Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как "продавить" зал с высоким потолком (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145093)

Al.Ko 09.09.2013 23:03

А вот тут я встряну, пожалуй.:)

На мой взгляд, ничего такого преимущественного, чтобы реально "влияло на полет" - в Вольте нету, по сравнению с ДиСи.
Более высокие значения оцифровки,(как успешно доказано многими производителями современных звуковых карт) - могут вообще ничего не значить,в плане реального звука, а порт эзернет или возможность линка 250 приборов - это не самые нужные для малых комплектов опции.:)
Вряд ли все это можно противопоставить дисишнику, имеющему,к тому же - вполне внятный графический EQ.
По удобству и дружественности - небо и земля. По звуку DC выигрывает у всех одноклассников.
Так что у Вольты главное преимущество одно - традиционное.:)

tda-audio 10.09.2013 03:44

Цитата:

По звуку DC выигрывает у всех одноклассников.
Так что у Вольты главное преимущество одно - традиционное.:)
очень наврятли - хотяб потому что ДСП все совершеннее становятся. а дц не такой уж молодой по разработке..

Дядя Саша 10.09.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
На какой ?

У Новикова (NAG) есть DSP 4800 Wi-Fi. Я так понимаю по WI-fi можно рулить из зала и слышать изменения звука.
Сергей мне писал, что
Цитата:

это почти полный аналог поцессора фирмы NOVA у них на сайте хорошеетописание можно почитать
А на счет эвалайзера - не думали о курве? Интересно как она с палками себя поведет.

Nicass 10.09.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2645205)
Саш, а что конкретно "не сахар"? А то я в больших раздумьях по поводу проца - брать/небрать, причём смотрю в т.ч. и на вольту...

Бюджетный проц лучше предварительно послушать. Пользую BBE DS26 только на саб, сателиты в широкую напрямую с курвы, если все через проц - не то пальто.

temkich 10.09.2013 06:27

Сейчас у Новикова в продаже есть процы 4х8 с wi-fi по нормальной цене. То есть взял в руки ноут, музыку или что-нибудь там пустил с плеера\телефона и пошел в зал отстраивать проц. Ну как-то так наверное.
То же самое можно реализовать и с обычным процом. Только нужен например нетбук маленький. К большому ноуту на месте звукаря цепляем wi-fi роутер и нетбуком зацепляемся к сетке. С помощью проги типа radmin`a или teamviewer`а мы имеем полный доступ к ноуту через нетбук. А на ноуте уже открыта прога настройки проца. Точку доступа можно и без роутера на телефоне создать, но скорее всего придется помудрить с настройками чтобы девайсы видели друг друга и нужные порты были открыты и NAT работал (без него наверное никак :)

Ах да! Прога настройки проца по wi-fi работает только под windows вроде как. Значит есть вариант попытаться поставить её на планшет с восьмой виндой, или даже на виндофон :)) если получится, то будет реально клево. Без wi-fi роутеров и прочих лишних проводов\девайсов. Ну во всяком случае у меня в планах помудить с настройкой обычной вольты по вайфаю.

Саша23rus 10.09.2013 07:38

temkich,
Интересно , чем МУДРЁЖ:biggrin: закончится, может и темку по этому поводу создадите или просто отпишитесь - думаю многим будет любопытно :pivo:
Лично я уже подзаколебался ПОКУПАТЬПРОДАВАТЬ аппаратуру.........

.

Шарль 10.09.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2645307)
temkich,
Интересно , чем МУДРЁЖ:biggrin: закончится, может и темку по этому поводу создадите или просто отпишитесь - думаю многим будет любопытно :pivo:
Лично я уже подзаколебался ПОКУПАТЬПРОДАВАТЬ аппаратуру.........

.

:biggrin: Это обычный жизненный процесс ,вы постоянно в поиске,и вместе с этим накапливаете бесценный опыт.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2645212)
Рискну ответить за него, поскольку сталкивался.

Оперативно рулить процессором не слишком удобно даже с компа, не то что с морды. До удобства электровойсовской программы для рулёжки DC-ONE Вольте далеко. Опять же, покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал... Беспроводного ремоута нет, а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.

А если купить несколько шнуров USB и соединить их вместе метров так 10,и выносить ноут в зал,так и рулить мне кажется будет удобнее на DC-ONE. ( но я так еще не пробовал :smile:)

Al.Ko 10.09.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2645278)
очень наврятли - хотяб потому что ДСП все совершеннее становятся. а дц не такой уж молодой по разработке..

Дима,я тебя уважаю, но привычки некоторых инженеров рассуждать о звуке с математических позиций - меня несколько раздражают.
И дело даже не в том, что DC - урезанный DX46, который совсем свежий.
Ответь мне,Дима - чем конкретно эта китайская железка лучше DC?
В чем конкретно выражается ее "совершенство" для пользователя и слушателя?:rolleyes:

НУ и до кучи, расскажи - почему в прокате Омнидрайвы (которые старше в разы , по разработке) или столь же "старые" XTA224/226 до сих пор не заменены этой самой Вольтой и ее многочисленными родственниками?:aga:

Саша23rus 10.09.2013 09:54

Меня по звуку всё устраивает. Конечно совершенству нет предела, но моя коллекция музыки в mp3 320kbs, не вижу смысла гнаться за ньюансами, которых в банкетном шуме, гаме не уловить.....
покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал...
- вот это реально не удобно.
Комплект звучит достаточно ровно и требует лишь небольшой корекции в некоторых залах.....В основном по НЧ (иногда убрать гудёж и эхо).

Al.Ko 10.09.2013 10:23

Саша, когда говорится "меня устраивает" - нет никаких вопросов...и быть не может.
Вопросы начинаются после авторитетных заявлений о превосходстве, основанных на вещах, не имеющих отношения к реальной картине.

А зачем тебе бегать-то? Там же на борту эзернет имеется? Кидается витая пара к ноуту, и всего делов.

Саша23rus 10.09.2013 10:36

Al.Ko,

Блин.....я про витую пару чёт совсем забыл....:eek::biggrin: спасибо ! :pivo:

Al.Ko 10.09.2013 10:41

Да не за что.:)
Еще один момент, вдогонку.
Если там нет встроенного свитча езернетовского (я не вникал) - надо выяснять распайку пары (прямая или крест)

tda-audio 10.09.2013 10:42

Цитата:

Ответь мне,Дима - чем конкретно эта китайская железка лучше DC?
В чем конкретно выражается ее "совершенство" для пользователя и слушателя?
по звуку к этим девайсам уже не докапаться - как это было с певрвыми дбх-па и подобными.

а вот по надежности -тут да - китай до сих пор лоторея..

Цитата:

НУ и до кучи, расскажи - почему в прокате Омнидрайвы (которые старше в разы , по разработке) или столь же "старые" XTA224/226 до сих пор не заменены этой самой Вольтой и ее
вольтой некто заменять небудет - как минимум вопрос надежности (а не качества звука или возможности руления) и конечно брэнд!! - но вот что сливают(заменяют) эти старые девайсы - достаточно посмотреть продажные площадки.. и конечно меняют на аналогичные по уровню девайсы..

почти все что находиться внутри электроных девайсов (от айфона до бсс) - этот весь кремний зделать в китае..

итого мой ответ - НАДЕЖНОСТЬЮ.

я же только за бсс или дц ван - вот только не все лабухи могут платить этут цену.
а иметь прибор за 3кбакса и работать на свадьбах с четырьмя колонками - не совсем оправдано по бюджету..

Цитата:

покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал...
недорогой НАГ 4х8 . ценник около 23 тыс руб с вай фай .
ну или же под брендом NOVA (за 80тыс)
отлично рулиться с вай фая. и очень удобно
у меня наг дома в стойке стоит - работает почти каждый день - пока глюков нет..

вообщем это уже было ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 10.09.2013 10:46

Дима, прости, но насчет превосходства над DC (кроме цены) - ты не ответил.:)

tda-audio 10.09.2013 11:12

Цитата:

Дима, прости, но насчет превосходства над DC (кроме цены) - ты не ответил.:)
у меня нет статистики по надежности того и того (отказам) - поэтому и неотвечу.
у китайцев пугает надежность . (вообще китайцев-а не процов в частности)
но в оправдание - глюки и у брендовых цифровых вещей нормальное явление..

как например во флагманском пульте от ямы "потерялся" цифровой мультикор посреди концерта (пару десятков тысяч зрителей) и 15 мин была тишина..

так что китайцы уверено составляют альтернативу за счет цены\качества...

а промблему надежности - сильно решает встроеный проц в усиливатель -ну гюкнул один усилок - остальные 20-30 в работе и что то перелинковать можно..
минус - цена.

Al.Ko 10.09.2013 11:31

Дим...ну я надежности вообще не касался (все понятно и так), и с ценой все понятно.

Насчет соотношения цены/качества - вопрос дискуссионный. Но суть не в этом.

Причем тут "более совершенный"?

И дело не в том, что я - зануда,а в том, что твое авторитетное высказывание про "более совершенную " Вольту - прочитают десятки человек,и расскажут еще десяткам человек, и тд....в итоге у многих людей возникнет заблуждение, которое они будут считать за "знание".

Цитата:

как например во флагманском пульте от ямы "потерялся" цифровой мультикор посреди концерта (пару десятков тысяч зрителей) и 15 мин была тишина..
Видишь? Событие. Мы обсуждаем, все обсуждают.:))

tda-audio 10.09.2013 14:31

Цитата:

более совершенную " Вольту
применяет более совершенные ДСП (цифровой звуковой процессор) и более современные\совершенные АЦП_ЦАП ( это конвертеры - они преобразуют аналоговоый сигнал в цифровой - который обрабатывает процессор ДСП - и затем -преобразуют опять в анлоговый.

именно этот путь - а именно используемые компаненты и алгоритмы обработки - определяют в большенстве своем качество звучания .
так вот у эти недорогих процов - здесь стало все хорошо .(не у всех конечно)

теперь минусы - это надежность - она определяется - грамотностью(безошибочностью) софта(прошивкой) качеством компанентов. и качеством сборки. (это базово) - так вот здесь китайцы слабее. особенно в последнем.

поэтому в проце типа вольта или НАГ (я наг более детально знаю) - с качеством звука - стало все хорошо (за счет продвинутых ДСП и ацп) именно это и хотел сказать.
конечно нет пределу совершенства и конечно есть намного продвинутей девайсы .
и нужно и то и то...

Al.Ko 10.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2645403)
применяет более совершенные ДСП (цифровой звуковой процессор) и более современные\совершенные АЦП_ЦАП ( это конвертеры - они преобразуют аналоговоый сигнал в цифровой - который обрабатывает процессор ДСП - и затем -преобразуют опять в анлоговый.

именно этот путь - а именно используемые компаненты и алгоритмы обработки - определяют в большенстве своем качество звучания .
так вот у эти недорогих процов - здесь стало все хорошо .(не у всех конечно)

Дима, не стоило мне так подробно объяснять - что такое ЦАП, АЦП и ДСП...мое знакомство с этими терминами состоялось тогда, когда карта Аудиомедиа II - была новинкой :),и то потому,что раньше, при пользовании сэмплерами - ленился вникать.:)

А лучше расскажи мне :
- почему 24-битный древний Дигидизайн 888 - по звуку убирает напрочь практически все современные оцифровщики, включая дигидизайновские (ныне Авид)?
- с какой целью не последние студийные люди сначала несут свежекупленные современные приборы на переделку условному Сереже Проклову, а потом уже начинают их использование?
Есть еще тьма подобных моментов...неохота писать много букв.

Просто,по итогу: на мой вкус, каждому овощу - своя грядка. Стали бюджетку делать получше - хорошо.
Но говорить о том,что она кого-то там более "взрослого" превосходит, на основе более позднего года разработки, при стоимости в три раза дешевле - это из серии рассказов о том, как мы купили наворочанный китайский джип только потому, что Паджеро морально устарел.:aga::smile:

tda-audio 10.09.2013 18:29

Цитата:

Дима, не стоило мне так подробно объяснять - что такое ЦАП, АЦП и ДСП
еслиб я обяснял тебе - мы бы общались в личке...

Цитата:

мы купили наворочанный китайский джип только потому, что Паджеро морально устарел.
не китайский джип ни паджеро сделанный не в японии - некупил бы..

Цитата:

Но говорить о том,что она кого-то там более "взрослого" превосходит, на основе более позднего года разработки, при стоимости в три раза дешевле
два примера - первый смартфон и современный недорогой смартфон..
второй - пульты цифровые (современные против первых)

Al.Ko 10.09.2013 18:54

Дима, прости, но ты постепенно сползаешь к одному моему знакомому, который считает формат FLAC равным по звучанию полноценному WAW или CDA.
Прочитал о математике процесса, и с пеной у рта утверждает, не пытаясь слушать - что в реальности происходит.

Ставить на одну доску смартфоны или ноутбуки с железками,предназначенными для профессионального воспроизведения звука - нонсенс, сводить все к математике или инженерии - удел людей, которые не просто слышат многих моментов. Или принципиально не хотят слышать, веря в математику.

tda-audio 10.09.2013 19:34

перенесите наш флуд - во флудильню - им выской потолок непрокачаешь..

Саша23rus 10.09.2013 19:35

tda-audio,
:aga::biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

djvoron 10.09.2013 19:41

У volta (nag) DSP4x8 на rj45 нет ethernet. Этот разъем используется для управления по протоколу rs485, и одним lan кабелем для удаленного управления не обойтись.

Al.Ko 10.09.2013 20:19

Заставили-таки в мануал к этому устройству полезть.:))
Да,действительно...нужен преобразователь. Преобразователь продается.:)
Главное, чтобы не возникло мути, которая бывала у меня с преобразователем USB-RS232...

bsf 11.09.2013 07:26

Да , а преобразователь на rs485 купить оказывается не очень просто ( проще самому слепить ), как бонус через него можно светом управлять по ДМХ :)

djvoron 11.09.2013 19:49

У nag преобразователь rs232 на rs485 идет в комплекте. Дело за малым, купить usb на rs232.

VladimiR87 09.12.2013 04:09

Саша23rus, как Вы считает, подобный зал продавить 2 кубо но с нагом реально?
т.е. чиариком будем давить во всю)) хватит не?

Саша23rus 09.12.2013 07:51

Если вы об этом зале:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Думаю нет. Вот четыре кубо и две палки - приемлемо.

Хотя, я знаю одного "джедая" - который ездит на любую свадьбу с двумя колоночками и выходит из положения фразой: - Если вам мало звука - подходите поближе к колонкам! :biggrin:
Но я думаю вы не из таких :smile:

Vladimeer 09.12.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Если вам мало звука - подходите поближе к колонкам!

Классные слова !! Респект ! Возьму на заметку ( хотя наблюдал в некоторых клубах , особо "одарённых" ( "обкурЁнных" точнее будет ) которым всегда не хватает звука, стоит такой, пардон, задом медленно шевелит, засунув голову в рупор суба.
Им уже все мало .... или очень мало.... им хорошо!! Да что им? У них зелёные собаки летают !!!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.