Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активной акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140947)

dyssey 03.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Mmcd
имел ввиду zxА5, двух полосная ..... , мекки 1531 три полосы, жбл прх635 тоже три полосы...интерестно кто нибудь сравнивал лоб в лоб эти две модели трехполосные с ЕВ двухполосной зх5 зха5 ..в принципе еслм ЕВ актив или нет - это такое второстепенное, с хорошим усем они звучат примерно одинакого,..Имеется ввиду вообще и впринципе - сравнение.

ну я как и говорил не сравнивал лоб в лоб...а по поводу zxA5 и zx5 так уже говорилось это всё-таки разные колонки и дело даже не в хорошем усилителе а ещё и в раздельном усилении в би-ампе... своё предположение в сравнении с 3-х полосным Мэкки 1531 я уже сказал;(три полосы в дереве 44кг. и в пластике две полосы:wink: думаю ясно...

seregan1 03.04.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от OZet
А насчёт цены,

Ну, скажем так, не за даром продают.

dyssey 03.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Интерестно а кто нибудь слушал такую вот Yamaha DSR215 или Yamaha DXR15? если да , -поделитесь впечатлением,пожалуйста.

215-е не слушал,а с одной 15-кой да слушал!Неожидал от Ямахи в принцыпе-то вполне нормального звука.Звук чёткий и чистый с контурным мидбасом.Петь не пробовал просто в магазине тестовые треки крутили.Не могу конечно сказать,что это тот звук который мне по душе(нет такой сочности и объёма) но это уже другое...ну и не дешёвые тоже.

OZet 03.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну, скажем так, не за даром продают.

Ну, это плата за FIR и Nexo. :smile: Осталось разобраться, стОит ли оно того?

Mmcd 04.04.2012 06:35

ну чтож,вроде как бы на данный момент рейтинг мест ( из обговариемых здесь ) таков;
1-е Yamaha DSR215
2-е MACKIE HD 1531 (по заверениям форумчан, она чуть получше нижеследующего ЖБЛ по звуку)
3-е JBL PRX 635 (получше цена и вес чем у Мекки)
4-е Yamaha DXR15 ( 4-е потому что никто толком не слышал, и априори она неможет переплюнуть высшестоящие)..но за счет хорошей начинки (фир ит.д) должна как бы быть чуть получше зха5 от ЕВ.
если что не так, и есть другие мнения из раговоров или опыта, то поправьте.

с ТТ рцф и Меерсаунд - думаю разговор нестоит вести, поскольку цена за эти железяки гдето наравне с некоторыми Мартинами, а Мартин самой табличкой уже убивает )) ...Что касается зха5 от ЕВ,так она уступает высшеприведенным моделям ( по отзывам форумчан)

ГенаЛог 04.04.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2525302)
Посмотрел, что пишут про Yamaha DXR. Очень интересно сделано, причем совместно с Nexo. На зарубежных форумах говорят, что это достойный ответ активным АС от QSC - и дешевле и звучат лучше.

Почитать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ямаха активно сотрудничает с Нэксо, но Нэксо это сотрудничество тоже выгодно, ведь в новых контроллерах акустичекских систем Нэксо лучшие усилительные блоки от фирмы Ямаха. Посмотрел я АЧХ Ямахи DXR12, настройка близка Нэксо PS15, должны звучать похоже. Ну а мощность и давление за счёт оптимизации с помощью нэксовского контроллера. Я чё-то даже начинаю подумывать о приобретении парочки DXR12, уверен, что за эти деньги-супер. Звук должен быть не просто комфотным, но и кайфовым.

niki777 04.04.2012 08:38

Если в спецификациях Ymaha DXR / DSR - честные цифры , то у оффисов EV и RCF и.т.д. - будет много траурных венков .
Знаю настырность япошек ( по автомобилям ) - эти могут ! Их нельзя недооценивать .
Давление + Цена + Вес !

Добавлено через 1 час 36 минут
Yamaha DXR 15 - max SPL 133 dB a НЧ динамик - 2,5" - Так бывает ?

DAZZER 28.01.2015 14:12

А что на сегодня можно взять для озвучки небольшого танцевального зала? Мощность/размеры не на первом месте. На первом - полнодиапазонное качество.

Михаил 1985 28.01.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2753975)
А что на сегодня можно взять для озвучки небольшого танцевального зала? Мощность/размеры не на первом месте. На первом - полнодиапазонное качество.

Всё зависит от суммы

LSS 28.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2753975)

В каком бюджете то?

DAZZER 28.01.2015 16:46

пока не определен. Так что можно в 3-х : бюджетном, среднем и нет)

LSS 28.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2754019)
пока не определен. Так что можно в 3-х : бюджетном, среднем и нет)

Площадь? Высота? Под живье/электронщину?

DAZZER 28.01.2015 17:24

электронщина, хип-хоп, даешь молодежь кароче.

LSS 29.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2754023)

Размеры зала какие?

DAZZER 03.02.2015 13:48

3 зала:
1. 11х11 м
2. 13х7 м
3. 13х6 м
Высота примерно 3 м.

xynic 15.02.2015 23:52

А мне посоветуете? Бюджет минимальный - 45 тр за 2 шт АС,
Что-то совсем начальное, для вокала... но чтоб чуть позже при покупке приличного микрофона почувствовать разницу что-ли...

Микшер ALESIS MultiMix 8USBFX
Радиосистема DB-TECHNOLOGIES PU920R

Sharik 16.02.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от xynic
но чтоб чуть позже при покупке приличного микрофона почувствовать разницу что-ли...

и тут же все попытки услышать разницу "убьются" об это
Цитата:

Сообщение от xynic
Микшер ALESIS MultiMix 8USBFX

Hard_Rock 16.02.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от xynic
А мне посоветуете? Бюджет минимальный - 45 тр за 2 шт АС,

Бюджет на сегодня на новые АС совсем скудный... Думаю стоит обратится к нашим мастерам. За такую сумму скорей всего у Петра с Саратова можно уложиться, на парковском модуле. По качеству сделает все, что вы сможете купить с шильдиком в магазине. Ник на форуме Peter195 или напиши мне в ЛС дам более точные координаты. Вот тут обсуждается его акустика только пользователями. Там правда темка немного засрана, но если отбросить посты продавцов шильдиков, то выводы сделать можно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

xynic 16.02.2015 15:59

т.е. то, что в магазинах Behringer, Alto - за 25 тр штука - выброшенные деньги?
Ну вот, с микшером расстроили, он вроде на форуме обсуждался как начальный - не совсем плохой...

Добавлено через 9 часов 7 минут
Изменю вопрос - для репетиций - минус+вокал - Behringer B212D ???

Добавлено через 9 часов 25 минут
Hard_Rock - тему прочитал, сайт посмотрел... ну не могу я что-либо заказать на сайте с таким количеством рекламы и таким внешним видом продукции...

dyssey 17.02.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ник на форуме Peter195 или напиши мне в ЛС дам более точные координаты.

...думаю поддержу(хоть не слышал АС Петра) на этот бюджет ни фига нормального то и не взять...тем более для начального думаю как раз самое-то(!)

Hard_Rock 18.02.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от xynic
Hard_Rock - тему прочитал, сайт посмотрел... ну не могу я что-либо заказать на сайте с таким количеством рекламы и таким внешним видом продукции...

Не нужен тебе сайт. Там фото старое и внешний вид обсуждается с мастером. К тому же, у него уже и покраска есть. Напиши в ЛС дам контакты полные.

Бондарь игорь валерьевич 18.02.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от DAZZER

Я бы вам не боясь посоветовал этот комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] собранный грамотным человеком, который решит многие задачи, цена 40 рублей, к оставшимся 5000 добавьте ещё 5000 и там же купите усилитель и кроссовер в подарок, всё настроено как положено и переиграет весь китайский бюджет.ИМХо

p\s Если б его выставили пораньше купил бы его сам.

Добавлено через 1 час 20 минут
ИЗВ. xynic. это вам предыдущий топик, немного ошибся.

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Этот комплект конечно не для "глянца", а для звука, кому нужен шилд и другое не по адресу.

DAZZER 18.02.2015 22:03

Сорри, такое не подходит. Надо чтобы и выглядело красиво и не самопал.

Бондарь игорь валерьевич 18.02.2015 22:44

Ивинняюсь не для Вас топик, а для xynic

я поправился внизу.

Михаил 1985 18.02.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от xynic (Сообщение 2757563)
т.е. то, что в магазинах Behringer, Alto - за 25 тр штука - выброшенные деньги?
Ну вот, с микшером расстроили, он вроде на форуме обсуждался как начальный - не совсем плохой...

Добавлено через 9 часов 7 минут
Изменю вопрос - для репетиций - минус+вокал - Behringer B212D ???

Добавлено через 9 часов 25 минут

Об этом не раз было сказано )) один фиг серый карпет и китайские пластиковые уголки ) Ящик пандоры несмотря на отличный звук за эти деньги... имхо

xynic 18.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2758150)
Сорри, такое не подходит. Надо чтобы и выглядело красиво и не самопал.

Сорри... Вот и у меня также... Обладателей Behringer прибавится...

Бондарь игорь валерьевич 19.02.2015 00:05

Ну, тогда как говорится ...за глянцем..прилизывать Вас не буду, повторите ошибки 90% наших форумчан, потом вспомните, что ошиблись, но бабла внесёте в мусор.ИМХО

Сам был таким, слава богу вылечился....только глянец за 45 и то не купить.

Добавлено через 53 минуты
Маленький совет мониторте авито можно купить не плохие вещи недорого.

Михаил 1985 19.02.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2758178)
Ну, тогда как говорится ...за глянцем..прилизывать Вас не буду, повторите ошибки 90% наших форумчан, потом вспомните, что ошиблись, но бабла внесёте в мусор.ИМХО

Не в глянце дело ) Внешний вид очень важная часть как и звук. Аппаратура стоит на сцене и на неё смотрят люди как и на исполнителя...

Музыкант63 19.02.2015 08:26

Цитата:

Оно то так, но, был случай, когда и понравилось, как я пел, но, на свадьбу моё музоформление не заказали, а только тамаду, которая рассказала потом, что не взяли меня лишь по причине внешнего вида моих старых колонок самопальных, которые я хоть и шпаклевал, подкрашивал, но, всё равно внешний вид оставлял желать лучшего. Но, тут другой вопрос, самопал самопалу - рознь, вид может быть не хуже фирмы, а звучание получше Саундкинга, Беринжера, хотя ради справедливости надо сказать, что последние серии Беринжера звучат не так уж и паршиво, но и стоят как фирменная бюджетка.

seregan1 19.02.2015 08:55

К вопросу о покупке акустики. Моя подруга продает пару активных АС в дереве, окрашены Варнексом, очень крепкая стальная решетка, внутри - 15” голова П-Аудио + драйвер, усилитель 400 вт с импульсным блоком питания. Есть стакан под стойку. Громкие и низок присутствует. На самопал не похожи. В отличном состоянии, покраска обновлена. Ей просто тяжело самой таскать (весят около 29-30 кг), поэтому купила пластиковые АС. Вот стоят без надобности... Если интересно, пишите в личку - тут не тот раздел... Цена очень вкусная!

xynic 20.02.2015 21:57

Цитата:

Как протестировать БУ топы, на что обратить внимание? Какой список треков для этого пользуете?

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2015 23:17

Надо смотреть на состояние корпуса, звучание, (трэки на ваш выбор, любимые)чтобы небыло ни каких хрипов, и конечно узнать у продавца, были ли перемотаны,(хотя это узнать иногда трудно, но можно) поменяны динамики, лучше взять с собой человека который в курсе.

Как пример в вашем районе фирменные колонки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], потом прикупить саб и будет хороший трифоник.ИМХО

ХОРУС 20.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Как пример в вашем районе фирменные колонки

Ахринеть моцные колонки (так чисто без антирекламы), но всё же для піонэров, чи как...

DAZZER 25.02.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2755164)
3 зала:
1. 11х11 м
2. 13х7 м
3. 13х6 м
Высота примерно 3 м.

в общем думаю 3 комплекта Park Audio Magic Set 1000. Как считаете?

dyssey 26.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от DAZZER

Под это ?!)))))))))))) :rolleyes:

LSS 26.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от DAZZER
в общем думаю 3 комплекта Park Audio Magic Set 1000. Как считаете?

С учетом того, что бюджет не озвучен, надо ставить Funktion One и не париться.:)

DAZZER 28.02.2015 12:55

Park Audio Magic Set 1000 стоит чуть более 1000$ за комплект. Этот бюджет устраивает, ведь надо 3 комплекта...

Добавлено через 9 часов 40 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2759312)
Под это ?!)))))))))))) :rolleyes:

а что, не подходит? я думаю там все стили будут задействованы.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.