![]() |
Цитата:
|
Как и обещали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После доработки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] качество коммутации. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сзади изнутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] продувка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Техническая документация на серию М1 tolerance audio. M1 tolerance audio m- series advanced technology Технические характеристики. Мобильная акустическая система tolerance audio M1. M1- Это гибридный проект, кабинет которого изготовлен из ударопрочного полимера, с алюминиевым покрытием, и внутренними ребрами жесткости из влагостойкой фанеры. В первую очередь, это позволило уменьшить вес системы почти в два раза, а применение фанеры-как несущего элемента АС, позволило избежать вибраций и резонансов. Малый вес и небольшие габариты дали возможность использовать М1 в различных музыкальных «направлениях», а способность многократно выдерживать большие перегрузки и развивать высокий уровень звукового давления, делает данный продукт крайне надежным, удобным и экономически выгодным в туровых поездках и мобильных инсталляциях. Использование в высокочастотной секции планарного волновода за место стандартного рупора, так же делает систему более дальнобойной, гибкой и универсальной и позволяет использовать ее в самых проблемных помещениях с излишним уровнем ревербераций и низкими потолками. Устройство имеет несколько режимов работы в зависимости от предпочтения и обстоятельств конкретного случая. Акустические системы tolerance audio M1, гибко модернизируются, по принципу plug and play. Сняв заднюю панель, пользователь сам может установить двух, или четырех канальный усилительный модуль-контроллер класса «D» компании PowerSoft,, выбрать нужный порядок подключения акустических систем, и установить тот или иной режим работы посредством переключения прессетов. Гибкие и удобные акустические системы М1 позволяют вам всегда оставаться на высоте, даже в самых сложных и непредвиденных обстоятельствах, Ас может использоваться как пассивная, даже если в ней уже установлен усилительный модуль, и если вдруг вы забыли шнур, просто – нажмите кнопку. Программные расчеты: Мощность-1400Вт програм. Чувствительность-101дБ Диапазон воспроизводимых частот-65-20000гц (-6дБ) Максимальное звуковое давление относительно максимального смещения подвижной системы Д.Г. (Power limit) -131дБ (програмно) Вес-16.5кг актив в полной комплектации. Габариты-В/Г/Ш-62*44*42. Измеренные характеристики в полупространстве с отключенными лимитерами без обрезных фильтров. -Максимальная мощность -1200 Ватт. (продолжительная) -Чувствительность-99.5дБ -максимальное звуковое давление на розовом шуме -128.8дБ (пик) -максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме -127.5дБ (пик) -долговременное звуковое давление на розовом шуме с учетом глубокой термокомпрессии-125.5дБ - максимальное звуковое давление на музыкальном сигнале-128.5дБ(пик) -долговременное звуковое давление на музыкальном сигнале с учетом глубокой термокомпрессии -127.5дБ -Диапазон воспроизводимых частот 42-18000 Гц (-6дб) Измеренные характеристики в полупространстве с отключенными лимитерами с обрезным фильтром 72 Гц /24дБ/окт. Линквиц-Райли. -Максимальная мощность -1700 Ватт. (пиковая рабочая мощность) -Продолжительная номинальная мощность -900Ватт -Чувствительность-99.5дБ -максимальное звуковое давление на розовом шуме -129.5дБ (1700Ватт.) -максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме -128.5дБ (1700Ватт) -долговременное звуковое давление на розовом шуме с учетом глубокой термокомпрессии-125.5дБ (900Ватт) - максимальное звуковое давление на музыкальном сигнале-130.1дБ (1700Ватт) -долговременное звуковое давление на музыкальном сигнале с учетом глубокой термокомпрессии -127дБ (900Ватт) -Диапазон воспроизводимых частот 65-18000 Гц (-6дб) Важная информация: ВНИМАНИЕ! Запрещено эксплуатировать Акустическую систему со снятой защитной передней панелью!!! ВНИМАНИЕ! Запрещено эксплуатировать пассивную Акустическую систему без обрезных фильтров на мощности выше 700Ватт.!!! Индикация усилительного модуля: -красный диод-перегрузка (не допускается продолжительное свечение) -желтый диод-термозащита (снизьте уровень сигнала на входе у.м.) -зеленый диод-индикатор присутствия сигнала на входе у.м. -зеленый нижний диод-индикатор включенного состояния у.м. Режимы работы пассивной АС. Положение тумблера №1 Режим двойного усиления, на разъем 1- от внешнего усилителя мощности подается отфильтрованный Нч сигнал, на разъем 2 - с внешнего усилителя мощности подается отфильтрованый Вч сигнал. Bi-amp in spec1 (low+1/-1) In spec2 ( hi +2/-2) Положение тумблера №2 Режим отключения высокочастотной секции. Off Положение тумблера №3 Подключение АС от внешнего усилителя мощности через встроенный в АС пассивный кроссовер? С возможностью параллельного подключения через дополнительный разъем номер 2 идентичной акустической системы. Passive In spec1 (+1/-1) paral out spec2 (+1/-1) Режимы работы активной АС. Положение тумблера №1 Режим активного двойного усиления посредством встроенного усилительного модуля с возможностью параллельного подключения четырех пиновым кабелем через разъем № 2 дополнительной идентичной АС подачей сигнала с активной АС на разъем номер 2 (+1/-1)Нч и (+2/-2)Вч, или двухпиновым кабелем через разъем номер 1 (+1/-1) Нч, и двухпиновым кабелем через разъем номер 2(+2/-2)Вч. Прессет усилителя номер 1. Active Bi-amp Parallel out 8ohm Low spec1 ( +1/-1) Hi spec 2 (+2/-2 ) Presset №1 Положение тумблера №2 Режим отключения высокочастотной секции. Off Положение тумблера №3 Режим активного усиления посредством встроенного усилительного модуля через встроенный пассивный кроссовер АС с возможностью параллельного подключения дополнительной идентичной акустической системы через разъем №1 (+1/-1) (например левый канал, и от свободного канала усилителя через разъем №2 (+2/-2), например правый канал, в последствии подключив к ней параллельно еще одну идентичную АС, таким образом, данный режим позволяет использовать до 4-ох подключенных АС, то есть по две АС в параллель на каждый канал усилительного модуля. Прессет усилителя номер 2 Так же вы можете использовать подключение усилительного модуля мостом, что даст ощутимый прирост мощности но исключает возможность использования параллельного подключения АС, фактически, в таком варианте один модуль будет работать на одну АС через ее пассивный фильтр. Прессет усилителя номер 3 При желании вы можете использовать четырех канальный усилительный модуль-контроллер класса «D» компании PowerSoft, позволяющий использовать все вышеперечисленные возможности подключения, с ощутимым приростом мощности. Active Ch1 parallel out 8ohm spec1 (+1/-1) Passive ch2 out, spec2 (+2/-2) Presset №2 Most No parallel out Presset №3 Таким образом Вы можете совершенно свободно масштабировать усилительный комплекс под определенные приоритеты конкретного случая. Рекомендуемый прессет : Freg=110Hz Slope1.00 Gain+12dB 12.0 dB/oct Type: low Shelving Freg=2150Hz Gain+5dB/oct Q Factor 1.7 0.817 oct Type: Peaking Freg=5000Hz Slope 0.25 Gain+7dB/oct 3dB/oct Type: High Shelving HP Filter Freg=72Hz Slope 24 dB/oct Link. Riley [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стоимость одного кабинета в полной комплектации по предновогодней акции 24000руб шт-пассив. Комплектующие FAITAL PRO 15FX560 мид бас, B&C DE200 Вч. |
Э-эх... вы бы с образцами прокатились по стране... очень интересно, аж сил нет :biggrin:...
|
Вот это измерения, я понимаю. Респект.
|
Да, по измерительному оборудованию забыл упомянуть, шумомер NTI AL1 микрофон NTI mini SPL . собственно говоря, из за отсутствия компьютера под рукой графики небыли сохранены, а циферки-привычка записывать на листок.))
|
Цитата:
|
Если цена с усилительным модулем будет, например, 40т.р. то с весом 17кг и с хорошим звучанием... блин побегу сливать свои 515 или G2 жабы, а может и "их величество" ZX5 продам :)))
Очень хочется сравнения с ZX5, RCF ART серией, DXR ямахой... ждём-с. |
По активным М1 стоимость напрямую зависит от стоимости закупки усилительного модуля, мы ориентируемся по ценам только лишь от стоимости закупки комплектухи, по новогодним скидкам стоимость актива на powersoft D-cell 504:
Один кабинет М1 40тыс 500руб Сколько будет стоить после, сложно казать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы лично за основу глубокой термокомпрессии берем измерения в помещении БЕЗ вентилляции, с температурой воздуха внутри 28 градусов, и температурой в коробе АС выше 35-и градусов, при этом температура магнита была почти 45градусов, К 3 показывал сопротивление катушки почти 10ом, выше уже не ползло даже в продолжительном перегрузе. Вот только опробывать разные Усилки возможности небыло, а потому замеры были только на Д-классе, на сколько интересно давление будет отличаться с АВ и с Н классом вопрос открытый, надеюсь на наших клиентов, что и оттестят опубликуют.. |
Может пропустил, что с ДН у М1?
|
геометрия корпуса - "борода". одна из оченьнеплохих
|
а чем плоха данная геометрия?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
skypeople, имел ввиду НЕ плохая геометрия. |
Что с Диаграммой Направленности у М1?
|
Цитата:
|
Большой респект! Очень интересная работа!
Как у АС с жесткостью? Хотелось бы взглянуть на замеры АЧХ на малых (1-10ватт) и больших (более 100-500ватт) мощностях. ...а именно интересуют поведение резонансов НЧ спектра.. (можно в личку) Спасибо! |
Саш графиков нет пока, яж писал, не сохраняли мы, будем позже этим заниматься, сейчас пока и без этого много работы, а нам еще хотелось бы и проект еще один закончить с Палками до нового года.
С жесткостью все Ок! у М1, про это я тоже выше писал, есть конечно кое какие нюансы с внутренней архитектурой кабинета, но это уже будет доробатываться от образца к образцу, идеального все равно ничего не бывает, по себе могу сказать одно, то, что хотел-добился с этих АС, а именно хотелось четкий жесткий мидбас, с большим запасом по давлению и хорошей атакой и читаемой не гнусавой как в большенстве 15"ас серединой-верх. Добавлено через 1 минуту По жесткости, графики резонанса показывают, что есть нюансы на большой мощности 800гц, но это уже выше 700 АЕС, ближе к 1200вт Добавлено через 28 минут У композитного пластика есть одна проблема, локальные удары, в общем верхний слой алюминия страдает от локальных ударов, не смотря на то, что краска не скалывается, появляются различного рода микровмятины, я лично это обнаружил, когда рядом с ногой на работе ключь упал разводной на пол, пол из такого же пластика, теперь думаем, как доусовершенствовать, производитель Альтек -(Германия) предлогает много вариантов, есть например пластики со слоем алюминия не 0.35, а 0.5 и даже более, только вот их свойства на локальную нагрузку неизвестны. |
Знаком с локальными мятинкамии "высокой добротности"... сам частенько композит раскраиваю..
Можно попробовать распределить точечный удар на бОльшую плоскость.. Первая мысль по этому поводу - чехлы, с плотным наполнителем! Прибавка в весе никакая! По поводу боле толстого слоя алюминия идея хорошая.. 0.5 лучше чем 0.3, но с мягким пластиком внутри - все равно проблема не решится!... Я бы порекомендовал поискать "сэндвичи" с более плотным внутренним слоем. |
Блин Сашь приятно слышать )))) то есть есть с кем советоваться ))) ну вот смотри, берем композит настоящий фирменный Дибонд, есть мысль попробывать Билдекс, с белым таким наполнителем, вроде по плотнее, плюс алюминий толще, так как Гросбонд-один из боле близких к фирме и собственной частоте резонанса-тоже мягковат, мне объяснили, что Дибонд вообще имеет более мягкий алюминий, это специально для корректировки изгиба вроде, и пластик пластичный, возможно с большей пористостью, нам вероятно будет ближе что то типа Билдекса, он правда по тяжелее немного, но пластик плотнее однозначно, и алюминий есть -доступен 0.6мм
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь я думаю ни все так однозначно, на самом деле, материал не на много слабее фанеры, ребята сегодня выложат эксперимант на локальную ударную нагрузку, выложу видео. |
Появились лишние полчаса, воткнул послушать. Настраивать проц небыло времени, усилитель 2sc 3051 обрезал на 50. Усилителя однозначно мало, чувствуется запас по перегрузу.
Первые впечатления - звук очень похож на тот что я хотел. Танцевально. Первая проблема - гриль однозначно надо обдумать еще раз. На максимуме в виду того что между грилем и портами фазоинвертора есть небольшой зазор пластик раздувает потоком, вследствие панель вибрирует. Беззвучно, но визуально настораживает. Еще очень комично колонка начинает раскачиваться на высокой стойке в такт басовой партии. Пока все. Завтра на халтуре попробую с процем. |
Цитата:
|
Шутка, но, Александр, надо ждать новое время излучателей(плазменных) они не раскачиваются, лучше перейти на палки(излучатели их не раскачают), здесь всем нам нужный компромисс(чем то жертвуем), но я думаю Денис это дело исправит(сабик ездил.... сейчас вроде не ездиет).ИМХО
Я сделал саб из двп, он не ездиет, потому что стоит поерёк дышла.Проблема в другом-нет нормальных помещений.200 квадратов с хорошим дином наполнит. |
[QUOTE
Вообще есть у меня желание стакан сделать плотный, стандартный идет на 40 под конус,наш на 3мм меньше по диаметру, но все равно, хочется чтоб стойка как поршень заходила, но тут возникает вопрос с удобством одевания АС на стакан, палка о двух концах.[/QUOTE] У меня в колонках EV ELX115p в самом стакане расположен толстенный резиновый штырь(не знаю, как это точнее назвать), который практически полностью заполняет этот стакан и не доходит до стенок буквально на миллиметры. В эти миллиметры и заходит тонкая труба стойки. Края этого штыря по диаметру не ровные, а в виде прямоугольного частого синуса, наверное, для того чтобы легче входила труба. Да, колонка стоит жёстко, но снять её иногда бывает очень проблематично - малейшая неровность округлости трубы стойки, может какой-то перекос и всё - приходится переворачивать колонку, ложить её на пол и вынимать стойку из колонки. Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение. |
Цитата:
пояснил, как именно раскачивается, Сергей говорит, центр тяжести смещен немного для того, чтоб колонка не болталась, и вродекак проверили сейчас, на HK евские стойки и впрямь залазиет плотно, плюс к одной из стенок прижимается, НО!!! шатается сама стойка, тут уже дело в мощности походу, или стойку делать толще-нестандартную, и ноги стойки упрочнять, либо вообще от стоек отказываться. |
Давайте еще раз напишу...
Колонка комично раскачивается в такт басовой партии на высокой стойке. Стойка миниатюрная, максимальная высота 2 метра. тренога широко не расставляется, думаю если поставить стойки чуть побольше то будет все в порядке. Как я и предполагал установить вч драйвер я не смог. Ищу руки поменьше=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
toleranceaudio,
Цитата:
видел у парня старый сателит. бехра. 26 кг. ( без фиксатора) на стойке немного не плотно сидит- заметно было покачивание на клубных треках! поменяли стойку всё стало :ok: Но при таком весе если актив, то я становлюсь в очередь!!! Если цены не будут как протоновские! |
Мой русский видимо недостаточно хорош. Простите. Еще раз предметнее...
Колонка стоит на стойке. Стойка небольших размеров. Узел раскладки треноги у стойки в максимальном размахе опускается достаточно низко. Из-за чего если стойку раскладывать на максимальную высоту, труба имеет слишком большую протяженность и на высокой громкости начинает вибрировать и на сильной доле раскачивается. Денис я исцарапал все руки по локоть и вспомнил всю родню до пятого колена, но таки умудрился установить драйвера самостоятельно. Видимо по той же причине я не могу в ручку поместить все четыре пальца руки, хорошо что вес не как у прежних моих колонок... Халтура перенеслась на день, завтра погоняю как положено. |
Здоровые у вас руки, пролетарские. :biggrin:
|
Цитата:
Это чтож, зря мы болтики бандеролькой выслали ? :aga: Ну если что, там еще паспорт и ДИСК!!! диск с качественными треками, половину ребята с клуба подарили- приезжие DJ а половину фокаловские парни. Музыка повторяю очень качественная, послушаете, и сразу узнаете свои Файталы с другой стороны. А еще, Вы процессор программировать будуте на мероприятие? Прессет могу по почте выслать, прессет нужен!!! так как это прибавка к давке, дальнобойности(если помещение глубокое) и если сабы будут, то ЛОМОВОМ мид басе... Добавлено через 1 минуту Кстати Вы по драйверу спрашивали, как он по качеству, нашь звукарь Дима Корякин оценил на 5+:ok: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вскоре будут еще легче, сейчас ждем машину с кучей современных легких матерриалов, и вносим изменения во внутреннюю архитектуру кабинета, вес будет все таки 16.2-может чудок ниже. |
Денис, вчера вечером был у Вас слушал М1 порадовали, спасибо за зарядку от ноута :)
Все еще жду сабов из композита:aga: а если еще и старые Т1000 в обмен заберете:biggrin: |
Цитата:
Я вчера рубанулся дома, только встал :aga: выматался за неделю, в общем организм не обманешь:aga: За зарядку-пузырь-и присутствие на следующем испытании :oj: |
Да нет, не зря. Пусть будут если решусь повторить подвиг, то поставлю внутренний шестигранник.
Диск тоже любопытно послушать. Сейчас слушаю без проца по две колонки на сторону. Перевертыши. В принципе уже не плохо, контрабас и большой слышно хорошо на блюзе и джазе. Баланс соблюден, при постановке колонок друг на дружку отключаю один вч. Зал покрывается хорошо на 3/4. Пойду выкручу проц. [IMG]http://*********ru/3510156.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/3499916.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/3492748.jpg[/IMG] |
По М1- Калям- это пока все равно еще не финишь, то что ты слышал, скоро будет трехполоска активная ))) покрайней мере-работаем над ней )))
Добавлено через 2 минуты По Т 1000 из композита, сомневаюсь я , что там останется что либо от Т1000, просто проектов и идей очень много, ни все успеваем в срок, как сделаем позовем тебя ))) Добавлено через 6 минут Цитата:
Тебе звезду героя надо вручить!!! реально шестигранник то внутренний с трудом закрутишь, ощущаешь себя проктологом, когда Вч ставишь а чтоб ОБЫЧНЫЙ БОЛТ!!!:biggrin: Добавлено через 15 минут Цитата:
Ждем дальнейших комментариев!!!! Самое главное помни, обрезка нужна обязательна, хотябы 50гц-24дБ на октаву, а лучше всего 63-либо 12 если низочек нужен, либо 24дб на октаву, если по жестче. Все таки фазаинвертор у них на мидбас настроен, особо низко опускать я бы не стал, они держут мощу и работают в полный диапазон только лишь за счет нагрузки динамика на гриль. |
Ну что ж, есть первые впечатления от реальной работы. Обкатал все 4 кабинета в ресторане на 200 посадочных мест. Свадьба была накрыта только на половину ресторана, но четыре кабинета без проблем накрыли бы весь зал.
По звуку, производитель не обманул, хлесткий крепкий мидбасс, немного крикливый на пиковых мощностях, но пресет можно поправить или усилитель поменять. Девушка пела в не очень пригодный для этого микрофон и звучало довольно сносно. Дискотека прошла очень живенько . Низко не играют, но вчера решетки люминисцентных офисных светильников в туалете за стенкой дребезжали в такт. Усилитель взял с собою 2sc 3051 от дяди Васи. Более мощный брать не стал, тяжело трансформаторы таскать. Проц BBE 48. Теперь о проблемах. 1. Нестойкий верхний слой. Нестойкий к царапинам, небольшим и неизбежным ударам в процессе перевозки (например я прислонил к колонке сумку с стойками и на одном из поворотов кабинет лег на нее, в результате замятка на углу (на последнем фото видно эту замятку). Так как чехлы пошить перед новым годом нереально. Купил упаковочную пленку и подложку мягкую под ламинат предохраняюсь этим делом от царапин. но от замятин не помогает. 2 большие открытые участки на гриле привлекают пьяный элемент на предмет засунуть туда руку пощупать, но это не критично. Отогнал парочку и успокоились ребята. Те колонки что были на полу теоретически могут получить удар ногой по незащищенной части диффузора 3 Узковатые ручки. Желательно все таки чтоб был размер стандартной жестяной ручки. 4 Переключатель режимов работы при переноске находится в потенциально опасном месте, переносить придется самому так как незнающий человек очень легко выломает пальцами тумблер если схватить неаккуратно за ручку. Вроде пока все, если подвести итог сейчас - я доволен звуком, внешним видом и весом. Напрягает только одно, нестойкость верхнего слоя даже под защитой довольно толстой изоляции и палетной стрейч ленты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот это я понимаю, развернутый конструктивный отзыв, :aga:и все понятно, и ничего лишнего.
Все принято к сведению, махать руками-что знаем как победить косяки не буду, но однозначно над этим работаем, как уже упомянал, все будет отзываться и доробатываться-меняться, делаться практический анализ на базе пользованых в разных условиях АС, информации на данный момент много, но времени излогать пока нет, так что будет свободнее, напишу. Еще раз bzrd, спасибо за то, что столько важного подметили, в лабораторных то условиях как ни крути,а не выявишь всего. |
Цитата:
|
Остался один единственный Т1000 собранный из фанеры, кому нужен? НОВОГОДЕИЙ ценник 34000-актив, Powersoft D-cell504 с DSP-процессором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Судя по "гнёздам", таких надо два?! Если на оба канала..., или я опять путаю? :confused:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд и доп панелью |
toleranceaudio,
Здравствуйте, Денис! А где можно послушать ваш звук? |
Цитата:
|
Цитата:
Послушать можно пока что к сожалению либо у Нас непосредственно в нашем городе, либо в зависимости от того, где Вы живете, созваниваться с нашими клиентами, если они у нас там есть, в дальнейшем будет возможность послушать в Хай фай салоне в городе Москва и во Франции-это там, где договорились и есть связи. Цитата:
С уважением. |
Чтоб у читателей небыло лишних заблуждений по поводу моей ангажированности (все таки это не рекламный раздел для продаж) поясню, к Денису я обратился сам. Сам попросил рассчитать и изготовить под мою комплектуху кабинеты, заплатил денег по счету и согласился ждать почти полгода.
В общем после нескольких банкетов и соответственно переездов могу подвести итог. Первое и самое нервирующее - это конечно верхний слой. Меня не устраивает мягкость материала. после 6 переездов колонки стремительно теряют внешний вид. Хотя замотаны в слой пенополиуритана (толстый 8мм туристический коврик, по качеству защиты от ударов чехлы тда и рядом не валялись) Многочисленные вмятины на углах и боках. Сверху и снизу меньше так как ножки предохраняют. Далее гриль. Очень непрактично. Постоянно кто то лезет туда руками. Был один банкет, артист какой то тросточкой чуть не угодили в открытый диффузор колонки что стояла на полу. Я все таки настаиваю на сетке. И общие вопросы по изготовлению. 1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль. 2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле. т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие. 3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно. 4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку - не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило. 5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить. По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более. В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию, звучит при забитом в проц пресете хорошо. Вокал, духовые, перкуссия короче все инструменты в хорошей записи звучат прекрасно, слушательский опыт у меня не слишком большой, но все же могу сравнивать. В общем с партнером посоветовались и решили распродать комплектуху, корпуса производителю на опыты и в мертвый сезон выбрать что нибудь. Пока на пробу хотим палки взять, конец света пережили всетаки :vah: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.