Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   TurboSound Milan Mi5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142144)

niki777 05.04.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2525611)
Мне Миланы самому интересны. Но только вот у Ямахи тоже появилась новая серия DXR активных лёгких мощных колонок, которые они сделали в сотрудничестве с Нэксо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пишут, что звучат офигенно и цена нормальная. Новые ямашки, я думаю, поинтересней Миланов будут. Если в DXR нэксовские контроллеры, новые Ямашки будут обладать поразительной эффективностью, что очень важно для разъездной лабуховской работы, и чистейшим кайфовым звуком даже на предельных мощностях.

ИМХО . У Yamaha DSR 112 - характеристики поинтересней - чем у DXR 12 . Во первых ВЧ - 2" а во вторых - max SPL - 134 dB !!! , а у DSR 115 - 136 dB !!!:rolleyes:
Если все характеристики честные - то траурные венки у оффисов EV ( ZxA5 ) и RCF ( TT25A ) незамедлят со своим появлением . P.S. Жаль нет отзывов - тех кто слушал .

trident 05.04.2012 09:28

Вот мне интересно, у какого производителя первым хватит наглости заявить на двухполосной двенашке-пятнашке 140дб? kuku

unkle_sam 05.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2525747)
Вот мне интересно, у какого производителя первым хватит наглости заявить на двухполосной двенашке-пятнашке 140дб? kuku

ЛяоСяоКорпарейшн.:biggrin::biggrin::biggrin:

niki777 05.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2525747)

Почему 140 dB ??? . Речь о 134 dB max SPL у Yamaha DSR 112 , и 136dB у DSR 115. Плюнуть ( неслышав продукт ) в сторону япошек - не трудно .
Так же в середине 20-го века смеялись амерекосы - когда японцы заикнулись о начале производства автомобилей .

dyssey 05.04.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от muzykanty
С трудом опять улавливаю мысль.

ну я уж не первый раз рассказал и Вам снова трудно понять:eek: что именно не понятно так и не понял?!(может из-за разности мнений не хотите понять)спросили по звуку рассказать я рассказал.Вначале я ответил Mmcd продолжив мысль...теперь вот выше!
Кстати!Вы их слушали???

Цитата:

Сообщение от muzykanty
Правда один раз направил друга-музыканта к dyssey, т.к было самое разумное предложение по Dynacord D 12-3A, все хоть геморройно, но срослось, пиво с тебя. Шучу ;)

Спасибо человеческое за направленного человека!:pivo::pivo::pivo:А можно узнать почему геморно и кто этот человек???(бывало такое,что людям нужно поехать в какой-то город,чтобы забрать акустику -если это в смысле гемор,нНО!!!Это их личный выбор!)
Со всем описанным ниже согласиться никак не могу!Но это Ваше личное мнение пожалуйста.(хотя и тоже не совсем понятны некоторые мысли)

Цитата:

Сообщение от trident
Вот мне интересно, у какого производителя первым хватит наглости заявить на двухполосной двенашке-пятнашке 140дб?

:aga::biggrin:

кип 05.04.2012 10:41

trident,
:biggrin::aga:

Ануфриенко 05.04.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2525611)
Мне Миланы самому интересны. Но только вот у Ямахи тоже появилась новая серия DXR активных лёгких мощных колонок, которые они сделали в сотрудничестве с Нэксо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пишут, что звучат офигенно и цена нормальная. Новые ямашки, я думаю, поинтересней Миланов будут. Если в DXR нэксовские контроллеры, новые Ямашки будут обладать поразительной эффективностью, что очень важно для разъездной лабуховской работы, и чистейшим кайфовым звуком даже на предельных мощностях.

Нексо уже давно принадлежит Ямахе. Есть целая линейка дорогущих инсталляционных Ямах, разработанных Нексо: динамики PHL и т.д. Как-то не пользуются популярностью. По-видимому, трудно совместить французское с японским:smile: Наверное, настала пора и Ямахе сделать что-то конкурентное в среднем ценовом диапазоне. А то провал в акустических систем у японцев: либо очень дорогое, либа китайская дешёвка.

Mmcd 05.04.2012 12:43

лично я понял что сообщал dyssey...Но в принципе если кто то просит поконкректней то можно и разжевать поподробнее...Кто то понимает и с полуслова, кто то неочень в теме, так человек и несовсем понимает..я тоже такой, когда уже понимаю суть.тогда уже с пол слова пойму ньюансы, а если ещё нее понял смысла того или иного случая, изделия, ит.д..то тогда и хочется поподробней как рабенку чтоб расказали..это нормально...знания приходят к тем - кто их ищет.

ГенаЛог 05.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2525771)
Нексо уже давно принадлежит Ямахе. Есть целая линейка дорогущих инсталляционных Ямах, разработанных Нексо: динамики PHL и т.д. Как-то не пользуются популярностью. По-видимому, трудно совместить французское с японским:smile: Наверное, настала пора и Ямахе сделать что-то конкурентное в среднем ценовом диапазоне. А то провал в акустических систем у японцев: либо очень дорогое, либа китайская дешёвка.

Интересно. Ямаха стала ставить в свою акустику PHL, а Нэксо новую линейку PS строит на Фаиталах. На Эбэй активки Ямаха DXR12 стоят всего лишь 700 американских рублей (пара-1300). Хорошая цена для таких колоночек, но наши продавцы цену минимум в два раза поднимут.

dyssey 05.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
dyssey,
Олег, я почитал мануал, у них что 1 усилитель и нет биампа? или я не так понял?

поздно увидел Дим!...да там так.Почему Турбина сделала именно так этого я уж знать не могу.Верх достаточно высокий да и низа предостаточно!
Я вот думаю поскольку делали бюджетную колонку то и мутили сделать какими-то своими технологиями без би-амп,чтобы по цене ещё были очень доступные.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Интересно. Ямаха стала ставить в свою акустику PHL, а Нэксо новую линейку PS строит на Фаиталах. На Эбэй активки Ямаха DXR12 стоят всего лишь 700 американских рублей (пара-1300). Хорошая цена для таких колоночек, но наши продавцы цену минимум в два раза поднимут.

м-да!!!последишь за маркет.ходами разных фирм в мире щас....капПец!конкуренция на сегодняшний день просто бешенная и все в бюджетку переходят!Мировой кризис явно сказывается!

ССК. 05.04.2012 16:50

[QUOTE=PRIDE;2525689]
Что Вы.. в серьезных залах давно уж не турбина .Скорее мартин ,меер саунд эль акустик, Д&Б.
/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin:
Так, небольшой вопросик: у Вас самих какой аппарат и каков опыт ?

ГенаЛог 05.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от ССК. (Сообщение 2525846)

Вы, товарищ, лучше о Миланах чё-нибудь, если слышали их. Народ тут ими очень интерисуется, потому как характеристики на них заявленны вкусные. А десятки квт прокатной Турбины здесь никому не нужны.

trident 05.04.2012 17:18

Интересная с Миланом складывается ситуация. Один рассказывает про них только в личке, второй вместо того, чтобы объяснять, включает шоумастеровский заход "Да ты хто такой, фраер, объявись где срок мотал." Письками в туалете будете мериться, уважаемый, говорите пожалуйста по делу. Несогласны? Аргументируйте. А умничать и размахивать геройством по колено - это на шоумастер плиз.

ГенаЛог 05.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2525857)
Интересная с Миланом складывается ситуация. Один рассказывает про них только в личке,

Да, мутный какой-то чел. Чё встрял? Я так и не понял.

Олег Марычев 05.04.2012 17:42

Гена, вот отзывы мутного чела:smile:

ГенаЛог 05.04.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2525867)
Гена, вот отзывы мутного чела:smile:

А что он там написал? Ну, чё-то про мясо и то, что старшие модельки звучат лучше, странно было бы, если бы они звучали хуже.

Олег Марычев 05.04.2012 17:57

ГенаЛог,
Ну нет у человека такого дара описания, как например у tridentа:smile:

ГенаЛог 05.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2525870)
ГенаЛог,

Дара нет, а встревает. Типа... рассказать не могу, но продать хочу.

seregan1 05.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2525870)
ГенаЛог,

Торгующий чем либо должен уметь показать и описать товар грамотно и в выгодном свете. Иначе он проф. непригоден.

Олег Марычев 05.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от seregan1
Торгующий чем либо должен уметь показать и описать товар грамотно и в выгодном свете. Иначе он проф. непригоден.

Что бы потом "ТУМАКОВ" от Вас получать?:biggrin:

seregan1 05.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2525883)
Что бы потом "ТУМАКОВ" от Вас получать?:biggrin:

Ну я вроде тумаков не раздаю. :biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог 05.04.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2525880)

Вот именно!!!:aga:Из-за таких вот продацов мне Миланы стали неинтересны. Да и есть, оказывается, новые Ямашки, которые на порядок лучше Миланов при сопоставимых ценах.

ПетрУXA 05.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от dyssey
та я то озвучивал просто очень спокойно шоб не налетели доброжелатели мол О!опять торгаш и т.д.
характер звука как и писал мне НРАВИТСЯ!типичный английский подход!английский саунд сочный,мягкий(не резкий) приятный и глубокий низ(не долбящий) в принцыпе на моё ухо ровный звук не выпирает ничё.(хотя тут ещё кто к чему привык и под что ухо заточено;кто привык выпирающей верх.средине тому будет не привычно)Что хотелось бы может ещё покристальнее верха;в сравнении с zxA5 так zxA5 поярче да!ну ясное и би-амп даёт своё и мощнее и драйвер...на громкости искажений не замечено всё чисто.Ну вот в кратце и всё!Ну и по цене вполне доступна из фирмовых активок.

Олежка спасибки за прослушивание кстати.
Ну и я вольюсь в беседу.Сам то я взял у Олега Д15-3 ну вот заточены мои уши под такой звук и все тут Дины РМ1000-2 решил оставить.Ну и послушав эти Миланы мне например звук понравился приятный все чистенько ничего такого негативного не могу сказать звук ровненький и порода чувствуетсяНу попеть правда не получилось.И низ и верх там кстати впоряде.Ничего сверхестественного но нормально зал в ДК озвучили.

unkle_sam 05.04.2012 20:15

У актива и нет биампа - печально, ИМХО :eek: (эт я про Милан, если чё) :smile:

dyssey 05.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
У актива и нет биампа - печально, ИМХО (эт я про Милан, если чё)

ничё страшного в принцыпе дим нет панацеи в этом...(фильтр до усилков,а там после...ну и свои технологии и приколы;главное в итоге нормальный ровный звук;ну вобщем чё говорить Дим ты ш сам понимаешь какие мы все пока не послушаем...с места не сдвинемся)

Цитата:

Сообщение от ПетрУXA
Олежка спасибки за прослушивание кстати.

Петя,привет!:smile:...на здоровье...

Pivanist 05.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да и есть, оказывается, новые Ямашки, которые на порядок лучше Миланов при сопоставимых ценах.

уже слышали? уже сравнивали?

Benya 06.04.2012 01:16

Ребят! Либо обсуждается Милан, либо все уходим на болталку!

PRIDE 06.04.2012 01:36

[QUOTE=ССК.;2525846]
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2525689)
Что Вы.. в серьезных залах давно уж не турбина .Скорее мартин ,меер саунд эль акустик, Д&Б.
/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin:

Уж точно не Tурбина.... Мне жалко свои уши...Да и звук качественный люблю.

Benya 06.04.2012 01:51

PRIDE,
Может резюме подведешь?

dyssey 06.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
уже слышали? уже сравнивали?

вопрос очень логичный!

prozvuk 07.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
У актива и нет биампа - печально, ИМХО (эт я про Милан, если чё)

Если тему читать с первой страницы и внимательно, то можно увидеть, что всё это я уже писал.
Но нет даже и намёка в описании на частоту раздела встроенного кросса.
Да и зачем?
Написано Турбина, значит, звук английский.

unkle_sam 07.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Если тему читать с первой страницы и внимательно, то можно увидеть, что всё это я уже писал.
Но нет даже и намёка в описании на частоту раздела встроенного кросса.
Да и зачем?

Это сарказм?

PRIDE 07.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2526012)
PRIDE,
Может резюме подведешь?

Процитирую одного из участника форума шоу мастер

звук в его реализации системами 80-90 годов совсем не соответствует современным стандартам звучания Фомамневерующим советую поставить рядом K1/MLA и Турбу Аспект/Нексо Альфу/Фанкшенван и провести банальный тест, суть которого в следующем-берёте 2 любых, но одинаковых инструментальных микрофона, более-менее опытного саксофониста/альтиста/тромбониста, открываете микрофон (в одну из систем) на небольшой уровень громкости безо всякой частотной коррекции (не считая обрезки инфранизких) и просите музыканта "подуть" в мик, играя одну и ту же фразу. Задача-открывая и закрывая микрофон, добиться достоверного звучания инструмента в РА "корячением" master EQ. Затем тоже самое проделываете на второй системе,но обязательно на том же уровне громкости (лучше иметь средство замера SPL, не полагаясь на ухи). А затем сравните, что у вас нарисовано на EQ для достижения заветной цели.
Я не проводил прямого сравнения, но отдельно-было дело и К1 вообще остался с EQ в bypass, а вот на аспекте/альфе/фанкшене на EQ смотреть страшно было.
(ИМХО)Вышесказанное относиться ко всей линейке турбине на 100%.подписываюсь под каждым словом.Время акустических динозавров к которым относиться и Турбина ушло,А Милан попытка остаться на плаву.....

ГенаЛог 07.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2526464)
Процитирую одного из участника форума шоу мастер

звук в его реализации системами 80-90 годов совсем не соответствует современным стандартам звучания

А почему участник ШМ не сравнил современные АС с системами 50-60 годов? Результат был бы ещё более впечатляющим!:biggrin:

seregan1 07.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
участник ШМ

Это звукарь Билана Ю.Астафьев. Пусть его артист и в топе, но это его личное ИМХО. там он много чего еще написал. И что, со всем соглашаться???

PRIDE 07.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2526468)
А почему участник ШМ не сравнил современные АС с системами 50-60 годов? Результат был бы ещё более впечатляющим!:biggrin:

Гена ,давай не будем уходить в крайности....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2526470)
Это звукарь Билана Ю.Астафьев. Пусть его артист и в топе, но это его личное ИМХО. там он много чего еще написал. И что, со всем соглашаться???

Нет конечно,но что касается турбины это факт.

ГенаЛог 07.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2526470)

А можно ссылочку на его опус? Я вот наверное займусь сравнением компьютеров начала девяностых с современными четырёхядерниками. Результат должен быть впечатляющим!:biggrin:

PRIDE 07.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2526474)
А можно ссылочку на его опус? А я вот наверное займусь сравнением компьютеров начала девяностых с современными четырёхядерниками. Результат должен быть впечатляющим!:biggrin:

лови Гена ссылочку:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2526474)
А можно ссылочку на его опус? Я вот наверное займусь сравнением компьютеров начала девяностых с современными четырёхядерниками. Результат должен быть впечатляющим!:biggrin:

А лучше с первыми ЭВМ результат будет очень внушительным

seregan1 07.04.2012 21:36

От того, что один, пусть и топовый звукореж, открестился от Турбины, ей не будет большого урона. ИМХО.

prozvuk 07.04.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Это сарказм?

Ну да.
Как Динакорд линейка АНУС.

Дорого и путь в никуда.

ГенаЛог 07.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2526483)
От того, что один, пусть и топовый звукореж, открестился от Турбины, ей не будет большого урона. ИМХО.

Да ни в этом дело! Просто сравнивать звуковое оборудование 80-90-х с современным-это нонсенс!!!

seregan1 07.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от prozvuk
путь в никуда.

Ну вы ж выше написали, куда путь :smile::smile::smile:

PRIDE 07.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2526489)
Да ни в этом дело! Просто сравнивать звуковое оборудование 80-90-х с современным-это нонсенс!!!

Гена,так когда возникают опусы смотри пост 149 то поневоле напрашивается.
А сравнивать системы прошлых десятилетий согласен не логично:smile:

trident 07.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от seregan1

Да в общем-то ей вообще урона немного от подобных рассуждений.
Однако не один Астафьев ругается на Турбосаунд. Вот к примеру звукорежиссёр Леонтьева писал, что за тур трижды нарывался на линейный массив Турбосаунд с которым маялся, отстраивая линейку. Причём каждый раз приходилось вырезать одни и те же частоты.

parusn1c 07.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Цитата:
Сообщение от prozvuk
путь в никуда.
Ну вы ж выше написали, куда путь

Читая некоторые сообщения опытных и компетентных людей все равно задаюсь вопросом.Конкретно о звуке этого девайса что можно сказать?!Ну т.е. то,что опыт позволяет предполагать я понимаю.А вот услышать хочется от опытных и компетентных мнение о звуке.Для этого в любом случае ведь надо слушать,как я понимаю.
Кстати,если сказали в Милане нет Би ампа то как там все устроено?Один усилитель и процессор и все?И все же в какой частоте раздел кто знает?

turangor 07.04.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2526497)
Да в общем-то ей вообще урона немного от подобных рассуждений.
Однако не один Астафьев ругается на Турбосаунд. Вот к примеру звукорежиссёр Леонтьева писал, что за тур трижды нарывался на линейный массив Турбосаунд с которым маялся, отстраивая линейку. Причём каждый раз приходилось вырезать одни и те же частоты.

маялся c плюсовой фанерой?

trident 07.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от turangor

Вот могут же люди СКАЗАТЬ. Умно, свежо, легко, изящно! Евгений Ваганович, признайтесь же, ей Богу это Вы, сокровище высокого нашего юмора?! Да нет, какой там Петросян, куда ему, наверное сам Коклюшкин?! А можно я девочкам буду рассказывать эту фразу? Все девки мои будут...

PRIDE 08.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от turangor (Сообщение 2526503)

Вот интересно рассуждает народ, маялся с фанерой . Приведу пример -вчера на площадке выступал коллектив действительно звездный , называть не буду но ребята поют здорово . В разговоре выясняется что поют под плюс что им абсолютно не свойственно. Спрашиваю почему? Мне директор говорит аппарат звучит так что петь невозможно, связки ребят жалко. Вот и спели одну песню вживую ( а коллектив не играет а поет акапелло) а дальше чтобы сберечь артистов пустили плюс. К чему это -вышеуказанные артисты прекрасно работают и это как правило вживую, но если аппарат не рулиться, то дабы сберечь голос артиста , пускают или плюс или минус или плейбики с порто студии и доигрывают сверху в зависимости от ситуации .когда не знаете не говорите того чего нет, Райдер для этого и существует чтобы артист смог работать вживую так и как должно быть . А когда идет война звукорежа с отстройкой акустической системы то о какой нормальной живой работе может идти речь.

turangor 08.04.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2526512)
Вот могут же люди СКАЗАТЬ. Умно, свежо, легко, изящно! Евгений Ваганович, признайтесь же, ей Богу это Вы, сокровище высокого нашего юмора?! Да нет, какой там Петросян, куда ему, наверное сам Коклюшкин?! А можно я девочкам буду рассказывать эту фразу? Все девки мои будут...

Здесь нет сарказма, просто все треки записаны по разному. Общий мастеринг отсутствует, гем...рой.
Сам раньше мучился. И в одном концерте работал с вышеупомянутым артистом.

trident 08.04.2012 09:48

Одно дело, когда солянка сборная (тут вообще говорить не о чем), а другое - полноценный гастрольный сольный тур со своей командой и живым звуком. Согласитесь, есть разница. Да и Валерий Зелянин звукорежиссёр из топовых, если говорит, что ему не понравилось работать на конкретном линейном массиве, с которым во время тура столкнулся трижды, значит имеет основания.

Предваряя вопрос "откуда дровишки" - он как-то в комментах в ЖЖ у Володи Губатова отписывался.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.