Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713)

Владимир КИЕВ 23.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Maximuze
сравниваем с его Shure 58 beta Mexico...

Какой пресет стоит на радике???

Maximuze 24.01.2014 06:51

Electro-Voice® N/D767a... Ближе всего оказался к звуку беты, даже немного ярче на мой взгляд...

Олег 65 24.01.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2679760)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юзаем с приятелем мой Line 6, заодно обмываем и сравниваем с его Shure 58 beta Mexico... Все ручки кроме эффектов в ноль. Поет сначала в свой шнуровой, потом меняет на радик...

Для объективности теста, Line6 не стоило громче делать.
Так понятно - ярче радио, но Shure похоже теплее звучит, не так резко.
Если сравниваю мики, слежу, чтобы по громкости :wink: это ОЧЕНЬ ВАЖНО, одинаково были... ну и конечно частоты + входа одинаково работали :pivo:
А так можно, и Beta58a сделать, КАК БЫ, ярче чем - SM87, тем более, что середины у 58 больше...НО прозрачнее и читается лучше 87

Музыкант63 24.01.2014 10:27

А мне больше понравился Лайн6 в данном сравнении, он более читаем, открытее звучит и по-моему, естественнее передаёт голос. У меня 35-ый так не звучит, хотя воозможно разная акустика тому виной.

Maximuze 25.01.2014 08:14

кстати, основной звук как раз из самопильных топов которые на переднем плане. один на стойке, один на колонке стоит. усь к ним QSC модель не помню. По поводу громкости, у меня оба фейдера микрофонных в линию были, и частотка и гейн... я видео снимал, видел, что он при смене миков что-то там рулит... спрашивал его, говорит громкость не трогал, прибрал эффекты...

Олег 65 25.01.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2680225)
По поводу громкости, у меня оба фейдера микрофонных в линию были, и частотка и гейн... я видео снимал, видел, что он при смене миков что-то там рулит... спрашивал его, говорит громкость не трогал, прибрал эффекты...

Фейдера при чём? :pivo:
Beta58 и SM58 если одинаково на пульте выставить - что будет?
А если, к примеру, чуть тише сделать SM87, он будет глуше Beta58, тем более, что серединестей Beta 58 :aga: Но прозрачнее - SM87

olegrav 12.02.2014 07:04

Уважаемые, здравствуйте!
Нужна помощь. купил я этот аппарат LINE 6 XD-V75 работает очень хорошо, но есть одна непонятна ерунда. батарейки очень быстро садятся. мне новые батарейки хватает от силы на 1ч работы. причем у меня два таких аппарата и на двух такая проблема.
Подскажите как с этим бороться?
в инете негде не нашел об этом.
Заранее спасибо!

trident 12.02.2014 07:11

1. Покупать только алкалиновые батарейки.

2. Покупать не мороженные батарейки. Сейчас зима, а алкалиновые батарейки после проморозки резко теряют ёмкость. Да и солевые не любят мороза.

При нормальной работе даже в выставленном режиме потребления Hi алкалиновых батареек хватает минимум на 6 часов непрерывной работы. При режиме Low ещё больше.

P.S. Если верить независимым тестам (я их несколько разных видел) одни из самых ёмких алкалиновых батареек - Батарейки Икеа. При этом они одни из самых дешёвых и гарантированно хранятся в нормальных условиях в магазине.

ГенаЛог 12.02.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от olegrav (Сообщение 2687171)
Уважаемые, здравствуйте!
Нужна помощь. купил я этот аппарат LINE 6 XD-V75 работает очень хорошо, но есть одна непонятна ерунда. батарейки очень быстро садятся. мне новые батарейки хватает от силы на 1ч работы. причем у меня два таких аппарата и на двух такая проблема.
Подскажите как с этим бороться?
в инете негде не нашел об этом.
Заранее спасибо!

Для этого микрофона вообще не заморачиваюсь с батарейками: покупаю как дорогие, так и дешёвые. Дешёвые тоже достаточно долго работают (на любой концерт хватает с запасом), но не так, конечно, как дюрасел и энерджайзер. Только батарейки я покупаю не на рынке или в палатке, а в нормальных магазинах.

Музыкант63 12.02.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687177)
Только батарейки я покупаю не на рынке или в палатке, а в нормальных магазинах.

А я, наоборот, купил "Дюраселл" в гипермаркете "Метро", сеть которых по всему миру. Сдохли очень быстро. Зато, те же батарейки, купленные в продовольственном супермаркете "АТБ", которых множество по городу, работают на "ура". Оказалось дело в свежести батареек, ведь у них срок годности 10 лет. Ну, а в маленьких магазинчиках на базаре, тут как повезёт. Раз купил "Ufo", производства Таиланд, тоже долго работала, в во второй раз так не повезло.

Kkovak 12.02.2014 15:22

Мой 35й лайн больше 10ти суток пролежал в машине при -30, после чего на уже початых батарейках из метро (те которые аро алкалайн) отработал целый банкет, во как :-), видимо это то же самое,что и
Цитата:

Сообщение от trident
одни из самых ёмких алкалиновых батареек - Батарейки Икеа

saxoboy 12.02.2014 15:32

Народ, а ни у кого не было на 35-м проподание связи? на секунду буквально. Голос пропадает, потом снова появляется. на приёмнике тоже видно как индикаторы мигают. Не могу от этой темы избавиться((( И каналы менял, батарейки новые))) чё делать? Да, приёмник обычно возле ноута лежит на других базах Шур и АКГ, но по идее ему должно быть пофиг, он же 2,5 мгц))) На ноуте вайфай отключаю, но в любых кафешках сейчас свой вайфай)))

olegrav 13.02.2014 06:26

Я батарейки покупаю тоже в магазине "AA SONY LR6-2B" все остальные микрофоны работают без проблем, а Line 6 не тянет. Спасибо за информацию, попробую заменить другие батарейки.

ГенаЛог 19.02.2014 11:03

Вчера была проблема с XD-V75. Работа была в центре Москвы. В здании был мощный источник вай-фай излучения. Аппарат ставил быстро, на настройку времени не было. Во время выступления первого исполнителя у XD-V75 начал пропадать звук. Переключить на другой канал, просканировав частоты во время выступления артистов-это нереально, поэтому всучил им шнуровой. После концерта ради интереса просканировал частоты и выяснил, что для нормальной работы микрофона в этом месте подходят только три!!!! канала. А если бы мне понадобилось поставить 4-5 радиков?! И что бы я делал с Лайн 6?

trident 19.02.2014 13:59

Ну так это главная проблема таких радиосистем. Однако нет худа без добра. Теперь всегда будет находиться пара минут на чек канала радиомикрофона.

ГенаЛог 19.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2689553)
Ну так это главная проблема таких радиосистем. Однако нет худа без добра. Теперь всегда будет находиться пара минут на чек канала радиомикрофона.

Вся гнусность в том, что в любой момент могут на выбранном канале что-нибудь включить по вай-фай. То-есть, приехал, просканировал, выбрал чистый канал, начал работать, поработал и... вдруг сигнал начал пропадать, потому что кто-то чего-то там вай-файное включил. Неужели нельзя было выбрать диапазон почище? Всё-таки в диапазоне 800-820 мгц надёжнее. Жаль, что при таком приличном звуке такие проблемы. Но раньше у меня такого не было.

trident 19.02.2014 16:51

Шур, создавая ULXD пошли именно по этому пути. Как результат - огромное количество каналов при сохранении цифрового качества. И цена в три раза выше. Всё-таки не забывай, Ген, что Line6 очень недороги. Всего 14 каналов в топовой версии радиосистемы - это плата за дешевизну.

OZet 19.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
... После концерта ради интереса просканировал частоты и выяснил, что для нормальной работы микрофона в этом месте подходят только три!!!! канала. А если бы мне понадобилось поставить 4-5 радиков?! И что бы я делал с Лайн 6?...

Спасибо, ГенаЛог! Такая информация для нас ценнее сотни хвалебных отзывов.

trident 19.02.2014 19:56

OZet, если бы интересовались темой сначала или читали мануал, это для Вас не было бы неожиданностью. Неоднократно уже упоминалось. Это недостаток абсолютно всех цифровых систем, работающих на частоте 2.4 ггц.

ГенаЛог 21.02.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2689603)
Шур, создавая ULXD пошли именно по этому пути. Как результат - огромное количество каналов при сохранении цифрового качества. И цена в три раза выше. Всё-таки не забывай, Ген, что Line6 очень недороги. Всего 14 каналов в топовой версии радиосистемы - это плата за дешевизну.

У ULXD те же радиочастоты, что и у ULX. Не стали загонять профессиональную систему в диапазон 2.4, а сделали в этом диапазоне бюджетные радиосистемы. В диапазоне 2.4 можно иметь не более 2-х радиков, а в центр Москвы я с Лайн 6 больше не поеду.

trident 21.02.2014 08:15

Частоты те же, каналы те же, но кодировка цифровая, как у line6. И стоит эта бюджетная радиосистема больше 60 тысяч деревянных рупий.

d-batman 13.03.2014 12:53

В Самаре на конференции прокатчиков присутствовала при сравнительном тесте цифровых радиосистем гигагерцового диапазона. К сожалению, и LINE 6, и новый SHURE GLX-D показали себя не лучшим образом, особенно при включении wifi помех - нестабильный (прерывающийся) сигнал. Без проблем отработала только AudioTechnica system 10.

Coolinich 13.03.2014 13:20

Привет всем! я Line6 75 продал после первого мероприятия, тоже был срыв, больше рисковать не стал...

Владимир 57 13.03.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от d-batman
К сожалению, и LINE 6, и новый SHURE GLX-D показали себя не лучшим образом, особенно при включении wifi помех - нестабильный (прерывающийся) сигнал. Без проблем отработала только AudioTechnica system 10.

Спасибо, Дарья, за отзыв! Мои выводы совершенно схожи с Вашими: в присутствии активного Wi-Fi устойчивость радиоканала у "цифровых" Line6 и Shure GLX-D для проф. применения абсолютно не на уровне.

trident 13.03.2014 18:36

Это проблема любых радиосистем на частоте 2.4 ггц. Абсолютно любых. С этим можно бороться, способы описаны в теме. То, что Аудиотехника показала себя лучше говорит только о том, что в этот момент у нее был выбран удачный канал.

Maximuze 13.03.2014 21:08

8-го марта работал банкет. Инет транслирую себе в бук через планшетник Samsung Galaxy Note 10.1. Так вот перед тем, как найти свой планшет, пришлось список каналов листать. около 10 было их. На Line6 отработал 8-ми часовое мероприятие без проблем.

temkich 21.03.2014 18:58

Я уже писал, что на устойчивость связи у line 6 очень влияет близость к другим приборам. Раньше база стояла на столе, были проблемы, боролся, сканил каналы и все такое. Сейчас база живет в рэке вместе с усилком и процом, и НИ одного срыва связи. Канал с тех пор стоит номер адын, рэк чаще всего прячется под столом или у стола на полу.

Еще многие наверняка видели некие усилители сигнала для этих радиков на сайте производителя. Если я правильно понял полемику на загран.форумах, то эти прибамбасы решают все проблемы с забитостью эфира и нехило увеличивают дальность приема. Просто сигнал становмтся настолько сильным, что проблемы со связью начинаются уже у всех остальных устройств, а не у радиосистемы :)
Так что, можно не переплачивать за цифровой шурик ради уверенного приема. Можно сделать из лайн 6 давилку и разрывалку всего и вся в wi-fi эфире :))) и при этом не вылезти из эконом класса.

Вячеслав22 22.03.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2689596)
Вся гнусность в том, что в любой момент могут на выбранном канале что-нибудь включить по вай-фай. То-есть, приехал, просканировал, выбрал чистый канал, начал работать, поработал и... вдруг сигнал начал пропадать, потому что кто-то чего-то там вай-файное включил. Неужели нельзя было выбрать диапазон почище? Всё-таки в диапазоне 800-820 мгц надёжнее. Жаль, что при таком приличном звуке такие проблемы. Но раньше у меня такого не было.

Такая же фигня и с UHF, у меня несколько раз так было, приедешь, выберешь частоту приемлемую, во время работы бац, такие загаживания канала, приходится опять искать во время паузы. Благо, работать можно, связь не пропадает, только надо внимательней при отключении передатчика быть.

Maxmac 04.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2630045)
Коллеги! Таки не могу избавиться от затыков. Появляются когда как, но чаще еслм на базу поставить внешнюю звуковуху. Может брак заводской? Все уже перепробовал, мучаюсь. Осталось только перепрошить.

Вот на базе есть зеленый столбик, показывает уровень сигнала. он всегда у меня полный, работаем в небольших залах. И этот столбик пропадает полностью, в следующий миг появляется снова. Не зависит от дальности и режима экономии.

Блин!!!Такая же беда с Relay 50,и перепрошить не могу.....

trident 04.04.2014 19:15

Почему не можете? У Line 6 девайсы перепрошиваются не то чтобы элементарно, но ничего особо сложного нет.

Maxmac 07.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2699978)
Почему не можете? У Line 6 девайсы перепрошиваются не то чтобы элементарно, но ничего особо сложного нет.

А как?В G50 нет USB.Есть другой способ?Если да,то подскажите пожалуйста!!!

trident 07.04.2014 22:28

Мануал читайте.

opritov 20.04.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2697657)
Я уже писал, что на устойчивость связи у line 6 очень влияет близость к другим приборам. Раньше база стояла на столе, были проблемы, боролся, сканил каналы и все такое. Сейчас база живет в рэке вместе с усилком и процом, и НИ одного срыва связи. Канал с тех пор стоит номер адын, рэк чаще всего прячется под столом или у стола на полу.

Еще многие наверняка видели некие усилители сигнала для этих радиков на сайте производителя. Если я правильно понял полемику на загран.форумах, то эти прибамбасы решают все проблемы с забитостью эфира и нехило увеличивают дальность приема. Просто сигнал становмтся настолько сильным, что проблемы со связью начинаются уже у всех остальных устройств, а не у радиосистемы :)
Так что, можно не переплачивать за цифровой шурик ради уверенного приема. Можно сделать из лайн 6 давилку и разрывалку всего и вся в wi-fi эфире :))) и при этом не вылезти из эконом класса.

Не могли бы Вы дать ссылку на эти самые усилители сигнала wi-fi ?
А то я что-то не могу найти.

temkich 20.04.2014 21:28

line 6 P180 Antenna Pair

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот народ народ более подробно общается по антеннам и организации работы нескольких систем:

В мужском магазине пара этих антенн стоит 7300р с доставкой по РФ. Если приобретёте, отпишитесь на форуме о впечатлениях, и вообще :)

opritov 08.05.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2702752)

В мужском магазине пара этих антенн стоит 7300р с доставкой по РФ. Если приобретёте, отпишитесь на форуме о впечатлениях, и вообще :)

Впечатлениями поделиться не могу, ввиду отсутствия антенн, ... как и, собственно, радиосистемы.
Получается, что цена этой радиосистемы увеличивается на 7300 р., для нормальной ее работы...

Добавлено через 8 минут
ГенаЛог,
скажи пожалуйста, а что это за Капсюль Хэйл? И какими еще капсюлями комплектуется радиосистема?

И еще вопрос к обладателям Line6.
Я так понимаю, что страна-производитель - Китай?
Вот тут пишут, что купила Yamaha эти радиосистемы, как вы думаете, возможно ли ожидать, что на коробке будет написано Made in Japan?

PRIDE 08.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2705132)
Впечатлениями поделиться не могу, ввиду отсутствия антенн, ... как и, собственно, радиосистемы.
Получается, что цена этой радиосистемы увеличивается на 7300 р., для нормальной ее работы...

Добавлено через 8 минут
ГенаЛог,
скажи пожалуйста, а что это за Капсюль Хэйл? И какими еще капсюлями комплектуется радиосистема?

И еще вопрос к обладателям Line6.
Я так понимаю, что страна-производитель - Китай?
Вот тут пишут, что купила Yamaha эти радиосистемы, как вы думаете, возможно ли ожидать, что на коробке будет написано Made in Japan?

Для радиосистемы Line6 выпускаются капсули Hail и Telefunken (80 и 81 голова) . Какая из них Вам ближе можно будет понять в основном эксперимениальнвм путем ( попеть) . Не смотря на то что брендом Line6 владеет корпорация Yamaha перемещение в Японию врядли возможно. Наооборот все из Japan переносят .

opritov 09.05.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2705247)
Для радиосистемы Line6 выпускаются капсули Hail и Telefunken (80 и 81 голова)

Значит, Line6 идет в двух комплектациях и при покупке нужно только указать, с какой головой тебе нужно, Hail или Telefunken? Я правильно понял?

trident 09.05.2014 05:27

Неправильно. Голова Heil стоит на 75-ке по у молчанию. А Телефункен сами по себе делают реплэйсмент-головы для Шур и Лайн Сикс. Хотите звучание телефункеновское - покупайте их головы отдельно. Стоят около червонца.

PRIDE 09.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2705341)
Стоят около червонца.

Саша -давно уже не около червонца а далеко за . К сожалению .

Виктор77707 28.07.2014 04:32

Начала глючить левая кнопка. Вчера ели включил. Видимо микрику хана...Работаю на море. Может от влажности. В общем не знаю теперь, что с ним делать. Может у кого-то уже была подобная проблема? Как решили?

temkich 29.07.2014 08:42

opritov, кто вам сказал, что для НОРМАЛЬНОЙ работы надо обязательно покупать внешнюю антенну?

Я поначалу мучался с разрывами связи, а когда убрал базу в рэк и она стала жить немного вдали от ноутбука и USB звуковухи, то пропали и затыки. Это при том, что база в рэке уживается с процом и усилком, и они нисколько не мешают! Просто выясните с КАКИМ прибором у вас не уживается приемник. И, если много wi-fi точек в эфире, то не лишним будет выбрать самый свободный канал. Но я этим совсем перестал заморачиваться.

Внешние антенны с направленностью нужны когда появляются серьёзные расстояния между базой и микрофоном, когда всякие помехи в эфире и кругом дофига металла, и когда надо постараться не мешать работе других радиков на соседних площадках. Для наших банкетных дел такие антенны ИМХО нафиг не нужны, и так всё в порядке.

Виктор77707, скорее всего от влажности контакт стал глючить. У меня ни с одним из Line 6 радиков такой проблемы нет. Даже с самым первым, который и по сей день используется гораздо больше остальных. Вот только корпус уже в царапинах, покрытие резиновое с корпуса слезает потихоньку и падал он несколько раз прилично так. НО работает как новый! :)

Виктор77707 01.08.2014 11:40

Ну да, похоже на контакт. Приспособился сейчас включать, но не так, как было раньше (ровным нажатием), а как бы поддевая вверх ногтем...

Forbius 01.10.2014 11:31

На 29 странице Handbook от v75 модели в явном виде указана разбивка частот по 14 каналам, где бы посмотреть на каких частотах работает младшая модель v35 у которой только 6 каналов. ???
После прочтения всей ветки мой энтузиазм по поводу 2.4 GHz цифровых вокальных систем поубавился...:(
Предварительно смотрел и так не простой по геометрии зал (узкий и вытянутый), на телефоне видны активные сети wifi около 8 штук. (Москва, центр) На момент осмотра заморочки про каналы не знал....

saxoboy 01.10.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от temkich
Я поначалу мучался с разрывами связи, а когда убрал базу в рэк и она стала жить немного вдали от ноутбука и USB звуковухи, то пропали и затыки. Это при том, что база в рэке уживается с процом и усилком, и они нисколько не мешают! Просто выясните с КАКИМ прибором у вас не уживается приемник. И, если много wi-fi точек в эфире, то не лишним будет выбрать самый свободный канал. Но я этим совсем перестал заморачиваться.

Подтверждаю! От ноута подальше-проблем нет.

Forbius 01.10.2014 14:31

А кто нибудь проверял радио системы на пробивную способность через людей?
Берем например обсуждаемый XD-V75 и прямо по линии база - микрофон последовательно просим встать людей, много... на каком кол-ве народа начнутся перебои?

trident 01.10.2014 21:07

Однако богатая фантазия. Можно ещё на работу в самолёте потестить, наняв для этого самолёт, узнать насколько быстро сгорит от новогоднего фейерверка и как быстро отрубится если в пиво уронить. Опять же, очень важно знать, сколько раз можно наступить на него средних размеров мужику и женщине на шпильках.

Не знаю кому как, а мне глупостями заниматься некогда, я микрофон для работы брал.

spirkaa 02.10.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от Forbius (Сообщение 2729545)
А кто нибудь проверял радио системы на пробивную способность через людей?
Берем например обсуждаемый XD-V75 и прямо по линии база - микрофон последовательно просим встать людей, много... на каком кол-ве народа начнутся перебои?

xd-v55, например, иногда хватает одного на линии, самогО говорящего, на расстоянии 7 метров

aram21vek 03.10.2014 12:30

У меня вопрос к обладателям этого микрофона. У товарища есть V75, так вот у передатчика весь корпус облез, со стороны как решетка выглядит, весь в дырочках... Что можете сказать по этому поводу? Кто нибудь с этим сталкивался? Спасибо.

trident 03.10.2014 14:36

У меня 2 радиосистемы уже пару лет, третью продал, ничего подобного не наблюдается.

Dj TolicH 09.11.2014 22:51

ребят подскажите за сколько сейчас можно купить такие системы, знакомый по 25 продает в идеальном состоянии, это как не дорого!?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.