Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

Nikich 777 29.09.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
здесь Коля Никич 777 поет на Динакорде

Олег поет:aga: А на палка я.
Мне показалось при прослушивании в реале, что такой разницы как в 3 треке не было.. че то прям динакорд совсем глухо звучит на записи.. может конечно
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
как не посредственному владельцу динакорда, который отвалил за него кучу бабла

но тем не менее.. вроде в реале такой разницы не было..

00zzz00 29.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Олег поет А на палка я.

да вы батенька близнецы))), но все равно здорово поете!!!

Олег Марычев 29.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Коля Никич777...заметил? - нет никакого хоруса. А Олегу Марычеву фленжер причудился

Володя, "хорус" был уже вечером стопудово:aga:, после того как Вадим искал в пульте обработку (уж чего, а свой голос я знаю как эвучит)
На счет процессора (в сравнении) пока ни чего не могу сказать, в ресторане при возможности сравню.
Огромное спасибо за настройку Диме и Вадиму:pivo:( сам в цифре вообще не волоку), кстати драйвер от дигисинтетика так и не смогли на мой бук загрузить - пришлось на другой.

Миники 12" свою работу выполняют очень положительно:ok:Для кабака двух сабов вполне достаточно!

trident 29.09.2011 11:15

Интересный эффект при прослушивании палок в сравнении с Динакордами. Я лично ещё до того, как услышал Дины, обратил внимание, что хотя очень неплоха отчётливость и детальность в верхней середине, в области электрогитарного, а значит и низкого вокального тембров (у МД в голосе просто нет таких тонов) некоторый провал. Видимо всё-таки при заказе палок у Димы надо не экономить на динамиках, а заказывать максимально дорогие версии.

Но вообще палки - шикарно! Задумался об аппаратно-концертном комплексе с большими палками по несколько штук на сторону в качестве сателлитов.

00zzz00 29.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от олег марычев
Володя, "хорус" был уже вечером стопудово

Это не хорус-эт стадион. И еще хотелось добавить, что Ксилику в реке при тестах никак не причесывали, т.е. flat.

Nikich 777 29.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от trident
очень неплоха отчётливость и детальность в верхней середине, в области электрогитарного, а значит и низкого вокального тембров (у МД в голосе просто нет таких тонов) некоторый провал

Вот я об этом и говорил.. Но хоть палки весьма хороши, но дин не так плох, как получилось на записи.

00zzz00 29.09.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от trident
Видимо всё-таки при заказе палок у Димы надо не экономить на динамиках, а заказывать максимально дорогие версии.

и наверно желательно 4-х дюймовые

Марвин Гудмэн 29.09.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2480210)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Проклятый очередной кризис, в июне я его там (Москве, а щас только в Питере остался) брал за 14025р., а щас глянул по этой ссылке - уже просят 16250р.

Доллар пошёл вниз и сегодня уже просят не 16250р., а только 15925р.

А большие топы на мальнеьком сабе устойчивы? А то ветер дунет:smile:, не опрокинутся?

00zzz00 29.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
А большие топы на мальнеьком сабе устойчивы? А то ветер дунет, не опрокинутся?

В ресторанах не дует, а вот какой-нибудь пьяный дядя точно завалит

tda-audio 29.09.2011 12:37

Цитата:

Это не хорус-эт стадион. И еще хотелось добавить, что Ксилику в реке при тестах никак не причесывали, т.е. flat.
да - это важный момент - палки работали без коррекции . первоначально было +3дб на 14кгц -но потом убрали коррекцию.

Цитата:

Ну и сами СР 15-3
касаемо динакорда - заменить бы им пъезо твитера а поставить дюймовку с их "сладкой" десяткой - будет просто отлично.

касаемо записи - интересно почему получилось - записали трек -его же воткнули - и просто совсем другая запись. (в обоих случаях) - так сильно сиз выпирал и проваливалось все остальное... -вообщем некорректно...

Цитата:

Это не хорус-эт стадион.
с этим вообще непонятно -уже начали думать что микрофон стукнут...(подклинина или задевает мембрана)

для себя сдеал выводы - система для лабухов должны быть плуг ин плей. максимально проста в подключении и имееть минимум крутушек\настроек ...

00zzz00 29.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio
касаемо записи - интересно почему получилось - записали трек -его же воткнули - и просто совсем другая запись. (в обоих случаях) - так сильно сиз выпирал и проваливалось все остальное... -вообщем некорректно...

Дим...я сам удивился ничего не крутил на таскаме, только рек и стоп. флешку вытащил и слил на файлообменник.

Наверно влияние улицы, а как избежать влияние улицы, когда кругом одни улицы.....

В 18" тапках стоят 18PS76 B&C

maksutus 29.09.2011 13:05

Слушал на выставке Музыка Москва, палочные комплекты ERJK и ПроТоне , мне кажется, что они ближе по звучанию к Мартину F15, на сколько чисто там звучат трубы, гитары, вокал и т.д., но не как не Динакорду 15-3, через которые работаем каждый понедельник и четверг, причем пробовал там разные пульты и усилители. :wink:

seregan1 29.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от tda-audio
система для лабухов должны быть плуг ин плей

Plug and play, и не только для лабухов. Дима, дай фото твоих палок.

Vladimeer 29.09.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Так как я видел Димину акустику первый раз в "живую", то изумило качество изготовления. НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ! Завод - заводом, и не понятно, о каком самопале идет речь Есть качественный продукт фирмы TDA-AUDIO. Продукт достойный, цены доступные.

!!!

Добавлено через 7 минут
Спасибо за отчёт !!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::piv o::pivo::pivo::pivo:

Александр Р. 29.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от tda-audio
для себя сдеал выводы - система для лабухов должны быть плуг ин плей. максимально проста в подключении и имееть минимум крутушек\настроек ...

:ok::ok::ok: Вот вам и девиз для мелкого и, даже, среднего "разъезда" (НЕ проката!)

00zzz00 29.09.2011 21:40

А дело всё пока стопорится из-за отсутствия хороших компактных усилительных модулей, типа Поверсофт.

Александр Р. 01.10.2011 10:10

Хочу просить совета у всех заинтерисованных - а есть ли возможность, для простой невзыскательной публики, всё же обходиться без дополнительного кроссовера (проца)? Т.е работать с топами, у которых есть свой встроенный НЧ-фильтр. Просто бывают банкеты, где речь идёт только о танцульках (без проф. вокала).

seregan1 01.10.2011 10:21

Можно, конечно, но с процом качественнее звук будет.

alexfil 01.10.2011 10:31

Господа испытатели, всем привет, и спасибо за отчеты:ok: Терь вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал. И тут вдруг слышу такой же звучок на чужом сетапе, да и динамики в палках наверно не как у меня.
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит)

Добавлено через 3 минуты
Александр Р.,
берешь Парк DX1400T - и типа там всё

seregan1 01.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от alexfil
берешь Парк DX1400T - и типа там всё

Типа полный кроссовер для саба и топов?

alexfil 01.10.2011 11:03

ну да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают

Владимир 57 01.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от alexfil
вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал.

Подобный эффект может присутствовать, когда внутренний объём камеры АС не соответствует применённым динамикам, видимо "тесновато" им там, можно поэкспериментировать с заполнением части внутреннего объёма колонны распушенным синтепоном, если проблема исчезнет или смягчится, значит "собака порылась" именно здесь. А вибрацию стенок корпуса несложно погасить 2-3 жёсткими внутренними распорками. Желаю успеха!

P.S: Кстати, если подобный эффект прослушивается исключительно на фонограммах, стоит проверить их на предмет наличия интермодуляционных искажений, возникающих в цифровом тракте перезаписи при чрезмерном перекомпрессировании оного из-за чрезмерного уровня входного сигнала. Поменьше "красненького" при записи!

alexfil 01.10.2011 11:17

Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?

Владимир 57 01.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от alexfil
Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?

При наличии в фонограмме артефактов цифровой записи они отчётливо прослушиваются и в традиционных АС достаточно высокого качества. Равно как и просчёты с внутренним объёмом при конструировании. Просто в форм-факторе ЗК это более отчётливо проявляется.

seregan1 01.10.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от alexfil
Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают

А сделать САБВУФЕРНЫЙ усилительный модуль с полным кроссом на саб-сателлиты без усилков для сателлитов и сквозными XLR они могут? Речь-то об этом. Ведь его (модуль) предполагается ставить в тапок и пользовать с имеющимися у многих активными сателлитами.

alexfil 01.10.2011 12:08

seregan1, Ну посмотрите у них на сайте, я сцылку дал, не изучал я их деятельность - нашел, что надо и купил, соррь.
Владимир 57, теоретически это всё понятно, но меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это?

seregan1 01.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от seregan1
сделать САБВУФЕРНЫЙ усилительный модуль с полным кроссом на саб-сателлиты без усилков для сателлитов и сквозными XLR они

не могут, судя по сайту.

00zzz00 01.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от alexfil
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит)

Исключено. Корпуса выполнены из 18мм фанеры

alexfil 01.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Корпуса выполнены из 18мм фанеры

:redface:... а у меня из десятки.

dyssey 01.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Исключено. Корпуса выполнены из 18мм фанеры

:confused: порядочно уже!
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?!

00zzz00 01.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2481291)
:confused: порядочно уже!
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?!

Олег...а где активные горны увидел?..В отчете только пассив везде. Ну а вес - вес 18мм фанеры и 12"голова, вот и считай:wink:

белша 01.10.2011 14:51

seregan1,
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся.

Александр Р. 01.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от белша
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся.

Лично не обращался, а через посредника - утверждает: отказали, дескать когда-то давно делали кросс в модуле, а сейчас не видят смысла :fz: А меня бы даже, "нерегулируемый" (постоянный срез) устроил :aga:

alexfil 01.10.2011 22:35

:tu: Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил:frown:

Владимир Марченко 01.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от alexfil
На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил

Я услышал задувание микрофона, но не перегруз...

Владимир 57 01.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от alexfil
меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это?

Я услышал, но тут нужно ухом "живую" акустику слушать, по записи определить точно характер и причину дефекта сложно. Сам процесс записи может вносить искажения, если проводится с несоблюдением технологических требований. "Цифра" вообще капризна к превышению уровня входного сигнала. Плюс возможные искажения в тракте микрофона. Не все из них одинаково хорошо реагируют на звук высокого уровня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alexfil
Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил

Ну извини, пытался помочь, чем мог.

alexfil 02.10.2011 09:03

Владимир 57, извини, но мне правда нужно было мнение не вообще, а именно по записанным кускам. Ты не представляешь насколько одинаково звучат мои палки вживую и то что я услышал на записи!!! И вот этот призвук... Не цифровой, не транзисторный хрип, а именно ламповый легкий корректный, но перегруз. Лампей в тракте пожалуй нет? Значит акустико. Ибо у нас всё остальное - разное, и может даже дины в палках разные, одинаково одно: ак. оформление и этот призвук

trident 02.10.2011 12:25

Не исключено, что эффект незначительного лампового перегруза в звуке палок даёт суммирование некоторых чётных гармоник, динамиков-то до фига . Ведь именно подчёркивание звучания чётных гармоник характерно для слегка перегруженной лампы.

Vladimeer 02.10.2011 12:34

Возможно!! Это мысль !

alexfil 02.10.2011 12:39

:ok: Кстати, да! Стрёмно было бы, если бы это динамики в перегруз работали - ппц! Ну слухачи-лабухи, как вас такой звучок, не ломает?

trident 02.10.2011 12:50

А динамики и не перегружаются.

tda-audio 02.10.2011 14:36

Цитата:

типа Поверсофт.
Володя -ну когда мы включали альто (у тебя на фото есть) - даже мостом модули дигам что в альто в нутри - нераскачивают на всю 12nw100...

Цитата:

На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил
от души в палки ввалили в самом конце мероприятия -Владимир ака 00zzz00 пожелал посмотрить что могут...
приэтом сабики были микро12" 4 шт!!! ..

тоесть касаемо давления от палок на колибре 3.3" при 12шт в полосе от 140-160гц - для ресторана она очень даже приличное...

учтите мы слушали на улице .. и отходили на очень приличное растояние.. даже запись была зделана на 7-8 метрах..

тоесть пробивная способность колонн (вообще) - очень хорошая...
что и пытался показать Анатоль приводя в пример аудио запись с франкфурта (улицы).

Цитата:

Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали?
сама палка зделана из 18 мм фанеры . получился скорей кусок массива.. чем корпус с пустотой-))

также у палок был на морде (под сеткой) 5мм поролон (опять же коррекции АЧХ никакой небыло).

Nikich 777 02.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio
сабики были микро12" 4 шт!!!

Блин, жалко я этого не дождался!:frown: Приблизились ли хоть немного 4х12" к 2х18" которые я слышал?

00zzz00 02.10.2011 20:55

Слушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками, в чехлах на липучках, чтобы только лицевую часть снимать, как с субов, так и с палок. Далее соответствующий усилительный рек с контроллером причесал бы через комп, записал два прессета для двух или четырех комплектов. Мощность подводимая к палка и субам мне уже понятна-это примерно 300 и 1200 ватт на канал. Что касается конструктива палок, мы уже с Димой обсуждали установку заранее проточенных стаканов в нижних торцах палок, это реально выполнимо.
Что касается эстетики…честно говоря мне уже надоели эти скворечники на стойках. Палки в этом плане выигрывают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2481587)
Блин, жалко я этого не дождался!:frown: Приблизились ли хоть немного 4х12" к 2х18" которые я слышал?

Николай...я уж и не помню...надо было поканально нагорячую проверять

Александр Р. 02.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками

Я наверное что-то упустил..., неужели четыре миника 12" удобнее и "интереснее" держать в работе, чем два ТН15" ?

00zzz00 02.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2481592)
Я наверное что-то упустил..., неужели четыре миника 12" удобнее и "интереснее" держать в работе, чем два ТН15" ?

Я бы сказал гибче...залы то разные. А 15-ку придется везде таскать.

Александр Р. 02.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от 00zzz00

Вообще, про разные залы, кон-но верно! Значит опять - "размер и количество" - исходя из задач, кто какие себе поставил. :aga:

prozvuk 03.10.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio
заменить бы им пъезо твитера

Динамический там твитер.

tda-audio 03.10.2011 02:59

чтоб не спорить что стоит в конкретной системе что у нас была - проще посмотреть-отвернуть ручку.
а в предыдущих были бразильские пъезики - фото инсайд я выкладывал в ветке про динакорд..

Vladimeer 03.10.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
лушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками

Цитата:

Сообщение от 00zzz00

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Вообще, про разные залы, кон-но верно! Значит опять - "размер и количество" - исходя из задач, кто какие себе поставил.

Почитал и вспомнил , как ещё год назад я поднимал тему субов с 12". Как то не пошла:eek: в то время . Типа не то . Только 12" , 15" ,18". А вот теперь смотрю , а народ то потихоньку проникается идей.
12" по мобильнее в погрузке-разгрузке. Опять же гибкость применения. Или 1 .Или 4. Всё таки вес и габариты у лабухов не на последнем месте.( а может и как у alexfi вообще на10". Говорит малютки так долбят. И откуда что берётся. Только вот динамики подберёт покруче и вообще , говорит класс будет . А ещё и с палками !!!)
Так что тема далеко ещё не исчерпана!!!!!!!!
Всем желаю поймать удачу !!!! И пАрнаса в придачу!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.