![]() |
Только учитывайте, что на активных сателлитах мощность пишут по мощности усилительного блока, а не динамиков. А на пассивном сабвуфере может оказаться и динамик киловаттный. Так что запросто может быть и так, что хватит одного киловаттного саба на два семисотваттных сателлита...
Но как правило будет мало. Не совсем так. Любые настройки делаются исходя из правильного звучания комплекса. При этом ничто не должно работать на пределе - жизнь аппарата в таких условиях будет яркой, но скорее всего недолгой. В случае указанном Вами - плясать приходится от саба. |
lapteff45, к словам Trident добавлю: указанные Вами 130дб для сабвуфера смахивают на пиковое давление системы, которое никогда даже близко не достигается.
Действительные (и полезные в работе) 130дб развивает сабвуфер с двумя 18" динамиками. Это уже внушительные размеры и вес в районе 70-100кг. Аналогичным давлением могут похвастать два не бюджетных сабвуфера на 15" динамиках. В общем возьмите за правило для последующих сравнений: один 15" сателлит требует для своей поддержки либо два 15" сабвуфера (можно один "сдвоенный", но это вес и габариты) либо, если требуется расширение диапазона ниже 45гц, два 18" сабвуфера. Речь о сабвуферах фазоинвенторного оформления, с другими оформлениями свои тонкости. Естественно для проведения "юбилея почетного пенсионера" такой баланс по басу не потребуется (иногда клиенту достаточно уровня звучания старой радиолы "фестиваль"). |
Децибелы конечно производитель пишет пиковые тем самым раскрашивая упаковки и шильдики своих изделий громкими фразами. Это я уже понял. Наверное мне нужно было прежде чем задавать вопросы напомнить уважаемым собеседникам что условия работы будут салатно-банкетные. В небольших залах кафе итд. И конечно думаю что акустику не придется раскручивать до срабатывания защиты.....но вот как подбавить "мяса" в звук малыми силами и средствами? вот вопрос. Парни...а если исходить из мощности сабвуфера в трифонике (активном). К примеру если производитель пишет на коробке 1000ват и 130дб. При настройке исходящей из данных характеристик сабвуфера на какой зал по размерам и количеству слушателей(едоков,танцующих) можно расчитывать? примерно хотя бы
|
Цитата:
Скажем так, мне активного комплекса Протон с киловаттным сабом 15" и палками 12х3" по 250 вт хватило, чтобы озвучить живым коллективом, исполняющим кавера Битлз корпоратив на 50 человек. С очень сильно заглушенными ударными. |
Чтоб не "вестись" на цифры и для своевременного "охлаждения покупательского пыла" :biggrin:, можно изредка поглядывать вот на этот списочек из википедии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Александр Р.,
весёлый список. а сколько примерно реальное звуковое давление системы если производитель пишет на копусе 1000ват и 130дб? ну хотя бы приблизительно. Добавлено через 1 минуту и нужно ли при расчете суммировать мощность всех систем в трифонике? |
В вашем случае надо начинать покупку с сабвуфера, и к нему подбирать сателлиты.Или купить готовый трифоник-сабвуфер будет всегда при вас(или "....при нём" из к.ф)ИМХО
|
в смысле от трех работающих систем давление будет таим же как одной? (наверное глупость спрашиваю)
|
Цитата:
|
Спасибо всем за участие. И все таки получается что трифоник состоящий из 1000ватного саба и пары 700ватных сателитов имеет право на существование как я понял из ваших знаний. Конечно под определенные условия которые ставятся перед трифоником. Ну согласитесь, разве плохо что у сателитов будет запас по мощности? Ведь никто не помешает мне в таком случае отстроить их уровень в соответствии с возможностями сабвуфера. Зато когда будет ситуация в которой для саба не будет места я буду знать что мои сателиты не обосрутся как например вдвое меньшие по мощности. Надеюсь я правильно усваиваю ваши импровизированные уроки. Всегда приятно когда кто то объяснит на пальцах.....потому как книжные длинные термины меня только расстраивают :biggrin:
|
Цитата:
|
Мне почему-то хватает двух 12' рупорочков на пару zx5. Почти всегда хватает )))
|
temkich, конечно будет хватать, если зэиксы больше чем наполовину не использовать и в помещении. А выйди в чисто поле, да выкрути их на все их ватты-децибелы, так и по одному ТН15 на сторону маловато будет, захочется по паре поставить.
|
Парни тогда посоветуйте сабвуфер в пределах 50тр и весе не более 35кг. Кому какой понравился по звучанию( если это возможно за эти деньги) Именно не количеству баса а по его красоте. О сателитах сознательно умалчиваю потому как знаю что вы начнете нравоучать что нужно подбирать одно к другому. И все же низ это низ. И активный сабвуфер вещь самодостаточная. Пусть он будет звучать не на инфразвуке но так что б звук был правильный и не гудел. Да что вам объяснять ведь вы и сами знаете каким должен быть звук. Ну так кому какой понравился?
|
За полтинник только с рук, или с ебэя, а так к нашим призводителям.
Мощный киловатный саб с дином, у которого катушка 4"начинается где то 70-80 килорублей.К 50 т.р добавить 25-ку уже можно взять допустим сбалансированный комплект(трифоник) от Solton. Мне до полтиника по цене нравится допустим ёрквил LS720http://www.music-expert.ru/index.php?productID=82731 но параметры у него поскромней.ИМХО[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всем здравствуйте. И снова "баянистый" вопрос, только-только определился с аппаратурой, как встретился мне один знакомый, который поселил в моей голове очередное сомнение. :)
Он сам подрабатывает диджеем, у него своя аппаратура (или ямаха, или пионер - не помню). Но она у него пассивная. Он мне утверждает, что пассивная удобнее. Я сейчас даже не спрашиваю за качество звука "пассив vs актив". Действительно ли удобнее? Он приводит вот такие аргументы. 1) При пассиве у тебя управление колонками всегда под рукой (я так понимаю на усилке) 2) На усилке всегда есть индикаторные лампы перегруза (я так понимаю, на активе они на самой колонке). А как же микшер? На нем разве нет индикаторов? 3) При пассиве из колонок нужно тянуть один провод, а не два. Просьба шапками не кидать и не ерничать. Развейте сомнения и недостаток знаний. |
andrei.ru, посмотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
активная акустика легче масштабируется. То есть если вы захотите сабик - то при пассиве это сабик + усь + кроссовер. а в активном варианте просто сабик, в котором уже встроен кроссовер... можно скомпоновать систему 2.1 или пара сабов и пара топов... а можно запараллелить и выкинуть колоночку дополнительную в окошко на улицу и т.п. бывают моменты,когда надо просто колонку+ноут. В активку прям напрямую воткнул ноут и работаешь... а с пассивом - колонка+усь+ноут. ИМХО, для работы по свадьбам и мелким мероприятиям удобнее актив (тем более для неподготовленного и неискушенного пользователя) |
Цитата:
2) если вы постоянно на пределе работаете - тогда да, индикацию перегруза на активах вы с места можете и не увидеть. На микшере показывается уровень входного/выходного сигнала. 3) Тут - да. Один провод против двух. |
Цитата:
Цитата:
|
а есть какая-нибудь коробочка, чтобы видеть перегруз активных колонок на микшере, ноуте или еще как-то?
|
andrei.ru, на пульте индикация мастера для красоты моргает?
По ней и определяйте подаваемый уровень в акустику. Один раз отстроили gain на активках и забыли про этот вопрос. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.