![]() |
Цитата:
С другой стороны, какая разумная альтернатива за эти деньги? ничего....ещё бюджетный яphone выйдет...вот визгу то у брендозависимых то будет :aga: |
Цитата:
Цитата:
Со следующего года обещают новинки посерьезней. А пока это единственный способ выжить в тяжелое время. Да и послушав еще раз ZLX, она мне еще больше понравилась:smile:, хотя на мой вкус тяжело угодить. |
niki777,
Я тоже слушал ZLX и могу сказать, что даже у этой бюджетной системы в звучании чувствуется порода. И денег своих они стоят. Тем более, что Альто Элвис, которые рядом с ними не лежали, стоят не на много дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, я так и думал, что Вы что-то подобное мне ответите.:smile: |
Ребята как там ситуация с питанием ZLX оттуда? Кто нибудь знает?
|
Дубль два, попробую в этом топике :
EV запустил новый интернет ресурс для диджеев и лабухов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Владеющие языком, могут задавать там вопросы и получить ответы. |
Цитата:
Взял я себе парочку ZLX12p "оттуда". Ну что хочу сказать: пока особо не работал на них, но первые впечатления неоднозначные. Верхастые. Звучат довольно сухо. Низ есть, но скромный, надо поддавать(Мидбас у RCF art 312 откровенно лучше) Делаю скидку на то, что как правило жирок появляется в звуке не сразу, аккустику надо погонять какое-то время, дать подвесам разработаться. Включали в связке с войсовскими субами - все отлично. Звучат колоночки довольно разборчиво, середина четкая. Вывод: акустика годная, но к ней нужен саб(ы) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... по звуку от себя уже говорил - пластик уже явно не тот (как в D-Lite ZX) и призвук характерный от мидбаса в пластике на громкости всё ж можно услышать и посуше от ELX.Вобщем по звуку более менее "ровная" колонка - звук вменяемый и достаточно ясный и чистыйс прозрачной срединой!Дискомфорта или раздражения ничего не вызывает. Эргономика клёвая,удобно в переноске,лёгкие,дотаточно функциональны и конечно же ЦЕНА(!) Теперь вопрос: назовите другой девайс который будет конкурировать в такой же ценовой категории + вес+сервис+функционал и конечно же сам звук вполне приемлемый и вменяемый за такие деньги?! Добавлено через 10 минут ...о!вспомнил,как видео вставлять))))))) |
интересно если в пассиве 250 ватт,то актив повеселее же будет по давке и вообще,или не сильно ощутимая разница?
|
Цитата:
|
Цитата:
Актив будет не веселее, а удобнее в эксплуатации, так как во первых в усилителях уже есть все лимитеры и кроссовер, а во вторых, есть DSP процессор с установками по эквализации для разных стилей музыки и расположения громкоговорителя. |
не ленятся они,а хотят услышать от более опытных,знающих форумчан, и у тех кто их слышал реально.здесь по моему делятся знаниями,помогают друг другу.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
ну имеется Вань в виду тот же девайс в активе и пассиве - и пассив без БИ-АМПа(и тогда уточнить не с супер-пупер козырным усилителем) ... берём в пример пассив. EV ELX c усилителем Q серии и активную версию ELX и пассив - проиграл без вариантов!Даже усиляя пассив.например ну допустим тем же РМ600-3 а актив. с CMS и тоже пассив.проиграл.(также и с др.девайсами) можно ещё примеры привести. Ну думаю хватит для данной ситуации и этих достаточно.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Из бюджетной акустики выжимать больше, чем заявлено не рекомендуется.
Чудес не бывает, тем более за такие деньги. |
Не слышал, как звучат ZLX активные, но, если схоже с моими ELX активными(вроде бы логично, потому что компоненты одни и те же практически), то вполне приемлемый звук. Раньше, с ЗЭДом нравились меньше по ВЧ, с Крафтом М-4 повеселее, и это со звуковой ноута. Особенно хорошо звучат старые западные записи инструментальной музыки, которые писались, естественно, в живую, все инструменты звучат живенько так, даже тарелочки с хетом, да и Бэта 87а получше зазвучала, пробивает любой микс, поешь без напряга и в кайф. А активную версию брал по той причине, что нормальный импортный(не китайского производителя) усилитель стоит около 1000 долларов. Актив с модулем получается дешевле, чем пассив с одним усилителем, да ещё и лучше звучит. Для меня выбор был очевиден, единственное, что в наших магазинах цены высокие, нужно искать альтернативные пути.
|
Меня правда всегда смущало соотношение стоимость актива с пассивом+усилитель... уж как-то нереально дешево получается стоит усилительный модуль. (это про все бренды)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
dyssey, может быть РУТОН просветит?
|
Pivanist,Вань дык речь то не только о EV ...
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Может усилительный модуль в активной колонке продается по цене более близкой к его сибестоимости, чем отдельный усилитель, ведь модуль не самостоятельный (неполноценный?) продукт. Кто купит модуль по цене усилителя?
|
Корпуса нет, разъемов нет. Вот дешевле и получаецца (имхо)
|
Цитата:
|
Звонит знакомый- взял из Штатов ZLX, на колонках написано 110-240V, 50-6-Hz. Включает-на холостом ходу радиатор по его словам ОЩУТИМО теплый, если не сказать горячий. Дома дать мощи не может, Да и боится, спрашивает- А вдруг они на 110? Кто в курсе? У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините , на колонке US не написано , это было написано на сайте продавца
|
Цитата:
|
Высший
|
:smile: :ok: Но, если высший, то по аналогии с советской маркировкой бытовой аппаратуры должно быть ZLX0012P :biggrin:
|
ZLX-15P-US 15" Two-Way Powered Loudspeaker
120V Order number ZLX-15P-US ZLX-15P-EU 15" Two-Way Powered Loudspeaker 240V Order number ZLX-15P-EU Так написано в описании , все ж они на 120v ,кто подскажет как переделать на 220 |
Всем привет! А что у ZLX серии ящик закрытый? На этом видео фазиков не видноkuku
|
ниже вуфера присмотритесь...
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Ниже вуфера нет там ничего. Похоже что порт под драйвером сразу.
|
Цитата:
|
Вот кстати мож кому интересно ZLX12P c ZxA1 SUB в ДК зал на 400мест с балконом и потолками метров так 15 ну вобщем стандарт приблизительно.С пультом Zed10FX нНу вобщем по уровню (простой к этому тракту самое то) всё очень чисто и прозрачно звучит и достаточно читаемо и чётко и сбалансированно(хотя и 12-е и топы и сабы) Вполне озвучили данный зал(!)ну ясное дело пустой и не прокачали(для этого совсем другой аппарат нужен) Конечно как и говорил оценивать звук по записи с телефона и слушать в компе эт смешно,но так для обзора...Хорошая альтернатива для многих лабухов!Универсально и мобильно(всё в Ланос легко помещается и ещё место для 2-3чел.будет(по ситуации)+функционально...можно одними топами малые мероприятия лабать,а можно с сабами и всё одному человеку спокойно носить можно.
|
Ребята,всем спасибо за инфу.Но,все-же,кто-нибудь реально работает на комплекте ZLX-15P в связке с сабами? Как они звучат в зале (на танцульках я имею ввиду) и на воздухе? Или они откровенно проигрывают JBL и RCF из бюджетного сегмента по давке и качеству звука?Интересно услышать мнение человека,который их реально катал..,а не продаёт..:))))
Цена уж больно интересная на брэндированную акустику,но чудес ведь не бывает.. Или,все же,приемлимый звук???? |
Цитата:
|
Сегодня увидел в местной газете объявление о продаже двух комплектов EV zlx15p и zlx12p.С пометкой :"б/у 1 день".т.е. типа новые... Цена -200$ от магазина..Вот и думаю:повестись или лучше не надо..?:confused:
Находят мысли из разряда:"А чего это человек так спешно продает только-что купленную акустику? На столько не понравилась?":fz: |
Мне кажется, чудес в этом ценовом сегменте не бывает. И не будет. Уважаемому брэнду EV надо на что-то жить. Но в одном почему-то уверен - работает не хуже конкурентов в этой цене. Сорри за флуд :)
|
Цитата:
|
Цена -200$ :eek:
|
Не надо ёрничать,ребята... МИНУС 200 долларов от средней цены по рунету...
Может,конечно,я выразился невнятно.Так вот,разжевываю: их продают ощутимо дешевле,чем можно купить в магазине НО НЕ ПО 200 долларов.(23 тыс руб за пятнашку и 19 тыс за двенашку...)По-ходу что-то типа оптовой цены.. За новые колонки по-моему для России вкусно,ибэевские американские ценники не в счет... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.