Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Какой пульт лучше выбрать из беринжеров? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145897)

Олег 65 08.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2591600)
Разъемы главного выхода L R
Это основные левые и правые выходы. Симметричны по
сопротивлению, номинальный уровень составляет 0dBu.

Это из мануала к ЗЕД.
Так называемый Z-Balanced.

Выход
L, R & Mono Outputs (L&R XLR, Mono Jack) 0dBu nominal. +21dBu maximum.

Нормальный хедрум +28dBu.

Ну и т.п.

:vah: значит Mackie VLZ1202 нормальный!

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 08.01.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от seregan1
что ж тут неясного?

Как говориться, чем больше знаешь, тем меньше понимаешь.

Ничего личного-)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Mackie VLZ1202 нормальный!

Да, нормальный, там хорошая рабочая диаграмма уровней.
Электронный баланс на Main XLR OUT.

Vadimvin 08.01.2013 20:36

Лучше всего, я так думаю смотреть схему и тогда точно можно знать как именно реализована симметрия по выходу, дабы не гадать на кофейной гуще. А по поводу перегрузочной способности симметричного выхода, так она у всех разная. У Аллена 21дБ, у ямахи например MG32 24дБ, у того же крафта М серии, тоже 21дБ. На сколько я понимаю 21дБ по выходу это размах амплитуды в 10В, разве этого мало???? Или я что то не так понимаю, разъясните)))

prozvuk 15.01.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
у того же крафта М серии, тоже 21дБ.

В описалове всё туманно.
В индикации последний жёлтый светодиод +9дБ от REF+4dBu,
и на практике у М-крафтов хедрум достаточный.
Цитата:

Сообщение от Vadimvin
Или я что то не так понимаю, разъясните

Каждый "лишний" дБ просто денег стОит.

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
смотреть схему

Схему М-крафтов я пока так и не нашел.

savingreg 15.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2590395)
А кто нибудь сталкивался с серией Xenyx UFX? На вид показался интересным, кто что скажет по этому аппарату?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

О, а вот вам и Allen ZED )))
Думается что у Бера кроме как х32 больше не на что глядеть... Ну и Курвы... и мониторов их b2031a

prozvuk 15.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от SAXjr
у Бера кроме как х32 больше не на что глядеть... Ну и Курвы... и мониторов их b2031a

Это всё интернетные знания.

Всё у Берингера не так запущено, как некоторые пытаются нам представить,
и Allen ZED довольно бледно выглядит за их цену.

Сергей Кушнир 17.01.2013 15:11

Сегодня пришел в кафешку куда пригласили работать и увидел на стенке за рековые уши прикручен бульт Берингер behringer mx 1804x
С него там играет фоновая музыка всего лиш
В нем блок обработок другой старой модели и зеленые цыферки
Я вот ето думаю может им предложить обмен на свой UB 1204FX с доплатой в 600гривен
Стоит ли? Будет он по звуку лучше моего или тоже самое?
Шо мне нравится так там блок питания отдельный на трансе, что будет лучше когда ложить его сверху на усилок
Так как мой с импульсным фонит безбожно внося наводки на усь

Vadimvin 17.01.2013 17:03

Если мне не изменяет память то в МХ стоит полноценный блок ревера, а не такой огрызок как у UB или Xenyx. А слушать я его не слушал. Но сделан вроде получше.

michael_777 17.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2593671)
О, а вот вам и Allen ZED )))

ток тут на стереопарах эквалайзеры 4-х полосные)))

Сергей Кушнир 17.01.2013 23:57

А по звуку как он по сравнении с UB серией?

IKAR75 18.01.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
А по звуку как он по сравнении с UB серией?

гораздо лучше, да и фейдера понадежнее были:smile:

prozvuk 18.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от IKAR75
по сравнению с UB серией?
гораздо лучше, да и фейдера понадежнее были

Миф, мне свой опыт подсказывает.

В MX1602 97 г.в. менял фейдеры по гарантии в ИСПА, а UB2222fx был продан нековырянным после шести лет аккуратного пользования.

savingreg 18.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2593678)
Это всё интернетные знания.

Всё у Берингера не так запущено, как некоторые пытаются нам представить,
и Allen ZED довольно бледно выглядит за их цену.

Честно, мне не охота смотреть в сторону BEHRINGER... Как по мне, мнение одного человека, не может быть объективным... Смотрел и слушал все то, что заслуживает внимания... Так что не воспринимаю ваш пост в свою сторону как обвинение...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2594616)
Миф, мне свой опыт подсказывает.

В MX1602 97 г.в. менял фейдеры по гарантии в ИСПА, а UB2222fx был продан нековырянным после шести лет аккуратного пользования.

Я в свое время проработал 7 лет на BEHRINGER UB1222FX... За это время стал отключаться проц сам по себе и работало 3 канала... 2 моно и 1 стерео... Конечно работал он в военных условиях, но после него включив ЗЕД, я офигел от качества звука, хотя на сегодня понимаю, что ЗЕД не лучший вариант в своей категории... Пробовал XENYX для прикола, вообще кал ужасный... Вывод отсюда, если уже ЗЕД интереснее звучит и обрабатывает, то на этот бренд лучше забить... Вернее не на бренд, а на микшеры в пределах до 800 usd...

prozvuk 18.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Пробовал XENYX для прикола, вообще кал ужасный...

Мнение Гриши с Одессы видимо не сильно повлияло на динамику продаж продуктов от Music Group.

savingreg 18.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2594642)
Мнение Гриши с Одессы видимо не сильно повлияло на динамику продаж продуктов от Music Group.

Я и не надеюсь, что мое мнение повлияет на объем чьих либо продаж... У вас есть данные о динамике продаж УЛИ? Личные или основываетесь на интернет данных? Ну а кал, он и в Одессе кал, в России нет?

prozvuk 18.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от SAXjr
кал, он и в Одессе кал, в России нет

Безусловно.
Исправное и правильно скоммутированное оборудование, соответствующее целям и задачам,-это залог успеха.

Амиго 18.01.2013 15:43

Я тож начинал с Беринжера(пять лет баре стоял), а после также как и у Гриши появился ZED,и тоже заметил разницу.О как.А вообще спасибо можно сказать Ули,я думаю людей матерящих его,поменьше будет чем покупателей,покупавших более именитые бренды.хУЛИ просить от Ули за такие деньги.Если вывести формулу -Рубль-эффективность,то Беринжер наверно лучший вариант для начинающих музыкантов,ограниченных в финансах.

Добавлено через 1 минуту
Знаю когда для начинающих,тысяча рублей имеет часто решающее значение.

ГенаЛог 18.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2594643)
Я и не надеюсь, что мое мнение повлияет на объем чьих либо продаж... У вас есть данные о динамике продаж УЛИ? Личные или основываетесь на интернет данных? Ну а кал, он и в Одессе кал, в России нет?

У Ули уже к 2001 году было продано по всему миру более двух миллионов микшеров!!!!!!!, и динамика продажь такова, что Ули смог купить ведущих производителей музоборудования. Так что... как бы кто тут не поливал поносом фирму Беринджер, ничего не изменится. "А Васька слушает, да ест".

prozvuk 20.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Схему М-крафтов я пока так и не нашел

Нашёл я их схему.
Выход XLR Main Out, как я и предполагал, небалансный.

savingreg 20.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2594650)
У Ули уже к 2001 году было продано по всему миру более двух миллионов микшеров!!!!!!!, и динамика продажь такова, что Ули смог купить ведущих производителей музоборудования. Так что... как бы кто тут не поливал поносом фирму Беринджер, ничего не изменится. "А Васька слушает, да ест".

Гена, да я о том, что не все мерседесы сразу покупают, молодые музыканты и делают УЛИ план ))) Я о качестве...

trident 20.01.2013 20:46

prozvuk, небалансный или псевдобаланс? Разные вещи всё-таки, как ни крути.

Vlad-Style 21.01.2013 21:21

да, развели дискуссию, а начиналась ветка форума так безобидно...
Хочется сказать, и все это понимают - каждому своё! Кто то по своим возможностям покупает и работает на дешевом сегменте аппаратов, у кого карман потолще - берет фирму и критикует нижестоящих, а тот кто пониже, дабы не было ему совсем обидно - защищает в чем то свою позицию и приводит свои аргументы. тоже верно.
так вот, вопрос изначально был про беринджер - пульт.
оставлю и я свою лепту.
лет 5 такой пульт работает в местном КСЦ, с периодическими выездами и зимой и летом. лично мне для мобильной работы (свадебный диджей) он очень нравится всем - начиная от внешнего вида и заканчивая встроенным блоком эффектов, по мере своих физических возможностей. (для провинции - смысла нет брать что то из ряда вон выходящее и дорогущее). пока что беринджер служит верой и правдой - ничего не сломалось.
моему напарнику, звукарю, этот пульт не очень нравится, т.к. он чаще озвучивает вокалисток (концертики), ему по вкусу убитый временем 8-9 летний саундкрафт, со средней параметрикой на моноканалы (кстати пульт сдох совсем недавно).
*другой мой знакомый брал новый пульт альто L-6, через год эксплуатации по халтурам у него стали трещать, шуршать регуляторы.
но читая выше, кто то пользуется им 4 года и ничего... кому как повезет
поэтому, автор вопроса про пульт беринджер, думай и гадай сам - брать или не брать, потому что все сейчас все китайское - это лотерея, а наша жизнь - ИГРА!!!:smile:

Вячеслав1 21.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2594642)

Это да, но хоть на этом форуме меньше будет почитателей продукции Ули. Так что мнение Гриши я полностью поддерживаю. Я тоже отработал на Беринжере 5 лет и сменил его на ЗЭД, так как он мне с ибея вышел всего на 50 долларов дороже, чем у нас купить такой же Беринжер(по функционалу. Вот действительно, Беринжер берут люди или совсем уж с ограниченным бюджетом или по незнанию.

ГенаЛог 22.01.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2595628)
Это да, но хоть на этом форуме меньше будет почитателей продукции Ули. Так что мнение Гриши я полностью поддерживаю.

А тебе какой прикуп от этого?:eek: Ты вроде, в отличие от некоторых, продукцию конкурирующих фирм здесь не продаёшь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2595578)
да, *другой мой знакомый брал новый пульт альто L-6, через год эксплуатации по халтурам у него стали трещать, шуршать регуляторы.
но читая выше, кто то пользуется им 4 года и ничего... кому как повезет

Не затрещали может быть потому, что я редко пользуюсь L-8, а по звуку и функционалу он мне нравится.

Вячеслав1 22.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595703)
А тебе какой прикуп от этого?:eek: Ты вроде, в отличие от некоторых, продукцию конкурирующих фирм здесь не продаёшь.

Не продаю, Гена. Просто хочу предостеречь других от ошибок, потому что свою покупку Беринжера в полтавском музыкальном магазине(в котором и выбора то особого на тот день не было) считаю ошибкой. Но тогда надо было быстро и недорого. Не знал я тогда об этом форуме, да интернет был немножко другой. Если бы не спешка и больше информации, да и слухануть не мешало бы - то Беринжер бы не взял. Да и не только продавцы здесь пишут, кроме того эти продавцы, в основном, сами музыканты очень неплохие(судя по их записям), уж они то перепробовали кучу аппаратуры и их мнению, я думаю, стоит доверять. Ведь всё равно, я не у них покупаю, а на ибее, и они, зная об этом, тем не менее дают мне советы в соседней теме ( а Олег Диссей даже сам позвонил и подробно всё разъяснил), какой из микшеров предпочтительнее. Так что, я считаю, не всё так плохо и "заменеджерено" в этом форуме.

ГенаЛог 22.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2595278)
Гена, да я о том, что не все мерседесы сразу покупают, молодые музыканты и делают УЛИ план ))) Я о качестве...

А я о динамике продажь, которая у Ули наверное лучшая. Последние новинки от Ули во всём мире не только обсуждают, но... и активно покупают. А дальше будет ещё лучше, потомучто конкурентов его некоторым новинкам нет, а на подходе и ещё кое-какие интересные девайсы. Динамика и в сознании некоторых музыкантов и прокатчиков: совсем недавно они обсирали всю продукцию Ули, а сегодня активно покупают что-то из его новинок.

savingreg 22.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595703)

Добавлено через 7 минут

Не затрещали может быть потому, что я редко пользуюсь L-8, а по звуку и функционалу он мне нравится.

Гена я не могу вдуплить, это ты пишешь вообще или нет? Причем здесь продавать на форуме? Я что склад с остатками, которые мне надо впарить? Или я что то не правильно пишу? Или у всех другое мнение о беринджере, только я революцию делаю что ли? Меня эта фраза как то даже обижает...

ГенаЛог 22.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2595719)
Не продаю, Гена. Просто хочу предостеречь других от ошибок, потому что свою покупку Беринжера в полтавском музыкальном магазине(в котором и выбора то особого на тот день не было) считаю ошибкой. Но тогда надо было быстро и недорого. Не знал я тогда об этом форуме, да интернет был немножко другой. Если бы не спешка и больше информации, да и слухануть не мешало бы - то Беринжер бы не взял. Да и не только продавцы здесь пишут, кроме того эти продавцы, в основном, сами музыканты очень неплохие(судя по их записям), уж они то перепробовали кучу аппаратуры и их мнению, я думаю, стоит доверять. Ведь всё равно, я не у них покупаю, а на ибее, и они, зная об этом, тем не менее дают мне советы в соседней теме ( а Олег Диссей даже сам позвонил и подробно всё разъяснил), какой из микшеров предпочтительнее. Так что, я считаю, не всё так плохо и "заменеджерено" в этом форуме.

Я думаю, что тебе надо расслабиться и не мешать людям самим делать выбор в пользу того или иного бренда. Как бы ты не предостерегал, а люди всё-равно будут покупать некоторые замечательные приборы Беринджер.

savingreg 22.01.2013 10:37

Мало того, я указал, что некоторые позиция из BEHR мне очень по душе а именно х32, курва, студ мик б-2 и 2031 мониторы... эти позиции я определил для себя как конкурентные в своих сегментах от этого бренда... Или я пишу чьими то мнениями? Словами? На мое мнение конечно можно положить, но оно имеет место быть... И так как я живу на форуме, я его обязательно буду оставлять здесь...

ГенаЛог 22.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2595727)
Гена я не могу вдуплить, это ты пишешь вообще или нет? Причем здесь продавать на форуме? Я что склад с остатками, которые мне надо впарить? Или я что то не правильно пишу? Или у всех другое мнение о беринджере, только я революцию делаю что ли? Меня эта фраза как то даже обижает...

А с чего ты взял, что я тебя имел ввиду? :eek:Если честно, я о тебе, когда писал сообщение, вообще не думал. :aga:Так что... зря ты так напрягся!:pivo: Ты, насколько я знаю, продаёшь то, что тебе заказывают или то, что хорошо продаётся, а не продукцию каких-то определённых брендов.

savingreg 22.01.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595720)
А я о динамике продажь, которая у Ули наверное лучшая. Последние новинки от Ули во всём мире не только обсуждают, но... и активно покупают. А дальше будет ещё лучше, потомучто конкурентов его некоторым новинкам нет, а на подходе и ещё кое-какие интересные девайсы. Динамика и в сознании некоторых музыкантов и прокатчиков: совсем недавно они обсирали всю продукцию Ули, а сегодня активно покупают что-то из его новинок.

Мой аппарат: Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII, Yamaha DXR12 (2 шт.),
Camco Tecton 38.4,Synq 3K6, 2SC 3051
Аllen&Heat Wizard WZ3 12:2, Peavey 16FX, Yamaha MGP 12X
T.C.Electronic M-One, Lexicon MX300, Digitech DSP128+, dbx 1046
Shure Beta 58A, Audix OM5, Shure SLX/SM58, Shure PGX24/Beta 58A, Shure PGX24/SM86,
Tascam MD350, Gemini CDMP-1400, Yamaha PSR630

Странно, почему же тебя динамика продаж УЛИ не взяла??? и меня не взяла, так почему же тогда советуешь то, чего бы сам себе не оставил? Человек, задавая вопрос по микшерам БЕРИНДЖЕР, что из них выбрать, явно работает на ФОНИКЕ каком то убогом... И для него БЕР на сегодня, как для меня когда то КРАСИВОЕ Черно ЖЕЛТОЕ УХО НА СЕТКЕ КОЛОНКИ И РЫЧАЩЕЕ НАЗВАНИЕ, ПОХОЖЕЕ НА НЕМЕЦКОЕ... Вот для чего нужен форум этот... Для того, чтобы объяснить человеку, что добавивь в 350 usd еще 100 usd и можно взять РОЛАНД ВМ3100ПРО, который не имеет практически плохих отзывов... Да, не спорю, UB1222FX когда то отработал на меня очень достойно... но на сегодня и его практически не достать, да и нафиг он нужен если есть конкуренты очень достойные и прыгать еще 1222 высоко и долго и не получится...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595735)
А с чего ты взял, что я тебя имел ввиду? :eek:Если честно, я о тебе, когда писал сообщение, вообще не думал. :aga:Так что... зря ты так напрягся!:pivo: Ты, насколько я знаю, продаёшь то, что тебе заказывают или то, что хорошо продаётся, а не продукцию каких-то определённых брендов.

Извини, может я не правильно понял...

Я продаю то, что люди спрашивают, какие то свои корректировки, ссылаясь в основном на мнение грандов форума... Их здесь достаточно... Ну и свои выводы делаю исключительно после того как внимательно изучаю прибор или в худшем случае - материал из сети, либо мнения наших форумчан...

К примеру: по чем 166XL, хочу на вокал... микшер такой то...
Продай микшер: купи 3100 или MGP12x, там все внутри, и аппарат новый (12x) и звук супер... как то так... хотя мог их тоннами возить по 80 usd этих 166...

Добавлено через 4 минуты
моя совесть чиста в этом плане...

ГенаЛог 22.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2595737)
Странно, почему же тебя динамика продаж УЛИ не взяла??? и меня не взяла, так почему же тогда советуешь то, чего бы сам себе не оставил? Человек, задавая вопрос по микшерам БЕРИНДЖЕР, что из них выбрать, явно работает на ФОНИКЕ каком то убогом... И для него БЕР на сегодня, как для меня когда то КРАСИВОЕ Черно ЖЕЛТОЕ УХО НА СЕТКЕ КОЛОНКИ И РЫЧАЩЕЕ НАЗВАНИЕ, ПОХОЖЕЕ НА НЕМЕЦКОЕ... Вот для чего нужен форум этот... Для того, чтобы объяснить человеку, что добавивь в 350 usd еще 100 usd и можно взять РОЛАНД ВМ3100ПРО, который не имеет практически плохих отзывов... Да, не спорю, UB1222FX когда то отработал на меня очень достойно... но на сегодня и его практически не достать, да и нафиг он нужен если есть конкуренты очень достойные и прыгать еще 1222 высоко и долго и не получится...

Гриша, я вообще-то жду появления в продаже пульта Х24 (Х32 для меня большой). А ещё для бюджетных сабов куплю айНУК 6000ДСП. А вообще из Беринджеров у меня есть УЛЬТРАКУРВ 24/96, ВВЕРБ 24/96, МХ2004, измерительный микрофон, Ксеникс Х1622ЮСБ. У моего сына есть цифровой ДиДжеевский микшер ДиДжиЭм4000. Всё это в рабочем состоянии, только у МХ2004 некоторые фейдера затрещали, но он проработал у меня 10 лет. Как видишь, у меня много чего есть от Ули. ДиДжиЭм два раза падал. Один раз грохнулся с двухметровой высоты, помялся один угол, деформировался корпус, внутри оторвались ферритовые кольца. Всё я отремонтировал, пульт работает, но начал глючить, потомучто повреждена плата.
Можно конечно предостерегать, советовать, но я всё-равно для бюджетного проката купил Ксеникс Х1622ЮСБ и не стал бы добавлять ни цента, чтобы купить что-то получше. И с удовольствием куплю айНУК 6000ДСП (даже после всех предостережений) и не буду даже думать о том, что можно добавить и купить что-то получше. Всё это очень быстро окупается (за одну халтуру),а потом начинает приносить чистый доход. Бюджетный прокат-это тоже работа, которая приносит доход и убивать на такой работе дорогой аппарат-это тупо!

Вячеслав1 22.01.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595728)
Я думаю, что тебе надо расслабиться и не мешать людям самим делать выбор в пользу того или иного бренда. Как бы ты не предостерегал, а люди всё-равно будут покупать некоторые замечательные приборы Беринджер.

Гена, не понял, что значит расслабиться? Моё мнение чем-то хуже твоего? Или ты хочешь сказать, что у тебя слух лучше? Ты значит помогаешь сделать правильный выбор, а я мешаю? По-моему, я точно так же имею право высказать своё мнение о пультах Беринжер, как бы оно кому и не нравилось, да и, обычно, воспитанный человек уважает чужое мнение, при том что у него может быть противоположное. Для того и существует форум, чтобы из многобразия мнений составить общую картину и сделать правильный выбор. На своём опыте, для неопределившихся, я советую не наступать на те же грабли, на которые я по неопытности и необознанности наступал. И мой совет - это лишь один голос в многоголосии форума. Лучше добавить чуть денег и взять более-менее достойную вещь.

prozvuk 22.01.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от trident
prozvuk, небалансный или псевдобаланс? Разные вещи всё-таки, как ни крути.

Псевдо.
Дырки то три, но в "-" идёт резистор 75Ом у Крафта и 120Ом у Алезисов и ЗЕДов
на землю.
Вместо положенного инверсного сигнала от "+".
Экономия на одном сдвоенном ОУ.

Оно нам надо?

Ну, положим, помехи на проводе ещё как-то вычтутся в дифференциальном входе подключенного устройства, но и полезный сигнал не сложится.

Можно ещё и подискутировать про "саунд", но вроде и так всё ясно.

Экономия без указания причин на эту экономию.

savingreg 22.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595743)
Гриша, я вообще-то жду появления в продаже пульта Х24 (Х32 для меня большой). А ещё для бюджетных сабов куплю айНУК 6000ДСП. А вообще из Беринджеров у меня есть УЛЬТРАКУРВ 24/96, ВВЕРБ 24/96, МХ2004, измерительный микрофон, Ксеникс Х1622ЮСБ. У моего сына есть цифровой ДиДжеевский микшер ДиДжиЭм4000. Всё это в рабочем состоянии, только у МХ2004 некоторые фейдера затрещали, но он проработал у меня 10 лет. Как видишь, у меня много чего есть от Ули. ДиДжиЭм два раза падал. Один раз грохнулся с двухметровой высоты, помялся один угол, деформировался корпус, внутри оторвались ферритовые кольца. Всё я отремонтировал, пульт работает, но начал глючить, потомучто повреждена плата.
Можно конечно предостерегать, советовать, но я всё-равно для бюджетного проката купил Ксеникс Х1622ЮСБ и не стал бы добавлять ни цента, чтобы купить что-то получше. И с удовольствием куплю айНУК 6000ДСП (даже после всех предостережений) и не буду даже думать о том, что можно добавить и купить что-то получше. Всё это очень быстро окупается (за одну халтуру),а потом начинает приносить чистый доход. Бюджетный прокат-это тоже работа, которая приносит доход и убивать на такой работе дорогой аппарат-это тупо!

Айнук 6000дсп привозил уже, слушал, ничего плохого к стати сказать не могу... Отличный усь, только вряд ли он выдает то, что заявлено, но здесь сплошь и рядом завышены показатели ))) :ok: так что рекомендую )))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2595758)
Гена, не понял, что значит расслабиться? Моё мнение чем-то хуже твоего? Или ты хочешь сказать, что у тебя слух лучше? Ты значит помогаешь сделать правильный выбор, а я мешаю? По-моему, я точно так же имею право высказать своё мнение о пультах Беринжер, как бы оно кому и не нравилось, да и, обычно, воспитанный человек уважает чужое мнение, при том что у него может быть противоположное. Для того и существует форум, чтобы из многобразия мнений составить общую картину и сделать правильный выбор. На своём опыте, для неопределившихся, я советую не наступать на те же грабли, на которые я по неопытности и необознанности наступал. И мой совет - это лишь один голос в многоголосии форума. Лучше добавить чуть денег и взять более-менее достойную вещь.

Приблизительно и я о том же )))

prozvuk 22.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
ты хочешь сказать, что у тебя слух лучше?

А вот это "оселок" темы про бехр.

Ну любят некоторые в стаи сбиваться на простых вещах, типо дешёвое всегда хуже дорогого и тут их не остановить.

Древнейший 22.01.2013 17:31

Вроде бы все адекватные люди, но как только дело доходит до обсуждения апаратов, лезут понты. разговор плавно переходит на измерение членов.
Зачем всё это? Процентов 10 это имеют. 30 показывают вид, что тоже. 50 стремятся к этому (или делают вид). Остальные смеются и в меру возможности пытаются достучаться и как то облагоразумить.

denger30 22.01.2013 17:34

да темка избита, хватит уже, пока не доходит до обсуждения аппаратов, все нормально, но стоит затронуть и понеслось...

Добавлено через 3 минуты
у меня один сосед имеет прадо 200-й, другой шестерку ваз, у меня японец старенький, да авенсис 3х летка, но общаемся мы нормально, даже когда дело касаемо машин, просто шутим, зато сосед на шестерке шарит в машинах гораздо больше, чем мы с другим вместе взятых, понимаете к чему я)))

Вячеслав1 22.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2595827)
А вот это "оселок" темы про бехр.

Ну любят некоторые в стаи сбиваться на простых вещах, типо дешёвое всегда хуже дорогого и тут их не остановить.

При чём тут стая, я о собственном опыте писал. Есть чудесная пословица - "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". При наших доходах она весьма актуальна, лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать свои "шишки" и карманы Ули. Бывают неродко и исключения, но, в основном так и есть на западе, чем дороже, тем лучше и на это есть причины - условия производства практически одни и те же. Ну и не люблю я наездов безосновательных, потому так и ответил, может тоже не совсем корректно.

ГенаЛог 22.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2595758)

Вот к чему ты всё это написал? :eek:
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... :eek:, а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт".
И не стоит, я думаю, распоряжаться чужими деньгами, советуя добавить долларов 350, чтобы купить получше. А почему к этим 350-ти не добавить ещё 350 и не купить ещё лучше? А ты не учитываешь того, что некоторым просто нечего добавить?

Вячеслав1 22.01.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595864)
Вот к чему ты всё это написал? :eek:
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... :eek:, а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт".
И не стоит, я думаю, распоряжаться чужими деньгами советуя добавить долларов 350, чтобы купить получше. А почему к этим 350-ти не добавить ещё 350 и не купить ещё лучше? А ты не учитываешь того, что некоторым просто нечего добавить?

Гена, как раз учитываю. Разница между ЗЭДом-10 ФХ с ибея через посредника в Украине и Беринжером такого же функционала - была 50 долларов (а в России ещё меньше без таможенной пошлины) - у нас это пол-свадьбы, или один банкетик, о какой экономии тут идёт речь? То что ты покупаешь, стоит не копейки, просто то же фирменное будет стоить намного дороже, и тут уже работа, по всей видимости не оправдывает вложенных средств, да и жизнь в Москве подороже, чем в провинции, тут ты прав. Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно). А напрягаюсь я потому, что хочу людям помочь советом. Благодаря таким советам на форумах я сейчас практически всё покупаю от строительных смесей до автозапчастей, не говоря уже о технике.

Dj TolicH 22.01.2013 18:54

а вот и не подеретесь!):pivo:

ГенаЛог 22.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2595821)
Айнук 6000дсп привозил уже, слушал, ничего плохого к стати сказать не могу... Отличный усь, только вряд ли он выдает то, что заявлено, но здесь сплошь и рядом завышены показатели ))) :ok: так что рекомендую )))

В мануале RMS 2х1100ватт/8ом, а в рекламе указывается максимальная 2х1500 ватт/8ом. 1100 продолжительной он реально выдаёт, мне этого хватит для сабов.

мышелов 22.01.2013 19:23

ГенаЛог,
А не в курсе ли, сколько выдаёт реальной RMS iNUKE 3000DSP ? решаюсь, то-ли его брать в самое ближайшее, то-ли 6000-ный, никак не решусь, именно исходя из того, что на форумах одни приписывают ему одну реальную мощность на 8 ом, 2х300 Вт, кажется, а в рекламе на 8 ом чот 2х880 что-ли. Ну не суть точные цифры до одного ватта, но ведь порядок цифр разный, вот может ты в курсе. Кто-то из них двоих точно брешет, а кто... :) Ясно, что 6000-ного по-любому мне хватит аж с избытком, но он весит на 2 кило больше, а основная задача покупки- облегчить свой аппарат. Использовать буду на своих модернизированных JRX-сах 115-тых, в которых, по сути, от оригинала остался корпус и фильтр с с аттенюированным ВЧ-звеном, а по итогу мощность (300 RMS+ 50 RMS аттенюированная) примерно 330-340 Вт RMS, исходя, что на вход ВЧ-части фильтра сигнал со входного разъёма подаю через 23 ома (нужное определил чисто на слух, подстроечником).
Спасибо.

vadim2012 22.01.2013 19:29

Вячеслав1,
.... Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно) Наверное не всегда. Работал на замене в кафе, привез микшер Mackie DL 1608 (3,6 кг) с собой, подключил к "18 саунд" 500 ватт и звук лучше не стал, чем через какой-то Тапко

ГенаЛог 22.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2595889)
ГенаЛог,
А не в курсе ли, сколько выдаёт реальной RMS iNUKE 3000DSP ?

У iNUKE 3000DSP RMS 2х315ватт/8ом, а максимальная 2х440ватт/8ом. Для твоих модернизированных колонок нормально будет.

Сергей Кушнир 22.01.2013 19:46

Тапко и меки, это одно и тоже.))

Вячеслав1 22.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2595882)
а вот и не подеретесь!):pivo:

Да чего нам драться то? Так, небольшие расхождения во мнениях. Ты ещё КИПа не застал, вот там были словесные баталии с форумчанами, в том числе и со мной.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2595895)
Вячеслав1,
.... Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно) Наверное не всегда. Работал на замене в кафе, привез микшер Mackie DL 1608 (3,6 кг) с собой, подключил к "18 саунд" 500 ватт и звук лучше не стал, чем через какой-то Тапко

В корне не согласен. Мои EV ELX 115p звучали ощутимо лучше со старым пультом Алесис Студио 12, чем с ЗЭДом. Может это и от акустики зависит?

vadim2012 22.01.2013 19:58

Сергей Кушнир,
А я и забыл совсем, что одна фирма! Не встречался мне в работе или не обращал внимания, но звук просто очень отстойный, как не крути или "18 саунд" не звучал! думал,что с мэки будет получше, поэтому и при тащил

Владимир 57 22.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Тапко и меки, это одно и тоже.))

Если закрыть глаза на то, что один - цифровой, а другой - бюджетный аналоговый. :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.