![]() |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] У меня есть похожий 3-х канальный модуль, 2 саттелиты, и один выход на саб, на этом низкочастотном выходе, можно 800, 1000 и 1200 ватт выставить, но на 8 Ом, и конечно когда подключаю к Кубо 10, 1000ватт, он звучит "жирнее", потому к лету прикуплю, какой нибудь усь с процом :ha: |
Что за ручки такие?может ссылка есть?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или в ебург закажите в промэлектронику на колмогорова 70.
|
Gym Vova, заведи скайп. Можем пообщаться. Что решил по бошке в сабик?
|
Цитата:
|
В ближайшее время обзаведусь скайпом)))насчет голов еще думаю в сторону 18 Sound 12LW1400,если получится достать по нормальной цене,то его возьму.
|
Доброго времени суток, ув. форумчане. Хочу изготовить самодельный "кубик"-10. Подскажите пожалуйста с чего начать?
В качестве усилителя планирую выбрать 3051HD (от Василия), там 2x690 Вт (8 Ом), с прицелом на то, чтобы в будущем одним усилителем "качать" 2 таких саба. Соответственно - какой подобрать драйвер? И самое главное, как рассчитать параметры корпуса к нему? Буду благодарен за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что рассчитывать? Уже рассчитано всё давно и чертежи выложены. Вот не помню где лежат, но либо здесь либо на шоумастере.
А по поводу динамиков - прочитайте тему сначала, там куча рекомендованных динамиков указана. |
Да, нет, Господа, есть чертежи на 12-й куб, а 10-й, я как понял Диман TDA, смоделировал из 12-го, чертежик у него :aga:
|
Vitaliy_Mixali4,
Вот ссылка на кубо12 для ознакомления:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Из прочитанного про CUBO 12" заметно , что 99% приобретали саб к уже ранее купленным сателлитам . А если наоборот - сателлиты прикупать к одному CUBO 12" на Beyma 12SW 1300ND ( на 50Гц чутье 98 дб , давление 129 долговременное ) . Что бы порекомендовали ? Усилитель к CUBO 12" Тумасов рекомендует Yamaha P3500S с встроенным кроссовером . Применение - танцы без "клубняка" , вокал под минус . Размер важен !!! ( 8" , 10" , максимум 12" ) . Смотрю в сторону RCF ART 708A (122 дб долговременно , слушал один раз - понравились , и размер хорош ) , но расмотрю другие варианты , пассив не исключаю .Желательно в рекомендациях учитывать сопоставимость по давлению . P.S. Использоваться сателлиты будут только с ОДНИМ CUBO 12" , без саба работа не планируется .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tda-audio,
А может сателлиты Вашего производства посоветуете ? Если есть . Может "палки" если производите . |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане!Почитав отзывы и собрав собственный кубик 12 стою пред выбором динамика,нашел Eminence DELTA 12LFA,как думаете,стоит ли брать?или это барахло?
Заранее прошу не кидать камнями,читал всю тему,и знаю какие головы предпочтительней,но оказалось,не так-то просто их достать,доставить на урал и все по адекватной цене.))) |
Gym Vova,
Володя, вечером в скайп звякни, может что и получится с той же 12SW1300Nd. Да, параметры этой бошки от Эминенса выложи. |
Вот и я наконец-то собрал свои кубо10. Изготовили 2 штуки, себе и товарищу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чертежи делал сам, выложу, возможно кому-то пригодятся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Дмитрий был не против :aga:). Только по габаритам, по совету Димы Тумасова, ширину сделал не 360мм внешнюю ширину, сделал 360мм внутренний размер, соответственно получилось 396мм шириной(фанера 18мм). Внимание!!! В файле chertezh.pdf в спецификации даны размеры на 324мм, их следует поменять на 360мм В раскрое размеры правильные. Раскрой сделан на два куботурика на стандартном листе размером 1520х1520мм. Динамик купил FAITAL PRO W10N8-700: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] НЧ/СЧ драйвер, 10", катушка 100мм, литая алюминиевая рама, неодим, 700 Вт RMS, 96 дБ 1 Вт/1м, 60-4000 Гц, 8 Ом, алюминиевый провод, 5 кг Проверяли пока только дома, скоро будет возможность испытать в кинотеатре, расскажу что и как. Но впечатления уже офигенные!!! В общем как протестю в зале, отпишусь. |
Цитата:
|
Друзья, скачайте чертежи заново. Я перезалил исправленные:
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 минут Если у вас другой формат фанеры или нужно кроить на большее число колонок,- пишите, сделаю. |
Сергей,пасиба!
|
Да не за что, Олег!
|
Вопрос к уважаемому Дмитрию (TDA-Audio) и всем форумчанам:
Можно ли в формат Cubo 10 (очень важен маленький размер) поставить 12" голову, конкретно Beyma 12SW1300Nd, по размерам она туда входит, но не будет ли ей тесно в таком маленьком оформлении. Собрался делать Cubo 10, но не могу нигде найти 10" голову Faital W10N8-700. У нас на Украине это видимо проблема. Зато есть возможность приобрести Beyma. Хочется использовать саб по максимуму, но у Beyma нет подходящих 10". |
Цитата:
|
Цитата:
Можете и бейму поставить, только разница в оригинальных габаритах и на 10" не велика прим 6см. |
А вот мой кубик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Gym Vova,
О, оклеил уже! Молодца! |
Сегодня :biggrin:
|
Внутри не демпфировал ничем? Как звук?
Я в процессе сборки(без клея) проверял без войлока - звук был с грязноват, как только прибил изоляцию звук изменился, так что советую использовать демпфер, бил на дно, заднюю стенку и на панель сразу за динамиком, на которую приходится перый удар. |
Прикладывал тонкий войлок,но пока не закрепил,все в процессе,по звуку пока ничего сказать не могу,головы нормальной еще нет.Спасибо за совет:ok:
|
чуток вопросов-ответов
Цитата:
|
tda-audio,
Похоже на триллер... |
триллер (захватывающий, волнующий) - о том что динамики работающии в акустическом оформлении КУБО , в которых нет закрытой глухой камеры - очень боятся инфраниза . т.к. ниже частоты настроийки - фактически динамик работает без оформления (незадемфирован) - вообще это азы (про сабсоник или подтональный фильтр) - но невсе это знают из форумчан - когда происходить нештатная ситуация - они непонимают причины и незнают что делать...
Цитата:
и еще в пассивных кроссоверах - кнопочка подтональный фильтр (обычно 30 или 50 гц ) - обычно имеет спад (ослабление) - 12дб\окт (2 порядок , RC фильтр) - что недостаточно может быть ... |
tda-audio,
Дмитрий, а сколько можно вливать в Кубо-10 на Фаитале, чтобы без риска? Без использования лимитера, только c обрезным по низу на 40 Гц. у dbx223. |
Подскажите пожалуйста,как правильнее ставить динамик,магнитом в камеру или наружу?
|
Цитата:
|
Gym Vova,
А ты и так и эдак попробуй - сам решишь. |
Свой кубо 12 вообще обрезаю на кроссе 40 герц, на усилке ещё в добавок ставлю 30 герц. Странно, но стал замечать разницу, когда на усилке ставлю фильтр 50 герц, то чуток убавляется самого низкого низа, поэтому в последнее время ставлю 30.
(усилок NAG, на нём есть выбор обрезного фильтра 30 или 50 герц) ВОПРОС: на этом же усилке есть ещё переключатель клип лимитера - Fast и Slow. В чем разница между этими режимами? Какой режим лучше ставить для саба? Я предполагаю, что в режиме Slow время срабатывания лимитера увеличивается на несколько милисекунд, и он становится больше похож на этакий компрессор? |
Больше понравилось магнитом наружу(бас четче показался),без смены фазировки)))
|
Gym Vova,
Вова, ты на чем пробовал??? На какой бОшке??? :eek::eek::eek: |
Цитата:
|
На алпайн 1243д,это автомобильная голова от моего старого саба.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Процессора пока нет,использую усилитель со встроенным кроссом.
|
на два активных сателлита и один\два саба процессор и не нужен (ИМХО). Хватает кроссовера, лимитер и обрез низов есть на усилке и на кроссе. Эквализацию можно на ноутбуке творить (если работа DJ+ведущая, а не живаго).
|
Достались мне 2 динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Подскажите, есть ли смысл пробовать сделать cubo на таких динамиках? Или не будет толку от такой затеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.