Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

dubstep 18.09.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2563171)
Прочитал инструкцию и нагружал теми частотами, которые она по инструкции воспроизводить может (39 Гц - 20 кГц)

Фигасе, 39гц))) Они у Вас на полу что ли стоят?:eek:

prozvuk 18.09.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
недовёрнутые саморезы и свернутые шлицы болтов,

Тоскливо как-то на душе становится от этого.
Берингеру такое точно никто не простит...

А Рутон и не краснеет, дожили бля!
Всё какие-то герцы вспоминают...

Veremennikov 18.09.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А Рутон и не краснеет, дожили бля!

И не дождетесь. Я что ли их собираю?
Есть гарантийный срок, все претензии принимаются и устраняются. Только вот к нам почти никто не обращается! А в форуме жаловаться-это пожалуйста, это мы легко!
И давайте без бля!

Добавлено через 1 минуту
А собирают в Америке, поэтому и качество сборки хуже, чем в Китае!

Нилуфар 18.09.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Берингеру такое точно никто не простит...

Если берингер поставить в такие условия эксплуатации , то он гореть будет открытым огнём...а в зх5 динамики работают так , что винты крепёжные не выдерживают (откручиваются):biggrin:

Марвин Гудмэн 18.09.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
собирают в Америке, поэтому и качество сборки хуже, чем в Китае!

Так я же и написал:
Цитата:

Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Если берингер поставить в такие условия эксплуатации

Берингера не ставил, ставил самопалы с 18санудом. Да, тоже крепление динамиков ослабевало (шлицы сам не срезал) ДСП колонки тодже укреплять приходилось. Но они стоили на порядок дешевле.

seregan1 18.09.2012 09:54

М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно? Им просто вредно даже 55 гц по -3 дб вваливать. Будете впустую воздух гонять в фазоинверторах и катушку динамика греть. ФИ этих АС настроен герц на 50-55 (не скажу точно по памяти). А все, что ниже частоты настройки ФИ воспроизводится с резко падающей отдачей. Такова физика работы ФИ-оформления... ЛПН просто поднимает частоты в районе 60-63 гц (Андрей Дабстеп поправит, если я не прав).

Марвин Гудмэн 18.09.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
А в форуме жаловаться-это пожалуйста, это мы легко

На форуме конечно проще чем колонку сдать в ремонт (особенно в сезон). Через кого я брал их в Рутоне, тк он говорил, что это дело 1-2 месяцев.
А действительно, в какие сроки это (ремонт ZX5) происходило бы?
На мои гарантия кончиласть по срокам, но может ещё надумаю брать, хочется ещё пару.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
что винты крепёжные не выдерживают (откручиваются)

Не у одного меня, тут писАли, и почему-то не у НЧ динамика, а у пищалки, которая сама особо не вибрирует.

Veremennikov 18.09.2012 10:52

Цитата:

Это все зависит от неисправности. Если обращаются быстро- в течении 2 недель после покупки, то просто меняем на другую колонку, если есть в наличии.
Скиньте мне в личку ФИО продавца.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Это все зависит от неисправности. Если обращаются быстро- в течении 2 недель после покупки, то просто меняем на другую колонку, если есть в наличии.
Скиньте мне в личку ФИО продавца.

dyssey 18.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от seregan1
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно? Им просто вредно даже 55 гц по -3 дб вваливать. Будете впустую воздух гонять в фазоинверторах и катушку динамика греть. ФИ этих АС настроен герц на 50-55 (не скажу точно по памяти). А все, что ниже частоты настройки ФИ воспроизводится с резко падающей отдачей. Такова физика работы ФИ-оформления... ЛПН просто поднимает частоты в районе 60-63 гц (Андрей Дабстеп поправит, если я не прав).

ну так и есть...для топа вообще реально от 65Гц нормально воспроизводить при 0дБ а то и все 70Гц(и то на столько на сколько топ может полноценно воспроизводить эту частоту) НЕ КАЧНУТЬ,а воспроизвести на сколько может...хочется качнуть в НЧ регистре надо брать сабы...

dubstep 19.09.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2563189)
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно?

М. Гудмэн не хочет сознаваться в расположении акустических систем (на полу или стойка).:biggrin:
В мануале -10дб на 39гц измерены на полу (halfspace). При эксплуатации на треноге все будет куда печальнее: 55гц по -10дб.

P.S. Алгоритм работы LPN меняет атаку НЧ сигнала, полосу вниз он не добавляет.

Вован-ВВТ 19.09.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от dubstep
LPN полосу вниз он не добавляет

Но кайфа, в работе без сабов,добовляет... Факт неоспоримый!!! С выключенным LPN, ZX5 по КИПовски звучат...,безмидбасово...:biggrin:

seregan1 19.09.2012 08:11

Так я про ЛПН и написал, что он дает подъем в ”ударной зоне”. А на ”общем фоне” субъективно кажется, что получаем прирост по НЧ,

dubstep 19.09.2012 08:34

seregan1, на мой взгляд это больше похоже не на подъем, а на перенос атаки бочки из басового диапазона в мидбасовый - уж очень забавно с lpn звучит всякий хип-хопчик и прочее(бочка начинает долбить как в техно).

seregan1 19.09.2012 08:54

Андрей, так и есть, ЛПН в мидбасе лупасит. Просто из-за того, что поднимаются и соседние с ”атакующей” частоты, и кажется будто нИза добавили. Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках. Правда, воодушевленные этим полученным эффектом некоторые пользователи тут же поддают низа параметрией пульта или мастер-эквалайзером, чем и приближают быструю кончину динамиков АС ... Отсюда же и похрюкивание и попердывание портов фазоинвертора ZX5-ых.

Марвин Гудмэн 19.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от dubstep
М. Гудмэн не хочет сознаваться в расположении акустических систем

(ворчливо) Хочет, хочет. На форуме в ноябре 2011 постил фото аппарата на свадьбе в ресторане "Салтыков" (тема про "Салтыков" была), Вы там ещё постили
Цитата:

Сообщение от dubstep
Ох, не любят там появление чужого аппарата...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Конечно с сабом никаких LPN, хотя иногда и с сабом кажется что не хватает мидбаса (саб режу от 80-90гц сверху).
Пробовал ZX5 в полную полосу (без LPN), а саб через кросс от 80-90 сверху, вроде лучше, а иногда всё равно кажется, что мидбаса маловато. Но это надо почаще в зал выходить/слушать.

dyssey 19.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от seregan1
Андрей, так и есть, ЛПН в мидбасе лупасит. Просто из-за того, что поднимаются и соседние с ”атакующей” частоты, и кажется будто нИза добавили. Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках. Правда, воодушевленные этим полученным эффектом некоторые пользователи тут же поддают низа параметрией пульта или мастер-эквалайзером, чем и приближают быструю кончину динамиков АС ... Отсюда же и похрюкивание и попердывание портов фазоинвертора ZX5-ых.

:aga: имеено так:ok: и есть...по поводу LPN с "соседями" так и есть на слух из-за поднятия частоты в регистре низ.средины воспринимается буд-то низ добавили( а он просто из-за этого стал более "ударным")
Как пример- баловался однажды кроссовером выставляя нижний порог на сабах от35 до 70 Гц(40-45Гц хоть как-то "ухали" ниже уже в захлёб ) рядом стояли два музыканта И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!какой низ повалил:biggrin: ...а повалил то не низ:ha:

dubstep 19.09.2012 10:23

Марвин Гудмэн, я же шутя написал "не хочет", там типа смайлик же давится)))

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2563405)
Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках.

На мой слух это больше смахивает на замену одной бочки другой, более мидбасовой(как смена семпла в кубейсе, фруктах и т.п.). Была бочка с размазанной атакой и громким НЧ хвостом - стала мидбасовым долбиловом с пилорамой вместо хвоста...

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2563423)
И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!какой низ повалил

:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey 19.09.2012 10:26

Цитата:

Пробовал ZX5 в полную полосу (без LPN), а саб через кросс от 80-90 сверху, вроде лучше, а иногда всё равно кажется, что мидбаса маловато. Но это надо почаще в зал выходить/слушать.

саб то какой???...
думаю Вы делали раздел(саб сверху, а топ с низу 80-90Гц) для того,чтобы компенсировать низкую частоту(мидбасс в частности)а вот если бы были путёвые подходящие сабЫ то поверьте мне на слово резали бы от 120Гц смело:aga:

Александр Р. 19.09.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от dyssey
саб то какой???...

TH15(Sanshes) - так в подписи указано

seregan1 19.09.2012 11:15

Вся беда в том, что М. Гудмен режет саб, пуская топы в ШИРОКУЮ ПОЛОСУ! Для зх5 одного саба Мартинсона от Санчеса мало, минимум два надо, и резать кросовером (а лучше процессором с задержкой на топы!) надо от 100-110 гц при этом снизу у топов, сверху - у сабов, 24 дб/окт Линквитцем. Да и сабам этим сабсоник на 43-45гц не повредит. Знаю, о чем говорю, у самого пара таких сабов с процом.

Марвин Гудмэн 19.09.2012 11:30

Я пускал и через кросс, и в широкую. Кто-то на форуме мне категорично постил что резать надо на 70-80гц (искать кто долго). Т.е. когда через кроссовер dbx223xl, то 80гц режет не очень круто (хотя вроде 24дб/окт.), а снизу саб он режет от 40гц.

Нет, работает хорошо, просто иногда кажется , что маловато мидбаса. Может я саб слишком сильно впендюриваю (включаю)?

dyssey 19.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
TH15(Sanshes) - так в подписи указано

ясно!...ну Санчевский не слышал и не счюпал(чё там за компонент?) а чё пишет саб? один в смысле?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
Вся беда в том, что М. Гудмен режет саб, пуская топы в ШИРОКУЮ ПОЛОСУ! Для зх5 одного саба Мартинсона от Санчеса мало, минимум два надо, и резать кросовером (а лучше процессором с задержкой на топы!) надо от 100-110 гц при этом снизу у топов, сверху - у сабов, 24 дб/окт Линквитцем. Да и сабам этим сабсоник на 43-45гц не повредит. Знаю, о чем говорю, у самого пара таких сабов с процом.

...ок! ...не дочитал!ясное...дык ясное одного мало!Для zx5 и два ТН15 всё равно компромис!

dubstep 19.09.2012 12:38

Марвин Гудмэн, возможно что в точке раздела саб и сателлит разбегаются по фазе. Нужно использовать цифровой проц с задержкой, что бы компенсировать групповую задержку от сабвуфера.
Кстати, дело может быть и в самой музыке, попадаются мп3шки с убитой напрочь динамикой.

dyssey 19.09.2012 12:43

Цитата:

а снизу саб он режет от 40гц.

мож всё т ки повыше поднять:wink: тяжеловатенько всё же 40Гц(если на постояне так работать)быстрей изнашиваться будя:rolleyes:
...как и говорил были б сабы с 2-мя 18-ми как говориться по феншую:biggrin: тогда и картина др.была б и топы выше смело резать(а так получается на ухо всё равно как бы хочется компенсировать низ.средину топом за счёт среза в районе 80Гц-85Гц)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
(а лучше процессором с задержкой на топы!)

+100

Diezs 19.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!

Может от 60-65Гц ?

Сергей Кушнир 19.09.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2563480)
Может от 60-65Гц ?

:smile: скорее всего. На 60-65Гц бас только начинает нарисовыватся, и до 70-80Гц
Сам много раз експериментировал кросовером. Частотой подрезки саба

vikto 19.09.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2563489)
:smile: скорее всего. На 60-65Гц бас только начинает нарисовыватся, и до 70-80Гц
Сам много раз експериментировал кросовером. Частотой подрезки саба

Ужас, это на какой же акустике такой диапазон?Я то по ошибке думал что на65-70Гц он заканчивается:fz:Бас гитара: Низы - 50 - 80 Гц,

Diezs 19.09.2012 15:27

Бессмысленно ставить ниже 45-50.Имхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vikto
Бас гитара: Низы - 50 - 80 Гц,

А если 5-ти струнка?:smile:

vikto 19.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2563508)

Добавлено через 2 минуты

А если 5-ти струнка?:smile:

Добавте еще 15.

dyssey 19.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Diezs
Сообщение от dyssey
И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!
Может от 60-65Гц ?

ну я Ш писал при музыкантах игрался кроссовером и когда ПОДНЯЛ частоту до 60-65Гц .... т.е. на сабах (начали работать от 60-65Гц) ШОШ тут не ясного?! сабы и топы в смысле(думаю и так понятно)
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
На 60-65Гц бас только начинает нарисовыватся, и до 70-80Гц

ООО!:ha: Сергей - это твой случай:aga: а 50Гц эт значь не басс:biggrin: он ещё "не рисуется"... где и с каким аппаратом это было...хотя с данным восприятием я достаточно знаком!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Diezs

согласен!... это уже ультра низ...оптимальный диапазон от 50Гц (55Гц) достаточно считаю... ну я писал про то как я игрался (экспериментировал не раз) И(!) про восприятие лабухов и то как кто слышит и называет НИЗ и что это такое для них их ушами:ha: понимаете?! когда начинает толкать-вот это низ!

moris 14.10.2012 18:31

Друзья! Такая ситуация: подключил к PowerMate 600-3 две колонки ZX5-90 (новые, два дня как купил у дилера РУТОНа). При работе на одинаковой громкости, одна колонка по низАм звучит чисто, а у второй "хрюкает" фазоинвертор. Как Вы считаете, хрюкающая колонка - это заводской брак, или я их неправильно эксплуатирую? Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо.

белша 14.10.2012 18:38

Местами пробовал менять и подключать другими кабелями, чтобы убедиться что именно эта колонка хрюкает? И чем хрюк от дребезга отличается в курсе?, может как здесь уже писали, что-то внутри раскрутилось...
Но Рутону по любому сообщать придется, тут только они вправе решать гарантийный случай или нет (для пассивных ящиков такая гарантия)

trident 14.10.2012 18:39

Многократно обсуждалось, разбирайте хрюкающую колонку, ищите недокрут где-то. Самым пошлым образом где-то что-то недокрутили, это у ZX регулярно случается.

drtosha 14.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от trident
разбирайте хрюкающую колонку, ищите недокрут где-то

:ok:только посмотрите сначала на ткань напротив фазика- приклеена или может сразу болтается. У меня оторвалась через месяц работы и начала "хрюкать"

papacios 14.10.2012 18:47

Хрюкает иногда плата пасс.фильтра(недокручены болты),а иногда ручка может дать такой эффект.В общем покупайте длинную отвёртку.

moris 14.10.2012 18:51

белша, Кабели местами менял. Другие кабели не пробовал. Думаю, что дребезг от хрюка отличается наличием локализации в корпусе колонки. Да, и звук у дребезга другой (ИМХО). Хрюк идёт из обоих фазоинверторов (слева и справа). От разборки воздерживаюсь, дабы не лишиться гарантии. А, может правда, разобрать и посмотреть в чём дело?.. Или всё же не стОит?

белша 14.10.2012 18:57

Для пассивной колонки гарантия это сложный вопрос. Попробуйте еще потрусить одну и другую, если будет замечена разница, то можете смело разбирать, но аккуратно, не теряя товарный вид. А там уж надо смотреть и решать, отдавать обратно или менять или сделать самому...

maksutus 14.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2569878)
[B] От разборки воздерживаюсь, дабы не лишиться гарантии. А, может правда, разобрать и посмотреть в чём дело?.. Или всё же не стОит?

Не гадай, напиши в личку Диме, он в теме по Рутону, ник "Veremenniкov" :aga:

moris 14.10.2012 19:05

Друзья, спасибо за советы! Написал в личку Веременникову (я так понимаю, РУТОН его епархия), буду ждать ответа.(((

Вован-ВВТ 14.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от moris
"хрюкает" фазоинвертор

Была такая ситуация...,оказалось...
Цитата:

Сообщение от moris
я их неправильно эксплуатирую?

Цитата:

Сообщение от moris
Что посоветуете в данной ситуации?

Я и разбирал,с перепуга,но оказалось(Серёга с форума(seregan1) подсказал),что я с фанатизмом отнёсся к эквалайзеру на пульте,особенно к НЧ...При работе без сабов,порой хочется поднавернуть НЧ,НО чревато последствиями... Так что,не злоупотребляйте Низкой частотой на пульте...! Удачи!

Александр Р. 14.10.2012 20:25

Недокрут, недопай, недоклей... такого даже про кинг не пишут :eek:

drtosha 14.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Вованище
Так что,не злоупотребляйте Низкой частотой

Я думаю сигнал по каналам одинаковый, и тем не менее по словам автора
Цитата:

Сообщение от moris
одна колонка по низАм звучит чисто, а у второй "хрюкает" фазоинвертор

Дело в конкретной колонке

dyssey 14.10.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от drtosha
только посмотрите сначала на ткань напротив фазика- приклеена или может сразу болтается. У меня оторвалась через месяц работы и начала "хрюкать"

есть "хрюк" а есть "ФЫРК" :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от drtosha
Сообщение от moris
одна колонка по низАм звучит чисто, а у второй "хрюкает" фазоинвертор
Дело в конкретной колонке

если так то да!
Цитата:

Недокрут, недопай, недоклей... такого даже про кинг не пишут

Александр!...ну шШо опят 425?! НАЧНЁМ о том какая "ай-яй-яй" zx5 колонка:wink: и всю предвзятость к EV ???

белша 14.10.2012 21:14

Цитата:

Недокрут, недопай, недоклей... такого даже про кинг не пишут

А чего там писать, если это их фирменный стиль? Я о китайских работягах без контроля других стран.

drtosha 14.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от dyssey
есть "хрюк" а есть "ФЫРК"

Скорее даже не хрюк, а призвук хлопкА. На прошлогодней выставке мне сказали, что такого не может быть и впервые об этом слышат. Хотя на форуме было аналогичное сообщение (ЗХ6 :smile:) Я свои тряпки пришил вручную капроновыми нитками к решетке. Сейчас уже ткань оторвалась по сторонам от рупора, но там вроде призвуков нет.

dyssey 14.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
Скорее даже не хрюк, а призвук хлопкА.

:confused:
блин! шШо токо zx5 не вытворяет:biggrin:

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от drtosha
Сейчас уже ткань оторвалась по сторонам от рупора, но там вроде призвуков нет.

:fz:

Veremennikov 15.10.2012 08:56

Ответил в личку. Лучше самому не разбирать.

seregan1 15.10.2012 10:25

Повторюсь. При подаче даже небольшого избытка НЧ и включенном ЛПН скорость воздушного потока в портах фазоинвертора становится критичной. При этом порты сами начинают излучать звук подобно трубам органа. И это болезнь ВСЕХ фазоинверторов малой площади. Размеры корпуса и фазоинверторов ЗХ5, как и многих других АС, являются неким компромиссом. Сделав порты большей площади, конструкцию всего корпуса придется увеличивать на приращение объемов фазиков. А это уже другие габариты. Так что дело здесь скорее в переизбытке НЧ одного канала. Реально ЗХ5 воспроизведут без саба гц от 65-70, не ниже.
Проверить можно и обе АС, нагрузив их на один ”пукающий” канал усилителя в параллель и отслушав обе вместе. Только тогда можно на 100% сказать о том, брак это или нет.

munkachi 15.10.2012 11:54

На правах топикастера :aga:

Еще раз хочу поблагодарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и конкретно А. Хортика, который чутко и оперативно поспособствовал ремонту моих EV ZX5, хотя колонки брал не у них. Мне кажется, что такие случаи заслуживают высокой оценки и уважения. Всем привет.

seregan1 не переживайте официалы отремонтируют, бывает.

moris 15.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2570032)
Проверить можно и обе АС, нагрузив их на один ”пукающий” канал усилителя в параллель и отслушав обе вместе. Только тогда можно на 100% сказать о том, брак это или нет.

О! Вот это дельный совет!!! Хотя, как я уже писал, я перекидывал провода акустики на пульте, и проверял реультат на том же муз. фрагменте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2570054)
seregan1 не переживайте официалы отремонтируют, бывает.

От официалов, которые находятся в Питере, колонки после покупки ехали до меня МЕСЯЦ! Если бы я жил в Питере или Москве, то и проблем бы не было: как писал в одном из постов Веременников, в течение 14 дней со дня покупки, они бракованные колонки даже не ремонтируют, а просто меняют на новые.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.