![]() |
Пожалуйста. :aga:
|
Цитата:
Как видите сетка просто дает доп. защиту. |
Спасибо пиванисту, за пояснение. Всё таки есть желание послушать без передней морды:biggrin:
Добавлено через 2 часа 52 минуты Мне кажется сетка на 905, как опция. Не нужен гудёшь, сними фанерную морду, прикрути сетку. И вот тебе буфер прямого излучения:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за разумные ответы. Что порекомендуете к 2м 905 RCF. Хочу 725-е. На данный момент в активе имею 4шт Mackie SA 1521Z. Ставлю друг на друга. Звук нравится.Дерево.Тяжёлые. Или если есть возможность порекомендовать грамотный комплект с хорошим низом до 3кВТ. Спасибо за скорый ответ.
Добавлено через 11 минут Наслышан о таком варианте - RCF ART 310 A + Sub 705-AS. Будет ли слышна разница с пультом Dynacord 1000-3 взамен Mackie Onix1402i ? |
Ну, надо сравнить. Я тоже думал о 310, но всё же 312 более универсальные, по моему..:rolleyes:
|
Цитата:
|
Привет всем! Парни, подскажите, какую функцию выполняет верхняя кнопка (XOVER) sub 705-as?
|
Цитата:
output signal is the same as the input signal), or is high passed when the switch is ON (to connect a satellite speaker). |
Link/xover out switch: the output link is flat when the switch is OFF (the
output signal is the same as the input signal), or is high passed when the switch is ON (to connect a satellite speaker). Это я пытался переводчиком переводить, как-то некорректно он переводит. Обьясните пож. на русском языке, или на украинском. |
В положении ВЫКЛ (link) сигнал с саба идет прямой
В положении ВКЛ (xover) сигнал обрезается и на сателлит идет без низа. Другой кнопочкой вы выбираете частоту среза - 80 или 120 Гц |
Понятно. Спасибо. А я год проработал на (link) и не заметил. Топы 310A. Правда в маленьком зале, чел. на 70, но звук очень хороший. Вот, блин. Громкость саба на 10 утра, администратора в холле к стене прибивает.
|
Подскажите пожалуйста как этот саб будет сочетаться с yamaxa dxr12 ? Денег только на один, и вот в раздумье..Спасибо.
|
Цитата:
Только на 10 вечера и будет негромко:biggrin: |
Ребята кто в курсе, сколько этот саб реальных ват выдает? А то часто бывает, пишут 800вт но это только моща усилка, а динамик стоит ват на 300...
|
Дракон,
Выдает честно |
Вот закончен июнь-июль,впереди август -7 свадеб отбить:aga:
Так вот к чему я:ha:-с начала сезона брал саб пару раз,так толком и не пользовался по причине малочисленности гостей и гудючести залов.Ну на 9часов саб,или отключал вовсе.В августе пара крупных свадеб в больших залах,отпишусь насколько целесообразно вообще их использование.Да,в основном живой вокал.и без фанатизма дискотечка с гоцалками. |
boki,
Ну прям, расстраиваете меня :)) , я только надумал этот саб брать к 310-ым, а тут такое дело :)). Я вчера первый раз отработал на 310-х, 70 человек, правда пока только зал для посиделок, живой вокал и поздравления гостей, 310-х хватило с головой. Диско крутил во втором, соседнем зале на 325-х поставленных в уголок и в стек друг на друга, жарило отменно:)), баьульки в шоке:)). Вот и действительно задумаешься, нужен саб или нет? Но все равно куплю, пусть стоит дома и греет мне душу:)) и я буду знать, что у меня самый крутой, мобильный звук в городе:)) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот один "стек/портал" (второй такой же :aga: ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я рано или поздно умру, но похоже для меня, так и останется загадкой, как можно работать свадьбу на одних топах... :fz: |
МихаилКлин, я вас тоже расстрою :))
В большинстве наших обычных банкетах саб НЕ нужен:frown: это и гудящие залы, и престарелая публика, которой сочный бас противопоказан, и небольшой бюджет... Но, если я спрошу себя, купил бы я сабы, обладая нынешним опытом, я бы ответил "ДА!". Ибо всё же бывает работа, где без сабов ну СОВСЕМ плохо, и платят хорошо, что позволило уже не один раз отбить их стоимость. |
temkich,
Так Вы меня и не растроили, я собственно такого же мнения. Куплю, пусть стоит дома до лучших времен, а лучше два :)) Дам рекламу, может и заказики посерьезнее появятся. Новые то покупать по любому не буду, а бу продать за те же деньги, что и брал, проблем думаю не будет, тем более если на неодиме. Добавлено через 5 минут Александр Р., Свадьбу на одних топах работать можно и очень часто даже нужно. Допустим вчера, я отыграл всего только 4 клубных трека, остальное 80-е и типа сердючка для взрослого поколения, причем постоянно просили сделать потише :)) |
МихаилКлин,таки я тож как то спокойно живу,есть,готов к работе и радует душу своим присутствием:biggrin:
Я к тому,что ,- саб и пару топов не лучше чем пару мощных топов. Когда в прошлом году я обратился с консультацией к знакомым прокатчикам они задали вопрос:-А нахрена тебе покупать корову ради кружки молока,надо-у нас возмешь за пару копеек. Ну есть и хорошо,душа спокойная. |
boki,
Про корову прикольно :)) и очень логично. Но дело в том , что мне, если вдруг саб понадобится идти не к кому, ближайшие нормальные прокатчики в Москве или в Твери, и я думаю, что ни кто не будет заморачиваться со мной из за одного-двух сабов. По этому и хочу купить свой саб, использоваться он будет конечно очень редко и бабки вложенные в его покупку отобьет видимо не скоро. Ну и хрен с ними, с деньгами, пусть это будет моя дорогая игрушка:)) допустим как дорогие рыболовные снасти, на рыбалку езжю редко, а снастей в свое время тысяч на 50 напокупал:)) получается от них то же толку мало, и они никогда не окупятся, за то сколько удовольствия :)) |
boki, классно про корову!
Эх, были бы в наших краях добрые прокатчики, готовые дать на вечер пару сабиков за недорого... а у нас всё только комплектами дают (топы, сабы, усиление как минимум) и цена едва ли не больше, чем я за банкет заработаю :frown: А коллеги-знакомые (как и я) НИКОГДА не дают свой основной аппарат в аренду без своего присутствия, будь ты хоть сто раз проверенным человеком. Потому что число неадекватов просто зашкаливает! Жгут всё и не по разу. Один раз очень хорошо в этом убедился, когда подпустил к пульту вроде бы очень грамотного человека, который моментально загнал все усилки в клип, аки заправской джэдай ))) |
Цитата:
Вот как так??? Я лично не раз работал на чужой аппаратуре, так иной раз практически в пол мощи работал, а тут приехали все такие модные и умные и вот... |
Цитата:
|
АлександрР все правильно говорит. Я без саббов вообще не работаю. Даже выпускной в детском саду. Просто делаю тише и все. С саббами звук правильный и жирный, а не постный как с двух топов. ИМХО
|
Цитата:
|
aram21vek,
Я же написал ИМХО :pivo: чисто мое мнение и все |
Цитата:
|
Цитата:
Например, свадьба Almaz-Gold, где "молодожёнам" суммарно лет, как сумма лет половины участников данного форума - то да! саб не нужен :aga::biggrin: Цитата:
Заранее спасибо, что данную аллегорию не придётся дополнительно пояснять :br: |
Цитата:
А если серьёзно то долго искал на чём можно работать без сабов ...пока не нашёл... |
Цитата:
Правда смысла немного, это уже немаленькие колонки и тяжёлые, более 30 кг Вот ещё проверенный вариант ( с Dyn PM1000 ) со 2-м 1000-м наверное ещё лучше: Proel TFL212 P4 ( 4 ом ) 32 кг :frown: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Когда-то доводилось на таких работать mackie SA 1530z в помещении 200 квадратов впечатляющий звук без сабов...Но сцуко вес 50 кг...
|
Цитата:
со времён советских, мало что изменилось, видимо :pivo: кроме завышенных цифр на бумаге, да на активных АС Где-то на старом фото видел, например: Das с 15P динамиком - 300 вт на колонке написано, а через несколько лет уже 350 вт, на той же модели...боюсь, это самый скромный пе..ёж, учитывая, что динамик 400 вт + вч 75 вт пишут = 350 вт на колонке. А ещё, давно слышал от знакомого, что старые 150 вт, нынче 450 вт стали :biggrin: |
Тот кто научится управлять базилярной мембраной ушной раковины посредством АС станет миллиардером...
Вот тогда сабы станут рудиментами... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
:br: |
Ребята я же просил, хватит про мясо и пряности !!! Уже ни одна шмотка из-за вас не налазит . Хоть беги и перетаскивай сабы с этажа на этаж...
|
Вон Ники777 купил у Звучка топы - 25кг и типа без сабов выдают вполне добрый бас. Или как у меня, TDAшки по 30кг - тоже без сабов справляюсь в средних залах.
|
Как-то доводилось видеть парней с топами?!?!?!... где в низкочастотной секции стоял 18 дюймовый динамик , тоже колбасили не по детски...
|
Это, наверное, JBL SRX728.
|
Цитата:
|
Скажем честно, 705-ый то же не подарок для музыканта одиночки:))
В воскресенье отдыхал на летней веранде одного кафе, там мужичок лобал на одной колонке, что то типа "ams" "12", звук был очень приятный, никого не напрягал, люди танцевали и наслаждались живым вокалом. Да и вообще если глянуть на статистику, то процентов 90 лабухов работают без сабов, включая даже стационары, ну не может же быть столько идиотов:))! |
Цитата:
|
МОЖНО ВЫСКАЗАТЬСЯ!? незнаю как лабухи но я на юбилее кол.чел. 50 работал на fbt 14 pro maxx и то хотелось низа. а до этого были у меня db 15 cromo тоже вроде басок был но без саба нихотелось работать хотя иногда бывало и приходилось терпеть нехватки фундамента. а уж про диско молодёжное говорить небуду.
|
повторюсь в 10-й раз
Работал на Das PF153 лет 7, даже мысли о существовании сабов, - не являлись! :ok: вот вам крест бывало мощности не хватало, без пиков на сильную долю :aga: ну это усилитель надо было ПОМОЩНЕЕ взять, тот же QSC, вт по 700-800 8 ом на канал, а не 2 по 450 - И УСЁ! В них есть всё и бас и мид-бас, ДСП в ковролине = 33 кг :frown: и НАПОЛЬНЫЕ ( Бас в 0 на пульту, незыблемое правило ) На тех же Dyn VL 152 с пресетом родным, может и ниже пишут, но в мид-басе всё же есть наверное провал, потому-как, не все треки одинаково хорошо звучат. Из известных мне, поимел бы EV Xi 1152, кабы можно было уменьшить вес 36 кг :frown: за счёт снятия крепления подвесов...ну и би-амп.. может они и способны работать без сабов, банкетики, человек на 30-50, в небольших залах. Мне заказчики, несколько раз, вообще предлагали: да возьми ты одну колонку :aga: ну вот это - НЕТ! ОДИН источник звука? :eek: неее... не говоря о панораме...в ресторане висели 4 колоночки какие-то, и то, интересней звук был,чем в две, рядом стоящие, потому что из 4 точек! В этом смысле, чем больше колонок, тем лучше, ДА ТОЛЬКО - ОЙ, пальму-то на себе переть? :smile: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.