Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вот вам и делема..чем звук круче..тем хуже (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142497)

savingreg 01.04.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от PRO-TAS (Сообщение 2524803)
Смех сквозь слезы... У человека творческий кризис, а вы подкалываете, 8 страниц подряд!:tongue: Я часто сталкиваюсь с музыкантами , которые не хотят слышать реальное их звучание, хотел группу перевести на ушной мониторинг, не удалось -"не хотим все слышать" - был их ответ. Несколько записей концертов с мастера отправлял звукорежам послушать, так музыканты говорили-"Зачем!?" Грустно в жизни, но из-за постов топикстартера веселее на форуме

Привет земляк, интересно это кто такие, музыканты??? :biggrin:

Нилуфар 01.04.2012 20:22

кип,
:pivo::pivo::pivo:

PRO-TAS 01.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2524812)
Привет земляк, интересно это кто такие, музыканты??? :biggrin:

Не буду озвучивать имена,...этика :wink:

Shishman 01.04.2012 20:57

Да имена то в принципе и не нужны, вопрос был МУЗЫКАНТЫ это или .....

Вячеслав1 01.04.2012 21:14

КИП, если можно, исправьте, пожалуйста, тему, каждый раз "ломает", когда смотрю на слово делема, правильно будет дилемма. У меня, кстати, на компьютере стоит галочка на проверке орфографии, полезная вещь, все ошибки сразу подчёркивает, поневоле запоминаешь, как правильно пишутся слова. Как говорится, век живи - век учись...

niki777 01.04.2012 21:33

Vladimeer,
Моя ссылка - это ответ на Ваше заявление , что слово " Иммиграция " в нашем языке нет . В Вашем языке - возможно . В моем ( смотреть ссылку ) - есть .
Настораживает категоричность заявления типа : " Караоке- бары" в нашей стране не нужны . Возможно кто то также думает про Ваш магазин ( " пиликают там какието патлатые на гитарах - жить работягам мешают " ):aga:

Vladimeer 02.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от niki777
Моя ссылка - это ответ на Ваше заявление , что слово " Иммиграция " в нашем языке нет .

Ну погорячился !! С кем не бывает . Есть , есть такое слово. Но есть и другое . Так вот выезд это "Эмиграция", а въезд в другую страну "Иммиграция". Приношу извинения за категоричность высказывания по этому поводу.
Мир , дружба , "жувачка"!
Да и "Караоке". Ну что же ! Видно это уже не мой стиль .Вам виднее!

(Я больше люблю , просто , для друзей , под гитарку попеть!!)

Добавлено через 12 минут
Извините покорно!!
Цитата:

Сообщение от niki777
Настораживает категоричность заявления типа : " Караоке- бары" в нашей стране не нужны

Да и "Караоке" . !! Ну что караоке, видно это не моя песня... ( я больше люблю , с друзьями , под гитарку попеть !!) А караоке , похоже уже не отменить! "Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не вешалось"

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
Возможно кто то также думает про Ваш магазин ( " пиликают там какието патлатые на гитарах - жить работягам мешают " )

Ну нет магазина у меня. Нет! ( так что перед теми "кто думает" я чист !!),а в магазине я только занимаюсь тех поддержкой . И скорее я "реамо-мобиль" для лабухов , про которого вспоминают когда совсем уж не в моготу.
Да я ещё многим занимаюсь, и счастлив что всю жизнь делаю то что мне нравиться и приносит радость другим. (Но торговля уж точно не для меня!! Не умею я . Кормлюсь другим ремеслом !!)

niki777 02.04.2012 05:25

Честно говоря я караоке тоже - не очень ......... . гитара с друзьями как то ближе и честнее .:aga:

кип 02.04.2012 06:08

а я именно за караоке.
наступил как то момент..когда не осталось друзей..которым под гитару петь можно было бы..музыкой не занимался..а творческая самореализация требовала отдачи..вот тут и был выход-караоке..причем там то наконец можно попеть тот самый неформат лабуховской работы..для себя..и получить ту самую человеческую эмоциональную отдачу..почувствовать себя в центре внимания..востребованным и на концертной площадке..
караоке-вещь очень нужная..я знаю очень много талантливых певцов..директоров заводов..фсб..прокуратура..бизнесменов..кароче абсолютно разных людей..которые занимаються совершенно другим..а в душе и по природе-замечательные музыканты..и таких в караоке очень много..замечательных певцов..многие лабухи..да и в шоубизнесе и рядом не валялись..певцы от бога..в силу того что профессия другая они отводят душу в караоке..потому что в душе музыканты..а музыкант это болезнь..один раз этот адреналин схватишь-навсегда жить без него не сможешь..
у меня отец моего друга..очень крутой начальник в мвд был..сейчас на пенсию ушел..музыкант от бога..ему розенбаум лично гитару подарил..был потрясен его талантом..
караоке-это замечательное место получить адреналин..самовыразиться музыканту..который не занимаеться музыкой..а отдача эмоций ему необходима.

maksutus 02.04.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2524885)
караоке-это замечательное место получить адреналин..самовыразиться музыканту..который не занимаеться музыкой..а отдача эмоций ему необходима.

Согласен с Кипом, даже поющие мимо кассы, мимо нот, люди, самовыражаются, отдыхают, отвлекаются от работы в офисе и т.д. И не нам господа их судить, это личное дело любого человека как отдыхать. Думаю каждый из нас, повседневно берется за те дела, где он не профи, строит дом или делает ремонт, готовит еду, управляет машиной и т.п. :ha:

Vladimeer 02.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от maksutus
даже поющие мимо кассы, мимо нот, люди, самовыражаются, отдыхают, отвлекаются от работы в офисе и т.д. И не нам господа их судить, это личное дело любого человека как отдыхать

А как же рядом те у которых то же должно быть право "это личное дело любого человека как отдыхать"!! Или те кто кругом на это право не имеют и готовы слушать иногда что то мало имеющие отношение к пению!!!
Да не только в "Караоке" !! ( всегда у реки , на поляне , на отдыхе найдётся парочка таких вот у кого "это личное дело любого человека как отдыхать", открывают своё "авто" , включают "музон" до "разрыва динамиков"", а сами уходят поплавать , в лес погулять или по.... каким то другим делам !!!. Но окружающие ведь тоже имеют "это личное дело любого человека как отдыхать"! Так никто ведь музыку не заказывал и за это деньги не платил!!!!)
Я не против "Караоке"" !! Я за то что бы идея спеть во что бы то не стало, на радость ( не радость !!!!) не была навязчивой и "это личное дело любого человека как отдыхать" зне мешало " другим делать то же самое !!!!

LeonidLZ 02.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А как же рядом те у которых то же должно быть право "это личное дело любого человека как отдыхать"!!

Это скорее относится к культуре поведения в обществе,а не к праву на...

Олег 65 02.04.2012 11:14

Сидя в автобусе больше часа в пробке,перед нами спал молодой чек. Из его наушников (затычек) мы слушали чих чих - он об этом уже не знал. А вечером этот чек обратно проходит и садится сзади меня. История та же. Я ему сказал:а можно нас не посвящать в тонкости его музыки. Наушники ещё весели на плечах.он говорит:а ,да сейчас вставлю в ушки и усё пучком. Но заправив свои ухо-чистки мало что поменялось. А в дороге я рассказал ему,как он спал,а мы слушали его щикаталки..И что если нам слышно,что у него в ушах -то по дцб перебор,а если ему до нас пофиг,своё здоровье поберечь посоветовал (даже ни уши,а психику )Правда выключил он свой раздражитель.А главное,человек не обиделся.Говорит: некоторые в грубой форме требуют вырубить..
А когда в лесу, да из машина пурга типа музыки - вопрос один:как на счёт отдыха?Как-то на даче,у бассейна с рыбами работали.(вода проточная).Думал,интересно а рыбка чего не ловится,-она там не сдохла,от наших dB?

Yuras 02.04.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от oleg11 (Сообщение 2524438)
Что тут говорить вот реальный пример,чел продал дом и машину и купил именно фирмовый аппарат не буду перечислять что именно он купил, поверьте на слово аппарат и в самом деле фирма,но к музыке он не какого отношения не имеет и не имел просто решил стать типа музыкантом назло всем:biggrin:,и вот что с этого получилось,учитывая что после записи этого шедевра было приложено максимум усилий что бы хоть что то получилось человеческое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот это наверно главное заблуждение начинающих музыкантов, купил фирмовый аппарат и всё, ты уже "звезда"....
Из вашего сообщения, если я правильно понял, как в песне "он тогда продал свой дом, картины и кров..." вложился в оборудование для студии звукозаписи, чтобы записывать себя?:eek: Зачем продавать дом и всё остальное? И что значит фирмовый-фирмовый аппарат? Сейчас для этого надо комп иметь с поддерживающей ASIO звуковухой, миди клаву и студийный микрофон с преампом, ну наушники ещё. В сумме 2000-3000$ не больше, пишись запишись...про soft молчу, с этим проблем пока нет ни у кого.....Да чуть не забыл добавить главное - таллант, мозги и руки от ушей

maksutus 02.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2525103)
Вот это наверно главное заблуждение начинающих музыкантов, купил фирмовый аппарат и всё, ты уже "звезда"....

Это, помнится анекдот, когда чуваки закупили дорогостоящие оборудование, дорогущие инструменты, заказали роскошные костюмы и т.д. А потом руководитель молвит: -А теперь самое главное, эта нота «ДО» :biggrin:

tol57 24.07.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от кип
улучшайте аппарат до бесконечности..в итоге все равно придете к тому-что останеться только нрегатив..от стремления..желания..потраченных денег..разрушенных мечт..и разочарованного настроения.

Очень грамотная цитата от КИП.
Любой человек живет мечтаниями и иллюзиями. А музыканты тем более. ВЕЧНО животрепещущий вопрос об аппарате-вот куплю и буду лучше петь,больше зарабатывать,лучше звучать и т. д.
Вот такие приоритеты.Потом появляется средний ,а затем и дорогой аппарат.И что в итоге- лучше петь не получается,халтур точно больше не будет,заработки тоже остались на прежней планке.Кто виноват? ЕСТЬ ВИНА-надо купить еще и НОЙМАН 105. А потом есть уже и нойман-все осталось на прежнем уровне.
А потом и пошло и поехало.ВСЕ докупается и докупается.А воз и ныне там.
В чем мораль??????А вот в чем-И в 70-е,и в 80-е и в другие года -одна и та же болезнь для музыканта-ПОКУПКА АППАРАТА.А семья потом ,подождет.А вот если правильно выставить приоритеты,то и жить легче было бы. ТАмада не забатися о том звучит или не звучит.ОДИН приоритет -БАБЛО.А мы на аппарат всю жизнь ложим.
НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ. Что надо? КУпить средненький аппаратик и касить капусту.А Динакорд ( я работал на нем с 85г) или другая дорогая мулька на халтурах и малых,не элитных кабаках совершенно не нужна.НЕ надо покупать ДИНАКОРД,чтоб другие завидовали. ПОКУПКА ДОРОГОГО АППАРАТА-БОЛЕЗНЬ.
МОи друзья в Канаде на музыке в кабаках имея официал 200-250 долл за вечер(без парнуса) не работают на ДИНАХ. Ямахи, Ерквилы и даже БЕРИНГЕРЫ. ПОэтому и в домах собственных живут и Лексусы имеют. И ни один гость приходя в кабак не сказал-почему не СУПЕР фирменный аппарат.
ЗВУК Фирменного аппарата на парнус не влияет. ПРошу не путать аппарат заведомо гавенный.
И еще -у каждого человека ухо устроено по принципу эквалайзера-один больше слышит верх,другой низ,третий середину. И приоритеты в музыке у каждого разные-одни слушают РОК,другие ДЖаз,поп и т. д.
То есть ,любой человек отдает какое то предпочтение полюбившемуся звуку-мягкому,пробойному,жесткому,окрашенному. А ватно звучит или резко -решать только владельцу-он сам ищет свой ,нравящийся,ему звук.
И последнее-НЕ СМОТРИТЕ на установившиеся каноны,типа вот ДИНАКОРД -мечта. ДИН-обыкновенный ,хороший аппарат. НЕ более. Хорошо известный в Европе.
Американская ФИрМА ну не работает на ДИНАХ.Может быть и зря.Не нам решать.
И кстати- а почему ДИН не выпускает цифровых пультов(пока не видел)?????????

ВСем удачи.

P.S. НАДО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ МЕЧТУ-и заняться не покупкой аппарата,а жизнью и семьей.
А если есть лишние или шальные деньги-милости просим -Динакорд в ваших объятиях.

Александр Р. 24.07.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от tol57
P.S. НАДО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ МЕЧТУ-и заняться не покупкой аппарата,а жизнью и семьей.
А если есть лишние или шальные деньги-милости просим -Динакорд в ваших объятиях.

:biggrin:
Наболело???
Так вроде никто, кроме выше озаченного кипа, и не стремится купить Динакорд... хотя может я не внимателен и соответственно ошибаюсь :biggrin:

tol57 24.07.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Так вроде никто, кроме выше озаченного кипа, и не стремится купить Динакорд... хотя может я не внимателен и соответственно ошибаюсь

Динакорд-не панацея. Профессионально подготовленный музыкант будет звучать в ЛЮБОЙ аппарат.Естественно с учетом характера звучания самого аппарата.НО ЗВУЧАТЬ БУДЕТ в ЛЮБОЙ.ТОМ Джонса ,Стинга и т. д. мы узнаем и оценим даже в Фоники,беры,альто. и т. д.
Смысл всего-поймать свое звучание на доступном аппарате и не гнаться за дороговизной.Поверьте-смысла в дорогом аппарате- нет.В хорошо сбалансировано звучащем -ДА.
Хорошо можно звучать и в недорогом. Для этого просто нужны хорошие УХИ (а если хорошие УШИ ,то вообще класс) и меньше смотреть на окружающих.
Ведь в концерты мы ходим слушать исполнителя, а не любоваться аппаратом.

ВСем удачи.И берегите деньги.Их и так мало у музыкантов.

Лев 24.07.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А когда в лесу, да из машина пурга типа музыки - вопрос один:как на счёт отдыха?Как-то на даче,у бассейна с рыбами работали.(вода проточная).Думал,интересно а рыбка чего не ловится,-она там не сдохла,от наших dB?

сообщил дружок из Канады - отдыхали в лесу, устроили сейшн в 12 ночи.
С соседней поляны отдыхающие вызвали рейнджеров. Со всей компании с каждого
по 150 канадских$:aga:

tol57 24.07.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Лев
Со всей компании с каждого
по 150 канадских$

Заметьте сказать в БЮДЖЕТ страны КАНАДА! У нас наоборот.:smile:

Олег 65 24.07.2012 08:50

Лев.
Ну это СИСТЕМА: - в какой стране народ больше отформатирован под господ своих.:cool:
Друг у меня в неметчине был на гастролях с "Любэ"..
Руки на капот и обыск.
Одет был уже в самолёт,да ещё с сумками..вот и угодил под систему

Владимир 57 24.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Так вроде никто, кроме выше означенного кипа, и не стремится купить Динакорд... хотя может я не внимателен и соответственно ошибаюсь

Да, Саша, так и есть, потому что помимо Динакорда немало ещё и другого, не менее замечательного аппарата, с другими именами.

boki 24.07.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2551099)
Динакорд-не панацея. Профессионально подготовленный музыкант будет звучать в ЛЮБОЙ аппарат.Естественно с учетом характера звучания самого аппарата.НО ЗВУЧАТЬ БУДЕТ в ЛЮБОЙ.ТОМ Джонса ,Стинга и т. д. мы узнаем и оценим даже в Фоники,беры,альто. и т. д.
Смысл всего-поймать свое звучание на доступном аппарате и не гнаться за дороговизной.Поверьте-смысла в дорогом аппарате- нет.В хорошо сбалансировано звучащем -ДА.
Хорошо можно звучать и в недорогом. Для этого просто нужны хорошие УХИ (а если хорошие УШИ ,то вообще класс) и меньше смотреть на окружающих.
Ведь в концерты мы ходим слушать исполнителя, а не любоваться аппаратом.

ВСем удачи.И берегите деньги.Их и так мало у музыкантов.

Нихрена не будет подготовленный музыкант будет звучать в ЛЮБОЙ аппарат
Как лох будет звучать,если нет выхода,а так тупо откажеться работать на говне!!!!Даже за бапки.
Ну ,если вы лицом и телом вышли,а напяль на вас шмотки бомжа Дормидонта то самая уродливая баба плюнет Вам вслед.:aga:
Таких рассуждений много слышано,обычно от тех у кого*нет лисапеда*,вот они злые и завистливые.(басня ещё есть про лису и виноград)
За свой более 35 летний лабушный стаж не припомню накосивших себе ценностей играя на говне.Обычно мрачно заканчивают,потому как нет цели и стимула!!!!

tol57 25.07.2012 03:44

Ув. BOKI,
А.Серов в начале своей карьеры ( в начале 80-х) работал на откровенном г.. по отношению к качеству ,который выставляют ему сейчас.
На тот момент апогей и мечтания аппарата был -пульт Динакорд ,Ревер-Роланд-501,усиление -ПИВИ кс-800, самопальные,неподъемные ящики с JBL,RCF,EV,FANE . Ну и еще что-то.А Шуры 565.
Что ставят сегодня-сегодня ставят ВСЕ .
Так вот -я официально утверждаю,что СЕРОВ звучащий тогда (в тот аппарат) ничем не отличается от СЕРОВ ,звучащего сегодня.
НЕ отличается как ВОКАЛИСТ.
Стинг на концертах поет в разные микрофоны. Стиви Вандер тоже.
Таких примеров можно привести много.
А если Таня Овсиенко родилась без голоса,то хоть Дин,хоть НЕКСО -костюмерша она и не более.
Авва тоже работала на лучшем апарате ТЕХ годов,но он худший по сравнению с сегодняшним днем.И ничего-Звучат !!!!!
И ПЕсняры(Лявоны) на венгерском Биге звучали как ПЕсняры на Динакорде.

П.С. Десятки тысяч евро, которые берет СЕров сегодня, ему дают за голос ,а не за брендовые аппарат,который ему выставляет дядя Петя,которого он в глаза не видел.
Обратных примеров я пока не знаю.
Поющие трусы и другую современную лабуду в пример не беру.

А в 70-80-е музыкант на самопалах получал больше,чем сейчас на ФИРМЕ. ВОТ ПОРАДОКС.

BOKI,Ничего личного.
Всем удачи.

niki777 25.07.2012 08:08

Так и запишем : " Звездным вокалистам - хороший аппарат не ставить и не отстраивать " ! Они и так - " звучат " .:biggrin:

Добавлено через 6 минут
tol57,
Вы об этом Ю. Антонову перед его концертом скажите . Я посмотрю , что от Вас останется для дальнейшего продолжения жизни .:biggrin:

andrey_t 25.07.2012 08:15

плохой аппарат он и есть плохой... сколько жигуль не регулируй - на мерс не потянет...

Вячеслав1 25.07.2012 08:44

tol57,
Вы обозначьте чётче о какой Вы аппаратуре говорите и о каком времени. Может быть в начале семидесятых была проблема с качественной аппаратурой, а в конце и в 80-х уже нет. У нас до сих пор в одном ресторане стоит почему-то Регент 60 на голос. Да и старый ламповый самопал, на котором работали не одно десятилетие звучал намного лучше и громче современного Парк аудио. А если брать инструментальные комбики, то и в те года были Фендеры, Маршалы, Пивеи и т.д. и звучали да и по сей день звучат они превосходно. Тем более тогда в любом более-менее приличном кабаке стояла фирма, не говоря уже за филармонию. Да и на гитарах тех годов до сих пор играют знакомые музыканты и не продают их даже за большие деньги. В восьмидесятых у нас в стандартном небольшом кабаке помимо фирменных инструментов и комбиков стояла самопальная трёхполоска, и, поверьте, звук был лучше, чем сейчас при воспроизведении МР3 через два топа. Да в нынешнее время бюджетная линейка даже от именитых брендов далеко не блещет качеством звука. Говорю Вам, как пользователь оной, хотя, конечно, она гораздо лучше китайского барахла. Это, если, мы говорим сугубо о кабацкой аппаратуре. Дешёвая аппаратура и звучит так же дёшево, чудес не бывает. А кстати о Динакорде. Вчера дружбан ездил с местной группой на район, уже пошли предвыборные концерты. Открытая площадка, два саба, два топа -двенашки, звучало очень классно. Ставили в основном плюс, а в конце песни гитара, клавиши доигрывали, типа в живую. Так он сказал(он не играл, был на площадке), что в живую инструменты звучали лучше, чем на фонограмме. Комментарии излишни. Уши ушами, и хороший голос - это как бы само собой, но без приличной аппаратуры не обойтись. Потому, местные звёзды, выступающие иногда в местах, гда неизвестно качество аппаратуры, не заморачиваются с вызвучиванием, а поют под плюс, который в любом случае более-менее прозвучит, и далеко не потому, что они не умеют петь, просто уже научены горьким опытом.

boki 25.07.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2551315)
Ув. BOKI,
А.Серов в начале своей карьеры ( в начале 80-х) работал на откровенном г.. по отношению к качеству ,который выставляют ему сейчас.
На тот момент апогей и мечтания аппарата был -пульт Динакорд ,Ревер-Роланд-501,усиление -ПИВИ кс-800, самопальные,неподъемные ящики с JBL,RCF,EV,FANE . Ну и еще что-то.А Шуры 565.
Что ставят сегодня-сегодня ставят ВСЕ .
Так вот -я официально утверждаю,что СЕРОВ звучащий тогда (в тот аппарат) ничем не отличается от СЕРОВ ,звучащего сегодня.
НЕ отличается как ВОКАЛИСТ.
Стинг на концертах поет в разные микрофоны. Стиви Вандер тоже.
Таких примеров можно привести много.
А если Таня Овсиенко родилась без голоса,то хоть Дин,хоть НЕКСО -костюмерша она и не более.
Авва тоже работала на лучшем апарате ТЕХ годов,но он худший по сравнению с сегодняшним днем.И ничего-Звучат !!!!!
И ПЕсняры(Лявоны) на венгерском Биге звучали как ПЕсняры на Динакорде.

П.С. Десятки тысяч евро, которые берет СЕров сегодня, ему дают за голос ,а не за брендовые аппарат,который ему выставляет дядя Петя,которого он в глаза не видел.
Обратных примеров я пока не знаю.
Поющие трусы и другую современную лабуду в пример не беру.

А в 70-80-е музыкант на самопалах получал больше,чем сейчас на ФИРМЕ. ВОТ ПОРАДОКС.

BOKI,Ничего личного.
Всем удачи.

Ок!!!Ничего личного.
В начале 80тых BEAG был АППАРАТОМ!!!!
И народ слушал А.Серова не в современные музыкальные центры сведённый в Америке(или другом месте)СD,а на пластиночке или бобине на говённом совдеповском проигрывателе-магнитофоне записанное на МЕЛОДИИ аналаговым звуком того времени и был счастлив.Потому как ЛУЧШЕГО не слышал.Сейчас,когда звукозапись достигла огромных высот хотелось бы послушать Серова на beag и прочий regent.Во поржали бы.Да скачайте аналог записи тех годов,да в мониторах.IMHO-я не тащусь!!!Особенно фирмы *мелодия*
Когда то вгонявшие в кайф-варшавский дождь,Уч кудук сейчас такое бледненькое и не прёт.
Ещё при советской власти мои коллеги(да и выши думаю)какие бапки в рублях платили за fender???10000руб.Дом можно было купить.А клавиши первые пошли,какие деньги выбрасывали???Динамик стоил 1ватт-1руб.Я за экшн бас платил???не помню,но много.
И что все эти люди были долб..ёбами?По вашему мнению.
Ну были и такие,в 9 или 32 динамик работали и лучшего не надо было.
А нормальные искали звук,строгали колонки,паяли усилки,примочки.Покупали,менялись-двигали этот прогресс вопреки препонам.Думаю было правильно.
Сейчас когда есть ВСЁ,только плати на кетае НОРМАЛЬНОГО лабуха я(лично)не видел.

niki777 25.07.2012 08:51

Правда можно и хорошим аппаратом ВСЕ испортить , если не уметь им пользоваться . Например вчера был концерт Ивана Дорна ( новая " звезда на " YouTube ) , так через полчаса народ "ломанулся" в кассу с требованием - " Верните деньги , звук дерьмо " !!! Народ начинает разбираться где хороший и плохой звук . Его ( народ ) теперь просто звездным именем не возьмешь - ему качество надо .:aga:А звук там был Martin Audio

dubstep 25.07.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2551346)
А звук там был Martin Audio

позорище:resent:

tol57 25.07.2012 10:17

Ув .коллеги.
Мне не надо рассказывать что такое хороший аппарат.На Бигах рабатал с 75. Стринг Хенер мелоди 2 и синтез АРП солус - с 76 года. И т.д. .
Я говорю про то что я уже давно пережил.А именно-мы кабацкие и свадебные музыканты.И зарабатываем этим ремеслом. Мое мнение таково-нормально звучащий при любых условиях аппарат.
А кто хочет пускай вкладывает бабки .
Ну а про Антонова не надо говорить.Когда кто-то из нас достигнет таких высот,вот тогда и будет выбирать на чем выступать. И на чем писал АРАКС Антонову первые пластинки тоже в курсе.Но не это главное.
Покупка дорогого аппарата-ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ.Только не все хотят признаваться в этом.
Всем желаю жить по возможности ХОРОШО,А на последние деньги покупать СУПЕР аппарат-не убедите.Я это давно прошел.
Всех уважаю за любое мнение.По крайней мере люди здесь делом заняты ,а не водку пьют.
Удачи.
П.С. А если завтра кто то скажет,что на студии АЙБИ РОАД провода фирмы "....",то что-все начнут покупать их?
Купить можно все,кроме голоса.Он от бога.

Вячеслав1 25.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2551345)
Я за экшн бас платил???не помню,но много.

А я чётко помню - я покупал за 700 рублей, по сравнению с Фендером за 4000 или Ибанесом за 2500, не так уж и много. Но "Жигуль-копейка" стоил 5500 рублей. Хотя у музыкантов были и Фендера и Жигули и Волги, просто богаче жили и не надо было выбирать между гитарой и машиной.
А понятие нормально звучащий аппарат очень размытое. Для каждого своё и по слуху и по деньгам.

nafnt 25.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2524301)
я давно заметил..а многие еще раньше..чем качественней аппарат..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно и слушать и работать..
слышна вся грязь все ньюансы..минусы обретают другие краски..совсем нехорошие..хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..и комфорт и настроение в работе пропадает..
слишком хороший аппарат-тоже плохо.
у меня знакомый купил звук за 2 миллиона..плачет горькими слезами..не может наслаждаться..и любимые диски такой грязью поливают..и петь некомфортно..все как в студийных мониторах..бес краски..честно..и некомфортно..

Всё нормально, аппаратура более высоко уровня требует более высокого мастерства как от звукаря так и от музыкантов. Так и должно быть.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.