Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Freestyler - русский мануал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146034)

Gym Vova 29.07.2014 14:28

Люди добрые подскажите,для одного прибора в цепи создать сцену невозможно?Нужно два и более?Все никак не разберусь с сохранением,вроде пропишу сцену для двух лед паров,сохраняю,пытаюсь воспроизвести и "0"

eltons2121 29.07.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2718576)
Но появилась новая проблема, "чудо кнопки" работают только при активном окне FreeStyler!!! То есть, если я работаю в программе Traktor 2, то кнопки не активны... Вопрос решает комбинация alt+tab, но сами знаете что такое "Рабочий стол" во время работы... особенно на корпоративные! Вод тут на помощь пришла маленькая бесплатная программа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! :pivo:

по умолчанию в Windows 7 такие клавишы Win+tab

andreypluss 29.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от eltons2121
по умолчанию в Windows 7 такие клавишы Win+tab

Странно у меня Windows 8, по умолчанию alt+tab...

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:

Сообщение от Gym Vova
для одного прибора в цепи создать сцену невозможно?

Конечно возможно!
Цитата:

Сообщение от Gym Vova
Все никак не разберусь с сохранением,вроде пропишу сцену для двух лед паров,сохраняю,пытаюсь воспроизвести и "0"

Вы бы описали процес поподробней...
Сначала настройка коробочки, драйвера и выбор интейфейса(тип коробочки)!
Дальше выбор устройств (самих приборов) и установка адресов!
Дальше создание сцен(последовательность), листик с завернутым уголком(значек часто используется как "Новый документ") В появившемся окне отображон шаг(step) 1/1, это первый шаг в Вашем шоу, выбираем прибор справа появляется количество каналов которыми, маленькое окошко с символом >, настраиваем его, выбераем другой прибор водим настройки... Так каждый прибор отдельно! Тоесть у нас получается как бы "слайд" из нашего шоу! В окошке сцен жмем кнопку добавит новую сцену, кнопка со знаком +! Добавился новый "слайд", но учтите приборы остались в том положении что дыли в предыдущей сцене("слайде") изменяем ихние параметры создав новую и так по очереди пишим световое шоу!
Когда Вы считаете что шоу написано, его нужно сохранить, в окне есть стрелачка которая направлена в папку, учтите что программа не распознает русский шрифт, называем данное шоу и сохраняем! Закрываем окно создания сцен!
Открываем проигрователь сцен, кнопка Cue! В углу видем кнопку открыть, открываем и перетягиваем шоу в пустое окошко у "проигроватиля" Жмем кнопку воспроизвести! Дальше смотрим книжку какие функции есть у данного проигрователя и рулим самим шоу! Я не большой знаток, извените что так объясняю! Но думаю частично помог! Удачи!

Gym Vova 30.07.2014 18:11

Спасибо Андрей!Все так и делаю,но когда открываю шоу,оно не работает,вот в чем дело:eek:Уже и тайминг менял,не помогает)Впечатление,что сцена(слайд) не работает.

AKonsultant 31.07.2014 04:41

Привет, друзья...
Подскажите начинающему...
Во-первых секвенция ограничена почему-то 45ью шагами... как увеличить?
Если нельзя увеличить, скажите как сделать, так называемый автоматический плейлист на несколько секвенций? То есть проиграла одна секвенция, автоматом запустилась следующая, потом следующая, потом еще одна и потом вновь первая и так по кругу....

Gym Vova 31.07.2014 18:07

Ура,переустановил программу,все заработало!!!:pivo::ok:Но появился новый вопрос,как в окне проигрывателя останавливать шоу,после пуска кнопка становится вроде и на "стоп" и на "запись" похожей))))прикол какой-то)и шоу невозможно остановить)

laser-show 02.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от AKonsultant
Во-первых секвенция ограничена почему-то 45ью шагами... как увеличить?

>>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]<<

Вячеслав22 02.08.2014 22:33

Такой вопрос, при использовании генератора ефектов для движения головы, сцены с гобо нужно писАть с выключенными PAN/TILT, или же генератор автоматически дает приоритет своим ефектам? Пользую QLC+, в нем не совсем понятно что происходит, сцены прописаны с движениями, но когда включаю генератор, рисует вроде фигуру, но при переходе на другую сцену голова дергается, потом дальше рисует. Может для генератора переписать сцены смены гобо, без PAN/TILT, таким образом будет работть только от генератора кривых? Софт другой, но принцип думаю один и тот же. Кстати, т. к. софт QLC+ оказался глючным на Маке, подумываю о Freestyler-e, жалко промудохался пару дней с этим, въехал в курс дела вроде как, а он собака глючит иногда, приходится перезапускать.

ssreryi 03.08.2014 14:37

Тут все зависит от стиля работы при программировании и воспроизведении шоу. Я например прописываю секвенции отдельно по атрибутам групп приборов, чтоб потом можно было комбинировать это дело и оперативно вмешиваться в работу CUE (1.интенсивность - световые чейзы и стробы, 2.цвет/рисунок для спотов, 3.положения-мувилки, 4.спецэффекты (призмы и т.п.)). Для работы с атрибутами используются определенные слоты в CUE согласно их приоритетам. Касаемо программирования движений, используются статичные сцены для установки положений по Pan-Tilt для задания статичных рисунков на сцене (отдельный слот) + также сцены-мувилки-отбивки в которых прописаны ТОЛЬКО ПАРАМЕТРЫ ГЕНЕРАТОРА ЭФФЕКТОВ БЕЗ УСТАНОВКИ ПОЛОЖЕНИЙ ПО PAN-TILT. В результате на одной дорожке воспроизведения я устанавливаю положения приборов (статичная сцена по Pan-Tilt), а второй дорожкой, куда грузится сцена-мувилка "оживляю" эту статичную сцену когда требуется (в результате приборы рисуют фигуры вокруг положений заданных предыдущей статичной сценой). В LJ удобно то, что вживую на лету можно регулировать скорость и амплитуду генератора эффектов), в результате одну и ту же мувилку можно использовать для разных номеров. Но тут опять же каждый сам для себя решает как работать. Естественно прописаны несколько программ-автоматов, где сцены по атрибутам переключаются рандомно + по каждому типу сцен атрибута устанавливаютс ясвои временные параметры, это удобно для работы на банкетах-дискотеках и т.п.

PS1: Диммера групп приборов назначены на группы интенсивности + эти группы вынесены на прямой доступ с внешнего контроллера. Люблю когда все интенсивности под рукой для оперативной регулировки.

PS2: В статичной сцене положений по PAN-TILT расположения приборов сохраняю в пресеты PAN-TILT. В результате при переезде на новую площадку по-быстренькому редактирую эти пресеты с учетом расстановки приборов и размера помещения и головы со сканерами светят только в нужные места без вмешательства в сцены-секвенции.

Вячеслав22 05.08.2014 22:28

ssreryi,
Блин, раз 10 перечитал чтоб понять. Если я правильно понял, если я хочу, чтобы головешки рисовали фигуры от генератора движений, а гобо менялись как в сценах, проще прописывать отдельно чейзы с гобо и цветом, и отдельно с Pan/Тilt, потом их можно накладывать и мешать между собой. Я по-старинке, как на расческе, писАл сцены, где все параметры заданы, включая Pan/Tilt, потом другой чейз, где только генератор фигур (Pan/Tilt), но когда включаю оба чейза, гобо меняются, но видно параметры по Pan/Tilt которые от генератора, конфликтуют с теми что уже прописаны в сценах с гобо. Нужно в этих сценах, если я правильно понял отключить эти параметры, и тогда они будут двигаться только от генератора. Если честно я не знал, что можно чейзы по атрибутам создавать. В LJ я видел прессеты для Pan/Tilt, круто продуманно. Я пользуюсь QLC+, в нем генератор ефектов не ахти какой, скорость не меняется, и рисует непонятно что. Двигал по осям фигуру х/у, пока понял куда они светят, но нет гибкости в настройках и рисует не совсем то, что на картинке. Нужно наверное по-тихоньку переходить на LJ, но SL, наверное круче... у меня на Винду на Маке аллергия.

ssreryi 06.08.2014 05:00

Идею Вы поняли правильно.

dens02 24.09.2014 10:06

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Не знаю, обсуждалась ли тема или нет, но мне вот в голову пришла такая гениальная мысль! Возможно ли в Freestyler прописать сцены, программу сцен под определенный трек!? Типа включил mp3, а у тебя уже под каждый такт, каждый куплет, привев уже прописана заливка, стробоскопы, эффекты и .т.п. и она прям автоматом подхватилась и начала работать синхронно с проигрывателем!
Типа вот как программа MiniLyrics! Включил аимп , и у тебя в окошке слова побежали автоматически!
Кончено бы посидеть пришлось не одну ноченьку, над каждым треком поработать, зато какое шоу можно создать ! И просто наслаждаться им, нечего не клацая!
Реально это все ?

ssreryi 26.09.2014 08:52

Конечно реально!100% будет работать вариант с переключением заранее запрограммированных программ и функций фристайлера по миди, но при этом параллельно музыкальному треку синхронно нужно будет воспроизводить миди-файл, в котором будут прописаны все переключения программ и функций фристайлера. Сделать это можно из того же кубейса/нуендо.. Не помню вот еще поддерживает ли фристайлер SMPTE синхронизацию.. К слову в том же Martin LJ вашу хотелку можно исполнить чисто средствами программы через Cue-List, сам трек будет воспроизводится в Winamp.

dens02 29.09.2014 09:09

Ух ты ! Спасибо за полезную информацию... Как только это реализовать теперь,... надо думать...
А как назначить горячие клавиши во фристайлере, и чтобы они в андроид устройстве отобразились ??? Всю голову сломал.. Не пойму! Подскажите пожалуйста!

laser-show 16.10.2014 17:49

Последняя версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Обновляемся!

trw123 17.10.2014 14:57

laser-show , спасибо за Ваши труды!
Ваши уроки конечно помогают, но с налета пока не получается осилить.
В списке нет моих приборов. Может поможете прописать их в программу.
Конкретно: лазерный эффект Космос RGB E650 II, парики ADJ 64B LED PRO и EURO DJ LED AGRESSOR.
Заранее благодарен!

laser-show 19.10.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от trw123
Может поможете прописать их в программу

Привет. Я вам постучался в скайпе. Думаю смогу помочь.. :aga:

Abdul 23.10.2014 11:34

Здравствуйте уважаемые форумчане. Много времени потратил чтоб разобраться как работает звуковая активация Sound 2 Light. Идея звуковой активации хорошая, но реализована кривенько, и работает поганенько...

Для воспроизведения треков пользую Virtual DJ. К нему есть очень интересное дополнение - sbdj freestyler s2l. Сам не пользовал, но вроде бы неплохая штука. Вот тут можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но для того чтоб его скачать нужна лицензия Virtual DJ. Может у кого то завалялась:oj:? Весь нет перешерстил, ничего не нашел, только платно...

А еще интересно кто чем пользуется для точного попадания (переключения между сценами) света в ритм музыке?

mskplus 23.10.2014 16:29

sbdj freestyler s2l

У меня есть этот плагин. Не могу сюда подключить файл. Видимо уровень доступа не соответствует.

Alex.Co 23.10.2014 16:46

mskplus,
Не поделитесь? :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mskplus 23.10.2014 17:47

Отправил...
Только сам я ничего не смог с ним сделать. Прописал голову... Вручную рулится все правильно.
Включаю во вристайлере активацию под музыку, включаю трек в Виртуале и бошка начинает хаотично шнырять взглядом по округе... останавливаю трек - голова уходит в блэкаут - гаснет и замирает. Но... ее движения никак не зависят от ритма в треке...
И даже когда под финал трек почти смолкает... голове все побоку - она радуется, как будто бочка долбит на полную...
Может кто знает, что не так?

andreypluss 23.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от mskplus
Может кто знает, что не так?

По возможности попробую и отпишусь, тоже интересно!!!
Если не затруднит, киньте и мне: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Abdul 24.10.2014 09:00

mskplus,
Вы прям спаситель мой. Буду очень благодарен если скините и мне этот плагин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По отзывам работает очень неплохо. Да и с точки зрения считывания темпа плагин должен работать на порядок лучше и грамотнее Sound 2 Light.

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

laser-show 24.10.2014 10:44

Привет всем! Очень любопытно... Не знал о существовании такого плагина.
Выкладываю всё под Freestyler, что скачал с сайта VirtualDJ:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

Надеюсь общими усилиями выясним, как работать с этим плагином :aga:
Выкладывайте свои наработки, делитесь идеями!

p.s. Ссылки выложил на своем сайте, т.к. здесь не имею возможности менять сообщения.
Это на случай, если появятся новые версии плагина.

Abdul 24.10.2014 10:57

laser-show,
ОБАЛДЕТЬ:redface: я такого даже и не ожидал...:ok: БОЛЬшОЕ СПАСИБО!

Сейчас буду ставить тестировать. И вопросик на вскидку, может знаете - а в чем различее между плагинами Cue и S2L?

laser-show 24.10.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Abdul
может знаете - а в чем различее между плагинами Cue и S2L

Да я сам еще не опробовал, буду вечером тестить..

Добавлено через 1 час 58 минут
BORKED

Abdul 24.10.2014 14:23

Итак, уважаемые господа. Прежде всего хотел бы поблагодарить laser-show, и всех откликнувшихся и не равнодушных.

На работе конечно не очень дали поиграться, но оскому я маленько сбил. Теперь расскажу то, что сам успел понять. Начну с самого начала, так как для себя в этой ветке не нашел ответов по звуковой активации. Итак:

1. Встроенная программа FreeStyler Sound 2 Light.
Эта штука работает. Принцип работы заключается в определении темпа, посредством микрофона! Нет микрофона, нет и темпа. Значит надо его с собой тягать. Это мне не понравилось. В чем еще минусы - нужно время для определения темпа. Если звук слабенький, или нет возможности подкрутить gian на микрофоне, то время уходит больше. Если например играет скрипка и нет четких ударов бочки, то я думаю что будет проблема при установлении размера БПМ, как следствие будет светит абы как и абы куда.Еще очень не понравилось когда трек закончился или микрофон выкрутить в минус до упора то свет продолжает дальше по своей программке крутится. Выглядит это как то не очень...

2. Аддон Virtual DJ SSBDJ FreeStyler S2L.
Штука хорошая. Принцип работы такой же как и у FreeStyler Sound 2 Light. Только считывание происходит уже не с микрофона а с Virtual DJ, который быстренько и безошибочно высчитывает темп, и все переключается тютелька в тютельку темпу. Плюс когда заканчивается трек, заканчивается и переключение между сценами. Рулить через SSBDJ FreeStyler S2L намного удобнее. А если учесть, что я использую для прокрутки треков именно Virtual DJ то работа стает приятной и удобной. Раньше приходилось выключать музыку, потом свет или наоборот.

3. SBDJ_FreeStyler_Cue
Разобраться углубленно не успел. Из англоязычного мануала вычитал, что можно создавать определенные световые эффекты в указанном месте трека.

Подведя итоги, можно сказать, что нужно понимать следующее:
- с помощью данных дополнений можно добиться переключения в такт, чтоб смотрелось неплохо, но не более;

- в Virtual DJ темп выставляется на всю песню, и если в песне есть замедления, то свет будет светить все равно в тот темп
который выставлен на песню, и тут будет видно, что свет хотя и попадает в такт, но светит как то быстрее музыки;

- темп не всегда совпадает с ударом бочки или барабанов вообще, темп это такое себе усредненное значение скорости звучания,
и когда на бочке будут играть триоли то это не значит что свет будет переключатся в ритм с бочкой;

- если хотите добиться точного соответствия света к музыке то надо садится и работать ручками, головой и так далее.
Собственно тут мне вспоминается высказывание, если бы все так было просто то не было бы световиков!

Всем хорошего настроения, если в чем то не прав, извините, поправляйте, все мы учимся:smile:

ssreryi 24.10.2014 15:19

В конце очень правильно все сказали. Респект!

AlexProf 26.10.2014 22:48

Как прогу подружить с DMX интерфейсом ADJ MyDMX2.0 ???

Abdul 27.10.2014 08:11

Setup\FreeStyler Setup\Interface Setup и попробуйте выбрать в списке USB-DMX512. И посмотрите как операционка видит коробочку, и видит ли вообще. Драйвера какие то есть к коробочке?

Alex.Co 01.11.2014 06:43

Подскажите что может быть. USB DMX прог фристайлер все приборы работают, но одна бим голова (их две) временами дёргается (с расчёской нет) и есть разница в блэк аут на расчёске бимы встают в одно положение от коробочки в другое

Добавлено через 1 час 3 минуты
Решилась проблема эта бим голова капризная ей нужен кабель на 135 Ом но только от коробочки, а с расчёской хватало и микрофонного хотя длинна кабеля метр

Добавлено через 23 часа 4 минуты
Капризность бима решилась пропайкой шлейфа на плате теперь работает снова микрофонным кабелем:smile:

dysa 02.11.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2586794)
Веерное линейное смещение лучей (Linear Fanning)

Принципом данной функции (Linear Fanning) явлется равномерное смещение лучей приборов относительно друг друга. Это означает, что ваши приборы будут светить не параллельно, а в виде веера. К примеру мы имеем 5 приборов, средний из которых будет светить прямо, а крайние левый и правый из них будут смещены на угол 60° влево и вправо соответственно, а два прибора между центральным и крайними осветителями будут смещены на угол 30° относительно среднего и боковых приборов.
Лучи световых приборов будут выглядеть наподобие сегментов веера - средний прямо, а каждый следующий сегмент будет смещен на определенный угол до последнего, который имеет максимальное смещение от центра.

Center Offset - значение определяющее где будет находится центр (0% - крайний левый прибор, 100% - крайний правый прибор, 50% - середина веера (по умолчанию).

можно попросить более развернутую инструкцию как пользоваться этой функцией.
как выбирать приборы, сразу группой или по очереди?
имею 8 голов, хочу чтоб, например, выполняли одинаковое движение со сдвигом на 15градусов в PAN - как бы друг за другом)))
у самого пока не получается (((

Evgeny_DMX512 05.11.2014 20:27

Здравствуйте.
Столкнулся с таким глюком во FreeStyler. Допустим прописываем три прибора: сканер и два Par64. Надо чтобы сканер все время рисовал по залу определенную фигуру, а оба Par работали от звуковой активации то есть по Sound 2 Light. Понятное дело, что для сканера убеждаемся в отсутствии галочки React to Sound открываем Pan/Tilf, в Share рисуем или выбираем свою фигуру, нажимаем ON и сканер пошел по залу повторять контур нарисованной фигуры, здесь проблем нет. Для Parов ставим в свойствах галочки React to Sound открываем Sound 2 Light, нажимаем Start/Stop подаем на вход звуковухи сигнал и Parы моргают под музыку – здесь тоже все без проблем. Но при этом как бы зависает кнопка ON которую мы включили ранее Pan/Tilf. Причем зависает только сама кнопка, сам Pan/Tilf работает, можно например менять фигуры. Зависание происходит как только в Sound 2 Light от звукового сигнала зеленым моргнёт Beat, можно даже не подавая звук и не нажимая Start/Stop щелкнуть курсором по Beat. Если кнопка ON была в выключенном состоянии, то после срабатывания Beat, кнопка зависает в OFF. Даже после закрытия Sound 2 Light кнопка остается в зависшем состоянии, пока не перезагрузишь прогу. Этот глюк с любым прописанным в FreeStyler сканером или головой и любым типом и количеством Par, так же как и в любой версии 3.5.4, 3.5.7. Поясните почему так происходит?

aleksey296 19.11.2014 10:03

Здравсвуете.Подскажите как добавить вот эти два прибора в список программы FreeStyler INVOLIGHIT Led strob 140 и Led PAR 184.

laser-show 19.11.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от aleksey296
Подскажите как добавить вот эти два прибора в список программы FreeStyler INVOLIGHIT Led strob 140 и Led PAR 184

Это же не сложно! Сделал за 5 минут - скачивайте:

Для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aleksey296 19.11.2014 18:13

Спасибо большое !

Alexfiting 28.11.2014 01:06

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как настроить работу стробов от звука? А конкретнее чтобы они отбивали бит. Сразу оговорюсь, что контроллер стробоскопов самодельный.

Alex.Co 29.11.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2735093)
Подскажите что может быть. USB DMX прог фристайлер все приборы работают, но одна бим голова (их две) временами дёргается (с расчёской нет)

Пропаивал шлейфы , на шлейф ставил ферритовые кольца. Осцилографом смотрел заметил разницу сигнала от расчёски и коробочки (от последней сигнал размытее как помеха) Одел на USB кабель ферритовое кольцо и бим голова успокоилась:smile:

Alexfiting 15.12.2014 15:49

Добрый день!
Обясните пожалуйста как настроить que чтобы одна секвенция работала постоянно (на стробы со звуковой активацией) , а остальные (на сканера) были зациклены по очереди.
Если секвенцию открываешь в субмастере, она останавливает основную программу.

Добавлено через 1 минуту
Если можно, обясните пожалуйста подробнее про кнопки и меню окна que

syffiks67 18.12.2014 08:53

Присоединяюсь к вопросу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dysa (Сообщение 2735367)
имею 8 голов, хочу чтоб, например, выполняли одинаковое движение со сдвигом на 15градусов в PAN - как бы друг за другом)))

Присоединяюсь к вопросу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dysa (Сообщение 2735367)

Веерное линейное смещение лучей (Linear Fanning)

XoToBcKuU 29.12.2014 05:02

Здравствуйте. Подскажите в программе нет вот такой фирмы Lb-laser lb-am05s можно как нибудь добавить его в список? Заранее благодарен.

Alexfiting 06.01.2015 20:31

laser-show,
Помогите пожалуйста. Появился лазер: involight lls30 gm 4
Не могу понять как им управлять с freestyler.
Мануала тоже нет.
Заранее спасибо.

laser-show 06.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexfiting
Не могу понять как им управлять с freestyler.

В этом лазере 5 каналов. Создайте в Fixture Creator прибор на 5 каналов и откройте его в Freestyler. Меняя значения этих каналов выясните за что отвечает каждый. Запишите все и создайте настройку.
А если бы почитали эту тему внимательно, то нашли бы уже ответ на ваш вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexfiting 07.01.2015 17:22

Спасибо, я так делал. Со сканерами и головами проще. Тут у меня так не выходит.
В любом случае буду пробовать

Daget 04.02.2015 22:36

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Пытаюсь создать фикстуру для лазера, и совсем запутался.
Дело в том что у него первый канал, это режим работы. И в зависимости от него остальные каналы выполняют разные действия.
Например:
1-й канал 30;
тогда 2-й выбор папки на карте памяти,
3-й выбор гобо из выбранной ранее папки.

Если 1-й канал 60;
то 2-й канал выбор гобо из встроенной памяти,
3-й канал масштаб.

Если 1-й канал 90;
то 2-й каналвыбор гобо из папки "Music"
3-й канал - чувствительность микрофона.

Всего у него 13 каналов. Но в некоторых режимах работают то 3, то 7, то 10, то 13.
Я уже голову сломал.
Помогите советом.

laser-show 04.02.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Daget
Помогите советом.

Оптимальным наверное будет встроенные шаблоны и звуковую анимацию прописать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], т.к. их скорее всего не так много. И нужный шаблон вызывать нажатием одной кнопки. Соответственно все иконки шаблонов придется самому отрисовать и закинуть в папку программы.
А все остальные функции прописать по принципу приоритета - зум, скорость, цвета и т.д. Если многие настройки пересекаются и создают неудобства, то некоторые функции можно прописать в позициях, где есть выбор диапазона значений (min - max).

На мой взгляд, повторюсь, оптимальным будет все основные функции прописать в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Killer 20.03.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2582481)
Постараюсь в этой теме разложить по полкам основные моменты работы в программе Freestyler. Если кто либо имеет свои наработки в этой проге, пожалуйста поделитесь :ok:
Надеюсь, что это будет нужная тема :smile:

Fixture Creator

С FixtureCreator вы можете создавать или изменять приборы для Freestyler. После завершения редактирования вы можете экспортировать его в один файл, который будет содержать все исходные файлы и настройки, это очень удобно для резервного копирования ваших световых приборов. Также, вы легко сможете поделиться ими с вашими коллегами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Заполните поле "производитель", это же имя будет опубликовано в списке приборов "fixturelist".
Если производитель уже существует в списке, можно использовать уже существующее имя.

При нажатии кнопки на картинке устройства, в поле Imagelist можно установить любую картинку, которая находятся в папке "Светильник". Выполните поиск соответствующего рисунка и щелкните по нему. Фотография появится в текстовом поле, и изображение будет загружено.

В окне комментарий справа, вы можете вставить фабричный номер или любые другие данные.

В поле "Каналы" напишите количество управляющих каналов вашего светового прибора. Пожалуйста, имейте в виду, что количество каналов не может превышать 33!

Описание канала будет использоваться как подсказка на ползунках и в окне вывода. Есть ограничение на количество символов в описании - 8 символов и большинство из них заполняются автоматически после завершения настроек на первой странице.

Вы можете также задать "Locate" или "Default" значения для вашего устройства.

Прежде всего следует заполнить значения для канала гобо, после чего щелкните на первом пустом поле изображения.
Выберите в Imagelist желаемое изображение гобо, в случае успеха изображение гобо появится справа. В случае неудачи появится красный крест, указывающий, что произошла ошибка.
Способ настройки цветов такой же, как настройка гобо конфигурации.

Во вкладке "Special functions" вы можете настроить макросы для светового прибора. С помощью макросов вы можете настроить нужный вам эффект, посредством изменения значений для всех или нескольких каналов. Если вы не хотите, чтобы менять значение для какого то конкретного канала - просто оставьте его пустым.

Freestyler имеет поддержку для framing systems, например, в исполнении Martin MAC2000 .

Заполните номер канала и канал ротации (если имеется). Когда световой прибор (fixture) будет загружен в Freestyler, в окне программы появится новый значок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], с помощью которого откроется доступ к следующему окну:

Если вы хотите сделать резервную копию ваших светильников или вы хотите передать свои светильники другому пользователю - вы это можете сделать с помощью функции экспорта. Эта функция позволяет упаковать все исходные файлы в одном файле: *.pff.

*.pff файл будет сохранен в папке для экспорта.

Эти файлы могут быть импортированы снова, используя функцию импорта из FixtureCreator или двойным щелчком по файлу *.pff. При этом будут установлены все файлы в нужные места.

ВНИМАНИЕ!: НИКОГДА НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЙТЕ ФАЙЛ *.pff !!!

p.s. Просьба, не писать пустых, неинформативных сообщений, чтобы зря не засорять тему.

Настройка интерфейса

При первом запуске, программа запросит у вас, какой контроллер установлен в вашей системе.
Также вы можете выбрать его с помощью меню:

Выберите интерфейс и правильный порт. Если у вас нет интерфейса вы можете выбрать "Virtual interface".

FreeStyler подключится к интерфейсу, иногда может потребоваться перезагрузка.

Вы можете изменить выходную частоту передачи данных в большую или меньшую сторону (снижение приведет к более высокой скорости). Нажмите кнопку "Advanced", чтобы скрыть дополнительные параметры конфигурации ".

Нажмите на кнопку "Reset" если возникнут какие-либо пролемы с каналом, после изменения частоты передачи данных.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОМОГИТЕ ПРОПИСАТЬ INVOLIGHT PRO250S НИКАК НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ... ЗАРАНИЕ СПАСИБО)

Добавлено через 1 минуту
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОМОГИТЕ ПРОПИСАТЬ INVOLIGHT PRO250S НИКАК НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ... ЗАРАНИЕ СПАСИБО)

andreypluss 28.03.2015 12:54

Доброго времени суток! Есть затея сделать миди контролер под FreeStyler, с помощью которого можно переключать уже сохранённые световые шоу. Здесь бы подошел любой миди контроллер но как всегда существует ряд причин по которым «готовые» девайсы нам не подходят. Немного поиска в интернете «Миди контроллер своими руками» наткнулся на такую идею:
BORKED
Сейчас это все в проекте, но думаю все реально и скоро я буду обладателем собственного миди контроллера! Все что нам нужно это игровой джойстик от ПК, корпус «нового» контроллера и кнопки без фиксации. Для создания виртуального миди контролера нам поможет программа Fergo Joystick MIDI и утилита для создания виртуального миди порта (я выбрал LoopBe1).
Испытание данного софта проведено с игровым джойстиком – все работает! Осталось дело за корпусом и кнопками. Планируется вод такой корпус как на проекте:
6 кнопок управления сценами (сохранными шоу), кнопка строба, дыма, диммера (свет на сцене), и немаловажная кнопка Blackout!
Хотелось бы узнать ваши мнения и предложения!

ХОРУС 28.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Хотелось бы узнать ваши мнения

Всегда приветствовал самоделкиных!

Alex.Co 28.03.2015 14:16

Идея хороша .USB контроллеры дороги. А какой порт используется в данном девайсе? И будет ли работать контроллер без активизации окна фристалера

Часовой пояс GMT +1, время: 19:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.