![]() |
ГенаЛог, Ты переставляешь, хотябы на слух, как звучат 10% THD от звукоусилительного тракта? Там ничего общего с нормальным звуком нет. Катушки при 10% THD жгутся на ура.
Негативного тут ничего нет - совершенно понятно что усилители Ямахи никогда не разоняются до таких значений мощности. Следовательно долговременная мощность НЧ усилителя в районе 400вт, что вполне вяжется со стандартным значением для 3" катушки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s когда разбирал колонку, нашёл маленькую отвёртку(как полагается в китайских колонках). |
Цитата:
Цитата:
10% THD проходят только по стандарту EIAJ. Очень популярный стандарт среди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для бытовой техники, автомагнитол и т.п. По этому стандарту, усилитель обязан на 1кГц выдавать определенную мощность при 10% искажений, но не дольше 8мс. К RMS это не имеет никакого отношения. RMS'ка идет по стандартам FTC и т.п., при THD 0.1%, т.е. в СТО РАЗ меньше искажений. Цитата:
Никому не нужна АС, делающая при номинальной мощности такие искажения на средних частотах, т.е. 1кГц. P.S. 10% THD это уже меандр на выходе усилителя. ---добавлено---- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, Андрей, что бы там не было на бумаге в мануале, реальность такова, что новая серия у Ямахи удалась (звучат мощно и качественно) и в своей ценовой категории они скоро будут явными фаворитами. |
Цитата:
Любой усилок можно раскачегарить (особенно отключив клиплимитер) до 10 и более % искажений, вопрос полезности этой мощности. Польза только одна - можно написать цифру мощности поболее, а в работе использовать меньшую мощность, с приемлемым уровнем искажений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про презрение к Ямахе - ни одного слова. Цитата:
Цитата:
Давайте больше не будем думать головой, для правдивых параметров всегда есть маркетологи производителя. |
Заказал себе из фатерланда DSR 112. Пока одну. В начале сентября по идее должна прийти.
Кстати, в связи с вступлением России в ВТО беспошлинный ввоз у нас не изменился? По-прежнему 1000 евро? |
Да, 1000 евро.
|
Вчера окончательно убедился в том, что Ямаха DXR12 -это отлично звучащая и очень эффективная акустика. Работали в клубе Аврора. Работа эта возникла неожиданно накануне вечером, поэтому подробностей что и как не было никаких, знали только, что будет юбилей у крутого бизнесмена и небольшая компания. Приехали, а там большой зал, длиннющий стол на 80 челов, сцена в торце стола метрах в восьми от него и публика ожидается солидольная, а у нас только пара ямашек DXR12. Вообще звук на сцене там был: пара Мартинов блэк лайн F215 и пара сабов S218 (на тот зал оно столько и нужно). Мощный такой и до безобразия убедительный комплект, за аренду которого надо было забашлять, поэтому мы решили попробовать на своём. Собрали, включили и... оказалось, что даже такой зал ямашки способны озвучить, звучало нормально даже в конце длиннющего стола (но не так громко), а уж возле сцены было даже громковато. И по качеству звучания нареканий не возникло: был и хороший мид бас и чистая красивая середина. В общем, ребята, отработали ямашки на ура! Что меня убило в конце банкета... подошёл мужик и говорит: " Всё было здорово, но громковато!" Он сидел ближе к сцене. Не было конечно той давки, которая была бы у тех Мартинов, которые там были, но громкости Ямашек вполне хватило.
|
Освежу темку.
Нашёл отзывы американцев о ямашках DXR15. Почитайте, может кому интересно будет? Они там сравнивают DXR15 с акустикой одного класса разных брендов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 14 минут А вот отзывы о DSR115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Особенно мне понравилась фраза:" При таком звуке они должны весить тонну!":biggrin::ok: Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше. Да, после таких отзывов мне чё-то самому захотелось пару DSR115, или DXR15 прикупить. |
Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.
|
А цены на новые ямашки на Эбэй подросли. Я свои DXR12 брал по 529$. Сейчас за такую цену уже не купишь!
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Neal.H пишет, что сравнивал DXR15 to K12, EON515XT, PRX615 and ELX115P и DXR15 просто убили всех своим звуком. Правда ZX у него не было, но всё остальное в ауте и по мощности, и по качеству. И я ему охотно верю. |
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.
|
Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.
|
Цитата:
Да что далеко ходить, если даже Саундкинг в Россию завозят фейковый! Половины того, что продают у нас из их пультов, усилителей и акустики, включая комплектующие, на сайте производителя НИКОГДА не присутствовало. :fz:. А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!:tu: |
Цитата:
Похожие отзывы о новых ямашках я читал и на европейских форумах, а о хороших отзывах американцев о некоторых приборах Берингер могу написать, что некоторые приборы Ули нравятся не только американцам... Я, например, тоже от двух приборов Берингер, которые у меня есть, просто в восторге. Пока тут народ подвергает сомнению возможности новых ямашек, я на DXR12 уже несколько месяцев работаю, работаю с кайфом и они мне нравятся всё больше и больше. Мне, если честно, всё-равно кто на какой акустике работает и кто какую акустику купит, главное, что я купил то, что мне очень сильно нравится. Я ведь не продавец и информацией делюсь, чтобы рассказать ребятам о новом продукте. На моих колонках написано мадэ ин Китай. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б:biggrin: и поняли шо есть музыка пожоще их рока:biggrin::vah: (я это имел в виду!что любыми топами для нашего банкета даже 100человек в такой напряг под пляски) |
А интересно, за сколько по минимуму, можно купить в России DSR115/112 ?
|
Цитата:
|
какие бошки и особенно драйвера в ямахе?
|
tda-audio, На сайте Ямахи есть крошечная фотка используемой НЧ бошки. По внешнему виду смахивает на неодимовый Eminence.
|
Цитата:
|
seregan1 как нефиг делать. К примеру микросхемы серии 4060/4080 меняются на TL072 и меняются номиналы нескольких сопротивлений и конденсаторов. На это уходит 20 минут в масштабах заводского конвейера. И имеем на проядок лучший звук.
Делать так для производителя есть смысл. Потому что в России все равно купять лабухи, которым саунд не важен, а в США эта халава уже не проканает. А экономия в масштабах заводского производства получается ошутимой, иначе не стал бы A&H в Россию точно так же Собирать GL серию по той же схеме на 4080 вместо 072 Виноваты же в этом как раз те из нас, кто покупает пульты, руководствуясь исключительно ценой. Менталитет-с. |
Далеко ходить не надо, когда я жил в Амстердаме, был там один магазин с названием 2 евра , в этом магазине было все по два евра, товар был разный шампунь, мыльно-бритвенный и т.д. так вот на этих шампунях и всякой всячине было написано, сделано для стран как Польша, Украина и т.д. Хотя такой же шампунь в нормальном магазине стоит в три раза дороже и поверьте мне качество тоже в три раза выше, так что и во многом другом нас так же любят и уважают.
|
Цитата:
Сразу расхотелось даже слушать.))) |
Цитата:
|
Цитата:
согласен!...так можно забраковать не слушая столько девайсов(при чём из "приличных семейств") |
Цитата:
|
Цитата:
Может попросим Гену заглянуть во внутрь DXR 12?))) |
Yamaha DSR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
НЧ - Eminence
|
Дима, а разве Ямаха делает динамики или драйвера?
Они всегда комплектовались Eminence. Вот только в новой серии DSR и DXR совместно с NEXO что, то новое поставили. |
дешовым паудио комплектовались..
п.с. ямаха делает мотоцЫклы , все остальное не ее ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Евангелие от Луки - " Лк.8:15" :aga: |
Цитата:
|
Да и синтезаторы Ямаха не хилые выпускала... Ну и духовые, и рояли не дрова...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.