Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED Magic Ball Light AB-0005 Кто использовал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147827)

aleks35 30.03.2014 13:56

Получил свой шарик из Китая и не могу разобраться нашел 7 режимов и 9 скоростей двигателя и всё а с DMX вообще не понятно У кого такая штуковина есть,подскажите пожалуйста по настройкам

Alex.Co 30.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от kostyapoter (Сообщение 2698127)
.... все довольны! Единственно минус - от себя любимого вернее от глаз или ноутом закрываю или под стол его яркого ставлю! )))

Не могу понять это или от нашей бедности или от нашей пофигистости.Лучики от подобных приборов лучше направлять на стену или на потолок (как делают забугорные мобильные джи для динамичного светового интерьера) а у нас повелось всё в толпу светить да ещё снизу с пола да прям в толпу -у нас супер яркий свет.... Пардон плохое настроение в заведении где отработал стаяло три таких полушарика которые администрация навязывала включять....

Калина 04.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2699082)
.... Пардон плохое настроение в заведении где отработал стаяло три таких полушарика которые администрация навязывала включять....

повбывав бы гадов :biggrin:

astakhov sergey 06.04.2014 11:23

aleks35,
у меня один LED Magic ball из "Ашана" на нем маркировка - АВ-0005, второй - с Aliexpress с маркировкой XL-10. Оба работают по DMX, но управление разное и у Ашановского не соответствует инструкции. Так что метод "тыка" здесь уместен. Благо всего 5-6 каналов, три из которых Red, Green, Blue.

Александр Р. 08.04.2014 08:55

От скуки, решил подключить полушарики к DMX. Поискал в "жокее" подобные профили, и решил сделать свой(новый). И нихрена пока не получилось. Нет реакции на команды, никакой..., даже нет реакции с похожих профилей, те что есть в "жокее". А я так понимаю, что на некоторые кнопки, пусть и невпопад, пусть совсем не на ту функцию, но прибор реагировать должен/может? ну хоть как-то?...
Так у меня вопрос такой: а есть ли у моих китайчат DMX-управление? Просто, как уже было выше замечено, не смотря на то, что есть отсек для предохранителя 220V, на самом деле "этого" впомине нет - все припаяно напрямую... так может и дмх тоже муляж?
что скажете господа владельцы :rolleyes:

Владимир Марченко 08.04.2014 09:12

Александр Р.,
Вскрывать надо. И фото вскрытых сода, там видно будет.

astakhov sergey 08.04.2014 18:54

Александр Р.,
в китайской полусфере был косячек - DMX не работал.
Лечение состояло в следующем - вскрыл, прозвонил цепь от XLR-разъема до платы с контроллером. У меня не звонилась линия "2". Пошкрябал, пропаял и всё работает!

Китайское ОТК не заморачивается проверять полусферы - их берут не для DMX512, а побаловаться ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 08.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от astakhov sergey
в китайской полусфере был косячек - DMX не работал.
Лечение состояло в следующем - вскрыл, прозвонил цепь от XLR-разъема до платы с контроллером. У меня не звонилась линия "2". Пошкрябал, пропаял и всё работает!

Ясненько :aga:, спасибо :aga: Прежде чем свой вскрывать, завтра попробую DMX на втором..., я ведь мог и с профилем намудрить :biggrin:

Цитата:

Сообщение от astakhov sergey
Китайское ОТК не заморачивается проверять полусферы - их берут не для DMX512, а побаловаться ;)

Самое смешное, что и мне, в данном случае, не очень-то и надо "это" управление..., но вот чисто для разминки/тренировки с LJ-софтом, решил попробовать

astakhov sergey 08.04.2014 19:21

Александр Р.,
Если бы у приборов было бы удобное крепление на стойку, то с DMX очень даже прикольные эффекты можно получить.
В Воронеже есть придорожное кафе "Госпожа удача", там дискотека двумя такими приборами освещается) То стробоскопом поморгают, то лучи покрутят. В общем, на безрыбье и рак рыба.

Александр Р. 08.04.2014 19:27

:biggrin::pivo:

Калина 09.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от astakhov sergey (Сообщение 2700678)
[b] - их берут не для DMX512, а побаловаться ;)
]

так ими тока баловаться, а больше никуда ..... разве что задник иногда подсветить :biggrin:

Vadim6706 10.04.2014 18:18

Цитата:

а больше никуда ..... разве что задник иногда подсветить
Хз хз... Сознательно подбираю оборудование только с управлением. И данный шарик уже на 2-ух спектаклях использовал и как спецэффект, и как подсветку. Управление дает намного больше возможностей для работы.

Lordpiter 14.04.2014 20:19

Уже в большинстве заведений стоят такие шарики, и те, в которые флешка втыкается. Пока передумал покупать:)

жойдик 15.04.2014 02:12

шарик...почти на каждом банкете все (и клиенты и хозяева)интересуются где купил и сколько стоит...оч..нравится людям...:biggrin:

Марвин Гудмэн 15.04.2014 04:04

Цитата:

Сообщение от жойдик
и хозяева)интересуются

Надеюсь, хозяев заведений ты отправляешь "на деревню дедушке"? Т.к. помогая им в развитии ты роешь себе яму.

жойдик 15.04.2014 06:39

мне за шарик ни кто не платит..(бесплатное приложение+2 минилазера-один в пол другой в потолок..)а свет хороший я покупать не буду...за него все равно платить не хотят...мне наоборот лучше когда есть свой свет в кабаке....мне не доставать...:biggrin:

Lordpiter 15.04.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2701823)
Надеюсь, хозяев заведений ты отправляешь "на деревню дедушке"? Т.к. помогая им в развитии ты роешь себе яму.

Я думаю, хозяева уже в курсе, где можно купить... Кто-то уже и в Ашане видел, а я в магазине детских игрушек...
Лично мне шарики эти нравятся. Маленькие, да удаленькие. Хотя и бюджетные лучики, но хоть какие-то. Но, честно, в последние два раза подряд натыкался на то, что они были в кафе, не говоря уже про остальные случаи (через раз минимум). Уже думаю мини-лазерок прикупить типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо двух шариков, что скажете? Хотя и такие мини-лазеры уже тоже почти в каждом кафе есть:) Блин, сейчас ВООБЩЕ СЛОЖНО стало свет продавать у нас в Питере (белые ночи). Многие на улице или на корабликах гуляют и говорят - "А зачем нам светомузыка? Светло же будет!" Вот так вот...

Марвин Гудмэн 15.04.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
хозяева уже в курсе, где можно купить

Кто в курсе, тот в курсе, а кто интересуется, тот не в курсе, зачем своими руками помогать (в своем регионе) конкуренту? Сегодня он интересуется, завтра покупает, послезавтра начинает клиентам говорить: Зачем вам нанимать со стороны, у нас всё есть, очень хорошее.
Зачем ему в этом своими руками (языком) помогать?

Lordpiter 15.04.2014 10:34

Ну, здесь палка о двух концах... Прогресс не стоит на месте... В новом сезоне будем работать в нескольких "знакомых" местах. В качестве нескольких примеров - в этом году одни потратились на свет (светодиодные заливки и сканеры), другие на звук (колонки, микшер и микрофон), третьи установили проектор, четвертые - вот эти вот "фонарики"... Этого всего в прошлом году еще не было, но, коллеги... Для того, чтобы быть конкурентоспособными, рестораторы тоже начали вкладываться в аппарат и свет!!! Это не только нас касается! Конечно, этот свет и звук зачастую хуже, чем мой, но я не скидываю ценник! Есть аппарат - хорошо! Нет - свой поставлю!

Владимир Марченко 15.04.2014 19:56

Ну стоит свет в одном заведении, где мы с партнёром часто работаем, и что? Толку никакого, висит бестолково, подобран тоже никак. Так что когда мы работаем, ставим свой. И наши заказчики в курсе разницы.

Калина 15.04.2014 21:48

хе-хе...работал в одном кабаке(довольно приличный) так там фонарей было штук 15 и все тупо моргали в кучу....кому нужен такой дебилизм?

Lordpiter 16.04.2014 07:46

Коллеги, я ведь не про то, у кого - лучше, у кого - хуже. Я - про саму тенденцию. Ну не выбирают меня по уровню аппарата! Абсолютно всем (100%) пофиг, что у меня за аппарат или свет! Зачем мне тащить свое, если я могу использовать то, что уже стоит? Ну, в рамках разумного, ессно. Я не говорю про режимные объекты, где проверяют каждый чемодан и не разрешают свой аппарат вообще ставить. Хотя рэковый кейс с микшером и микрофонами всегда свои беру. Если праздник по минимуму (тамада+диджей), то и аппарат беру минимальный. Свет, вокал, саксофон, DJ-аппарат продаю отдельно. Но бывает и так, что в ресторане администратор - из наших "бывших" лабухов, вот тогда, конечно, сказка... Но это реже значительно. Согласен с жойдиком - если есть свой свет в кабаке - пусть моргает, как хочет. А если я не смог свой свет продать - значит, не смог. Но, повторяюсь, от наличия аппарата или света на площадке я ценник не скидываю! А тасканини при этом меньше:) Если за свет не платят и его вообще нет, то тогда надо брать комплект, как у жойдика (забесплатно), и уже веселее!

Возвращаясь к нашим баранам (фонарикам) - почему их ставят в заведениях? Потому что дешево и сердито, хорошее соотношение value for money (цена-качество). Даже в крутых местах, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта:) Поэтому я и раздумал пока их покупать... Если у меня они уже оскомину набили, то, наверное, и заказчики скоро начнут замечать, что у всех одно и то же...

Володя, вот ты говоришь - "наши заказчики в курсе разницы"... Может быть, у вас другая ситуация - меньше заведений, чаще люди ходят в одно и то же место, поэтому чувствуют разницу с местным и твоим светом? У нас это реже значительно. Выбор большой, соответственно, свет на разных площадках всегда разный, и не всегда в мою пользу! Резюмируя - когда рестораторы говорят клиентам, что у нас есть светомузыка (китайский лазер и вот такой фонарик), то клиентов потом сложно убедить, что это "пукалка". Хотя мы над этим работаем. Самый главный аргумент - "у нас не просто светомузыка, у нас игра света, театрализация!" Я через айфон управляю светом по WiFi DMX, ставлю разные сцены и режимы на разные блоки программы - статичная заливка, строб, медляк, диско и т.д. Вот когда это доносишь клиенту, то он начинает задумываться... А вот, кстати, вопрос - а кто как управляет этим шариком по DMX? Какие там есть каналы?

Александр Р. 16.04.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
А вот, кстати, вопрос - а кто как управляет этим шариком по DMX? Какие там есть каналы?

Собрался было управлять..., даже профиль сделал в лайтжокее..., а потом понял окончательно - ну ни к чему мне это (то есть лично мне, в лично моих задачах :aga: ). Есть в шарике достаточно универсальный режим, медленный "автомат" + звуковая активация. Пока музон звучит умеренно, и он "спокойно" светит, а коль громко и энергично, то и шарик повеселей огоньки гоняет :ok: (встр. микрофон поставил на min).

Владимир Марченко 16.04.2014 19:23

Lordpiter,
Заведений у нас немало, а вот хороших (чтобы кухня, обслуживание, программа, звук и свет один к одному) - мало. Дешёвочные варианты мы давно не берём, и рекламируем всё в комплекте, потому и берут нас вместе со светом не глядя на то, что есть в кабаке. Взять, к примеру, пару самых модных заведений в городе - кухня и обслуживание на уровне, а вот звук и свет с косяками, и нет ни одного, которое проводит банкеты, чтобы звук и свет были в порядке. Сколько облазил - или звук шляпа, или свет туфта, или и то и другое вроде дорогое, но стоит "трансректально" и так же работает... А названия заведений прямо таки кричат, как они круты.

Lordpiter 17.04.2014 08:29

Володя, у нас тенденция налицо - аппарат в заведениях постепенно улучшается. На некоторые праздники вообще теперь можно брать только микрофоны и источник фонограммы, и все. Но, опять же... "Ушлые" товарищи-администраторы берут с клиентов "мзду" в виде штрафных санкций за то, что клиенты ОТКАЗЫВАЮТСЯ использовать их аппарат или ведущих:). Да и на своем аппарате, конечно, более уверенно себя чувствуешь, знаешь, что и куда крутить:)

Владимир Марченко 17.04.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
"Ушлые" товарищи-администраторы берут с клиентов "мзду" в виде штрафных санкций за то, что клиенты ОТКАЗЫВАЮТСЯ использовать их аппарат или ведущих:)

На то есть статья в законе "О защите прав потребителя", мы клиента об этом информируем.

Sasha Stylus 17.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2702255)
На то есть статья в законе "О защите прав потребителя", мы клиента об этом информируем.

Можно ссылку на статью, у нас тоже такое практикуют.

Lordpiter 18.04.2014 08:37

Володь, закон, что дышло:) Эту "мзду" можно словесно или на бумаге оформить, как угодно, от "аренды зала" или "обслуживания" или "ну им же (музыкантам, ведущим) мы должны неустойку заплатить" до "отчислений в РАО":) Я же поэтому и пишу - "ушлые". Хотя, ссылку бы не помешало, кинь, что нужно в лицо тыкать!

Владимир Марченко 18.04.2014 19:55

Sasha Stylus,
это называется навязывание услуги. Но как сказал Lordpiter, умный хозяин спрячет это в "аренду зала", глупый попрёт дуром, тут надо требовать зафиксировать письменно и в Защиту прав потребителя с этой писулькой, а уж они быстро всё определят.

Калина 25.04.2014 19:48

заказали мне пару таких шариков, пришли они.....привёз коллеге в кабак, и так его мостили и эдак....тока на задник он подошёл, причём только снизу, сверху уже не то пальто....для разъездной работы спорный приборчик, очень уж хлипкий....кабель 220 пришлось сразу поменять во избежание возможных неприятностей да и короткий он

жойдик 06.05.2014 12:25

Заметил,что из за шарика потрескивает радик китайский slx24 beta 58....а я думал из за того что уронили...купил новый такой же ...затрещал на первом же банкете....сегодня работаю без шарика...ни какого треска...:ha:вот теперь думаю...что с шариком делать...выкинуть или можно как то это исправить...вопрос к спецам по железу...p.s.шарик всегда стоял рядом с базой..

Александр Р. 06.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от жойдик
p.s.шарик всегда стоял рядом с базой.

У меня шарик всегда на базе радика, проблем не замечал.

Калина 06.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2704787)
Заметил,что из за шарика потрескивает радик китайский slx24 beta 58....а я думал из за того что уронили...купил новый такой же ...затрещал на первом же банкете....сегодня работаю без шарика...ни какого треска...:ha:вот теперь думаю...что с шариком делать...выкинуть или можно как то это исправить...вопрос к спецам по железу...p.s.шарик всегда стоял рядом с базой..

вилку в розетке переверни.....мож, поможет :wink:

жойдик 06.05.2014 16:02

У меня не по детски трещал радик...может кто то и не замечает этого...но мне этот треск как ножом по сердцу...Калина,а ты спец по железу..?!:biggrin:заметно...Раньше ни одного лишнего шума не было в течении полугода....проанализировав это....я пришел к выводу:Шарик-сука виноват....так оно и получилось....сегодня ни разу не затрещал....даже намека не было...

Владимир Марченко 06.05.2014 17:13

жойдик,
Скорее всего шумит импульсный блок питания. Надо выяснить, откуда помеха - по сети или по воздуху. Если при разносе базы и шарика в разные углы стола шум пропадает, то можно проклеить шарик изнутри алюминиевым скотчем или покрасить металлизированной краской. При любой технологии экранирования следует изолировать экран любым доступным способом. Как вариант - сделать металлический кожух на шумящий узел. Если проблема по сети, то надо думать...

Айдер 06.05.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2704801)
вилку в розетке переверни.....мож, поможет :wink:

ага, именно при переменном напряжении в сети! kuku

Марвин Гудмэн 06.05.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Калина
мож, поможет

Мож поможет, т.к. фаза будет на другом проводе.

жойдик 07.05.2014 03:17

Владимир Марченко,
да проще просто выключать его из розетки (т.к. я с техникой на ВЫ..)...когда тамада разговаривает...а я расстроился....думаю...новый микрофон и тоже трещит...:ha:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
У меня шарик всегда на базе радика, проблем не замечал.

Китай... это всегда непредсказуемо...и по разному....Например...у моего второго радика.. ...материал микрофона другой....и антенны на базе короче...а продавец один...:biggrin:

Александр Р. 07.05.2014 04:33

Чистая лотерея :aga:, всегда об этом говорю! Хорошо, хоть по карману не бьёт :biggrin:

Калина 07.05.2014 14:38

смейтесь, смейтесь...:biggrin:
не проще попробовать? Китаёзные дела они такие:aga:
Кстати, насчёт импульсного БП... ИБП действительно дают наводки на радиосистемы VHF...у меня есть старинный SHURE-америкос VHF, так он ваще даёт трески и шумы с ИБП....Только трансформаторный можно использовать, но у трансформаторных другая беда: при пониженном напряжении не хватает питания, результат - гул на выходе.....мне посоветовали БП на 15 V, хрен его знает, где его искать?! Хоть сам бери и мотай....

жойдик 07.05.2014 15:46

сейчас заканчиваю свадьбу...без шарика...всё ровно...ни какого шума не было...вот вам и шарик...:ha:

Vlad-Style 07.05.2014 20:04

жойдик,
включи этот шарик через тройник без заземления и посмотри что будет.

Дмитирий 07.05.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
включи этот шарик через тройник без заземления и посмотри что будет.

На шарик не идет земля, там простая бытовая вилка без земли.

Vlad-Style 07.05.2014 20:15

Дмитирий,
у меня с землей шарик, не знаю какой у жойдика

жойдик 08.05.2014 05:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...где тут земля...

signature_777 08.05.2014 09:28

что то на алиекспрессе цена дороже чем на нашем фрктово-шмоточном рынке
завтра приедут хорошие (отборные) шарики

Владимир Марченко 08.05.2014 10:01

жойдик,
тогда проблема по воздуху. Если отнести подальше (метра на 3) косяк проявляется?

жойдик 08.05.2014 10:42

треск редко...но смачно...провод короткий у шарика...поэтому не пробовал его на три метра относить...(а с удлинителем лень возиться..)да и куда его там ставить...?Сейчас на банкете всё установил (шарик с лазерами)и выключил из розетки отдельный удлинитель...начнут танцевать включу....а то он (шарик)у меня раньше постоянно работал...

Владимир Марченко 08.05.2014 15:42

жойдик,
По уму - свет надо на стойки. И на столе не мешает, и светит лучше.

жойдик 08.05.2014 15:52

если бы платили по "УМУ"...были бы и стойки и нормальный свет!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.