![]() |
Цитата:
|
Олег 65,
Ну я то работаю на этом комплекте) С сабом заметно лучше, один раз стоит отыграть и больше без него работать не сможешь) |
Цитата:
Ну если после одной работы с сабом не сможешь БЕЗ EKX 15SP, беру свои слова обратно) :br: На моих 15 топах с пресетом до 40 Hz по -10 dB, разница с сабом не велика, с пресетом обрезающим топы. Возможно результат буде лучше, если опустить топы до 55-60, и саб соответственно от 35 до 55 |
Олег 65,
Да, при работе без саба, топы начинают лимитироваться очень рано. |
Цитата:
вообще не понимаю, как умудряются на бюджетных активах работать без саба, да ещё 12 |
Цитата:
Повторяю, для лабушных условий все эти сращивания лишний геморой , ибо на площадке элементарно может измениться геометрия расположения топов относительно сабов... Сколько раз видел картину : Два саба не помещаются , один сиротливо в уголке (возможно сверху второй), а топы (в фулрейндж) на стойках впереди на разном расстоянии...чувак надрывается а низов или мидбаса нет...подхожу меняю полярность саба и всё появляется...лабух смотрит на меня как на волшебника:biggrin: |
Ещё один, на мой взгляд, достойный вариант от отечественного производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
Там же из разных точек разное расстояние будет |
Цитата:
|
Skysoull, да. Выбираем место где хотим максимальное сложение получить - обычно по центру танцпола.
|
Цитата:
То есть по хорошему снова достаём микрофон, смаарт и фперёттт:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Или Динакорд:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, полярность - это когда момент времени (наклон ФЧХ) правильный, а направление неправильное. Полярность наклона не меняет.
А задержка - это когда направление правильное, а момент времени неправильный. |
Цитата:
В любом случае не смотря на то что фазовое и временное согласование это разные инструменты , смена полярности позволяет изменить деструктивную интерференцию в точке раздела на конструктивную... |
Цитата:
|
Цитата:
Фазолинейную систему на площадке возможно условно построить только для одной точки пространства...другими словами своди-не своди за границами этой точки фазы будут разбегаться... |
s.krivorozhsky, о частоте.
|
Цитата:
Ваши выводы безусловно справедливы для частного случая, когда система играет синус...для музыкального сигнала ИМХО в условной точке фронты волны от саба и сателлита могут в принципе не встретиться неотражёнными...задержка это исправит в этой точке, но нарушит в другой...именно по этому для лабуха (где количество источников минимально) ИМХО считаю достаточным фазового согласования в пределах 0°-180° |
Цитата:
Пусть у нас есть система, сведëнная по центру танцпола. Если саб (или топ) отъедет назад - это эквивалентно внесению задержки, фаза повернëтся на разные углы на разных частотах. Скомпенсировать это можно также задержкой. А полярность сдвигает фазу на 180 градусов на всех частотах. |
Цитата:
При этом для фазировки достаточно щёлкнуть переключателем...для исправления дефектов локализации надо делать замеры и расчёты...при этом ИМХО считаю необоснованной борьбу за одну идеальную точку на танцполе... Кстати именно отсутствие интерференции позволяет слуху локализовать источники звука... |
Цитата:
|
Цитата:
До 90° не инвертируем , выше 90° до 180° инвертируем и т.д... Но давайте о реальных вещах говорить... Мы же говорим не об изменении геометрии "после", а о сведении "до"... Повторяю "муки" сведения системы "разбиваются" об особенности другого помещения(расположения отражающих поверхностей) и геометрию расположения источников(как между собой так и относительно отражающих поверхностей)...либо сводить нужно каждый раз после установки сетапа на чеке... |
Цитата:
Задержка, hp и lp фильтры, смена полярности это 3 инструмента которые совершенно по разному работают с фазой сигнала. И одно другим заменить не получиться ни как. У меня была ситуация, топы рцф 712 и сабы peavey dm 115 имели при замерах стенка к стенке одинаковый фазовый график но с разной полярностью. Переключив полярность на сабе удалось полностью совместить графики. Как бы для таких случаев это кнопка там и стоит. А не для того что бы вместо задержки её щёлкать. |
Цитата:
|
Тонус,
только что-то не встречались в сабах мне такие "многощелкунчики". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.