Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

dyssey 28.02.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от кип
1-неизвестный и непонятный бренд..никто толком его не знает..не райдер..

ну если не знаешь ты то не значит шо не знают все!(как ты думаешь тебя Андрей можно сравнивать например с Белшой как профи по багажу,опыту и знаниям и т.д.???:ha: врядли! так вот он работает и не только он на этих усилках(сам тоже работал и знаю)это ш не значит шо он профан или шото с ним не то.Что скажешь?!
По поводу любого усилителя к колонкам ну перестань смешить:biggrin: зачем кстати АТОМ брал возьми СаундКинг или Парк хотя б...или новые Paladium та много чё есть всё равно разницы ш не будет:wink:
да и ты вот про ПРОst сказал шо не взял бы а они не хуже даже многие считают получше того ж Василия так если разницы нет то чё ш не взял бы,А?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PPI07
У меня была возможность послушать ELX 118 в паралель со своими ELX 115 на Q 66. Звучит конечно (КАЙФ) на улице . Позавчера роботал в зале , звучяло - никакой гипсокартон не мешал, всё звучяло збалансировано, петь было очень удобно.

а меня ELX пассив. не впечатлил:wink:

alekseymih 28.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Так динамики одни и те же, и колонка та же! Неужели встроенный усилитель существенно хуже, тем более, что те, кто слушал и сравнивал оба варианта, все отдавали предпочтение активному варианту.

активы эти не слышал...но имел активы других брендов....ну не мое это...много паутины из кабелей получается!!!! Хотя усил в ладонь руки влезет...

кип 28.02.2012 20:51

dyssey,
я уже написал почему бы я не взял прост..
а про усилки..да были и другие..подешевше..были деньги взял супер-пупер(хотя...)
не имеет отношения кто на чем работает и кто как считает..
я с торгашеско-прокатной точки зрения подхожу.
продать сложно..имя большинству потребителей неизвестно..в прокате в райдер не входит..
с практическо-торгашеской точки зрения я бы его не взял..
а так уверен что звучат протоны весьма достойно...но..только при прочих равных условиях..дорогих усилителях..хороших носителях..хороших микшерах..
слышал мартин..на посредственном усиле..понравилось..слышал дины на дешевом усиле..понравилось..
а понравиться ли протон на дешевом усиле-вопрос.
уверен..они на выставке очень много сделали в звуке дополнительных ваещей..чтобы вам понравились колонки..
а в быту-вас может постигнуть глубокое разочарование.

dyssey 28.02.2012 20:56

та я понял...я про то говорю шо если б ты сам лично слышал бы сравнение связки с zx5 усилители серии Q, CP, P ...(хватит думаю) вот тогда б ты кое-чего для себя открыл в звуке УВЕРЕН!

кип 28.02.2012 21:02

dyssey,
да нечего мне открывать..в звуке..
у меня акупейс и кенвуд..и этим все сказано..какие контроллеры..какие мартины..какие дас..
кстати!!
у кенвудов моих интересная технология..
низ и пищалки фазоинвертор..а середина рупор..голос звучит мощно..ярко и убедительно..
почему так не сделать тем же динам..войсам? только не в линейных массивах..а в обычных сателлитах? голос будет звучать выше всяких похвал..а это нужно певцу.

Олег Марычев 28.02.2012 21:14

кип,
Например такая?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 28.02.2012 21:20

кип, у Мартинов W3, W3P, WT3 серединка в рупоре. СЧ играет 6" динамик PHL.
После этой системки "какие там дас, кенвуд и даже великий и ужасный D&B" :biggrin: Пассивка W3p живет без всяких контроллеров и радует слух.

На этот год в моем виш листе как раз WT3 и кое что из Протона. Эххх мечты.:rolleyes:

PRIDE 28.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2514983)
кип, у Мартинов W3, W3P, WT3 серединка в рупоре. СЧ играет 6" динамик PHL.
После этой системки "какие там дас, кенвуд и даже великий и ужасный D&B"

Андрей- с дас , кенвуд понятно. Но D&B и MARTIN (при всем уважении к этому бренду) совершенно разные весовые категории . Увы но это факт, до D&B -MARTIN AUDIO пока далеко.

dubstep 28.02.2012 21:39

Михаил! С удовольствием поставлю W3t рядом с ближайшим сателлитом-аналогом d&b. C d&b может получиться конфуз:vah:

кип 28.02.2012 21:43

PRIDE,
интересное утверждение.
смущает м кеня только неуневерсальность дб..из за применения именно своих усилителей и контроллеров..
а так походу душа моя потихоньку..да я бы сказал уверенно движеться к дб или мартин..
и денег есть..послухать негде..а без послухать глупо тратить такой бюджет.

OZet 28.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от PRIDE
... до D&B -MARTIN AUDIO пока далеко.

На одной из выставок в разговоре с авторитетных спецом, продвигающим L-Acoustics, спросил - неужели сейчас нет пассивных АС, которые могут хорошо звучать без контроллера с фирменным пресетом (а значит, иногда, со значительной коррекцией АЧХ). Он задумался и сказал, что пожалуй только Martin Audio. Так что не всё так очевидно при сравнении d&b и Martin Audio.

Олег 65 28.02.2012 22:00

Вот не стал бы сравнивать:Martin с D&B,сколько бывал в сокольниках и слушал,соглашусь,с уже сказанным: Есть D&B и всё остальное.К Martin всё ж есть вопросы,(на моё ухо,ну не ровен по низу,не достаточно прозрачен)как и многие дорогие брэнды. D&B безупречен - студийный звук,и при большой мощности - он даже не напрягает,хочется слушать ещё (моё суб.мнение и на мои ухи..)

dubstep 28.02.2012 22:03

Олег 65, послушайте d&b на высокой громкости - тоже появятся вопросы. Негромко даже PRX научился "петь".

Пресет для W3p

Eq:

Freq...................66Hz
Width (BSS Oct)...1.4W/Oct
Width (XTA Q)......Q = 1
Gain....................6dB

Filters:
HPF....................24dB/Oct LR@40Hz

Пресета как такового и нет. Вешаем в фулрендж и наслаждаемся:vah:

OZet 28.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65
... D&B безупречен - студийный звук,и при большой мощности - он даже не напрягает,хочется слушать ещё...

Мне d&b тоже очень нравится, но есть ощущение (на уровне интуиции), что в своих фирменных усилителях-контроллерах они (специалисты d&b) кроме применения обычных кроссоверов, эквалайзеров и лимитеров, ещё что-то со звуком делают. Может быть это легкая многополосная компрессия, а может быть еще что-то из студийной обработки... поэтому и звучат так "студийно".:rolleyes:

dubstep 28.02.2012 22:22

Аналогичные ощущения. Пора препарировать работу их усилителя.:cool:

Вспоминается d&b в ролл-холле. Драли его там нещадно, выше всяких лимитов. Вот только звучание аппарата заметно портилось уже при приближении к максимуму.
На живяке может все и хорошо, но на джедайской музыке возникали вопросы к звучанию(не на максимуме).

PRIDE 28.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2515008)
Аналогичные ощущения. Пора препарировать работу их усилителя.:cool:

Вспоминается d&b в ролл-холле. Драли его там нещадно, выше всяких лимитов. Вот только звучание аппарата заметно портилось уже при приближении к максимуму.
На живяке может все и хорошо, но на джедайской музыке возникали вопросы к звучанию(не на максимуме).

Господа о чем Вы !!!!!!! На сегодняшний день (Имхо ) D&B И Эль акустик , практически не имеют конкурентов.. Все мировые туры проходят именно на этих брендах..
....Если было все шоколадно с Martin -покупали именно эту акустику. Но почему то очень многие стремяться приобрести именно D&B ИЛИ ЭЛЬ АКУСТИК. Андрей сравнить мартин и D&B -интересно, только боюсь потом будет горькое разочарование Да и за чем .. Тема то не об этом. Да и цена D&B для многих к сожалению так и останется недосягаемой...
Хорошая акустика MARTIN AUDIO -никто не спорит. Но не надо пытаться сравнить ее с D&B . Да, кстати если сравнивать Martin c D&B нужны системы схожие по характеристикам. Если говорим о W3 -акустика какой серии на твой взгляд у D&B схожа по компановке и характеристикам..

белша 28.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от dubstep
Аналогичные ощущения. Пора препарировать работу их усилителя.

А чего там препарировать ЭМОС с DSP.... Как комплект супер, но в раздельности ... есть и получше

PRIDE 28.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2514998)
Олег 65, послушайте d&b на высокой громкости - тоже появятся вопросы.

Андрей , а где ты последний раз слушал D&B на высокой громкости что появились вопросы...

ГенаЛог 28.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2515006)
Мне d&b тоже очень нравится, но есть ощущение (на уровне интуиции), что в своих фирменных усилителях-контроллерах они (специалисты d&b) кроме применения обычных кроссоверов, эквалайзеров и лимитеров, ещё что-то со звуком делают. Может быть это легкая многополосная компрессия, а может быть еще что-то из студийной обработки... поэтому и звучат так "студийно".:rolleyes:

Я заметил, что звучит приятно не та акустика, которая настроена абсолютно линейно, а та, которая с некоторой кривизной в АЧХ, с кривизной, которая приятна нашему уху. По своему опыту знаю, что при линейном звучании получается сухой звук, много высоких, недостаток НЧ. Завалишь так, к примеру, от 10 кгц плавненько всё, что выше и звук улучшается, поднимешь чуток 5 кгц, плавненько чуток завалишь 250-400 гц, сделаешь небольшой горбик на 60 гц и звук преображается. Ну, типа того. Те, у кого звучит акустика, как раз линейно её и не настраивают, а настраивают с учётом особенностей слухового восприятия звука человеческим ухом. Ди энд Би точно нелинейно звучит, поэтому и звучит.

белша 28.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Хорошая акустика MARTIN AUDIO -никто не спорит. Но не надо пытаться сравнить ее с D&B

А почему бы и не сравнить? Идеология у них разная, технические решения тоже, страны изготовители тоже представители разного саунда, То что d&b моложе, ей только в плюс. Это сравнивать кошек неинтересно, а вот рысь с тигром, или гепардом куда интереснее...
А то ZX-5 да Динакорд...

Pivanist 28.02.2012 22:54

белша, ага :aga:

Если брать W3 у мартина, то наверное адекватное сравнение можно сделать лишь с серией C от d&b - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PRIDE 28.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2515020)
А чего там препарировать ЭМОС с DSP.... Как комплект супер, но в раздельности ... есть и получше

Комплект а какой , и что в раздельности... Если говорим то плизз серии и модели .И что получше.?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2515026)
А почему бы и не сравнить? Идеология у них разная, технические решения тоже, страны изготовители тоже представители разного саунда, То что d&b моложе, ей только в плюс. Это сравнивать кошек неинтересно, а вот рысь с тигром, или гепардом куда интереснее...
А то ZX-5 да Динакорд...

Виктор и Вы серьезно верите в то что их можно сравнивать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2515028)
белша, ага :aga:

Если брать W3 у мартина, то наверное адекватное сравнение можно сделать лишь с серией C от d&b - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ваня , что ты, разве можно сравнить W3 и с серию.. если только с Q или даже J . Ниже никак.

dubstep 28.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2515019)
Если говорим о W3 -акустика какой серии на твой взгляд у D&B схожа по компановке и характеристикам..

Логично сравнивать с собратом, который может использоваться мобильным музыкантом. Я к сожалению не очень хорошо ориентируюсь в линейке d&b.

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2515019)
На сегодняшний день (Имхо ) D&B И Эль акустик , практически не имеют конкурентов.. Все мировые туры проходят именно на этих брендах..

Большинству свойственно ошибаться (это не имхо).
Конкурентов старому Мартиновскому W8L надо еще поискать(имхо), а аналогов MLA нет ни у одного производителя(факт).

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2515023)
Андрей , а где ты последний раз слушал D&B на высокой громкости что появились вопросы...

Сентябрь 2011 года, городок Swindon(UK). Корпоративка "русских мигрантов":biggrin: Аппарат был Q серии, но могу ошибаться.
Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2515031)
Ваня , что ты, разве можно сравнить W3 и с серию.. если только с Q или даже J . Ниже никак.

Ну если с Q серией, то услышанное мною тянет на Blackline F15+, самую низшую линейку Мартина, которой контроллер нужен разве что для лимитирования.
По ощущениям тот d&b хорош чтобы послушать старый хеви металл, но с запасом по громкости.

PRIDE 28.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2515036)
Логично сравнивать с собратом, который может использоваться мобильным музыкантом. Я к сожалению не очень хорошо ориентируюсь в линейке d&b.

Большинству свойственно ошибаться (это не имхо).
Конкурентов старому Мартиновскому W8L надо еще поискать(имхо), а аналогов MLA нет ни у одного производителя(факт).

Сентябрь 2011 года, городок Swindon(UK). Корпоративка "русских мигрантов":biggrin: Аппарат был Q серии, но могу ошибаться.

Добавлено через 14 минут

Ну если с Q серией, то услышанное мною тянет на Blackline F15+, самую низшую линейку Мартина, которой контроллер нужен разве что для лимитирования.
По ощущениям тот d&b хорош чтобы послушать старый хеви металл, но с запасом по громкости.

Андрей -тогда есть смысл каждому остаться при своем мнении....(Имхо) большинство -поверь прокатчиков с тобой не согласиться. Странно что за Мартином не стоит очередь, при такой стоимости такой звук .Надо всем посоветовать продать Qсерию D&B( кто купил) и бегом за MARTIN AUDIO СЕРИИ BLACK LINE, особенно за F15+ и F18+...:biggrin:

dubstep 28.02.2012 23:43

Михаил, было бы хорошо иметь возможность сравнить в живую не только Мартин и ДнБ, но и другие аппараты. В нашей стране, к сожалению это мечты. Я уверен что ДнБ никто не привезет на тест со "скромным" Martin Audio Wavefront Theatre WT3, ибо " у меня ДнБ и баста...":cool:
Кстати конструкции W3 уже более 15 лет и её не собираются снимать с производства.

p.s. F18+ - это что-то новенькое.:biggrin:

niki777 28.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2514144)
хотелось бы поговорить о сателлитах..так называемой мечте лабуха..
какие модели аккустики можно сюда отнести.
основные положения звука
1-высокие прозрачные,детальные,сочные,яркие
2-середина ясная.детальная,отлично передающая вокал
3-низ детальный,сочный плотно бьющий мидбас.
модели в студию.бюджет неограничен.
победитель-колонка соответствующая всем параметрам при минимальной стоимости

Кип , Ты уверен , что когда-нибудь сможешь остановиться в поиске совершенства? Это зависимость ! Аудионаркомания .:biggrin: Мне знакомы эти симптомы . В моем случае это были автомобили и женщины . Клинический случай . Практически неизлечим . P.S. " Хорошо зафиксированный пациент - не нуждается в анестезии":biggrin:

PRIDE 28.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2515040)
Михаил, было бы хорошо иметь возможность сравнить в живую не только Мартин и ДнБ, но и другие аппараты. В нашей стране, к сожалению это мечты. Я уверен что ДнБ никто не привезет на тест со "скромным" Martin Audio Wavefront Theatre WT3, ибо " у меня ДнБ и баста...":cool:
Кстати конструкции W3 уже более 15 лет и её не собираются снимать с производства.

p.s. F18+ - это что-то новенькое.:biggrin:

F18 + сорри ошибочка...
По поводу теста поговорить можно...
Кстати -элементарный вопрос .. Предложить звукарежам артистам "верхнего эшелона" без упоминаний...выбор MARTIN AUDIO W3 или D&B Q серию . Думаю что ответ в 100%!!!!!!! очевиден.Или они ничего не понимают в звуке типа ДнБ и баста!!! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2515042)
Кип , Ты уверен , что когда-нибудь сможешь остановиться в поиске совершенства? Это зависимость ! Аудионаркомания .:biggrin: Мне знакомы эти симптомы . В моем случае это были автомобили и женщины . Клинический случай . Практически неизлечим . P.S. " Хорошо зафиксированный пациент - не нуждается в анестезии":biggrin:

Так поиск совершенства можно искать всю жизнь... И так и не заметить что жизнь прошла... Согласен с Вами коллега.

dubstep 29.02.2012 00:00

Михаил. Не факт что артисты откажутся от Мартина.
Усилиями Ариса вокруг ДнБ создано много ложного обожествления и преклонения.

PRIDE 29.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2515046)
Михаил. Не факт что артисты откажутся от Мартина.
Усилиями Ариса вокруг ДнБ создано много ложного обожествления и преклонения.

Андрей -Арис то тут причем!!!!Бред..Какое ложное обожествление!!!!!!!!Когда и так все налицо.Я бы на твоем месте не делал столь резких заявлений!!
А по поводу что артисты не откажутся, ты давно работал с кем либо из так называемых"топов" Если ничего лучше нет то да может быть . Но если есть возможность ставят то что реально звучит .

белша 29.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Виктор и Вы серьезно верите в то что их можно сравнивать?

Можно и нужно, работал и на d&b Q и J сериях и На многих Мартинах Это как раз аппараты одного уровня, но разные, очень разные и характер и манера с ними работать доставляет удовольствие, чего не могу сказать, например, о Вертеке, вроде тоже круто, но как-то неуютно. На L-ACOUSTICS, к сожалению получилось поработать только один раз и то оч давно 2001 на Славянском Базаре в Витебске, сильно помучать его не дали, они его сами тогда еще не раскусили, но впечатление тоже оч приятные. Тем более, что тогда мы уже пытались свой ЛМ сотворить.
Все это к чему, сравнивать надо не одинаковое, а именно разное тогда лучше начинаешь понимать достоинства и недостатки аппарата и как с ними бороться. А то завелись в соседней теме о пластиковых ящиках, аж смешно, но по памяти могу сказать что старый SRM450 от Mackie в целом поинтереснее EV звучал, хотя недостатков тоже вагон. Но их сравнивать не интересно, их надо просто подбирать под решение своих задач и состояние сегодняшнего кошелька. Блин, опять про деньги, тут же мечта...

PRIDE 29.02.2012 00:20

Виктор о чем и речь .. Кошелек первичен. А по поводу Вертека -согласен. Но только тихо , а то прибегут хармановоды и начнется...

dubstep 29.02.2012 00:24

Миша, спокойствия!
Какие резкие заявления? Это наоборот комплимент работе Ариса. Многим стоит поучиться у них в продвижении продукта. К тому же отличная кузница кадров. Елена Дмитриевна, не смотря на молодой возраст, после Ариса уже не первый год работает в ДнБ и параллельно занимается учебой и научной работой.

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2515049)
по поводу Вертека -согласен. Но только тихо , а то прибегут хармановоды и начнется...

Не прибегут. Они кучкуются в другом месте и если нападают, то только стаей.:biggrin:

белша 29.02.2012 00:42

PRIDE,
Тема то, МЕЧТА! Какие деньги...
А насчет хармонистов dubstep прав, единицы которые здесь есть могут толко за ЭОНки напасть, а Брата & Ko сюда не затянешь.

Jack 29.02.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от белша
Тема то, МЕЧТА! Какие деньги..

Виктор:ok::pivo:::pivo: Ну вот.А говорили тема-флудовая.Оказывается во флуде рождается Истина:biggrin:

Владимир КИЕВ 29.02.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от niki777
" Хорошо зафиксированный пациент - не нуждается в анестезии"

Есть другой вариант:"Хорошо зафиксированная женщина - в предварительных ласках не нуждается":smile:

PRIDE 29.02.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2515071)
Есть другой вариант:"Хорошо зафиксированная женщина - в предварительных ласках не нуждается":smile:

Эх как нас ! А начиналось то с колоночек....:biggrin:

кип 29.02.2012 06:59

niki777,
конечно могу.
вот для дома я уже нашел свой звук..может есть и лучше..но меня все устраивает..
а для работы я все же еще в поиске...
но я точно и уверенно знаю какой звук я хочу.пока что я его не имею.
поэтому поиск продолжаеться

Добавлено через 2 минуты
белша,
абсолютно согласен про маки 450.
отличный пластик..один из лучших что я слышал

maestro116 29.02.2012 07:42

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
(Невозмутимо) Если есть возможность работать на D@B- от другого откажусь...:wink::rolleyes:

RUTON 29.02.2012 07:56

И снова про EV новость:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так, что не одной пластмассой живем...

Марвин Гудмэн 29.02.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от кип
хотелось бы поговорить о сателлитах..так называемой мечте лабуха

(мечтательно) Хотелось бы такие колонки, чтоб за работу платили больше :smile:
А то все рассуждения о качестве к заработку имеют ну оооочень далёкое отношение.

skypeople 29.02.2012 10:07

:ok: читаешь - и как небыло в этой стране очередей за жигулями. всегда на бентли ездили!

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
(неуверенно) Хотелось бы такие колонки, чтоб за работу платили больше

модели со встроенными игровыми автоматами:ok:

ГенаЛог 29.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2515076)
niki777,
конечно могу.
вот для дома я уже нашел свой звук..может есть и лучше..но меня все устраивает..
а для работы я все же еще в поиске...
но я точно и уверенно знаю какой звук я хочу.пока что я его не имею.
поэтому поиск продолжаеться

Андрей, я думаю, тебе нужен хороший эквалайзер с анализатором, а без них ты можешь долго искать то, что тебе наконец понравится, или отвалишь большую кучу денег. Для озвучки небольших помещений для лабуховской работы легко можно обойтись без супер дорогого оборудования. Даже бюджетную акустику можно очень прилично заставить звучать с помощью одного лишь приборчика высотой 1 юнит, а уж более дорогие и качественные ящики точно здорово начнут звучать. Попробуй! Тебе понравится. Достаточно продуть аппарат в трёх-четырёх залах, чтобы потом и без анализатора знать, как его наруливать.

Шарль 29.02.2012 10:19

Марвин Гудмэн, полностью с вами согласен, но все таки при такой работе как у нас, необходимо компенсация, пусть тем же звуком, уже и не так обидно, я вот не понимаю этих споров на форуме по поводу лучшего аппарата, у меня не самый хороший аппарат, но я по тихоньку стремлюсь его улучшить и не за баснословные деньги, а просто стараюсь иметь все от одного производителя, если ТХ, значит и сабы и топы от EV TX, а также все остальное усилители, и процессоры, и не один мой знакомый не сказал, что у меня плохо звучит.

seregan1 29.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2515076)
niki777,
белша,
абсолютно согласен про маки 450.
отличный пластик..один из лучших что я слышал

Mackie SRM450??? Лучший звук в пластике??? Ну, ну... Тем паче нынешние. ZX4 или ZX5 рядом поставьте и поработайте. И не надо говорить, что они разного класса, что в 4-х и 5-х низа нет...

Марвин Гудмэн 29.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Шарль
необходимо компенсация, пусть тем же звуком, уже и не так обидно

Так и вы и я, и другой исполнитель находясь на сцене этого звука сам даже и не слышит, колонки в зал смотрят! Слышит он звук находясь сбоку от колонок, где уж тут понять звуковые тонкости разных бредновых колонок.
Деньги в кармане вещь более определённая и понятная, с какой стороны на них не смотри:smile:
Только и остаётся что шильдиками меряться типа у меня аппаратура Бош!

Шарль 29.02.2012 10:44

Деньги в кармане вещь более определённая:biggrin:

OZet 29.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я заметил, что звучит приятно не та акустика, которая настроена абсолютно линейно, а та, которая с некоторой кривизной в АЧХ, с кривизной, которая приятна нашему уху ///

Вы совершенно правы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно скачать статью "Оптимизация системы звукоусиления", где на рис.12 приведена АЧХ комплекта d&b.

Применяя программно-аппаратный комплекс для эквализации АС, тоже сначала выравниваю АЧХ, а потом ввожу в параметрический эквалайзер "концертную кривую" для получения более естественного звучания. Вид этой кривой зависит от громкости и жанра концерта, но суть одна - учет психоакустических особенностей восприятия звука человеком. Подробнее об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

niki777 29.02.2012 11:19

ГенаЛог,
Вы имеете ввиду , что то подобное: -Ultra-CURVE PRO DEQ 2496 ? Признаюсь , что не пользовался , но коллеги мне уже советовали взять . Ничего , что он Behringer ?

ГенаЛог 29.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2515132)
ГенаЛог,
Вы имеете ввиду , что то подобное: -Ultra-CURVE PRO DEQ 2496 ? Признаюсь , что не пользовался , но коллеги мне уже советовали взять .

Да. У меня такой приборчик, его точно стоит купить. При умелом применении с его помощью звук акустики можно преобразить до неузнаваемости.

Pivanist 29.02.2012 12:01

Или фоник паа3 в купе с EQ. Маленький, компактный, можно взять с собой всегда, даже если не на своем аппарате работать.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.