Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   NEXO (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143479)

ГенаЛог 26.12.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028012)
Разумеется. Клип лимитер предотвращает перегрузку усилителя. А динамики защищают RMS (тепловой) лимитер и лимитер, ограничивающий ход динамика. Всë стандартно.

Я спорить не буду (да и не собирался). Главное, что мне нравятся аппараты, сделанные по технологиям Нэксо. И у Ямахи акустика зазвучала достойно именно благодаря технологиям Нэксо.

Тонус 26.12.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028018)
Как тогда лимитировать при работе в ШП ?

Видимо рассчитано на адекватный спектр сигнала.
Хотя лимитеры с частотно-зависимым порогом действительно существуют.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028015)
Из мануала цифрового контроллера NEXO

Все эти же функции на примере Powersoft, только они не выдают каждый пункт как отдельное ноу-хау. Терминология отличается.

Контроль смещения = Peak limiter
Температурный контроль = Power limiter
Физиологический динамический контроль = Soft knee
Межканальное регулирование = Cross limiting
Пиковый лимитер = Clip limiter

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HMZauze 27.12.2020 05:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028020)
Я спорить не буду (да и не собирался). Главное, что мне нравятся аппараты, сделанные по технологиям Нэксо. И у Ямахи акустика зазвучала достойно именно благодаря технологиям Нэксо.

FIR-фильтры сейчас пихают в свои колонки все, кому не лень, но у ямы в принципе да, получилось зазвучать нормально не только на сериях с 3" драйвером, но и на бюджетных DXRах можно, в принципе, получить нормальное звучание на высоких мощностях, хоть особо и не давит однодюймовый драйвер.

Sasha Stylus 27.12.2020 05:48

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3028027)
FIR-фильтры сейчас пихают в свои колонки все, кому не лень, но у ямы в принципе да, получилось зазвучать нормально не только на сериях с 3" драйвером, но и на бюджетных DXRах можно, в принципе, получить нормальное звучание на высоких мощностях, хоть особо и не давит однодюймовый драйвер.

Скорее всего частото зависимый лимитер. Его работа хорошо модулируется на свипе, на розовом шуме ни чего не понятно.

s.krivorozhsky 27.12.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028023)
Видимо рассчитано на адекватный спектр сигнала.

Одинокая пикколо-флейта ИМХО выжигает нах.. драйвера при работе в ШП :biggrin:

Цитата:

Хотя лимитеры с частотно-зависимым порогом действительно существуют.

ИМХО судя по описанию Гены , у Нексо так и есть (VCEQ)...или так витиевато описаны пресловутые FIR - фильтры?

Цитата:

Все эти же функции на примере Powersoft, только они не выдают каждый пункт как отдельное ноу-хау. Терминология отличается.

Контроль смещения = Peak limiter
Температурный контроль = Power limiter
Физиологический динамический контроль = Soft knee
Межканальное регулирование = Cross limiting
Пиковый лимитер = Clip limiter

ИМХО контроль смещения (мониторинг Хмах) и Peak limiter "мягко говоря" разные вещи...:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 27.12.2020 06:00

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
ИМХО контроль смещения (мониторинг Хмах) и Peak limiter "мягко говоря" разные вещи...

Пик лимитер ограничивает максимальную амплитуду

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
ИМХО судя по описанию Гены , у Нексо так и есть (VCEQ)...

Я писал не раз что эквалайзер после лимитера решает много проблем. Можно настроить разный порог на вч и нч, можно настроить так сто б при одинаковом выходном уровне для всех частот срабатывал лимитер, тогда не будет этого пресловутого эффекта, когда низ лимитер задавил, а верх и середина еще 10 дб сверх уровня низа ни чем не давиться и орёт.

Добавлено через 3 минуты
Плюс момент наверно мало кто знает, что что б увеличить ход диффузора в 2 раза надо увеличить мощность в 4 раза.

Тонус 27.12.2020 06:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028029)
ИМХО судя по описанию Гены , у Нексо так и есть (VCEQ)...или так витиевато описаны пресловутые FIR - фильтры?
ИМХО контроль смещения (мониторинг Хмах) и Peak limiter "мягко говоря" разные вещи...

VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер.
FIR фильтры лишь позволяют получить более ровную ФЧХ, к лимитированию и динамической эквализации отношения не имеют.
Мониторинга Xмах там нет, ход подвижки действительно пропорционален пиковой мощности.

s.krivorozhsky 27.12.2020 06:47

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028033)
VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер.

VCA=Voltage controlled Аmplifier=лимитер
VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер...разве его нельзя называть частотно-зависимым лимитером?

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028033)
Мониторинга Xмах там нет, ход подвижки действительно пропорционален пиковой мощности.

В НЕКСО нет?
И разве ход подвижки не зависит от частоты(импеданса) динамика(настройки кабинета)???

Тонус 27.12.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028034)
динамический эквалайзер...разве его нельзя называть частотно-зависимым лимитером?
В НЕКСО нет?
И разве ход подвижки не зависит от частоты(импеданса) динамика(настройки кабинета)???

Частотно-зависимый лимитер - это лимитер с частотно-зависимым порогом. А динамический эквалайзер - лимитер с частотно-зависимым результатом.
Мониторинга (измерения) Xмах в Нексо нет.
Ход зависит от частоты, гибкости подвесов, гибкости воздуха в кабинете. И при этом пропорционален пиковой мощности.

s.krivorozhsky 27.12.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028035)
Частотно-зависимый лимитер - это лимитер с частотно-зависимым порогом.

Это понятно...он для защиты компонентов...

Цитата:

А динамический эквалайзер - лимитер с частотно-зависимым результатом.

Тоже не вызывает возражений...он для выравнивания АЧХ...

Цитата:

Контроля (измерения) Xмах в Нексо нет.

ГенаЛог сильно расстроится?... или всё-таки надежда есть?:biggrin:

Цитата:

Ход зависит от частоты, гибкости подвесов, гибкости воздуха в кабинете. И при этом пропорционален пиковой мощности.

Т.Е. пиковый лимитер настраивается не по напряжению, а по мощности? :oj:

Ведь мощность на катушке прежде всего зависит от импеданса...если лимитер настроен по напряжению(а это ИМХО так и есть) , то как минимум при одинаковом пороге , Хмах динамика будет различным на разной частоте...да и динамики все разные...или я не прав?

Или threshold пикового лимитера выбирается эмпирическим путём для каждого кабинета?

Тонус 27.12.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028036)
Т.Е. пиковый лимитер настраивается не по напряжению, а по мощности?

Ведь мощность на катушке прежде всего зависит от импеданса...если лимитер настроен по напряжению(а это ИМХО так и есть) , то как минимум при одинаковом пороге , Хмах динамика будет различным на разной частоте...да и динамики все разные...или я не прав?

Или threshold пикового лимитера выбирается эмпирическим путём для каждого кабинета?

Не напрямую по мощности, а как обычно - по напряжению и предположению что динамик - это холодный восьмиомный резистор.
Да, по результатам разрушающих испытаний.

s.krivorozhsky 27.12.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028037)
Не напрямую по мощности, а как обычно - по напряжению и предположению что динамик - это холодный восьмиомный резистор.
Да, по результатам разрушающих испытаний.

Это задача производителя...но тогда производитель должен проводить краш-тесты свипом , или как минимум шумом...а бытует "мнение" что это делается сигналом 1кГц...)))

ГенаЛог 27.12.2020 08:11

Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо. Я помню, как обсуждали Нэксо на Шоу-мастере. Там написали, как в Омске в клубе акустику Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках. Фото выкладывали. Так что... Нравится колхозить? Вперёд! Купите пару колонок Нэксо рублей так за 600-700 и экпериментируйте. :biggrin: Денег то хватит? Дорогой эксперимент получается.

s.krivorozhsky 27.12.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028041)
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите!

Шо...опять?:biggrin:

Цитата:

Нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.

Т.е. магия Nexo существует?:biggrin:

ГенаЛог все существующие "средства оптимизации сигнала" одинаковые...разной (в какой-то степени) может быть только реализация...

Цитата:

Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Перечитайте тему :

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2557903)
не будтье так категоричны - введите пресет в чужой проц и сравните -))

пресет для PS15 с внешним (чужим) процом. -но в основу брался проц берхрюндер и васины усиливатели (как самое доступное)

LOW But12 1.11kHz , 63Hz +11db 2.5 , 180Hz -1.5db 5
Mid Hi LR 24 878Hz , 16.5kHz +12 12db/okt, 1,47kHz -2db 2,5, 2,3kHz +1db 5, 4,57kHz -1db 2, 1,78kHz -2db 5

Lev low -0 db dly low- 0,2ms

Lev Mid-Hi -5,6db

пресет сделан человеком, который симу по россии отстраивал нексо ...
очень грамотным человеком .

Олег 65 27.12.2020 08:34

Цитата:

Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса.

Насколько знаю, модуль RCM26 для усилителей EV TG, Dyn H, позволяет отслеживать работу, историю хранит... ещё чего-то там) в общем, не один Nexo чем-то особенный)

Тонус 27.12.2020 08:38

Цитата:

Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.

Шутите? Пресет в процессоре пишется индивидуально под каждый кабинет. Все средства оптимизации там есть, картинку даже прикреплял.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках.

Может лимитеры забыли настроить?

s.krivorozhsky 27.12.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028044)
Шутите? Пресет в процессоре пишется индивидуально под каждый кабинет. Все средства оптимизации там есть, картинку даже прикреплял.

Ага...половина постов в теме сплошной юмор...осталось сказать, что колонки Nexo не будут "так работать" без кабелей фирмы Nexo...а майка и кепка с логотипом Nexo у звукорежа вааще придаёт звучанию неповторимый характер...:biggrin::biggrin::biggrin:

trident 27.12.2020 08:50

Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется.

s.krivorozhsky 27.12.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3028047)
Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется.

:biggrin:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3027889)
Гена , ничего личного, но это вывод ИМХО для технически неграмотного пользователя , боготворящего шильдик NEXO:biggrin:

ГенаЛог 27.12.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3028043)
в общем, не один Nexo чем-то особенный)

Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди! Многие аппараты известных фирм чем-то особенные, благодаря этому они надёжны и здорово звучат. И мне много чего нравится, я ведь много на чём поработал и много где побывал. Тут просто некоторые хотят доказать, что контроллеры Нэксо-это хрень какая-то и без них, если самому наколхозить, будет не хуже, а даже лучше, потому что будет возможность самому что-то накрутить. То-есть, на фирме Нэксо работают одни бараны, а некоторые форумчане по сравнению с ними гении. И по ходу начинают мне приписывать невесть что. Ну, такой гадюшник устроили. Пусть колхозят, мне их денег не жалко.:biggrin:

А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать). Но вот фирма Ямаха не стала колхозить, а просто использовала наработки Нэксо, начав с ними сотрудничать, и результат впечатляет.

Щас прочитают моё сообщение и продолжат изрыгать в мой адрес.:biggrin:
Но я решил больше никому не отвечать в этой теме. Пусть "гениальные" между собой перетирают.

Олег 65 27.12.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028053)
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди! Многие аппараты известных фирм чем-то особенные, благодаря этому они надёжны и здорово звучат. И мне много чего нравится, я ведь много на чём поработал и много где побывал. Тут просто некоторые хотят доказать, что контроллеры Нэксо-это хрень

Я про "стандартные" процессоры от EV
NEXO как и многие другие, - создали монополию. Это логично для производителя.
Но многое в том же Dyn H5000 RCM26 не удобно для пользователя
нужен Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р. :eek: в розницу, чтобы делать самому пресеты, и даже вписать новые готовые

s.krivorozhsky 27.12.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028053)
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди!

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2541040)
без родного контроллера эффективность системы падает в 2 с половиной раза.

Цитата:

Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.

Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028016)
LF 6 Ohms, HF 8 Ohms

это нужно обязательно учитывать при лимитировании когда PS15 работают работе в ШП...

Тонус 27.12.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3028054)
Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р.

Внутри этой коробки находится целиком Peak System PCAN-USB, EV только разъём поменяли.
Компом определяется как Peak USB-CAN
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Магия EV - было 200 евро, стало 900.

ГенаЛог 27.12.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028055)

Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть:

это нужно обязательно учитывать при лимитировании когда PS15 работают работе в ШП...

Рационализатор, может ты всё-таки отлипнешь от меня? Всё, что я здесь выкладываю-это из мануалов и рекламных брошюр Нэксо. Не согласен? Напиши им и поспорь! Они всем отвечают, даже таким рационализаторам как ты. Я, например, консультировался у них по поводу обновления прошивки. Ответили и очень быстро.

soundrental 27.12.2020 12:36

Цитата:

Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо. Я помню, как обсуждали Нэксо на Шоу-мастере. Там написали, как в Омске в клубе акустику Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках. Фото выкладывали. Так что... Нравится колхозить? Вперёд! Купите пару колонок Нэксо рублей так за 600-700 и экпериментируйте. :biggrin: Денег то хватит? Дорогой эксперимент получается.

ну, если иметь достаточно финансов, и позволить себе некоторое количество экспериментов с термическим разрушением компонентов, то можно построить лимитирование с достаточно близкой к оригинальному нексо эффективностью
другой вопрос, что для пользователя это экономически очень дорогой путь, родное усиление с контроллером дешевле
то, что инженера в нексо далеко не идиоты-факт, но это не делает нексо магическим аппаратом
при серьезном наваливании корячит он ачх, и это слышно
и динамику он меняет
довелось плотно пощупать альфу, и услышать, как она работает, когда из нее пытаются выдавить максимум возможного
философия у нексо очень логичная для конечного пользователя-продаем закрытую систему, максимально удобную пользователю
далее он работает по желанию
топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает

ГенаЛог 27.12.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3028059)
топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает

Не замечал я такого. Наоборот, чем больше наваливаешь, тем сочнее и кайфовее становится звук. Я не раз ставил свои на день города, где они с 11 до 23 хреначили на улице на пределе и никакого изменения звука. Там надо на контроллере следить за индикацией и самому стараться не перегружать аппарат. Перегрузишь, контроллер сам за тебя всё сделает (особенно цифровой).

s.krivorozhsky 27.12.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028058)
Рационализатор, может ты всё-таки отлипнешь от меня?

Если перестанешь нести пургу...зачем вводить в заблуждение форумчан???

вообще-то ты первый начал...)))

Цитата:

Всё, что я здесь выкладываю-это из мануалов и рекламных брошюр Нэксо.

Это тоже из мануалов??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Не согласен? Напиши им и поспорь! Они всем отвечают, даже таким рационализаторам как ты...

У меня дежа вю ???:biggrin:

Однажды я так и сделал , когда спорил с Максом...к сожалению для него он оказался не прав , обиделся на меня и покинул форум...очень жаль , с ним было вести полемику намного интереснее...

gusev75 27.12.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И что? Я с ним не собирался спорить, и с другим персонажем тоже. И вас, любезный, я тоже не трогал. Это вы, уважаемые, начали меня цеплять. А я просто посоветовал почитать о контроллерах Нэксо, чтобы самим ничего не придумывать. Лень читать? Или всезнайками себя возомнили?

Ууууу.... извините, что посмели побеспокоить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У субов Нэксо LS1200 от 28гц.

Очень хотел поинтересоваться, зачем вам 28 герц, но не буду, вдруг это вас опять зацепит

soundrental 27.12.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028060)
Не замечал я такого. Наоборот, чем больше наваливаешь, тем сочнее и кайфовее становится звук. Я не раз ставил свои на день города, где они с 11 до 23 хреначили на улице на пределе и никакого изменения звука. Там надо на контроллере следить за индикацией и самому стараться не перегружать аппарат. Перегрузишь, контроллер сам за тебя всё сделает (особенно цифровой).

я ж говорю, в разумных пределах все звучит очень адекватно
под вечер приезжие звукорежи навалили, стало слышно работу контроллера
чудес все таки не бывает
но при этом давилово было очень внушительным, и при этом аппарат звучал не паскудно, просто окрас появился, и стало слышно, как трамбует динамику проц

s.krivorozhsky 27.12.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3028067)
чудес все таки не бывает

У Нексо бывают:biggrin:...при заявленной чувствительности LS1200=102 дБ , прописано измеренное!!!(не расчётное) пиковое SPL=135 дБ...нетрудно посчитать какой должна быть мощность усилителя с учётом термокомпрессии:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 27.12.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 3028065)
Очень хотел поинтересоваться, зачем вам 28 герц, но не буду, вдруг это вас опять зацепит

Там от 29гц (немного запамятовал). Да, пофиг мне 28 гц. Главное, что звучит убедительно: упруго, без гундёжа и одного саба хватает на 2 довольно мощных топа.

Классик 27.12.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать

Так это ж пишут менеджеры)) У меня дедушка во времена советского союза верил во все, что писали в газетах))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soundrental
чудес все таки не бывает

Чудеса бывают, но от Бога, а это техника))

D.J.Koks 27.12.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать).

Это в каких годах?
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой

С ним уже шёл родной полурековый проц акуст систем,

я его включал в другими колонками, он тоже улучшал звук. На слух, там видимо эквалайзер зашит, может что-то типа биг-боттома и что то из психоакустики, типа эксайтера , или эхансера, и он осветлял звук по середине и верху, и низ становился более чётким, и всё становилось более детальным.

ГенаЛог 27.12.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3028077)
Это в каких годах?
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой

Начало в 1979 году. Я в том году дембельнулся из СА, знаменательный для меня год. Лучше сам посмотри, когда и что они создавали.
Ознакомься с ассортиментом продукции. Вдруг захочешь что-то купить.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3028075)
Так это ж пишут менеджеры)) У меня дедушка во времена советского союза верил во все, что писали в газетах))

Не веришь менеджерам, пообщайся со специалистами фирмы. Не поверишь им, послушай где-нибудь сам и попробуй поработать на этом. Наиболее доступная сейчас наверное серия PS R2. Чудеса конечно чаще всего в сказках... а в построении акустики-технологии.
Как показала история, в советских газетах было больше правды, чем в современных западных СМИ. Уровень вранья там просто зашкаливает.

Добавлено через 10 часов 43 минуты
Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 3027946)
Тонус - один из самых грамотных специалистов здесь, кроме того опытный системный инженер
Ни в чьей защите он, разумеется, не нуждается, но ваш спор с ним ну прямо мягко скажем забавен )

Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить. Талантливых разработчиков, которые что-то стоящее разработали - единицы во всём мире, а научившихся ручки крутить, как собак нерезанных... в каждом сельском клубе можно найти. И принижать достижения признанных во всём мире разработчиков фирмы Нэксо...:eek: Ну, это до каких размеров должно вырасти самомнение человека, который сам ничего стоящего в мире профзвука не создал, но принизить других всегда готов. И мы ведь не какой-то там китайский хлам обсуждаем, а продукцию фирмы, которая озвучивает стадионы, театры, концертные залы, клубы и ещё много чего по всему миру, и пользуется заслуженной популярностью. Разрабатывается и производится вся аппаратура Нэксо во Франции, а не в азиатских странах, в изделиях используются высокого качества компоненты, поэтому качество конечной продукции всегда на уровне. Люди ведь не просто так выбирают продукцию фирмы Нэксо и платят за неё большие деньги. Никто не станет платить за разный хлам столько бабок. Я и сам знаю как это звучит и как работает, поэтому мнения разных там крутильщиков ручек и нажимальщиков кнопок мне пофиг!:cool: Мне важнее, чтобы эти возомнившие о себе невесть что, меня не доставали.

Systemfailed 28.12.2020 11:26

ГенаЛог, мне кажется, диалог больше о том, что любая техника (даже высокого уровня) - прежде всего инструмент для работы.

Инструмент характеризуют а) технические параметры, которые можно измерить б) функционал - в нашем случае, если упрощенно, возможности системы для получения необходимого звучания в различных ситуациях в) субъективные отзывы пользователей.

Первые два компонента все же более-менее объективны. Третий важен, но, если его рассматривать в отрыве от первых двух, нередко остаются одни эмоции. "Звучит круто, работать кайф, можно без проблем наваливать" и так далее.

Вы воспринимаете любую оценку Нексо, кроме восторженной, почти как наезд на создателей - французских инженеров. Но ведь даже на этом уровне есть еще Meyer, L Acoustics, D & B, JBL (имею в виду топовые линейные массивы их) - и это только самые раскрученные бренды. В тех же Штатах сейчас интереснейшие разработки у Danley и Fulcrum. В английском клубном звуке есть Void. И еще масса не очень больших контор, которым также интереснее всего звук и результат, а не маркетинг.

То есть, никто на Нексо и не наезжает - спорящие с вами просто ровнее дышат к солидному бренду, вот и все, а вы французских инженеров защищаете. Но им, уверен, и так живется неплохо:aga:

ГенаЛог 28.12.2020 12:01

Согласен. Много хорошей аппаратуры и я на многом работал, и мне многое нравится. Я об этом писал и не раз. Мне и бюджетное многое нравится, и у меня это есть, хоть некоторые оценщики тут на это столько дерьма вылили... Мне пофиг их оценки и наезды. Главное, чтобы мне нравилось!
А меня не надо доставать!
Да и коробит меня от оценок некоторых тут оценщиков. Меня спросили-я ответил. Не нравится ответ? Все претензии к разработчикам! А я рядовой пользователь! Если у меня даже будет восторженный отзыв (если мне очень нравится) - это моё дело! Это никого не должно волновать, а тем более раздражать.

А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче. Ну, пусть делают. Я против что-ли? Только не за мои деньги!:biggrin: С d&b пусть поколхозят, у них тоже система.:biggrin:

Тонус 28.12.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028085)
А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче.

Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.

s.krivorozhsky 28.12.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028086)
Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.

А судьи кто ???...усиление какое???...добавлю от себя тонну хорошего крафтового пива за Антона:pivo::pivo::pivo:

P.S. ГенаЛог есть возможность прикупить новый Nexo и как следует его обмыть:ok::ok::ok:...

ГенаЛог 28.12.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3028086)

Круто! Обратись на фирму Нэксо, если сделаешь лучше, они тебе больше заплатят и может даже на работу примут. Опусти их там всех, блин!:aga: Давно пора! А то они такие бабки дерут... практически только за шильдик.:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028089)
тонну хорошего крафтового пива за Антона:pivo::pivo::pivo:

Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.

s.krivorozhsky 28.12.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028090)
Круто! Обратись на фирму Нэксо,

Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке:biggrin:

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028090)
Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.

Не вижу своей маржи в этом варианте:biggrin:

ГенаЛог 28.12.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028089)
добавлю от себя тонну хорошего крафтового пива за Антона:pivo::pivo::pivo:

А правильнее будет рассчитать и изготовить свою акустику получше (вы ведь с Тонусом круче разработчиков Нэксо). Чё с этим дерьмом эксперименты устраивать? Обязательно, чтобы был свой рупор на ВЧ, чё дерьмовый асимметричный, разработанный Нэксо ставить. Сами излучатели подберите, ведь Нэксо в них ничего не шарит. Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте. А потом на выставку всё это, чтобы весь мир охренел от звука. Ну, ладно, пусть только Россия охренеет. Для начала достаточно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028093)
Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке:biggrin:

А во Франции Ковида нет?
Ничего, ковид победят, тогда ответят тебе. У них там ситуация похуже, чем у нас. Я им на почту писал. Напиши, ответят точно.

gusev75 28.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить

Вам настолько пофиг и все равно на чужое мнение, и вы "больше не будете писать в этой теме", что вы уже начали отвечать на те же сообщения по второму кругу

LSS 28.12.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить.

За пультом стоят не инженеры и талантливые разработчики гениальных ассиметричных рупоров, а звукорежиссеры. И, им нужен результат, с которым им работать, хотя они имеют полное право даже не уметь прикрутить динамик в колонку.

ГенаЛог 28.12.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3028099)
За пультом стоят не инженеры и талантливые разработчики гениальных ассиметричных рупоров, а звукорежиссеры. И, им нужен результат, с которым им работать, хотя они имеют полное право даже не уметь прикрутить динамик в колонку.

Согласен на все 100.

Sasha Stylus 28.12.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте.

Правда что ли хороший проц? А то в клубе пришлось его из тракта убрать, что б аппарат звучать начал.

LOSOS 28.12.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3028101)
А то в клубе пришлось его из тракта убрать, что б аппарат звучать начал.

наверное проц стоял на полу и мешал убираться ... мойщику полов ...да?

s.krivorozhsky 28.12.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3028094)
асимметричный, разработанный Нэксо.

Рупор придумали в 17 веке...и это точно был не инженер Nexo:biggrin:

Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор:biggrin:

ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора?

Чё там по этому поводу пишут в мануалах?

ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого...

ГенаЛог 29.12.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3028110)
Рупор придумали в 17 веке...и это точно был не инженер Nexo:biggrin:

Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор:biggrin:

ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора?

Чё там по этому поводу пишут в мануалах?

ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого...

О-о! Куда тебя занесло... Рупор создала сама природа. Ещё задолго до медного рупора в качестве рупора, например, использовали раковины моллюсков, а первобытные люди использовали рупор, прикладывая ладони ко рту. Сложил ладони домиком, вот тебе и асеммитричный рупор. Да, мало ли чего использовали? Мы свю историю недостаточно хорошо знаем. Посмотри на рупор серии PS, его конструкция асимметрична. Ну, очки надень, чтобы это увидеть.

Классик 29.12.2020 10:57

Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...

Systemfailed 29.12.2020 11:13

Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.

С Наступающими всех!:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.