![]() |
Прохор,
да,есть проблемки в усилителях пана Котченко,но совсем не те о которых вы говорите.скорее всего нужно проверить носитель. |
Цитата:
А не подскажете какое должно быть сечение кабеля от усилка до них? |
Прохор,
Да, улыбнуло. Кабель, если до 15м длинны, сечением не менее 2.5 квадрата, для таких мощностей. |
Цитата:
По кабелю белша правильно говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старик,
А в угол еще в два раза! |
Владимир 57,
Пишу так отнюдь не из-за неуважения к оппонентам... старая привычка.. со времен ФиДо.. когда ешё не было ни анимационных смайлов.. ничего такого... просто способ выражаться.... чтобы как то подчеркнуть сухой текст... так сказать выразить свои эмоции.... В этом не вижу ничего предосудительного.... просто такой стиль...... это же интернет... а не диктант у доски...... поэтому присутствует свой слэнг.... что я буду Вам объяснять..... Вы и сами всё знаете...)).. А с грамматикой у меня всё нормально...... можете поискать ошибки в моих словах..... если найдете..... то это или опечатки ... или исковерканы на инэт лад.... Вам же не запрещают ставить смайлы, которые тоже состоят из символов, и по правилам грамматики не должны там находиться?.... или писать СТОПИЦЦОТ..... слова кЕтай..... хотя это тоже грамматически неверно?.... Да и вы же не говорите художнику...... пиши вот только так!..... потому что только так можно в этой манере написания!..... м?......... :wink: .... Это же интернет.... а не годовая отчетность......)))... Ещё раз сорри за оффтоп...... просто больше не хочу к этому возвращаться...... С Уважением ко всем участникам. Добавлено через 3 минуты Diezs, Чёт никак не могу найти как в личку отправлять.... видать и впрямь поглупел....))).. Научите.... люды добрие!.....))).... Добавлено через 19 минут Прохор, Согласен с предыдущими ораторами.... Чтобы всё было шЕЕЕЕкаааарно (вот щас полетят в меня шапки)).. надо делить в биампе через спикерпроцессор... там и поднять и опустить что надо всегда можно... главное не переусердствовать.....)))... Ну и ессно с пола жирнее звучит... так как отраженные волны складываются..... и угол своего тоже несомненно добавляет..... Гляньте диаграммы низкочастотных излучателей...... и всё сразу станет ясно.....))... А если полезете в кабинет чем то его проклеивать...... ну чтож..... жалко колоночки..... такой аппарат угробите...... |
TerryOnix,
До лички на этом форуме еще надо дожить, она появляется после определенного кол-ва сообщений |
Цитата:
Подгромыхивающую колонку прогоните на звуковом генераторе (можно софтовом), будет слышнее где подгромыхивает. |
белша,
Глупость какая....(((... А если надо лично человеку ответить.... надо отдельный пост создавать?...:eek: Я сейчас отвечу.... а меня в бан за рекламу.... хотя я и не думал ничего рекламировать....... а правду сказать как есть! .... Нашли на чём привилегии устанавливать.... |
TerryOnix, Вам что-то не нравится?:cool:
|
Да...))..
Правил ваших не понял.... объясните...... (чуть не написал в личке... но её нет))..... Первый раз на таком ресурсе.... где право на личную переписку надо ещё заслужить.... Господа.... ещё раз мильон извинений...... за эти опусы...... просто пытаюсь разобраться.... как же тут общаются...... |
Заслужить доступ к личным сообщениям достаточно просто, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
p.s. Прошу использовать знаки препинания в соответствии правилами русского языка. Сам в свое время общался в Фидо, но читать сообщения с кучей ...... проблематично и не приятно. |
А меня такие точки ...... не напрягают.....
Всем спасибо за ответы, потому и писал чтоб это услышать. Да, динамики может не дотянуты, колонки то не новые и по сечению. У меня сечение 2. Может поэтому просадка по низам. А может и нет. Но колонки очень даже достойные. Работал на той неделе на яме MSR400, она очень орет, громко для своего размера, но именно орет, а zx5 - поёт. Еще что удивило в MSR400 это угол раскрытия - очень маленький, на 15 см. отойдешь в сторону от гриля и уже звука нет. А на счет демпфирования, вопрос спорный. Если сделаю и будет лучше то оставлю, будет хуже, уберу, ничего не попорчу точно. НО поскольку люди говорят что после эту операции становится лучше и вес не сильно увеличивается, почему бы не попробовать, хотя на именно на zx5 не проклеивали, но на других бывало. Пока что не услышал того, что меня бы переубедило это не делать. Просто говорят - будет хуже (Жириновского напоминает)))) А так, за такую цену, в таком весе, исполнении, мощности лучшие колонки, хотя хотелось бы сравнить в лоб с RCF ART 725 (пассивками). Там и вес чуть по меньше и мощность заявлена - 700. И цена схожая и три ручки для переноски. |
Цитата:
|
Zx-5
Подскажите,будет ли правильно использование ZX-5 с Dun pm 1000-2 или все таки лучше ZX-4/
|
igorkooo,
Там 2x350Вт. на 8 Ом. А Zx5-600 Вт. Вот и смотрите. Хотя здесь многие доказывали, что у Динакорда особенное усиление:rolleyes: и этого пульта достаточно для пятых Zx-ов. |
Цитата:
Это или какой-то упрощённый лабухский слэнг или действительное непонимание сути. |
Цитата:
|
Прохор, я Вам страшную тайну открою. Если Вы возьмёте и к двадцативаттному китайскому магнитофону вместо его лопухов подключите ZX5, выяснится (о ужас!), что китайские динамики громче играют! Ложись, помирай...
|
Да нет, я про то, что если их подключить к 200 ватному усилителю, то они и будут играть 200 ватт. Говорили про то что 350 их не раскачают, я думаю раскачают, но так как у них номинал 600, зачем им играть 350, не понятно...
20 ватт то их точно не раскачают, это и яжу понятно, не знаю яжу, но мне понятно ) |
Прохор,
Учиться, учиться, учиться! Их и мобилка раскачает, но на своих 200мВт. Другое дело что потенциал динамиков будет в :jopa: trident, Это в случае если чувствительность китайского динамика будет больше ZX5, но это выполнимо только для оч маленьких и злых |
Цитата:
|
Цитата:
Просто экономически нецелесообразно мощавые колонки использовать там, где можно обойтись малой кровью. |
Раскачать можно и колонки.
Вот цитата: "Хочу обратить Ваше внимание на то, что в технической документации на многие колонки указывается не только номинальная и пиковая мощность, но и минимальная, начиная с которой акустика попадает в расчетный режим работы . Это очень важная информация при выборе как усилителя для колонок, так и для выбора колонок под имеющийся усилитель. Возьмем к примеру колонки с одинаковой высокой чувствительностью, скажем 98 дб на Вт на метр, но разной мощности пусть 100 и 1000 Вт. Казалось бы подай в обе колонки по 1 ватту и Вы должны получить отдачу 98 дб на расстоянии 1 м от колонок - т.е. очень приличный уровень звукового давления. Однако колонка в 1000 Вт выдаст слабое подобие звука, так как для тяжелой подвижки это капля в море. 100 ваттная акустика сможет уже зазвучать, а вот 25-50 ваттная уже попадет в рабочий расчетный режим и выдаст указанное звуковое давление, да еще и с превосходным качеством." Низкая мощность усилителя, если он на много меньше мощности динамика, просто не позволит мембране динамика войти в рабочий режим. Пиликать то может и будет, но без толку, нч нормальных не будет. |
Цитата:
Надо иногда и логику включать. Не, надоело. |
Отличная цитата, Прохор
Это не из книги известного звукорежиссера Василия Пупина «Срываю покров с тайны звука?» С уважением Ермолка |
ermolka,
А Вы только такую литературу изучаете?:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
В таком случае хочу попросить, если не сложно, объясните в двух словах в чем и почему я не прав.
|
В двух словах...
Этому не один год в институтах учат, хотя в принципе ничего сложного. Физика, раздел Электроакустика. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же сами видите, как отстали западные гуру звука, которых до сих пор почитает только самая консервативная часть музыкального сообщества. Новая техническая инновационная струя из постсоветского пространства сметет их всех на х….р! Прохор, Если 2 разных акустики имеют звуковое давление 98 Дб, на расстоянии 1м при 1 Вт, то они звучат одинаково громко. Во всяком случает так считает измерительный прибор, который это измерял, наука метрология. Но это как-бы старый, консервативный, канонический взгляд. С уважением Ермолка |
Цитата:
|
Недавно отмечали День Рождение в загородном клубе ( Я в качестве гостя ). Клуб в "русском" стиле . Пришли , сели . Первым делом (как наверное многие здесь на форуме ) ищю глазами аппарат :aga:. Не нашел !!! Пульт есть , Ди Джей есть ,аппарат не вижу !:eek:.Спрашивать не стал . Пошел по шнурам - Что - ЭТО ??? в углах на подвесах висят Zx5 расписанные под хохлому !!!(включая решетку и шильдик ) как и весь зал :biggrin:. Дизайнер явно был в ударе ! Странное , неоднозначное впечетление - Zx5 и хохлома !:biggrin:.Звук очень хорош тем , что не давит на уши резкостью середины , а как бы обволакивает тебя, верхов много , но убавить нехочется . Пол вечера как дурак пялился на хохломской вариант EV .:biggrin:.Соседний зал под "гжель" сказали , но он был закрыт .Ди Джей пожаловался , что иногда заставляют одевать "косоворотку" - Стиль зала - мать его !!!:biggrin:. P.S. Из слышаемого мною - BOSE для народных инструментов может и лучше , но в остальном он из другой " оперы" .
|
niki777, хоть бы на телефон сфоткали сие чудо. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, тоже есть желание расписать zx5 только не под хохлому, а посовременнее. Может под раннего Кандинского?
|
Цитата:
|
Кстати, на пластик EVшных колонок очень хорошо краска ложится. Это тоже можно считать +
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В инсталляциях не редко бывает так, что надо акустические системы подогнать под дизайн помещения. И разработчики это тоже предусмотрели. У нас уже была практика покраски колонок. Например EVIDы красили серебрянкой под стиль Хай Тек.
|
Дак у ZX5 в руководстве даже показано под каким углом баллончик с краской держать когда красишь, так что производитель не против покраски.
Да мод малахит это по уральски, хорошая идея. Добавлено через 42 часа 48 минут Работаю в данный момент на zx5. Низ пластиковый, долго привыкать приходится после березовой фанеры, примерно час, потом нормально. Добавлено через 45 часов 12 минут Еще понял, что пора менять пульт Биема и звуковушку creative, не дают они того звука который бы хотелось, а бейма, вообще греется и со временем начинает срать (сорри). |
эх..как же хорошо что у меня есть цх5..подумал я сегодня..таща на 2 этаж колонки..и звук качественный..все довольны..и эти гробы динаккорды я бы не утащил..а если бы и утащил..то сдох бы точно..
|
Кипушка , не ужели у вас в регионе нет гастробайтеров ?(простите , не знаю как правильно пишется это слово)
Отдай , не скупись, 200 рублей.....они тебе на луну отнесут колонки..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.