![]() |
Вот и я не понял звучание МИКОГОРНА-12 , играет низко для 12ки , но звук какой то
угловатый не конкретный гулкий , пришлось продать и взял себе пару ФИ, сразу почувствовал обьем и музыкальность. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут О своих сравнениях ТН-15 с REC 18" И X-TREME 15" ФИ я уже неоднократно писАл ранее... |
Скорей всего я этот звук не понял , а вот с ФИ мне как то спокойнее.:biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
andreypluss,
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если Вы так в себе уверены, ответьте по какой причине акустика ФИ продается? Если она не эффективная, зачем производить? А ее на рынке больше чем рупорных систем! Может инженеры проектирующие эти системы - глупые люди? По какой причине? Может у них нет возможности сравнить рупор и фи? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могла быть колотушка, если неправильно сращивали сабы с топами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Не один фазик/ динакорд, маки, ev/ примерно равных по размерам не звучит так как звучит Toped12- у меня всё это есть в наличии и не раз проверял как в помещении так и на улице
|
Цитата:
только вопрос!!!! везут все только сабы??? и второй!!! а выставка будет не в Москве в этом году? а в Ногинске??? или я что-то не понял? |
выставка -это комерческое мероприятие !!!
я предлогал -кружек по интересам... -пока актуальность этой затеи мне неясна.. |
Сегодня окончательно доделал Бандпасс 18. Включил на пять минут в квартире - басит не плохо. Завтра возьму его и Бэйму 18 на уличный концерт. Послушаю и сравню.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
При прочтении темы есть ощущение что за одно упоминание ФИ саба тут могут порвать на флаг и фамилии не спросят. Отрадно.
|
Цитата:
Кстати, в этом бандпассе стоит голова M 1805. |
При встрече на Выставке, или где будут собираться форумчане и демонстрировать свои сабвуферы, предлагаю послушать мой саб, изготовленный мастером из г. Саратов. Тот самый разборный сабвуфер. Фароинвертерный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кому нибудь это интересно? Или его не стоит возить в такую даль?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно собрать тех, кто поближе живёт, а можно всех кто хочет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
-Andrew-,
Ну как тестирование? Не томи душу:rolleyes: |
Цитата:
По звуку. звук у этого бандпасса мягкий, мне как-то сразу приглянулся. Хорошему сравнению сабвуферов помешала небольшая техническая несуразица. Один канал на микшере был на треть слабее другого. Было потеряно время. А сегодня дома тестировал - все отлично. Индикаторы работают четко. Пока не понял, то ли кабели, то ли еще что. |
Тему надо переименовать !!
Вот как Вариант -Сабвуфер большого давления !!!
Добавлено через 16 минут Друзья Я все понял !!! Философия банально проста -и че тут спорить Фазик -зто для бедных лабухов Рупор -для крутых |
Цитата:
|
Вопрос к знатокам.
Есть желание запилить THAM 18 и неохота тратиться на неодимовую восемнашку. Хочу снять 18P1200Nd с сабвуфера Beyma 18 SB. Насколько овчинка стоит выделки? Будет ли тапок давить сильнее, чем саб от Бэймы? Добавлено через 9 часов 58 минут Наверное сложный вопрос задал:biggrin: |
А у вас саб от беймы прям слона валит?
|
Цитата:
По существу. Не валит... А должен? Друзья, если кто-то знает как звучит Tham 18 по давлению, и представляет себе звук (или конструкцию) саба от Бэймы, буду обязан. |
Я сделал sb 18 зарядил ее чиариком на резинке. ранее был тапок от тумасова на 15" неодимовой от беймы. sb валит как сволочь. Два сателлита b&c 8ndl51 х2 + beyma CD10Fe, один саб передавливает в чистую.
Тапок на 15" у меня давлению один на один нормально работал только с сателлитом на басовитой 12" +1" драйвер И это при условии что мидбаса в тапке нет вообще как такового, и нормальную бочку на одиночном сабе не поднять. По крайней мере на 15" динамике. |
Саб от беймы не реальная конструкция , а некий пример использования голов данной фирмы, начертили и забыли, а люди пилят :), не раз уже читал нелестные отзывы об этой конструкции. Я в своё время также повёлся на конструкцию с сайта b&c ФИ саб , в итоге пришлось разбирать саб снимать ТС головы и менять настройку ФИ :).
К слову у меня сейчас основная рабочая лошадка МТН30 на 12ТВХ100 и две D12, не нарадуюсь , вес габариты звучание хорошее, нехватки НЧ в помещении нет абсолютно, а то ещё и прибирать приходится. |
В общем и целом удивительно, когда людихотят получить с одного саба пусть даже сверх эффективного давку достаточнуюдля безкомпромисного варианта, не понимая, что гораздо выгоднее по давлению купить два 700ваттных саба чуйкой 100дБ, чем ставить один двухкиловатный 105, в любом случае, в первом варианте уже групповой излучатель, а втретьих, площадь рабочей поверхности несравнимо выше не смотря на мощность, да может давление будет в итоге равным в обоих случаях, но кроме давления есть еще масса характеристик, которые относятся к психоакустике, и характер звука будет совершенно разный, даже если все характеристики: ГВЗ, Давление, диапазон и прочее будут одинаковыми.
|
Цитата:
Цитата:
|
toleranceaudio,
Имею ещё три пары сабов 18" гибриды, 15" ФИ , 12" Кубо, но остановился на таком варианте , как самом удобном и универсальном :), компактность тоже не на последнем месте, хотя в мой микроавтобус входят четыре полноразмерных 18" саба и четыре топа 15" не считая мелочёвки и грузчика ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Артикуляция у него лучше чем у прежних рупоров и ФИ, читается каждая басовая нотка, ну а если прибавить, то и всеми костями ощущается. |
Это эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?
Там 152 дб в пике))). Добавлено через 55 секунд dubstep, Андрей, что скажешь по моему вопросу? "Есть желание запилить THAM 18 и неохота тратиться на неодимовую восемнашку. Хочу снять 18P1200Nd с сабвуфера Beyma 18 SB. Насколько овчинка стоит выделки? Будет ли тапок давить сильнее, чем саб от Бэймы?" |
-Andrew-, эта самая.
THAM18 нещадно рвет диффузоры динамикам из-за неравномерной нагрузки на поверхность бумаги. Не стоит жертвовать отличным динамиком. Не стоит оно того. + на большой подводимой мощности ТНАМ сольет беймовскому сабу SB18. |
Цитата:
стоит разобраться, каким образом неравномерная нагрузка, когда давление газа в сосуде распределяется равномерно по всей его площади независимо от его формы. Добавлено через 2 минуты Мне тоже интересен этот вопрос, было дело, сталкивался с разрывом голов. |
а как быть если разрывы голов в фазоинверторе ? ) (рцф 18р300)
|
Цитата:
|
Есть еще мысль что диффузор проминает компрессия, разгоняется бумага и идет излом радиально от центра и рвет его в тонком месте, если такое есть. Я лично для себя решил что износ у такого саба будет как минимум 1 к 2 в отношении прочих оформлений с меньшей нагрузкой на диффузор.
А SB18 мне с каждым включением радует меня все больше и больше. Тупенький конечно он, и быстро не играет, но практически вся площадь передней панели как будто дышит и в диафрагму тыкает=) |
Цитата:
Цитата:
Да и про турбулентность не забываем. Цитата:
Цитата:
Кстати, 4шт беймы именно от туда.:wink: |
Про турбулентность даже не подумал....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стоит разобраться, каким образом неравномерная нагрузка, когда давление газа в сосуде распределяется равномерно по всей его площади независимо от его формы.
.[/QUOTE] Это принципиальная ошибка. Давление распределяется равномерно только в случае статичной нагрузки. В акустических системах нагрузка динамическая и присутствует такое явление, как ограниченная скорость распространения звуковой волны, то есть зон повышенного/пониженного давления. Поэтому при несимметричной нагрузке диффузора в каждый момент времени на разные участки диффузора действуют разные по величине и направлению силы. |
За гибридные рупора, так никто и не сказал подробно. Они должны раскрываться раньше да копать ниже, чем чистый рупор.
|
Цитата:
|
Никто не знает что за конструкция у данного сабвуфера?
MAG Audio SUB 200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что то на подобии Hog Scoop? |
Андрей уже и до моих тем добрался..
у этого саба 100 кг веса. Не нужен он тебе... |
Цитата:
Андрюха это конгениально!!!:ok::ok::ok: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.