![]() |
Цитата:
Что же, поработают годик, а там может купят что то по серьезней! Очень бюджетный вариант как правило не долго ходит, а через год, если все нормально пойдет, возьмут хороший звук... правда не всегда :biggrin:, идут по накатанной дороге:frown:! |
И у твоих моделей жаб тоже звук пластмассовый, хотя и по качеству они лучше конечно, но и стоят = одна как два беринджера, из двух зол выбирай меньшее, как говорится...
я, для себя тоже планирую взять беринджер B115D, для выездов, сам работаю в бюджете, откуда у меня деньги на JBL? это вечная тема нехватки средств!!! езжу на Российском "ТАЗе", мечтая о Мерседесе, слушаю Беринджер и Альто, мечтая о Жабах и т.п. конечно нужно стремиться к лучшему и идти выше, но не сразу и не всегда это получается. это только у газпромовцев мечты сбываются..... |
У моих жаб вообще цена в России неоправданно завышена я считаю.
|
согласен.
|
у меня 912 ули, ну не знаю, что вы тут понаписали, шумят гундят!!!! Отработал 10 банкетов, полет нормальный, сравнить есть с чем, в наличие макаки 450, у ули на мой взгляд даже интереснее есть тема со звуком, на средней и малой громкости они басят, а как только начинаешь грузить басы спадают ииии они те как бы говорят, друг - товарищ, а не подключить тебе буферок!? Те прикольно будет как раз они уходят в работе на мид, а саб качает!!! Вот так, в дальнейшем отпишусь, сожгу ли я их или сами крякнут, а пока все злопыхатели ули - лесом!!!)))
Добавлено через 6 минут Дядя Саша, а вот пультик то взяли без эквалайзера на стереопарах - вот это точно зря!((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена на 515xt завышена только в музторгах. На форуме у людей можно взять за гораздо более интересную цену, и тогда с Берингером сравнивать будет совсем печально ))) а по весу 515xt - просто сказка! denger30, у меня часто гости\аниматоры орут в микрофоны как дурные и НИ РАЗУ на жабах не вылетали динамики, вот пищалка одна вылетала от фидбэка по верхам, оказался заводской брак. Так что лучше наверное заплатить побольше и не мучиться с ремонтом, не "дорабатывать" акустику, не сидеть "на измене" на банкете и не держать всё время руку на микрофонном фейдере... ИМХО конечно. Да, 515xt пластмассово бубнят, но вплоть до срабатывания лимитеров они отдают свои мид басики в зал изо всех сил, а не умоляют о сабе ))
Сейчас на маленькие дешовишные работы беру пару жаб 515xt, на маленькие нормальные работы с "немного живым" звуком беру пару ZX5, а на БОЛЬШИЕ нормальные добавляю пару микрогорнов. Прально тут народ говорит, всё упирается в деньги... |
конечно глупо сравнивать жаб и бехров, но скажу так, имея жаб и больше преживал и руку держал на фейдерах, чем с бехрами, ибо повторюсь брал для жесткой работы, я вообще не парюсь по поводу ремонта, также присутствовал заводской брак смещен был маленький магнит удачно заменил дины пашут дальше, кстати дины мне обошлись в 2 раза дешевле пара, чем одна пищалка на жабу, и по весу бехры всего 17-19 кг. и до срабатывания лимитера они себя отрабатывают также как и jbl
Конечно для серьезной работы нужно иметь запас аппаратуры, но на JBL я тоже не надеялся, я год отработал на jbl и честно говоря они не стоят своих денег, я не противник jbl, но люблю считать свои деньги, и поэтому буду пробовать rCF, а за такие деньги что стоят бехры они отрабатывают себя по полной))) |
temkich,
ой не надо тут рассказывать, не просят!!! Я писал, про работу на пике и не в коем случае не считаю это минусом ули, тк работает как защита, и не надо регулировать эквалайзер на топах. Так что вот так что! Сомневаюсь, что жабы будут громче 912!) |
эквалайзер на топах это если микр напрямую цеплять, а так правильно Алексей говорит, нафиг его трогать то
|
Цитата:
|
Ладно ладно :) в этой теме не буду ругать бэринджер. Как говорится, или хорошо или... молчу! :ha:
|
temkich,
:ok::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прибор есть такой специальный. "Измеритель звукового давления" называется. По вражески - noise meter.
|
мерил я давление в своих 115 бехрах, возил один топ в ДК у них прибор как раз этот самый есть, такой маленький на пульт похож только с микрофоном на конце, может прибор у нас какой то неправильный был:redface:, но максимальную давку показывал 126 дцб
|
denger30, если дальше одного метра показало 126дб - прибор на помойку (или калибровку).:ok:
|
С одного метра(в212а) 112 -113дб с бехра удалось вышибить на курве.В пиках поболее.ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
denger30, дайбог там 120дб кратковременно будет, в диком перегрузе. 126дб там просто нечем выдавить.
Цитата:
P.S. ГенаЛог,:biggrin: а если ей мясо не давать пару дней? |
Цитата:
dubstep, Интересно на каком сигнале нужно делать замеры! Может каждый меряет по своему??? :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
ГенаЛог,
Такую примочку пробовал на Андроеде! 90 дБ - дальше не показывает! Защита микрофона срабатывает!:biggrin: А расскажите кто как измерял давление, то что метр от акустики - понятно! А какой сигнал нужно подавать??? |
Года 4 назад купил себе приборчик 4U2SET от компании Superlux. Не панацея конечно, но выручает в некоторых случаях. Вот здесь про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
denger30
как в итоге отремонтировал сгоревшую акустику? чего не написал, где фото?)) |
отпишусь скоро)))
|
кто еще опробовал данную акустику? что то молчат все...
хотел взять B115D, но глядя на вашу, которая сдохла через 2 недели, как то опасаюсь уже.... |
у меня 912 полет нормальный, а тут еще саб взял, так что УРА!)
|
Цитата:
Добавлено через 39 минут вот и отчет по замене, пришлось маленько пошаманить с посадочным местом, а вообщем все отлично, мощность стала больше раза в 3, на фото родной дин и новый от саундкинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
все верно)))
|
denger30,
А как с весом? не лучше было ниодиум взять? |
да вес дабавился, но цена , все равно я 2 штуки запросто в одни руки
|
я так понял ты поменял оба НЧ динамика? во сколько обошлось?
|
7000 с доставкой за обе в общем
|
Смелое решение. Я вот тоже любитель поэкпериментировать, но ставить динамики от Саундкинга... такое даже в голову не приходит, что-то опасаюсь. Не то, чтобы я был такой прямо весь из себя на понтах, вот если мне нравится аппаратура Берингер, то нравится, и не стесняюсь об этом говорить и писать здесь, и пофиг на мнения плюющихся на неё; но Саундкинг это уже, по-моему, просто за гранью добра и зла :wink: Не?
|
я тоже опасался, но по качеству сборки саундкинговский даже лучше родного от бехра, все аккуратно склеено без разводов, по звуку стал мощнее, по качеству трудно сказать, но мид-бас что надо, вчера сравнивали с еон 515 , мои мощнее даже и звук практически одинаков, приборами не тестили
Добавлено через 5 минут вообще ощущение, что саундкинги в готовые решения я имею ввиду колонки ставят всякую лажу, а отдельно запчастями продают действительно хорошие вещи, по крайней мере я ни в одной колонке саундкинга не видел похожие дины, хоть и повидал много от от этой фирмы |
Точно такие динамики стоят у меня в колонках SoundKing F2215. Если не ошибаюсь, перемотал все 4 динамика в разное время. Работают с усилком invotone b1500 (2*750 на 4 Ом), усилок не клиповал, фидбеков не было, динамики дохли от штатных нагрузок. После перемоток вылетов не было. Удивило что внутри колонки сделаны подобротней аналога от берингера, корпуса не рассыпаются, всё этак дёшево-сердито, но аккуратно :)
По звуку - обычный soundking. То есть громко. |
да, дины от кинга смотрятся даже солидней чем от бехра, и магнит мощнее. только вот интересно получается - на кингах указано - 300Вт, а на беринджере - 800Вт. и как 300Вт дины выдерживают мощность от бывшего 800 ваттного? ты же усилители не переделывал? - а просто поменял НЧ дины..., не боишься что при очередном пике эти кинги выплюнет беринджеровский усилок? ))))))
интересно, а в модели - SOUNDKING FP-KB15A, стоят эти же дины или другие? кто пробовал эту акустику? |
ха да если верить этим надписям... бехр максимум 200 вт а не 800
Добавлено через 3 минуты да и по паспорту в кинговских динах 350 вт рмс и похоже что не врут судя по магнитам |
капец, одним словом - никому нельзя верить, только своим ушам )))))), а поначалу нахваливал покупку, радуясь как она "орёт" на улице в мороз...
|
Цитата:
|
denger30,
Доброго времени суток, можете указать диаметр магнита и толщину, кинга и беренжера? |
ок замерю и напишу
Добавлено через 4 минуты бехринжер диаметр большого магнита 140, толщина 20, маленький d 70 толщина 10. Саундкинг позже разберу топ и замерю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.