Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143421)

Pivanist 17.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Diezs
И правильно считаешь но мы говорим что лучше а выше было сказано что только должен быть рек,что в тот усилок засунули dsp процессор под конкретную модель АС.что делает ее звучание лучше?

чтобы Вы ни говорили НО! колонки делались в паре с усилителем... DSP там нет, но при создании учитывались нюансы звучания. Вы же согласитесь, что каждый усилитель даже хороший привносит свое звучание???

Пробежимся по заявленным хар-кам:

Характеристика: REC CS4400 Prost T4

Коэф.демпфирования >500:1 >400
Частотный диапазон 5…30000 15...20000
Отношение сигнал/шум, dB 112 104
Коэффициент нелинейных искажений <0.05 0,02
Скорость нарастания, В/мкс 30 40

Соотношение цена/вес/качество не рассматриваю только по причине разности. ИМХО, для работы в прокате конечно PROST более выгоден

PRIDE 17.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2549567)
с другими усилками не ниже качества тоже будет звучать и даже лучше.

И все таки если говорим о тесте , конкретезируйте какие модели усилителей тестировались , какой процессор использовали , а то как то голословно ... Все бы так просто поставил фанеру ( кстати в качестве носителя что использовали ) включил все понятно .. .
То что усилители REC согласованы с акустикой это факт.

Diezs 17.07.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Pivanist
CS4400

Лично с ним не знаком,но как было сказано Виктором впереди PROst...

PRIDE 17.07.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2549618)

Соотношение цена/вес/качество не рассматриваю только по причине разности. ИМХО, для работы в прокате конечно PROST более
выгоден

Ваня абсолютно верно если сравнивать то желательно усилители одного класса ..

Добавлено через 6 минут
Кстати в усилителях CS4400 стоят транзисторы mjl4281 mjl4302 ON Semiconductor.
Компания ON Semiconductor Corporation (ранее входившая в состав Motorola) штаб-квартира находится в городе Феникс (Phoenix), шт. Аризона, США)*максимально выходное напряжение 350 В. Скажите какие усилители выпускаемые на постсоветском пространстве имеют подобную " начинку" . Я не говорю об остальной элементной базе .

Diezs 17.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от PRIDE
И все таки если говорим о тесте , конкретезируйте какие модели усилителей тестировались , какой процессор использовали , а то как то голословно

Модели не вспомню,но точно была CS серия,если интересно то завтра перезвоню инсталятору и узнаю.
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Все бы так просто поставил фанеру

А я не говорю что все так просто,но это всего лишь один из способов проверить АС.на вшивость.
Цитата:

Сообщение от PRIDE
кстати в качестве носителя что использовали

korg mr2000s,раньше использовал 1000 с которым до сегодня кочует Фристайл.

PRIDE 17.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2549627)
Модели не вспомню,но точно была CS серия,если интересно то завтра перезвоню инсталятору и узнаю.
А я не говорю что все так просто,но это всего лишь один из способов проверить АС.на вшивость.
korg mr2000s,раньше использовал 1000 с которым до сегодня кочует Фристайл.

Понятно , только в CS серии усилители с разными характеристиками , да и звучат они по разному . Кстати повторно что использовали в качестве процессора ? Или только пульт и усилитель ?

Diezs 17.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от PRIDE
да и звучат они по разному

Все может быть,как-то этим не заморачивался,я свой выбор сделал.
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Кстати повторно что использовали в качестве процессора ?

Nexia SP

PRIDE 17.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2549633)
.Nexia SP

Отлично !!!!!! Как раз тот проц который рекомендует компания Rec . Еще бы модель усилителя - было бы совсем хорошо .
Но ежели сделан выбор то вопросов нет .

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2549627)

Так блох то много нашлось ..?

Diezs 18.07.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Так блох то много нашлось ..?

Ищите ответ в посте #120,и не только...

PRIDE 18.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2549674)
Ищите ответ в посте #120,и не только...

Так ничего кроме общих фраз нет ....

Diezs 18.07.2012 12:03

Я же не начал писать про анализатор спектра,измирительные приборы,кстати если зашла речь про измирительные приборы,микрофоны,думаю Вы в курсе что все микрофоны среднего уровня (Берин,дбикс)не беря во внимание такие как Брюль и Къер(это уже совсем другой уровень)одинаковы,знаете почему?И не начал гоорить про измерение по звуковому давлению и измерение по излучаемой АС.мощности.Это все понятно и правильно,но не всегда под рукой окажеться тот или иной прибор и не всегда есть на это время перед концертом так что...Просто иногда кажеться а может оно так и есть,что общаешься с офисными работниками и лучше уйти в режим bypass...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Так ничего кроме общих фраз нет ....

Которое подтверждаеться не большим опытом.Век живи-век учись.

Al.Ko 18.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Diezs
Просто иногда кажеться а может оно так и есть,что общаешься с офисными работниками

Никак меня в офисные работники определили?
Забавно...

Sharik 18.07.2012 13:33

уже которая тема из "разговора по делу" превращается в место меренья пис*ками манагеров, с попытками доказать всему свету кто умней и опытней ))))
Al.Ko,
придется офис аренду брать, Леш )))))

Виталий 18.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2549490)
Проведи эксперимент для себя,послушай на средней громкости на разном апарате при хорошем качестве elton john композицию blessed,в начале композиции в определеном месте должна вступить акустическая гитара,послушай и напиши на какой секунде на каком такте вступает гитара?Так вот, на PRO АС это слышно,на некоторых АС гитары там просто нет.

Ага, прикольно. Только что слушал на своих PRX-ах. Начинается на 26-той секунде трека :smile: В рядовых наушниках етого не услышал :ok:

Diezs 18.07.2012 15:24

:ok:
Цитата:

Сообщение от Виталий
Только что слушал на своих PRX-ах

На 3-х полосках,какой пульт,носитель?
Цитата:

Сообщение от Виталий
Начинается на 26-той секунде трека

Немного раньше.:wink:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
уже которая тема из "разговора по делу" превращается в место меренья пис*ками манагеров, с попытками доказать всему свету кто умней и опытней

Dj_Sharik,Вы наверное не правильно поняли,никто никому ничего не доказывает,просто есть некоторые вещи к которым нужно просто прислушиваться и вообще заниматься самообразованием никому не поздно чего я стараюсь делать и желаю всем.

Виталий 18.07.2012 15:56

Пульт ALLEN&HEATH ZED10FX. мп3 с ноута запускал.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Diezs;2549760]:ok:
На 3-х полосках,какой пульт,носитель?
Немного раньше.:wink:
Как только он начинает петь, так она ему и подигрывает тихонько :aga:

Добавлено через 21 минуту
Да, 3х полоска. на 2х возможно не услышал бы

Diezs 18.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Виталий
Как только он начинает петь, так она ему и подигрывает тихонько

4-мя тактами раньше.
Цитата:

Сообщение от Виталий
на 2х возможно не услышал бы

Смотря каких.

белша 18.07.2012 17:39

Ох уж эта гитара, появляется она первый раз на 7с, три раза делает "бринь" а уж дальше с 0:22 легинькие "укольчики" под голос, а на 0:26 пацан "психонул" и перестал прятаться, по этому в основном, эту гитару с этого места и замечают.
Al.Ko, Pivanist, Чем же я Вам могу помочь? Если-бы не эта таможня с границей... Так единственное, что могу гарантировать это покупку со скидкой и если не понравиться, то полный возврат в договоренные сроки. Вань, а тебе поэкспериментировать надо тихо, чтобы "А.." не обиделся, бо они хоть и с одного города, но конкуренты.

Diezs 18.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от белша
Ох уж эта гитара, появляется она первый раз на 7с, три раза делает "бринь" а уж дальше с 0:22 легинькие "укольчики" под голос, а на 0:26 пацан "психонул" и перестал прятаться, по этому в основном, эту гитару с этого места и замечают.

:040:Видно человек в теме и с большой буквы PRO

Al.Ko 18.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от белша
Al.Ko, Pivanist, Чем же я Вам могу помочь?

Витя,напиши в личку телефон,плз...
И время - до скольки звонить можно.:)

Diezs 18.07.2012 19:09

Может кому-то еще будет нужен-0674103566 зовут Владимир.

кип 18.07.2012 19:18

на 0.29 включил дисторшен..
на 1.13 гитарный перебор..
на 2.04 три ноты на гитаре в обработке
на 3.32 опять дисторшен..
кто не слышит-у того неправильные колонки или ухи..

белша 18.07.2012 19:41

кип,
Вы эт про Лепса?:biggrin:

OZet 18.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от белша
...появляется она первый раз на 7с, три раза делает "бринь" а уж дальше с 0:22 легинькие "укольчики" под голос, а на 0:26 пацан "психонул" и перестал прятаться, по этому в основном, эту гитару с этого места и замечают. ...

:ok: Это одна из фонограмм, по которой обычно настраиваю аппарат. Сейчас дома специально послушал внимательно на мониторах Adam-A7 с ленточным драйвером - они как раз прекрасно передают акустические инструменты.

Так на них первый аккорд гитары слышен уже на 2 с, а дальше белша всё точно описал.

белша 18.07.2012 21:00

OZet,
Согласен, но там все вместе делают такой "бринь", что она практически не ощущается, разве что на студийных, у меня YAMAHA HS 80M в принципе разобрать можно, но надо прислушиваться.

OZet 18.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от белша
...там все вместе делают такой "бринь", что она практически не ощущается...

Там на гитаре такой же аккорд, как на 16 с, только короче, но уверенней. Вот где проявляется отличная разрешающая способность ленточных излучателей!

белша 18.07.2012 21:40

Коль уж пошла такая пьянка...
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на интересные треки по разрешающей способности системы, глубина, стереопанорама... Будете смеяться, но прослушав их, когда купил "настоящий" DVD с фильмом, решил проверить услышанное на РА и был страшно удивлен. С тех пор, иногда ими проверяю. На сайте эти треки в мп3, но эффект все равно оч хорошо слышен, на DVD-шке конечно еще прозрачнее, но тем не менее. Для проверки достаточно 1 и 2 треков, но в остальных тоже хватает.
Да, обратите внимание на год издания!

OZet 18.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от белша
Коль уж пошла такая пьянка...

Тогда ответный тост :pivo:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не только стандартные тестовые сигналы, но и много очень качественных и интересных музыкальных записей.

белша 18.07.2012 21:59

Спасибо! Я в курсе єтого ресурса, но все не перепробуешь, не переслушаешь, хотя стремиться к єтому надо!

Diezs 19.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от OZet
Это одна из фонограмм, по которой обычно настраиваю аппарат

Об этом я и писал раньше(в этой теме)но почему-то некоторые уважаемые с таким способом не согласились.

Al.Ko 20.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Diezs
но почему-то некоторые уважаемые с таким способом не согласились.

Способ нормальный...сам пользую,в т.ч.
Я не согласился с категоричностью выводов...а за "уважаемого" - спасибо.:smile::pivo:

Diezs 20.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я не согласился с категоричностью выводов

Значит не правильно дрг друга поняли:smile:

kis1ller 20.03.2013 12:30

Решил купить MAG MD534 + усиль от василия 2SC 2451. советуют колонки с динами p-audio мол качествение и дешевле.
Что скажите, может чтото еще предложите??
Бюджет 10000 грн

dyssey 20.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от kis1ller
Решил купить MAG MD534 + усиль от василия 2SC 2451. советуют колонки с динами p-audio мол качествение и дешевле.
Что скажите, может чтото еще предложите??
Бюджет 10000 грн

Ну на этот бюджет мало чего другого придумаешь...или ещё домазать и уже с 2"-вым 554 взять,но туда Ш и усилок помоЦнее надо тоже брать.Так,что наверное берите на что хватает(если конечно вес не пугает!)Предложил бы ещё REC CS15 или EV TX1152 но у Вас бюджет не тот...

serghei71 22.03.2013 15:32

Подскажите,пожалуйста,сталкивался кто-нибудь с такой аккустикой Lange loudspeakers p15 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Говорят что по качеству звука не уступают именитым EV и Dynacord.Есть возможность взять б/у в хорошем состоянии за небольшие деньги,но я с такой аккустикой не знаком.Спасибо !

dubstep 23.03.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от serghei71 (Сообщение 2611509)
Lange loudspeakers p15,... по качеству звука не уступают именитым EV и Dynacord

Не рекомендовал бы эту акустику любителям "именитого" звучания EV и Dynacord. У Lange не услышите типичного выпирающего верха или середины, присущего этим "именитым". По оттенку звука больше похоже на Martin Audio, Turbosound, EAW.
Что касается p15, то бюджетные ELX и D-Lite ему вообще не ровня.

serghei71 23.03.2013 07:09

Спасибо,dubstep,за хороший совет.:ok: Просто человеку срочно нужны деньги и отдает их дёшего,вот я и загорелся...Но после вашего описания этой акустики чувствую,что настроить их в паре с ZX4 будет сложно.Удачи !

Добавлено через 1 час 4 минуты
P.S. Не сразу вник в смысл вашего сообщения.:biggrin:.Я вообще-то и с Martin audio,turbosound...не знаком. Погуглил...понял...

dyssey 23.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
то бюджетные ELX и D-Lite ему вообще не ровня.

Андрей,ELX и D-Lte разные по уровню АС.

serghei71 24.03.2013 16:12

Еще раз прошу вашего совета !Время поджимает,не могу определиться.Акустика Lange P15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Не знаком с ней,как-то слушал буквально 3 минуты в квартире на малой мощности,очень нахваливает продавец.Да и по описанию вижу что вроде серьёзная акустика.Может кто слушал? Уважаемые форумчане,мучает вопрос:Если сравнить Lange p15 и ev zx4(такие имею,так что с этими и сравниваю),кому отдаёте предпочтение? (интересует только качество звучания,вес и другие характеристики пропускаем).Разница в цене:lange p15 б/у,но в хорошем состоянии,если куплю обойдутся в 400 евро дешевле,чем купленные zx4.И еще один вопрос:как lange p15 и zx4 будут звучать в паре? (мне нужны 4 топа для работы).Мне важно ваше мнение,до завтра должен принять решение.Спасибо и всем удачи!!!

dubstep 24.03.2013 16:26

serghei71, попробуйте взять колонки на громкое сравнение. Сами все поймете в разнице звучания, которая не маленькая.

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2611760)
Андрей,ELX и D-Lte разные по уровню АС.

Относительно звучания Ланжа они оба в проигрыше, я это имел ввиду, взял по одному распространенному от EV и Dynacord.

Владимир_П. 24.03.2013 17:53

serghei71,
Не торопитесь!!! Время, на самом деле, не поджимает(инфляция не сожрёт Ваши деньги, а для одной работу можно взять в аренду). Аппарат, как правило, покупаешь на долго. Поэтому, прислушайтесь к советам форумчан, не торопитесь!!! добавьте и возьмите отвечающий Вашим требованиям аппарат(у форумчан дешевле, и они дорожат своей репутацией - херню не посоветуют))) Возьмите уже проверенное. Не торопитесь!!! Спишитесь, в личке, с Dyssey(Украина), Pivanist(Россия). Зачем брать хрен знает что и экспериментировать, когда есть проверенное.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.