![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на счет желания. Ведь никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ запиливать колонки, верно? Музыкант именно САМ захотел сообразить нечто на кухне (но не холостяцкую яичницу). Секрет в том, что ему именно не экономия нужна, у него горит неистребимое желания творить, вымазывать руки, уставать (это приятное чувство для вокалиста когда не связки устают, а приятно гудят руки). А если колонки еще и зазвучат хорошо...Но это уже слишком. |
Да. Но ведь интересен сам процесс! И от начала и до завершения сделать всё самому. Поэтому я ставлю вопрос о наличии соответсвующего оборудования. Вот тогда получаешь такой кайф!!! Это как музыканту самому сочинить произведение и самому же его исполнить на публике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - поржал!!! :smile::smile::smile: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ты смотри, получилось))) |
Цитата:
Но, как гласит народная мудрость: В каждой шутке есть только доля шутки, а всё остальное - чистейшая правда! Добавлено через 2 минуты infra1, :ok: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а почему винтики белые? |
Цитата:
|
infra1,
Только я не понял, тут карпет? На фото не разглядеть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обтяга карпет, винты белые, думал что круче будет))) люблю всякие блестящие штучки)) всем знакомым ПРИВЕТ)) динамик моих рук дело)) фотографии старые те которые в компе найти смог)) короче всё пришлось начинать сначала) думаю дальше будет интереснее))
|
Доброе утро уважаемые форумчане.
Вопрос по установке динамиков. При креплении динамика советуют использовать усовые гайки (гайка мебельная врезная) и болты с внутренним шестигранником. Но... При полном сборе колен лабиринта корпуса, я так понимаю, к обратной стороне динамика не подобраться. Иными словами как именно (или когда) соединять и закручивать гайку с болтом при установке дина? Или боковая стенка корпуса ставится не намертво? Опять же: а как тогда производить замену динамика? |
-Andrew-, ну совсем детский вопрос. Берем усовые гайки, струбцину и последней вдавливаем гайки на место.
|
Прошу извинить за "детские вопросы". То-есть я просто не видел эту гайку и не представлял ее функций.
Благодарю за ответ. |
Или берем болт под эту гайку и через толстую шайбу большого диаметра (чтобы не выдавить на фанере головкой яму) вкручиваем, так вот и затягиваем ее можно мощным шуруповертом, только насадка не крест, а под шестиграник, ну или ключеком. Лично так я делаю себе.
Вот такая гайка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Зачем мудрить??? При сборке АС перед установкой панели под динамик саба просто забиваем эти гайки в панель молотком. Отверстия под гайку надо сверлить под плотную посадку с небольшим натягом. Струбцины и болты для этого не годятся - можно деформировать ”усы” или сорвать резьбу в гайке. Гайка ведь так и называется ”мебельная усовая ЗАБИВНАЯ”. Все продумано, быстро и технологично.
Гайки и болты советую брать на М5, меньше гемора будет при установке дина т.к. допуск на посадку увеличивается. Прочности М5 хватит с запасом даже для 18” головы. |
Цитата:
А вот решётки Ваши - хороши :ok: p.s. ИМХО сначала лучше сверлить отверстия под крепёж дина, а уж потом фрезеровать отрерстие под сам динамик. аккуратнее выходит |
seregan1, из примерно полы тыщи гайек которых затянул, только одна провернулась и сложила усы, не одного срыва или деформации резьбы небыло. 3-5 секунд и гайка затянута плотнее, чем просто забита, на вид это очень видно. Технологичней не бывает.
|
iDIOD,
Хотите закручивать? Да пожалуйста! Мне было проще, быстрее и технологичнее забивать. Количество гаек такое же... Главное, правильно просверлить отверстие под плотную посадку гайки. |
Цитата:
Но что делать, если кабинет собран, а гайки не поставлены или выскочили?:smile: |
Цитата:
По поводу гаек, был у меня случай когда они приржавели к болтам. Очень печально выглядела полка динамика после вылома последнего)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следует читать: "большая и толстая". :aga: |
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане. Активно собираю корпуса сабвуферов. На данном этапе собрал полностью один и наполовину второй. Скоро нужно будет приступать к покраске.
Вопрос к знатокам))): чем лучше зашпатлевать углубления от саморезов, с тем чтобы потом красить варнексом? В идеале хорошо было бы воспользоваться быстросохнущей (время высыхания 1-2 часа) шпатлевкой по дереву. Есть ли такая, у которой будет хорошая адгезия с варнексом? В идеале хорош |
Советую вообще не шпаклевать, а вывинтить саморезы, рассверлить отверстие под самый тонкий, мебельный деревянный колышек на пва, и под шлифовку. Можно только шпаклевкой по дереву на водной основе, - если будешь красить пистолетом, а если валиком, - лучше никакой шпаклевки, а то замучаешься...( я шпаклевал)
|
Простой шпаклевкой по дереву шпаклевали. Потом шлифануть - и нет проблем, Варнекс из пистолета лег нормуль.
|
Цитата:
|
Кстате кто какой шпаклевкой пользуется??? Просто не вся шпаклевка подходит, многие на мелу сделаны, так она потом рассыпается. Лично делаю на ПВА+ стружка, долго зараза сохнет и усадку дает, но крепкая выходит!
|
Еще вопрос к знатокам: окраска внутри обязательна? Я имею ввижу окраску там, где ее не будет видно: в лабиринте, например.
Я использую фанеру не влаго- и водостойкую, смесь березы и ольхи. Будет ли корпус боятся редких концертов на улице (в сырую погоду)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
- Будет ли корпус боятся редких концертов на улице (в сырую погоду)?
Андрей, если за концерт нормально башлянут, то ваш кубик будет даже подпрыгивать от радости, а если "на шару", то и самому можно размякнуть от сырости... Динамики у вас, тоже вроде хорошие, и заметьте, не влагостойкие... |
Я скажу так:
Раньше шпаклевал на водной основе - и красил варнексом - и вот через 3-4 года (колонка работала в разных условиях) места шпатёвки стали по тихоньку проявляться. А вот последне 2 года - обычной авто - 2-х компанетной (сейчас например тинейстик, Ranal) - так проблем пока нет. Конечно лучше просто убирать саморезы и забивать рефлённые шканты диаметром около 8мм, чтобы на поверхность была более однородна. Но проблем действительно пока не было с авто-шпатлёвкой. |
Цитата:
|
Вопрос к специалистам . В одной конторе - мне предложили ( дословно ) :
" Лазерная резка(от простых до сложных) и раскрой неметаллических материалов, таких как : оргстекло, ткань, дерево, ПВХ, фанера, " Кто сталкивался с лазерной резкой фанеры ? Что получается на срезе после лазера ? Какие там допуски и толщина среза ? У меня чертеж сабвуфера - с точностью до миллиметра , не хотелось бы неточностей при раскрое и распиле . |
niki777,
Скорее всего резка обыкновенная, но с лазерным типа прицелом. :biggrin: |
LABUCH,
Да нет , я переспрашивал - режет именно лазер . Точность ( по их словам ) идеальная - толщина луча 0,5 мм , а вот на самом деле как ? То есть в чем минусы - если есть таковые ? Просто лень тащиться через весь город . Да видно придется . Лучше один раз увидеть , чем сто раз по телефону услышать . |
Есть у меня одна програмМулька по созданию раскроя листов для лазерной резки. Довольно навороченная приблуда. И там забиваются параметры для резки лазерной установкой. Так что вполне возможно.
До чего же техника дошла!... |
Ну здесь главное, наверное, что бы цена реза метра на првратилась бы в метр запуска ГЛОНАСА на околоземную орбиту. По теме, не ужели 0,5 мм что-то решат в лабуховской работе. Для этого есть клей, прекрасно заполняющий пустоты.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Скорость резки потрясающая .. Отходов никаких ,,, не должно быть дорого ( если за эксклюзив не заломят !!!!) Добавлено через 8 минут Наверное что то вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сегодня поставил динамик, подключил к усилителю Бриг (70 вт).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В Адоб Аудишн ставил роазные треки, пропущеные через 30-полосный эквалайзер (частоту выставил от 50 гц до 100 гц). Тоесть что-то вроде кроссовера. Впечатления неоднозначные: -во первых все стекла в комнате трясутся - это еще мягко сказано; -но во вторых в звуке еще многовато каких-то средних частот. Думаю, корпус еще немного "поет". После покраски варнексом скорее всего станет лучше, а также нужно поиграться со звукопоглотителями. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.