки взяты " с запасом". Еще одна катастрофическая ошибка,кстати :" мы купим колонки по 400Вт,а усилитель - по 200,и тогда можем делать что хошь"...да фиг там... А лимитер,если по входу навалено - усугубляет картину,и делает путь к убиению еще короче... А если уровень входного сигнала меньше,чем надо - мы насасываем шумов...тоже ничего хорошего,хотя и не разрушительно... |
Al.Ko,
А где эта "золотая середина"? в какой теме объяснял -подскажи...почитаю...ликбез... |
Цитата:
В профайле есть "сообщения пользователя"...поищи сам,плз... Добавлено через 5 минут Ладно...Займемся самоцитированием...:) Цитата:
Вообще,подобные вещи - хорошо бы в какой-то раздел,типа FAQ. Есть,конечно,"школа звука",но там искать несколько напряжно..."много букв"... |
Цитата:
-а мне нравится когда горит все лампочки на мастер индикаторе... :biggrin: извиняюсь,не cдержался |
Ага. Как сказал я однажды по этому поводу - самое страшное когда весь светофор горит. И зелёный, и жёлтый, и красный. ))
|
по самопилу что скажете
Цитата:
мониторы именно Добавлено через 4 минуты типа этих TX1152FM :smile: Добавлено через 8 минут какие приличные динамики и драйвера применить? |
Andrey_D,
по самопилу Вам на форум Вегалаб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
гуд:aga: а мнения какие по этому поводу (мониторы)
|
Цитата:
|
И я ничего не скажу, не занимался самопилом ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: в пару раз дешевле я думаю можно - а уровень максимально хороший за эти деньги - какие динамики выбрать? чтобы лучше китая было.
Добавлено через 1 минуту это как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тот, кто готов заниматься самопилом, должен быть одинаково готов как к положительному, так и к отрицательному результату.
А поскольку чаще всего самопилом занимаются от нехватки средств, а отнюдь не от любви к ручной работе, то как правило динамики, драйверы, рупора, материал для корпуса, элементы для фильтров и прочее добро берут самое дешовое. И в данном случае со стопроцентным результатом получают полное г... Если собираетесь делать приличные самопильные мониторы, то по-любому придётся разориться на фирменные комплектующие. и в этом случае не факт, что получится дешевле. Но я Вас не отговариваю, самому себе сделать классную АС - очень серьёзное занятие, весьма достойное уважения. Просто к этому надо серьёзнее подходить. Могу порекомендовать обратить внимание на фирменные коаксиальные динамики для мониторов. Выиграете в весе и размерах мониторов, не потеряв в качестве. А за подробностями - на Вегалаб. Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
trident,
пожалуйста ссылочку :smile: 15" и где и почем:smile: если дешевле не получится - игра не стоит свеч! |
Andrey_D,
Кстати, если уж решитесь сами делать мониторы, послушайте доброго совета. Мониторный звук должен быть с большим запасом по громкости. Для Рок-команды сценические мониторы должны быть минимум ватт по 500. И желательно 15". Это моё мнение как звукорежиссёра. А по динамикам тут мало кто может Вас просветить, тут же нету практически самопальщиков. И я не возьмусь советовать. Повторю - я не занимался самопалом. Как я буду советовать то, чего сам не делал? Я же не балбес безответственный. Эксперименты на Вас ставить я не собираюсь. |
да rms - 500 ват 15" + драйвер - так я и планирую
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту вот самое главное - авторитетное мнение по выбору компонентов и чертежа, расчитываю на помощь.... |
Цитата:
Кабы все было так просто в реальности... А в реальности - я пока не видел ни одной самопальной невысокобюджетной широкополоски,которая устроила бы. Видимо, взять динамик и попросить столяра скопировать ящик - недостаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот?
|
Цитата:
|
Ануфриенко, ну а от чего же тогда еще? Ну вот если реально содрать все в ноль с теми же компонентами...
|
Цитата:
Отбракованные заказные динамики попадают в свободную продажу - и это уже как повезет. |
Цитата:
|
Цитата:
Практически никто не делает особо качественные динамики по спец заказу, а в торговую сеть отправляет что попало. Конкуренция не позволит. Есть, конечно, варианты ручной сборки. Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная. Но подавляющее число производителей колонок пользуются банальной серийкой. Со своим входным контролем. К слову, тот же FaitalPro поставляет одинаковые динамики и Clair Brothers, и ProTone:wink: А Ciare - Мартину, Турбо и Медиа Уоркс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.