Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Line 6 StageScape M20d. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147528)

Willy 24.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Positive-studio (Сообщение 2731679)
Willy,
У меня все четко работает без тормозов.

Rew432! тогда как обьясните что у Ребят все работает,без тормозов?....:biggrin: Да ладно,в принципе для меня это тоже не принципиально! То что я хотел,то получил и ни капли не жалею! Единственное и не самое страшное, это то что нужно просто привыкнуть к нему в Живой работе!

rew432 02.11.2014 22:12

Не может у ребят без тормозов работать, если вы за тормоза латенси принимаете. Производителем заявлено в ультимативной форме - латенси - огромный!!! Что не пользовали как интерфейс для прописки живья видимо. Или по технологии чтоб не усложнять.

Positive-studio 14.11.2014 22:21

Начал записывать барабаны на пульт, а запись получается на 4% медленнее по темпу. у всех так или где то подкорректировать в пульте надо?

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:

Сообщение от Positive-studio (Сообщение 2738243)
Начал записывать барабаны на пульт, а запись получается на 4% медленнее по темпу. у всех так или где то подкорректировать в пульте надо?

все, разобрался:ok:

rew432 16.11.2014 15:53

частота семплирования?

skypeople 16.11.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Willy
Други! А у Вас не было с ним проблем по USB? У меня звук немного притормаживает

сам редко работаю на нем, но когда приобрел тоже столкнулся с этим. задержка по usb 1.4 сек примерно. когда пульт стал работать на свадьбах, это вылезло в неудобство. связался с производителем. ответ был, что пульт не делался для использования в качестве аудио интерфейса. как понял , исправлять они это не планируют. что делать. жаль конечно, ведь качество звука по usb хорошее. уровня карт от 300-400 долл. краткое первое впечатление. так же задавал вопрос по тапу - ответ был что тут они не видят вообще проблемы. прошло больше года но новых прошивок с тапом не появилось. и вряд ли будет. то ли действительно не важно это им то ли делают вид. не понял. еще у этого пульта мне не нравится работа энкодеров. линейность. средняя, даже по мне плохая, оперативность. но пульт звучит хорошо. это покрывает в общем.

Добавлено через 9 минут
еще может пригодится кому - когда в работе не полная загрузка пульта по каналам и есть свободные энкодеры, то на них удобно вывести управление уровнем fx. всех 4ех по ситуации. и делать оперативный мьют через кнопку на пульте? мик мьют вроде называется. т.е. не педальками эфект отключать а кнопкой на пульте. выберается какие fx отключить. и нажатием кнопки они откл.

Willy 16.11.2014 21:05

Не просто хорошо звучит...очень хорошо! Я все сравниваю,тем более у меня в этом плане проблем нет....Аудио-карта у меня своя,Залы в которых я постоянно работаю уже давно запрограмированны,если Новый зал то при определенных навыках это рулиться за пару минут...единственное подкрутить при полном зале,А чем Вам энкодеры не угодили?...по моему вообще никаких проблем,дело привычки...:biggrin: Чем больше я с ним работаю тем больше убеждаюсь что сделал правильный выбор!

Positive-studio 18.11.2014 20:16

rew432,
Да частота семплирования))))

aram21vek 18.11.2014 23:33

rew432, ну круто пол форума обезьянами обозвать... Я вот опустился до пения под минусовки, да и многие здесь тоже... Тема то интересная, но выражения иногда подбирать нужно. С уважением.

Willy 19.11.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2710192)
В том, что рулить обработкой можно, я не сомневаюсь. На многих пультах, как известно, есть кнопка tap delay и другие ручки, которыми можно подрулить обработку. Вот меня и интересует, насколько оперативно это можно делать на этом пульте? Т.е. делать обработку больше - меньше (громче - тише) и менять скорость дилея (tap delay)?
И еще. Все таки, я не совсем понял, как быстро здесь можно подрулить высокие и низкие частоты на канале, куда подключен ноутбук? Насколько оперативно можно это сделать в живой работе? Минусовки разные по уровню громкости и разные по частотным характеристикам, поэтому я, например, практически каждый минус подруливаю.

1. Все рулиться легко и просто,можно вывести на Энкодеры и рулить
В моем случае я заранее прописываю Ревера,обзываю их например
Willy-Hall....Willy-Rev..и.т.д и в процессе песни или пока идет проигрыш
легким движением руки могу вызвать какой-угодно Пресет! По идее то же самое что я до этого делал на Дине 600-3

2.С частотами тоже проблем никаких,Тут то что я описал выше,то есть заранее подготовленные Пресеты под Залы,если нет времени то можно подкрутить в процессе песни,то есть зайти в Эквалайзер и нежным пальчиком добавить что Душа пожелает,делаеться это тоже быстро!
А Минуса по громкости всегда можно регулировать Энкодером на Основном Дисплее,так же как и Микрофоны,Гитары,да тоже самое по идее,и не надо пугаться,пару халтур и никаких проблем!
И еще.. Все имеющиеся Минуса,до того как составить Плей-Лист лучше всего прогнать старой доброй прогой: MP3Gain - Утилита для нормализации (выравнивания) громкости аудиофайлов формата MP3. Работает с файлами напрямую - без их предварительного декодирования, позволяя тем самым полностью сохранить качество звучания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Удачи!

Добавлено через 11 минут
А вообще..Никогда не думал что работа с Пультами такого Класса может приносить удовольствие! Каждый раз иду как к Девушке на свидание....:biggrin: Sorry за офтоп!

Willy 27.11.2014 21:48

Други! Первая неприятность...Пульт не включаеться и не могу найти предохранитель....Вот бяда то...:ha: Послезавтра работать...

Positive-studio 05.12.2014 00:19

Предохранитель обычно на гнезде куда шнур втыкается, выдвижной такой:aga:

Willy 05.12.2014 11:42

Я уже отдал в Магазин,пусть разбираються...подозреваю что дело в Проце...отпишусь как получу его назад....

Добавлено через 15 минут
А где он тут...не пойму...Нужно открутить штекер? :frown:

[IMG]http://*********net/6259736.jpg[/IMG]

Cpt. Nemo 07.12.2014 16:04

Всем привет. У меня Та же беда. Не включается. Сдох прямо на работе. Сначала стал раздаваться треск при проигрывании музыки через юсб, грешил на сеть, розетки и тд, а вчера пои подключении юсб к компу проскачилп искра. Оба хвоста юсб обмотал бумажным скотчем, и перевкдючил пульт. Он два раза сам перезагрузился и потух... Теперь не реагирует на питание. Внешних предохранителей там нет. Понес в магазин

Willy 07.12.2014 18:19

Если есть желание наберите меня в скайпе(Под моим Аватаром)...Пообщаемься! Подозреваю что все дело в USB

Cpt. Nemo 07.12.2014 19:13

А не могли бы вы здесь объяснить? Думаю многим будет полезно. И я не умею пользоваться скайпом

Willy 07.12.2014 20:45

Да знаете,это пока только догадки и отсутствие опыта работы с Цифрой,Скоро хочу заехать в Наш Муз.Магазин и буду консультироваться у Спецов(Есть вопросы) а потом уже смогу сделать какие-то выводы для себя....и не только!

Alennn 11.12.2014 09:05

Прикупил к пульту родную акустику, саб L3s + пару L3m. Соединил по цифре через link L6, полет нормальный! Если будут у кого вопросы - задавайте.

Positive-studio 12.12.2014 10:43

Alennn,
Готовься к сюрпризам!!! Если что обращайся я уже больше года юзаю знаю все косяки!!!
Причем не затягивай с исправлением косяков черевато выходом из стоя блока питания.
Позже выложу фото последствий...

Добавлено через 10 минут
Willy,
Пульту диагноз поставили?

Alennn 12.12.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Positive-studio (Сообщение 2744554)
Alennn,
Готовься к сюрпризам!!! Если что обращайся я уже больше года юзаю знаю все косяки!!!
Причем не затягивай с исправлением косяков черевато выходом из стоя блока питания.

Валидолом уже запасся, теперь готов слушать=)

Positive-studio 12.12.2014 23:37

Alennn,
Тема не про акустику так что в другом разделе или личка.)

Willy 13.12.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Positive-studio (Сообщение 2744554)
Alennn,
Позже выложу фото последствий...

Добавлено через 10 минут
Willy,
Пульту диагноз поставили?

Сегодня придет с DHL! Если в Бумагах ничего не будет,свяжусь с сервисом,самому интересно..

Добавлено через 12 минут
Вопрос:Как Вы сохраняете Пресеты на Флэшку или SD? Я разберусь конечно,просто сейчас подвезут пульт а на этот, который мне дали на время Ремонта я уже много чего записал....

Добавлено через 16 минут
Я просто записал несколько нужных мне кусков музыки с Голосом,скинул на флэшку, Верным путем иду?

Добавлено через 12 часов 46 минут
Сегодня получил Пульт....Новый!:vah: Полностью запечатанный и с Новыми Документами...В Принципе Пох...Но все равно интересно шо було с моим? .....В Понедельник звякну,узнаю....

Кстати так можно сохранить Пресеты:

Что-бы сохранить ранее настроенные пресеты нужно их сохранить до того как обновить Прошивку!
1. Backup Presets –Сохранить Пресеты
2. Update System Firmware -Прошить Пульт
3. Restore From Backup-Вернуть Пресеты на место

Добавлено через 13 часов 21 минуту
Так будет лучше!:ha:

Что-бы Сохранить Пресеты,Сцены,Настройки на Внешние Носители!

С помощью команды [Backup Presets] Вы создаете архивный файл
(“Backup”) в котором будут находиться все Ваши сцены, пресеты и Настройки
С помощью команды[Restore From Backup] Вы можете опять вернуть все установки во внутреннюю память Пульта!
Для обеих команд Вы нуждаетесь во внешнем носителе данных (USB или SD карта).
Третий значок Restore Factory Settings позволяет сбросить все на Заводские Настройки Однако, при этом Ваши собственные настройки стираються..
Нажмите на зеленый значок,[Backup Presets] чтобы архивировать Ваши установки (Следуйте указаниям)
Нажмите на желтый значок, Restore From Backup
чтобы вернуть Ваши Пресеты в Пульт(Следуейте указаниям)

Что-бы сохранить ранее настроенные пресеты нужно их сохранить до того как обновить Прошивку!

Нажать на Команду Update M20d
1. Backup Presets –Сохранить Пресеты
2. Update System Firmware -Прошить
3. Restore From Backup-Вернуть Пресеты на место

Alennn 16.12.2014 19:48

Не могу понять как писать тут в личку, поможет кто разобраться? Нет ни одного намека на кнопку "ЛС"..
Positive-studio, если не сложно напиши мне сам в личку по акустике.

Positive-studio 17.12.2014 12:41

Alennn, Я тоже не понимаю как тут личной пользоваться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или в контакт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 23.01.2015 12:53

[IMG]http://*********net/6303436.jpg[/IMG]

Владельцам: Други! Недавно наконец решил серьезно заняться программированием Своих (User) Пресетов! Раньше вызывал Заводские Пресеты и в бой....Все нужные в работе пресеты (Иконки) закрепляю на панели,на фото...не на сцене а в ряду...очень удобно,простым нажатием на иконку меняеться сам пресет и забитый в него ревер...но это только на заводских...на моих програмируемых ревер почему-то не сохраняеться...:biggrin: То есть, если я устанавливаю большую задержку то она такая-же и на соседнем Пресете....Где я что-то пропускаю?

rew432 24.01.2015 19:46

Вилли так почему не включался то? Тьфу тьфу у меня пока полет нормальный...

Willy 24.01.2015 23:48

Говорят Блок питания,причем заводской косяк...Заменили сразу на Новый Пульт,с Новыми документами...честно говоря пофиг,лишь бы больше не ломалься....:ha:

Positive-studio 25.01.2015 11:27

Я так понял что у линейки блоки питания больное место)))

Willy 04.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Positive-studio
Я так понял что у линейки блоки питания больное место)))

Они знают про эту проблему...говорят что больше таких косяков не будет...посмотрим!

tamalex 04.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Alennn (Сообщение 2745639)
Не могу понять как писать тут в личку, поможет кто разобраться?

Нажимаете на треугольничек справа после имени - логина - появиться меню, там выбираете - отправить личное сообщение.

Alennn 03.03.2015 11:59

tamalex, изначально искал опцию именно там. Не нашлось.

Positive-studio 01.04.2015 11:28

По данному девайсу есть две новости.

1. Микрофонные входа обслуживают качественные ОУ PGA2505
и неплохие АЦП АК5388 и ЦАП CS4398
2. На одной из плат отсутствует большое количество элементов
Фото выложу позже

Добавлено через 2 часа 59 минут
[IMG]http://*********net/6559864.htm[/IMG]

Добавлено через 3 часа 1 минуту

Добавлено через 3 часа 3 минуты

Добавлено через 3 часа 5 минут
[IMG]http://*********net/6559864m.htm[/IMG]

Добавлено через 3 часа 8 минут
[IMG]http://*********net/6594685.htm[/IMG]

Добавлено через 3 часа 9 минут
[IMG]http://*********net/6576253.htm[/IMG]

Добавлено через 3 часа 11 минут

Добавлено через 3 часа 15 минут

rew432 02.04.2015 21:15

И что бы значила вторая новость?

Willy 02.04.2015 22:53

Тоже не понял....может оставили место для вертикального взлета?....:biggrin:

Positive-studio 02.04.2015 23:36

rew432,
Я полагаю что америкосы нам что то не додали. Какую то фишечку)))

rew432 12.05.2015 16:15

Каку таку фишечку? :)
Наблюдения мож пригодится кому. Заметил что иногда отваливается вай фай. Надежное лечение нашел, выключаешь пульт, вставляешь свисток и включаешь вместе с ним - не отваливается.

trident 12.05.2015 16:18

rew432, "после того как" не значит "вследствие".
Связь рвётся между планшетом и свистком. И это ничем не вылечишь, у свистка слишком маленькая мощность. В условиях, когда вокруг куча народу с включёнными смартфонами в которых активен вайфай, свисток просто теряется. Юзайте мощный внешний роутер и все будет ОК.

Willy 12.05.2015 16:32

Други!Такой вопрос! Добралься я все-таки до записи с пульта...пишу на SD Карту! После этого вытаскиваю карту,втыкаю её в комп и работаю с ней дальше....вопрос:есть ли возможнось работать с компом не вытаскивая карты? Почему комп не узнает пульт?...(Трайбера все загнал) Мануал просмотрел и ничего не увидел...может не там смотрю?

rew432 06.06.2015 19:10

У меня узнает...

Willy 14.10.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от rew432
У меня узнает...

А у меня Вай-Фай не отваливаеться....:biggrin: Так Мы ни до чего не договоримься...Еще раз хочу продублировать свой вопрос(Выше) насчет SD-Карты...Мысли не появились?...или все-таки каждый раз вытягивать карту с Микшера и включать в Комп? Если,Usb шнуром соединить Пульт с Микшером что у Вас появляеться на Компе? Комп узнает Пульт как носитель? или как-то по другому?

Virtualiy 17.10.2015 10:27

Бобик благополучно сдох))))
Питалово везде есть экран, энкодеры потухли))
Кто знает где ремонтируют?

Willy 20.10.2015 16:33

Блок питания? Если да,то проследите что-бы не поставили точно такой-же...Через какое-то время опять благополучно сдохнет... :ha: Мне заменили на новый уже с более мощным! По идее они должны знать эту проблему!

Virtualiy 16.11.2015 09:24

Нет не блок питания. Слетела прошивка на ровном месте. Я полагаю что этот косяк случился не только у меня. Только все почему-то умалчивают этот факт.

Alennn 19.01.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Юрии (Сообщение 2708520)
Здравствуйте у меня проблема стало с микшером StageScape M20d в последнее время примерно месяца три назад началось это, почти после каждого выступления по одному микрофону перестали нормально работать, начались проблемы на данный момент из 12 микрофонных входов из них работают только пять нормально а остальные семь работают с большими скачками сигнала то не сразу включается то как за фонит жестко, после того как за фонит работает нормально как оставил микрофон в покое буквально на минуты три опять такое же происходит при его включение не реагирует повышаешь уровень громкости и сразу как на фон включается.Может кто то подскажет. не знаю что делелать.

У меня началось тоже самое, некоторые мик входы глохнут, потом накручиваешь до тех пор, пока так пробьет, что можно оглохнуть.. Кто-то все-таки сталкивался и решал эту проблему??

rew432 27.01.2016 10:51

Edimax EW-7722UnD
- Tenda W522U
USB адаптеры, работают с пультом. Второй сам проверял, первый предположительно ибо близнец.

Willy 21.03.2016 13:47

Подведем печальный этог :wink: Пульт навороченный,работать с ним приятно и при должном привыкании удобно,но качество подвело...вылетает прошивка,горит блок питания и глючит процессор....короче отдал я его назад в Thomann,он еще на гарантии и по перерасчету взял старый,добрый Dynacord CMS 600-3! Производителю отписал и пожелал дальнейших успехов....только уже без меня :rolleyes:....честно говоря,в данном случае меня больше интересует надежность!

rew432 09.04.2016 14:17

Тьфу тьфу...Третий год полет нормальный...

Vipsound 10.01.2017 07:36

Всем приветик,начитался и прикупил по льготной цене 750 бабосикоков после прослушивания
отпишушь однозначно..

Добавлено через 10 часов 28 минут
Америкоси не дураки и пульт заточен так ; минимум пота а максимум результата-мне понравился и я доволен покупкой тем более за такие шш...

Добавлено через 10 часов 32 минуты
rew 432 - отдельное спасибо однозначно !

rew432 23.02.2017 13:28

Кому надо оценить ЦАП АЦП, эффекты и компрессора. Никакой редакции, кроме видимо камера сама по себе компрессирует. Никогда не практиковали, а тут товарисч с камерой пришел, воткнулся в пульт.

trident 23.02.2017 13:58

К M20D претензий по звуку и удобству ни у кого никогда не возникало. Не самое традиционное управление, но нормальное. Ему бы ещё и цену на старте продаж поменьше - был бы хитом. А так увы, он по прежнему стоит невменяемых денег относительно функционала и выполняемых задач по сравнению с аналогичными цифровиками. Даже A&H QU SB меньше стоит. И сначала макака, а теперь ещё и XR-18 плотно заняли нишу, на которую он претендовал.

rew432 23.02.2017 14:34

Я полностью согласен, очень жаль что именно так все ...Но звучит он реально на голову выше Х32 например. Проверено неоднократно.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.