![]() |
Цитата:
Мне показалось при прослушивании в реале, что такой разницы как в 3 треке не было.. че то прям динакорд совсем глухо звучит на записи.. может конечно Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет процессора (в сравнении) пока ни чего не могу сказать, в ресторане при возможности сравню. Огромное спасибо за настройку Диме и Вадиму:pivo:( сам в цифре вообще не волоку), кстати драйвер от дигисинтетика так и не смогли на мой бук загрузить - пришлось на другой. Миники 12" свою работу выполняют очень положительно:ok:Для кабака двух сабов вполне достаточно! |
Интересный эффект при прослушивании палок в сравнении с Динакордами. Я лично ещё до того, как услышал Дины, обратил внимание, что хотя очень неплоха отчётливость и детальность в верхней середине, в области электрогитарного, а значит и низкого вокального тембров (у МД в голосе просто нет таких тонов) некоторый провал. Видимо всё-таки при заказе палок у Димы надо не экономить на динамиках, а заказывать максимально дорогие версии.
Но вообще палки - шикарно! Задумался об аппаратно-концертном комплексе с большими палками по несколько штук на сторону в качестве сателлитов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А большие топы на мальнеьком сабе устойчивы? А то ветер дунет:smile:, не опрокинутся? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
касаемо записи - интересно почему получилось - записали трек -его же воткнули - и просто совсем другая запись. (в обоих случаях) - так сильно сиз выпирал и проваливалось все остальное... -вообщем некорректно... Цитата:
для себя сдеал выводы - система для лабухов должны быть плуг ин плей. максимально проста в подключении и имееть минимум крутушек\настроек ... |
Цитата:
Наверно влияние улицы, а как избежать влияние улицы, когда кругом одни улицы..... В 18" тапках стоят 18PS76 B&C |
Слушал на выставке Музыка Москва, палочные комплекты ERJK и ПроТоне , мне кажется, что они ближе по звучанию к Мартину F15, на сколько чисто там звучат трубы, гитары, вокал и т.д., но не как не Динакорду 15-3, через которые работаем каждый понедельник и четверг, причем пробовал там разные пульты и усилители. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Спасибо за отчёт !!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::piv o::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
А дело всё пока стопорится из-за отсутствия хороших компактных усилительных модулей, типа Поверсофт.
|
Хочу просить совета у всех заинтерисованных - а есть ли возможность, для простой невзыскательной публики, всё же обходиться без дополнительного кроссовера (проца)? Т.е работать с топами, у которых есть свой встроенный НЧ-фильтр. Просто бывают банкеты, где речь идёт только о танцульках (без проф. вокала).
|
Можно, конечно, но с процом качественнее звук будет.
|
Господа испытатели, всем привет, и спасибо за отчеты:ok: Терь вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал. И тут вдруг слышу такой же звучок на чужом сетапе, да и динамики в палках наверно не как у меня.
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит) Добавлено через 3 минуты Александр Р., берешь Парк DX1400T - и типа там всё |
Цитата:
|
ну да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают
|
Цитата:
P.S: Кстати, если подобный эффект прослушивается исключительно на фонограммах, стоит проверить их на предмет наличия интермодуляционных искажений, возникающих в цифровом тракте перезаписи при чрезмерном перекомпрессировании оного из-за чрезмерного уровня входного сигнала. Поменьше "красненького" при записи! |
Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seregan1, Ну посмотрите у них на сайте, я сцылку дал, не изучал я их деятельность - нашел, что надо и купил, соррь.
Владимир 57, теоретически это всё понятно, но меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?! |
Цитата:
|
seregan1,
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся. |
Цитата:
|
:tu: Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил:frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Владимир 57, извини, но мне правда нужно было мнение не вообще, а именно по записанным кускам. Ты не представляешь насколько одинаково звучат мои палки вживую и то что я услышал на записи!!! И вот этот призвук... Не цифровой, не транзисторный хрип, а именно ламповый легкий корректный, но перегруз. Лампей в тракте пожалуй нет? Значит акустико. Ибо у нас всё остальное - разное, и может даже дины в палках разные, одинаково одно: ак. оформление и этот призвук
|
Не исключено, что эффект незначительного лампового перегруза в звуке палок даёт суммирование некоторых чётных гармоник, динамиков-то до фига . Ведь именно подчёркивание звучания чётных гармоник характерно для слегка перегруженной лампы.
|
Возможно!! Это мысль !
|
:ok: Кстати, да! Стрёмно было бы, если бы это динамики в перегруз работали - ппц! Ну слухачи-лабухи, как вас такой звучок, не ломает?
|
А динамики и не перегружаются.
|
Цитата:
Цитата:
приэтом сабики были микро12" 4 шт!!! .. тоесть касаемо давления от палок на колибре 3.3" при 12шт в полосе от 140-160гц - для ресторана она очень даже приличное... учтите мы слушали на улице .. и отходили на очень приличное растояние.. даже запись была зделана на 7-8 метрах.. тоесть пробивная способность колонн (вообще) - очень хорошая... что и пытался показать Анатоль приводя в пример аудио запись с франкфурта (улицы). Цитата:
также у палок был на морде (под сеткой) 5мм поролон (опять же коррекции АЧХ никакой небыло). |
Цитата:
|
Слушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками, в чехлах на липучках, чтобы только лицевую часть снимать, как с субов, так и с палок. Далее соответствующий усилительный рек с контроллером причесал бы через комп, записал два прессета для двух или четырех комплектов. Мощность подводимая к палка и субам мне уже понятна-это примерно 300 и 1200 ватт на канал. Что касается конструктива палок, мы уже с Димой обсуждали установку заранее проточенных стаканов в нижних торцах палок, это реально выполнимо.
Что касается эстетики…честно говоря мне уже надоели эти скворечники на стойках. Палки в этом плане выигрывают. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтоб не спорить что стоит в конкретной системе что у нас была - проще посмотреть-отвернуть ручку.
а в предыдущих были бразильские пъезики - фото инсайд я выкладывал в ветке про динакорд.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12" по мобильнее в погрузке-разгрузке. Опять же гибкость применения. Или 1 .Или 4. Всё таки вес и габариты у лабухов не на последнем месте.( а может и как у alexfi вообще на10". Говорит малютки так долбят. И откуда что берётся. Только вот динамики подберёт покруче и вообще , говорит класс будет . А ещё и с палками !!!) Так что тема далеко ещё не исчерпана!!!!!!!! Всем желаю поймать удачу !!!! И пАрнаса в придачу!!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.