Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX615 RCF NX М15А Yamaha DSR115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146263)

dyssey 22.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но мне даже DXR12 без поддержки сабвуферов на банкеты 40-50 человек хватает легко

Ген ну как тут черту подвести?!смотря у кого какой праздник и какие люди!(есть 40-50 и пляшут из них как правило человек 20 ну 25 макс. и зал при этом небольшой или маленький) А есть свадьбы такие(!) что знакомому на 45человек мало(!) было CS12-х :aga: так там что компоненты хорошие,что ящик добротный в фанере(и плотность и глубина в звуке;для 12-к они качают будь здоров) Да и др.примеры есть и c zx3 и с PRX612 и с TX1122 ещё(т.е. обходились,но нельзя сказать что достаточно хватало)
Так,что с 12-ками тут по ситуации и смотря где(залы) и для кого(какие люди).

dubstep 23.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2587334)
А я призываю слушать .

Правда? Давно в эти ряды записались? Я тут не понимаю очередную клоудану - "Слушать или покупать в слепую?":
Цитата:

человек предложил мне купить две JBL PRX615 ( новые в упаковке за 48 тысяч обе ! ) и дал на раздумье 5 минут
Ну тогда все ясно, 24 тыс. руб за одну АС - тут даже отсталый смекнет за 5 минут.
Цитата:

Но именно PRX 615 по соотношению цена / качество- меня вполне устраивает .
:biggrin:
Главный поборник различных соотношений у PRX, надеюсь когда вас будут живьем жрать люди, купившие PRX по розничной цене в "музторгах" за 130 тыс рублей за пару, визг про цена/качество добавит мучений.

p.s. вот только не надо петь про Ябаи с доставкой - PRXы за 65 тыс.руб/шт разлетаются как пирожки из отечественных магазинов.

Цитата:

я попросил продавца " в слепую " т.е. я спиной стоял - включить мне разные АС
....
В итоге выбор был однозначно за Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801
Все в лучших традициях форумных аудио словоблудов - слепой тест и т.п.

Кстати, за достойно звучащие Мэки HD я уже не первое сообщение тут пишу, в особенности как альтернитиву PRX'ам.:ha:

ромио 23.12.2012 01:08

dubstep,
не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросу так называемой бюджетной акустики(актив) в ценовом диапазоне от 100000 до 150000р. хотя боюсь что меня тоже съедят с потрохами за такой бюджет. для некоторых это профессиональный звук!

dubstep 23.12.2012 01:42

ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:

12":
ProTone DM12 (вне конкуренции)
Yamaha DXR12
QSC HPR12
Mackie HD1221
EV ELX112

15"
Mackie HD1521
QSC KW152

Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ.

p.s. надеюсь никого не забыл...

niki777 23.12.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от dubstep
Кстати, за достойно звучащие Мэки HD я уже не первое сообщение тут пишу, в особенности как альтернитиву PRX'ам.

К сожалению Mackie HD 1531 - альтернатива PRX615 только по звуку . Вес и размеры 43,5 кг и 900 х 470 х 460 ( у Mackie HD 1531 ) - совсем не радует при перевозке . Скорей всего - сделать более меньший вес и габариты было бы уже в ущерб звуку . К сожалению в Pro Audio - компромиссы по прежнему рулят .

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
слепой тест и т.п.

А как по другому отгородить себя ( при выборе АС ) от влияния на выбор - вездесущей магии бренда ? К сожалению , в российских магазинах , подобные тесты - проблема а вот на Западе - нет .

Владимир69 23.12.2012 10:50

Работал вчера в деревянной колыбе 8х10 на DXR15.Было для меня выделено очень мало места, так-что колонки стояли по бокам моего РА800-го на расстоянии 30см. Д-контур я отключил ибо низов и так хватало с избытком. Отыграл и отпел 7 часов на разной громкости, голос звучал плотно и ярко и связки совершенно не устали. В общем еще раз повторяю - очень достойные колонки(особенно если учесть что купил их по1200$, Rcf725-е обошлись мне по 2000$).Еще хочется отметить отличное качество сборки ямах и сам материал. Ничего не гудит не дребезжит, пластик по ощущениям не меньше сантиметра толщиной.

savingreg 23.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2587789)
ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:

12":
ProTone DM12 (вне конкуренции)
Yamaha DXR12
QSC HPR12
Mackie HD1221
EV ELX112

15"
Mackie HD1521
QSC KW152

Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ.

p.s. надеюсь никого не забыл...

а 15 протон? актив? думаю может их взять... или же мартин актив? что там есть интересного???

Добавлено через 16 секунд
что внутри протона?

Maximuze 23.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2587204)
повеселила цыфра 500 квадратов.

а что ж в этой цифре волшебного? Зал 25 на 20 метров?

maksutus 23.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2587844)
а что ж в этой цифре волшебного? Зал 25 на 20 метров?

Спасибо, подсчитали:vah:, а то ни как не мог, PRX подозреваю, качают в пол мощи :rolleyes:

ромио 23.12.2012 16:58

dubstep,
в общем в соотношении вес-мощность только протон, ямаха и qsc более менее.
а ямаху серии dsr вы не рассматриваете по каким причинам? не слушали или всё так плохо?

dyssey 23.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от dubstep
EV ELX112

Андрей ELX 112 - это пассив. актив7 ELX 112P активы поинтереснее звучат хотя и не скрывал никогда что вобщем серия ELX для EV уШ совсем простовато и даже активы далеко не ушли!
ПРО Тон не слушал о HD уже сказали ... а HPR например считаю прилично звучит это не K ит не KW даже

Maximuze 23.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2587848)
Спасибо, подсчитали:vah:, а то ни как не мог, PRX подозреваю, качают в пол мощи :rolleyes:

Не правильно подозреваете. :biggrin: В две трети... А если серьезно, (Дабстепу сейчас икнется...), собираюсь пару 618xlf докупить для таких помещений... Вот ценник для меня уж больно кусачий... пока...

Contrabass 23.12.2012 19:48

Maximuze, как раз про 618 Дабстеп ничего плохого не говорил.

Maximuze 23.12.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2587946)
Maximuze, как раз про 618 Дабстеп ничего плохого не говорил.

Ну так это же PRX 618xlf... Сабы от JBL той же 6-й серии. И он скажет, и не раз, поверьте... и я даже предполагаю что...

Вячеслав1 23.12.2012 20:34

[QUOTE=dyssey; ... а HPR например считаю прилично звучит это не K ит не KW даже[/QUOTE]

Обнаружил очень интересную страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Какая классная акустика и за такую демократичную цену! Хочешь Нексо за 350 баксов или за 280 саб Мартин!

Ануфриенко 23.12.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2587959)
Обнаружил очень интересную страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Какая классная акустика и за такую демократичную цену! Хочешь Нексо за 350 баксов или за 280 саб Мартин!

Таких страничек - тысячи. Эти дрова имеют мало отношения к акустическим системам.

maksutus 23.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2587939)
Не правильно подозреваете. :biggrin: В две трети...

Maximuze, Господин Ануфриенко, очень грамотно выразился в соседней теме...
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2587842)
Надо в принципе понимать, что громкость и качество звука находятся во взаимном противоречии. Создать разумный баланс между этими характеристиками - сложная задача, над которой в основном бьются все конструкторы АС.

:aga:

Кстати, у Сергея Кушнира, МАГи на три деревни колбасят, так, что ваши PRX отдыхают :rolleyes:

Maximuze 23.12.2012 22:16

опять25... Да что ж вы никак в толк не возьмете... не надо мне на 3 деревни. и г-ну Кушниру здоровья желаю и процветания. "Колбасят" МАГи и на здоровье. Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер. Мы же не о линейных массивах с Вами беседу ведем и не о бюджете в пол миллиона рупий... Заметьте, не упомянул нигде никаких сравнений своей акустики с какой либо другой. Мне по трезубцу как звучат колонки топовых брендов и линеек, не замахиваюсь, потому как не востребованы они в моем городе. 90% музыкантов у нас на самопилах скомунизженных в период распада союза из местных ДК по сей день лабают и ничего, хавает народ. Люду российскому в глубинке после 3-й хоть муз. центр LG вруби, пляшут как заведенные, а Вы о Хай Энде... Херня все это, и понты по большому счету... Простите за сквернословие.

dyssey 23.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от maksutus
Сообщение от Ануфриенко
Надо в принципе понимать, что громкость и качество звука находятся во взаимном противоречии. Создать разумный баланс между этими характеристиками - сложная задача, над которой в основном бьются все конструкторы АС.

*
Кстат

зАлАтые слАва!
Цитата:

Сообщение от Maximuze
Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер.

та не вопрос - разгружайте! родные топы как говориться с родными сабами... а чё ж Вам ещё брать то в данной ситуации?! QSC KW181 ? TurboSound Mi8 ? или ELX 118P ? RCF Sub 718as ?
Вполне логичный выбор к вашим PRX-ам костюмчик JBL :rolleyes: таскать и возить правда не совсем его удобно.. нНу тут уШ...

maksutus 24.12.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2587992)
Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер.

Maximuze, покупка сабов, грамотное решение :aga:

dubstep 24.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2587790)
как по другому отгородить себя ( при выборе АС ) от влияния на выбор - вездесущей магии бренда ? К сожалению , в российских магазинах , подобные тесты - проблема а вот на Западе - нет .

Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" тоже проблема. Этим уже давно пользуются производители активных АС - на небольших громкостях АС звучат вполне прилично благодаря работе DSP.
После такого прослушивания может наступить разочарование при эксплуатации АС. Пытаешься из АС выжать то давление, на которое способен такой калибр, а получаешь неразборчивую кашу.

Если нет желания/возможности разбираться в подробностях начинки различных АС, можно взять в аренду (естественно если есть возможность) и погонять систему самому, сделав свои выводы.

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2587790)
Вес и размеры 43,5 кг и 900 х 470 х 460 ( у Mackie HD 1531 ) - совсем не радует при перевозке. Скорей всего - сделать более меньший вес и габариты было бы уже в ущерб звуку . К сожалению в Pro Audio - компромиссы по прежнему рулят .

Для кого вес безоговорочно рулит над качеством звука есть другой легковесный заработок на банкетных мероприятиях - фотоаппарат на шею и вперед осваивать $ заказчика.

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2587897)
dubstep,
а ямаху серии dsr вы не рассматриваете по каким причинам? не слушали или всё так плохо?

Не слушал.
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2587932)
Андрей ELX 112 - это пассив.

Я про актив написал.
Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2587829)
а 15 протон? актив? думаю может их взять... или же мартин актив? что там есть интересного???
что внутри протона?

15ый Протон не слушал, не знаю ничего за него.
Внутри Protone DM12 был Faital 12" с катухой 3" и демодуляционными кольцами в магнитной системе + ВЧ драйвер Faital с 3" катушкой и кетоновой мембраной.
Мартин в активном исполнении есть только в виде линейных массивов. Сфера применения явно не банкетная а ценник в сотнях тысяч $$$.

Вячеслав1 24.12.2012 11:50

[QUOTE=dubstep;2588094]Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" тоже проблема. /QUOTE]
Не знаю, у нас, в Полтаве, в музыкальных магазинах включали довольно таки громко акустику, да и в Харькове тоже. Ассортимент ограничен - это да, но для задач лабуха, по-моему, сразу слышно, "ху из ху". Из всей прослушанной акустики понравились только EV(не обращал внимания на серию, но из старых, было это лет 8 назад, проходил просто мимо в подсобку магазина), поразило, что хэт звучал, как будто рядом, настолько чисто, ярко и мощно. А остальные бюджетные Пивей, ЖБЛ и другие, что были в наличии - сплошной срач драйвера при увеличении громкости, да и тихо всё равно грязновато. Под заказ привезут, что хочешь, но в основном получается, что покупаешь "кота в мешке", а магазины подстраиваются под основного, небогатого покупателя - соответственно и ассортимент. Остаётся одно - на таких вот форумах суммировать субъективное мнение различных пользователей и делать свои выводы, к сожалению, при реальном прослушивании ожидания не всегда оправдываются.

Амиго 24.12.2012 12:13

У нас тоже в Краснодаре в магазинах с прослушиванием на большой громкости проблем нет.Да и в США над покупателем продавцы порхают как бабочки.Знакомый покупал четыре часа переслушивал разные АС,в итоге выбор пал на две(называть не буду какие,скажу что до 2000$ за пару,так ему разрешили забрать обе пары и непосредственно в зале определиться,которая ему подходит больше.Там фуфло сложней продать чем здесь,здесь легче на уши припасть и рассказать что то.Там магазинов проф.музыкального оборудования в десятки если не сотни раз больше,и человек там по совету покупать не будет,а если и купит,то магазин в течении месяца обменяет товар обратно на деньги просто если он ему не понравится.Причём это происходит не так как в России,а намного цивилизованней.Нашему рынку ещё ой как далеко до Американского.
dubstep-у вас откуда такая информация?-Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" проблема.

Амиго 24.12.2012 12:43

Я там бывал.И в Европе и в США,а на вашу фразу-Вместо телевизионных фантазий-сказок на тему "как там" рекомендую самому побывать и посмотреть-вам посоветую меньше смотреть телевизор.

dubstep 24.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2588155)
просвети на счет DSP. Эта плюшка только на малых и средних мощностях работает, потом выключается?

1. Не выключается, а заканчивается запас мощности усилителя для коррекции АЧХ в плюс. Некий аналог можно встретить в бытовой технике под видом всяких xbass, megabass и т.п.
2. При увеличении громкости становятся заметными искажения от динамиков, которые затеняют и изменяют звучание самого музыкального сигнала. Вполне плодотворная обработка тут уже не может справится, т.к. искажения имеют большую хаотичность и возникают вне зоны влияния электрической части.

По второму пункту можно привести два распространенных примера для не дорогих АС:
а) НЧ-СЧ динамик при большом ходе начинает проглатывать середину. Т.е. наваливаем басов, а получаем "дерганье" середины.
б) Попытка прибрать на EQ "раздражающие" диапазоны ВЧ драйвера. Предположим диапазон 7-10кГц излишне навязчиво звучит на большой громкости. Придавливание этого диапазона не уберет навязчивость, но окончательно лишит этот диапазон разборчивости. Однако если придавить начало диапазона работы ВЧ драйвера, например 1,6-2,5кГц, то уйдет вся навязчивость звучания из незатроннутого диапазона 7-10кГц. Причиной этого будут интермодуляционные искажения, которые порождались мембраной перегруженной на СЧ и забивали остальные диапазоны.

Владимир69 24.12.2012 14:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - что думаете об этом, уважаемые форумчане.

Владимир69 24.12.2012 15:06

Отвлекитесь от ссоры и посмотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир69 24.12.2012 22:46

А у меня сегодня деньчик был - 43 года - из них 28 отдано Лабуховской работе. Хотел Вас отвлечь новыми Mackie от пустого бумагомарания да вижу не в жилу попал. Пока не пересрутся все - не остановятся. А мы тут, вроде, аппаратуру обсуждаем - а не у кого длиннее и толще. Извините, наболело...

Benya 25.12.2012 23:47

Пишу сам и отвечаю, за все потертые посты тоже я. Может Николай меня и накажет, но сил нет!

Вопрос один!!!! Вас не заебало все это еще??? Взрослые мужики! Пиздец!
Мы, одно дело делаем, да и форум этот, уж поверьте, чищу от говна постоянно, но нет возможности находиться тут вечно.
Куча взрослых мужиков... Да у меня ребенок-4,5 года спросил сейчас: " Пап, а что делаешь?"
Отвечаю: "Пытаюсь людей помирить, чтобы все хорошо было!"
А он мне: " А зачем ругаются, потом ведь тяжело помириться, я знаю..."
Ребенок адекватнее вас!
Теперь вопрос? Открывать тему или как?
Открою...Посмотрим...
Этот пост я потру позже. Кому надо-поймет.

Mmcd 26.12.2012 07:20

))) поздно открывать))) уже есть другая))..людям надо где то общаться, какие уже есть такие есть люди )) ( есть - от слова быть а не кушать)

Часовой пояс GMT +1, время: 06:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.