![]() |
Я неделю только активно читаю форум и в настройки еще не вникал. Моя почта и город . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , Усть-Каменогорск
|
Peter195, а как можно пообщаться с Сергеем Бакуном ? - у меня судя по всему много его динамиков трудятся.
|
Peter195, я как пользователь ОЧЕНЬ компактных рупорных сабов с вами не согласен. Чушь пИшите. Мои микрогорны вполне в состоянии воспроизвести 50 Герц с высоким давлением. То что ниже тоже присутвует, но конечно там уже сильно падает давление и в целях безопасности обрезается сабсоником. Так что реально маленькие рупора могут ОЧЕНЬ серьезно давить примерно от 50 герц. Как сказал бы уважаемый Сергей К., штаны не шевелят, но в душу пинают хорошо и рубаху поколыхивают.
Популярность Вашего разборного саба, уверен, будет только расти. По мобильности ему нет равных! Но прошу воздержаться от безапелляционных заявлений о превосходстве во всем над всеми :)) это действует скорее как антиреклама. Ничто так не подкупает нас, пользователей, как хорошие отзывы коллег, скромность и тактичность производителя и вариант с манибэк :) |
Цитата:
Ну а если не было точных измерений, то обсуждать какая частота присутствует внизу - нет смысла. Я из собственных ИЗМЕРЕНИЙ и прослушиваний точно знаю, что если по спектроанализатору 50 Гц на уровне не ниже - 3 дБ - то низы абсолютно все оценивают как достаточными безо всяких оговорок! Цитата:
Вся переписка перед глазами. И эту тему создал пользователь, а не я. |
Цитата:
вот чтоб болтавни от теоретиков небыло рот примерно 760мм х 940мм чертеж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фото изделия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
частотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чутье на 28 гц = 107дб\вт\м мерели в поле . одиночный саб. и давайте небудем утверждать безопеляционно того чего не делали а в этой ветке сосредоточемся на разборных сабах! |
Речь шла о МАЛОГАБАРИТНЫХ рупорах, у которых даже с 50 Гц - проблемы.
И о серьёзной неравномерности ЧХ , которая ну никак не +/- 3 дБ (для другого монстра) При существенно больших габаритах, естественно, другие показатели. Но приведённая выше ЧХ не вызывает большого доверия по ряду причин. |
очень похоже что нормальным рупором данная конструкция становится с 90 Гц. А ниже все они видоизмененные ФИ, БП и лабиринты...
|
Цитата:
Очень верно подмечено. Все тапкообразные сабфуферы по сути своей сложно описываемый гибрид, к счастью в ХорнРеспе считаются они довольно точно. |
А именно 80 - 90 Гц в грудь и бьёт ! Очень важная полоска для качественного звучания басов.
А всё что ниже - это больше похоже на тряску вибростендом. |
Peter195
Интересно было бы действительно послушать Ваш разборный саб. Вы много пишете такого, что и меня, хоть и не профи в этом, но обладая некоторым опытом и способностью к анализу, немного штормит. Вы могли бы в личку черкнуть сколько стоит ваш разборный сабвуфер и есть ли возможность доставки в Украину? |
Здравствуйте-Peter195! Меня интересуют динамики как на сабы так и на сателиты.Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Уважаемые форумчане, кто живёт на Юге московской области?
Хочу провести прямой тест моего разборного сабвуфера с любой маркой и моделью вашего сабвуфера. Мой фазоинверторного типа, мощность усилительного модуля 1400вт. Мне самому интересно и для форумчан пригодится;) |
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Ничего-если встряну в тему? у меня тоже есть желание провести прямой тест нашего будущего сабвуфера Банд пасс компакт класса Ambient series на 18 дюймовом динамике и T1000 так же компакт класса Банд пасс на 15" динамике, оба с семисот ваттным усилителем, но на Ambient будет возможность поднавалить до 2500ватт с внешнего конца Поверсофт. Так же хотелось бы Диминого ТДА с его микриками и прочими компактными сабвуферами, присутствия, то есть тупо сделать минифорум, среди самопильщиков и форумчан. Надеюсь тема приобретет интерес и не затухнет, я готов приехать куда скажете, но в разумных пределах, хотя Москва и подмосковье наверное самое универсальное.))) ... |
Вот Толерансам и ТДА получится собраться. А втроем оченьна навряд ли. :biggrin: Толеранс для большинства народу как бы "темная лошадка". И если получится составить достойную конкуренцию другим уважаемым самопильщикам... мне кажется все производители должны быть заинтересованы в подобного рода сборищах с тестами. А уж как пользователи рады!
|
далее по сравнению сабов сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Sanshes,
Sanshes, sanshes хотелось бы пообщаться , моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Peter195,
А вы случаем на ул. Тулупной не распологате сабом посмотреть Добавлено через 1 минуту у Николая |
Я не понял смысла вопроса.
Хотел личное сообщение написать, но у вас они отключены. Посмотрите в настройках профиля - должна быть опция "включить" Добавлено через 1 минуту Можно электронной почтой воспользоваться - моя указана в подписи. |
Peter195,
Прошу извинения может Вы и не знакомы с Гориными (Yamaha), но это одни из ребят которые вместе с Бакуновым сделали весь Российский рынок динамиками (крест). Но вопрос в другом, где Я могу послушать Ваш аппарат. Только после августа (еду к лабухам на море отдыхать с18) Добавлено через 8 минут Ах да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) |
Цитата:
|
КП,
Они начинали вместе а потом разошлись (но это со слов Анатолия) |
Цитата:
|
Peter195,
меня данный саб заинтересовал, как с вами лучше связаться? з.ы. я вам в скайпе на ppv195 написал, но там молчание. |
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг(почти мечта лабуха):ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Добрый день, в принципе работал с "целым" несколько раз, как то всё равно тяжеловато(спина ругается, особенно на 2-3 этаж)-располовинил короче.
|
Цитата:
Если все грамотно до ума довести - будет классная весчь для лабухов при таскании в одного. |
Цитата:
|
Интересно бы в деталях узнать какие плюсы и минусы. Место соединения получилось безусловно герметичным? То есть хватает одного замка?
|
Добрый вечер, на счёт плюсов и минусов сам пока не понял, вкратце:конечно завист от материала, что бы его в процессе работы не повело, тобишь думаю если фанера хорошего качества больших изменений не будет(не усохнет и не поведёт, как дешёвую и сырую).
На счёт замков два хороших будет достаточно.В моём случае поставил какие был с будущим апгрейдом.ИМХО Самый крюк в подгонке, если сделать слишком плотно-тяжело разъеденять, если снять много-будет не герметично и пострадает крепость конструкции.В моём случае роль"прокладки" выполнят карпет(хорошо прижимает при затяжке замков), если под краску делать можно подумать о другом материале. |
Цитата:
Литраж,габариты если можно. Судя по комплектации с "палками" не совсем лабуховский комплект,наверное не для "давки" рассчитан,а для равномерного озвучивания помещения? Как на улице такой саб,не теряется? |
Павел, добрый день, сейчас только с работы с этим комплектом ездил.Таскать вообще в кайф.Тех.задание было, "уменьшить всё" для габаритов и веса(спины) и при этом что б играло более менее.Делал его для замены двух широкополосок китайских.
пассив,работает с парковским модулем,динамик Sica 15s4pl(4 ом), внутренний объём(чистый 78л),настройка на 51гц, габариты 44-44-57см, настройки у модуля:сабсоник 30 гц(-3 дб) 4 порядок, саб 120гц(-3дб) 2 порядок, на сателлиты(палки)125гц(-3дб) 4 порядок На счёт давки, для лабуха может быть не будет хватать нижней середины(звучит скромнее, не такая открытая, как у тр.ас), но в общем всё исправляется экю, характер немного другой общего звучания, нет того напора, как у традиционных ас, но наличие саба сглаживает все недостатки, сам пою мало, поэтому упор был на "танцы".На улице не работал, ничего не скажу, скорее если б работал собрал тейпед какой-нибудь.В будущем хочу сделать пару сателлитов 8-10 дюймов, попробовать с ними, а пока вот так. В общем пару широкополосников на 15"заменит, только с более правильным звуком и нч.ИМХО п.с. если использовать пару усилителей и процессор, можно настроить ещё интереснее, но теряется мобильность(за что боролись). |
Цитата:
|
Добротность ящика на 10 с "+" , надёжность динамика От "Сергея Бекуна" ещё выше. Но есть, как в том анекдоте один нюанс..... Этот саб нужно использовать с осторожностью, поясню. Когда его купил, после размятия динамика, набалтывал громкость, как говорится "до канцура". Потом несколько дней лежал "пластом". Как я раньше говорил, этот саб копает низко, нужно соизмерять громкость саба и сателитов, хотя говорят что низа много не бывает, скажу так, бывает и ещё как.
Использую сейчас с сатами rcf 422. |
Ростислав, поддержу тебя, братишка)
Как владелец такого же саба подтверждаю что качество изготовления, звучания - супер! |
Ребят, спасибо за отзыв! Слав, так может ватт на 600 и достаточно будет? Я кубняк почти не гоняю, больше живьё. Тем более в наших краях звуко-хороших залов в кабаках по пальцам сосчитать, от гипсокартона спаса нет. Часто низы приходится обрезать. Понятно, что лучше в лёгкую дуть, чем в надрыв. Как сам думаешь?
|
Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт) |
Цитата:
|
Друзья, Сообщение № 407 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это результаты прослушивания с нашей первой встречи форумчан. Присмотритесь к этим цифрам и не покупайте только разрекламированный звук))) И вот видео с той встречи (ностальгия....как же было в тот день круто) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Тссссссс.... не спешите с ответом - весна осени мудренее :wink::aga: |
niki777, спасибо за позитивное сообщение) Да, немного отпустило)))
Но организовывать больше ничего не планирую) ребята собираются организовать встречу, но там еще с местом проведения переговоры и с форматом мероприятия нужно сделать лучше чем были встречи до этого) Придет время и все все узнают;) Всем хорошего дня) |
Уррра!!! Встрече - быть! Народу как можно больше надо собрать, колонья понавезти!
|
Ростислав,Дай пожалуйста свою личку,есть пару вопросов по разборному сабу
|
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ростислав,
Сообщение в личке Добавлено через 19 часов 49 минут Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да уж, курсы валют нынче - беспредел, обещали евро - 50, и сдержали слово, уроды |
Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect! |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.