![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лимитеры с частотно-зависимым порогом действительно существуют. Добавлено через 1 час 54 минуты Цитата:
Контроль смещения = Peak limiter Температурный контроль = Power limiter Физиологический динамический контроль = Soft knee Межканальное регулирование = Cross limiting Пиковый лимитер = Clip limiter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Плюс момент наверно мало кто знает, что что б увеличить ход диффузора в 2 раза надо увеличить мощность в 4 раза. |
Цитата:
FIR фильтры лишь позволяют получить более ровную ФЧХ, к лимитированию и динамической эквализации отношения не имеют. Мониторинга Xмах там нет, ход подвижки действительно пропорционален пиковой мощности. |
Цитата:
VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер...разве его нельзя называть частотно-зависимым лимитером? Цитата:
И разве ход подвижки не зависит от частоты(импеданса) динамика(настройки кабинета)??? |
Цитата:
Мониторинга (измерения) Xмах в Нексо нет. Ход зависит от частоты, гибкости подвесов, гибкости воздуха в кабинете. И при этом пропорционален пиковой мощности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь мощность на катушке прежде всего зависит от импеданса...если лимитер настроен по напряжению(а это ИМХО так и есть) , то как минимум при одинаковом пороге , Хмах динамика будет различным на разной частоте...да и динамики все разные...или я не прав? Или threshold пикового лимитера выбирается эмпирическим путём для каждого кабинета? |
Цитата:
Да, по результатам разрушающих испытаний. |
Цитата:
|
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо. Я помню, как обсуждали Нэксо на Шоу-мастере. Там написали, как в Омске в клубе акустику Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках. Фото выкладывали. Так что... Нравится колхозить? Вперёд! Купите пару колонок Нэксо рублей так за 600-700 и экпериментируйте. :biggrin: Денег то хватит? Дорогой эксперимент получается.
|
Цитата:
Цитата:
ГенаЛог все существующие "средства оптимизации сигнала" одинаковые...разной (в какой-то степени) может быть только реализация... Цитата:
Перечитайте тему : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать). Но вот фирма Ямаха не стала колхозить, а просто использовала наработки Нэксо, начав с ними сотрудничать, и результат впечатляет. Щас прочитают моё сообщение и продолжат изрыгать в мой адрес.:biggrin: Но я решил больше никому не отвечать в этой теме. Пусть "гениальные" между собой перетирают. |
Цитата:
NEXO как и многие другие, - создали монополию. Это логично для производителя. Но многое в том же Dyn H5000 RCM26 не удобно для пользователя нужен Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р. :eek: в розницу, чтобы делать самому пресеты, и даже вписать новые готовые |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть: Цитата:
|
Цитата:
Компом определяется как Peak USB-CAN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Магия EV - было 200 евро, стало 900. |
Цитата:
|
Цитата:
другой вопрос, что для пользователя это экономически очень дорогой путь, родное усиление с контроллером дешевле то, что инженера в нексо далеко не идиоты-факт, но это не делает нексо магическим аппаратом при серьезном наваливании корячит он ачх, и это слышно и динамику он меняет довелось плотно пощупать альфу, и услышать, как она работает, когда из нее пытаются выдавить максимум возможного философия у нексо очень логичная для конечного пользователя-продаем закрытую систему, максимально удобную пользователю далее он работает по желанию топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает |
Цитата:
|
Цитата:
вообще-то ты первый начал...))) Цитата:
Цитата:
Однажды я так и сделал , когда спорил с Максом...к сожалению для него он оказался не прав , обиделся на меня и покинул форум...очень жаль , с ним было вести полемику намного интереснее... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
под вечер приезжие звукорежи навалили, стало слышно работу контроллера чудес все таки не бывает но при этом давилово было очень внушительным, и при этом аппарат звучал не паскудно, просто окрас появился, и стало слышно, как трамбует динамику проц |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С ним уже шёл родной полурековый проц акуст систем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я его включал в другими колонками, он тоже улучшал звук. На слух, там видимо эквалайзер зашит, может что-то типа биг-боттома и что то из психоакустики, типа эксайтера , или эхансера, и он осветлял звук по середине и верху, и низ становился более чётким, и всё становилось более детальным. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ознакомься с ассортиментом продукции. Вдруг захочешь что-то купить. Добавлено через 12 минут Цитата:
Как показала история, в советских газетах было больше правды, чем в современных западных СМИ. Уровень вранья там просто зашкаливает. Добавлено через 10 часов 43 минуты Цитата:
|
ГенаЛог, мне кажется, диалог больше о том, что любая техника (даже высокого уровня) - прежде всего инструмент для работы.
Инструмент характеризуют а) технические параметры, которые можно измерить б) функционал - в нашем случае, если упрощенно, возможности системы для получения необходимого звучания в различных ситуациях в) субъективные отзывы пользователей. Первые два компонента все же более-менее объективны. Третий важен, но, если его рассматривать в отрыве от первых двух, нередко остаются одни эмоции. "Звучит круто, работать кайф, можно без проблем наваливать" и так далее. Вы воспринимаете любую оценку Нексо, кроме восторженной, почти как наезд на создателей - французских инженеров. Но ведь даже на этом уровне есть еще Meyer, L Acoustics, D & B, JBL (имею в виду топовые линейные массивы их) - и это только самые раскрученные бренды. В тех же Штатах сейчас интереснейшие разработки у Danley и Fulcrum. В английском клубном звуке есть Void. И еще масса не очень больших контор, которым также интереснее всего звук и результат, а не маркетинг. То есть, никто на Нексо и не наезжает - спорящие с вами просто ровнее дышат к солидному бренду, вот и все, а вы французских инженеров защищаете. Но им, уверен, и так живется неплохо:aga: |
Согласен. Много хорошей аппаратуры и я на многом работал, и мне многое нравится. Я об этом писал и не раз. Мне и бюджетное многое нравится, и у меня это есть, хоть некоторые оценщики тут на это столько дерьма вылили... Мне пофиг их оценки и наезды. Главное, чтобы мне нравилось!
А меня не надо доставать! Да и коробит меня от оценок некоторых тут оценщиков. Меня спросили-я ответил. Не нравится ответ? Все претензии к разработчикам! А я рядовой пользователь! Если у меня даже будет восторженный отзыв (если мне очень нравится) - это моё дело! Это никого не должно волновать, а тем более раздражать. А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче. Ну, пусть делают. Я против что-ли? Только не за мои деньги!:biggrin: С d&b пусть поколхозят, у них тоже система.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ГенаЛог есть возможность прикупить новый Nexo и как следует его обмыть:ok::ok::ok:... |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Ничего, ковид победят, тогда ответят тебе. У них там ситуация похуже, чем у нас. Я им на почту писал. Напиши, ответят точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор:biggrin: ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора? Чё там по этому поводу пишут в мануалах? ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого... |
Цитата:
|
Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...
|
Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.
С Наступающими всех!:pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.