Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилитель Synq «DIGIT 3K6» ??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142677)

Айдер 14.10.2012 16:08

белша,
а разве не Root mean square?

белша 14.10.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Айдер
белша,
а разве не Root mean square?

Это другое, это один из видов математического представления величины "средне квадратичное значение" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 27.10.2012 18:33

Итак! Я получил свой 1k0, первая работа (небольшая тихая пьянка) показала вот что: у моих основных Wharfedale Pro EVP-X 12 улучшилась отдача по НЧ, звук стал разборчивее, появилось больше деталей. Напомню, что до этого акустика работала в паре с EuroSound XZ-800. Те же самые изменения заметил и коллега, получивший свой 1k0 к EuroSound ESL 12F (до этого брал на прокат усилитель Peavey PV-900). Посмотрим, что будет дальше.

L A 27.10.2012 19:16

Владимир Марченко,
Разбирали? внутри некое подобие радиаторов есть? В мосту на саб пробовали? :rolleyes:

Владимир Марченко 27.10.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от L A
Разбирали? внутри некое подобие радиаторов есть? В мосту на саб пробовали?

Вскрывать пока не стал, в мост загнать не с чем.

Нашёл пока только один недостаток - чуть не потерял эту кроху)))) Да и сейчас обыскался по коридору, когда аппарат в кладовую убирал. Оказалось, что жена на него радиосистемы в кейсах положила))))

LeonidLZ 27.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Оказалось, что жена на него радиосистемы в кейсах положила

Ну вот,первое испытание:smile:...
Из советсткого прошлого: кастрюля с харчо на видеомагнитофоне JVC(на тот момент примерно стоимость ВАЗ 21013 kuku).На вопрос-может куда то переставить хозяйка ответила: всё нормально,я так часто делаю,удобно...
Владимир,расскажите по шуму вентиляторов...

Владимир Марченко 27.10.2012 20:27

LeonidLZ,
Не слышал его, снаружи вентиляторов не видно. На неделе попробую вскрыть и сфотографировать.

L A 27.10.2012 21:40

Владимир Марченко,
Нагрев?

Владимир 57 27.10.2012 23:30

Цитата:

Я получил свой 1k0, первая работа (небольшая тихая пьянка) показала вот что: у моих основных Wharfedale Pro EVP-X 12 улучшилась отдача по НЧ, звук стал разборчивее, появилось больше деталей.

Поздравляю, Володя! А представляешь, насколько бы звук стал лучше с акустикой соответствующего уровня?!

Не забудь :pivo:, пока новый!

D.J.Koks 27.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Единственный недостаток этого усилителя-шумные вентиляторы охлаждения,

Ну так можно поставить туда компьютерные тихие вентиляторы? с шумом не более 17-19 дб?
Я когда в системнике поменял обычные вентиляторы на сайлент - ну это небо и земля... Системника вообще не слышно, а раньше ночью задалбывал гулом.

repin-a 28.10.2012 04:42

Владимир Марченко,
Владимир, поздравляю с приобретением! ЗдОрово ты оброс в последнее время! Долгой службы и радости от использования! Осталось акустику...:rolleyes:

ГенаЛог 28.10.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2573591)
Ну так можно поставить туда компьютерные тихие вентиляторы? с шумом не более 17-19 дб?
Я когда в системнике поменял обычные вентиляторы на сайлент - ну это небо и земля... Системника вообще не слышно, а раньше ночью задалбывал гулом.

Спасибо за совет. Но мне кажется, что в компах такого размера вентиляторов нет. Вообще не критично, ведь усилок работает, когда звука не меньше 3,6 квт, а для тихих работ у меня другое усиление.

Марвин Гудмэн 28.10.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но мне кажется, что в компах такого размера вентиляторов нет

В некоторые серверные блоки питания ставят. На работе у такого сервера БП менял, тремя такими вентиляторами разжился. Шумноватые.

[IMG]****[/IMG]

ГенаЛог 28.10.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2573623)
В некоторые серверные блоки питания ставят.Я на работе у такого сервера БП менял, тремя такими вентиляторами разжился. Шумноватые.

[IMG]*****[/IMG]

Так может они в 3К6 и стоят? Там тоже такие чёрненькие, маленькие, жирненькие, свистящие.

Владимир Марченко 28.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Поздравляю, Володя! А представляешь, насколько бы звук стал лучше с акустикой соответствующего уровня?!

Не забудь , пока новый!

Спасибо))) Помыть пока некогда - работа))) Пока в планах компрессор и пара радиосистем, если опять подвернётся вариант - тогда возьму себе акустику Technare.... Хотя... Только что приехал с работы - какой мусор приходится в хорошую акустику загонять... Никак своих девок не раскручу на НОРМАЛЬНУЮ программу, а не пляски в рыголетто...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от repin-a
Владимир, поздравляю с приобретением! ЗдОрово ты оброс в последнее время! Долгой службы и радости от использования! Осталось акустику...

Спасибо. Вот случай подвернулся, так и оброс)))

Kpok 29.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks

Ага... и уход усилителя в защиту от перегрева =)

ГенаЛог 29.10.2012 10:08

Вот интересно было бы почитать отзывы тех, у кого с этими усилками что-то происходило неприятное. Но только не тупые отзывы типа "китайское говно". Некоторые, к сожалению, только такое и могут написать.

Василий54 29.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2573930)
Вот интересно было бы почитать отзывы тех, у кого с этими усилками что-то происходило неприятное. Но только не тупые отзывы типа "китайское говно". Некоторые, к сожалению, только такое и могут написать.

я уж писал,о украинском варианте OBE -тот же усилок-очень нежный блок питания,при работе от Гены вылетело несколько штук,правда и поверсофт тоже(при повышенном напряжении включали несколько раз пока варисторы не повзрывались)

Владимир 57 29.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
тупые отзывы типа "китайское говно"

Гена, ну где ты такое о Синках слышал? :fz:

Только не говори, что на ШМ! Там у некоторых всё - га-но. И не только китайское.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
у кого с этими усилками что-то происходило неприятное.

Сам Синками не пользуюсь, но у приятеля из 5-ти усилителей с 2-мя были происшествия с БП. Василий прав. Хотя электросети наши оптимизма не внушают при работе с усилителями многих производителей.

dubstep 29.10.2012 13:28

Владимир 57, с другой стороны, мой брат пользует Deton'ы - те же Синки, уже 2 года в условиях сельских электросетей в самых дебрях урала.... БП живы.
Изначально передавал ему 3шт 2sc, но они оказались тяжеловаты и при поездке в Китай были куплены те самые Deton. В этом году 2SС включали один раз на день поселка или сабантуй, т.к. использовался весь комплект акустики.

prozvuk 29.10.2012 13:36

Цитата:

Сабвуферы EuroSound XF-12

Володь, всё хотел спросить, как они тебе?

На весы, случаем, не ставил?
У меня первый старенький как положено 26кГ, второй поновее уже 22 и бракованный с рождения, сам чинил оторванный фильтр.
Поролончик на втором отклеился почти пузырями.

Владимир Марченко 29.10.2012 13:52

prozvuk,
Пока понадобились только один раз, музыканты после Альтошных Элвисов 15" субов были приятно удивлены. Усилка второго не было, так что... На весы не ставил, брал пару из последних.

Владимир 57 29.10.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от dubstep
Deton'ы - те же Синки, уже 2 года в условиях сельских электросетей в самых дебрях урала.... БП живы.

Андрей, преимущество сельских сетей в том, что там напряжение чаще ниже номинала. Тоже не айс, но от этого БП не летят.

prozvuk 29.10.2012 14:15

Цитата:

Усилка второго не было,

Я их так и гружу по месту. На один XLS2500. Сат не в фильтр, в линк. Обрез включаю на субе, там это называется Active.

Удобственно в общем.
И на звук даже в огроменных помещениях и опенэйр не то чтоб хватает, но можно рискнуть, если не живяк, конечно.

Фоты рабочего места я уже выкладывал.

Да, возьму, конечно, ещё один усилитель под субы.
LMS пока подождёт.

Владимир Марченко 29.10.2012 17:20

prozvuk,
У меня топы не в пару к этим субам, выгорят, если нагрузить как следует. Что EVM BS 123, что Wharfedale Pro EVP-X 12. Пробовал их через с одного усилка (XZ-800) фильтр сабов заряжать - не тот компот: или субам мало, или топы напрягаются.

Zvon.86 13.11.2012 01:32

Наткнулся вот на такой усь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С лицевой стороны похож на мой Deton CORE850, а задняя сторона один в один.

seregan1 13.11.2012 02:38

Zvon.86,
Евросаунд = Синк = Детон. Все одно и то же. Здесь много раз об этом писали. Разница в цене и шильдиках.

Айдер 26.11.2012 18:24

в китае уси SYNQ DIGIT 3K6 стоят 550 долларов:cool:

LeonidLZ 26.11.2012 19:01

Айдер,
В Германии примерно так же...

repin-a 26.11.2012 19:04

Увы, 650 евриков с доставкой...

ГенаЛог 26.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2581066)
в китае уси SYNQ DIGIT 3K6 стоят 550 долларов:cool:

Подкинь ссылку, если это на Таобао. Я пару себе прикупил бы за такие деньги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2581076)
Айдер,
В Германии примерно так же...

Даже б/у за такую цену не видел, да там ведь и цены в евро.:tu:

Айдер 28.11.2012 01:00

их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] они и бритек(сильвер стар) торгуют)) китаезы продают на сайте summitlite.com

DenSmile 10.06.2019 23:02

Подниму тему) Как 3k6 перевести в режим 2k2?? Ну, в режим пониженной мощности

saimondelkin 11.06.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от DenSmile (Сообщение 2980291)

Ручкой gain на усилителе!)

Sasha Stylus 11.06.2019 06:12

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 2980298)
Ручкой gain на усилителе!)

Это как? Каким образом это выходную мощность уменьшит?

slavik-s 11.06.2019 06:47

Если я правильно понимаю суть вопроса-то человек опасается за акустику.Наверное выходная мощность усилителя намного больше допустимой мощности,которую можно подводить к его акустике.Тогда действительно не открывайте регуляторы на полную на усилителе и следите за уровнями на пульте.

ХОРУС 11.06.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Каким образом

Изменением параметров входной чуйки (поз.15):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Естественно ни о каком переходе "3к6 в режим 2к2" речи быть не может, т.к. то название модели в линейке тех усей (вот здесь бы лучше замечание сделал, потому как "всем известно", что мощность про-усей есть величина постоянная, а громкость задаётся по согласованности чувствительности входов).

Sasha Stylus 11.06.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2980302)
Если я правильно понимаю суть вопроса-то человек опасается за акустику.Наверное выходная мощность усилителя намного больше допустимой мощности,которую можно подводить к его акустике.Тогда действительно не открывайте регуляторы на полную на усилителе и следите за уровнями на пульте.

А геин то в этом чем поможет?
Тут вечно всё путают геин с лимитером, задержку с алпасами.

slavik-s 11.06.2019 07:20

Хорошо,тогда напишу так:две крутилки на передней панели усилителя.Я не думаю,что здесь уже полные профаны собираються.

ХОРУС 11.06.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от slavik-s
две крутилки на передней панели усилителя.

Для этого имеется позиционный переключатель на задней панели.

Sasha Stylus 11.06.2019 08:02

Да причем тут крутилки и переключатели. На мощность отдаваемую усилителем они ни как не влияют, вообще.

Тонус 11.06.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от DenSmile (Сообщение 2980291)

Никак, для этого надо порог лимитера менять, а в Synq он нерегулируемый.
Можно внешним лимитером ограничить.

DenSmile 11.06.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2980303)
Изменением параметров входной чуйки (поз.15):

Естественно ни о каком переходе "3к6 в режим 2к2" речи быть не может, т.к. то название модели в линейке тех усей (вот здесь бы лучше замечание сделал, потому как "всем известно", что мощность про-усей есть величина постоянная, а громкость задаётся по согласованности чувствительности входов).

В 26 db переключить ..?

Тонус 11.06.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от DenSmile (Сообщение 2980321)
В 26 db переключить ..?

Переключатели и крутилки меняют чувствительность - то есть при каком входном сигнале усилитель выдаст полную мощность. Сама мощность при этом не меняется.

ХОРУС 11.06.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от DenSmile
В 26 db переключить ..?

А возможно и в 1.4V - при этом крутилки в крайнем правом положении и управлять выходом на мэйне микшера.

Sasha Stylus 11.06.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980322)
Переключатели и крутилки меняют чувствительность - то есть при каком входном сигнале усилитель выдаст полную мощность. Сама мощность при этом не меняется.

Мне кажется это бесполезно обьяснять тут людям. Они на слух регулируют максимальную мощность усилителя ручкой мастера на пульте.

DenSmile 11.06.2019 15:31

Так..перевёл переключатель в положение 26 db или 1,4 V... выкрутил крутилки на усилке на максимум, с пульта с мастера регулирую уровень... если уровень мастера на пульте в 0 стоит и переключатель воткнуть на 36 dB, при этом усилок должен выдавать больше мощи, чем в положении 26 dB ...ПРИ ТОМ ЖЕ УРОВНЕ мастера с пульта

Sasha Stylus 11.06.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от DenSmile (Сообщение 2980345)
Так..перевёл переключатель в положение 26 db или 1,4 V... выкрутил крутилки на усилке на максимум, с пульта с мастера регулирую уровень... если уровень мастера на пульте в 0 стоит и переключатель воткнуть на 36 dB, при этом усилок должен выдавать больше мощи, чем в положении 26 dB ...ПРИ ТОМ ЖЕ УРОВНЕ мастера с пульта

Ты на 10 дб чувствительность задушил просто и всё.
Если раньше при 0 дБu 300 ватт на 8 ом было.
То сейчас 30 стало

ХОРУС 11.06.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от DenSmile
и переключатель воткнуть

На буя, когда был вопрос за лимитирование мощи. Начнём с того - какие колонки качаешь им? Уже подсказок уйма (причём с мануалом).
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ты на 10 дб чувствительность задушил просто и всё.

Ну-да, как в том анекдоте про чукчу, мол хватит выёживаться, пальцем покажи.

DenSmile 11.06.2019 23:43

Не на буя)) просто пример привёл,, получается если чуйку в 26 dB, мощность уменьшится, а если в 1,4 V ?? То ещё сильнее уменьшится? Нужно 600 Вт на 8 Ом

Часовой пояс GMT +1, время: 08:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.