![]() |
Цитата:
Не понимаю назначения транзистора 9014. Что-то там не дорисовано. Еще меня смущает что сигнал с микрофона проходит, фактически, через 2 компрессора (если я правильно понял включение нижней части, отличное от даташита), но уродуется именно экспандером в приемной части. Сейчас вывел в двух базах (производители разные, на 2 микрофона каждая) сигнал до 31101 - звук существенно улучшился, хотя и добавился фоновый шум. Лучше уж собрать гейт или шумоподавитель (по аналогии с кассетными магнитофонами), который будет просто срезать ВЧ в паузах. |
Цитата:
Так вот в этой базе компандер собран не на 31101, а на 571-ой микрухе. Вобщем, сбылась "мечта идиота" (т.е. моя) и если будет время, то подам выход со своей базы на вход компандера в шуровской базе, чтоб услышать наконец, как все таки должен звучать радиомикрофон с компандером в базе (приемнике). Предполагаю правда, что прийдется сопрягать сигналы по уровню, чтобы компандер "разворачивал" сжатый сигнал по динамике с определенного уровня, а не с какого попало... Если эксперимент удастся и звучание меня устроит, то буду думать, что делать: перепаять 571-ю вместо 31101 или вначале попытаться перестроить частоты в шуровской базе. Все таки в шуровской базе раздельные выходы для обеих микрофонов и к тому же симметричные. |
Цитата:
В теории они должны работать одинаково и без согласований. Хотя здесь (пост 4): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пишут что 31101 значительно уступает в качестве, почему - не уточняется. Цитата:
А симметричный вход будет полезен только если база стоит на сцене, а кабель тянется как минимум 10 метров до пульта. С метровым кабелем разницы не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. На транзисторе 9014С собрана схема "управления" красным светодиодом - индикатором разряда батареи.После передеделки( когда запитал SP31101 от LM78L33) этот светодиод постоянно горел, поэтому пришлось "поднять в воздух" выводы двух резисторов - 39кОм и 2,2кОм стоящих справа от перекл. "OFF/PWR" и запитал их входным напряжением LM78L33.После чего светодиод стал загораться как и положено при снижении напряжения "КРОНЫ" до 5,5Вольта.
Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ic.su/1990297.htm][IM[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]G]http://*********su/1990297m.jpg[/IMG][/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В довершении выкладываю фото осциллограмм сигналов ( после доработки ): нижний луч - входной сигнал, подаваемый через релейный прерыватель на вход радиомикрофона(+MIC и -MIC); верхний луч - ситал с выхода базы. Частота заполнения на первых двух осциллограмах наверное 1кГц, а на последней -80ГЦ( уже заметно появление небольшой ступеньки и искажение формы). При аналогичных испытаниях фирменного "ШУРИНА" постоянная времени обработки сигнала была больше в разы, что было видно на аналогичных осциллограммах - амплитуда второго импульса на выходе базы была меньше( примерно в 2 раза), что говорит о незавершившимся процессе регулирования. |
Boney M,
Ну и как переделка на 571? У меня пара этих 571 уже полгода валяются в ящике) Помнится тогда не смог нормально присовокупить к своей китаёзе. Да и дело в том, что смысла переделки только базы - никакого. На мой взгляд изначальные мегашумы появляются в передатчике, а лезть в миниатюрные платки микрофона уже не айс. Плюс то что изначально (мои) пердатчики собраны по упрощённой схемке, в отличие от того же проаудио, копировавшего шур. Так что замена одной мс в базе чуда не сотворит. А по поводу пропадания у кого то сигнала на китайце - можно попробовать осторожно повертеть подстроечные катушки, желательно засечь прежнее положение. Помнится перед НГ большой катушкой подстраивал частоту мика после внедрения нового кварца. Подавал вместо головки на вход небольшой записанный сигнал с компа и вертя прослушивал с базы, чтоб и частота не пропадала и разборчивость была максимальной. Замечу что изначально один из миков был недонастроен, как и уровень сигнала в базе. При включении второго он начинал издавать помеху на подобие тона недонастроенного радио. Так что крутите-вертите, эти копеешные китайцы для этого и созданы). Конкретно по моей чайнасистемке - всё как и прежде, когда остановился на превращении полмикросхемы микрофона в компрессор по даташиту, внедрив электролит. По пропаданию сигнала инцедентов не было, по звуку кому то из ведущих больше понравился родной к системе, вроде как почётче да и корпус металл (вторым использован инвотон на той же схеме /см. фото/ с перепайкой кварца от родного мика). Но и фона больше от родного, батарею тоже чуть больше ест. Как то приносил на работу в дом творчества - дети сразу фыркнули, по сравнению с официальными китайцами эти конечно туповатые, глуховатые, шумноватые. Но для тамады и салатов - само то. Ещё интересный момент - выпрямление питания с переменки происходит в самой базе, т.е. родной адаптер на переменке, а если подключить другой с любой полярностью или переменкой - также всё подойдёт) |
Здравствуйте. Для домашнего караоке дернуло меня приобрести радиосистему VITEK VT-3835. Взял с рук без проверки, уверили, что отлично работает и после этого продавец исчез навсегда, видимо и симку выбросил. Вместо 4-х микрофонов в наличии было два. Когда услышал звучание, показалось, что угольный микрофон советского телефона звучит более разборчиво. Прочитал эту тему, заинтересовался. Собрано на этой же элементной базе ТА 2003, SP31101. Исключил, как советовал Boney M, SP31101, звук явно улучшился, но к шипению прилично добавлялся фон. Оказалось, что провода на регуляторы громкости даже не экранированные. Заменил, добавил емкость по питанию, фон упал до уровня шипения. Вывод - для караоке не подойдет, а для тамады начального уровня потянет. Правда я этим не занимаюсь. Жаль нет схемы, можно было бы поковырять. В корпусе приемника места много, если добавить динамический шумодав и УНЧ с перестраиваемой АЧХ, может для домашнего караоке и сошло б. Извините, если глупости написал. Может начинающим пригодится.
|
Расскажу я немного про свой агрейд. Купил PASGAO PAW760+PAH330 но через несколько мероприятий сигнал стал не стабильным да и звук головы после хороших шнуровых не ахти. Что сделал ) 1 Заменил оу 4558 на lm4562 можно и на ne5532 как бюджетный вариант. 2 Блок питания родной на 500ma заменил на 1000ma.3 Увеличил ёмкость входных и выходных конденсаторов . 3 Проверил антенны с помощью ксв метра оказалась настроены неточно.4 Антенна в микрофоне в виде дорожки и её длинна не соответствует длине волны на частоте 800мгц. Имхо :rolleyes:
Голову поставил от RODE M1 |
Согласен с seregan1 отдельный апарат для тамады это как то странно, да и не все тамады халявщики, как тут расписывают, мне проще, я сам по себе с апаратом, и дискотека на мне и вокал иногда, но иногда бывают заказы просто ведущим без апарата, я беру с собой радиомикрофон, ноут и передевалки для конкурсов, если диджей не против, то он запускает с моего ноута нарезки для конкурсов, если против я сам рулю и никогда не возникало ни каких проблем, он своё получает за своё, я своё за своё и все довольны. а если я буду возить для себя апарат, как только для ведущего , нафига мне диджей тогда, я и сам дискач покручу. так что ребята все нюансы надо обговаривать с заказчиками и тамаде с диджеем. а главное атмосфера на празднике должна быть праздничной, а не косые взгляды тамады на диджея и наоборот, (и как в Мимино) Я ТАК ДУМАЮ!:aga:
|
Часто бывает так. что застолье проходит в одном зале, а танцы в другом. Поэтому приходится ставить два комплекта аппаратуры. Но это при условии, что я и тамада и диджей. В противном случае я ставлю аппарат только в одном зале. Поэтому я считаю надо обговаривать данную ситуацию с заказчиком.
|
Согласен, все решаемо и без нервов.:ok:
|
ЭЭЭЭххххххх!!...Подвернулась мне радиосистема с двумя микрофонами, точь- в точь как на фотке у DJ_Stas в 140-м посте. Обошлась всего(!) в 30$. Взял не раздумывая, т.к. перед этим по случаю на блошином рынке чисто из любопытства купил от него за 1,5$ базу (сам приемник только).
Начинка оказалась добротной на удивление...Два раздельных XLR-выхода и один джековый микс-выход. Частоты в нем указаны в границах 500 Мгц, поэтому проверять было негде, т.к. ВЧ-генераторов на такую частоту сыскать не удалось. Зато там в экспандере была именно 571 микруха и я подумывал переставить ее в себе в действующий приемник, но было лень. Так и валялся этот приемник без микрофонов, пока в и-нете не наткнулся на объявление о продаже за 30 баксов. Наложным платежом. Удобно: при получениии проверил работоспособность и только потом заплатил. Доволен как слон - за такие-то деньги!!...))) Правда, рабочая частота в 855 Мгц - надувательство. Померял частоты передатчиков радимикрофонов - 255 Мгц. Но эти китайские "шутки" уже привычная закономерность. Главное, .чтоб работало без нареканий...)) ПС: грустная новость: у меня на днях сперли мой активный монитор TC-Helicon VSM-300. Выломали сзади доски в гараже и унесли. Утешает лишь одно: могли вынести всю аппаратуру, но предпочли лишь монитор. Такая вот ненавязчивая реклама TC-Helicon ...))) Добавлено через 2 часа 6 минут Но к классичским мониторам больше не вернусь, т.к. на данній момент на Ибее уже появились системы ушного мониторинга в пределах 80 уе. Потому что мониторинг нужен в основном вокалистке, которая любит двигаться - с ушным мониторингом можно хоть из туалета петь :biggrin: Я давно хотел таким обзавестись, но пару лет назад цены были еще космическими, а Китай еще не уловил конъюктуру |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А, если серьёзно,- не все привыкают к ушному мониторингу,- слишком заметна разница в ощущении своего голоса при традиционном мониторинге и контактном. |
Цитата:
|
доброго здоровья всем!увожаемый Boney M как ваши успехи по поводу микросхем 31101 и 571.у меня таже прблема.хотелось бы узнать есть у вас результаты в положительную сторону или нет.
|
Цитата:
При определенном включении это возможно. Из схемы видно, что "половины" utc работают одинаково в каждом канале! Большую чувствительность обеспеивает УВЧ на входе на СВЧ-транзисторе KSP10. Реальная дальность около 150м. Шумоподавление удовлетворительное. Boney M Какие результаты применения 571? Добавлено через 2 часа 35 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.