![]() |
Цитата:
|
Я когда взял Курву, то в перерыве свадьбы демонстрировал заинтересовавшимся музыкантам ее возможности. И ("видно годы берут свое" :aga:), забыл вернуть фидбеккер в байпас. Ребята лабают, слышу- что-то не то. Листаю Курву- блин, на фидбеккере таааакие "овраги" построены... Срочно его в байпас и звук кардинально изменился. Хотя мики не заводились, он принимал отдельные частоты микса за резонирующие и боролся в автомате с ними, как мог :aga:
А вот на микрофоне ведущего ТиСи Коррект ХТ мне очень по душе (я уже писАл о нем). ОФФ В 70-е в Крокодиле на последней странице в рубрике "Нарочно не придумаешь"- Из объяснительной: В воскресенье у дочери был день рождения, Взял бутылку белого (так называли водку:aga:) и бутылку красного. В понедельник выйти на работу не смог- видно годы берут свое. |
А вот динамический EQ кто-нибудь использует?
Я чуть поддавливаю 5-6 КГц на высоких уровнях, и с присвистами от фидбеков помогает. |
Я использую, а еще WIDTH и PEQ, но все по чуть-чуть, без фанатизма.
|
Цитата:
Концертное МОНО- зачастую просто недостижимый эталон. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
drtosha,
Ну так я правильно понял,что только так отключается "фидбек" ? Т.к. в меню BYPASS нет пункта FBT... |
Цитата:
|
Цитата:
Look не наблюдаю... |
Внизу слева. Очевидно это окошко активируется при задействованном фильтре- на строчке около фильтра при включении Lock появляется символ замка (как навесной :aga:)
Цитата:
Добавлено через 23 часа 20 минут Может у нас прошивки разные? Во-всяком случае у Вас теперь все, как надо :ok: |
Подскажите, хочу купить этот прибор, у меня есть вокальный процессор TC helicon Voice live 2, В процессоре стоит компрессор для вокала, и в приборе стоит я так понимаю свой компрессор, как правильно подключить. Есть так-же микшер behringer 1202 fx.
|
скорпион, мануалы на приборы читайте. Про подключение там всё написано и нарисовано. Если нет бумажных - гугл в помощь.Что же касается компрессии в этих приборах - у них разные задачи, как и у компрессоров в них.
|
скорпион,
Здравствуйте! В TC helicon Voice live 2 отключать динамическую обработку (так делаю, если надо) Спасибо! |
Цитата:
|
Спасибо, Я так понял одно, другому мешать не будет????.
|
При правильном использовании - не будет.
|
Спасибо! Я хочу взять для активной акустики db technologies 212, так как в акустике нет регулировки частот, в наличии есть активный сабвуфер Mackie. Думаю подправить звук. Или можно ещё какой нибудь эквалайзер взять с регулировкой частот нч.
|
Цитата:
|
дА, В сабвуфере есть кроссовер. Спасибо за ответ!
|
alexandergor,
Здравствуйте! Сразу не увидел.., наверное дописано trident позже? А у этого прибора, есть и другие возможности применения (при отсутствии микшера, например)! Спасибо! |
Привет всем попробую описать проблему если кто то мне поможет буду прыгать от радости ..
вначале об оборудовании: лекционный зал Аппаратура Микшер Ямаха 124 Усилитель Берингер А500 Процессор Берингер 2496 Курв Колонки каждая с одним динамиком по 8 ом 50 вт висят под с потолка в сторону как на рисунке Микрофон лектора АКГ CGN99 и микрофон для захвата голоса с расстояния 1.5 м АКГ персепшн 120 Помещение окрашено с ровными стенами потолки 3.3 метра ГКЛ стены Внизу сидения тканью обшиты А теперь вопрос, купили мы все это из за того что хотели использовать кондинцаторные микрофоны для того что бы лектор мог свободно стоять не прижимаясь к микрофону, и разумеется тот кто пляшет возле микрофона Персепшн, расчитывали что с 1.5 метра будет хороший звук. Но в результате получилось, что Фитбэкер на процессоре работает почти на всю но фон есть и очень сильный, подозреваем что это не фитбэк а отражение голоса на сцене от стен, тоесть рефлекшн, от стен в зале.. Процессор подключен НЕ в инсерт а на МЭЙН, и разумеется настройки микрофоны разные и сами микрофоны разные, из за этого фитбэкера вообще не хватает. Сделали разделение по каналам, левый канал сделили отступ от микрофонов 2 метра , а правый 11 метров, та колонка которая внизу она в фойе значение не имеет по крайней мере на фитбэк.. Температуру воздуха выставили как есть, но все это разумеется тоже не помогает и фон есть притом сильный Подскажите пожалуйста как настроить Беригер 2496 , Подскажите что сделали не правильно Если проблемы в помещении то какое решение может быть? Спасибо всем знающим людям, кто ответит![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вверху ссылка на пдф план помещения и размещение оборудования там слева возле значка принтер есть стрелочка вниз на нее нажав можно скачать ПДФ |
Требуется совет дорогие форумчане! После прочтения нескольких тем я задался вопросом: нужен ли мне сей девайс в мой звуковой тракт - который очень прост у меня - я использую ZXA5 и Микшер Yamaha MGP16. Но иногда в некоторых залах возникают заводки микрофонов (используем 2 sm58 и Bayerdynamic TG88) особенно в области низкой середины (гул)?Или обойтись обыкновенным эквалайзером?
P.S. Сабы пока не используем |
Вопрос из серии: есть жена, иногда ругается. Дать ей по морде или купить шубу?
Как Вы понимаете, и тот и другой вариант одинаково эффективны. Только надо бабу знать, чтобы точно вычислить что лучше. А проблема фидбэка - это как правило проблема места. |
Так что же лучше по морде или шубу? :) Фидбэк удается убрать параметрической серединой но тогда уже никак добавить верхней серединки а иногда так хочется!!Есть мысль пустить все микрофоны на группу и потом обратно в один канал и убрать частоту которая мешает, но не будет ли это извращенство со звуком? Эх надо было пульт брать с двумя параметриками...... Интересует именно мой вариант - что будет эфективней???? Могу перефразовать вопрос есть ли смысл покупать сей девайс в моем случае???
|
Цитата:
Свою КУрву на предмет фидбеков я не мучал, она у меня на Мастере, а так, если её отдельно на микрофонную подгруппу, то если поиграться будет возможно толк . |
Братцы, выручайте:
Вот сидит нас тут двое дятлов и смотрит на этого зверя дикими глазами. Поставлена задача с его помощью убрать обратную связь (если я правильно понимаю, в простонародье - фона). Заводящиеся микрофоны доставляют много хлопот. Зал концертный (дом культуры местный), мест на 500. Конкретных параметров коробки сцены и зала дать не могу без проектной документации здания :) Зал облицован деревянными панелями. Мануал на русском есть, но там такие страшные слова, что у нас на двоих один инфаркт чуть не случился :) Есть ли что-то на подобии мануала "для чайников"? Работаем не так давно в этой сфере, учимся "на ходу", по ходу работы, ибо делать ее, эту самую работу, надо сразу :) Не спрашивайте как так вышло - сам не знаю :) Нам бы с азов - правильная коммутация, первичная настройка и собственно по теме проблемы с "обраткой" разобраться. Есть идеи? Будем крайне признательны :) Тему прочитали, но много узкопрофильного сленга, который нам (пока) не знаком. Трудно что либо понять. Пока что пробуем с помощью имеющегося мануала "тыкательным методом" разобраться, но к успеху не идем :) |
Цитата:
|
Ликбез для чайников на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В нашем деле без знания профессиональных терминов нельзя. Всё равно что токарь объяснял бы ученику по телефону : "Возьми железную фигню прямоугольную и закрепи с помощью штуки с квадратной дыркой и трёх болтов вон в такой кубической фигне с выступами. Дальше возьми заготовку и с помошью тэобразной штуки закрепи её между трёх выступов в цилиндрической части станка. Потом дёрни палку железную снизу вверх и цилиндрическая фигня закрутится. Рычагами слева выбирай скорость, а крутилками крути туда-сюда и получится деталь" |
Премного благодарны, завтра займусь глубоким изучением вопроса!
Про "токаря" поучительно :) Мы, все же, немного подкованы, но далеко не во всем. Вникаем сразу "по ходу", иначе пока никак. К терминологии вообще надо бы отнестись со всем тщанием, иначе будет "бо-бо" - это мы сразу поняли :) Еще раз благодарю за подсказки! Прорвемся! :) |
Здравствуйте, привет всем из Ялты. Сегодня стал счастливым обладателем данного девайса, покупал б/у
обошелся всего за 1500гривен, примерно 6000руб. выпуск 06.08 года прошивка 2.1. Возник сразу вопрос, читал тут, что сейчас уже 2.5 есть, подскажите пожалуйста стоит ли менять версию программы в приборе, или работать так, как есть и есть ли кто-то кто уже менял прошивку. Мануал на русском языке нашел, думаю разберусь потихоньку с Вашей помощью конечно. Спасибо заранее за помощь. Добавлено через 1 час 0 минут Вот кому нужны прошивки и программа Midi ox, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вместо звездочек (icycolors) |
Если все нормально работает, то не надо. В основном в прошивках исправляются глюки.
|
Мужики! Как сохранять пресеты в мемори? Вот настроил я пресет и название есть и какую кнопку жать? Помогите,
чет не врублюсь... |
"После выбора ячейки памяти нажать клавишу А для сохранения пресета (Store preset) (см.стр.15 инструкции)
|
То есть сначала нарулить потом выбирать ячейку, нажать кнопку А , обозвать пресет, нажать ОК. Правильно?
|
Совершенно верно.
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо! А я следовал точно инструкции сначала выбирал ячейку для сохранения ,потом настраивал пресет и думал что он сам уже автоматом сохраниться, тупанул малость. Жаль что нет нормальной клавиши save.
|
Господа! Пролейте свет на кнопку "compare"... Как работает эта функция сравнения? Чот я туплю...
|
Благодаря Грише savingreg стал обладателем ultracurve pro deq2496 ( Гриша большое спасибо за порядочность ! в наше время уже отвыкаешь давать деньги наперёд). в связи с этим пару вопросов.
Вопрос первый: в тракте сейчас: 1. источники звука - микшер - (из главного выхода) - DC‑One - 1+4 выходы (усилитель сабы) + 2+5 выходы (активные топы); 2. источники звука - микшер - (из AUX) - эквалайзер - (усилитель мониторы). Куда правильней включать ultracurve pro deq2496 ? 1. из главного выхода микшера на ultracurve pro deq2496, потом на DC‑One и потом на 1+4 выходы (усилитель сабы) + 2+5 выходы (активные топы); 2. из главного выхода микшера на DC‑One, потом с 1+4 выходы (усилитель сабы), 2+5 выхода на ultracurve pro deq2496 и потом на (активные топы). Вопрос второй: Насколько я понял устройство ultracurve pro deq2496, то автоэквализацию она делает графическим эквалайзером. Допустим я хочу снять АЧХ топа на открытом воздухе, что бы потом внести корректировку на выходном параметрическом эквалайзере в DC‑One, а потом уже сделать корректировку АЧХ зала в общем. как это правильней сделать ? В DC‑One в ыходной параметрике только 5-ть полос. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Bosfor,
погоди, если у тебя сейчас стоит DC-One от ElectroVoice, то вот ну начерта тебе вот этот Беринжер в туда же, где стоит Электровойс?? Не надо портить бочку меда ложкой дегтя. DC-One -полноценный контроллер акустических систем. Разве что нет измерительного микрофона и автоэквализации. А в Беринжер натолкано до кучи всякой лабуды с целью запутать начинающих и сломать им звук. Но если все же хочешь попробовать возможность автоэквализации, тогда включить Беринжер нужно между пультом и Электровойсом. В Электровойсе отключить графич.экв. Беринжер настроить на вывод стерео в полной полосе без разделения, не забыть в нем отключить все остальные приблуды типа динами.экв., компрессоров, лимитеров и проч., подцепить измерительный мик и провести замеры. После замера граф.экв. нарисует некую кривую. Возрадоваться, если звук потом понравится. В DC-One выходные парам.экв служат для подстройки колонок, подключенных на каждый выход, в соответствии с их индивидуальными характеристиками. А на входах стоит граф.экв., которым и настраивается общий звук по залу. PS. Если пытаться замерить АЧХ отдельной колонки с помощью Беринжера, то замеры получатся довольно грубые, поскольку замеряется в третьоктавных полосах. Ну так, нечто приблизительное будет. Чтобы замерить отдельную колонку, не обязательно физически что-то переподключать. Достаточно включить Беринжер между микшером и Электровойсом, в Электровойсе отключить входной GEQ, PEQ на всех выходах и замьютить все остальные выходы кроме тестируемого. Вообще, мануал - в помощь! |
БамБам, у меня и стоит основная задача отстроить зал и мониторку. Ну и при выездах побыстрее настройку производить. Все остальные возможности курвы больше на поиграться пока, ну может в инсертах попробовать.
Тоесть я хочу изначально подстроить выходной параметрикой топы, на основании нарисованой курвой АЧХ, ну потом продуть зал и так, как ты и предлагаешь, входным графическим экв. DC-One подстроить на основании кривой, которую нарисует беринжер. Если я всё правлино понимаю, то изначально выключаю в DC-One все экв., мютирую всё кроме одного топа и в метре от него дую курвой. Выходной параметрикой DC-One подстраиваю топ. Включаю всю акустику, потом уже по инструкции курвы в 5-ти точках курвой продуваю зал и настраиваю на основании этого входной граф.экв DC-One. Потом ещё подстраиваю вых.парам. сабов, курва же при измерениях отключает всё до 100Герц. |
Нууу кагбэээ ... фик знает, че там намеряет Беринжер. Я с ним не пробовал, не могу даже и предположить, что получится.
|
Внимательно перечитал всю тему и никто не смог сказать какая разница между ultra curve pro 8024 и ultra curve deq2496. Кто имел дело с обеими опишите пожалуйста. Разница в цене существенная ,а я планирую использовать только автокорекцию АЧХ. Как с этой задачей справится ultra curve pro 8024.
|
ярослав1969, мануалы этих приборов почитайте для разнообразия, прежде чем вопросы задавать. Очень полезное занятие. Или в Гугле забанили?
|
Цитата:
у 8024-31 полосный анализатор, у 2496 FFT 61-полосный 2496 поддерживает частоту семплирования 96кГц в 2496 есть динамический эквалайзер в 2496 есть СПЛ-метр при этом мой экземпляр 2496 нещадно глючил, долго я его мучил на предмет доделок БП, тетрисов с ферритом на шлейфах, и прочим шаманством в итоге на данный момент юзаю как анализатор в рэке, в тракт включать стремно... 8024 в некоторых моментах удобнее в работе, дисплей анализатора более адекватный для понимания, до 190В в сети работает как часы, ниже-перезагружается, иногда до состояния тотального мьюта, помогает полный перезапуск прибора тож стремно ставить на ответственные мероприятия, а так вполне адекватная рабочая машина, как 8024, так и 2496 если бы не бехровская непредсказуемость и нерайдерность в целом как производителя-то изумительные приборы:smile::smile::smile: |
Спасибо soundrental .Для моих задач вполне хватит 8024. Только буду подключать через стабилизатор напряжения или отдам мастерам пусть переделают БП.
|
Цитата:
Брал на пробу б у под манибэк. Так оно глючило даже в выключенном по сети состоянии. И это с "холодным" байпасом. А вот следующий б у экземпляр в тракте на мастере уже пятый год и пока тьфу ни разу! Полезнейший приборчик. |
У меня DEQ 2496 и при кратковременном перепаде или пропадания сети слетает пресет, и при включении снова все по умолчанию работает. Нужно опять рытся в меню и ставить свой пресет на котором работал.
Так должно быть или у меня батарейка подсела которая поддерживает память прибора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.