![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока все будут настраивать на глаз - постоянно будут вставать вопросы - почему у меня не звучит.... Поэтому лучше учиться - чтобы разбираться.:ok: Цитата:
Если пасс. фильтры в системах правильные, можно легко обойтись и без процессора или кроссовера. Лучше по науке чем на глаз, просто наука у каждого своя.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было разрулить процессором, но в сумме у меня комплект 4-х полосный, а 4-х полосные процессоры на тот момент были недоступны по цене. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Покупать процессор ради получения кастрированных пресетов - как в примере выше у Шарля - смысла нет вообще. |
Цитата:
|
zvuchOK,
Вот с последним утверждением не могу не согласиться, все мировое производство для музыкантов одиночек (назовем их так, поскольку "лабухи" менее широкое понятие) перешло на системы Plug and Play (сокр. PnP), дословно переводится как "включил и играй ( работай)" В зависимости от цены системы растут ее возможности, а ознакомления с мануалом достаточно чтобы грамотно ее подключить и расставить. Но у нас.... дорого, будем сами собирать... ну с другой стороны есть масса удовольствия скоротать вечерок за компом размышляя на просторах интернета с друзьями, троллями и прочими о проблемах которых просто могло и не быть. |
Цитата:
Но когда года три работаешь на паре колонок и прикупил самопильный тапок у авторитетного самопильшика, усилок и проц, то придётся задуматься - а как это всё сшить :aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не может - то как можно говорить об авторитете такого самопальщика? Это тогда просто авторитетный столяр и маляр.:biggrin: |
Ребята, подскажите как мне поступить правильней... Есть в наличии комплект ев гладиатор, есть усь динакорд пм2600, интересует именно как правильней поступить с встроенными фильтрами в сабах, отключить их или пускай живут?
|
Если сильно не мешают, и звук устраивает, пусть живут, другое дело что убрав их можно более качественно реализовать потенциал этих сабов с помощью процессора. Ну а насчет как это сделать и имеет ли Вам смысл, см посты выше.
|
Цитата:
|
Ребята,не обманывайте себя,слышал я эти комплекты с фильтрами внутри, подогнанные производителем друг под друга,да и у самого такой был - не то пальто после процессора.
|
так дело в том что усь уже имеет 2 канала на топы и 2 канала на сабы. Уже не нужен процесор. Думал без него обойтись?
|
Конечно имеет,но чтобы ваша АС зазвучала как следует нужна коррекция вашей системы по любому,а это дополнительные приборы (железки) + лимитеры всякие + надежность вашей системы. Это не мало и все в одном приборе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том что у меня есть в наличии процесор, только вон немного не хватает знаний и умений что это все толком склеить...
|
Нужно знать основные функции вашего процессора,и как ими управлять (мануал)а информации о работе с процем можно и в инете посмотреть,да и пробовать,пробовать и пробовать разные настройки пока не придете хотя бы к пониманию того что вы делаете.
|
ev dc one у меня. будем думать и побывать... только бы не сломать чего...
|
Цитата:
|
ну не знаю)) динамик какой нить...
|
Цитата:
Да и самопильщики совсем не обязаны обладать знаниями в измериловке - большинство просто копируют хорошо зарекомендовавшие себя изделия. |
mbirja,Набор цитат по вашему вопросу:
-Всякое решение плодит новые проблемы. -Если приняты все меры, чтобы неприятность не произошла, она все равно когда-нибудь произойдет. -Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво... -Даже тараканы в голове твердили - "Угомонись..." А шило в попе отвечало - "Нифигааа!!!" но в итоге народная мудрость "Под лежачий камень вода не течет" Хотите- Дерзайте, все равно за Вас никто не решит... Будут непонятки с результатами вот здесь коллективный разум может что и подскажет. |
Цитата:
|
Думаю в моем случае, с активами в биампе, и со встроенным кроссом в саб, прцессор не особо поможет, с пассивами то да. Тем более как мне ответили с фабрики RCF, ДБ-шки и РЦФ-ки оч хорошо скрещиваются. Подумываю так же о DB DVX D12 в будущем. Думаю проц мне пока не нужен. А вот автоэквалайзер думаю в самый раз. Разобраться бы с фазировкой, что-то особо не нарыл информации.
Кстати, вопрос, можно ли прикрутить RTA микрофон к RME FF400, дело в том что в ней есть DigiCheck, измерительный софт, реально ли его задействовать, чтобы потом корректировать внешним эквалайзером ? Или это не оперативно и геморройно ? Добавлено через 1 минуту Жаль эту карту вместо процессора нельзя использовать из-за жутких задержек:frown: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Только имейте в виду, что спектроанализатор в DigiCheck калиброван по розовому шуму, т.е. при подаче розового шума получается горизонтальная АЧХ. И это очень удобно, так как именно розовый шум наиболее близок по спектру к "правильной" музыке. |
mbirja,
Дело в том,что на форуме мало людей,которые знакомы с усилителем РМ2600.Включайте ваши колонки с фильтрами как они есть.Фильтры разве что малость мощность посадят. С любым другим усилителем этого класса и с процессором вы не добьётесь лучшего звука чем с РМ2600. |
Любой пассивный фильтр это большой компромисс и дань мобильности в ущерб звуку.
|
Не, ну чего, бывает что совпадает так что попробуй на процессоре так нарулить...
|
Я, например, знаком, поэтому и сказал обойти фильтр (зачем терять мощность и лишний раз корежить фазу). На мой взгляд ничего особенного в этом 40-кг монстре с фиксированными фильтрами нет. Но звук хороший, породистый.
Чем плох процессор с его гибкими настройками в этом контексте? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Расположение топов относительно сабов. ...
:confused::confused::confused:... вот это я понимаю, вот это нафлудили... :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.