![]() |
Получил свой шарик из Китая и не могу разобраться нашел 7 режимов и 9 скоростей двигателя и всё а с DMX вообще не понятно У кого такая штуковина есть,подскажите пожалуйста по настройкам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
aleks35,
у меня один LED Magic ball из "Ашана" на нем маркировка - АВ-0005, второй - с Aliexpress с маркировкой XL-10. Оба работают по DMX, но управление разное и у Ашановского не соответствует инструкции. Так что метод "тыка" здесь уместен. Благо всего 5-6 каналов, три из которых Red, Green, Blue. |
От скуки, решил подключить полушарики к DMX. Поискал в "жокее" подобные профили, и решил сделать свой(новый). И нихрена пока не получилось. Нет реакции на команды, никакой..., даже нет реакции с похожих профилей, те что есть в "жокее". А я так понимаю, что на некоторые кнопки, пусть и невпопад, пусть совсем не на ту функцию, но прибор реагировать должен/может? ну хоть как-то?...
Так у меня вопрос такой: а есть ли у моих китайчат DMX-управление? Просто, как уже было выше замечено, не смотря на то, что есть отсек для предохранителя 220V, на самом деле "этого" впомине нет - все припаяно напрямую... так может и дмх тоже муляж? что скажете господа владельцы :rolleyes: |
Александр Р.,
Вскрывать надо. И фото вскрытых сода, там видно будет. |
Александр Р.,
в китайской полусфере был косячек - DMX не работал. Лечение состояло в следующем - вскрыл, прозвонил цепь от XLR-разъема до платы с контроллером. У меня не звонилась линия "2". Пошкрябал, пропаял и всё работает! Китайское ОТК не заморачивается проверять полусферы - их берут не для DMX512, а побаловаться ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Александр Р.,
Если бы у приборов было бы удобное крепление на стойку, то с DMX очень даже прикольные эффекты можно получить. В Воронеже есть придорожное кафе "Госпожа удача", там дискотека двумя такими приборами освещается) То стробоскопом поморгают, то лучи покрутят. В общем, на безрыбье и рак рыба. |
:biggrin::pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже в большинстве заведений стоят такие шарики, и те, в которые флешка втыкается. Пока передумал покупать:)
|
шарик...почти на каждом банкете все (и клиенты и хозяева)интересуются где купил и сколько стоит...оч..нравится людям...:biggrin:
|
Цитата:
|
мне за шарик ни кто не платит..(бесплатное приложение+2 минилазера-один в пол другой в потолок..)а свет хороший я покупать не буду...за него все равно платить не хотят...мне наоборот лучше когда есть свой свет в кабаке....мне не доставать...:biggrin:
|
Цитата:
Лично мне шарики эти нравятся. Маленькие, да удаленькие. Хотя и бюджетные лучики, но хоть какие-то. Но, честно, в последние два раза подряд натыкался на то, что они были в кафе, не говоря уже про остальные случаи (через раз минимум). Уже думаю мини-лазерок прикупить типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо двух шариков, что скажете? Хотя и такие мини-лазеры уже тоже почти в каждом кафе есть:) Блин, сейчас ВООБЩЕ СЛОЖНО стало свет продавать у нас в Питере (белые ночи). Многие на улице или на корабликах гуляют и говорят - "А зачем нам светомузыка? Светло же будет!" Вот так вот... |
Цитата:
Зачем ему в этом своими руками (языком) помогать? |
Ну, здесь палка о двух концах... Прогресс не стоит на месте... В новом сезоне будем работать в нескольких "знакомых" местах. В качестве нескольких примеров - в этом году одни потратились на свет (светодиодные заливки и сканеры), другие на звук (колонки, микшер и микрофон), третьи установили проектор, четвертые - вот эти вот "фонарики"... Этого всего в прошлом году еще не было, но, коллеги... Для того, чтобы быть конкурентоспособными, рестораторы тоже начали вкладываться в аппарат и свет!!! Это не только нас касается! Конечно, этот свет и звук зачастую хуже, чем мой, но я не скидываю ценник! Есть аппарат - хорошо! Нет - свой поставлю!
|
Ну стоит свет в одном заведении, где мы с партнёром часто работаем, и что? Толку никакого, висит бестолково, подобран тоже никак. Так что когда мы работаем, ставим свой. И наши заказчики в курсе разницы.
|
хе-хе...работал в одном кабаке(довольно приличный) так там фонарей было штук 15 и все тупо моргали в кучу....кому нужен такой дебилизм?
|
Коллеги, я ведь не про то, у кого - лучше, у кого - хуже. Я - про саму тенденцию. Ну не выбирают меня по уровню аппарата! Абсолютно всем (100%) пофиг, что у меня за аппарат или свет! Зачем мне тащить свое, если я могу использовать то, что уже стоит? Ну, в рамках разумного, ессно. Я не говорю про режимные объекты, где проверяют каждый чемодан и не разрешают свой аппарат вообще ставить. Хотя рэковый кейс с микшером и микрофонами всегда свои беру. Если праздник по минимуму (тамада+диджей), то и аппарат беру минимальный. Свет, вокал, саксофон, DJ-аппарат продаю отдельно. Но бывает и так, что в ресторане администратор - из наших "бывших" лабухов, вот тогда, конечно, сказка... Но это реже значительно. Согласен с жойдиком - если есть свой свет в кабаке - пусть моргает, как хочет. А если я не смог свой свет продать - значит, не смог. Но, повторяюсь, от наличия аппарата или света на площадке я ценник не скидываю! А тасканини при этом меньше:) Если за свет не платят и его вообще нет, то тогда надо брать комплект, как у жойдика (забесплатно), и уже веселее!
Возвращаясь к нашим баранам (фонарикам) - почему их ставят в заведениях? Потому что дешево и сердито, хорошее соотношение value for money (цена-качество). Даже в крутых местах, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта:) Поэтому я и раздумал пока их покупать... Если у меня они уже оскомину набили, то, наверное, и заказчики скоро начнут замечать, что у всех одно и то же... Володя, вот ты говоришь - "наши заказчики в курсе разницы"... Может быть, у вас другая ситуация - меньше заведений, чаще люди ходят в одно и то же место, поэтому чувствуют разницу с местным и твоим светом? У нас это реже значительно. Выбор большой, соответственно, свет на разных площадках всегда разный, и не всегда в мою пользу! Резюмируя - когда рестораторы говорят клиентам, что у нас есть светомузыка (китайский лазер и вот такой фонарик), то клиентов потом сложно убедить, что это "пукалка". Хотя мы над этим работаем. Самый главный аргумент - "у нас не просто светомузыка, у нас игра света, театрализация!" Я через айфон управляю светом по WiFi DMX, ставлю разные сцены и режимы на разные блоки программы - статичная заливка, строб, медляк, диско и т.д. Вот когда это доносишь клиенту, то он начинает задумываться... А вот, кстати, вопрос - а кто как управляет этим шариком по DMX? Какие там есть каналы? |
Цитата:
|
Lordpiter,
Заведений у нас немало, а вот хороших (чтобы кухня, обслуживание, программа, звук и свет один к одному) - мало. Дешёвочные варианты мы давно не берём, и рекламируем всё в комплекте, потому и берут нас вместе со светом не глядя на то, что есть в кабаке. Взять, к примеру, пару самых модных заведений в городе - кухня и обслуживание на уровне, а вот звук и свет с косяками, и нет ни одного, которое проводит банкеты, чтобы звук и свет были в порядке. Сколько облазил - или звук шляпа, или свет туфта, или и то и другое вроде дорогое, но стоит "трансректально" и так же работает... А названия заведений прямо таки кричат, как они круты. |
Володя, у нас тенденция налицо - аппарат в заведениях постепенно улучшается. На некоторые праздники вообще теперь можно брать только микрофоны и источник фонограммы, и все. Но, опять же... "Ушлые" товарищи-администраторы берут с клиентов "мзду" в виде штрафных санкций за то, что клиенты ОТКАЗЫВАЮТСЯ использовать их аппарат или ведущих:). Да и на своем аппарате, конечно, более уверенно себя чувствуешь, знаешь, что и куда крутить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Володь, закон, что дышло:) Эту "мзду" можно словесно или на бумаге оформить, как угодно, от "аренды зала" или "обслуживания" или "ну им же (музыкантам, ведущим) мы должны неустойку заплатить" до "отчислений в РАО":) Я же поэтому и пишу - "ушлые". Хотя, ссылку бы не помешало, кинь, что нужно в лицо тыкать!
|
Sasha Stylus,
это называется навязывание услуги. Но как сказал Lordpiter, умный хозяин спрячет это в "аренду зала", глупый попрёт дуром, тут надо требовать зафиксировать письменно и в Защиту прав потребителя с этой писулькой, а уж они быстро всё определят. |
заказали мне пару таких шариков, пришли они.....привёз коллеге в кабак, и так его мостили и эдак....тока на задник он подошёл, причём только снизу, сверху уже не то пальто....для разъездной работы спорный приборчик, очень уж хлипкий....кабель 220 пришлось сразу поменять во избежание возможных неприятностей да и короткий он
|
Заметил,что из за шарика потрескивает радик китайский slx24 beta 58....а я думал из за того что уронили...купил новый такой же ...затрещал на первом же банкете....сегодня работаю без шарика...ни какого треска...:ha:вот теперь думаю...что с шариком делать...выкинуть или можно как то это исправить...вопрос к спецам по железу...p.s.шарик всегда стоял рядом с базой..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня не по детски трещал радик...может кто то и не замечает этого...но мне этот треск как ножом по сердцу...Калина,а ты спец по железу..?!:biggrin:заметно...Раньше ни одного лишнего шума не было в течении полугода....проанализировав это....я пришел к выводу:Шарик-сука виноват....так оно и получилось....сегодня ни разу не затрещал....даже намека не было...
|
жойдик,
Скорее всего шумит импульсный блок питания. Надо выяснить, откуда помеха - по сети или по воздуху. Если при разносе базы и шарика в разные углы стола шум пропадает, то можно проклеить шарик изнутри алюминиевым скотчем или покрасить металлизированной краской. При любой технологии экранирования следует изолировать экран любым доступным способом. Как вариант - сделать металлический кожух на шумящий узел. Если проблема по сети, то надо думать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко,
да проще просто выключать его из розетки (т.к. я с техникой на ВЫ..)...когда тамада разговаривает...а я расстроился....думаю...новый микрофон и тоже трещит...:ha: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Чистая лотерея :aga:, всегда об этом говорю! Хорошо, хоть по карману не бьёт :biggrin:
|
смейтесь, смейтесь...:biggrin:
не проще попробовать? Китаёзные дела они такие:aga: Кстати, насчёт импульсного БП... ИБП действительно дают наводки на радиосистемы VHF...у меня есть старинный SHURE-америкос VHF, так он ваще даёт трески и шумы с ИБП....Только трансформаторный можно использовать, но у трансформаторных другая беда: при пониженном напряжении не хватает питания, результат - гул на выходе.....мне посоветовали БП на 15 V, хрен его знает, где его искать?! Хоть сам бери и мотай.... |
сейчас заканчиваю свадьбу...без шарика...всё ровно...ни какого шума не было...вот вам и шарик...:ha:
|
жойдик,
включи этот шарик через тройник без заземления и посмотри что будет. |
Цитата:
|
Дмитирий,
у меня с землей шарик, не знаю какой у жойдика |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...где тут земля...
|
что то на алиекспрессе цена дороже чем на нашем фрктово-шмоточном рынке
завтра приедут хорошие (отборные) шарики |
жойдик,
тогда проблема по воздуху. Если отнести подальше (метра на 3) косяк проявляется? |
треск редко...но смачно...провод короткий у шарика...поэтому не пробовал его на три метра относить...(а с удлинителем лень возиться..)да и куда его там ставить...?Сейчас на банкете всё установил (шарик с лазерами)и выключил из розетки отдельный удлинитель...начнут танцевать включу....а то он (шарик)у меня раньше постоянно работал...
|
жойдик,
По уму - свет надо на стойки. И на столе не мешает, и светит лучше. |
если бы платили по "УМУ"...были бы и стойки и нормальный свет!!!!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.