![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Василий54.Подскажите усилитель 2SC 2051-прокачает эти колонки: RCF ART315-300ват8Ом ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ).
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ, а то мне советовали на них подавать 600-700ват.
|
Василий54,
У меня вопрос. Включил усилитель 3051 в мост на пару сабов (THAM12 Мартинссон) параллельно. Общее сопротивление нагрузки 4 Ом. Полёт нормальный. Но почему-то по разному работают клип-индикаторы правого и левого каналов. Если клип левого канала даже не зажигается, то правый клипует постоянно. Это проблема в усилителе или так работают клип-индикаторы в мостовом режиме? В нормальном стерео режиме клип-индикаторы работают одинаково. Лимитеры обоих каналов включены. Включены фильтры 30 Гц обоих каналов. |
игорь777, всё правильно. Только ни в коем случае выше 0дб не поднимать уровень входящего сигнала.
|
Цитата:
|
Василий54,
Спасибо! Уяснил. В режиме моста фильтр и лимитер правого канала должны быть отключены, так как входной сигнал проходит через вход левого канала, а там уже есть включенный фильтр и лимитер. |
Василий54,
Я больше двух лет пользую ваши усилители и меня всё устраивает. Ну конечно как у некоторых пользователей откручивались ручки чутья(с этим вопрос решен), а вот появилась одна странность на 5050. В основном работаю в среднем режиме(не клипует), но по окончании работы, когда собираюсь выключать, замечаю что лампочка клипа на левом канале горит в полнакала. Но пока работает так уже месяца три и на звук не влияет. Может что подскажете? Ну а вобщем, спасибо Вам за Ваш труд, усилки выносливые, неприхотливые. Были моменты, работали в тяжелых условиях, в жару и долго по времени и хоть бы что! |
привет
уточните горит слегка клип или протек |
Василий54,
оп! простите! горит слегка протек. Вы уже сталкивались с этим? |
если напрягает-то можно паралельно светодиоду,ничего не снимая подпаять резистор ом 600,подсвечивает если в сети больше 220 вольт,на работу автоматики не влияет
|
Василий54,
не напрягает, но работаю всегда через стабилизатор и горит только на одном усилителе, на втором ни разу такого не было. |
Когда же начнёте выпускать легкие усилители?
|
вообще не буду,если нужно легкие-то на форуме есть Фантом
|
Василий54 - треба рекомендация для топов 250-350 РМС.
|
если восьмиомная колонка-то 2051,если 4-то мои не подойдут
|
Василий54,
Еще раз хочу выразить благодарность за качество усилителей. Вчера на мероприятии в маленьком зале приглашенное в качестве сюрприза (и для меня тоже) появилось бумажное шоу. Пытался в торопях закрыть все по максимуму, но все-же вентилятор оставил открытым(охлаждение должно быть), так вот в него как раз-то и попала полоска бумаги, которая не давала вращаться. Усилитель перегрелся и сработала термозащита. Бумагу удаляю, (особо гневно смотрю в сторону бумажного шоу), жду около минуты и О! ЧУДО! show must go on! Василий, Спасибо огромное за сохранность нервных клеток |
Цитата:
Цитата:
|
У меня топы 500 Вт. RMS на 4 Ом. Качаю 2SC 3051. правда, громкость усилителя ставлю, с сабами на 1-2часа Без сабов на 3 часа. До клипа не доводил не разу.
На сабах (они тоже 4 Ом) стоит Фантом. |
Цитата:
|
Цитата:
До клипа не довожу вообще. |
Вот и я сегодня стал обладателем модели 3051.
Кстати, трошки непонятно за переключатель 30-50 ГЦ для работы на 15" топах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чи как.
|
если обрежете 50гц.немного защитите динамик.....у меня обрезаны 50!
|
Цитата:
а заодно и мощность акустики можно поднять |
Василий54, я что-то не могу понять, почему у модели 4050 при 8-ми омах 1150 ватт, а при 4-х - 1650 ватт. Какой то странный коофициент выходит, у моделей 3451, 4451 и 5050 прирост в полтора раза.
|
а сколько должно быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если смотреть на все остальные Ваши модели, то коофициент этот колеблется в пределах 1,55...1,8 а у 4050 соотношение 1,43. Это указывает либо на слабый транс (хотя вроде железо у них у всех одинаковое с виду) или на раннее срабатывание схемы защиты по току. По идее, если при 8-ми омах он выдаёт 1150 ватт, то на 4 ома должно выйти что-то типа 1750 ватт. Во всяком случае хотелось бы так, как обладателю этой модели )) |
Здравствуйте, уважаемый Василий! Снова обращаюсь к Вам за помощью - подскажите пожалуйста, какой вентилятор стоит на усилителе QSC MX1000A? Почему-то остановился вентилятор, греется больше левый канал, его же вырубает защита, потом оба канала выключаются. Усилитель чистый, вентилятор тоже, работы усилителя хватает на 20 мин. Хотя бы знать какое напряжение подается на вентилятор, чтобы заменить его. Помогите, пожалуйста, очень Вас прошу!
Добавлено через 2 минуты Еще интересно, он сразу же должен работать при включении усилителя или только при повышении температуры включается, там есть какая-то схемка? |
отправил на мыло сервис мануал ,вентилятор на 220 вольт,работает на двух скоростях,последовательно стоит резистор на 1 скорость 1,2кОм 5 ват,при нагреве до 55 град резистор закорачивается термореле -поэтому нужно сначала проверить вентилятор, а дальше уже по цепят
|
По модели 3051 в конфиге с 15" топами:
1) карлсон всегда крутится? Как включил усь, так он и вентилирует на время всей работы ; 2) отчего-то на одном из банкетов начал тускло поблымывать ПРОТЕКТ, хотя работаю без загорания КЛИПОВ; 3) больше пондравилась работа на фильтре 30 Гц низа начинают звучать с 0 Дб на эквалайзере - на 50 Гц уже приходилось выкручивать на 15 Дб. В целом - хорошая работа усилка. |
Цитата:
2-если подсвечивает протек-значит напряжение в сети больше 220 вольт |
Васыль - дякую!
|
Цитата:
|
25 декабря стукнуло 6 лет с тех пор, как ко мне попали первые 2SC.
По скромным подсчетам, время работы усилителей перевалило за 35тыс часов. Трудятся по сей день без поломок, за что низкий поклон Василию и Бобу Ли.:pivo::pivo::pivo: |
Прошло уже почти 2 года как перестал таскать гири. :biggrin:
Василию спасибо за хорошие унч. |
У брата 3 года 5050 работает ежедневно. Всего один раз терморезистор пусковой токоограничивающий сгорел. Василий выслал замену - пашет дальше уже год.
|
Василия с Праздником Василия Святого!!!
|
Василий подскажите у меня усилитель 2SC 2451 и два топа на динамиках бейма 350 ват АЕS 8ом не будет ли мощность усилителя избыточной.
как переделать обрезной нч фильтр на 80 герц вместо 30 так как топы использую с активными сабами там срез стоит на 80 герц |
привет
сам фильтр не переделаешь,тк там ограниченный доступ,мощность ограничивай с проца или пульта |
Vovei,
купите кроссовер это и лучше и аппарат ломать не надо. |
Василий54,
Здравствуйте, Василий! Хочу с вами посоветоваться по вопросу выбора усилителя. Работаем на трех-полоске, живые выступления. Делится всё активным кроссовером. Частота раздела низ-середина 200 с лишним герц.Нужен усилок на низ. Динамики на низах Celestion FTR15-3070C. RMS 400вт. 8ом.Какой бы Вы посоветовали усилитель для них? (Я имею в виду, конечно, Ваши усилители). Из тех, которые рекомендованы Вами для широкой полосы можно что-нибудь? Или из тех. что для раскачки сабов? С ув. Александр. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.