Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   подавление обратной акустической связи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143895)

Владимир Марченко 02.08.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Mmcd
всеравно где живете, но вашем базаре наверное есть люди которые продают радиодетали и тд,.сателитки..так вот подойдите к ним ,там вам и кабель найдут сносный , и каноны какие надоть,и запаяют как хотите, да и сами подскажут.

Как спаяют, а то ещё и аппарат пришибут. Надо к проверенным людям идти...

ratz 02.08.2012 10:23

Да ладно. реально девайс претендует на наличие микрофонного предусилителя.
Посему достаточно двух микрофонных кабелей. Все равно какая длина. Здесь мы говорим о работе девайса, а не длиной меряемся.

ufimez 03.08.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2552841)
Как спаяют, а то ещё и аппарат пришибут. Надо к проверенным людям идти...

обзвонил магазины, многие из них, те что торгуют метражом еще и паяют.
сейчас предложили ряд кабелей и коннекторов.
пытаюсь здесь выбрать кабели и коннекторы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 03.08.2012 08:35

ufimez,
мои партнёры (магазин) тоже паяли, пока на ремонт аппарата клиенту не попали... Провод перегрел и тот начал подкорачивать...

ufimez 03.08.2012 11:12

а как провод на работоспособность проверить и на то же замыкание? :eek:
оно я так пониманию не сразу проявляется? просто воткнуть минут 5 подождать или мультиметром мерить?
(естественно на оборудование магазина:smile:)

ratz 03.08.2012 11:32

Да что вы переживаете? Включайте и вперед.
Проблему сделали.
Нельзя двумя XLR в вашем случае ничего спалить.

Микрофон - в девайс - из девайса вторым микрофонным - в пульт.
Чувствительность в минимум для начала на пульте - потом подстроить девайс, потом подстроить пульт. Все. Готово. Страху тут нагоняют некоторые ;)

Владимир 57 03.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от ufimez
или мультиметром мерить?

Им!

trident 03.08.2012 12:30

Программа анализатор спетра и звукового давления (одна из многих, но весьма хорошая) для iPad и iPhone, которой я пользуюсь, называется Analyzer, производитель DSP Mobile. Главный плюс помимо прочих в том, что можно купить плагин, корректирующий АЧХ микрофона дивайса до измерительного линейного. Программа платная.

ufimez 09.08.2012 19:39

добрались руки наконец то до беринжера. :smile:

видео более менее перечисляющее управление наглядно объясняет что по чем. я паузил его после каждого нового управления:
1. фильтр низких частот - двигал его в разные стороны так и не понял работает ли он и как работает. :eek:
2. задержка - может заметна только на больших каких то дистанциях, пытался ее увеличивать, не заметил разницы, я сидел на расстоянии 2м от колонки :eek:
3. зачем клип нужен тоже не понял, практически в максимум его приглушил, на минимуме прибавки громкости, обратной связи не заметил, только индикатор на красное скакал :eek:
4. компрессор - мне штука нужная - сразу в максимум его на 1000 выставил, а то микшер не достаточно компрессит. :ok:
еще предусилитель на +4 врубил :ok:
5. гейт / филтер - работают в связке, ОС гасят, но при этом гасят чувствительность - если раньше микрофон можно было чуть поодаль рта держать то все норм, то здесь прям вплотную(практически касаясь губами защитной решетки) в особо сложных случаях (ссссссвистели, щщщшшшшссссипели) громкость на этом расстоянии такая же. Когда много свистящих резонирующих звуков, может временно прибить сигнал.
В общем работает, но пока не понятно мне как. Пока его отключил
В колонку не рискнул тыкать, но на расстоянии 50 см микрофон подносил :ok:
6. филтер / филтер частот - работают в связке, пока в автоматическом режиме их использую, больше / меньше шума мне пока не понятно :eek:

Если его убирать то сигнал становится гораздо тише, пытаюсь добавить гейна или громкости на микшере - уже пытается пробить ОС.
Надо на этой неделе если все норм будет на паре мероприятий его испробовать. :pivo:

ratz 09.08.2012 20:33

Клип - это уровень предусилителя. Не надо чтобы он в красное скакал. -6 по пикам.
Компрессор в максимум - это не лучшее решение. Хотя - как она работает сложно сказать.

С включенным гейтом можно микрофон и в колонку тыкать. пока гейт не пробьет заводки не будет.

Вообще лучше понимать матчасть (то о чем я писал выше), а не просто пытаться добавлять убавлять ручки...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.