![]() |
Владимир Марченко, абсолютно верно. Респект Володя! :aga::ok:
И к предыдущему твоему посту тоже плюс. Работа на двух топах конечно возможна, но только в специализарованных областях, где нет низких частот по определению. Болтовню на лекциях и творческие вечера, авторскую песню озвучивать, народников (вокал и струнные) даже рокабилльщиков (бас-бочки нет, а в контрабасе на том саунде который им нужен низы как таковые отсутствует). Но любую музыку, где есть низ и инфраниз необходимо озвучивать с сабвуферами. И отсутствие сабов тут можно объяснить только так - жмоты и лентяи. |
Усилитель Пивей Pv2600. Над покупкой сабов к Zx5 мы думали, однако одолжив в коллег два 600 Ватных сабвуфери, оказалось, что включить их в зале не возможно. Гудит., а персонал ресторана попросил сразу сделать тише. Еще подумаем, возможно вернемся к варианту, на котором мы работали раньше, – 4 топи по 350 Ватт.Однако было неудобно, поскольку два топи было нужно ставить на пол(не тот вид). Хочется именной комфортного звука, вес топов в принципе не важен, но без фанатизма до 35 кг и и обезатильно, чтобы их можно было поставить на стойки.
В принципе тема носит опрашивающий характер. А много форумчан почему-то пишут, что мы не компетентны, что не нужно на сцену лезть и так далее .Если вам нравится Zx5, то покупайте и работайте на них. Толяша, благодарю, послушать Динакорд С15.2 будет возможность через два месяца. |
Цитата:
Сударыня, не сердитесь, просто попробуйте один единственный раз поработать с настоящим профессионалом на его аппарате. А на этом усилке ничего не будет хорошо звучать. И тем более ZX5, он на них просто обделается на полной громкости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
marija,вопрос: подробнее можно как Вы с сабами подключали всё?!Весь тракт имею в виду!Сабы и какие?! усилок?! ПИви понятно с ним всё...уже сказали(или усилки всё же:rolleyes: ) чем разделяли?!И как делили?! А то информативности как бы маловато... мож я чёто пропустил и не дочитал?! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
================================================ понимаю,что технич-я часть не Ваш конёк и вижу и так,что вкладываться на покупку полноценного аппарата как полагается по нормальному для Ваших задач Вы всё равно не будете и не хотите!нНо! всё же напишу Вам проверенный вариант : к Вашим топам плохим zx5 в смысле - во-первых усилитель нормальный на топы Q1212 EV потом сабы ТappedHorn15 от Димы Тумасова -2шт. (усиление к ним по бюджету; если не хватает конкретно денег то в моно режиме в мост EV Q99 ) и процессор EV DC-One чтобы разделить всё и вырулить(чтобы и не гудело ничего и т.д.) нНО!Опять же 325! Поймите МАЛО(!) купить просто аппаратуру трижды хорошую даже.Главное КТО рулить её будет!Знающий человек надо,чтобы был... ну или пригласить кого-то,чтобы отстроил Вам пару вариантов примерно под разные залы... Ещё один ленивый вариант - (усилок нормальный к топам по умолчанию!тот же родной Q1212) 2шт. саба TurboSound Milan Mi8... пусть и не по феншую,но для хорошей приятной поддержки вполне нормально!Там в сабах есть два варианта раздела по вкусу 80Гц и 125Гц ... я всё ж думаю в Вашем случае от 125Гц топы будет нормально... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
З.Ы: для того,чтобы решить элементарное уравнение - 2х+4Y=20 минимум надо знать таблицу умножения! А то,звука хотите хорошего полного,но подход....и рулить тоже не умеем! |
Ребята, вы, шо пишите, после ZX5, перейти на МАГ, опуститься в бюджетный сигмент, дешевого звука.... :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
seregan1 решил до....ся? |
Цитата:
Цитата:
...я не ищу!Это так и есть!А Вы понять просто этого никак не можете...забейте!Покупайте шШо хотите и отстраивайте,что и как хотите!Но для того,что ездить надо научиться сначала!(также как и играть на инструменте и петь также и с аппаратом! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
javascript:insertnick('dyssey'); Вы конечно и дальше можете пиарить свои колонки, я только написал то что понравилось в сравнении с zx-5 и не более того.
|
Цитата:
если мы тут для того,чтобы дать грамотный совет топик-стартёру! его уже несколько раз дали Цитата:
|
Еще раз прочтите сами,им сабы и нах не нужны а тем более процы и др.(да и не они одни такие)Как я понял,Речь о двух топах, ну или 4-х на стойках желательно.Предлагайте варианты товарищи!!!Я свой предложил который слушал в сравнении,повторюсь эти чертовые маги взули зэтки,или вам это не доходит?
|
ей друзья, успокойтесь, никто не говорит что зухель -это фуфло, это хорошие колонки -но все здесь говорят что они требуют ( никто не сказал что нет) они требуют сабы!..отсюда уже понятна дальше цепочка-сабы купить- проц купить!-усилики купить! и т.д. - но, спрашивается всего лишь вопрос КАКИЕ ТОПЫ ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ?? этими зухелями достали уже..ЧТО ЕСТЬ ЛУЧШЕ ИЗ ТОПОВ!!!!!!?????.....лучшие надо , ПОНИМАЕТЕ? лучше что???
|
Цитата:
...это призрачно-относительное мнение.Я даже в курсе как "взули" не по звуку,а по БАСУ(правда это не бас!А мидбас.) не важно читаемое ГУПание...пусть сами попробуют не только послушать,а поработать поиграть чтобы понять надо им такой звук или нет!:aga: И думаете там ничё гудеть не будет?!Какой(ИЕ) залы кстати и всё остальное...нюансов полно!А Вы тут своим одним советом про МАГ всё решили.О,Как! Цитата:
А то,что они хотят или не хотят это уже личные капризы!(звук хотят многие вот такой и вот такой, но чтоб легко и без сабов 2-мя 2-х полос. топами или пусть даже 4-мя и на 120чел. и рулить особо настроить путёво тоже некому - ну о чём дальше говорить?! |
Цитата:
Если Вы поете, то пойте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути. Окрываем прайсы и ищем топы (пассивные) раза в два/три дороже чем ZX5. (или активные в четыре/шесть раз дороже). И не ошибётесь. Только не забывайте, что они будут звучать лучше, но не в два/три раза. Поменьше. Прошу это предложение поставить на голосование в коллехтиве топикастера. А то просто молоть языком - одно, а продать за меньшие ZX5 и выложить из своего кармана сумму в два/три раза большую и точно не получить в два/три раза большей отдачи - голосование может пойти совсем по другому. |
Предложил им взять МАГи т.к. считаю,что Панночка(поющая) и Компания привыкли к такому звуку и что бы опытные и знающие люди им не советовали,у них будет своё мнение о звуке,плюс люди не понимают,что топами живяк ну мягко говоря-утопия!!!
|
Цитата:
Plasma P1.. спрашивайте у Papacios по сладкой цене! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы всё-таки советовал обратить внимание на Yamaha DSR115. Сколько я о них читал отзывов, все восторженные, и нравятся эти ямашки как певцам и инструменталистам, так и диджеям. Пишут все, что не было такого, чтобы с ними не хватило мощности (всегда с запасом) или не звучали какие-то частоты, или была грязь в звуке. Очень чёткие и сбалансированные по звуку колонки. Да и цена у них нормальная, учитывая, что это активные системы. Вот некоторые отзывы и все ставят dsr115 высший бал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
пусть даже дорогие EV QRX 115/75 Dynacord VL152 RCF TT25 и даже Martin X15+ -звук будет ясное лучше(усилки ЖЕ только подходящие,а не так как с zx5) но всё равно проблему полностью не решат! ...я понимаю ещё из не очень дорогих CS15 REC но не МАГ! И опять не решат проблемы для данной задачи!Поэтому повторяю смысл рассуждать просто о топах! З.Ы: как об стену горохом разговор получается! |
Перед заменой АС хорошо бы проверить правильность подключения (противофаза) и оптимальность места установки. Часто проблемы звучания, особенно на НЧ, связаны с этим.
|
Цитата:
Чтобы ничего не продавать и не покупать заново;(zx5 смысле...)Взять и докупить два саба TurboSound Milan Mi8 частота раздела 80 и 125Гц. И всё! |
Цитата:
Они спросили полуутвердительно: Цитата:
|
Цитата:
|
Марвин Гудмэн,дДа! чёт я действительно увлёкся:rolleyes: Всегда(очень часто),когда человеку хочешь помочь ещё и виноватым оказаться легко... поэтому дальше помогут советами в этой занятной дискусси другие(!) более "опытные и грамотные":wink:
|
Plasma P1- пока что лучше из активных колонок ничего не слышал.Единственный недостаток это вес,который многих пугает.
|
papacios,
Хороша! И встроенный LPN (Low-Pass-Notch) фильтр есть! Только не всякая стойка вес выдержит (45кг). |
Цитата:
С сабами они звучат вобще конфетка. Только 2 саба по 1 квт маловато для 2 топов. Проверенно на собственном опыте |
ща понесётся!!!!!:eek: только держитесь!!!! вернее держите свои рубахи!!!! иначе снесёт!!!:biggrin:
|
Цитата:
|
все ждали чуда - и чудо появилось:biggrin:
|
:biggrin:
|
Цитата:
|
Бедный Сергей. Обижаете человека...
А топикстартеру действительно стоит обратить внимание на МАГ :rolleyes: ну вы понимаете о чем я. Или может беринджер? |
temkich,
тут немножко другие проблеммы: ФГМ(особенно 4-ый абзац) и ЧСВ... |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.