Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   отзыв EV zxA1 SUB (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141339)

Gorez 30.10.2012 17:05

Вчера получил пару новых RCF ART 312A III made in Italy 2012 и попытался провести некорректное сравнение с ELX 115P. Да, понимаю что нельзя сравнивать 12" и 15" Но все же было интересно. И с ноута без пульта, без всяких наворотов с виндовсмедиа.:rolleyes:
Теперь я понял что для каждого музыканта свой звук! Все нужно слушать самому на свой вкус!!! И желательно только на улице, без препятствий! И все становится понятно, каждый поймет что хочет!

antell 30.10.2012 17:55

Gorez,
Ну и какие впечатления?

Gorez 31.10.2012 14:00

EV прозвучал (интереснее) красивее по верхам и низам. Но как-то немного внутри, а RCF ярко!!! но конечно-же без такого низа, так и должно быть, ведь 12". Но самое интересное, кода включил вместе. Было то что надо и ярко и красиво!!! Вынес 4шт. На стойку пониже (не разлаживая вверх, 1м. от земли) EV а сверху RCF. Врубил через EDIROL M-10DX Прибалдел!!!!!!!!:ok:
Всегда нужно все слушать, лично слушать. У каждого свой вкус и слух!!!
Всем желаю побольше работы!!!!

dyssey 04.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Gorez
EV прозвучал (интереснее) красивее по верхам и низам. Но как-то немного внутри, а RCF ярко

у RCF своя фишка в характере звука (на своего любителя) СЧ И ВЧ хоть и более сухие и в общем меньше плотности в звуке(и объёма) но они как сказал Gorez яркие именно из-за срединке(она более выраженная;больше задрана) и тут кому что больше нравится
Цитата:

Сообщение от Gorez
Все нужно слушать самому на свой вкус!!!

в идеале именно так!:aga:

Veremennikov 26.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Итак, сегодня 15 октября и .... вот оно чудо инженерной мысли компании с почти 90- летней историей!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Числа 9 декабря ожидается приезд сего "Чуда". По цене скажу завтра.
Как говорится:" Спрашивайте в магазинах Вашего города!"

Добавлено через 21 час 49 минут
Цена 27640 руб.

Alexandras 27.11.2012 18:06

2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB Привез знакомый этот комплект. Включили в квартире - дышать стало нечем. Но сейчас не об этом.
Вопрос к владельцам ZXA1 - у всех эти сателиты шипят при убранной громкости. На входе ничего нет и все равно шип и приличный.
У меня ELX 112 подключены к усилителю AUDIO Force и практически "тихо", а тут во как!

Вован-ВВТ 27.11.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Alexandras
у всех эти сателиты шипят при убранной громкости?

У знакомого,такой же комплект-шипят сцуки.... Так что,вот так...

Олег Марычев 27.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Числа 9 декабря ожидается приезд сего "Чуда". По цене скажу завтра.
Как говорится:" Спрашивайте в магазинах Вашего города!"

Добавлено через 21 час 49 минут
Цена 27640 руб.

Дмитрий привет! 32277р. цена активного саба!!!(по прайсу 2012)
Вопрос: не слишком ли велика стоимость пассива??? Или прайс меняли?

Veremennikov 28.11.2012 05:20

Конечно, велика!
Sb 122 с таким же динамиком стоит 19280руб.
Прайс не менялся.

Veremennikov 06.12.2012 20:09

Завтра в Москву приезжают Zx1-Sub.

Topotulkin 14.12.2012 07:32

А в какую стоимость если не секрет??

Veremennikov 14.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Topotulkin
А в какую стоимость если не секрет??

Стоимость была написана двумя постами раньше.

Alexandras 02.01.2013 06:59

Всех с наступившим Новым Годом!
Вопрос по EV zxA1 Sub. У меня один такой саб. Включал, как рекомендовано - с микшера на входы саба и с выходов саба на усилитель с топами. Отработал не мало мероприятий и для себя отметил, что уровень громкости на сабе ставлю на -3 Db, дальше... часто загорается индикатор Limit.
Один раз из-за неприятности с проводами пришлось включить свой аппарат следующим образом - с микшера на усилитель с топами, а с Linka усилка кинуть ОДНИМ! проводом на саб.
Сразу заметил, что индикатор Limit на сабе не загорается совсем, что позволило мне добавить уровень на нем до 0 Db, и "баса" в общем добавилось.
Хочу спросить у "знающих" людей, почему так?! Получается, что индикатор Limit стоит на входе? И когда я подключил саб одним проводом, индикатор на сабе перестал срабатывать при той же громкости (с микшера) из-за того, что на входе саба входной сигнал в два раза меньше, ТАК?

Veremennikov 02.01.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Alexandras
И когда я подключил саб одним проводом, индикатор на сабе перестал срабатывать при той же громкости (с микшера) из-за того, что на входе саба входной сигнал в два раза меньше, ТАК?

Так.

Lelmuz 04.02.2013 22:37

EV ZXA 1

Всем, здравствуйте! Читаю данную ветку и захотелось вставить своих пять копеек...С музыкой связан давно, можно назвать с кинаповских времен и хорошей аппаратурой кто из нас не бредил? Да еще хочется полно диапазонную, мощную, компактную, легкую и что совсем не реально не дорогую.... Хватит прелюдий..летом 2012 года приобрел комплект (2)EV ZXA 1 + (2)EV ZXA 1Sab у форумчанина Leo Klime (запомните это имя), но речь не о нем сейчас... как и все что связано с данной аппаратурой, покрыто враньем и ложью...Начнем с Саба-заявлено 700вт.,если 250 есть значит хорошо, причем это не низ, а если низ то так глубоко кастрированный, хотя работает четко. Сателиты тоже работают четко, но в шести метрах звук их пропадает, растворяется Наверно это оборудование хорошее, но для других задач. Не для свадеб и т.д.
Теперь о продавце Leo Klime, перед покупкой списывались, разговаривали по телефону и один из главных вопросов был-Где произведен сей девайс? На что продавец многократно повторял -Штаты, Штаты.Получаю товар на коробке сверху большими буквами Чина.Все понимаю, китайцы делают все, Но по другой цене.Ложь она и а Африке ложь....По данной аппаратуре не стройте иллюзий, чуда здесь НЕТ! Мое твердое мнение, что сей продукт завышен в цене и очень сильно!

OZet 05.02.2013 00:05

А мне очень нравятся EV ZXA 1 и по качеству звука и по удобству. Использую и для озвучки небольших помещений (и даже небольших площадок на улице) и в качестве мониторов на сцене.

Покупал весной прошлого года через местных продавцов у Veremennikov (это официальный представитель EV в России). Он мне сразу сказал, что производство ZXA 1 перенесено в Китай и на складе осталось лишь несколько экземпляров из US, два из которых были зарезервированы по моей просьбе.

А насчёт мощности надо знать, что все производители активной акустики указывают мощность не динамиков, а встроенного усилителя. И ZXA 1 хорош как раз тем, что в нем использован усилитель от старшей модели с большим запасом мощности для работы с установленным там динамиком. При правильном контроллере это и обеспечивает отличное звучание.

А если хотите узнать мощность динамиков, посмотрите параметры пассивных версий. Тогда всё станет ясно и вы не будете требовать от этих симпатичных маленьких АС невозможного.:ha:

dubstep 05.02.2013 00:11

OZet, а как с фидбекоустойчивостью у этих малышей? Микрофон быстро "подрывается"?

OZet 05.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от dubstep
... а как с фидбекоустойчивостью у этих малышей?...

По моим ощущениям при переключении в режим "WITH SUB" с этим у них всё нормально .

RUTON 05.02.2013 05:04

Цитата:

Сообщение от Lelmuz
По данной аппаратуре не стройте иллюзий, чуда здесь НЕТ!

Я всегда говорил, что чудес не бывает.

Romnad 25.03.2013 21:30

Так всё же, достаточно одного саба к двум топам, или не экспериментировать, и сразу покупать два? Конечно трифоник очень заманчив по весу - 20 + (2*9)=38 кг. - даже смешно это весом называть (после 35-ти килограмового 905 саба). Кто работал на трифонике, отпишитесь плиз...

NVN-RnD 25.03.2013 21:40

Я бы посоветовал покупать четыре.:aga:

Romnad 25.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2612410)
Я бы посоветовал покупать четыре.:aga:

Четыре саба?!! Нет спасибо): Из воздушного комплекта моей мечты, Вы сделали неподъёмную кучу деревянных коробков): А мне уже скоро 5-тый десяток пойдёт... Хочется чего то лёгкого и приятного):

trident 25.03.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Romnad
Хочется чего лёгкого и приятного):

Купите оренбургский пуховый платок. Ну или хомячка. :biggrin:
А чтобы не было разочарования, прислушивайтесь к рекомендациям производителя.

4prosound 25.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2612413)
... Хочется чего то лёгкого и приятного):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2612419)

Еще лучше!..:aga:

Romnad 25.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2612419)
А чтобы не было разочарования, прислушивайтесь к рекомендациям производителя.

Спасибо. Хомячка не хочу (люблю животных, но которые в соседних квартирах живут), а хочу Электровойс): А что производитель рекомендует?

trident 25.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Romnad
А что производитель рекомендует?

Рекомендует по одному ZX1sab к одной АС ZX1. Хотите обойтись одним сабвуфером на два топа - поищите что-нибудь посерьёзнее, чем ZX1sab.

dyssey 25.03.2013 23:08

Лучше купить сразу два zxA1 SUB и не мудрить(и легко одному носить;два они в любой седан как угодно влезают и универсально хош по одному хош один на один или по надобности для малых задач один взять) и не дорого!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Romnad
А мне уже скоро 5-тый десяток пойдёт...

хмм!...:rolleyes: скоро пойдёт... ещё Ш не пошёл:biggrin:
Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
Я бы посоветовал покупать четыре.

или 5 ну как в машине один запаска

Шарль 26.03.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2612428)
Рекомендует по одному ZX1sab к одной АС ZX1. Хотите обойтись одним сабвуфером на два топа - поищите что-нибудь посерьёзнее, чем ZX1sab.

:smile::ok:

Romnad 26.03.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2612505)
:smile::ok:

Всё - здаюсь... Закидали меня сабами): Два, так два (раз доктор прописал) - больше наивных вопросов не задаю.
ps: хотя так хотелось с одним (мечтать не вредно).

Romnad 11.06.2013 21:57

Вопрос по сабу: для чего сзади кнопочка "low-end boost", кто ей пользуется?
И второй вопрос: если сравнить ZXA1 с ELX 112P (в связке с сабами), правда, что ZXA1 играют интересней, средние и высокие более разборчивы?
Третий: в каком положении "правильней" поставить ручки на сабе (одна) и на ELX112P (две)?
Спасибо.

bobmusic 11.07.2013 01:40

Немного вклинюсь в обсуждение.
Кто то как то писал что EV ZX1SUB играет гораздо лучше и мощнее EV SB122......?
Для меня просто загадка, может кто поможет развеять мои сомнения в данном сравнении....
У EV ZX1SUB давление - 126 db, А у EV SB 122 - 131 db , разница в давлении как минимум в два с половиной раза, при одинаковых параметрах динамиков!!!

Вопрос: Так в чем же кроется секрет данных цифер и какая из этих колонок дальнобойнее?

За ранее спасибо....

dubstep 11.07.2013 02:04

Как получилось 131дБ от 12" саба надо уточнить или у маркетологов или космологов:biggrin:

120дБ реального давления для 12" саба более логичное значение и ZX1SUB тут вроде как честно заявлен (+6дБ пикового давления). Только для пикового значения нужен усилитель мощностью 1600вт:biggrin:

bobmusic 11.07.2013 02:31

Это все понятно, но те же EV SX300 имеют те же 131 db максимального звукового давления по паспорту, это по всему честные заявленные максимально-возможные 131 db! Если я не прав, меня поправят на счет этого.
А вот Что давит лучше ZX1-sub или SB122 вот это вопрос.

dubstep 11.07.2013 03:20

bobmusic, скажу по секрету - в паспорте конкретно наврали. Для 131дБ колонка должна работать от усилителя мощностью 1200вт, музыка будет играть совсем не долго:aga:

bobmusic 11.07.2013 03:23

То есть давление у ZX1-sub или SB122 одинаковые 126?

dubstep 11.07.2013 03:26

Давление у обоих одинаковое, в районе 120дБ, как и у всех 12" сабов. Пиковые 126дБ без повреждения динамика не выдавить из них.

bobmusic 11.07.2013 03:33

Благодарю за разъяснение, я с технической стороны прекрасно все это понимаю, так как имею достаточно плотное общение с акустикой и прекрасно понимаю что такое 131 db. Просто хотел знать в чем действительно разница, а оказалось только в корпусах, ну и собственно в окраске звука. Еще раз спасибо.

RUTON 11.07.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от bobmusic
Просто хотел знать в чем действительно разница, а оказалось только в корпусах, ну и собственно в окраске звука.

Абсолютно в точку!

bobmusic 11.07.2013 04:02

Еще хотел задать вопрос немного отойдя от темы:

Что проще при подключении и какая разница будет в звуке? Активный комплект ZXA1+ZXA1SUB или все же пассивный с подключением к одному хорошему усилку в 4 ома или два усилителя на субы и на топы ? Я понимаю что активные колонки они правильно рассчитаны внутри в плане усиления/кроссовера и защит.

За ранее спасибо....

Шарль 11.07.2013 05:54

Как по мне,так лучше пасив с процессором,тут ты сам себе режиссер,можно любой звук накрутить если нужно,актив тоже нравиться,но какой то но урезанный получается.

bobmusic 11.07.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2633615)
Как по мне,так лучше пасив с процессором,тут ты сам себе режиссер,можно любой звук накрутить если нужно,актив тоже нравиться,но какой то но урезанный получается.

мне просто активы не довелось услышать, а пассивы слышал.
Мне кажется что активы должны лучше играть если сравнивать только с пассивной лоб в лоб без суба!

Шарль 11.07.2013 06:36

Да если не хочется заморачиваться с лишними проводами да усилителями,то актив конечно лучше. По звуку я уже сказал. Один мой знакомый (иногда работаем вместе) имеет связку EV ZXA1(две)+ZXA1-SUB(два),да все ему нравиться,вес ,звук,но когда поем вместе на моем аппарате,говорит что кайфует от звука.

bobmusic 11.07.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2633620)
Да если не хочется заморачиваться с лишними проводами да усилителями,то актив конечно лучше. По звуку я уже сказал. Один мой знакомый (иногда работаем вместе) имеет связку EV ZXA1(две)+ZXA1-SUB(два),да все ему нравиться,вес ,звук,но когда поем вместе на моем аппарате,говорит что кайфует от звука.

Я так понял что у вас пассивный комплект такой акустики.
А у друга в активном комплекте процессор стоит или нет?

Шарль 11.07.2013 06:52

У меня комплект в подписи,а у друга без проца.

bobmusic 11.07.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2633622)
У меня комплект в подписи,а у друга без проца.

Пардон сразу не обратил внимания.
Ну Dynacord D12, DYNACORD SUB 1.15,
Это немного другой характер звучания
все таки 12+15
А с усилками на ZX1A проблем не было еще у друга?

Шарль 11.07.2013 07:01

Не чего особенного в моей связке нет,просто все отстроинно. Я не слышал что бы он жаловался на качество усилителя.

Romnad 09.09.2013 17:50

Вопрос к форумчанам: здесь обсуждали, что комплект ev zxa1+sub имеет один недостаток - нет запаса мощности. А если комплект сравнить с двумя топами EV ELX112P, погромчее то будет или нет? (по качеству то понятно, комплект выигрывает).

bobmusic 09.09.2013 18:41

Будет больше давление в низкочастотной составляющей, ВЧ и СЧ будут немного тише, но будет четкость лучше, то есть звук более точный.(ИМХО)

Romnad 09.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от bobmusic (Сообщение 2645217)
Будет больше давление в низкочастотной составляющей, ВЧ и СЧ будут немного тише, но будет четкость лучше, то есть звук более точный.(ИМХО)

Спасибо за столь чёткий ответ.
У меня у самого сейчас ELX 112P, согласен, что чистота и разборчивость не на высоте.
То есть, Вы бы поменяли две ELX на комплект ZXA1+SUB?

bobmusic 09.09.2013 19:11

Да поменял бы, У самого были SX300 супер колонки использовал с субами SB122 звук отменный! Поставил ZXA1+SB122 Яркость топа снизилась в два раза, но повысилась точность и разборчивость, отрезайте 100 грц и все будет хорошо, ELX 112P немного не то.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.