![]() |
Цитата:
в том, что электровоз сам производит динамики, и для них не принципиальна разница в розничном прайсе динамиков, себестоимость в производстве отличается меньше, нежели в розницу в возможности увеличить цену на конечный продукт за счет более дорогих комплектующих |
Цитата:
|
Цитата:
который у зх5 провален относительно мидбаса они ж ниже 70Гц уже неэффективны, т. е. коррекцией конечно можно достать нужный диапазон, но давка упадет катастрофически Добавлено через 1 минуту Цитата:
"неклубняк" а человек ожидал от пары ящиков за эти деньги большего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как правило разочарований не было электровоз и динакорд сразу отвалились как брэнды после сопоставления прайса, возможностей, и райдерности ну не моя у них идеология к сожалению... |
Цитата:
|
Цитата:
а вот момент архисложно/дорого-повод задуматься о целесообразности) 21 век, вполне достаточно эффективных и простых решений без танцев с бубном и необходимости изголяться |
Цитата:
С другой стороны все люди разные, вкусы тоже и если кто-то мечтает отдохнуть на Мальдивах, то всегда найдутся любители активной пьянки на грязном пруду. ЗЫ Когда я привозил на сравнение с Ямахой ДХР115 и ФБТ свои Ямахи ДСР112 и ЗХ-5, то ребятам с форума больше понравился звук Электровозов ЗЗЫ Правда они у меня по-моему были в биампе |
Цитата:
|
Цитата:
и заявляя, осознавать это не далее как вчера работал каверов на местном железе клуба, сабы 18, топы 15, брэнд не особо из известных и пафосных на 80 человек впритык, но так, как я люблю, чтобы ветер по ногам) |
ZX5 хороший топ, правда если человек понимает его возможности и умеет настроить, как минимум тот Wharfedale он переигрывает. Если сравнение в лоб на параллельных каналах демонстрирует другую картину - значит комплектуха не родная, к гадалке не ходи, проверено десятками топов прокатчиков, там точно левака не было.
А так встречал много раз ситуацию, когда имея аппарат классом выше, человек пытался выжать из него все соки вместо того чтобы реально выяснить его возможности, и не использовать на пределе. Демонстрировалось на более простом аппарате с адекватной настройкой. А по басу все просто, если не хватает - докидывай сабы и не занимайся ерундой, к чему сам постепенно и пришел, от 12-к, чтобы как-то поприятнее, к 18-кам прокатным, а теперь и своим. Достаточно послушать правильно настроенный комплект, чтобы все сомнения отпали. Никакие топы в одно лицо никогда не построят полноценную звуковую картину, все остальное попытки оправдать низкий бюджет и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
возможно имеет место попытка получить от него невозможное вполне возможно, что варфдейл играл пониже, но мидбас у зх очень адекватный, середина и верх намного правильнее и красивее, чем у китайцев, особенно бюджетного сектора |
Цитата:
|
маг, не будут ZX5 давать субниз. И выкручиванием на пульте НЧ до упора вы создаёте видимость баса. При этом, я уже писал выше, вы получите пердящие призвуки воздуха, движущегося в портах фазоинверторов. И это не теория. Есть у моего брата пара ZX5 и Q1212, я на них и сам работаю иногда. А вот с сабами в связке всё более чем хорошо.
Беда в том, что вы хотите выжать из топов то, на что они не рассчитаны и не способны в принципе. |
я понял что не туда попал , и их не насилую выкручивать бессмысленно ( это первый выезд был может во втором что то услышу , может с непривычки но это врятли ),Саб докупать то же не вариант ,легковое авто - микшер , усилок , два топа , стойки , проектор , стойка под проектор экран ,коробка свето музыки,+ сумка всякого барохла .Саба тут не хватало.Чёрт меня дернул купить , хотя первая мысль была 12 топы и саб , но тут уже думалось уж лучше два тяжёлых топа 15" ( больших по размеру )чем два менее тяжелые топа и меньших 12" но +саб как минимум 30кг.
|
Цитата:
Честное слово, это похоже на какой-то национальный постсоветский вид спорта - наплевать на все объяснения и советы специалистов, купить сателлиты, чтобы юзать их без сабвуфера и потом ныть, что низов не хватает. Кто убедительнее будет хныкать, тот молодец. Паноптикум какой-то, ей богу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо субы не вопрос 1000р штука с доставкой хоть десяток привезут только желающих нет доплачивать пусть под середину колбасятся
|
Цитата:
и с легкой коррекцией позволяют 50Гц в полку ценник соизмерим, даже пониже электровозов вес соизмерим компоненты соизмеримы фуллрэнж/биамп могут диаграмма по вертикали/горизонтали соизмерима по кривизне осевой/внеосевой ачх жабы будут поприличнее актив и пассив версии имеются корпус из фанеры по другим брэндам тоже можно нарыть при желании в ценовом диапазоне электровоза Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не важно, какие потроха стоят, а важно, насколько производитель ограничил их потенциал, чтобы не мешать продажам более дорогих серий в тему тамады-американского звука, и т. д.-тут в каждой 3 теме рассказывают, как парой 15 топов дуют залы на 150 человек, и все отлично после мыслей про то, что мало, и сабов бы начинаются отговорки в стиле "за это не доплачивают, пусть хавают то, что есть, все так работают" в попытках назначить минимальный прайс за работу и урвать заказ люди идут на очень авантюрные решения рядом же было открытым текстом написано-главное озвучить ведущего, а дискотню оттанцуют под визг (не доплачено же за сабы) в прокате иная идеология, там либо выполняем райдер, либо про дальнейшие заказы можно забыть и не прокатит объяснять звукорежу артиста, что я 2 пластиковыми ящиками 2 недели назад работал Лепса в тысячнике, и хватало) спл-метр, заявленная целевая ачх, и все не смог аппарат-до свидания конкретно в Вашем случае нужно видимо нечто среднее между идеологией лабухов и прокатчиков, т. к. не хотите слушать надрывающиеся топы, и хочется громко, но жирно в таком раскладе мелкие топы с сабами предпочтительнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
среди лабухов а если серьезно-подумайте о комплекте 10" топы+15" сабы, либо 12" топы+18" сабы возможно даже от отечественных производителей только не на эконом-комплектухе, иначе снова будет разочарование |
Цитата:
|
Цитата:
а дальше останется придавить горбыль от 200Гц, и подправить верхушку...и от хваленой бешенной чуйки колонки остается очень скромная цифра т. е. получаем топ со вполне скромной чуйкой, по -3дБ от 60Гц, но ценой выше одноклассников, да еще и в пластике и все равно лабухи будут продолжать превозносить электровоз, динакорд и рцф религия-такая интересная штука... |
Цитата:
|
Цитата:
1.Динамики после перемотки некоторых "умельцев" могут играть в противофазе. 2.Пассивные кроссоверы побывавшие в руках "спецов" тоже могут влиять на фазу. 3.Усилитель после лечения этих же "умельцев" может иметь неправильную фазировку выходных разъёмов. Самый простой способ это батарейка, но на ZX5 динамика не видно, придётся снимать сетку.Но этот способ не исключает 3-й вариант.Поэтому только перемена распиновки даст 100% уверенность в правильности фазировки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для драйвера тоже батарейка, но нужно разбирать драйвер. Либо микрофон и программа-анализатор.
|
Цитата:
особенно драйверы, а то ремкомплекты на них дорогие, умельцы могли пожечь, и перемотать хз чем и как |
Цитата:
Различить можно только всрыв драйвер и сравнить с оригиналом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
Так повидимому для данного метода нужен тоже оригинал для сравнения???Или достаточно графика мануала,если он там присутствует???. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При отсутствии НЧ , самый элементарный алгоритм проверки фазировки двух источников надо начинать со мены полярности одного из акустических кабелей. Ещё проще вращать панораму на канале микшера.Если фазировка неверная, то уровень НЧ будет заметно изменяться. |
Цитата:
Или к добавлению одной)). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Могу и за 3тр 5ч отработать, юбилей допустим Добавлено через 1 минуту Из моего опыта на звуке не заработаешь, продаю только картинку. |
Цитата:
|
Норма два топа, и свет на 50тр.
Добавлено через 1 минуту На картинку бюджет всегда находится, и тебя запоминают по картинке, а не по звуку. Добавлено через 3 минуты Моя задача что бы угодить ведущему, фотографу, видеографу, тогда будут заказы. Добавлено через 5 минут Ведущему нужно хорошее покрытие зала и разборчивости, поэтому больше топов, и хорошие мики. Добавлено через 15 минут Иногда бывает ставлю только свет, и диджею, на аппарате ведущего, мне безразличного, это акустика беренжер 115 два топа и мик эмбао, и ничего норм, народ веселится, за эвук не парится. Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут По поводу самопилов топов, как здесь советовали на хорошей комплектухе, так они стоят дороже тойже седьмой серии, а результат не ахти, плюс потеря в дольнейшей реализации, переслушал массу вариантов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.