Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   выбор усилителя (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147095)

белша 30.09.2013 18:07

Сергей Кушнир,
Не удивительно поскольку у Z-5 625 Вт на 8 Ом, да и класс Н звучит понапористей, а вот насчет попрозрачней как-то... Ну, не верю, хотя с Пикерами сталкивался, правда со внутренним DSP (PEECKER SOUND PSDSP3400 и 2600), впечатлений хороших, хоть и итальянцы, не осталось.

Сергей Кушнир 30.09.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2650072)
Сергей Кушнир,
Не удивительно поскольку у Z-5 625 Вт на 8 Ом, да и класс Н звучит понапористей, а вот насчет попрозрачней как-то... Ну, не верю, хотя с Пикерами сталкивался, правда со внутренним DSP (PEECKER SOUND PSDSP3400 и 2600), впечатлений хороших, хоть и итальянцы, не осталось.

Да именно с внутренним DSP он и сравнивал, но модель проста он говорит точно не помнит, но было мощи больше чем у пикера на 8 ом.
Да кстати низкие в Н класа понапористей. Я вот даже со своей т-шкой сравнивал. Не то немного, Н как то наглее плотнее звучит

seregan1 30.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я вот даже со своей т-шкой сравнивал. Не то немного, Н как то наглее плотнее звучит

Н-класс... :rolleyes::smile::smile: После Т4М :ok: - не хочу.

копалкин 30.09.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2650077)
Да кстати низкие в Н класа понапористей. Я вот даже со своей т-шкой сравнивал. Не то немного, Н как то наглее плотнее звучит

....Странно. Я наоборот после "D" на класс "Н" и смотреть не хочу .ИМХо
И я бы сказал что у "D" класса низ "пробивной" без затянутых фронтов (удар бочки не замылен)

Сергей Кушнир 30.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2650104)
....Странно. Я наоборот после "D" на класс "Н" и смотреть не хочу .ИМХо
И я бы сказал что у "D" класса низ "пробивной" без затянутых фронтов (удар бочки не замылен)

:smile::confused: Может быть, но пока апаратура дома не могу качнуть как следует чтоб проверить так так положенно.
Сегодня пробовал дать немного, окна трясутся а индикаторы сигнала даже не засветились.
Если действительно низ пробивной то все будет Ок!
Надо будет только привыкнуть

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2650071)
У меня сейчас на второй работе стоит INVOTONE A1200 вот где шумит.временами кажется что он сейчас оторвется и полетит.:biggrin:

Та дело совсем не в шуме а в том настолько долго проживет кулер на втулках, и еще при подогревании радиатором
Они обычно в таких условиях долго не жывут. Приходилось менять в некоторых апарах. Крыльчатка по рамке цепляет от убитости втулок и тарахтит

seregan1 01.10.2013 01:42

Цитата:

Может быть, но пока апаратура дома не могу качнуть как следует чтоб проверить так так положенно.

На улицу да не с одним сабиком. И все станет ясно. Особенно на живаке.

белша 01.10.2013 11:08

Сергей Кушнир,
Понапористей не значит плотнее, для Н- характерно затягивание и загуживание низа, что воспринимается как будто его больше, особенно на "дохлых" субах и ШП АС.

dyssey 03.10.2013 11:11

Цитата:

Может быть, но пока апаратура дома не могу качнуть как следует чтоб проверить так так положенно.
Сегодня пробовал дать немного, окна трясутся а индикаторы сигнала даже не засветились.

Тю,блин! я думал ты в работе оценил уже поэтому и отзыв (ощющения ) свои пишешь...
Мне интересно(думаю и другим) твоё сравнение с Парком и S3 и 2400:rolleyes: (Елисеев помощнее всё ж будет,НО всё же...)

Сергей Кушнир 12.10.2013 22:15

Закомплектовал я свой малый комплект
Вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кейсик я специально долго подбирал, думал уже заказывать в одной конторе, но купил этот китайский и не пожалел
Он почти ничего не весит, где то 3-4 кг от силы, да и симпотный внешне, и крышки со всех сторон закрываются

Заднее крепления усилка делал сам, купил профиль специальный для этого
Этим я добился не только надежного закрепления усилка, но и дополнительно создал прочность самого кейса, тоесть он уже не елозится влево вправо
Сегодня отработал первую свадьбу на этом комплекте. Если чесно то зал в котором я работал просто ужасный, ще и админ не разрешила стать там где мне было б удобно
Но общие впетчетления от усилка Т4м я получил. Намного чище и ярще звучание по сравнению с моим страрым 2400м парком
Потенциал усилка очень большой. На той громкости которой я работал на парке, Т4-й только подмигивает индикаторами сигнала,
Но это не удивительно 700 ват против 1000 на 8 ом
Что мне не понравилось, так это то, что на некоторых муз треках динамики ходором ходят, на ультра низких частотах
Тоесть обрезного фильтра там походу нет. Предназначено для использования с процом где все обрезается до 40гц
А это не есть гуд. В парке с эим все ОК, там предусмотренно сзади можно включить и выключить при необходимости
Вот такие первые впетчетления
Надо будет поработать в нормальном зале, с нормальным расположением акустики, тогда и можно будет больше чего услышать

seregan1 13.10.2013 03:15

Цитата:

Что мне не понравилось, так это то, что на некоторых муз треках динамики ходором ходят, на ультра низких частотах
Тоесть обрезного фильтра там походу нет. Предназначено для использования с процом где все обрезается до 40гц
А это не есть гуд. В парке с эим все ОК, там предусмотренно сзади можно включить и выключить при необходимости

Сергей, все верно, нет там фильтра инфраниза. Впрочем, как и на многих других усилителях. С процом все звучит намного кайфовее.

zvuchOK 13.10.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2652525)
Сергей, все верно, нет там фильтра инфраниза. Впрочем, как и на многих других усилителях. С процом все звучит намного кайфовее.

Это еще может быть демпинг фактор- по ходу он очень низкий. Нет успокоения диффузора - если проще. Проц тут не при чем.
Хороший усилитель и без проца не должен болтать диффузор. Ниже 40 герц он должен все отыгрывать без проблем.

Сергей Кушнир 13.10.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2652525)

И что даже на Q1212 и на других тоже нет?
Плохо, придется докупать еще один девайс, так так микрофон на низах заводится даже находясь за колонками

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2652531)
Это еще может быть демпинг фактор- по ходу он очень низкий. Нет успокоения диффузора - если проще. Проц тут не при чем.
Хороший усилитель и без проца не должен болтать диффузор. Ниже 40 герц он должен все отыгрывать без проблем.

800 это низкий? на других брендовых усях 300-400

seregan1 13.10.2013 09:08

С демпинг-фактором у PROst все ОК.

zvuchOK,
Опять ерунду пишете.

копалкин 13.10.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2652564)
С демпинг-фактором у PROst все ОК.

zvuchOK,
Опять ерунду пишете.

ждите ... отчёта :biggrin:

Сергей Кушнир 13.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2652678)
ждите ... отчёта :biggrin:

Ждем..:smile:

копалкин 13.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2652752)
Ждем..:smile:

Дык отчёт уже есть . Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 47 пост.:pivo:

Camrill 13.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Какая ересь.

Сергей Кушнир 14.10.2013 20:21

Заказал у владимира Елисеева сегодня еще один усь Т4м
Продал свои 2 парка V4-2400-х
Так подумал себе что Т4м для кабачного варианта, мне его многовато будет, а вот для моего большого комплекта топы-600вт-сабы-1000вт, и с процом курвой в котором можно убрать частоты до 40гц, и подстроить лимитер самое то. И рек облегчится на 25 кило
Для кабака найду что то попроще,
Я вот недавно работал на позаимствованном усе Маки FRS 2800 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] до того как купил Т4м
Так он мне очень понравился, и легкий в весе, тоже где то 9кг

Сергей Кушнир 22.10.2013 20:13

Приехал сегодня из мероприятия, где работал на своем мощном комплекте апарата.
Конечно же прихватил я с собой усь Т4м, и решил сразу поставить его в рек в качестве усилителя для 1000 ватных сабов МАГ MD-802
Вместо проца где нужно было выставить обрезку от 20 до 40гц я использовал бехр, урьтракурву где на 31 полосном еквалайзере убрал до -15дб все что снизу до 40гц, 40гц опустил на -7 дб, а с 50гц сделал небольшой горбок +2.5дб.

Когда началось мероприятие, а оно проходило в местном ДК, одну систему вынес на улицу для танцев, другую в зале.
И сразу же почти все фейдеры в 0 на пульте, тоесть на максималку.
Сабы зазвучали настолько мясисто и мощно, что я никогда бы и не подумал что они вобще могут так звучать, как будто их 2 штуки стоит под топом, хотя ранше с усилком парк по 1200вт на канал, мне катастрофически нехватало низа, хотел приобретать еще пару сабов MD-802В
В середине мероприятия решил рискнуть и накатил еще звука, Парк обрезанный на топах от 100гц уже давно клиповал красными огнями, а вот Т4-му, хоть бы шо, он себя комфортно чуствует и после 4 часов работы выдуват совсем холодный воздух, работая на 4 омную нагрузку на НЧ диапазоне, в то время парк 2400-тый находящийся над Т4-тым выдувал тепло как калорифер работая на 8 омные топы
Вобщем, все супер, Звучания в нижнем диапазоне очень мощное и глубокое, низ стал бархатным и мясистым, как хай-фаечные субы, если так можно высказатся.
Вкачивал я по самые помидоры в свои 4 омные, 802-е маги, иногда аж до подмаргивания клипов в ПРОсте, а они такие прожорливые что еще бы скушали ват 500 сверху, звучат без никаних проблем, перегревов и искажений. правда лимитер на курве опустил -1дб
Вобщем усями Елисеева Т4м, доволен на все 100%
Теперь у меня их 2 штуки уже, вместо парка который еще стоит у меня в реке для топов, пойдет еще один Т4-тый, который будет работать на 8 омные MD 554,
Тогда апарат зазвучит еще кайфовее

копалкин 22.10.2013 20:39

Ну вот . По поводу низа от Т4 то что я и говорил . Мясо! :biggrin:

seregan1 23.10.2013 01:21

Сергей Кушнир,
копалкин,
Не зря купили Т-шки.

Цитата:

Так подумал себе что Т4м для кабачного варианта, мне его многовато будет

А теперь - какие мысли? :rolleyes::smile::wink:

Музыкант63 23.10.2013 06:53

Сергей Кушнир,
Ну, вот, Паркаудио, как оказалось, не такой уж хороший усилитель, один миф разрушен ("а мама казали":biggrin:, в смысле многие форумчане), теперь очередь МАГов, хотя цена у них, конечно, более конкурентноспособна, чем у Парка. Поздравляю с хорошим приобретением и тихонько завидую (по-белому), я Прост не потянул по деньгам, да и размах не тот, для кабака и свадеб в помещениях много и не надо, купил Фантом на сабы и динамики Бейма 700Вт, которые, кстати, в Украине чуть дороже, чем МАГ-1201, да и в общем Бейма не сильно дороже МАГа в Украине.

seregan1 23.10.2013 07:33

Кстати, мой товарищ Володя (Gym Vova), брал Т4М у меня на тест. У него есть и Фантом. PROst ему понравился больше и по мощности, и по качеству звука. Я фантом изнутри лично видел, не в обиду Юрию, но по качеству и эстетике сборки ”кишков” и тут ему далеко до PROst-а... Цена - да, за такие деньги Фантом почти подарок. Выбирать потребителю - качественнее, но дороже или бюджетнее, но и менее качественно и мощно...

Сергей Кушнир 23.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2655238)
Сергей Кушнир,
Ну, вот, Паркаудио, как оказалось, не такой уж хороший усилитель, один миф разрушен ("а мама казали":biggrin:, в смысле многие форумчане), теперь очередь МАГов, хотя цена у них, конечно, более конкурентноспособна, чем у Парка. Поздравляю с хорошим приобретением и тихонько завидую (по-белому), я Прост не потянул по деньгам, да и размах не тот, для кабака и свадеб в помещениях много и не надо, купил Фантом на сабы и динамики Бейма 700Вт, которые, кстати, в Украине чуть дороже, чем МАГ-1201, да и в общем Бейма не сильно дороже МАГа в Украине.

Да парк не плохой усилитель, но есть намного лучше его, и дороже конечно.
Нет маги в ближайшие 5 лет я менять не намерен, они меня вполне устраивают, единственно что я хотел бы заменить в топах 15-шки 1554, на неодимовые B&C 15NW76, 600 ват, маговские немного глуховатые по сравнению с 2" драйвером в этой акустике, чуйка слабая у них.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2655220)
Сергей Кушнир,
копалкин,
Не зря купили Т-шки.

А теперь - какие мысли? :rolleyes::smile::wink:

Нет я имел ввиду что для маленького зала в кабаке хватит и попроще усилка, а Т4 предназначен для серьезных работ, где нужно много мощности, озвучивать большие залы и откритые площадки
Именно для таких целей я и купил их 2 штуки..:ok:
А работать на Т4м в кафешке на пол шишки как то не серьезно для такого усилка.:biggrin:

rreminsky 11.03.2016 20:23

Я думаю BEHRINGER iNUKE NU6000DSP будет лучше чем JTL (PROst) T4m, в которого есть дсп процесор, и мощнее и дешевле. Хотя на вторичном рынке PROst подешовке скидают(навероное не сильно то и хорошие оказались усилки)!

ХОРУС 11.03.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от rreminsky
и дешевле

Видать самый моцный аргумент при выборе.

soundrental 11.03.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2828216)
Я думаю BEHRINGER iNUKE NU6000DSP будет лучше чем JTL (PROst) T4m, в которого есть дсп процесор, и мощнее и дешевле. Хотя на вторичном рынке PROst подешовке скидают(навероное не сильно то и хорошие оказались усилки)!

ой ли...
Вы попробуйте один и второй в лоб в живом тесте, а потом делайте выводы
я айнюк 1 раз ради интереса взял на тест, впечатления очень отрицательные
единственный его плюс-цена

rreminsky 11.03.2016 21:52

В соответствующей ветке много форумчан отзывались не плохо о BEHRINGERе, который также работает в класе Д, что и этот PROst!

Михаил 1985 11.03.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2828246)
В соответствующей ветке много форумчан отзывались не плохо о BEHRINGERе, который также работает в класе Д, что и этот PROst!

Класс d и только ) совсем разная реализация этого класса...

ХОРУС 11.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от rreminsky
в класе Д

Схемотехники говорят, что если хотите создать новый усилитель, то придумайте заново класс АВ.

seregan1 12.03.2016 20:51

rreminsky,
Качество звучания айнюка и PROst даже сравнивать не стоит. Но если хочется - по аналогии, как какая-нибудь PSR-ка начала 90-х годов против современного сэмплера.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.