Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разборной активный сабвуфер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140433)

asmus_m 15.06.2013 19:07

Я неделю только активно читаю форум и в настройки еще не вникал. Моя почта и город . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , Усть-Каменогорск

mAxSpace 15.06.2013 19:13

Peter195, а как можно пообщаться с Сергеем Бакуном ? - у меня судя по всему много его динамиков трудятся.

temkich 16.06.2013 09:15

Peter195, я как пользователь ОЧЕНЬ компактных рупорных сабов с вами не согласен. Чушь пИшите. Мои микрогорны вполне в состоянии воспроизвести 50 Герц с высоким давлением. То что ниже тоже присутвует, но конечно там уже сильно падает давление и в целях безопасности обрезается сабсоником. Так что реально маленькие рупора могут ОЧЕНЬ серьезно давить примерно от 50 герц. Как сказал бы уважаемый Сергей К., штаны не шевелят, но в душу пинают хорошо и рубаху поколыхивают.

Популярность Вашего разборного саба, уверен, будет только расти. По мобильности ему нет равных! Но прошу воздержаться от безапелляционных заявлений о превосходстве во всем над всеми :)) это действует скорее как антиреклама. Ничто так не подкупает нас, пользователей, как хорошие отзывы коллег, скромность и тактичность производителя и вариант с манибэк :)

Peter195 16.06.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2629308)
... я как пользователь ОЧЕНЬ компактных рупорных сабов с вами не согласен. Чушь пИшите. Мои микрогорны вполне в состоянии воспроизвести 50 Герц с высоким давлением. ...

Если нравится звук - это главное.
Ну а если не было точных измерений, то обсуждать какая частота присутствует внизу - нет смысла.

Я из собственных ИЗМЕРЕНИЙ и прослушиваний точно знаю, что если по спектроанализатору 50 Гц на уровне не ниже - 3 дБ - то низы абсолютно все оценивают как достаточными безо всяких оговорок!

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2629308)
...Но прошу воздержаться от безапелляционных заявлений о превосходстве во всем над всеми :)) это действует скорее как антиреклама....

Таких высказываний не было.
Вся переписка перед глазами.

И эту тему создал пользователь, а не я.

tda-audio 16.06.2013 11:35

Цитата:

Ну а если не было точных измерений, то обсуждать какая частота присутствует внизу - нет смысла.

вот чтоб болтавни от теоретиков небыло

рот примерно 760мм х 940мм

чертеж

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

фото изделия.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Для частоты 50 Гц. длина волны составляет 6,9 метра.
Излучатель должен иметь размер порядка 1,7 метра.

Рупор с устьем 2х2 метра великолепно воспроизводит от 50 Гц.

частотка

чутье на 28 гц = 107дб\вт\м

мерели в поле . одиночный саб.

и давайте небудем утверждать безопеляционно того чего не делали

а в этой ветке сосредоточемся на разборных сабах!

Peter195 16.06.2013 11:57

Речь шла о МАЛОГАБАРИТНЫХ рупорах, у которых даже с 50 Гц - проблемы.
И о серьёзной неравномерности ЧХ , которая ну никак не +/- 3 дБ (для другого монстра)

При существенно больших габаритах, естественно, другие показатели.

Но приведённая выше ЧХ не вызывает большого доверия по ряду причин.

Metron 16.06.2013 18:34

очень похоже что нормальным рупором данная конструкция становится с 90 Гц. А ниже все они видоизмененные ФИ, БП и лабиринты...

mAxSpace 16.06.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2629380)
очень похоже что нормальным рупором данная конструкция становится с 90 Гц. А ниже все они видоизмененные ФИ, БП и лабиринты...

Кстати, ДА !
Очень верно подмечено.
Все тапкообразные сабфуферы по сути своей сложно описываемый гибрид, к счастью в ХорнРеспе считаются они довольно точно.

Peter195 16.06.2013 19:26

А именно 80 - 90 Гц в грудь и бьёт ! Очень важная полоска для качественного звучания басов.
А всё что ниже - это больше похоже на тряску вибростендом.

-Andrew- 16.06.2013 23:52

Peter195
Интересно было бы действительно послушать Ваш разборный саб. Вы много пишете такого, что и меня, хоть и не профи в этом, но обладая некоторым опытом и способностью к анализу, немного штормит.
Вы могли бы в личку черкнуть сколько стоит ваш разборный сабвуфер и есть ли возможность доставки в Украину?

Владимир Мистейко 19.06.2013 05:32

Здравствуйте-Peter195! Меня интересуют динамики как на сабы так и на сателиты.Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 23.06.2013 23:50

Уважаемые форумчане, кто живёт на Юге московской области?
Хочу провести прямой тест моего разборного сабвуфера с любой маркой и моделью вашего сабвуфера.
Мой фазоинверторного типа, мощность усилительного модуля 1400вт. Мне самому интересно и для форумчан пригодится;)

toleranceaudio 24.06.2013 20:13

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Леврон
Уважаемые форумчане, кто живёт на Юге московской области?
Хочу провести прямой тест моего разборного сабвуфера с любой маркой и моделью вашего сабвуфера.

Ничего-если встряну в тему? у меня тоже есть желание провести прямой тест нашего будущего сабвуфера Банд пасс компакт класса Ambient series на 18 дюймовом динамике и T1000 так же компакт класса Банд пасс на 15" динамике, оба с семисот ваттным усилителем, но на Ambient будет возможность поднавалить до 2500ватт с внешнего конца Поверсофт.

Так же хотелось бы Диминого ТДА с его микриками и прочими компактными сабвуферами, присутствия, то есть тупо сделать минифорум, среди самопильщиков и форумчан.

Надеюсь тема приобретет интерес и не затухнет, я готов приехать куда скажете, но в разумных пределах, хотя Москва и подмосковье наверное самое универсальное.)))

...

temkich 24.06.2013 20:22

Вот Толерансам и ТДА получится собраться. А втроем оченьна навряд ли. :biggrin: Толеранс для большинства народу как бы "темная лошадка". И если получится составить достойную конкуренцию другим уважаемым самопильщикам... мне кажется все производители должны быть заинтересованы в подобного рода сборищах с тестами. А уж как пользователи рады!

Леврон 24.06.2013 21:36

далее по сравнению сабов сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Мистейко 26.06.2013 20:37

Sanshes,
Sanshes,
sanshes хотелось бы пообщаться , моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Хоменко Альберт 14.07.2013 20:19

Peter195,
А вы случаем на ул. Тулупной не распологате сабом посмотреть

Добавлено через 1 минуту
у Николая

Peter195 14.07.2013 20:40

Я не понял смысла вопроса.

Хотел личное сообщение написать, но у вас они отключены.
Посмотрите в настройках профиля - должна быть опция "включить"

Добавлено через 1 минуту
Можно электронной почтой воспользоваться - моя указана в подписи.

Хоменко Альберт 16.07.2013 20:21

Peter195,
Прошу извинения может Вы и не знакомы с Гориными (Yamaha), но это одни из ребят которые вместе с Бакуновым сделали весь Российский рынок динамиками (крест).
Но вопрос в другом, где Я могу послушать Ваш аппарат. Только после августа (еду к лабухам на море отдыхать с18)

Добавлено через 8 минут
Ах да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

КП 17.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Хоменко Альберт
Прошу извинения может Вы и не знакомы с Гориными (Yamaha), но это одни из ребят которые вместе с Бакуновым сделали весь Российский рынок динамиками (крест).

А разве Николай на бакуновских динамиках свои колонки клепал?По крайней мере последние лет 18 он сам собирал динамики из украинских ремкомплектов (у меня сохранилась еще парочка сделанных им до сих пор рабочих 15" неодим) а последние годы вообще только ремонтом занимается.У него и собственных разработок акустики не было вроде.У Гориных совсем другое направление,одно время они свои колонки типа " под фирму" клепали и продавали через свой магазин,а как только дешевый китай попер им нерентабельно стало.Да и объемы продаж у них солидные,Николай гарантийным ремонтом завален.

Хоменко Альберт 17.07.2013 13:22

КП,
Они начинали вместе а потом разошлись (но это со слов Анатолия)

КП 17.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Хоменко Альберт
КП,
Они начинали вместе а потом разошлись (но это со слов Анатолия)

Так это было в восьмидесятых,когда все еще лабухами в кабаках работали.Тогда и качество звука тех первых динамиков вообще :jopa: было.Сейчас не сравнить.

ufimez 22.07.2013 03:43

Peter195,
меня данный саб заинтересовал, как с вами лучше связаться?
з.ы. я вам в скайпе на ppv195 написал, но там молчание.

Бондарь игорь валерьевич 30.09.2013 14:40

Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг(почти мечта лабуха):ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvuchOK 30.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2650028)
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг(почти мечта лабуха):ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прикольно смотрится.:ok: Наверно приезжаете на озвучку - а там заказчик в шоке - у вас что сабы развалились по дороге. :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 30.09.2013 14:52

Добрый день, в принципе работал с "целым" несколько раз, как то всё равно тяжеловато(спина ругается, особенно на 2-3 этаж)-располовинил короче.

zvuchOK 30.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2650033)
Добрый день, в принципе работал с "целым" несколько раз, как то всё равно тяжеловато(спина ругается, особенно на 2-3 этаж)-располовинил короче.

Идея отличная на самом деле.
Если все грамотно до ума довести - будет классная весчь для лабухов при таскании в одного.

Бондарь игорь валерьевич 30.09.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если все грамотно до ума довести - будет классная весчь для лабухов при таскании в одного.

Да, скорее со временем придётся кое что модернизировать-это пока пилотный вариант.

-Andrew- 30.09.2013 16:31

Интересно бы в деталях узнать какие плюсы и минусы. Место соединения получилось безусловно герметичным? То есть хватает одного замка?

Бондарь игорь валерьевич 30.09.2013 18:14

Добрый вечер, на счёт плюсов и минусов сам пока не понял, вкратце:конечно завист от материала, что бы его в процессе работы не повело, тобишь думаю если фанера хорошего качества больших изменений не будет(не усохнет и не поведёт, как дешёвую и сырую).
На счёт замков два хороших будет достаточно.В моём случае поставил какие был с будущим апгрейдом.ИМХО

Самый крюк в подгонке, если сделать слишком плотно-тяжело разъеденять, если снять много-будет не герметично и пострадает крепость конструкции.В моём случае роль"прокладки" выполнят карпет(хорошо прижимает при затяжке замков), если под краску делать можно подумать о другом материале.

КП 01.10.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг

Какой динамик использован?На вид меньше 15".Пассивный?
Литраж,габариты если можно.
Судя по комплектации с "палками" не совсем лабуховский комплект,наверное не для "давки" рассчитан,а для равномерного озвучивания помещения?
Как на улице такой саб,не теряется?

Бондарь игорь валерьевич 01.10.2013 14:38

Павел, добрый день, сейчас только с работы с этим комплектом ездил.Таскать вообще в кайф.Тех.задание было, "уменьшить всё" для габаритов и веса(спины) и при этом что б играло более менее.Делал его для замены двух широкополосок китайских.
пассив,работает с парковским модулем,динамик Sica 15s4pl(4 ом), внутренний объём(чистый 78л),настройка на 51гц, габариты 44-44-57см, настройки у модуля:сабсоник 30 гц(-3 дб) 4 порядок, саб 120гц(-3дб) 2 порядок, на сателлиты(палки)125гц(-3дб) 4 порядок

На счёт давки, для лабуха может быть не будет хватать нижней середины(звучит скромнее, не такая открытая, как у тр.ас), но в общем всё исправляется экю, характер немного другой общего звучания, нет того напора, как у традиционных ас, но наличие саба сглаживает все недостатки, сам пою мало, поэтому упор был на "танцы".На улице не работал, ничего не скажу, скорее если б работал собрал тейпед какой-нибудь.В будущем хочу сделать пару сателлитов 8-10 дюймов, попробовать с ними, а пока вот так.
В общем пару широкополосников на 15"заменит, только с более правильным звуком и нч.ИМХО

п.с. если использовать пару усилителей и процессор, можно настроить ещё интереснее, но теряется мобильность(за что боролись).

Евгений11 23.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Ростислав (Сообщение 2494487)
в общем дело было так, работаю выездным музыкантом, решил себе приобрести сабвуфер, но в виду частых переездов, хотелось активный, легкий и мощный саб, случайно узнал про мастера из Саратова, который делает разборные активные сабы ,состоящие из двух половинок, соединяемые двумя замками, каждая половинка весит около 19 кг, долго лечил ему мозги, в конечном итоге за 2 недели (столько заняло изготовление саба) , получил эту красоту,15" дюймовый активный саб 1400 ватт,
высота 430мм.
ширина 465мм.
длина 705мм.(делится на 2 половинки)
усил park audio 1400 mb-8, мой, хотя Петр (так зовут мастера) ставит туда усил park audio-2
Звук, наверно я не передам, мне очень понравилось, давка, выше крышы, бас четкий, быстрый, разборчивый, не бубнит, а играет, такое чувство что ливер сейчас вылетит:ok:
я долгое время читал форум, уже лиловым глазом косил в сторону Тумасовских или Sanchesa сабов, все хорошо, но возить, да мне еще на этаж поднимать
Вот фотки
ссылка на альбом : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростилав, здравствуйте! С момента приобретения вашего разборного саба прошло достаточно времени, чтобы оценить добротность конструкции ящика и надёжность динамика. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Сам я недавно на форуме, живу в Ростове года 3, а до этого жил под Таганрогом. Работаю так же как и вы на выезд уже лет так 20. Тема таскания очень близка. У меня саба нет ( как то обходился, да место в авто ограниченно), но вопрос о приобретении стоит. И поделитесь какие сателиты используете.

Ростислав 25.09.2014 19:09

Добротность ящика на 10 с "+" , надёжность динамика От "Сергея Бекуна" ещё выше. Но есть, как в том анекдоте один нюанс..... Этот саб нужно использовать с осторожностью, поясню. Когда его купил, после размятия динамика, набалтывал громкость, как говорится "до канцура". Потом несколько дней лежал "пластом". Как я раньше говорил, этот саб копает низко, нужно соизмерять громкость саба и сателитов, хотя говорят что низа много не бывает, скажу так, бывает и ещё как.
Использую сейчас с сатами rcf 422.

Леврон 25.09.2014 19:23

Ростислав, поддержу тебя, братишка)
Как владелец такого же саба подтверждаю что качество изготовления, звучания - супер!

Евгений11 25.09.2014 23:39

Ребят, спасибо за отзыв! Слав, так может ватт на 600 и достаточно будет? Я кубняк почти не гоняю, больше живьё. Тем более в наших краях звуко-хороших залов в кабаках по пальцам сосчитать, от гипсокартона спаса нет. Часто низы приходится обрезать. Понятно, что лучше в лёгкую дуть, чем в надрыв. Как сам думаешь?

Леврон 26.09.2014 00:02

Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт)

Евгений11 26.09.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2728466)
Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт)

Леврон, добрый день! Цена вопроса какова? Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 26.09.2014 09:45

Друзья, Сообщение № 407 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это результаты прослушивания с нашей первой встречи форумчан. Присмотритесь к этим цифрам и не покупайте только разрекламированный звук))) И вот видео с той встречи (ностальгия....как же было в тот день круто) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 26.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Леврон
ностальгия....как же было в тот день круто

Я так понял - Вас благополучно " отпустило " после последнего теста в феврале ? :biggrin: Время смыло остатки горького послевкусия от столкновений разных мнений по итогам и результатам теста и в памяти осталось только хорошее ? . Если я прав то можно ли нам всем надеяться , что Вы готовы к проведению нового теста в новом году ?
Тссссссс.... не спешите с ответом - весна осени мудренее :wink::aga:

Леврон 26.09.2014 10:41

niki777, спасибо за позитивное сообщение) Да, немного отпустило)))
Но организовывать больше ничего не планирую) ребята собираются организовать встречу, но там еще с местом проведения переговоры и с форматом мероприятия нужно сделать лучше чем были встречи до этого) Придет время и все все узнают;)
Всем хорошего дня)

temkich 26.09.2014 13:44

Уррра!!! Встрече - быть! Народу как можно больше надо собрать, колонья понавезти!

Shansik 27.09.2014 08:36

Ростислав,Дай пожалуйста свою личку,есть пару вопросов по разборному сабу

Ростислав 27.09.2014 09:45

Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shansik 28.09.2014 13:05

Ростислав,
Сообщение в личке

Добавлено через 19 часов 49 минут
Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!!

Евгений11 30.09.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Shansik (Сообщение 2728835)
Ростислав,
Сообщение в личке

Добавлено через 19 часов 49 минут
Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!!

Поздравляю! Я на очереди! Опишите подробнее: как себя ведёт в больших залах, как на улице- далеко лупит, или ближний бой?

Леврон 30.09.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2728501)
Леврон, добрый день! Цена вопроса какова? Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений, разборный саб буду продавать не дешевле 33 тыр, но вначале нужно купить один или два фирменных активных саба ему взамен (иначе останусь неукомплектованым по звуку). Буду ждать понижения курса доллара и евро.

Олег 65 30.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2729293)
Буду ждать понижения курса доллара и евро.

:biggrin: Оптимист однако, Серёга! так можно и с разборным остаться, или продать пополам: - половину за евро, половину за $ :rolleyes:
Да уж, курсы валют нынче - беспредел, обещали евро - 50, и сдержали слово, уроды

Shansik 30.09.2014 10:43

Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect!

Евгений11 30.09.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2729293)
Евгений, разборный саб буду продавать не дешевле 33 тыр, но вначале нужно купить один или два фирменных активных саба ему взамен (иначе останусь неукомплектованым по звуку). Буду ждать понижения курса доллара и евро.

Серёга, ты Оптимист!(Это по поводу курса) На фоне того, что в мире твориться... Я заказал у Петра 18-й. Решил, что мне 700 Вт должно хватить, да и цена приемлемая достаточно. Время тикает, надо косить, пока сезон осенний в силе. Все же спасибо за предложение, удачи!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Shansik (Сообщение 2729298)
Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect!

Я тоже хочу сателлиты от излишних басов избавить, поскольку низы для них как кость...начинается грязь. С серединкой справляются, куда ни шло. В общем теперь ожидаю праздник ушей:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.