![]() |
Цитата:
Беры ещё бюджетнее Мэки, но обработки в них лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что у A&H , что у Mackie, да и Soundcraft - ревера никакие :aga: ещё более странно, что на 4S ifon можно записать вполне приличную демку, по дороге домой и ещё сыграть песню, ежели чего на акустической гитаре, к примеру, по звуку лучшей, чем на некоторых клавишных :vah: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ощущение, что продать приборы-недоделки - это и есть их работа.. а действительно удачный прибор продать = любой дурак может Один идеальный прибор сделать не выгодно, да и не дадут - игра такая :ha: |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Верно подмечено! Приходиться все равно подключать ТС тач , когда необходимо, а так особого "криминала" нет! |
Цитата:
Будут добавлять по "чайной ложке" в след. модель(поколение) |
Цитата:
У Грега целый отдел занимается цифровыми технологиями, ведут совместные работы с разработчиками и Антареса и Дравмера и Акумы и др. Но все это воплощается по америкосовским правилам поведения на рынке, чтобы использовать их плагины надо иметь их железяки, типа как Протулз и УАД. Такая продукция достаточно дорогая, но надежная и стабильная и многие гос бюджетные организации (радио, ТВ, проджект студии) работают как раз на железе Маки, поскольку оно легче выигрывается в тендерах на закупку, чем тот-же Протулз с Макинтошами. А качество сборки и надежность у них в отличии от Ули в приоритете. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
белша,
Как пример фото-т "Х" с режимом съёмки видео 720р,хотя можно и full HD,т.к. матрица и процессор позволяют...на след.год сделают full HD,но с i50, в след. модели уже 50р...потом добавят второй слот под карточку. И так во всём... Дай то Б-г,чтобы это не коснулось обсуждаемый Mackie 1608... |
По поводу yamaha n8 я тоже целился одно время на него - по всем параметрам хорошая вещь, и компрессор там путёвый и рулить руками быстрее его, чем 3100 pro, только процессор эффектов там один.
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на сайт Маки, там внизу их "цифровые" продукты, поверь пол Америки забито этим продуктом, об этом периодически идут сообщения об обьемах продаж на общем сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Сейчас ссылку не нашел, но как-то просматривал и наткнулся) Да и у нас многие студийные примочки от Маки оч популярны. К сожалению, мне много информации о Маки приходит по рассылке, и я сохраняю только интересующий меня материал, а цифровая область мне как раз не оч интересна |
Цитата:
|
mackie quad comp/gate - динамическая обработка
|
Цитата:
|
Дык, в аналоге они этим и не занимались.
Вот может интересно некоторые выдержки из планов компании в 2004г: Если же говорить конкретно о Mackie, то мы вернулись к базисной идеологии, которая принесла успех Mackie на старте. При этом мы не собираемся удешевлять продукт за счет копирования того, что делают остальные. Mackie — это центр инноваций и новых революционных технологий, которые мы предоставляем широкому кругу звукоинженеров и музыкантов. В качестве примера могу привести концертную цифровую консоль Mackie TT24. Этот микшер призван существенно повысить соотношение «качество/цена» в нише пультов для «живого» звука — точно так же, как в начале девяностых наши компактные микшеры пробили брешь в высокой ценовой стене, за которой скрывались недоступные массовому потребителю профессиональные консоли. При этом технология, которую мы разработали при создании TT24 и других продуктов, найдет свое применение в большом количестве новинок всего семейства наших брэндов: Mackie, EAW и Tapco. Подчеркну: кроме уже показанного, мы имеем на подходе и другие инновационные продукты, так же, как и другие уникальные технологии. Следите за анонсами Производство высококачественного продукта не может стоить копейки нигде — ни в Америке, ни в Европе, ни в Азии. Это — аксиома. Тем не менее, при сохранении и даже существенном улучшении качества продукции, китайское производство позволит со временем снизить цены. Однако это не произойдет завтра, ибо перевоз оборудования, размещение американского управляющего персонала на азиатских фабриках для осуществления полного контроля за технологическим процессом, установка и настройка станков требуют значительных затрат. Поэтому в ближайшем будущем снижения цен не предвидится. Впрочем, даже при нынешних ценах компания Mackie предлагает продукцию с фантастически привлекательным соотношением «качество/цена»! Компания вышла из периода реорганизации, обладая мощным семейством брэндов и, что самое главное, сохранив команду наиболее талантливых и многосторонних инженеров в индустрии. Честное слово, я не знаю другой фирмы в нашей отрасли, которая могла бы похвастаться тем, что под ее крышей собраны такие легендарные имена, как Кентон Форсит, Дейв Гуннис, Крис Жубьен, Джеф Роша, Кэл Перкинс, Рене Джегер и, конечно же, сам Грег Мэки. Здесь — люди, имеющие 30.летний опыт разработок для таких авторитетов, как Lexicon, EV, dbx и Yamaha. В общем, это — топ.инженеры отрасли. И сегодня они работают у нас. Кроме того, в коллективе трудится большое количество молодых талантливых разработчиков, перенимающих опыт у известных специалистов и привносящих свежие идеи — особенно в области программного обеспечения и цифровой обработки звукового сигнала. Молодежь доводит до финального решения концепции, предлагаемые их старшими коллегами. В целом, наша команда — действительно самая сильная на сегодня в индустрии создания профессиональной звуковой аппаратуры. Причем разносторонние таланты наших инженеров применяются для разработок в рамках всех наших брэндов! Замечательным примером потенциала нашей команды инженеров является новый акустический массив от EAW —Digitally Steerable Array (DSA), включающий в себя индивидуальные для каждого драйвера цифровую обработку сигнала и усиление. Такой подход позволяет очень эффективно управлять излучаемым звуком. DSA — это совершенно революционная технология, которая просто не смогла бы появиться на свет без взаимодействия программного обеспечения Acuma, талантливых схемотехников и з Mackie и опытных конструкторов акустических систем из EAW. При этом DSA — это только начало. В скором времени вы познакомитесь с множеством других инновационных продуктов от Mackie, EAW и Tapco. Повторяю, это 2004г, время реорганизации компании. |
Цитата:
Аналог везде звучит , а вот пока говно цифра звучит уж очень не везде ... если конечно брать пульты за 3000 долларов может там и будет звук .... Но по моей практике большую часть вытягивает акустика ...если акустика говно .... то хоть ты НЛО подключи все равно на выходе будет именно Г. Именно в данный момент у нас идет дискус с музыкантами на эту тему .... Нет теплоты в цифре нет кайфа перепробовал очень много пультов ... жаль конечно что будет отход когда то аналога , но ведь пластинки то слушают ? |
Цитата:
Вопрос качества звука в цифре упирается только в преампы, а в аналоге этих вопросов просто не счесть |
Калина,
Видимо привык человек работать на Ниве или SSL с богатым аутбордом, потому и считает, что цифра не то пальто. Если это так, то его можно понять. Ну, а если он ничего серьезнее GL не щупал, то это просто поза. Не самая умная поза не самого грамотного специалиста. |
Цитата:
|
Я к примеру очень даже уважаю аналог, начиная с Midas Heritage и выше. А вот на тех же Аленях GL или седьмом Саундкрафте при наличии, скажем Х-32 работать откажусь. Не говоря уже о более серьезной цифре.
|
trident,
Саша, речь о бюджетных пультах. Кстати, даже бюджетной цифрой, за 300 долларов, можно добиться звука лучше, чем пультом аналоговым за 2000 долларов. |
seregan1,
Можно. У меня в этом никаких сомнений нет. |
Даже сравнить такие 'мелкие'и не профессиональные девайсы какие имею в пользования как dyn power mate 1,2,3 и Poland 3100pro на одной и той же акустике evzx5 (q1212)Poland впереди причём довольно далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
а когда пульт включается в тракт сомнительного качества, то тут уже функционал рулит, и у цифры, даже у дешевой-он намного богаче схожего по цене аналога, и это еще без учета цены аутборда даже хламного качества |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
если взять остальной тракт, то во многих случаях х-эйр будет более чем достаточен в эксклюзивных случаях, если стоит/висит что то пафосное-можно озадачиться пультом повзрослее но часто ли в практике лабухов встречается это самое "пафосное" в лучшем случае динакорд-электровойс бюджетных серий, чаще бехр, альто, и прочие саундкинги а вот в случае с ними как раз даже дешевая цифра поможет хоть что то приличное выдавить а с аналогом схожей цены вряд ли... |
soundrental,
Сколько, по вашему, должен стоить комплект колонки - усилитель, чтобы приобретать микшер "взрослее" x air? |
Skysoull,
Никакой "комплект колонки-усилитель" для этого не годится. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал пульта дороже и качественнее XR-18 потребуется полноценная взрослая многополосная PA-система с делением и раздельным многоканальным усилением. |
Цитата:
как вариант любая из реинкарнаций х32, исключительно из за 8 процев в фх-рэке против 4 у х эйр на всем железе лабушного формата будет без разницы сегодня рулил местный кусок конкурса у газовиков, из па-системы das action215/218a, моники этой же серии 12" из идеологических соображений не работал на местном digico s21, не было времени патчить под мои задачи и коммутироваться, привез х-эйр 18 с готовым патчем под 8 радиосистем и плэйбэк воткнулся 3 кабелями сразу в акустику и моники, немного подрулил эквализацию под местный аппарат и удавил фидбэки в мониках, в итоге прозвучало вполне соизмеримо при этом знаю, как s21 звучит на более взрослом оборудовании это к тому-у многих ли лабухов аппарат соизмерим с вышеназванным? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
и опять же, если на вторичке проскакивает что то, по цене сопоставимое с новым от бехра, но более взрослое-естественно можно задуматься я ни в коей мере не расхваливаю бехры, у них гора недостатков, но при этом функционал в данном ценовом диапазоне очень неплох другие брэнды в этот прайс не ставят ультрадорогую комплектуху, все +/- соизмеримое, тут уже имеет смысл анализировать функционал |
Цитата:
|
Цитата:
|
trident,
Жалко в Твери не арендуешь нормальный пульт.... |
Цитата:
|
trident,
Вы меня раскрыли, пойду куплю x air) |
Цитата:
хотя бы пощупаете руками ну либо если что то взрослое по вкусной цене, то можно приехать к продавцу, и на месте все пощупать тем более, что аппарат у Вас наверняка не последний, и Вы планируете развиваться |
Всем привет,
Рискну оживить дискуссию философской темы «цифра или аналог» своим опытом… Пять лет назад сбылась мечта «лабуха» и я приобрел Dynacord Powermate 1000-3 – как бы стандарт для звука… и год назад, наигравшись вдоволь, продал. О чем жалею до сих пор! И вот почему: Картина маслом - Люди УРА!!! - «цифра идет на смену аналогу», «вспомните как было с фотографией – кто сейчас проявляет пленки?...», «количество эффектов у цифры, гораздо больше», «патчинг лучше», «функциональность выше», «архаичный аналог», «вес аналоговых эффектов в железе – это тонны аппаратуры, а в цифре – все находиться в этой маленькой коробочке…», «сотни эффектов…», «эмулируют», «имитируют», «моделируют» - «это Лексикон», «это Телефункен», «это ламповый предусилитель» и т.п. маркетинговый блуд сделал свое дело и я приобрел «буханку» MIDAS MR12 на пробу... В начале было интересно (основная профессия в прошлом – программист), НО ГЛАВНОЕ ВЕДЬ ЗВУК… Рядом стоял старенький Alesis 8 FX и звучал лучше… О Динакорде я вообще молчу. У «буханки», без эффектов, в звуке не было атаки, в миксе терялась разборчивость каждого инструмента, звучало все примерно, как зажатый до предела mp3… Что за ерунда?! Не может быть! И ВОТ ТУТ ВСТАЛ ВОПРОС – КАК ЦИФРОВОЙ ЗВУК ПРИБЛИЗИТЬ К АНАЛОГОВОМУ? - С вялой атакой на вокале поборолся при помощи WAVE DESIGNER – помогло. - С разборчивостью понижением сигнала в каждом канале и увеличением сигнала на LR (очевидно, процессору «стало полегче» обрабатывать меньшие объемы информации и появилась, более или менее лучшая разборчивость) – помогло. - Энхансеры + Эдисон для расширения стереобазы на LR – помогло. После нескольких месяцев упорных экспериментов с эффектами приблизился к аналоговому звуку Динакорда, но чего-то еще не хватало. Может надо железо поменять на более дорогое? Ну ка, что там еще есть… ВОТ ОНО, НАШЕЛ: 48kHz-->96kHz-->192kHz, динамический диапазон 112dB --> 115dB --> 129 dB --> 133 dB… Звуковые карты MOTU, Universal sound Apollo… цена 350 ЕВРО за «буханку» -------> 3200 ЕВРО за Аполло с 8-ю микрофонными входами. УРА, я достигну своей цели – ЗВУК БУДЕТ КАК АНАЛОГОВЫЙ…! СТОП! Круг замкнулся? Откуда ушел – туда и вернулся… да еще и потери по финансам! Начинаю понимать, что аналогии с фотографией пока ещё не получается (ну или ОЧЕНЬ дорого). Надо подождать пока ПРОГРЕСС достигнет более высокого уровня, и ЦИФРА станет такой же по звуку как АНАЛОГ. Хотя бы подожду появления MR18 с 96 кHz… Ну и всё. Ждёмс. Soundking DB16, 192 kHz – первая ласточка, остальные подтянутся надеюсь… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Всем привет! |
Alex_Petrov_59, Прочитал. По тексту ощущение такое, что писал человек соображающий. Но вывод про Саундкинг со 192 кГц всё поставил на место. Не стесняйтесь, покупайте его. Хоть поржём. )))
Р.S. Как-то вытащили меня в статусный многозальный кабак в Ростове. Там парень купил ХR-12 и просил меня настроить ему порталы, пресеты сделать для работы, короче стандартная настройка. Приехал, сделал. Подошли певицы, им ужасно понравилось, как я работаю, попросили им сделать пресет на реверберацию. Делаю примерный стандартный современный эстрадный эффект с которым поет большинство звезд именно те песни, которые они демонстрировали - им не нравится категорически. Говорят - пойдёмте, покажем как надо. В соседнем зале стоит 1000-3. Включили, попели. А там включен пресет с фиксированной реверберацией в стиле "Дикотека-80", только очень до хрена ревера. То-есть просто отсутствует вкус напрочь. Ну ладно, у меня на то, чтобы на XR-12 сделать АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ с помощью HALL REVERB и эквалайзера канала FX ушло минут пять. Девочки получили то, что хотели - классический кабацкий лажезатиратель. Так что все эти сказки про офигенный аналоговый звук и шикарные неповторимые пресеты Динакорда рассказывайте тем у кого ни рук, ни ушей. |
Trident, не надейтесь - не куплю. Я жду MIDAS MR18 c 96kHz. MIDAS Pro они сделали же с 96 kHz... Следующий этап "отрезать" все фейдеры, кнопки и экраны и оставить нам относительно дешевый стейдж бокс. Так же уже было с М32... Саундкинг упомянул только как первые попытки удовлетворить наш спрос... Они скорее всего украли "секретные" разработки Ули...
Добавлено через 7 минут Такое впечатление, большинство эффектов на цифре сделано для того, чтобы получить аналоговый звук. Дело совсем не в ревере или Hall. |
Не знаю... руки-ли виноваты, уши-ли. Исполнитель-ли или пережатые скаченные с просторов интернета минуса.... Есть и аналог, есть и MIDAS MR12. Звучат идентично, ну.. +- . А, да, есть UAD Apollo и UAD TWIN. Никаких проблем по звуку. Со мной работают очень профессиональные музыканты, с ушами и мозгами. Ни разу не было сетования, что звук лажовый. Ни разу! Хотя, люди старой формации и г.вно называют как есть... Может имеет место быть "горе от ума"?
|
Да, возможно UAD Аполло 8 решит все мои проблемы, но только входов надо побольше, так как живой звук без минуса... А это пока очень дорого... Жду MIDAS 96kHz (буду повторят это пока они не услышат и не сделают) :smile:
|
Alex_Petrov_59,
Я давно это понял)) Поэтому продал нафик все цифры))) работаю на аналоге. НО!! Аналог аналогу рознь. Тоже фик найдешь нормальный сейчас. Вожу старенький М4 и рек с обработкой и микрофонными базами. Не напрягает. Наоборот - доволен звуком каждое мероприятие!!! Если позволят деньги - обязательно возьму динакорд. |
Друзья, какой аналог, вы о чём, 21 век на дворе.... Компромисс уже давно не в его пользу... оставьте на гипернизкобюджетные домашние посиделки...
|
saxoboy
Цитата:
Я М12 поменял на UI16. Звук изменился в лучшую сторону. Не скажу, что кардинально, но эффект очень заметный. По крайней мере на той акустике, что есть (Wharfedale). |
| Часовой пояс GMT +1, время: 12:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.