Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активной акустики для живого звука за 100тр (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139125)

RUTON 25.09.2011 14:46

Ничего не понял.

Владимир Марченко 25.09.2011 15:05

В сабе Peavey UL-15 есть отдельный выход для топа, куда сигнал приходит с подрезанным низом. Только вот знакомый музыкант всё время путался и матерился. Малярный скотч с подписями всё решил:smile:

trident 25.09.2011 15:13

Володь, ты не путаешь? Peavey UL-15 это двухполоска с ВЧ драйвером, а не саб.

Andrey_D 25.09.2011 21:20

так что все таки правильно покупать к этому комплекту q99 на топы, и кроссовер или процессор?

trident 25.09.2011 21:33

Что лучше для асфальтированных дорог, Ока или Мини-Купер?
Правильный для этого форума ответ прозвучит так - "Зато Ока дешевле и тоже ездит!"

Покурите мануал любого трёхполоссного стерео-кроссовера. Или даже двухполосного, если собираетесь биампом АС и сабы подключать
Потом покурите мануал EV dc-one к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для биампа он избыточен, хватит какой-нибудь модели попроще, с четырьмя аналоговыми выходами, но функции по-любому схожие.
Сравните возможности и взвесьте, насколько Вам необходим процессор и обойдётесь ли Вы кроссовером. Сделайте выбор.

Владимир Марченко 25.09.2011 22:04

trident,
Да, попутал... Имел в виду саб 12" из серии UL. Лень искать маркировку - весь вечер отчёт с вытсавки строчил...

Andrey_D 28.09.2011 23:13

АППАРАТ БОМБА!!!! Еще до конца не осознал что я купил. Будет хороший пульт - ожидаю -восторгу не будет предела. Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?

trident 29.09.2011 06:46

Может имеется ввиду TX 2181 ?

Судя по заявленным характеристикам TX 2181 будет громче пары TX 1181. 138 дб и 2 по 133дб (это 136). Но это только в теории, не знаю, сравнивал ли кто вживую.

Avab 30.09.2011 17:11

Ребята зашел к вам на форум. почитал, много умного и интересного. но честно говоря ничего не понял.... У меня к вам вопрос такого характера я бы хотел подобрать себе мобильную(так как постоянного места нет и я халтурю везде) звуковую аппаратуру в ценовом потоке до 150 тыс руб... больше я не потяну... если выйдет 120 тыс руб это вообще гуд... Пока я работаю на активном беренжире 215А. - 2 шт., пульт микшерский так же беренжер 2404(он меня вполне устраивает) и микрофон Shur 58а..., ну соответствено минуса гоняю с ноутбука... Вот аустика меня не устраивает низов вообще практически нет, да и порой мощи не хватает.... Приходится работать ив малых помещениях д0 100 м.кв. и поболее до 300 м.кв.... вот к вам большая просьба помогите как профессионалы советом, что мне подобрать со звуковой аппаратуры , ну к примеру так скажем
две активных колонки + сабвуфер... Что посоветуете... (какой нибудь вариант из активных, мне кажется он менее грамоздкий, ну и на крайняк с пасива), выбор сейчас в нете большой, а вот в характеристиках я шарю слабо, а возможности самому всё послушать нет... Живу в Лангепасе, Западная сибирь... и здесь со звуком проблема... нужно попасть в крупный город, чтоб что то послушать и сравнить.... Помогите. подскажите и посоветуйте...буду ждать вашего ответа.... За ранее всем спасибо... С уважением Александр

Ануфриенко 30.09.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2480707)
АППАРАТ БОМБА!!!! Еще до конца не осознал что я купил. Будет хороший пульт - ожидаю -восторгу не будет предела. Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?

Много ли нужно для счастья:smile: Предел восторгу должен быть...Особенно, когда поработаешь с действительно хорошим аппаратом. Попробуй критично относиться к пластмассовым фигулькам.

RUTON 30.09.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Много ли нужно для счастья Предел восторгу должен быть...Особенно, когда поработаешь с действительно хорошим аппаратом. Попробуй критично относиться к пластмассовым фигулькам.

Пожалуйста: я был на презентации Клай Бразерс. Был в восторге!

Al.Ko 30.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от trident
Судя по заявленным характеристикам TX 2181 будет громче пары TX 1181

Да поровну,примерно.

Владимир Марченко 30.09.2011 21:04

Avab,
Может стоит просто докупить сабвуферы? Я склоняюсь к пассивным, но это дело вкуса. Что именно лучше подойдет к Беринам не скажу, давно на них не работал. Может кто то из форумчан подскажет или даст направление поиска.

Pivanist 30.09.2011 21:22

Avab, напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если интересна итальянская активная акустика RCF.

Andrey_D 30.09.2011 21:24

...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
на Q 1212 - этот лимитер где?

Avab 01.10.2011 05:42

Сообщение от Andrey_D Посмотреть сообщение

Думаю что звук всегда надо слушать.... иногда что пишут в заявленных характеристиках далеко не факт....Послушаешь .... расскажешь нам свои впечатления.... будем и мы знать... в крайнем случае я точно - если поделишся впечатлениями.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2481105)
Avab,
Может стоит просто докупить сабвуферы? Я склоняюсь к пассивным, но это дело вкуса. Что именно лучше подойдет к Беринам не скажу, давно на них не работал. Может кто то из форумчан подскажет или даст направление поиска.

Я работаю на беренджере 215-А уже 5 лет, за это время поменял пищалки обе. Ну и по частотке своим спецам мастерам в настройку возил два раза. Честно говоря низа у них хреновые, да на счёт саба ты прав...Я если зал большой то сабик у ребят арендую. ну уж если решил купить свой, то решил более новую и чтоб мощи по более. В основном я работаю на живой звук, но и дискотеки случаются... А ты знаешь что сейчас слушает и по что танцует молодёж... Поэтому запас мощности нужен ... иначе их не колбасит.. Я в рубрике выбор для новичка написал, что я примерно присмотрел из того что предлагает pivanist ну и свой вібор с сайта, вот сыілка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что посоветуешь Владимир???? Заранее спасибо.. спасибо, за то что общительны и отзывчивы к новичкам форума

seregan1 01.10.2011 06:03

Avab,
Для начала вам нужен саб (лучше два), ваших АС с ними хватит. Вы просто разгрузите их но НЧ составляющей. Заработаете денег - поменяете свои активки 215А.
Незачем сразу вбухивать 150 рэ.

Бондарь игорь валерьевич 01.10.2011 06:10

Сергей вам дело говорит.

Al.Ko 01.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...

Вот это - одно из самых катастрофических заблуждений,которое я знаю.
Типа,"включи лимитер,и делай ,что хошь"...:rolleyes:

trident 01.10.2011 19:03

Угу.:aga:

dyssey 01.10.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Avab
Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?

в смысле имели ввиду TX 2181 наверное...1281 такого саба нет.Так поверьте 2181 будет подебелее и по давлению:aga:(знаю не по бумаге)

Andrey_D 01.10.2011 20:15

Al.Ko, ...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
это я тут на форуме вычитал...
1. так есть лимитер в Q 1212?
2.индикаторы на усилителе не должны "забегать" до красного цвета, или это нормально когда в некоторых пиках загораются красные лампочки?
3. на какой мах допустимый уровень можно "накрутить" уровень усиления для данных колонок, чтобы не спалить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey
Так поверьте 2181 будет подебелее и по давлению

спрашиваю потому что пошел по пути - 1181-4шт

Добавлено через 12 минут
Еще вопрос по теме развития аппарата.
Мониторы. По причине экономии (пульт финансы конкретно подкосил) подумываю о самопильных мониторах - руки есть, и столярка есть, если будет чертеж - "коробок" из фанеры сделаем хорошо - а вот дальше ? Где есть фурнитура, решетки, уголки, ручки, какое покрытие? Какой динамик на 15"поставить, какой драйвер ? фильтр? что там еще? Будет ли реальная экономия, будет ли достаточно хороший звук? Обсуждалось ли это здесь? Есть ссылки на чертежи? Какие усилители применить...и т.д.

Al.Ko 01.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
1. так есть лимитер в Q 1212?

Имеется.
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
2.индикаторы на усилителе не должны "забегать" до красного цвета, или это нормально когда в некоторых пиках загораются красные лампочки?

В принципе,кратковременно - допустимо.Но только кратковременно
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
3. на какой мах допустимый уровень можно "накрутить" уровень усиления для данных колонок, чтобы не спалить.

Если имеется в виду ручка гейна на усилители - до упора.
Дальше - вопрос правильной отстройки на пульте.
Как это делается - я недавно тут объяснял...в четвертый раз,примерно..:))

ЗЫ.Правильный уровень входного сигнала - самое важное.Если любой прибор накачать избыточным сигналом - будет лажа.А если этот прибор - усилитель,будет легкий путь к убиванию его и колонок,даже если колонки взяты " с запасом".
Еще одна катастрофическая ошибка,кстати :" мы купим колонки по 400Вт,а усилитель - по 200,и тогда можем делать что хошь"...да фиг там...
А лимитер,если по входу навалено - усугубляет картину,и делает путь к убиению еще короче...

А если уровень входного сигнала меньше,чем надо - мы насасываем шумов...тоже ничего хорошего,хотя и не разрушительно...

Andrey_D 01.10.2011 20:42

Al.Ko,
А где эта "золотая середина"? в какой теме объяснял -подскажи...почитаю...ликбез...

Al.Ko 01.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
в какой теме объяснял -подскажи..

Честно...не помню...
В профайле есть "сообщения пользователя"...поищи сам,плз...

Добавлено через 5 минут
Ладно...Займемся самоцитированием...:)
Цитата:

1.нажимаете на нужном канале (паре каналов) кнопку PFL.
2.Подаете сигнал с источника.
3.Крутите гейн (не фейдер,а гейн...посмотрите в описании,которое я Вам дал),до тех пор,пока мастер индикатор не выйдет в 0 дб.
4.Если все правильно,то при 0 Дб на фейдере канала,и 0дб на мастер фейдере - на мастер-индикаторе - тоже будет 0Дб
Добавлено через 8 минут
Вообще,подобные вещи - хорошо бы в какой-то раздел,типа FAQ.

Есть,конечно,"школа звука",но там искать несколько напряжно..."много букв"...

RMuzic 01.10.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
4.Если все правильно,то при 0 Дб на фейдере канала,и 0дб на мастер фейдере - на мастер-индикаторе - тоже будет 0Дб

и тут подошел КИП и сказал:
-а мне нравится когда горит все лампочки на мастер индикаторе... :biggrin:
извиняюсь,не cдержался

trident 01.10.2011 21:17

Ага. Как сказал я однажды по этому поводу - самое страшное когда весь светофор горит. И зелёный, и жёлтый, и красный. ))

Andrey_D 01.10.2011 21:45

по самопилу что скажете
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Еще вопрос по теме развития аппарата.
Мониторы. По причине экономии (пульт финансы конкретно подкосил) подумываю о самопильных мониторах - руки есть, и столярка есть, если будет чертеж - "коробок" из фанеры сделаем хорошо - а вот дальше ? Где есть фурнитура, решетки, уголки, ручки, какое покрытие? Какой динамик на 15"поставить, какой драйвер ? фильтр? что там еще? Будет ли реальная экономия, будет ли достаточно хороший звук? Обсуждалось ли это здесь? Есть ссылки на чертежи? Какие усилители применить...и т.д.

Добавлено через 55 секунд
мониторы именно

Добавлено через 4 минуты
типа этих TX1152FM :smile:

Добавлено через 8 минут
какие приличные динамики и драйвера применить?

trident 01.10.2011 21:54

Andrey_D,
по самопилу Вам на форум Вегалаб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey_D 01.10.2011 22:00

гуд:aga: а мнения какие по этому поводу (мониторы)

Al.Ko 01.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
по самопилу что скажете

Ничего.:))

trident 01.10.2011 22:01

И я ничего не скажу, не занимался самопилом ни разу.

Al.Ko 01.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от trident
по самопилу Вам на форум Вегалаб

Там ему расскажут,что EV - полная фигня,что можно сделать в пару раз лучше,за в пару раз меньшие деньги...ну и так далее...:))))

Владимир 57 01.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от trident
Как сказал я однажды по этому поводу - самое страшное когда весь светофор горит. И зелёный, и жёлтый, и красный. ))

Самое страшное, Саш, когда всё это уже не горит вообще!:biggrin:

Andrey_D 01.10.2011 22:09

:smile: в пару раз дешевле я думаю можно - а уровень максимально хороший за эти деньги - какие динамики выбрать? чтобы лучше китая было.

Добавлено через 1 минуту
это как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 01.10.2011 22:11

Тот, кто готов заниматься самопилом, должен быть одинаково готов как к положительному, так и к отрицательному результату.

А поскольку чаще всего самопилом занимаются от нехватки средств, а отнюдь не от любви к ручной работе, то как правило динамики, драйверы, рупора, материал для корпуса, элементы для фильтров и прочее добро берут самое дешовое. И в данном случае со стопроцентным результатом получают полное г...

Если собираетесь делать приличные самопильные мониторы, то по-любому придётся разориться на фирменные комплектующие. и в этом случае не факт, что получится дешевле.

Но я Вас не отговариваю, самому себе сделать классную АС - очень серьёзное занятие, весьма достойное уважения. Просто к этому надо серьёзнее подходить. Могу порекомендовать обратить внимание на фирменные коаксиальные динамики для мониторов. Выиграете в весе и размерах мониторов, не потеряв в качестве.

А за подробностями - на Вегалаб.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2481370)
Самое страшное, Саш, когда всё это уже не горит вообще!:biggrin:

Ну так это очень быстро случится! )))

Andrey_D 01.10.2011 22:15

trident,
пожалуйста ссылочку :smile: 15" и где и почем:smile:
если дешевле не получится - игра не стоит свеч!

trident 01.10.2011 22:16

Andrey_D,
Кстати, если уж решитесь сами делать мониторы, послушайте доброго совета. Мониторный звук должен быть с большим запасом по громкости. Для Рок-команды сценические мониторы должны быть минимум ватт по 500. И желательно 15". Это моё мнение как звукорежиссёра.

А по динамикам тут мало кто может Вас просветить, тут же нету практически самопальщиков.
И я не возьмусь советовать. Повторю - я не занимался самопалом. Как я буду советовать то, чего сам не делал? Я же не балбес безответственный. Эксперименты на Вас ставить я не собираюсь.

Andrey_D 01.10.2011 22:59

да rms - 500 ват 15" + драйвер - так я и планирую

Владимир 57 01.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от trident
Для Рок-команды сценические мониторы должны быть минимум ватт по 500. И желательно 15". Это моё мнение как звукорежиссёра.

И это соответствует райдерным требованиям.:aga:

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
да rms - 500 ват 15" + драйвер - так я и планирую

Посмотрите 18 Sound , раньше у них были неплохие 15", Beyma есть хорошие, но не слишком дешёвые.Драйверы лучше смотреть B&C, BMS либо средне-бюджетные P-audio. А вообще, без специальных знаний и опыта в колонкостроении сделать приличные АС, тем более мониторы - дело маловероятное, даже на хороших компонентах.

Andrey_D 01.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
дело маловероятное, даже на хороших компонентах

...почему? Если добыть чертеж, описание как делать, фурнитуру купить, хорошие компоненты. Столяр есть, фанеру найти нужную... предполагаю будет лучше китая и дешевле фирмы...

Добавлено через 1 минуту
вот самое главное - авторитетное мнение по выбору компонентов и чертежа, расчитываю на помощь....

Al.Ko 02.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Если добыть чертеж, описание как делать, фурнитуру купить, хорошие компоненты. Столяр есть, фанеру найти нужную..

"Было гладко на бумаге"(с)
Кабы все было так просто в реальности...
А в реальности - я пока не видел ни одной самопальной невысокобюджетной широкополоски,которая устроила бы.
Видимо, взять динамик и попросить столяра скопировать ящик - недостаточно...

Владимир 57 02.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
...почему? Если добыть чертеж, описание как делать, фурнитуру купить, хорошие компоненты. Столяр есть, фанеру найти нужную... предполагаю будет лучше китая и дешевле фирмы...

Был у приятеля печальный опыт копирования 12"+1" HK Actor, вместо родных МДФ корпусов забабахал из качественной фанеры с соблюдением всех параметров, покраска под родную, компоненты аналогичные оригинальным,модули усиления Digam, акустически-прозрачный поролон, сетки металлические прочные, фурнитура, в общем цена получилась в итоге близкая к фирменной, а вот звук... Заметно не то, что ожидалось! Еле распихал по районным клубам. Вот такая поучительная сказка на ночь с печальным концом.

Ануфриенко 02.10.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2481397)

Добавлено через 1 минуту
вот самое главное - авторитетное мнение по выбору компонентов и чертежа, расчитываю на помощь....

Некоторые люди пытались собрать себе машины из запчпстей, купленных на рынке. Даже собирали. Но стоимость запчпстей в розницу была больше стоимости новой машины. И никакой гарантии.

Pivanist 02.10.2011 09:49

Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот?

Ануфриенко 02.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2481417)
Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот?

Бывает, что и тот. :smile: Но звук большинства современных серьёзных АС - это заслуга не только динамиков и акустического оформления:tu:

Pivanist 02.10.2011 10:00

Ануфриенко, ну а от чего же тогда еще? Ну вот если реально содрать все в ноль с теми же компонентами...

OZet 02.10.2011 10:18

Цитата:

Именитые бренды, как правило, при заказе динамиков на стороне дополнительно обговаривают некоторые детали технологии и производят жесткий отбор, поэтому они у них и звучат стабильно как надо.

Отбракованные заказные динамики попадают в свободную продажу - и это уже как повезет.

dell69 02.10.2011 10:50

Цитата:

DSP играет не малую роль:smile:так считаю

Ануфриенко 02.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2481431)
Именитые бренды, как правило, при заказе динамиков на стороне дополнительно обговаривают некоторые детали технологии и производят жесткий отбор, поэтому они у них и звучат стабильно как надо.

Отбракованные заказные динамики попадают в свободную продажу - и это уже как повезет.

Ну, технология поставок динамиков производителям АС не совсем такая. Уж отбракованные спец динамики точно не идут в продажу. Ведь их ТС параметры отличаются от серийных. Вообще крайне редко вносятся какие-то изменения ТС параметров по заявкам покупателей. Нормальные динамикоделатели заранее закладывают параметры, которые могут устроить большинство потенциальных заказчиков. А присутствие на динамике лэйбака производителя колонок вносит некую загадочность.
Практически никто не делает особо качественные динамики по спец заказу, а в торговую сеть отправляет что попало. Конкуренция не позволит. Есть, конечно, варианты ручной сборки. Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная.
Но подавляющее число производителей колонок пользуются банальной серийкой. Со своим входным контролем. К слову, тот же FaitalPro поставляет одинаковые динамики и Clair Brothers, и ProTone:wink: А Ciare - Мартину, Турбо и Медиа Уоркс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2481444)
DSP играет не малую роль:smile:так считаю

Бесспорно. Хороший аппарат - это комплекс из АС, процессора, его настроек и усилителей. Чтобы в этом убедиться, достаточно, скажем, колонки d&b через Driverack PA и попытаться повторить подвиг немецких инженеров.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.