![]() |
Цитата:
Так,что с 12-ками тут по ситуации и смотря где(залы) и для кого(какие люди). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главный поборник различных соотношений у PRX, надеюсь когда вас будут живьем жрать люди, купившие PRX по розничной цене в "музторгах" за 130 тыс рублей за пару, визг про цена/качество добавит мучений. p.s. вот только не надо петь про Ябаи с доставкой - PRXы за 65 тыс.руб/шт разлетаются как пирожки из отечественных магазинов. Цитата:
Кстати, за достойно звучащие Мэки HD я уже не первое сообщение тут пишу, в особенности как альтернитиву PRX'ам.:ha: |
dubstep,
не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросу так называемой бюджетной акустики(актив) в ценовом диапазоне от 100000 до 150000р. хотя боюсь что меня тоже съедят с потрохами за такой бюджет. для некоторых это профессиональный звук! |
ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:
12": ProTone DM12 (вне конкуренции) Yamaha DXR12 QSC HPR12 Mackie HD1221 EV ELX112 15" Mackie HD1521 QSC KW152 Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ. p.s. надеюсь никого не забыл... |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Работал вчера в деревянной колыбе 8х10 на DXR15.Было для меня выделено очень мало места, так-что колонки стояли по бокам моего РА800-го на расстоянии 30см. Д-контур я отключил ибо низов и так хватало с избытком. Отыграл и отпел 7 часов на разной громкости, голос звучал плотно и ярко и связки совершенно не устали. В общем еще раз повторяю - очень достойные колонки(особенно если учесть что купил их по1200$, Rcf725-е обошлись мне по 2000$).Еще хочется отметить отличное качество сборки ямах и сам материал. Ничего не гудит не дребезжит, пластик по ощущениям не меньше сантиметра толщиной.
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд что внутри протона? |
Цитата:
|
Цитата:
|
dubstep,
в общем в соотношении вес-мощность только протон, ямаха и qsc более менее. а ямаху серии dsr вы не рассматриваете по каким причинам? не слушали или всё так плохо? |
Цитата:
ПРО Тон не слушал о HD уже сказали ... а HPR например считаю прилично звучит это не K ит не KW даже |
Цитата:
|
Maximuze, как раз про 618 Дабстеп ничего плохого не говорил.
|
Цитата:
|
[QUOTE=dyssey; ... а HPR например считаю прилично звучит это не K ит не KW даже[/QUOTE]
Обнаружил очень интересную страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какая классная акустика и за такую демократичную цену! Хочешь Нексо за 350 баксов или за 280 саб Мартин! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
опять25... Да что ж вы никак в толк не возьмете... не надо мне на 3 деревни. и г-ну Кушниру здоровья желаю и процветания. "Колбасят" МАГи и на здоровье. Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер. Мы же не о линейных массивах с Вами беседу ведем и не о бюджете в пол миллиона рупий... Заметьте, не упомянул нигде никаких сравнений своей акустики с какой либо другой. Мне по трезубцу как звучат колонки топовых брендов и линеек, не замахиваюсь, потому как не востребованы они в моем городе. 90% музыкантов у нас на самопилах скомунизженных в период распада союза из местных ДК по сей день лабают и ничего, хавает народ. Люду российскому в глубинке после 3-й хоть муз. центр LG вруби, пляшут как заведенные, а Вы о Хай Энде... Херня все это, и понты по большому счету... Простите за сквернословие.
|
Цитата:
Цитата:
Вполне логичный выбор к вашим PRX-ам костюмчик JBL :rolleyes: таскать и возить правда не совсем его удобно.. нНу тут уШ... |
Цитата:
|
Цитата:
После такого прослушивания может наступить разочарование при эксплуатации АС. Пытаешься из АС выжать то давление, на которое способен такой калибр, а получаешь неразборчивую кашу. Если нет желания/возможности разбираться в подробностях начинки различных АС, можно взять в аренду (естественно если есть возможность) и погонять систему самому, сделав свои выводы. Цитата:
|
[QUOTE=dubstep;2588094]Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" тоже проблема. /QUOTE]
Не знаю, у нас, в Полтаве, в музыкальных магазинах включали довольно таки громко акустику, да и в Харькове тоже. Ассортимент ограничен - это да, но для задач лабуха, по-моему, сразу слышно, "ху из ху". Из всей прослушанной акустики понравились только EV(не обращал внимания на серию, но из старых, было это лет 8 назад, проходил просто мимо в подсобку магазина), поразило, что хэт звучал, как будто рядом, настолько чисто, ярко и мощно. А остальные бюджетные Пивей, ЖБЛ и другие, что были в наличии - сплошной срач драйвера при увеличении громкости, да и тихо всё равно грязновато. Под заказ привезут, что хочешь, но в основном получается, что покупаешь "кота в мешке", а магазины подстраиваются под основного, небогатого покупателя - соответственно и ассортимент. Остаётся одно - на таких вот форумах суммировать субъективное мнение различных пользователей и делать свои выводы, к сожалению, при реальном прослушивании ожидания не всегда оправдываются. |
У нас тоже в Краснодаре в магазинах с прослушиванием на большой громкости проблем нет.Да и в США над покупателем продавцы порхают как бабочки.Знакомый покупал четыре часа переслушивал разные АС,в итоге выбор пал на две(называть не буду какие,скажу что до 2000$ за пару,так ему разрешили забрать обе пары и непосредственно в зале определиться,которая ему подходит больше.Там фуфло сложней продать чем здесь,здесь легче на уши припасть и рассказать что то.Там магазинов проф.музыкального оборудования в десятки если не сотни раз больше,и человек там по совету покупать не будет,а если и купит,то магазин в течении месяца обменяет товар обратно на деньги просто если он ему не понравится.Причём это происходит не так как в России,а намного цивилизованней.Нашему рынку ещё ой как далеко до Американского.
dubstep-у вас откуда такая информация?-Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" проблема. |
Я там бывал.И в Европе и в США,а на вашу фразу-Вместо телевизионных фантазий-сказок на тему "как там" рекомендую самому побывать и посмотреть-вам посоветую меньше смотреть телевизор.
|
Цитата:
2. При увеличении громкости становятся заметными искажения от динамиков, которые затеняют и изменяют звучание самого музыкального сигнала. Вполне плодотворная обработка тут уже не может справится, т.к. искажения имеют большую хаотичность и возникают вне зоны влияния электрической части. По второму пункту можно привести два распространенных примера для не дорогих АС: а) НЧ-СЧ динамик при большом ходе начинает проглатывать середину. Т.е. наваливаем басов, а получаем "дерганье" середины. б) Попытка прибрать на EQ "раздражающие" диапазоны ВЧ драйвера. Предположим диапазон 7-10кГц излишне навязчиво звучит на большой громкости. Придавливание этого диапазона не уберет навязчивость, но окончательно лишит этот диапазон разборчивости. Однако если придавить начало диапазона работы ВЧ драйвера, например 1,6-2,5кГц, то уйдет вся навязчивость звучания из незатроннутого диапазона 7-10кГц. Причиной этого будут интермодуляционные искажения, которые порождались мембраной перегруженной на СЧ и забивали остальные диапазоны. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - что думаете об этом, уважаемые форумчане.
|
Отвлекитесь от ссоры и посмотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
А у меня сегодня деньчик был - 43 года - из них 28 отдано Лабуховской работе. Хотел Вас отвлечь новыми Mackie от пустого бумагомарания да вижу не в жилу попал. Пока не пересрутся все - не остановятся. А мы тут, вроде, аппаратуру обсуждаем - а не у кого длиннее и толще. Извините, наболело...
|
Пишу сам и отвечаю, за все потертые посты тоже я. Может Николай меня и накажет, но сил нет!
Вопрос один!!!! Вас не заебало все это еще??? Взрослые мужики! Пиздец! Мы, одно дело делаем, да и форум этот, уж поверьте, чищу от говна постоянно, но нет возможности находиться тут вечно. Куча взрослых мужиков... Да у меня ребенок-4,5 года спросил сейчас: " Пап, а что делаешь?" Отвечаю: "Пытаюсь людей помирить, чтобы все хорошо было!" А он мне: " А зачем ругаются, потом ведь тяжело помириться, я знаю..." Ребенок адекватнее вас! Теперь вопрос? Открывать тему или как? Открою...Посмотрим... Этот пост я потру позже. Кому надо-поймет. |
))) поздно открывать))) уже есть другая))..людям надо где то общаться, какие уже есть такие есть люди )) ( есть - от слова быть а не кушать)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.